1CGS -DED-Rapidus Опубликовано: 21 августа 2014 1CGS Опубликовано: 21 августа 2014 все равно хочется сказать i want to bellive it натурально так стекло с каплями и внешним зеркалом. призадумался )
Feld Опубликовано: 21 августа 2014 Опубликовано: 21 августа 2014 все равно хочется сказать i want to bellive it натурально так стекло с каплями и внешним зеркалом. призадумался ) да пока особо не над чем призадумываться касательно Окулуса имхо. Вот я репу чешу с каким разрешением экрана сейчас монитор брать, то ли 27" 1920Х1080 , то ли 32" с разрешением 2540х1440. В первом случае нынешние видеокарты скорее всего "потянут" релизный БзС , а вот во втором даже топовые видеокарты крякнут.. или слайд-шоу будет в основном
Dayp Опубликовано: 21 августа 2014 Опубликовано: 21 августа 2014 оффтоп ну 1920 тянут и не топовые нынешние...и не напрягаются
Feld Опубликовано: 21 августа 2014 Опубликовано: 21 августа 2014 оффтоп ну 1920 тянут и не топовые нынешние...и не напрягаются да что ты говоришь!? Тогда озвучь фпс на твоем компе с твоей видеокартой в БзС и фулл хд, повесели меня охрененным фпс в БзС в размере аж 40 или у тебя даже выше, 42?
Dayp Опубликовано: 21 августа 2014 Опубликовано: 21 августа 2014 а что смешного? можно подумать ты без сторонних прог определяешь разницу между 30 и 60 фпс...расскажи как ...может и я по хохочу
Feld Опубликовано: 21 августа 2014 Опубликовано: 21 августа 2014 а что смешного? можно подумать ты без сторонних прог определяешь разницу между 30 и 60 фпс...расскажи как ...может и я по хохочу легко и непринужденно определю, более того, при первых намёках на микрофризы я сразу уходил с сервера, потому как уже ни пилотажа не будет путного (когда на ногтях выцарапывываешься в дуэлях, буквально за сантиметры высоты бОрьба идёт) ни стрельбы уверенной. Подозреваю, что ты даже не понимаешь о чём я толкую.. но если на "пальцах" объяснять, то для комфортных полетов необходим уверенный ФПС выше 60, это минимум.
VARIANT Опубликовано: 21 августа 2014 Опубликовано: 21 августа 2014 да что ты говоришь!? Тогда озвучь фпс на твоем компе с твоей видео картой в БзС и фулл хд, повесели меня сохраненным фпс в БзС в размере аж 40 или у тебя даже выше, 42? тут дело в видяхах GTX 780 на 50% загружена ...в процессорах дело , не равномерная загрузка на процессор . грубо говоря программный код . Хоть и говорят 777 что у них с многоядерностью все ок но как то не вериться ,графики загрузки кажем движков frost byte 2 и CryEngeene 3 где по всем потокам равномерно идет загрузка сильно отличаеться от БЗС.. в БЗС пока нет ничего что топы бы напрягло ,Хотя я в большем разрешении чем 1920х1080 я не видел
Dayp Опубликовано: 21 августа 2014 Опубликовано: 21 августа 2014 легко и непринужденно определю, более того, при первых намёках на микрофризы я сразу уходил с сервера, потому как уже ни пилотажа не будет путного (когда на ногтях выцарапывываешься в дуэлях, буквально за сантиметры высоты бОрьба идёт) ни стрельбы уверенной. Подозреваю, что ты даже не понимаешь о чём я толкую.. но если на "пальцах" объяснять, то для комфортных полетов необходим уверенный ФПС выше 60, это минимум. легко и непринужденно поверил))) и посмеялся))) шутник))) еще расскажи что ты успеваешь посчитать количество кадров в секунду)))
Dayp Опубликовано: 21 августа 2014 Опубликовано: 21 августа 2014 http://www.youtube.com/watch?v=Sd2FHz7f_hc при каком значении ФПС в игре была сделана запись?
El_Barto Опубликовано: 21 августа 2014 Опубликовано: 21 августа 2014 Крайне не советую брать Окулюс Рифт сейчас. Разве только чтобы приобщиться к технологии, а потом еще раз купить уже финальную версию прибора. Попробовал поиграть в ДКС на последней версии этих очков. Которая типа в высоком разрешении. Летать еще кое-как можно, хотя приборы не читаются, но воевать точно не получится. За пределами кокпита не видно почти ничего. Включил маркеры, так разрешения этих очков не хватает даже чтобы адекватно отобразить циферки на маркерах. Из плюсов - эффект погружения. Он потрясающий! Через пол минуты уже забываешь напрочь что ты сидишь в комнате и погружаешься в этот крупнопиксельный и слегка лагающий параллельный мир, и все его недостатки воспринимаются как существующая в нем данность, т.е. совершенно не раздражают. Второй плюс - присутствует небольшая щель в нижней части между лицом и корпусом очков. Так что кнопки клавиатуры немножко просматриваются. В общем поднимут разрешение экранчиков раза в четыре - и будет вещь, а пока это просто демонстратор технологии, не больше. 2
-=VPK=-Ed- Опубликовано: 21 августа 2014 Опубликовано: 21 августа 2014 Как вариант на попробовать http://habrahabr.ru/post/227641/ Телефоны и планшеты уже есть выше разрешения Окулуса. Можно организовать стримминг с компа на телефон, задержка порядка 70мс, в шутерах чувствуется, в симах может быть не так критично. На выходных надеюсь добить систему с телефоном LG G3, выложу отзыв, как летается 1440 строках разрешения.
Feld Опубликовано: 21 августа 2014 Опубликовано: 21 августа 2014 http://www.youtube.com/watch?v=Sd2FHz7f_hc при каком значении ФПС в игре была сделана запись? чтобы дать оценку, это надо самому "рулить", осматриваться, оценивать реакцию самолёта, стрельбу и тп. Это уже на уровне рефлексов.. на подкорке))
Dayp Опубликовано: 21 августа 2014 Опубликовано: 21 августа 2014 (изменено) а при чем тут рулить? отклик в игре устройств и фпс разве одно и тоже? какое влияние на фпс окажет мертвая зона джоя? завязывай тут прогонять...видеокарте всегда легче выдать 30фпс нежели 60. и разработчики очень хорошо придумали с ограничением фпс- моей тяжело тащить 60 но 30 она выдает на отлично и еще запас остается ...а глаз не определит разницу в картинке если конечно в ней не меньше чем 24 кадра в секунду. Изменено 21 августа 2014 пользователем 72AGs_LLIyM 1
ReviZorro Опубликовано: 21 августа 2014 Опубликовано: 21 августа 2014 Крайне не советую брать Окулюс Рифт сейчас... А его сейчас и взять-то негде. Из 60 тыс. заказов разослали только 20 тыс. Россиянам, успевшим заказать subj и уже получившим его здорово повезло - во многие страны поставка даже и не началась еще. И, собственно, никто здесь и не агитирует его брать.
Feld Опубликовано: 21 августа 2014 Опубликовано: 21 августа 2014 а при чем тут рулить? отклик в игре устройств и фпс разве одно и тоже? какое влияние на фпс окажет мертвая зона джоя? завязывай тут прогонять...видеокарте всегда легче выдать 30фпс нежели 60. и разработчики очень хорошо придумали с ограничением фпс- моей тяжело тащить 60 но 30 она выдает на отлично и еще запас остается ...а глаз не определит разницу в картинке если конечно в ней не меньше чем 24 кадра в секунду. Гы.. это ты "квакерам" расскажи, которые играли на топовых компьютерах в разрешении 800х600, они тебе более вдумчиво (доступно) расскажут отличие игровых ФПС от кинематографических. Ну или в гугле спроси, были "исследования" на эту тему. С твоими 30 фпс в шашки играть разве пысы можешь не отвечать..
=V=Heromant Опубликовано: 21 августа 2014 Опубликовано: 21 августа 2014 Гы.. это ты "квакерам" расскажи, которые играли на топовых компьютерах в разрешении 800х600, они тебе более вдумчиво (доступно) расскажут отличие игровых ФПС от кинематографических. Ну или в гугле спроси, были "исследования" на эту тему. С твоими 30 фпс в шашки играть разве пысы можешь не отвечать.. Это все сильно индивидуально. Мне например, 30 фпс - не напрягает. В то время как частота элт-монитора в 60 Гц и даже 70 Гц заставляла выпасть глаза через 5 минут. Потому спорим о вкусах фломастеров.
Dayp Опубликовано: 21 августа 2014 Опубликовано: 21 августа 2014 Гы.. это ты "квакерам" расскажи, которые играли на топовых компьютерах в разрешении 800х600, они тебе более вдумчиво (доступно) расскажут отличие игровых ФПС от кинематографических. Ну или в гугле спроси, были "исследования" на эту тему. С твоими 30 фпс в шашки играть разве пысы можешь не отвечать.. у какого мечника 50 фпс а у какого 30?
MaV Опубликовано: 21 августа 2014 Опубликовано: 21 августа 2014 Да хватит чушь нести, разница между 30 и 60 фпс очень хорошо видна при быстрых движениях камерой, при осмотре вокруг себя. Т.е. мечник тут не в тему. Играть в шутер или крутить головой в авиасиме с 30 фпс неприятно. Если этого не видите, то наверное это особенности вашего зрения. 2
=E95=Kros Опубликовано: 21 августа 2014 Опубликовано: 21 августа 2014 Главное чтоб эти все фпс стабильно себя вели без диких провалов. А то и при 60 можно плеваться.
Griz Опубликовано: 21 августа 2014 Опубликовано: 21 августа 2014 (изменено) у какого мечника 50 фпс а у какого 30? Слева - плавнее, справа - рывками. Раскадровка может быть смещена, так что тут конкретно фпс не сказать. Но, если человек в игре (в динамике) не может различить 30 и 60фпс, то ему прямая дорога к окулисту. Изменено 21 августа 2014 пользователем Griz
ReviZorro Опубликовано: 21 августа 2014 Опубликовано: 21 августа 2014 (изменено) Фильтруйте базар, братья Джентельмены, будьте аккуратнее в выражениях и не переводите на личности, pls. По FPS добавлю, что Oculus Rift, особенно DK2, очень требователен к частоте кадров, разница между 30 и 60 FPS не просто заметна, она кардинальная - при 30 FPS при любом движении головы изображение дергается и "плывет" (темные участки "размазываются" по траектории движения), при 60 FPS значительно лучше, но артефакты еще присутствуют. Идеал наступает при 75 FPS, но для их достижения в DCS World, например, нужно почти все настройки урезать до средних и ниже (I7 950, 8 Gb, GTX780). Изменено 21 августа 2014 пользователем ReviZorro
=E95=Kros Опубликовано: 21 августа 2014 Опубликовано: 21 августа 2014 Ну я разницы не вижу обе фигурки плавные и без рывков, все законные 24 кадра глаза уловили. Подскажите это какое заболевание должен окулист лечить, а то объяснять буду не поймет еще. 2
MaV Опубликовано: 21 августа 2014 Опубликовано: 21 августа 2014 Сравнение разных значений fps в динамичных сценах: http://boallen.com/fps-compare.html http://frames-per-second.appspot.com/ Если не видите, то наверное действительно нужно к офтальмологу. 2
=E95=Kros Опубликовано: 21 августа 2014 Опубликовано: 21 августа 2014 (изменено) Гифка выше как-то больше подходит под пример из игр, чем эти поделки у нас много игр с летающим квадратом и мечущимися мячами, ни цельных сцен ни чего, вы в такие игры играете?. На гифке разницы остро мешающей воспринимать я не вижу. Дык все же что за болезнь то, "Доктор не вижу 25 кадра" ? Изменено 21 августа 2014 пользователем =E95=Kros
MaV Опубликовано: 21 августа 2014 Опубликовано: 21 августа 2014 Ну, если хотите остаться при своём мнении - дело хозяйское, суть вещей от вашего "я не вижу" не изменится. Это не спор о том, "есть ли жизнь на Марсе", такие вещи, как очевидная разница между 30 и 60 fps в играх, каждый может посмотреть своими глазами в любое время. 1
Detective Опубликовано: 21 августа 2014 Опубликовано: 21 августа 2014 да не бодайся ты с ними... я пробовал и видео постил и ссылки ... все равно запинали... Это та же история как когда то с защитными экранами на лт мониторы.. Все ученые твердили чушь полная, но человеку хотелось защититься от монитора а маркетологи - им все равно что продавать... Так и по этой теме - та же фигня.. Вон в акустике сколько лет колонки и усилители с максимальной частотой 35 кГц впаривают хотя размеры и строение нашего уха ну никак выше 18кГц физически не может уловить - всем пофик ... пипл хавает.... 1
Feld Опубликовано: 21 августа 2014 Опубликовано: 21 августа 2014 Ну, если хотите остаться при своём мнении - дело хозяйское, суть вещей от вашего "я не вижу" не изменится. Это не спор о том, "есть ли жизнь на Марсе", такие вещи, как очевидная разница между 30 и 60 fps в играх, каждый может посмотреть своими глазами в любое время. мдя.. какой недоверчивый народ, однако Вот в этой статье доступно и подробно изложено почему так важен высокий фпс для "экшенов", а авиасимулятор в некоторых моментах (доля секунды на стрельбу или верный маневр) напоминает экшен http://nvworld.ru/files/old/docs/30fps.html а именно - Подведем итог: 30 fps не может быть достаточно по следующим причинам:в игре мы сами принимаем участие, а в кино мы являемся наблюдателем. Для игры, чем больше fps, тем легче быстро среагировать на внезапную игровую ситуацию. 30 fps, для некоторых игр, совершенно недостаточно; если в фильме идет 24 кадра в секунду через одинаковые промежутки времени, то в игре, текущее значение fps зависит от сложности наблюдаемой сцены и многих других параметров. Чем ближе друг к другу будут значения минимального и максимального fps, тем лучше, однако если fps ниже частоты обновления экрана, то будет наблюдаться эффект «раздвоения» движущихся относительно наблюдателя объектов, что ухудшает восприятие. Приблизится к совершенной плавности можно, добившись от игры постоянного значения fps и установив на такое же значение частоту обновления экрана, но если частота обновления экрана низкая, это будет вредно для глаз; чем больше fps, тем больше рассчитываемая физическая модель движения будет похожа на реальную. Кстати, из последнего пункта следует, что добиваться fps большего, чем частота бновления экрана, не такое уж бессмысленное занятие. Физическая модель движения будет точнее, разумеется, если выключена синхронизация с частотой обновления экрана.
MaV Опубликовано: 21 августа 2014 Опубликовано: 21 августа 2014 Кстати, а кто сказал, что 24 кадра в сек. - это предел и больше мозг не воспринимает? Пруф можете привести?
Detective Опубликовано: 21 августа 2014 Опубликовано: 21 августа 2014 мдя.. какой недоверчивый народ, однако Вот в этой статье доступно и подробно изложено почему так важен высокий фпс для "экшенов", а авиасимулятор в некоторых моментах (доля секунды на стрельбу или верный маневр) напоминает экшен http://nvworld.ru/files/old/docs/30fps.html а именно - Подведем итог: 30 fps не может быть достаточно по следующим причинам:в игре мы сами принимаем участие, а в кино мы являемся наблюдателем. Для игры, чем больше fps, тем легче быстро среагировать на внезапную игровую ситуацию. 30 fps, для некоторых игр, совершенно недостаточно; если в фильме идет 24 кадра в секунду через одинаковые промежутки времени, то в игре, текущее значение fps зависит от сложности наблюдаемой сцены и многих других параметров. Чем ближе друг к другу будут значения минимального и максимального fps, тем лучше, однако если fps ниже частоты обновления экрана, то будет наблюдаться эффект «раздвоения» движущихся относительно наблюдателя объектов, что ухудшает восприятие. Приблизится к совершенной плавности можно, добившись от игры постоянного значения fps и установив на такое же значение частоту обновления экрана, но если частота обновления экрана низкая, это будет вредно для глаз; чем больше fps, тем больше рассчитываемая физическая модель движения будет похожа на реальную. Кстати, из последнего пункта следует, что добиваться fps большего, чем частота бновления экрана, не такое уж бессмысленное занятие. Физическая модель движения будет точнее, разумеется, если выключена синхронизация с частотой обновления экрана. Давайте будем более внимательны к источникам... Вы ссылаетесь на статью напечатанную 14 лет назад неким энтуазистом на сайте МИР NVIDIA который = "МИР NVIDIA представляет собой проект энтузиастов, интересующихся продукцией корпорации NVIDIA." Т.е. его мнение по сути ничем не лучше и не хуже любого другого мнения и никакой научной обосновоности, на мой взгляд, под собой не имеет. В общем типичные рассуждения обывателя о сферическом коне в вакууме. Найдите нормальное обоснование. Статьи в научных журналах за аворством специалистов в этой области, интервью, реальные исследования а потом ими оперируйте.
Feld Опубликовано: 21 августа 2014 Опубликовано: 21 августа 2014 Найдите нормальное обоснование. Статьи в научных журналах за аворством специалистов в этой области, интервью, реальные исследования а потом ими оперируйте. http://counter-strike.cn.ua/DreamHC/Articles/4_1.htm#2 извините.. статей от Академиков не нашел, они почему-то не желают "исследовать" симуляторы в свете зависимости ФПС на результативность и комфортность, статья от специалистов в Контр-Страйке тоже не устроит? Этот материал и свежЕЕ и с НВидия не связан?
Dayp Опубликовано: 21 августа 2014 Опубликовано: 21 августа 2014 Спор ни о чем! Фельд спросил какой моник брать и сомневается что современные видеокарты не тянут 1920... я сказал что тянут. и это действительно так-стабильных 30 фпс в БзС у меня есть и мне их достаточно для игры. Фельду же надо именно 60, и он конечно прав что 60 значительно лучше чем 30- это в 2 раза больше кадров. Но ведь это же уже другой разговор не так ли? Раз надо 60- собирай комп соответствующий. Но ведь не топовые видяхи тянут 1920 ? Тянут... не 60фпс конечно при ультра качестве но ведь тянут же ... Вообщем как обычно никто никого понимать не хочет а спорить надо с пеной у рта... Фельд! на видео из игры-30 фпс... именно стоит галка на ограничение в 30. иначе я имею конечно 60 но не стабильные... так что уж лучше стабильные 30 чем изредка поднимающийся до 60 ну и плюс видюха не умирает ... я надеюсь тут то ты спорить не будешь...
MaV Опубликовано: 21 августа 2014 Опубликовано: 21 августа 2014 Э нет, так не пойдёт, не съезжай. Я привёл наглядное доказательство того, что человек отличит различие между разными значениями fps, т.е. 40 будет лучше, чем 30 и т.д до определённого порога. Берём этот тест http://frames-per-second.appspot.com/ Для чистоты эксперимента шарики, мячики и т.п. отключаем. Оставляет картинку с рекой, например. Motion blur - none Velocity - 200 px/s Frames per second - сначала 24 или 30 и смотрим несколько секунд, затем не отводя взгляд от картинки ставим 60... ...а глаз не определит разницу в картинке если конечно в ней не меньше чем 24 кадра в секунду. А Вы какие-то доказательства про 24 кадра в секунду можете предоставить, кроме аргумента о том, что "это и так все знают"?
Detective Опубликовано: 21 августа 2014 Опубликовано: 21 августа 2014 (изменено) http://archive.today/pkdBo#selection-1377.48-1385.320 Кстати, а кто сказал, что 24 кадра в сек. - это предел и больше мозг не воспринимает? Пруф можете привести? Найдите нормальное обоснование. Статьи в научных журналах за аворством специалистов в этой области, интервью, реальные исследования а потом ими оперируйте. http://counter-strike.cn.ua/DreamHC/Articles/4_1.htm#2 извините.. статей от Академиков не нашел, они почему-то не желают "исследовать" симуляторы в свете зависимости ФПС на результативность и комфортность, статья от специалистов в Контр-Страйке тоже не устроит? Этот материал и свежЕЕ и с НВидия не связан? давайте я Вам помогу... начните с этого http://bwbooks.net/index.php?id1=4&category=fiziology&author=luizov-av&book=1983&page=2 там кстати есть ссылка на всю книгу - ее удобнее читать .... (книга 1983 года, но я думаю физиология глаза не сильно поменялось с тех времен) Особое внимание обратите на внимание на все что связано с инерцией зрения (начиная с страницы 71) а на стронице 107 можно найти ответ "время инерции зрения 0.05 сек." что есть 20Гц... теперь дальше... многие путают инерционность зрения с частотой мелькания изображения (често упоминается в снипах и гостах) и пытаются ее подсунуить в качестве минимального порога. вот диссер на эту тему http://archive.today/pkdBo#selection-1613.6-1613.90 однако никаго отношения частота воспринимаего человеком мелькания к проблеме плавности движения на мониторе объектов не имеет . Это просто психофизилогический параметр который описывает удобство или неудобство восприятия окружения человеческим мозгом... по сути народ исследует какие лампочки лучше делать что б не утомляться %-) итак что мы имеем в сухом остатке. Физиологически человек воспринимает движение как однородное с частоты 20 Гц (есть зависимость от яркости.. смотрите график в книге) - все остальное маркетинг и домыслы. Человеку комфортнее когда мелькает на частоте 77 +- 2 Гц. Сам это человек не понимает и воспринимает как однородный свет, однако, в реальности же "Исследования в области физиологии, проводимые в Институте физиологии им. И.П. Павлова Российской академии наук, показывают наличие оптимальной частоты 77 ±2 Гц и длительности импульсов 3,5 - 4 мс в случае воздействия прямоугольным электрическим сигналом на мозг человека при транскраниальной электростимуляции (ТЭС) [9-22]. Под воздействием электрических импульсов с указанными параметрами у людей происходит активация эндорфинных структур мозга и выброс j3 - эндорфина [19], что приводит к снижению утомления и улучшению связанных с ним показатели ПФС " опять же повторюсь Никакого отношения к восприятию движения на экране монитора этот параметр не имеет Единственное о чем можно дискутировать это вопрос о правдоподобности той цифры которую нам выдают за FPS. Как она считается? кем она считается? соответствует она реальной частоте смены картинки ? Например вы резко изменили 3д сцену процессер ее долго обсчитывал (в это время видеокарта честно с частотой 60 раз в секунду рисовала то что у нее уже есть) и вот на полсекунды у нас FPS стал 2 Гц а потом сразу опять 60 ... Что за цифру выдаст на FPS метр? и еще "Проблема в том, что может возникнуть заметный разрыв между тем, что мы имеем на выходе игрового движка, и тем, что наблюдаем на экране." с замерами по играм можно ознакомиться тут : http://www.thg.ru/graphic/izmerenie_fps/index.html Интересно что ребята установили что в некоторые моменты времени заявленый фпс отличался от реального на 16.5 Гц .... Т.е. вполне можно предположить что бывает и хуже.. ;-) в общем много где нас обманывают производители видокарт и недорисованными кадрами и вставкой недорендеренных кадров..... но вот подкованным в таком вопросе надо быть...! тут статья как правильно троллить школоту на форумах по сабжу http://lurkmore.to/%D0%A2%D1%91%D0%BF%D0%BB%D1%8B%D0%B9_%D0%BB%D0%B0%D0%BC%D0%BF%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D0%B9_%D0%B7%D0%B2%D1%83%D0%BA#.D0.A2.D1.91.D0.BF.D0.BB.D1.8B.D0.B5_.D0.BB.D0.B0.D0.BC.D0.BF.D0.BE.D0.B2.D1.8B.D0.B5_24fps да забыл .. особо недальновидные еще один лохотрон не забывают упомянуть.... http://repiev.ru/articles/25frame.htm Изменено 21 августа 2014 пользователем Detective
Appp Опубликовано: 21 августа 2014 Опубликовано: 21 августа 2014 Ниже 60 фпс уже чувствуется тормознутость, особенно с при пользовании фритреком
Feld Опубликовано: 21 августа 2014 Опубликовано: 21 августа 2014 Ниже 60 фпс уже чувствуется тормознутость, особенно с при пользовании фритреком естественно чувствуется, но.. на уровне ощущений, уровне естественности обзора, когда ты не замечаешь малейшей задержки, однако, которые к "делу не подошьешь" как тебе тут же скажут товарищи, для которых 30 фпс очень даже отлично.
Dayp Опубликовано: 21 августа 2014 Опубликовано: 21 августа 2014 (изменено) Э нет, так не пойдёт, не съезжай. Я привёл наглядное доказательство того, что человек отличит различие между разными значениями fps, т.е. 40 будет лучше, чем 30 и т.д до определённого порога. Берём этот тест http://frames-per-second.appspot.com/ Для чистоты эксперимента шарики, мячики и т.п. отключаем. Оставляет картинку с рекой, например. Motion blur - none Velocity - 200 px/s Frames per second - сначала 24 или 30 и смотрим несколько секунд, затем не отводя взгляд от картинки ставим 60... А Вы какие-то доказательства про 24 кадра в секунду можете предоставить, кроме аргумента о том, что "это и так все знают"? во первых! это не тест а наглядный пример... а во вторых ! Вы увидели отличия у мечников? вот мечники это тест- у них не известно какой фпс у левого, а какой у правого... увидев разницу сразу и понимаешь отличает твой глаз одно от другого... Изменено 21 августа 2014 пользователем 72AGs_LLIyM
Detective Опубликовано: 21 августа 2014 Опубликовано: 21 августа 2014 естественно чувствуется, но.. на уровне ощущений, уровне естественности обзора, когда ты не замечаешь малейшей задержки, однако, которые к "делу не подошьешь" как тебе тут же скажут товарищи, для которых 30 фпс очень даже отлично. молодца... соображаешь....
Griz Опубликовано: 22 августа 2014 Опубликовано: 22 августа 2014 (изменено) во первых! это не тест а наглядный пример... а во вторых ! Вы увидели отличия у мечников? вот мечники это тест- у них не известно какой фпс у левого, а какой у правого... увидев разницу сразу и понимаешь отличает твой глаз одно от другого... Я видел отличия (см.выше). В количестве кадров ни один человек определить не сможет, в плавности - без проблем. А в авиасимах (боевых) или в шутерах фпс - это точность наведения. Т.к. кадров при 30фпс меньше в 2 раза, точность доведения до цели всегда ниже чем при 60. Каждому сугубо индивидуально, кому-то 30фпс за глаза, кому то 60. Но во времена ЭЛТ-мониторов в шутерах мне только при 120фпс комфортно было (в кваке той же), а все потому, что плавность прицеливания при больших фпс ЗНАЧИТЕЛЬНО выше и это не зависит от мыши, а в первую очередь от плавности картинки. Изменено 22 августа 2014 пользователем Griz 1
MaV Опубликовано: 22 августа 2014 Опубликовано: 22 августа 2014 во первых! это не тест а наглядный пример... а во вторых ! Вы увидели отличия у мечников? вот мечники это тест- у них не известно какой фпс у левого, а какой у правого... увидев разницу сразу и понимаешь отличает твой глаз одно от другого... С чего Вы взяли, что у одного 30, а у другого 50? Каким образом у мечников может быть разный фпс в одном файле, фреймрейт которого 45 фпс по счётчику?
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас