Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Уточнил, 2ой там.

Каким образом они его купили? ДК2 есть ща у каких-то особенно приближенных к окулусу разработчиков, по заказам их еше не рассылали.

Опубликовано: (изменено)

Каким образом они его купили? ДК2 есть ща у каких-то особенно приближенных к окулусу разработчиков, по заказам их еше не рассылали.

Я спросил, мне ответили, и мне казалось, что 2ой уже вовсю продают...

P.s. и картинка в нем ппц ацтой... Разрешение все таки маленькое

Изменено пользователем =e95=DenLarik
Опубликовано:

Я спросил, мне ответили, и мне казалось, что 2ой уже вовсю продают...

P.s. и картинка в нем ппц ацтой... Разрешение все таки маленькое

не продают.

Мне кажется у них таки дк1...

Что такое возбуждение то по этому девайсу вдруг?

Продукта готового к продаже конечному пользователю пока нет.

Поэтому обсуждать тут всякие девелопер киты смысла особого не вижу.

Всяких "коммерсов отбивающих бабло" всегда много.

Это современный вариант фотографа с обезьянкой на набережной в Сочи.

Они всегда окучивают деревенских лохов, это их хлеб... :)

Изменено пользователем PavelKh
Опубликовано:

Что такое возбуждение то по этому девайсу вдруг?

Если говорить конкретно по девайсу, планируемому к продаже, то это просто ожидание новых впечатлений. Типа как тут.

• Поддерживаю! 2
Опубликовано:

+ перспектива отказа от дорогих больших мониторов и трекиров

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

+ перспектива отказа от дорогих больших мониторов и трекиров

в ПЕРСПЕКТИВЕ наверно да, пока - это опытные образцы и не более того.

Пробовал я эту штуку, спасибо Лофту за возможность оценить эту железку и их разработку для этого железа, интересно, но мои глаза мне дороже.

Так что пока - монитор и ТрекИр 5 мой выбор.

Опубликовано:

в ПЕРСПЕКТИВЕ наверно да, ...

Так что пока - монитор и ТрекИр 5 мой выбор.

Так разговор и идёт про конечный продукт, я dk покупать не хочу, только подумать... Оценить...
  • Поддерживаю! 1
  • 2 недели спустя...
Опубликовано:

Заказы на ДК2 еще не начали исполнять, несколько штук передали в руки нескольких избранных девелоперов.

Я сообщение о своем еще жду, заказал довольно рано, как только его анонсировали.

• 3 недели спустя...
Опубликовано:

Слушайте валялся дома окулус купил ил 2 сталинград как запустить под окулус? Помогите будьте любезны сам не нашел!

Хотя в нете пишут что поддержка есть?

Опубликовано:

Фиг с ним, с Оккулосом, но такое кресло с железяками я бы взял не раздумывая :)

• 3 недели спустя...
Опубликовано:

Заказы на ДК2 еще не начали исполнять, несколько штук передали в руки нескольких избранных девелоперов.

Я сообщение о своем еще жду, заказал довольно рано, как только его анонсировали.

Вчера получил свой DK2

Если будут вопросы пишите мне vk - vk.com/zaripovnew

Опубликовано:

И моя прелесть приехала ) Прямо в офис доставили.

Сложно будет сегодня досидеть до конца рабочего дня )

post-1993-0-66710500-1408444360_thumb.jpg

post-1993-0-37342500-1408444365_thumb.jpg 

Опубликовано:

И моя прелесть приехала ) Прямо в офис доставили.

Сложно будет сегодня досидеть до конца рабочего дня )

attachicon.gifDK2_1.jpg

attachicon.gifDK2_2.jpg

Главное с ощущениями, впечатлениями не затягивай, нам тут очень интересно :popcorm: 

• Поддерживаю! 2
Опубликовано:

Это вам в россию рифты приезжают? Проблем с доставкой никаких не было?

Опубликовано:

Это вам в россию рифты приезжают? Проблем с доставкой никаких не было?

Да, в Москву в частности,

Проблем нет никаких с доставкой. Oculus VR (помятуя проблемы с почтой и таможней при отправке DK1) заключила договор с фирмой, специализирующейся на доставке в Россию (Rusify.com), фирма сама проходит таможню и доставляет по любому указанному адресу. Все четко и быстро.

Правда, это стоит дополнительных 150 долларов к стоимости DK2.

• Поддерживаю! 1

Ну рассказывайте, не томите!

Да, собственно, добавить к тому, что уже рассказывали ранее особо нечего. Да, разрешение стало выше, но до полного счастья еще далеко. Эффект москитной сетки значительно снизился, но еще присутствует. Цвета и контраст улучшились значительно. Задержек в движении практически нет, 6DOF работает замечательно.

БзС в нем опробовать не получилось по понятным причинам.

Кокпиты в DCS в DK2 выглядят просто офигенно, просто их разглядывать само по себе развлечение. Просто летать, взлетать-садиться, дозаправляться вполне себе можно. Наверное, в OR будет удобен групповой пилотаж - ориентировка в пространстве и обзор должны способствовать.

Для воздушного боя разрешение, конечно, еще маловато, но можно справиться, включив иконки (грех, конечно, но сам Мэтт Вагнер этим не брезгует).

До остального (автосимуляторы,  бродилки-стрелялки) еще не дошли руки - отпишусь потом, если будет интересно.

Пришлось повозиться с подключением - софт встал нормально, все подключил по схеме - а шлем постоянно самостоятельно включался-выключался (((

Испробовал все - переустановку софта, смену портов, отключение прочих устройств - ничего не помогало. И на форуме OculusVR не смог найти информации по моему случаю (не факт, что ее там нет - просто не нашел).

Разобрался, только подключив OR к маку - OS X сразу сообщила, что "устройству OR не хватает питания и его нужно подключить к источнику питания" - оказалось, что идущий в комплекте блок питания "не вытягивает" почему-то, видимо, брак. Подключил блок питания от DK1 (они аналогичные по характеристикам и разъему) и все заработало. 

Изменено пользователем ReviZorro
  • Поддерживаю! 4

Спасибо. 

Т.е. разрешение все еще не дотягивает. Если сравнивать с мониторным то сейчас на каком уровне по восприятию? Как там всякие физиологические побочки, вроде же боролись разрабы с головокружением, и  глаза не устают от долгой игры или иной дискомфорт?

Изменено пользователем =E95=Kros
Опубликовано:

Спасибо. 

Т.е. разрешение все еще не дотягивает. Если сравнивать с мониторным то сейчас на каком уровне по восприятию? Как там всякие физиологические побочки, вроде же боролись разрабы с головокружением, и  глаза не устают от долгой игры или иной дискомфорт?

Ну представьте, что у вас разрешение, как у монитора 800х600, но только занимает все поле зрения.

Говорят, что тошнота на DK2 возникает реже - но мне сложно судить, я еще на DK1 натренировался и побочек уже не испытываю вообще.

Усталость глаз - это, наверное, индивидуальное. Я уже слегка дальнозоркий (старческое), в OR фокусировка в бесконечность - то есть глаза не напрягаются, комфортно. Близоруким, наверное, будет сложнее. 

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

попробовал сейчас выставить в мониторе 800х600 - вполне, себе... всё жирнинькое (коны лучше видно будет)

вот только интересно "сеточка" присутствует (всмысле: наблюдается)?

Опубликовано:

Близорукие могут контактные линзы надеть)

• 1CGS
Опубликовано:

а можно принтскрин сделать, реальную картинку, так сказать посмотреть что окулус подает на оба глаза из дкс, например в доре?

уже где то озвучивалось что они с Samsung работают на пару   и им обещали UHD  экраны   3840х2160  вроде...если их не хватит для устранения сетки то это проблема будет капитальная.

представьте какую видеосистему надо что бы  БЗС в  3840х2160 60фпс минимум  выдавал.... 

хотя там же разная картинка  ..тогда нагрузка похожа должна быть на 3D Vision от нвидия.

Изменено пользователем VARIANT
Опубликовано:

уже где то озвучивалось что они с Samsung работают на пару   и им обещали UHD  экраны   

Дык еще как на пару, во второй версии просто панель лицевая с экраном от смарта самсунговскго вставлена, только по частоте вроде разогнан.

проблема будет если подьем до Ultra HD  не решит проблемы и "зерно" не уйдет .......8K  теоретически если и можно осилить то производительность системы надо будет чкаловскую...а Oculus VR ....массовый продукт .......

где то попадалось что разрабатывают вариант с проецированием сразу на сетчатку глаза....в идеале надо по 8к на каждый глаз.

Изменено пользователем VARIANT
Опубликовано:

Смотрел я окулюс в жизни, да 800х600 это жесть, пока до хотябы реди нд не поднимут, то это будет отстой, с учётом того, что картинка ещё пополам делится... Буду ждать релизную версию.

Опубликовано:

а можно принтскрин сделать, реальную картинку, так сказать посмотреть что окулус подает на оба глаза из дкс, например в доре?

В сети полно таких шотов, поищите; одно могу сказать - их опять же надо смотреть в шлеме, а по картинке даже границы видимого не определить. А вообще подается в глаза то, что вы бы увидели, сидя в кокпите и надев маску для ныряния.

Опубликовано:

LFS очень крут. Его регулярно допиливают, уже седьмой патч дла DK2.

https://www.lfsforum.net/showthread.php?t=86202

И многие говорят, что на данный момент лучшая адаптация под окулус - это Elite: Dangerous. Сам пока не пробовал.

Опубликовано:

уже где то озвучивалось что они с Samsung работают на пару   и им обещали UHD  экраны   3840х2160  вроде...если их не хватит для устранения сетки то это проблема будет капитальная.

представьте какую видеосистему надо что бы  БЗС в  3840х2160 60фпс минимум  выдавал.... 

хотя там же разная картинка  ..тогда нагрузка похожа должна быть на 3D Vision от нвидия.

никто UHD им не обещал явно.

60фпс тоже не прокатывает, уже дк2 работает на 75гц, а цв1 будет на 90, т.е. минимум нужно 90 в 1440п.

попробовал сейчас выставить в мониторе 800х600 - вполне, себе... всё жирнинькое (коны лучше видно будет)

вот только интересно "сеточка" присутствует (всмысле: наблюдается)?

Сетка присутствует, не такая явная, как раньше, но есть, из-за структуры светящихся элементов матрицы:

post-1993-0-22330300-1408539922_thumb.jpg

Теперь она диагональная.

Вот с конами сложнее. Условно предположим, что один пиксель изображения в OR попадает область из 10 х 10 пикселей изображения обычного монитора (соотношение 1:10 условное, еще раз уточню).

Из-за малого разрешения кон, пусть он даже черный на белом фоне, размером НА НОРМАЛЬНОМ МОНИТОРЕ  в 1х1 пиксель, в OR попадет тоже в область 1 x 1 пиксель; однако в этот же пиксель OR из изображения с НОРМАЛЬНОГО МОНИТОРА попадет еще и область 10 х 10 пикселей, окружающих кон. Соответственно, пиксель в OR будет чем-то усредненным между коном и окружающим его пространством, т. е. в нашем случае слегка серым. Вникаете?

Изменено пользователем ReviZorro
Опубликовано:

никто UHD им не обещал явно.

60фпс тоже не прокатывает, уже дк2 работает на 75гц, а цв1 будет на 90, т.е. минимум нужно 90 в 1440п.

ну тогда не факт вообще что они доведут свое детище ,есл будет не комфортное зерно то Цукербергу нужно попрощаться со своими миллиардами и массовым внедрением 

Опубликовано:

ну тогда не факт вообще что они доведут свое детище ,есл будет не комфортное зерно то Цукербергу нужно попрощаться со своими миллиардами и массовым внедрением 

рано или поздно дойдут технологии и до таких мониторов, заодно железо подтянется 

Опубликовано:

Вобщем понятно одно - пока все очень сыро.... Надеюсь допилят когда-нибудь.

Опубликовано:

откуда про не комфортное зерно ты ваще придумал? Это самая маленькая из проблем окулуса.

Опубликовано:

мутно как под водой , с такими характеристиками на вряд ли этот продукт ждет успех , приборы не читаемы...

минимум в 2 раза надо поднимать разрешение и возможно тогда  хоть как то будет удобоваримо.

рано или поздно дойдут технологии и до таких мониторов, заодно железо подтянется 

эээ  ну да не поспоришь...........

Опубликовано:

мутно как под водой , с такими характеристиками на вряд ли этот продукт ждет успех , приборы не читаемы...

минимум в 2 раза надо поднимать разрешение и возможно тогда  хоть как то будет удобоваримо.

да.. замах хороший, но реализация подкачала. Нужно время для доведения до товарной "кондиции" девайса, Потенциал огромный имхо. Ну, может оно и не плохо, продемонстрировали продукт, так сказать, увеличат разрешение, всё равно  видеокарты нынешние тупо не потянут, вот года через 3-4 и железо видеокарт подтянется и Оклус доведут..

• Поддерживаю! 1

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...