Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Продам 3D печатную кулачковую механику на подшипниках.

Идеально встает а корпус от Cobra M5 без внешних изменений корпуса.

Ценник - 1000р. + пересыл.

Скрытый текст

image.thumb.png.118e704197cb6c922d85af37c1ca536d.png

IMG_1526.thumb.JPG.d325aa258bf1dc0581d93ab9e04faa1a.JPG

IMG_1528.thumb.JPG.d222dfe1aa3a4d7153a1eecff21d5e18.JPG

IMG_1530.thumb.JPG.a1b1336fdd9e494eb2de6a985f217179.JPG

IMG_1533.thumb.JPG.260b5387e252129a89fe64a32706c3a0.JPG

• Нравится 14
  • Спасибо! 1
  • Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Привет мне можешь одну отправить именно под кобру и какие крепежные отверстия как их делать под корпус кобры

Опубликовано:

Молодец.Отличная работа.

Вопросик,сколько Кобр уже апнули подобным образом?

Опубликовано:
15 минут назад, ROSS_TaTaPuH сказал:

Привет мне можешь одну отправить именно под кобру и какие крепежные отверстия как их делать под корпус кобры

В дискорде спишемся!

4 минуты назад, MYCYJIbMAHUH сказал:

Молодец.Отличная работа.

Вопросик,сколько Кобр уже апнули подобным образом?

Апнул себе и другу по скваду, доволен как удав.

Инженерка затянула, работы ведутся, кулачков штук 20 разных видов напечатал.

Сейчас работаю над миниатюризацией, как руки дойдут займусь напольником/подстульником. Поле не паханое) 

Крепление "по месту" на те же винты, которые из старой механики выкручиваются.

Скрытый текст

IMG_1540.thumb.JPG.bb7aec492ffb1ff047c1cfeb05c0b950.JPG

Опубликовано:
45 минут назад, ROSS_Karavan сказал:

В дискорде спишемся!

Апнул себе и другу по скваду, доволен как удав.

Инженерка затянула, работы ведутся, кулачков штук 20 разных видов напечатал.

Сейчас работаю над миниатюризацией, как руки дойдут займусь напольником/подстульником. Поле не паханое) 

Крепление "по месту" на те же винты, которые из старой механики выкручиваются.

Показать содержимое

IMG_1540.thumb.JPG.bb7aec492ffb1ff047c1cfeb05c0b950.JPG

Не задумывались над вариантом ось твиста на подшипниках.Я например за то чтобы сохранить ось твиста.

Опубликовано:
8 минут назад, MYCYJIbMAHUH сказал:

Не задумывались над вариантом ось твиста на подшипниках.Я например за то чтобы сохранить ось твиста.

У себя ось твиста на педали завел. Сама механика твиста дает люфт(((

Если нужен твист, вопрос одного винта, точнее его отсутствия)))

Скрытый текст

IMG_1544.thumb.JPG.0278b0d8b0f8871887d46edf378d978f.JPG

Опубликовано:

Не увидел может быть, сами оси на подшипниках?

Опубликовано:

Штатный кобровский твист, при желании, можно сохранить. Над твистом на подшипниках не думал, без педалей не могу уже)

Хотя, можно покумекать... Напечатать новый шток с посадочными под два подшипника максимально разнесенными по вертикали и все это вкорячить в рукоятку... Надо подумать...

Опубликовано:

и как пластик? шток не страшно печатать? я в азарте, когда нервничаю силумин гну :) а тут голову свернуть как нефиг делать. это проза, а так красавчик! принимай заказы на анатомические русы :)

Опубликовано:

В резерве!

Сама механика печатается пластиком PET-G, у него очено большая ударная вязкость, сломать его не реально,) хотя у нас очень талантливые люди есть))) проще с креплений самого корпуса джойстика отодрать с болтами вместе)

Опубликовано:
19 минут назад, ROSS_Karavan сказал:

Штатный кобровский твист, при желании, можно сохранить. Над твистом на подшипниках не думал, без педалей не могу уже)

Хотя, можно покумекать... Напечатать новый шток с посадочными под два подшипника максимально разнесенными по вертикали и все это вкорячить в рукоятку... Надо подумать...

Свист не надо. Вопрос про подшипники касался осей тангажа и крена

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Все на подшипниках.

Опубликовано:

Только за то,  что это все нарисовано в компасе - медаль Автору!

Опубликовано:

В Солиде это все тоже отрисованно!) Компас как-то ближе к телу)

Опубликовано:

https://github.com/o-devices/o-joystick-hdk?files=1

Ребят. Кому надо можете напечатать сами :) все исходники на гитхабе. Кому надо что поменять расскажу как. Минитюаризировать можно, но есть ли смысл? В корпус кобры влазит, а нагрузка на кулачки с меньшими плечами вырастет. А они и так подвержены износу .

Опубликовано:

К сожалению эта механика в корпус Кобры не лезет( нужно всю верхнюю часть срезать. С нее в свое время и пошло увлечение  конструированием. Механику с чистого листа делал, кулачки получились длиннее.

Опубликовано:

Перенесите тему в раздел "Контроллеры"

Опубликовано:
Цитата

К сожалению эта механика в корпус Кобры не лезет( нужно всю верхнюю часть срезать)

Ну да у меня влезала с новой панелью. 

IMG_20170821_180008.jpg

В любом случае, рекомендую, так как понимаю что за механика и все ее плюсы. Отлетал на такой механике уже дофига времени. Есть VKB Gunfighter, но загруз с двумя кулачками обьективно мне нравиться больше. Легче подобрать профиль и сделать его симметричным. 

Дал линку на гитхаб для тех кто хочет поекспериментировать сам, или кому не с руки заказывать из-за того что пересыл будет дороже чем само устройство(увы, есть такие страны :) ) А так. Изменяйте, изготавливайте, продавайте, все на ваше усмотрение :)

• Нравится 1
Опубликовано:

Можно фото с магнитами и датчиками?Кобровские от 3-й ревизии возможно использовать?

Опубликовано:
Только что, Tylor_56 сказал:

Можно фото с магнитами и датчиками?Кобровские от 3-й ревизии возможно использовать?

их везде можно использовать

Опубликовано:

Есть ли еще один комплект? Или на крайний случай модельки?

Опубликовано:
5 часов назад, Tylor_56 сказал:

У Кобры стоят магниты 8х2мм, в механике предусмотрено под них посадочное место.

Скрытый текст

image.thumb.png.962afaa6b789d66a7338b9d5a7ec4e89.png

image.thumb.png.5ee1e3ae1d30307afe32ab863b795a7b.png

1 час назад, arrowcircle сказал:

Есть ли еще один комплект? Или на крайний случай модельки?

В резерве. Не готов оказался, много желающих. Как соберусь, оформлю тему и выложу архив моделей.

• Нравится 1
Опубликовано:

Легкими движениями рук и мыши Karavan  поломал всю Барахолку.

Теперь все кинутся печатать механики, а кто совсем ленивый - выстроятся  в очередь со своей тыщщей в кулачке.

Кто еще не продал свои лишние РУСы - можно выкидывать, а там глядишь и до РУДов дело дойдет.

Опубликовано:

Да, собсно говоря, никаких планов на массовое производство не было) после работы осталась гора запчастей (кто умелоручечьством занимается - тот поймет))).

Выбрасывать - жалко, хранить - не зачем.

Выгода с продажи - копеечная, даже с китайскими подшипниками (400р. только на подшипники). Смысл возится есть, если цену выше 2к поднять(

Время уходит на разработку и на печать - прорва (печать всего комплекта с качественными настройками около 7 часов + разные пластики на механику и на кулачки + постобработка + сборка + метизы + всякая возня...)

Просто конструирование и отладка мне в кайф.

• Нравится 2
Опубликовано:

ага, я ленивый, и встаю в очередь. :)

Опубликовано:
17.05.2019 в 01:24, propeler сказал:

https://github.com/o-devices/o-joystick-hdk?files=1

Ребят. Кому надо можете напечатать сами :) все исходники на гитхабе. Кому надо что поменять расскажу как. Минитюаризировать можно, но есть ли смысл? В корпус кобры влазит, а нагрузка на кулачки с меньшими плечами вырастет. А они и так подвержены износу .

Спасибо, очень интересно. А можно к этому список использованных материалов (включая типоразмеры подшипников)? (Не удивлюсь, если они в файлах для Solidworks, но у меня нет Solidworks, а свои модельки я в OpenScad изображаю).

И ещё один момент: вертолётные РППУ. Как бы сделать. Это должно быть что-то вроде самолётного РУС, но с "аппаратным" центром. Т.е., отклонить ручку, нажать отпустить кнопку (или нажать кнопку, наклонить ручку, отпустить кнопку), и ручка останется в этом наклонённом положении.

Опубликовано:
5/16/2019 в 2:18 PM, ROSS_Karavan сказал:

Сейчас работаю над миниатюризацией

Make a version compatible with Gladiator Mk.II base. 

Опубликовано:
17.05.2019 в 12:31, ROSS_Karavan сказал:

У Кобры стоят магниты 8х2мм, в механике предусмотрено под них посадочное место.

Показать содержимое

image.thumb.png.962afaa6b789d66a7338b9d5a7ec4e89.png

image.thumb.png.5ee1e3ae1d30307afe32ab863b795a7b.png

В резерве. Не готов оказался, много желающих. Как соберусь, оформлю тему и выложу архив моделей.

Ждём)

Опубликовано:

18 часов назад, Sokol1 сказал:

Показать содержимое

Make a version compatible with Gladiator Mk.II base. 

Чтобы сделать механику конкретно под Гладиатор, его надо иметь на руках для экспериментов. У меня его нет, если появится (или кто подгонит в работу) - буду посмотреть.

• Нравится 1
Опубликовано:

товарищ =VCC=AquaTN вам в личку написал ставил вроде бронь на механику несколько дней назад а вы не ответили

Опубликовано:

Списывались с ним. Слишком много желающих, вся личка в непрочитанных, запутался. Уехали обе механики. Как найду подшипники еще напечатаю =VCC=AquaTN первый в очереди будет!

Опубликовано:
Только что, ROSS_Karavan сказал:

Списывались с ним. Слишком много желающих, вся личка в непрочитанных, запутался. Уехали обе механики. Как найду подшипники еще напечатаю =VCC=AquaTN первый в очереди будет!

спасибо

Опубликовано:

от ф16 флкс тоже могу подарить корпус

Опубликовано:

Нннннада!) Только от более-менее популярных моделей, чтоб не в пустую керосинку жечь)

В Гладиатор интересно былоб механику подогнать.

Опубликовано:

а кугар? прямо очень интересен сей момент

• Поддерживаю! 1
  • 2 недели спустя...
Опубликовано:

Есть лишний корпус от Warthog. Или могу образмерить в Солиде.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...