PavelKh Опубликовано: 18 мая 2014 Опубликовано: 18 мая 2014 Сумма компонентов в собранном виде доставляет наслаждение при использовании в полете . А уж в тестере!Просто приятно посмотреть на кривые. с этим соглашусь, но тем не менее - купить,включить и наслаждаться не получается...надеюсь это временно. Окончательный, готовый к использованию продукт должен быть ГОТОВЫМ...а такого нет, по любому приходится что то "шаманить". Это сильно отпугивает тех кто пытается пока еще приобщиться к нашему увлечению. Отсюда и "попса с мышкой и попкорном" которая может наше хобби сделать совсем не популярным и не выгодным в плане производства самих игр. Спасибо команде Лофта что он еще старается, а нам надо его поддерживать в меру сил. 1
U053 Опубликовано: 18 мая 2014 Опубликовано: 18 мая 2014 с этим соглашусь, но тем не менее - купить,включить и наслаждаться не получается...надеюсь это временно. Окончательный, готовый к использованию продукт должен быть ГОТОВЫМ...а такого нет, по любому приходится что то "шаманить". Это сильно отпугивает тех кто пытается пока еще приобщиться к нашему увлечению. Отсюда и "попса с мышкой и попкорном" которая может наше хобби сделать совсем не популярным и не выгодным в плане производства самих игр. Спасибо команде Лофта что он еще старается, а нам надо его поддерживать в меру сил. А, вообще, возможно ли существование готового продукта при таком разнообразии мнений искушенных пользователей?
II./JG51Walther Опубликовано: 18 мая 2014 Опубликовано: 18 мая 2014 (изменено) .. сейчас работаем над новой загрузкой мамбы.. Илья или кто то и других парней. Можете рассказать или показать,что будет представлять из себя новый загруз? И будет ли возможность переставить его на старую Мамбу? Изменено 18 мая 2014 пользователем JG601_Walther
PavelKh Опубликовано: 18 мая 2014 Опубликовано: 18 мая 2014 А, вообще, возможно ли существование готового продукта при таком разнообразии мнений искушенных пользователей? Возможно, но для этого надо иметь желание договариваться и кто то должен взять на себя обязанности по четкой координации действий. Выработать приоритетные вещи которые будут наиболее востребованы в самое ближайшее время и строго идти по намеченному плану. В общем для начала надо понять что является наиболее востребованным продуктом...и конечно нужен жесткий человек способный взять на себя ОРГАНИЗАЦИЮ всего этого разрозненного собрания талантливых и толковых людей. Нужен АДМИНИСТРАТОР и нужны конечно же инженеры, программисты, 3Д моделлеры...да много чего надо. У нас все это в основном тащит Илья, Алекс_Оз, еще не более трех человек...это тяжело и не очень эффективно. Такая же хрень наверно и у Баура, и людей которые работают над проектами которые стараются делать хоть как то координируя свои усилия, и у Айронмена, и у Кремля...у всех проблемы более менее похожие. А могли бы эти проблемы локализовать и ограничить для каждого...ну мне так кажется во всяком случае, может я и ошибаюсь. 3
VictorUs Опубликовано: 18 мая 2014 Опубликовано: 18 мая 2014 (изменено) Я очень хорошо запомнил свое ликование когда первый раз вылетел после хатки с министиком. Это было что-то. То же самое было когда я после министика пару раз у товарища полетал с трекиром и имел возможность корректировать газ когда надо, а не когда есть возможность освободить левую руку от обзора не теряя противника из виду. Я долго осматривался министиком на геймпаде. До трекира. На один стик повесил обзор +NewView. На второй - газ. Удобно - при отпускании 50%)). То есть газовать можно, не отпуская руки. А насчет ликования - пусть не совсем про ручку KG12- Павел не даст соврать - взяв в руки KingCobra я не стесняясь заверещал человеческим голосом))). После X-52Pro всячески доработанного)) Изменено 18 мая 2014 пользователем VictorUs
PavelKh Опубликовано: 18 мая 2014 Опубликовано: 18 мая 2014 Ну вот тему смотрят, и Викс тут, и Рома Баур... давайте пишите что вы думаете по поводу того что будет востребовано? Может и родим что нибудь стоящее совместными усилиями... Вот только боюсь что самым большим вопросом будет наверно именно ЖЕСТКИЙ АДМИНИСТРАТОР, который взвалит на себя весь этот гемор. Илья или кто то и других парней. Можете рассказать или показать,что будет представлять из себя новый загруз? И будет ли возможность переставить его на старую Мамбу? У нас все разработки пока нацелены на основную нашу базу - на Мамбу. Механику делает Илья, он уже писал в каком плане идут работы...все будет возможно вставить в Мамбу - это 100%
U053 Опубликовано: 18 мая 2014 Опубликовано: 18 мая 2014 (изменено) Ну вот тему смотрят, и Викс тут, и Рома Баур... давайте пишите что вы думаете по поводу того что будет востребовано? Может и родим что нибудь стоящее совместными усилиями... Читаю все темы,подобные этой, чтобы вычленить некие рациональные мысли. Теперь уже точно ничего не думаю Кому-то надо ручку с двумя кнопками(и он по своему прав), кому-то с двадцатью(то же). Сделать десять?Будет плохо и тем и тем. Жесткий администратор тоже человек со своим видением. Читаю дальше.Все мои возражения-типа для уточнения позиции. На данном этапе затормозил работу по РУДам.Нескольким. Изменено 18 мая 2014 пользователем U053
StorkNet Опубликовано: 18 мая 2014 Опубликовано: 18 мая 2014 Кому-то надо ручку с двумя кнопками(и он по своему прав), кому-то с двадцатью(то же). Двадцать и выше — это уже другая история (для современной авиации), а вот вариативность «две-десять» в случае KG-12 вполне реальны. Хатку с кнопкой «в голове» РУСа можно спроектировать так, что она за счет сменной «шляпки» будет либо полноценной хаткой либо только кнопкой. Плюс опциональные боковые блоки — либо разные (кнопка, министик или вообще хатка с энкодером), либо опять же функционал министика с кнопкой можно при желании ограничить до кнопки за счет сменной «шляпки». Плюс опциональный нижний блок с тормозом и (или) коммутацией. Кто как захочет так и укомплектует… А вообще смысла чего-либо «обсуждать» никакого нет — демократия это зло и пусть люди делают так, как считают оптимальным. Главное, чтобы процесс шел
Mihalich1981 Опубликовано: 19 мая 2014 Опубликовано: 19 мая 2014 (изменено) А с этой ручкой как дела идут? Или кг пока в приоритете? Изменено 19 мая 2014 пользователем Mihalich1981
Chaika-Oleg_Tr- Опубликовано: 19 мая 2014 Опубликовано: 19 мая 2014 U053. Я не считаю хорошо сделанным продуктом ни одно из перечисленных тобой изделий, к сожалению. Педали - набор железок из серии "сделай сам". Электроника не плоха, но софт к ней не доделан и не дружелюбен к пользователю. Да простит меня Алекс_Оз и Рома, но это мое мнение, которое не принижает важности того что они делают. Я просто констатирую факт - продукта который можно просто купить, подключить в комп и юзать - нет. Геймтрикс...вообще без коментариев. Не знаю как Вам, но педали, которые Рома не так давно показывал вместе с одним из своих джоев, были очень хороши. В той модели были продуманы самые мелкие мелочи, к коим по своему характеру очень придирчив. Если Рома предлагает продукт дешевле, но под девизом "сделай сам", то это дело конечного пользоваетеля. Не спорю, да, конструктор, может и надо где то обработать напильником и молотком, но и цена ниже соответственно! Если продавать в готовом виде, то цены будут примерно на одном уровне. 3
=VIRPIL=Baur Опубликовано: 19 мая 2014 Опубликовано: 19 мая 2014 (изменено) Ну вот тему смотрят, и Викс тут, и Рома Баур... давайте пишите что вы думаете по поводу того что будет востребовано? Может и родим что нибудь стоящее совместными усилиями... Предложение красивое, но не реальное. Все перечисленные выше мастера (Илья, Алекс_Оз, Айронмен, Кремл) имеют своё видение, свой подход к решению технических вопросов. Кроме этого обладают качествами лидера и в одной команде скорее всего не уживутся. Вот только боюсь что самым большим вопросом будет наверно именно ЖЕСТКИЙ АДМИНИСТРАТОР, который взвалит на себя весь этот гемор. Несомненно! Будет и ещё такой... немаловажный вопрос. Который тут конечно не нужно обсуждать. А вообще смысла чего-либо «обсуждать» никакого нет — демократия это зло и пусть люди делают так, как считают оптимальным. Главное, чтобы процесс шел Это ты мягко сказал. Действительно достаточно почитать тему про создание ручки Кобры (её уже упоминали). Я имею более диктаторское мнение. МЫ пришли к тому, что вирпилы не только делают сами для себя игровые устройства, но даже уже и авиа симуляторы. Кто кроме нас лучше знает что НАМ нужно? НА данном этапе если и вести какие то обсуждение, то только среди конкретных разработчиков. В закрытом режиме. НА открытое обсуждение стратегические вопросы не выносить. Но тогда они должны быть в одной команде. Потому что в любом случае в той или иной степени присутствует конкуренция. Изменено 19 мая 2014 пользователем -=NT=-Baur 1
PavelKh Опубликовано: 19 мая 2014 Опубликовано: 19 мая 2014 Не знаю как Вам, но педали, которые Рома не так давно показывал вместе с одним из своих джоев, были очень хороши. В той модели были продуманы самые мелкие мелочи, к коим по своему характеру очень придирчив. Если Рома предлагает продукт дешевле, но под девизом "сделай сам", то это дело конечного пользоваетеля. Не спорю, да, конструктор, может и надо где то обработать напильником и молотком, но и цена ниже соответственно! Если продавать в готовом виде, то цены будут примерно на одном уровне. У Вас уже устаревшая информация. Цена уже не решает. Идете на известные Вам сайты, берите калькулятор и считайте. Рома, если предложение "красивое" то давай КОНКРЕТИКУ...пусть в закрытой форме, пусть в личке начнем, но начинать есть смысл, т.к. возможность сделать хорошую вещь есть. Что бы что то сделать - надо с чего то начинать, иначе так и будем теоретизировать.
Chaika-Oleg_Tr- Опубликовано: 19 мая 2014 Опубликовано: 19 мая 2014 Цена уже не решает. Не все еще буратины в наших селеньях. Цена как раз и решает все. И задача, оградить свой карман от излишних желаний, всегда была, есть и будет актуальной.
=VIRPIL=Baur Опубликовано: 19 мая 2014 Опубликовано: 19 мая 2014 Не все еще буратины в наших селеньях. Цена как раз и решает все. Олег, ты не понял на что Павел намекает.
uiv Опубликовано: 20 мая 2014 Опубликовано: 20 мая 2014 Не все еще буратины в наших селеньях. Цена как раз и решает все. И задача, оградить свой карман от излишних желаний, всегда была, есть и будет актуальной. Не совсем так. Вещь должна стоить своих денег. Если бы вы были правы, то вся Россия ездила бы исключительно на ВАЗах и на китайцах. Рома, у тебя какая машина в твоем селении?
PavelKh Опубликовано: 20 мая 2014 Опубликовано: 20 мая 2014 Олег, ты не понял на что Павел намекает. Рома, я не намекаю. Я прямо говорю - застой в развитии предприятия ведет к проигрышам и в ценах. Некоторые делают одно и то же, а некоторые осваивая новое в технологиях и развивая производство получают совсем другое качество при тех же ценах. Педали простейший пример в данном случае. Олег, ты просто возьми калькулятор и просто посчитай. А Буратино Папа Карло отправлял в школу...если ты читал книжку конечно.
PavelKh Опубликовано: 20 мая 2014 Опубликовано: 20 мая 2014 Вот все хорошо у Лофта на форуме, однако я почему то не могу отредактировать свой пост, странно. Написал про Толстовский "Золотой ключик" и помоему не очень удачно...обидеть никого не хотел. Получилось по моему как то не совсем корректно, сорри если что не так.
Chaika-Oleg_Tr- Опубликовано: 20 мая 2014 Опубликовано: 20 мая 2014 (изменено) Не совсем так. Вещь должна стоить своих денег. Если бы вы были правы, то вся Россия ездила бы исключительно на ВАЗах и на китайцах. Рома, у тебя какая машина в твоем селении? Илья, я тебе отвечу. У меня -- ГАЗ-3110 с 406 движком. Недавно дал ей проср....ся по полной программе после годичного простоя под домом. Заменил всего два датчика, контактную группу на замок зажигания и ремень на генератор, после чего прошел на ней 3200 км за 10 дней без проблем по Краснодарскому краю, Ростовской и Волгоградской областям, где состояние дорог разное: от отличных до никаких. Между прочим, все ДТП, которые вижу в последнее время -- в основном иномарки. Редко, когда русскую машину стукнут. Летчиков на дорогах столько развелось, что естественный отбор все поправит.... Согласен с утверждением, что любая вещь стоит своих денег. Я Роме говорил, что хочу взять вашу механику лишь только потому, что хочу сохранить аутентичность изделия. Т.е., хочу его таким, каким вы в ВКБ его когда то задумали. А захотел этого лишь из-за вашего контроллера, о котором я Роме рассказывал... Ладно, в противном случае, взял бы у Ромы его нобор "сделай сам". Кстати, у меня будет возможность сравнить два джоя: апнутую кобру м5 с навороченным контроллером и Ромин джой, если он мне его даст на тест. Вот все хорошо у Лофта на форуме, однако я почему то не могу отредактировать свой пост, странно. Написал про Толстовский "Золотой ключик" и помоему не очень удачно...обидеть никого не хотел. Получилось по моему как то не совсем корректно, сорри если что не так. Упоминая "буратин", я имел в виду интерпритацию от Лисы Алисы. ))))) Богатенький Буратино... Помните? ;-) PS не обидел, потом посты редактируются. ;-) Проверил. Изменено 20 мая 2014 пользователем -=RFF=-Chaika-Oleg_Tr-
ARTUR Опубликовано: 20 мая 2014 Опубликовано: 20 мая 2014 Вопрос к Илье , Павлу и Роме . Скажите , а где можно почитать про Ваши изделия ? Но простым языком. На форумах и ВКБ и у Баура бываю часто , но многого не понимаю ( в силу не инженерного образования)))) Интересует все то , что разработчик написал бы на коробке своего изделия , как бы языком понятным обывателю . Ну и конечно жду от ВКБ инфы насчет напольника с FF .
DenUA Опубликовано: 20 мая 2014 Автор Опубликовано: 20 мая 2014 все народ!!! Мы там, с Алексом, разоблачили наглый обман! Мне подсунули - "НЕ НАСТОЯЩУЮ KG" !!! Втюхали, в тридорога, голимую пластмасу!!! Я вшоке кароче!!!
uiv Опубликовано: 20 мая 2014 Опубликовано: 20 мая 2014 Вопрос к Илье , Павлу и Роме . Скажите , а где можно почитать про Ваши изделия ? Но простым языком. На форумах и ВКБ и у Баура бываю часто , но многого не понимаю ( в силу не инженерного образования)))) Интересует все то , что разработчик написал бы на коробке своего изделия , как бы языком понятным обывателю . Ну и конечно жду от ВКБ инфы насчет напольника с FF . Новый сайт в процессе. Там будет вся информация. Будет напольник - будет инфа. 1
uiv Опубликовано: 20 мая 2014 Опубликовано: 20 мая 2014 все народ!!! Мы там, с Алексом, разоблачили наглый обман! Мне подсунули - "НЕ НАСТОЯЩУЮ KG" !!! Втюхали, в тридорога, голимую пластмасу!!! Я вшоке кароче!!! Фу. Других слов нет, да и времени жалко. Работать надо, а не воздух словами сотрясать. 1
Komaroff Опубликовано: 20 мая 2014 Опубликовано: 20 мая 2014 все народ!!! Мы там, с Алексом, разоблачили наглый обман! Мне подсунули - "НЕ НАСТОЯЩУЮ KG" !!! Втюхали, в тридорога, голимую пластмасу!!! Я вшоке кароче!!! Почитал, посмеялся. Стало ясно, что DenUA (топикстартер, кто не помнит) обладает нормальным здоровым чувством сарказма А ближе к сути темы. DenUA следил за созданием ручки с самого начала, и принимал участие в обсуждении процесса. Поэтому неудивительно, что он в восторге от результата. Немногочисленные вскрывшиеся недостатки - не повод считать проект Романа неудачным. Не лишним будет вспомнить, что Роман (Baur), как ни крути, конструктор-энтузиаст. А следовательно не ставит во главу угла всякие там менеджменты-маркетинги. Ему приходится работать, используя доступные ему технологии. Меня очень огорчают нападки на него (и не только на него) людей, излишне зацикленных на том самом "маркетинге" и "нанотехнологиях", вероятно забывших свои энтузиастские корни. Парни, я вас прошу, будьте добрее с собрату-конструктору. В общем, я считаю ручку весьма успешной. И желаю Роману дальнейших творческих успехов, а DenUA удачных боевых вылетов на сабжевой KG13 ! Не сомневаюсь, что к этим пожеланиям может присоединиться много пилотской братии. Даже "противники" проекта 1 9
DenUA Опубликовано: 20 мая 2014 Автор Опубликовано: 20 мая 2014 Спасибо дружище, за пожелания! Послушаю твоего совета! Оставлю "неправильную KG-шку"... А то чувствую,,, что могу опьять остатся нисчем...
PavelKh Опубликовано: 20 мая 2014 Опубликовано: 20 мая 2014 Ден, вот скажи ты мне...у ВКБ есть возможность сделать МАССОВО ручку из металла по цене в розницу в два раза меньшей чем сделал Рома, это плохо? И мы это сделаем, и не только KG... Заметь - сделать свою ручку мы хотим давно, она нам необходима как ты понимаешь. Банально не хватает людей и соответственно отсюда и долгое воплощение проекта в жизнь. У нас это стоит в рабочих планах и работы ведутся, будут ручки. Что плохого было бы в более раннем выпуске металлической ручки более качественной и менее дорогой для сообщества? Почему никаких разговоров на эту тему никогда даже не пытались завести с ВКБ никто? Почему ни кто из вас ни разу не спросил у Ильи например, чем и как можно помочь в создании более дешевого и более качественного продукта "для всех"...это же ваш основной лозунг - "дадим счастья всем и спасение утопающих дело рук самих утопающих"? В результате вы со всей своей упертостью убили кучу времени и бабла создавая вещь в минимально возможном количестве при максимально возможной цене... Точно так же происходит все и дальше... глупо предъявлять ВКБ претензии, когда ВКБ как раз и стояло у истоков этой затеи с самодельными органами управления. Сейчас у ВКБ есть чем поделиться в плане организации и массовости производства, технологий, материалов, комплектующих, софта. Ну так нет...мы найдем кучу обид и обидок и будем дуть губки на горячее молоко в кружке...дети блин Спроси вон у Комарова много ли он сделал датчиков? Уверен что не много, а знаешь почему? Потому что не имеет технологических возможностей и не может проконтролировать качество датчиков в частности...это вопрос технологий, которыми он не обладает. GVL224 печатает старинные магниторезисторы на коленке, цену он не опустит просто потому что не может, это ваше "счастье для всех" что ли? Его датчики уже дороже наших цифровых МАРСов, и так и будет дальше... Но эти люди никогда не признаются что были не правы, просто потому что их лозунг о "счастье для всех" это банальная разводка для покупателя, вот и все. Давайте не будем продолжать этот непродуктивный разговор. Если говорить по делу то надо просто понять что каждый может сделать для того что бы сделать хороший и не дорогой продукт МАССОВО. Разделите обязанности...кто то может работать по части программирования - говорите с Алексом_Оз. Кто то может помочь с 3Д - стучите к Илье. У кого то есть оригинальные предложения по упрощению схем механики и более технологичных способах их производства и сборки - пишите. Давайте наконец сделаем хоть что то реально массовое и не дорогое. Иначе нам всем уготовано ведро попкорна и мышка, т.к. любимый жанр просто будет задавлен попсой. 3
uiv Опубликовано: 20 мая 2014 Опубликовано: 20 мая 2014 Кукушка хвалит петуха, за то что хвалит он кукушку. Форумные воины))) Продолжайте друг-друга нахваливать. От этого клеевые швы становятся крепче, а ресурс тактовых кнопок увеличивается. Сотрясайте форумы возмущенными криками, какое ВКБ гадкое, низкое и подлое - мешает вам развиваться. А причина кроется в одном. На одних хвалебных отзывах от пяти с половиной человек, нельзя создать хороший продукт.
Kust Опубликовано: 20 мая 2014 Опубликовано: 20 мая 2014 (изменено) Вопрос к Илье , Павлу и Роме . Скажите , а где можно почитать про Ваши изделия ? Но простым языком. На форумах и ВКБ и у Баура бываю часто , но многого не понимаю ( в силу не инженерного образования)))) Интересует все то , что разработчик написал бы на коробке своего изделия , как бы языком понятным обывателю . Ну и конечно жду от ВКБ инфы насчет напольника с FF . Чем не описание. Куда уж проще. С картинками! http://forum.vkb-sim.pro/viewtopic.php?f=13&t=1204 А вот купить...... Изменено 20 мая 2014 пользователем -DED-Kust
DenUA Опубликовано: 20 мая 2014 Автор Опубликовано: 20 мая 2014 uiv - ерунда все это! Форум для общения в конце-концов. А пока нет оскорблений - это общение. Мы что-то скажем вы подумаете, Вы скажете - мы Вас лучше понимать станем... Лично Я рад что ВКБ двигается и развивается, и даже может уже - ручку сделать. От этого у вирпилов будет больше выбор а значит и больше возможностей! (надеюсь) Я только, с Вашего позволения продублирую один вопрос, к Главному конструктору ВКБ: - Для чего мне железная рукоять на ИГРОВОМ манипуляторе? Да его хочется видеть как можно более похожим на настоящий, но он - ИГРОВОЙ!!! - Каким "чудом" я отцентрую напольник с длинным рычагом, чтоб потом не дергать этот РУС двумя руками и не отрывать саморезы с мьясом???
N2O Опубликовано: 20 мая 2014 Опубликовано: 20 мая 2014 (изменено) - Для чего мне железная рукоять на ИГРОВОМ манипуляторе? Я вот тоже не возьму в толк - нафига железная? Вроде ж из люминиевого сплава говорили... А он может быть не намного тяжелее пластика... Но железная - это круто! Сразу вспоминается сказочное "Прежде три пары башмаков железных истопчешь, три посоха чугунных изломаешь, три просвиры каменных изгложешь" (с) ... да три ручки железных согнешь - от тогда тебя в сквад и возьмем Изменено 20 мая 2014 пользователем N2O 1
uiv Опубликовано: 20 мая 2014 Опубликовано: 20 мая 2014 Я только, с Вашего позволения продублирую один вопрос, к Главному конструктору ВКБ: - Для чего мне железная рукоять на ИГРОВОМ манипуляторе? Да его хочется видеть как можно более похожим на настоящий, но он - ИГРОВОЙ!!! - Каким "чудом" я отцентрую напольник с длинным рычагом, чтоб потом не дергать этот РУС двумя руками и не отрывать саморезы с мьясом??? Во первых. Для этого Во вторых Металл лучше пластика. Металл гигиеничнее пластика. Металл благороднее пластика. Даже прикосновение к ручке должно вызывать чувство эстетического удовлетворения. А когда металлическое изделие еще дешевле пластикового, другие аргументы не нужны. В третьих. Я писал о применении этой ручки в игровых 6-D платформах (кабина, вращающаяся в двух плоскостях, вентиляторы, генераторы брызг и т.д.). Любая пластиковая ручка проживет в таком месте 1 день. Но поставка металлической ручки на аттракционы УМЕНЬШИТ ее стоимость для вирпилов ( я отдаю себе отчет в понимании емкости рынка для этого продукта и не тешу себя большими надеждами. А прессформы для KG - очень дорогое удовольствие) 2
Alambash Опубликовано: 20 мая 2014 Опубликовано: 20 мая 2014 (изменено) Стоп! Только сейчас дошло! Скажите заказчикам : " Вы только вирпилов в свои кабинки не пускайте!!!" Особенно с отвертками. Молодцы! Детишки будут в аттракционах ручки дергать, и не догадываться где на самом деле этой ручке место! Последнюю такую шутку от детского художника видел: Изменено 20 мая 2014 пользователем SbV
uiv Опубликовано: 20 мая 2014 Опубликовано: 20 мая 2014 Там клиент 5 точечными ремнями пристегивается и алюминиевой рамой придавливается. Даже если свинтит ручку, сам "свинтить" не сможет. :-)
Komaroff Опубликовано: 20 мая 2014 Опубликовано: 20 мая 2014 (изменено) ...В результате вы со всей своей упертостью убили кучу времени и бабла создавая вещь в минимально возможном количестве при максимально возможной цене... Ну так нет...мы найдем кучу обид и обидок... Спроси вон у Комарова много ли он сделал датчиков? Уверен что не много, а знаешь почему? Потому что не имеет технологических возможностей и не может проконтролировать качество датчиков в частности...это вопрос технологий, которыми он не обладает... GVL224 печатает старинные магниторезисторы на коленке... Но эти люди никогда не признаются что были не правы, просто потому что их лозунг о "счастье для всех" это банальная разводка для покупателя, вот и все... Уважаемый Павел. Данная тема про результат работы конструктора-энтузиаста, работы, мотивированной в первую очередь удовольствием от процесса. А это значит,что заработок (как и менеджмент- маркетинг) далеко не на первом месте. Поэтому перспектива сотрудничества энтузиаста с коммерческой фирмой несколько сомнительна, хотя, признАюсь, такой расклад был бы весьма интересен. Кто-то может работать по части программирования ? Я могу. Возьмете ? Мотивацию энтузиаста понимает и поддерживает широкий круг вирпилов, поэтому имеет место интерес к "живому" результату работы, а не к заурядному штампованию, пусть и не плохих, девайсов, тем более, штампуемых под неодобрительными возгласами "крупносерийных производителей" в сторону энтузиаста. Какая Вам разница сколько я сделал датчиков. Примите - не одну сотню. И имею свыше 15 лет опыта разработки и производства электроники. Сойдет ? Так что количество наштампованных девайсов - не показатель. Пока Вы не поймете эти истины, так и останется много терок и обид. Но даже Ваше непонимание этого не оправдывает прямого оскорбления, нанесенного перечисленным в Вашем посте людям, в том числе и мне. А именно, ваше "...эти люди...разводка для покупателя" и безаппеляционность этого утверждения переходят всякие границы приличий. Не говоря уже о неуместности в этой теме и занудном тиражировании Вами этих заангажированных клише в других местах. Что касается меня, где Вы на форумах видели, чтобы я продавал результаты моей разработки? Чтоб Ваши слова не пропадали понапрасну, мне наверно следует разместить свою рекламу и наполнить ее лживым бредом ? И уж пожалуйста, не Вам с умным видом говорить про технологии датчиков. Извините, но у Вас нигде нет ни одного вменяемого поста, позволяющего судить о Вашей компетенции в вопросах электроники, что равносильно некомпетенции. Я не буду навешивать на Вас ярлык тролля как это любят делать (подавляющей частью - неуместно) Ваши сотрудники, но попрошу впредь воздержаться от подобных высказываний. Данный пост не оффтоп. Я попытался раскрыть основную мотивацию работы конструктора-энтузиаста, пользователей результатов этой работы (например ТС) и уровень непонимания этого у оппонентов из команды серийщиков, имеющих на вооружении множество маркетологических фишек и уловок. PS. У меня вызывает улыбку, когда я вижу на форуме ВКБ слова в анонсе одного из устройств "Неконтактные магниторезистивные датчики...обеспечивают непревзойденную точность (0,03 градуса на отсчет)". Напоминаю, что параметры разработанного мной устройства из открытых источников, опубликованных гораздо ранее упомянутого анонса - 1300 отсчетов на 30 градусов (0,022 градуса на отсчет). PSS. Уважаемый Илья uiv. Если Вы потрудитесь примерить первое предложение Вашего поста про птичью хвальбу на сотрудников ВКБ, то Вы удивитесь, насколько точно оно попадет в цель . С уважением. Изменено 20 мая 2014 пользователем Komaroff 1
PavelKh Опубликовано: 20 мая 2014 Опубликовано: 20 мая 2014 Дэн, ручка из сплава будет незначительно тяжелее алюминиевой. Она будет несравненно надежней и я могу тебе честно сказать - я еще ни разу не видел поломанной ручки от Кугуара например, а вот пластмассовых - навалом. Вес ручки от Кугуара не мал, покрашена она погано, я уже юзаю её облезлую как плешивый кот, но юзаю уже много лет. В случае отработки нашей ручки там не будет краски вообще, там будет сплав который покрываться будет совсем по другим технологиям. Так что и вес и покрытие - вопрос решаемый вполне.
Economist Опубликовано: 20 мая 2014 Опубликовано: 20 мая 2014 (изменено) - Для чего мне железная рукоять на ИГРОВОМ манипуляторе? Да его хочется видеть как можно более похожим на настоящий, но он - ИГРОВОЙ!!! - Каким "чудом" я отцентрую напольник с длинным рычагом, чтоб потом не дергать этот РУС двумя руками и не отрывать саморезы с мьясом??? У меня на самоделе ручка кота (не пластик вроде) центрируется без двуручной тяги и вырывания саморезов. Дочке не составляет труда рулить. Причем даже если убрать загруз механики, он и с помощью пыльника в центр встанет. Правда, не напольник, а подстульник. Ну и позвольте спросить, вы свой руд на реальный самолет ставили или это тоже игровой девайс? Если игровой, то зачем он в металле? ну и как потребитель я куплю ручку в металле. Не КГ, правда. но будем ждать Изменено 20 мая 2014 пользователем Economist
PavelKh Опубликовано: 20 мая 2014 Опубликовано: 20 мая 2014 (изменено) Комаров, так сколько было сделано датчиков то вами? Методологию снятия характеристик датчика и контроль качества выпускаемых датчиков покажите. И вообще - сначала не плохо бы отвечать на поставленные вопросы, а не вбрасывать очередную лопату на вентилятор...так можно перебрехиваться до пенсии... Я старенький уже человек, древний как окаменевшие фекалии мамонта, Ленина вертикальным я не помню конечно, но на этом я когда то узнал что бывают симуляторы авиации http://ru.wikipedia.org/wiki/ZX_Spectrum. Если ты достиг показателей точности выше чем ВКБ - молодец! Я же не об этом говорю... Вот ты потратил кучу времени, нервов и отнимал время у других с одной "благородной" как тебе казалось целью - сделать клон того что УЖЕ ДЕЛАЕТ ВКБ. Зачем? Дешевле не сделаешь - 100%. Массовым продукт не сделаешь - 100% А мог бы просто сказать Илье или Алексу - есть желание что то сделать для наступления "счастья для всех" - тебе бы сказали что надо и чем можешь помочь...и толку бы от твоих знаний было бы намного больше. Изменено 20 мая 2014 пользователем PavelKh
=KK=Frezak Опубликовано: 20 мая 2014 Опубликовано: 20 мая 2014 Дэн, ручка из сплава будет незначительно тяжелее алюминиевой. Она будет несравненно надежней и я могу тебе честно сказать - я еще ни разу не видел поломанной ручки от Кугуара например, а вот пластмассовых - навалом. Вес ручки от Кугуара не мал, покрашена она погано, я уже юзаю её облезлую как плешивый кот, но юзаю уже много лет. В случае отработки нашей ручки там не будет краски вообще, там будет сплав который покрываться будет совсем по другим технологиям. Так что и вес и покрытие - вопрос решаемый вполне. +1 Металл все таки приятней для управления самолетом в авиасимуляторе... Я на "псевдонапольнике" полгода в крайние положения ручку "кугара" 2-мя руками тянул стояло 8 пружин на загрузе "И ни чАво"... Опять же если ручка будет доступней от этого все только выиграют.. Купить настульник у Романа ручку у ВКБ и все счастливы...
uiv Опубликовано: 20 мая 2014 Опубликовано: 20 мая 2014 PS. У меня вызывает улыбку, когда я вижу на форуме ВКБ слова в анонсе одного из устройств "Неконтактные магниторезистивные датчики...обеспечивают непревзойденную точность (0,03 градуса на отсчет)". Напоминаю, что параметры разработанного мной устройства из открытых источников, опубликованных гораздо ранее упомянутого анонса - 1300 отсчетов на 30 градусов (0,022 градуса на отсчет). PSS. Уважаемый Илья uiv. Если Вы потрудитесь примерить первое предложение Вашего поста про птичью хвальбу на сотрудников ВКБ, то Вы удивитесь, насколько точно оно попадет в цель . С уважением. Ну задолбал уже зануда. Два года прошло. За два года даже теста характеристики не выложил, ни говоря уже о чем то больше. За то на всех форумах отметился. Почитая форумы, так ВКБ пора уходить - новая волна разработчиков идет. А в реальности - один шум от ветра и пять фотографий.
PavelKh Опубликовано: 20 мая 2014 Опубликовано: 20 мая 2014 Дэн, ошибся я в 155 посте хотел написать "пластмассовой" вместо "алюминиевой" естественно. Опять не могу отредактировать пост...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас