Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано: (изменено)

возможно ли и как включить ?

Изменено пользователем FW_Korsss
Опубликовано:

При помощи чего хочешь смотреть? В Geforce 3D Vision, РоФ выглядит потрясающе. Чтобы включить, достаточно включить.

Опубликовано:

При помощи чего хочешь смотреть? В Geforce 3D Vision, РоФ выглядит потрясающе. Чтобы включить, достаточно включить.

ну да нвидиа и 3 д монитор, тока чегой то невключается (, че где ткнуть ?

Опубликовано:

Для того, чтобы РоФ работал в режиме 3DVision необходимо полностью отключить спецэффекты = СНЯТЬ соответствующую птичку в настройках на закладке Графика (она прямо над видами HDR). Этот совет я подсмотрел у ROSS_DiFiS и оно заработало :) То же самое можно сделать через файл конфигурации.

Точно это же (отказ от спецэффектов) необходим и для включения стереорежима в БзС ;) пока только через конфиг.

Опубликовано:

Точно это же (отказ от спецэффектов) необходим и для включения стереорежима в БзС ;) пока только через конфиг.

Спасибо Утюг, post_effects_enable = 0, теперь и в БзС работает, опять есть повод запускать :salute: .

Опубликовано:

Только в БзС при виде из кабины мне пришлось глубину в минимум убрать - глаза разъезжались :)

На внешних видах вполне нормально было и с глубиной по умолчанию.

хм... "теперь и в БзС работает"?.. сервер авторизации не выключен что ли? или кто-то бета-тестер ;) (шутка, если что, можно не отвечать)

Опубликовано:

Только в БзС при виде из кабины мне пришлось глубину в минимум убрать - глаза разъезжались :)

хм... "теперь и в БзС работает"?.. сервер авторизации не выключен что ли? или кто-то бета-тестер ;) (шутка, если что, можно не отвечать)

а у меня чегой то глубинва недвигается вообще ползунок (, это "беда-беда" ?

post-394-0-41809900-1389774964_thumb.jpg

У меня скромные анаглифные очки (условно считаем аналогом 3D Vision Discovery)  :) Доступны и ползунок, и горячие кнопки.

Для беспроводных очков 3D Vision с пирамидкой-трасмиттером регулировки выполняются кнопками/ползунками/что-там-еще на этой самой пирамидке.

Вполне возможно, что в твоем случае с HDMI Blu Ray 3D тоже надо смотреть не в панели управления Невидии, а где-то в другом месте.

Изменено пользователем Utyug
Опубликовано:

а где хоть ? на монитре у меня регулировки нет (, очки шли с монитором

Опубликовано:

Тогда не знаю. Расскажи поподробней, что за оборудование (модель) используется, есть ли стереоизображение в других играх? Может и найдем совместными усилиями решение.

А в принципе стереоизображение есть? Только вид в кабине не устраивает? Или совсем не включилось?

Проверь еще http://nvworld.ru/faq/%D1%81%D1%82%D0%B5%D1%80%D0%B5%D0%BE/ особенно пункт "Настройка игр для 3D Vision". И это не помешает посмотреть: http://www.nvidia.ru/object/3d-vision-faq-ru.html

Опубликовано:

Было такое, видимо в каждой игре где-то в кишках этот параметр глубины свой.

Я не в курсе, что сервер отключали, работает сегодня целый день, а может я супер-бета-тестер, только об этом не знаю :biggrin:

Опубликовано:

Чтобы регулировать глубину, я использую свои назначеные кнопки, в дополнительных настройках, также использую увеличение\уменьшение схождения, так как в авиасимуляторах растояние болшое между об`ектами и это позволяет, почти полностью избавится от гхостинга на рамках переплета и пр., затем сохраняю эту настройку для этой игры.

Опубликовано:

А можно узнать где найти файл конфига чтобы включить 3Д, ПО УМОЛЧАНИЮ ИЗМЕНЕНИЕ ГЛУБИНЫ РЕЗКОСТИ Ctrl+F3, Ctrl+F4, сочетание клавиш можно изменить в настройках драйверов.

Опубликовано:

А можно узнать где найти файл конфига чтобы включить 3Д, ПО УМОЛЧАНИЮ ИЗМЕНЕНИЕ ГЛУБИНЫ РЕЗКОСТИ Ctrl+F3, Ctrl+F4, сочетание клавиш можно изменить в настройках драйверов.

Каталог игры, в папке (если не ошибаюсь) data файл startup.cfg, в нем отключить спец/постэффекты, указав post_effects_enable = 0

В видеодрайвере "Включить стереоскопический режим 3D" и произвести настройку в соответствии со своим оборудованием.

Запустить игру.

Побаловавшись, можно включить постэффекты обратно.

Похоже, что у ES_KiM_66 горячие клавиши управления стереорежимом так же заблокированы, как и ползунок. Вероятно, подразумевается либо что с его оборудованием источник видео обязан подавать правильно стереоразделенные кадры (в 3Д-кинотеатрах вроде зрители ничего не регулируют?), либо стереопараметры регулируются другими средствами.

Опубликовано:
Похоже, что у ES_KiM_66 горячие клавиши управления стереорежимом так же заблокированы, как и ползунок. Вероятно, подразумевается либо что с его оборудованием источник видео обязан подавать правильно стереоразделенные кадры (в 3Д-кинотеатрах вроде зрители ничего не регулируют?), либо стереопараметры регулируются другими средствами.

Да нет, все разблокировано, просто мне так удобнее, так как горячие кнопки по умолчанию, часто выполняют, какую то функцию в самой игре, внешние виды к примеру.

Опубликовано:

Спасибо, а то думал не судьбы в 3д без окулус рифт полетать.

Тогда не знаю. Расскажи поподробней, что за оборудование (модель) используется, есть ли стереоизображение в других играх? Может и найдем совместными усилиями решение.

А в принципе стереоизображение есть? Только вид в кабине не устраивает? Или совсем не включилось?

Проверь еще http://nvworld.ru/faq/%D1%81%D1%82%D0%B5%D1%80%D0%B5%D0%BE/ особенно пункт "Настройка игр для 3D Vision". И это не помешает посмотреть: http://www.nvidia.ru/object/3d-vision-faq-ru.html

монитор Acer, к нему очки в комплектке. беспроводные на батарейке. видеокарты 2 660 в сли. 3д неиспользовал. тест кажет в 3 д. Что я делаю нетак ? )))

"""""""""

Настройка игр для 3D Vision

Прежде всего, рекомендуется проверить наличие игры и текущие рекомендации для нее в панели NVIDIA, на закладке «Просмотр совместимости с играми» (View compatibility with games). Если игры нет в списке, стереоэффекты можно включить в игре комбинацией Ctrl+T и настроить стереоэффект сочетаниями клавиш

"""""""""""""""

я не вкуриваю где эта закладка

Опубликовано:

Да нет, все разблокировано, просто мне так удобнее, так как горячие кнопки по умолчанию, часто выполняют, какую то функцию в самой игре, внешние виды к примеру.

Упс, извини, промахнулся :) Скопировал твой ник по проблеме FW_Korsss Это у него заблокировано.

монитор Acer, к нему очки в комплектке. беспроводные на батарейке. видеокарты 2 660 в сли. 3д неиспользовал. тест кажет в 3 д. Что я делаю нетак ? )))

Асер-то какой? "ЧЯДНТ?" Может, монитор неправильный купил, или неправильно подключил, или дрова не те.

""""""""" 

Настройка игр для 3D Vision

Прежде всего, рекомендуется проверить наличие игры и текущие рекомендации для нее в панели NVIDIA, на закладке «Просмотр совместимости с играми» (View compatibility with games). Если игры нет в списке, стереоэффекты можно включить в игре комбинацией Ctrl+T и настроить стереоэффект сочетаниями клавиш

"""""""""""""""

я не вкуриваю где эта закладка

У меня она последняя в меню слева. На твоем скриншоте ее нет, а должна бы быть сразу под выделенным пунктом "Установить стереоскопический режим..." в текущих драйверах.

Если что, БоБ и РоФ там есть, совместимость: "Хорошая" с некоторыми проблемами.

Лично мне в твоем случае интересно было бы, почему у меня нет закладки о совместимости игр и ничего не активно, кроме намека со ссылкой на 3DTV Play?

• Поддерживаю! 1

Не важно установлено устройство или нет, но панель управления должна выглядеть так, попробуй переустанови драйвер "чистая установка"

post-48-0-46294400-1389800176_thumb.jpg

Изменено пользователем ES_KiM_66

лечить то как ?

Не важно установлено устройство или нет, но панель управления должна выглядеть так, попробуй переустанови драйвер "чистая установка"

как этого добиться то ? (перелив драйверов непомог)

спасибо за картинку

У тебя по всей видимости монитор не держит 3Д ВИЗИОН. Мой монитор даёт 120 герц только через DMI кабель.

Изменено пользователем DuHast
Опубликовано:

лечить то как ?

Драйвера попробовал? молодец. не подошли.

3ДТВ Плей попробовал? на который у тебя активна ссылка. Попробуй.

Дубль два: "Асер-то какой?"

А так, да, может быть монитор не совместим с НВидиа 3Д Вижн и надо использовать другие средства.

• Поддерживаю! 1

монитор совместим acer HS244HQ

3дтв просит лицензионный ключ

драйвера для монитора выглядят странно (какойто сценарий там и каб)

У тебя по всей видимости монитор не держит 3Д ВИЗИОН. Мой монитор даёт 120 герц только через DMI кабель.

тест прохидит, 3ж вижу

просьба если не можете помочь, просьба незахломлять тему малосодержательными коментариями уважаемый DuHast

Опубликовано:

монитор совместим acer HS244HQ

3дтв просит лицензионный ключ

драйвера для монитора выглядят странно (какойто сценарий там и каб)

Посмотри, пожалуйста, http://www.overclockers.ru/lab/46869_3/Propavshie_120_Gc_ili_3D_bez_3D._Obzor_i_testirovanie_monitora_Acer_HS244HQ.html раздел "Дополнительные возможности и настройки"

"...Как оказалось уже после появления монитора у меня в руках, он не поддерживает технологию NVIDIA 3D Vision..."

Пробного периода нет? (для 3DTV Play)

Драйвера упакованные в cab это нормально. Может все-таки есть на дисках к монитору свои какие-то утилиты для игр в стереорежиме?

В списке его нет: http://www.nvidia.ru/object/buy-3d-monitors-ru.html

• Поддерживаю! 1

Посмотри, пожалуйста, http://www.overclockers.ru/lab/46869_3/Propavshie_120_Gc_ili_3D_bez_3D._Obzor_i_testirovanie_monitora_Acer_HS244HQ.html раздел "Дополнительные возможности и настройки"

"...Как оказалось уже после появления монитора у меня в руках, он не поддерживает технологию NVIDIA 3D Vision..."

Пробного периода нет? (для 3DTV Play)

Драйвера упакованные в cab это нормально. Может все-таки есть на дисках к монитору свои какие-то утилиты для игр в стереорежиме?

Спасибо, полез смотреть. пробного уже нет, стоял когдато видимо уже. а чего делать то с дровами в каб ? как их это задрайвить...

дисков к монику тож давно нет.

прочел. понял что когда то мне продали какое то говно. на что стоит сменить ?

ЗЗЫ Utyug СПАСИБО

Опубликовано:

Вот еще сравнительная табличка 3Д Вижн и 3ДТВ Плей http://www.nvidia.ru/object/3dtv-play-vs-3d-vision-ru.html там, увы, "3D игры" для твоего варианта Blu-ray 3D (HDMI 3D ТВ) стоит крестик. В плохом смысле.

Похоже, что сейчас выход такой: найти анаглифные очки (не те, что к монитору приложены) и смотреть игры в стереорежиме через них.

• Поддерживаю! 1

Вот еще сравнительная табличка 3Д Вижн и 3ДТВ Плей http://www.nvidia.ru/object/3dtv-play-vs-3d-vision-ru.html там, увы, "3D игры" для твоего варианта Blu-ray 3D (HDMI 3D ТВ) стоит крестик. В плохом смысле.

Похоже, что сейчас выход такой: найти анаглифные очки (не те, что к монитору приложены) и смотреть игры в стереорежиме через них.

спасибо за ценный совет, а где их дают ?

нашел, вроде непроблма, но чую что куплю монитор

Опубликовано:

Нужны со стеклами red/cyan

Говорят, что к детским книжкам со стереокартинками бывают в комплекте. Или аналогично с DVD-дисками. Там обычно бумажные с цветной пленкой.

С книжками не попались.

Покупал в ларьке с видеодисками (тоже не во всяких есть) пластмассовые. 150 рублей стоили, что ли. Бумажные еще дешевле. Правда, может цвет "линз" не очень точно совпасть с цветопередачей монитора, будет гхостинг (в какой-то степени заметна паразитная картинка, предназначенная для другого глаза). Ну и общие недостатки анаглифа (темная картинка, недостаточная мягко скажем цветопередача)

Еще есть на ebay пачками. Дёшево. Можно и с бесплатной доставкой найти (только ждать с месяц).

Но в остальном-то (3Д фильмы с дисков) ты как и раньше сможешь смотреть через "родные" очки от монитора.

Опубликовано:

Отсутствие поддержки технологии NVIDIA 3D Vision;

Сергей читай снизу заключение http://www.overclockers.ru/lab/46869_4/Propavshie_120_Gc_ili_3D_bez_3D._Obzor_i_testirovanie_monitora_Acer_HS244HQ.html и пожалуй лучше его вернуть тому кто тебе его впарил.

...От себя скажу что он с видюхой от нвидии в 3Д работать не будет. Какая у тебя не знаю но подозреваю что атишка. У них конкурирующая технология и нужна прога что тут обведена красным post-8599-0-64749900-1389808533_thumb.jpg. Если у тебя карта атишка поставь её если а 3Д от нвидиии в дровах просто не трогай и отключи если уже включил. Если и с ней не запашет спокойно неси обратно в магазин. Причиной может быть не подхват технологии из за отсутствия нормального порта дающего 120Мгц.

АЛЛ. Отключать с нормальным ПО всяких эффектов в игре не понадобилось. У меня на скрине видно что РОФ поддерживается технологией атишек-самсунгов без проблем.

Опубликовано:

Пуф спасибо ), у меня две 660 в сли, с монитором понятно. каканый он ). в магаз невдет ибо ему года 2 и он флешкой поцарапан. (это у моих детей традиция такая, вью соник - старшенькая расцарапала, этот,- мелкий ))))

Опубликовано:

Так что бы понятней.

1. Основная причина - нет порта для 120Мгц. Результат - не запускаются технологии 3Д не важно от ати или от нвидии.

2. Если бы было 100-120Мгц карты нвидии всё равно работали бы с дровами к монитору поддерживающими вариант от конкурентов без включения собственных. Часть в основном игры работала бы исправно за редким исключением а проблемы касались бы в основном 3Д видео. Но те разъёмы держат только 60Мгц и это чистый развод.

3. Как вариант можно купить "пирамидку" от нвидии. Тогда пофигу какой моник работает везде без проблем но желательно с мониками держащими не менее 100Мгц. Это что бы глаза не убить.

Я свою фигню пробовал в РОФ, Кризис, СилентХантер4 и ФарКру2 а вот вроде бы авто-определившийся прогой АЫЧ виснет на глухо при попытке зайти из его меня в полёт. А когда для пробы ставил атишку, родную карту для технологии в монике фпс в Кризис падали до не приемлемых 2-8, при том что с картой конкурентов работало прекрасно с нормальным 30-60фпс. 

В общем все эти технологии сырые, да ещё для зрения вредные, но в том же РОФ итд появляется не  хилое чувство глубины окружающего пространства как в кокпите так и за ним.

Опубликовано:

а у меня чегой то глубинва недвигается вообще ползунок (, это "беда-беда" ?

Как вариант, можно пирамиду из набора 3d vision подключить - тогда драйвер 3d tv должен работать.(погугли, я этот вопрос изучал перед покупкой набора 3d vision... и подбора подходящего ЭЛТ монитора из кучи хлама :) )

Вариант на попробовать. Я так к своему 3d ТВ подключал. Сейчас пользуюсь ЭЛТ монитором и набором 3d vision - постоянно не поиграешь, для разнообразия.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...