Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Всем привет. Понимаю, что может быть и не стоило создавать новую тему, но тем не менее хотел бы уточнить есть ли смысл менять Pimax 4K на Oculs? Или остаться "при своих" и подождать, что-нибудь получше.

Опубликовано:
30 минут назад, JGr124_Barakuda сказал:

Pimax 4K имеет смысл менять на Pimax 5K ))))

Я бы любой из существующих шлемов сменил бы на Pimax 5K+.

И большинство из выходящих новых. HP Reverb интересен, но и у него хуже трекинг и угол обзора мал.

Опубликовано:
3 минуты назад, ReviZorro сказал:

Я бы любой из существующих шлемов сменил бы на Pimax 5K+.

Игорь привет.Я что то пропустил?

Опубликовано:
11 часов назад, ABP_158 сказал:

Я что то пропустил?

Нет ) Все больше утверждаюсь во мнении, что альтернативы P5K+ пока не существует.

Опубликовано:
36 минут назад, WallterScott сказал:

Надо попробовать реварб этот. 

Наткнулся на довольно интересную статью, там есть инфа про оный. Из минусов отметили довольно низкое качество цветопередачи панели по отдельным пикселям - что однородные градиенты в заметных шумах, плюс оптика по углам сильно мылит, несмотря на такой же, как и у Окулуса, угол обзора. SDE, говорят, почти как класса уже нет. Про детализацию реально пока плохо понимаю - какие сравнения видел, непонятно ни шиша.

• Спасибо! 1
Опубликовано:

Пришла такая мысль. А что если самому заменить матрицу с более высоким разрешением? Как думаете - это вообще возможно?

Опубликовано:
1 час назад, Hawk123 сказал:

Пришла такая мысль. А что если самому заменить матрицу с более высоким разрешением? Как думаете - это вообще возможно?

Вполне, если ваша фамилия Цукерберг

Опубликовано: (изменено)
Цитата

Зависит в чем и на что)) Есть дисскусси в соседних темах. https://forum.il2sturmovik.ru/topic/8185-%D0%B4%D0%B8%D1%81%D0%BF%D0%BB%D0%B5%D0%B9-pimax-4k/. Можно даже щлем самому собрать 

И не обязательно быть Цукербергом. Все это не Rocket Science . Вопрос только в целях. Чего хочется достичь, и какой ценой :)

Pimax 4K говно... из-за линз. Они конечно дают неплохой угол обзора, но как они мылят по краям - это полный швах. Не смотря на это на Oculus(Rift) я бы Pimax не менял.  Потому что Oculus(Rift) тоже говно... из-за екранов( скрин дор). Не, в латнинг сабр в нем рубаситьсмя клево, но на приборку пялиться - еше то удовольствие. Как по мне Pimax 4k если уже и менять, то на что-то кардинально отличающееся. В шлеме на который переходить с пимакса (в разрезе авиасимов) должны быть и линзы, и экран лучше. Иначе замена шила на мыло.

Изменено пользователем propeler
  • Поддерживаю! 2
Опубликовано:
9 часов назад, Hawk123 сказал:

Конкретно в Пимаксе 4К уже стоит матрица с максимальным на сегодня разрешением. Другое дело, что сигнал на нее подается низкого разрешения. Т.е. там матрицу ни на что и не поменяешь. Только если с контроллером, чтобы получить честные 4К.

Но с учетом оптики, проще сразу продавать Пимакс и городить огород с каким-нибудь Баофенгом, у которого хоть оптика получше. Но тогда вылезет вопрос трекинга. Да и вопрос, сколько там ФПС у китайских 4К связок матрица с контроллером. И оно слово за слово сведется к покупке того же НР Реверба - по цене потихоньку станет сравнимо, но там хоть уже готовый продукт.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...