kudichini Опубликовано: 16 января 2014 Автор Опубликовано: 16 января 2014 то что скидывал я, надо просто перенести на пленку в 100% размере и все будет в натуральную величину. там модель в масштабе 1:8. Это я в курсе
kudichini Опубликовано: 16 января 2014 Автор Опубликовано: 16 января 2014 ZeeOn а такие же варианты других самолетов встречал?
=WG=Volh Опубликовано: 16 января 2014 Опубликовано: 16 января 2014 (изменено) Что бы копия имела лётные характеристики, вернее, аэродинамику, максимально приближенную к прототипу, нужен минимальный масштаб. Т.к. при сохранении пропорций, но уменьшении размеров (пример - И-16) может быть просто нелетабельным. Насколько я помню, размах крыльев телерадиоуправляемой модели-копии для самолётов ВВ2 рекомендуется делать не менее 2-х метров, из этих параметров и подбирается масштаб. Иначе для устойчивого полёта, а тем более для выполнения фигур высшего пилотажа, придётся изменять не только V крыла, но и другие показатели. Из-за чего модель уже перестаёт быть копией, и, соответственно, обесценивается. Изменено 16 января 2014 пользователем =I=Krapp
Igmar Опубликовано: 16 января 2014 Опубликовано: 16 января 2014 (изменено) ... Но если стать профи в этом деле, то думаю и заказчики должны нарисоваться, ... Ага, особенно когда стоимость называешь - заказчиков, как ветром сдувает. Что бы копия имела лётные характеристики, ... По ходу, то стендовая модель будет. Изменено 16 января 2014 пользователем Igmar
Jagdt Опубликовано: 16 января 2014 Опубликовано: 16 января 2014 ZeeOn а такие же варианты других самолетов встречал? тут посмотри ,попробуй написать . http://www.mnbigbirds.com/Andersen%20Plans.htm
=WG=Volh Опубликовано: 16 января 2014 Опубликовано: 16 января 2014 Ага, особенно когда стоимость называешь - заказчиков, как ветром сдувает. По ходу, то стендовая модель будет. Жаль. Рыночная стоимость такой летающей от полляма деревянных и выше. А если ещё и приборы в кабине будут рабочие, то вообще пипец
abr Опубликовано: 16 января 2014 Опубликовано: 16 января 2014 Ага, особенно когда стоимость называешь - заказчиков, как ветром сдувает. Друг, с к-м работали, сейчас торгует масштабными моделями, а раньше например мог Т-26 с нуля по чертежам собрать. Но у нас все это было на уровне хобби, мы даже не дергались, стоило это копейки, а работы уйма, один сбор информации чего стоил. Сейчас даже не знаю где это может пригодиться, разве что диорамы в музеи делать, но они тоже небогатые. Жаль. Рыночная стоимость такой летающей от полляма деревянных и выше. А если ещё и приборы в кабине будут рабочие, то вообще пипец Ну летающие явно не из фанеры собираются . Я имею в виду там сейчас наверное пластик, композиты.
=WG=Volh Опубликовано: 17 января 2014 Опубликовано: 17 января 2014 (изменено) Друг, с к-м работали, сейчас торгует масштабными моделями, а раньше например мог Т-26 с нуля по чертежам собрать. Но у нас все это было на уровне хобби, мы даже не дергались, стоило это копейки, а работы уйма, один сбор информации чего стоил. Сейчас даже не знаю где это может пригодиться, разве что диорамы в музеи делать, но они тоже небогатые. Ну летающие явно не из фанеры собираются . Я имею в виду там сейчас наверное пластик, композиты. Это да. Там каждый грамм важен. Делал я большую копию, правда Ми-24 "Крокодил". 1:10 масштаб. По деньге вылез где то чуть больше 70 к деревянных. Разбил. Из-за автомата перекоса. Неделю потом пил с горя. Зато жена была очень рада, что такая бандура больше места не занимает. Хотел Ми-28 потом запилить, но то времени нет, то с деньгой туговато. Зато когда летит, хрен от настоящего отличишь Настоящий кайф ловишь, когда управляешь такой вещью, да ещё своими руками сделанной Изменено 17 января 2014 пользователем =I=Krapp 6
kudichini Опубликовано: 18 января 2014 Автор Опубликовано: 18 января 2014 Ну лан товарищи. Инфа собрана планы определенны. Осталось только все нужное собрать в одну кучу купить материалы инструмент ну и собраться с духом Попробуем ченить смастерить. Всем спасибо за помощь. Если все пойдет то может сделаю отчет по сборке если кому интересно. 3
Igmar Опубликовано: 18 января 2014 Опубликовано: 18 января 2014 ... если кому интересно. Конечно интересно.
LETCHIK Опубликовано: 21 января 2014 Опубликовано: 21 января 2014 Добрый день.Здесь на форуме есть юзер KokS. Он один из команды которая заняла не последние места на чемпионате копий у нас в Америке.Если я не ошибаюсь в найденном видео то у не го есть выход на этого человека. http://yandex.ru/video/search?filmId=wwCcilw99xc&where=all&text=%D1%82%D0%BE%D1%87%D0%BD%D0%B0%D1%8F%20%D0%BC%D0%BE%D0%B4%D0%B5%D0%BB%D1%8C%20%D0%BA%D0%BE%D0%BF%D0%B8%D1%8F%20%D0%9B%D0%B0-5
=WG=Volh Опубликовано: 22 января 2014 Опубликовано: 22 января 2014 (изменено) Ну лан товарищи. Инфа собрана планы определенны. Осталось только все нужное собрать в одну кучу купить материалы инструмент ну и собраться с духом Попробуем ченить смастерить. Всем спасибо за помощь. Если все пойдет то может сделаю отчет по сборке если кому интересно. А ты выкладывай фото самого процесса создания модели. Думаю, это будет многим интересно Да, с масштабом я наврал крокодильим. Не 1:10, а 1:6. Изменено 22 января 2014 пользователем =I=Krapp
Igmar Опубликовано: 22 января 2014 Опубликовано: 22 января 2014 Да, с масштабом я наврал крокодильим. Не 1:10, а 1:6. А малогабаритная квартира? Если развернуть деятельность в полном масштабе 1/6, то даже домашние друзья, соберут манатки и уйдут БОМЖевать в неизвестном направлении. Молчаливым аквариумным рыбкам, будет снится мультик "В поисках Немо", даже заговорят наверняка, о планах побега по сценарию оного.
-DED-KomikadzeVS Опубликовано: 23 января 2014 Опубликовано: 23 января 2014 Ну ты суров Тут с бумажной моделью в 1:33 мороки хватает, если делать с нуля, да и то из нутрянки максимум кабина пилота, двигатель и шасси с закрылками, да и работать с бумагой проще, а тут...суровая задумка . Рекомендую начать с 3Д-модели, сначала ней отработать все нужные элементы, вплоть до толщины обшивки и клея, от обшивки можно достаточно точно и каркас смоделировать можно.
kudichini Опубликовано: 23 января 2014 Автор Опубликовано: 23 января 2014 А ты выкладывай фото самого процесса создания модели. Думаю, это будет многим интересно Да, с масштабом я наврал крокодильим. Не 1:10, а 1:6. Как будет чего так выложу. Тут опять планы поменялись опять сбор инфы Да отъезжал. На следующей неделе распечатаю чертежики, потом надо материалом за купиться, и инструментом обзавестись. Подумываю гравером обзавестись. Думаю облегчит работу. А малогабаритная квартира? Если развернуть деятельность в полном масштабе 1/6, то даже домашние друзья, соберут манатки и уйдут БОМЖевать в неизвестном направлении. Молчаливым аквариумным рыбкам, будет снится мультик "В поисках Немо", даже заговорят наверняка, о планах побега по сценарию оного. Жена пока не в курсе Ну ты суров Тут с бумажной моделью в 1:33 мороки хватает, если делать с нуля, да и то из нутрянки максимум кабина пилота, двигатель и шасси с закрылками, да и работать с бумагой проще, а тут...суровая задумка . Рекомендую начать с 3Д-модели, сначала ней отработать все нужные элементы, вплоть до толщины обшивки и клея, от обшивки можно достаточно точно и каркас смоделировать можно. Если я правильно понял то не катит. 3Д моделированием не владею. На столько точно что аж толщину обшивки не планирую. Да и масштаб может получиться не стандартный. Там уже по ходу будет видно.
=WG=Volh Опубликовано: 24 января 2014 Опубликовано: 24 января 2014 А малогабаритная квартира? Если развернуть деятельность в полном масштабе 1/6, то даже домашние друзья, соберут манатки и уйдут БОМЖевать в неизвестном направлении. Молчаливым аквариумным рыбкам, будет снится мультик "В поисках Немо", даже заговорят наверняка, о планах побега по сценарию оного. Стоял на лоджии, лопасти винта приходилось снимать (жена костьми легла против его расположения в зале даже без лопастей) А делался в гараже
ROSS_BerryMORE Опубликовано: 25 января 2014 Опубликовано: 25 января 2014 Камрады! Скинемся Краппу на модель Ми-26?
=WG=Volh Опубликовано: 26 января 2014 Опубликовано: 26 января 2014 Камрады! Скинемся Краппу на модель Ми-26? Хе, это я тогда буду обязан её воплотить (Ми-28) Не, не надо, я, если созрею, как нибудь сам финансы изыщу Я Крокодила почти 2 года делал, если что
Kariy Опубликовано: 26 января 2014 Опубликовано: 26 января 2014 если хотите делать 3д модель то делайте ее сразу в нужном вам масштабе в этом случаи отдельные (особенно плоские детали распечатать на принтере -наклеить на материал - и вырезать как по шаблону)
Dassault Опубликовано: 12 февраля 2014 Опубликовано: 12 февраля 2014 Есть желание сделать 3д модель ла-5/7 (в принципе любые другие самолеты тоже интересны, была бы инфа) для CAD в целях обучения. Возможно в дальнейшем подвергну модель аэродинамическим обдувкам, если времени, вычислительных ресурсов и терпения хватит). Нужна детальная информация по всем узлам самолета, материалам, чтобы развесовка получилась как можно точнее.
WeReLex Опубликовано: 16 февраля 2014 Опубликовано: 16 февраля 2014 Дык в чем дело? http://yadi.sk/d/t_s8xnzOHyPXC Монографии и другое не выкладываю - этого полно в интернетах...
=IRSS=BY_Vint Опубликовано: 30 января 2015 Опубликовано: 30 января 2015 Доброго дня Всем,если не нашел Ла-5 вот ссылка на постройку и там же чертеж,пользуй http://rc-aviation.ru/vibor/1620-plans-la-5fn
=IRSS=BY_Vint Опубликовано: 30 января 2015 Опубликовано: 30 января 2015 Если что не понятно по чертежу спрашивай буду рад помочь,если что я здесь: http://vk.com/turovets70 всегда на связи удачи!!!!
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас