Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Это легендарная рукоять, созданная для передовых машин того времени - Bf-109, FW-190, Ju-87, и т.д.

Ее - функционал, анатомичность, удобность, была вызнана и Советскими инженерами и летчиками.

Аналогами оснащались - ЛА-5 и модефикации, позже - Як-3, Як-9. И еще много других моделей.

И вот копия такой рукояти, из небольшой партии, под № 0001 - у меня в руках! 

Распаковка посылки (сори за качество, исправлю) - https://www.dropbox.com/sh/p3pa8pp8r9vdy5s/_ZjbyYg1LK

Это - что-то!!!!

то к чему будем приделывать (многие уже видели) - https://www.dropbox.com/sh/s0krgu8fhtfaycw/mQbbiwHpxe

Проэкт о создании - http://avia-sim.ru/forum/viewtopic.php?t=806&highlight=

После установки постараюсь дать отзывы по ощущениям!!!

• Поддерживаю! 10
Опубликовано:

Ну что ж можно поздравить и обладателя и создателей. Роды были долгими и тяжелыми, но судя по виду оно того стоило. Буду ждать Рус от Су-27. Роман вроде планировал.

Опубликовано:

сколько стоит сие чудо ?  Вот бы такую адаптированую на парасёнка.... :joy:

Опубликовано:

ссылка на коммерческую тему в первом посте.... )))  (самая нижняя)

• Поддерживаю! 1
Опубликовано: (изменено)

ссылка на коммерческую тему в первом посте.... )))  (самая нижняя)

Большое спасибо , обязательно почитаю завтра ...

Изменено пользователем Staffelkapitan
Опубликовано:

а чо, разве КГ 13 и только она была? а КГ 12? копия чего ставилась потом с определенных серий на як-1б, як-9 и ла-7 как минимум? но неважно, вобщем то, аутентичность это мега-прикольно... :) а может даже и удобно...

и этот РУД + КГ, да еще и напольник, это вообще круто и самое главное что ради любой АФМ уже не жалко/странно такое городить... :good:

и что еще забавно, венгро-норвеги-итд из ВО101 вообще какие то доКУ на все руКИ - Курфюрст доКУ по мессерам грамотно окучивает для своего знаменитого сайта, а Майстер вот ручки как у мерина делает?

нда... :good:

и, кстати, простой поиск дает КГ 12С, KG13A-1/2/3/4/5, KG13B и тд...

ЗЫ блин, жаль что ни удалять, ни толком редактировать сообщения не дают...

Изменено пользователем MK.Bivalov
Опубликовано:

я читал, и много встречал что именно 13 была наиболее распространена... В следствии очень большого количества машин, выпущенных в первой половине Второй Мировой....

И копии 13, были в первую очередь запущены в производство в Союзе...

Еще в начале пути создания этой ручки, я имел возможность найти документацию и свидетелей производства маленькой партии рукояток, на учебные Як-9хх, на Львовском авиаремонтном заводе в далеком - 1954 году...

Но к сожалению по документам они проходили как - "Главная рукоять самолета по предоставленному образцу".

Главный конструктор завода давал предписание - Изготовить методом прямого прототипирования в тра-та-та...

где - тра-та-та - это я забыл как они называли состав из которого делали формы для отлива. По человечески - в глину.

Взяли готовую рукоять, сняли с самолета, забили в глину, отлили из дюрали,,, напильниками слесаря - придали нужную форму...  И считай рукоять готова...

Еще интересно делали - "методом наварки", резиной покрывали "место хвата"... А сами пупырышки - ручная работа... - напильник...

А вот по моделям,,,, сори,,, детально - не раскажу...   я не  изучал сильно этот вопрос, только - интересовался... 

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

почитал там темки, и немного английскую, выходит что стоящая вещь получилась... :) цена в принципе тоже соответствует, вообще ожидал под 20ть, но лично я даже вот не знаю насчот такой серьезной аутентичной покупки - эх, ее бы да с АФМ раньше сделали бы... :good: но задумался...

хотя вообще то я не совсем понял, пардон опять таки, недочитал может быть - это готовая рабочая ручка, но которую самому надо ставить на имеющийся напольник того же производителя, выходит? и количество скорее всего лимитировано? тогда уже ой получается, да и цена напольника плюс кг 13, даже задумываться уже гораздо, гораздо сложнее... :)

в принципе, интересно будет почитать отзыв, в любом случае...

Опубликовано:

да, не дочитал, немножко....

Это - готовая рукоять, с выведенными проводами кнопок - 8 шт (4 из них - в виде двух само-возвратных тумблера).

Подключить можешь к чему угодно - своему,  не обязательно к "тому же производителю". 

Правда, - на настольнике вероятно будет не удобно, в силу своей аутентичности по параметру - "высота штока" (высоковато над столом будет).

В моем случае (ссылка № 2), она будет установлена в - напольник. Который выполнен в виде четырех-подшипникового карданного механизма. Все представленное - моего личного производства..

Мини кокпит - замаскирован под "шкаф купе" (тоже личного пр-ства), - жене нравится... В смысле - ей шкаф, мне - кокпит )))

Так же, может быть установлена в - настульник.

В данный момент произведено ограниченное количество. Поскольку производство ограничено не большими личными средствами автора. Который посчитал что есть доля риска и он не хотел возлагать его на покупателя, взяв предоплату. В основном и из за мелко-серийности и выплывает немного большая конечная стоимость....

Лично я, захотел такую ручку еще до знакомства с Бауром. И так же был нацелен сделать ее методом отлива из пластмассы в силиконовую форму (как и данная ручка).

Читал, учился, экспериментировал...  Ни черта - не вышло, толком.. В этом деле опыт - очень важен. А денег потратил - намного больше ее теперешней стоимости... (сырья на одну штуку не купишь..)

А отзывы - обязательно будут. И постараюсь чтоб они были - вкусные.      И обещаю - исправить выложенные фото!

• Поддерживаю! 3
Опубликовано:

Интерестно, а 3D принтером напечатать? Как там качество пластмассы и стоимость?

Интерестно, а 3D принтером напечатать? Как там качество пластмассы и стоимость?

Здесь Роман ответил

http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=81570&p=2048459&viewfull=1#post2048459

Изменено пользователем podvoxx
  • 3 месяца спустя...
Опубликовано:

Следил давно за созданием этой ручки. Но не думал что так дорого будет стоить. Мне вообще не по карману.

Опубликовано:

...... Мне вообще не по карману.

- все в нашем мире относительно!!!

- Может Вы, просто, плохо хотели?

У меня есть друг децтва,,, мы когда школу заканчивали, он сказал - хочу "850 BMV"...

Я уже наверно машин десять сменил когда он ее себе купил... - Но купил!!!

У него теперь, у же вторая в жизни машина, и она тоже - "850 BMV"

Цену что одной что другой - назвать ))) !!!

Опубликовано:

Хмм, а еще говорят, что вещь должна стоить своих денег....

;-)

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

вещь стоит столько - сколькоза нее дают!!! 

- За эту рукоять я, например - дал!

Мой друг, которого я вспомнил, за свое БМВ - дал. - Очевидно они так стоят!

Хотя я, за то БМВ, - я, столько бы - не дал...

Опубликовано:

Хмм, а еще говорят, что вещь должна стоить своих денег.... ;-)

А почему вы считаете, что она того не стоит? Штучное производство никогда не было дешевым.

P.S. У самого такая в шкафу лежит, ждет своего часа :)

Опубликовано:

вещь стоит столько - сколькоза нее дают!!! 

А, эта формула ценообразования после развала СССР стала очень популярна.

Но для меня мне наиболее симпатична Цена=Расходы+Налоги+Прибыль

Опубликовано:

А почему вы считаете, что она того не стоит? Штучное производство никогда не было дешевым.

P.S. У самого такая в шкафу лежит, ждет своего часа :)

Поживем - увидим...

Опубликовано:

А если серьезно, то производство - это не что то абстрактное в вакууме. Производством управляют специалисты. И главные технологи на заводах не зря едят свой хлеб.

Например, я могу взять топор, пойти в лес и за два месяца выдолбить из ствола дерева лодку. И цена на лодку будет исходя из затрат на мою работу. А кто-то другой лодку из стеклопластика склеит. За неделю. И его лодка будет лучше и дешевле. И там и там, штучное производство.

Интересно, если я на своей лодке выдолблю "Штучное производство никогда не было дешевым"  - это улучшит характеристики моей деревянной посудины, по сравнению со стеклопластиковой. ))))

А если серьезно, то производство - это не что то абстрактное в вакууме. Производством управляют специалисты. И главные технологи на заводах не зря едят свой хлеб.

Например, я могу взять топор, пойти в лес и за два месяца выдолбить из ствола дерева лодку. И цена на лодку будет исходя из затрат на мою работу. А кто-то другой лодку из стеклопластика склеит. За неделю. И его лодка будет лучше и дешевле. И там и там, штучное производство.

Интересно, если я на своей лодке выдолблю "Штучное производство никогда не было дешевым"  - это улучшит характеристики моей деревянной посудины, по сравнению со стеклопластиковой. ))))

Мне тоже очень нравится ваша формула "Цена=Расходы+Налоги+Прибыль" .Надолбите нам пожалуйста 100 000 таких ручек заводским методом (Баур писал, что в таком тираже они будут вполне ликвидны для среднестатистического вирпила - если поделить цену производства на кол-во штук) - мы с удовольствием их купим. Правда может не все 100 000... biggrin.gif

Изменено пользователем N2O
  • Поддерживаю! 3
Опубликовано:

Неужели прямо так про 100 000 и написал? Какая новая и интересная идея. Оказывается счастье то, за цифрой 100 000 прячется. 

Неужели прямо так про 100 000 и написал? Какая новая и интересная идея. Оказывается счастье то, за цифрой 100 000 прячется. 

Ну я немного переврал, конечно, признаюсь (думал вы читали его рассказ по приведенной выше ссылке). Баур написал: "Для их изготовления требуются пресс-формы. Они изготавливают из металла и стоят ОЧЕНЬ дорого. Но при миллионном тираже отливок изделия получаются дешёвыми. Но в моём случае даже если изготавливать пресс-формы по более дешёвой технологии, рассчитанной на серию не более 100 000 они стоят от 45 000 р. за одну пресс-форму. Но куда мне девать 100 000 ручек? И где взять в этом случае 405 000 р. ? Есть более дешёвая технология - формы из специального силикона. Но всё равно тогда детальки получаются ОЧЕНЬ дорогие icon_cry.gif "Назад дороги не было" поэтому было изготовлено деталей на серию из 25 шт. ручек. Именно столько гарантировано выдерживают силиконовые формы." (с) http://avia-sim.ru/forum/viewtopic.php?t=806&highlight=

Короче свободных денег на металлическую пресс-форму, которая даст возможность клепать ручек столько, чтобы они были недороги нет, и брать их где-то в надежде отбить их на реализации стремно, т.к. можно не отбить - может не найтись столько желающих купит эту ручку.

ИМХО если бы он мог сделать цену в 20-50, даже 100 баксов - он бы наверняка сделал, но так не получится - не отобьются бабки, не говоря о прибыли, а из силикона гарантированно выйдет лишь 25 ручек - соответственно и цена получается в 270-280 евро - тока для фанатов :)

В любом случае - Бауру большущий респект - получилась ВЕЩЬ! :good:

ЗЫЖ У вас есть возможность сделать дешевые формы и отлив? Тогда вы можете заработать и заодно осчастливить вирпилов ;)

Изменено пользователем N2O
Опубликовано:

ЗЫЖ У вас есть возможность сделать дешевые формы и отлив? Тогда вы можете заработать и заодно осчастливить вирпилов ;)

"Счастье для всех - даром" (с)

Не, коллекционный коньяк не может быть"для всех", или он перестаёт быть коллекционным.

Ну пока все только обещают Баур уже сделал, так что сравнивать готовую вещь со всякими воздушными замками по мне так просто смешно. Дороговато - ну какая есть, у других нет и такой, со всеми ихними супер-пупермегапроизводствами.

Изменено пользователем bpm
  • Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Поживем - увидим...

В любом случае - Бауру большущий респект - получилась ВЕЩЬ! :good:

Хотелось бы дожить до момента, чтобы увидеть конечному пользователю...

Опубликовано:

"Счастье для всех - даром" (с)

Не, коллекционный коньяк не может быть"для всех", или он перестаёт быть коллекционным.

В том то и огорчение, что это не коллекционная вещь. Эта вещь может стоить очень недорого (и подобные вещи так и стоят), но беда в том, что спрос на нее не велик и она не отобьется при массовом производстве. А те, кто мог бы ее сделать массовой почему-то тупят - простите, у меня уже 10 лет по этому поводу нет иного слова - неужно всяким сайтекам и прочим тусмастерам так сложно сделать аутентичнеую ручку вместо всякого г... - немцы поди не хуже их эргономику понимали... мож правда права не имеют - типа патент и все дела... хз :(

С коньяками другая история. Но согласитесь, если качество их останется, а цена упадет в 100 раз - вы же не огорчитесь, что они перестали быть коллекционными? :lol: Или статус важнее возможности насладиться вкусом и ароматом? :blink:

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Хмм, а еще говорят, что вещь должна стоить своих денег.... ;-)

А когда вы озвучите цену вашей КГ12? А то все конкурента подкалываете ценой, ваша какая?

Опубликовано:

Ден,напиши адрес,я тебя грабану  :biggrin:  Это будет проще и быстрей чем дождаться от VKB  :biggrin:

Опубликовано:
JG601_Walther

- 5-ть балов!!!! )))) - сам отдам если лично приедешь!!!! 

- город - Львов!!! (Львовское пиво и Кофе - прилагается!!!! ))) - без Б.......

(но чтоб было честно - предложение действует - неделю - начиная с завтрашнего дня (18.05.14) !!!!!!  ))) )

Но!!! Криминал - не советую, так как ВКБ - еще делает - люминиевый дрын,,,, - для базарных атракцыонов !!!!!

- Если кто расчитывает что это будет дешевле - зря..... люминий, кнопы - точность,,, под вопросом....

- а когдда???? - это совсем - загадка!!! для начинающих!!!

Опубликовано:

- все в нашем мире относительно!!!

- Может Вы, просто, плохо хотели?

У меня есть друг децтва,,, мы когда школу заканчивали, он сказал - хочу "850 BMV"...

Я уже наверно машин десять сменил когда он ее себе купил... - Но купил!!!

У него теперь, у же вторая в жизни машина, и она тоже - "850 BMV"

Цену что одной что другой - назвать ))) !!!

Конечно относительно. Просто для Baura 270 евро в его городе как для меня 70 евро в моем. :rolleyes:

Опубликовано:

Ну я немного переврал, конечно, признаюсь (думал вы читали его рассказ по приведенной выше ссылке). Баур написал: "Для их изготовления требуются пресс-формы. Они изготавливают из металла и стоят ОЧЕНЬ дорого. Но при миллионном тираже отливок изделия получаются дешёвыми. Но в моём случае даже если изготавливать пресс-формы по более дешёвой технологии, рассчитанной на серию не более 100 000 они стоят от 45 000 р. за одну пресс-форму. Но куда мне девать 100 000 ручек? И где взять в этом случае 405 000 р. ? Есть более дешёвая технология - формы из специального силикона. Но всё равно тогда детальки получаются ОЧЕНЬ дорогие icon_cry.gif "Назад дороги не было" поэтому было изготовлено деталей на серию из 25 шт. ручек. Именно столько гарантировано выдерживают силиконовые формы." (с) http://avia-sim.ru/forum/viewtopic.php?t=806&highlight=

Короче свободных денег на металлическую пресс-форму, которая даст возможность клепать ручек столько, чтобы они были недороги нет, и брать их где-то в надежде отбить их на реализации стремно, т.к. можно не отбить - может не найтись столько желающих купит эту ручку.

ИМХО если бы он мог сделать цену в 20-50, даже 100 баксов - он бы наверняка сделал, но так не получится - не отобьются бабки, не говоря о прибыли, а из силикона гарантированно выйдет лишь 25 ручек - соответственно и цена получается в 270-280 евро - тока для фанатов :)

Я не хочу вдаваться в обсуждение ценообразования. Для меня не составило большого труда просчитать себестоимость ручки. Это часть моей работы.

Личное дело Баура - что и по какой цене продавать. Вот только когда пишут - "ручка хорошая, но дорого" - не надо объяснять человеку, что просто он себя плохо мотивировал.

В любом случае - Бауру большущий респект - получилась ВЕЩЬ:good:

Его труд достоин уважения. Я никогда не писал обратного.

Опубликовано:

С чего вы взяли, что прессформы могут быть дешевыми? Вы хоть раз в жизни прессформу видели?

Прессформы ручки вот этой какашки http://defender.ru/images/products/repository/322EC-29Z80-8B662H-H45I-2.jpg стоят как новая иномарка.

Совет сделать дешевую прессформу и отливку - и на этом заработать, осчастливив всех, оставьте для спекуля с киевского рынка на Петровке

Опубликовано:

Ну пока все только обещают Баур уже сделал, так что сравнивать готовую вещь со всякими воздушными замками по мне так просто смешно. Дороговато - ну какая есть, у других нет и такой, со всеми ихними супер-пупермегапроизводствами.

А Бауровскую Кг13 уже можно купить в свободной продаже? Она готовая вещь? В наличии есть?

Насколько я знаю, была сделана, была продана, новых не ожидается. Очень недалеко от воздушного замка.

Опубликовано:

JG601_Walther

(но чтоб было честно - предложение действует - неделю - начиная с завтрашнего дня (18.05.14) !!!!!!  ))) )

Но!!! Криминал - не советую, так как ВКБ - еще делает - люминиевый дрын,,,, - для базарных атракцыонов !!!!!

- Если кто расчитывает что это будет дешевле - зря..... люминий, кнопы - точность,,, под вопросом....

Я конечно понимаю, что обладание ручкой с номером 0001 поднимает самооценку владельца. Но похоже и искажает его адекватность восприятия. Не надо слюной брызгать.

Курок от Баура

post-979-0-33676700-1400288616_thumb.jpg  post-979-0-27094900-1400288822_thumb.jpg

Курок для KG12 производства ВКБ

post-979-0-94636100-1400289082_thumb.jpg   post-979-0-95967900-1400289151_thumb.jpg

Не позорься. Давай не будем про "люминиевый дрын для базарных атракцыонов". А то действительно, как на базаре.

• Поддерживаю! 4
Опубликовано:

А когда вы озвучите цену вашей КГ12?

А зачем сейчас озвучивать? Я подожду, дам повод для обсуждения на форумах. :-) Чтобы скучно не было.

А то все конкурента подкалываете ценой, ваша какая?

Эх, кто бы ВКБ конкурентом хотя бы Гениуса назвал. О Сайтеке даже не упоминаю((( А вот к ВКБ в последнее время что то много конкурентов сватают. Где ж мы нагрешили то так?

Опубликовано:

Ручки KG производились в разное время на разных заводах.

Я видел ручки с почти плоским курком (пример - см. выше фото "желтого" курка)

Но так же я тестировал и ручки с "крученым" курком. Курок имеет "крутку" в области первой фаланги указательного пальца. При нажатии на гашетку подушечка фаланги полностью лежит на поверхности курка. А у плоского варианта - курок немного упирается ребром в подушечку.

Мы реализовали вариант курка с "круткой". Изменили "ореберение" курка, чтобы при нажатии на гашетку палец не скользил по курку. Ведь нажатие на курок - это финал действия, это экзистенция вирпильского существования.

post-979-0-32878200-1400296413_thumb.jpg

"Зеркальная" поверхность курка получается не только благодаря качеству ковки (курок кованный) и последующей полировкой, но и правильно построенной 3D-моделью - криволинейные поверхности курка оптически правильные.

Вроде мелкая деталь. Но именно из мелочей складывается качество.

Опубликовано:

JG601_Walther

Здравствуй,дорогой Ден! Прочитал твоё сообщение,быстренько собрал авоську и пишу тебе уже с телефона,из поезда Москва-Львов.

Буду завтра,так что встречай меня на вокзале с салом и борщем  :biggrin:

Хотелось бы,чтоб это было так. Но с 20го числа,буду утопать в работе и на такую замануху ну никак нет возможности вырваться.

Вот с недельку бы раньше ты тему завел, тогда я бы рванул,да и не за ручкой,а просто встретиться,да и мои там у Вас в Украине имеются.

Может еще и срастется в будущем :biggrin:.

З.Ы. ВКБешные палки рулят!!! Им бы ступеньку в центре побороть вообще цены бы небыло!

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...