Economist Опубликовано: 16 января 2014 Опубликовано: 16 января 2014 Ну так для "распознавалки" можно и gamecommander использовать. Надиктовал фразу и привязал к ней кнопку...
=MG=Dooplet11 Опубликовано: 16 января 2014 Автор Опубликовано: 16 января 2014 Ну так для "распознавалки" можно и gamecommander использовать. Надиктовал фразу и привязал к ней кнопку... Осталось попросить Альберта или PavelKh-а протестить ее в БзСе с Окулусом. Очень было б интересно!
abr Опубликовано: 16 января 2014 Опубликовано: 16 января 2014 Менеджер не ставит его на продажу просто потому что ЕМУ не понятно кому может потребоваться джойстик заточенный под одну левую руку...занавес... Нас переименовали сейчас в отдел маркетинга (я не маркетолог ), набрали менеджеров, теперь знаю их штучки непонаслышке, от них ржач идет по всему отделу, те прохвосты еще .
PavelKh Опубликовано: 16 января 2014 Опубликовано: 16 января 2014 Ни на коробке, ни в инструкции - НИГДЕ не указаны температурные ограничения по условиям хранения. Так что продавец может хранить хоть в морозильнике. Бывает... А розничный продавец и не поставит в продажу то, что он не знает кому и для чего предложить. У нас в конторе маркетинг занимается в том числе и тем, что обучает продавцов розницы по новинкам. Во!!! А я о чем?! Вот картина маслом - захожу в DNS, подзываю консультанта, спрашиваю его о том какой бы мне джой купить(Кобра стоит на прилавке). Мне поют песни о чем угодно - только не о джойстике Дефендер Кобра Спрашиваю мальчика тыкая пальцем в Кобру- "А это что за джой?" Получаю ответ - "Да! Это же Дефендер, что от них ждать то!" Повторяю вопрос относительно того что написано на коробке про датчики, электронику и т.д. - на меня смотрят как на дурака и не понимают о чем я вообще. В Дефендере мне потом подтвердили что никто не с какими продавцами никогда не говорит, и никаких объяснений о тех или иных свойствах товара никогда не делают, что тут сказать...вот так они и "продвигают" вполне конкурентный в своем ценовом диапазоне товар... А Вы думаете что они будут голову себе ломать о том можно ли товар содержащий электронные компоненты держать на 30 градусном морозе или что то на эту тему писать на коробке. Тоже ВКБ виновато?
PavelKh Опубликовано: 16 января 2014 Опубликовано: 16 января 2014 (изменено) Ну так для "распознавалки" можно и gamecommander использовать. Надиктовал фразу и привязал к ней кнопку... Сразу поясню, софт для "расознавалки" не был софтом ВКБ, у ВКБ был выход на команду которая по подобной теме работала на соответствующие структуры государства, софт в этой прикладной части был совершенно не секретным и предлагался к коммерческому использованию, стоил естественно денег. Мы предлагали сделать такую фишку для этого продукта, это подняло бы интерес к нему по нашему мнению, но заказчик трекера сказал что ему это не интересно...на том и порешили. Изменено 16 января 2014 пользователем PavelKh
=MG=Dooplet11 Опубликовано: 16 января 2014 Автор Опубликовано: 16 января 2014 Вообще, в порядке вещей, что условия перевозки, хранения, эксплуатации определяет и обозначает в Тех. Документации РАЗРАБОТЧИК по согласованию с заказчиком. Так всегда было и должно быть. Никто лучше конструктора не может знать, что можно, а что нельзя делать с изделием. А если разработчик не учел особенностей жизненного цикла изделия, не ограничил их, не отразил эти особенности документально, то не прав он (разработчик).
FW_Korsss Опубликовано: 16 января 2014 Опубликовано: 16 января 2014 Вообще, в порядке вещей, что условия перевозки, хранения, эксплуатации определяет и обозначает в Тех. Документации РАЗРАБОТЧИК по согласованию с заказчиком. Так всегда было и должно быть. Никто лучше конструктора не может знать, что можно, а что нельзя делать с изделием. А если разработчик не учел особенностей жизненного цикла изделия, не ограничил их, не отразил эти особенности документально, то не прав он (разработчик). вы ее (документацию ) переданную видели-читали ? с чего такие заявления о некомпетентости ?
=MG=Dooplet11 Опубликовано: 16 января 2014 Автор Опубликовано: 16 января 2014 FW_Korss! Какой Вы горячий! Сразу шашки наголо! Я видел упаковку продукта и руководство по эксплуатации. Там НЕТ ТЕМПЕРАТУРНЫХ ОГРАНИЧЕНИЙ. Если это вас интересует. Об этом и писал выше. И никому заявлений о некомпетентности не делал. Я лишь описал типичный процесс разработки ТД и обозначил зоны ответственности. А Вы как-то неадекватно толкуете прочитанное Вами, мне кажется. Или принимаете на свой счет? Зачем? Вы разработчик? Производитель? Несете ответственность за этот продукт? Почему так горячитесь? Или читали перданную документацию? Так поделитесь! Будет очень интересно!
FW_Korsss Опубликовано: 16 января 2014 Опубликовано: 16 января 2014 упаковку видимо выпускает разработчик ? да ? ))) фигню порете, вот и горячусь
=MG=Dooplet11 Опубликовано: 16 января 2014 Автор Опубликовано: 16 января 2014 Вернусь к Окулусу и БзС. Economist ! Есть опыт работы с Геймкомандером? Пробовали в старичке, Тундре?
PavelKh Опубликовано: 16 января 2014 Опубликовано: 16 января 2014 Указывали и говорили - это не помогает как видите. Мы со своей стороны сделали все и даже делаем что то в меру сил и сейчас...толку то говорить об этом людям которые не умеют и не хотят работать...
=MG=Dooplet11 Опубликовано: 16 января 2014 Автор Опубликовано: 16 января 2014 Указывали и говорили - это не помогает как видите. Мы со своей стороны сделали все и даже делаем что то в меру сил и сейчас...толку то говорить об этом людям которые не умеют и не хотят работать... Сочуствую. Такие партнеры бесперспективны. Может , общими силами сообщества , в перспективе Окулуса, протестим возможности голосового управления в БзС?
abr Опубликовано: 16 января 2014 Опубликовано: 16 января 2014 Я мечтаю сделать отцу "летный уголок", а он у меня уже подслеповатый стал, то вот можно было бы очень хорошо "говорилку" использовать. Если бы вещь получилась, купил бы 2 шт.
PavelKh Опубликовано: 16 января 2014 Опубликовано: 16 января 2014 Сочуствую. Такие партнеры бесперспективны. Может , общими силами сообщества , в перспективе Окулуса, протестим возможности голосового управления в БзС? Илью надо спросить, это его земляки разработчики были - белорусы.
VARIANT Опубликовано: 16 января 2014 Опубликовано: 16 января 2014 (изменено) думаю что с позиционированием в окулусе будет все ОК , уже сейчас Crystal Cove смотриться навороченней даже TRECK IR а , столько диодов точность должна быть очень приличной OLED выбрали из-за их скорости что бы не было задержек между движением и картинкой тоесть ставят задачу что бы деваис четко отрабатывал движение головы в игре , при этом как я понял ставят 1920х1080 и 24 Fps с какой то обработкой что бы не садить производительность (осторожничают ) , когда первые пункты отработают , возможно примутся за экраны и звук какои нибудь Surraund прикрутят в идеале бинауральный , у LG есть уже гибкие дисплеи ULTRA HD 10\ 12 " но вот скорость их , могут ведь и взять в доляшку их они им "разгонят " эти экраны. они делают бомбу , если даже Кармак из родной студии свалил туда , а он любит все такое новое и задницей чует что снова может удачу за хвост поймать Изменено 16 января 2014 пользователем VARIANT
CyberKexx Опубликовано: 16 января 2014 Опубликовано: 16 января 2014 По поводу 6DoF трекинга в видео: там используется OpenTrack + Razor Hydra - магнитоизлучатель-шарик, светящийся зеленым, виден впереди кокпита, а приемник-манипулятор виден прицепленным сверху на лямку Rift-а. Кстати, удивлен, почему такое (магнитное) решение не использовали сами создатели в Crystal Cove - оно существенно лучше, чем ик-камеры и простотой обработки, и действительно полным обзором.
=MG=Dooplet11 Опубликовано: 16 января 2014 Автор Опубликовано: 16 января 2014 По поводу 6DoF трекинга в видео: там используется OpenTrack + Razor Hydra - магнитоизлучатель-шарик, светящийся зеленым, виден впереди кокпита, а приемник-манипулятор виден прицепленным сверху на лямку Rift-а.Кстати, удивлен, почему такое (магнитное) решение не использовали сами создатели в Crystal Cove - оно существенно лучше, чем ик-камеры и простотой обработки, и действительно полным обзором.потому что при дальности Разр Гидры более 40см ее точность сильно снижается, по крайней мере, так пишут в отзывах о ней.
abr Опубликовано: 16 января 2014 Опубликовано: 16 января 2014 Неважно на каком расстоянии от тебя висят эти мониторы - линзы их фокусируют на бесконечность. Глаза отдыхать будут после мониторов на работе (*шутка*) Уставать конечно будут но не из-за того, что постоянно сфокусированы на определенном расстоянии. Я прежде всего говорил про яркость дисплеев, к-е будут находиться непосредственно перед каждым глазом. Но у монитора хоть как-то можно двигаться ближе-дальше, головой повертеть мышцы глаза хоть как-то разминаются. С годами глаза все быстрее устают от монитора, приходится чаще перерывы делать. На заводе даже в трудовом распорядке был расписан перерыв на 15 мин каждый час и гимнастика для глаз: надо было повращать глазами по кругу в одну сторону, другую, потом попереводить фокус с ближнего предмета на дальнюю стену и т.д. а под конец размять глазами пальцами и полностью закрыть ладонями на 2 мин., погрузив в полную темноту. А тут мало того, что глаз будет постоянно в одну точку пялиться, так еще фокус нельзя будет перевести.
CyberKexx Опубликовано: 16 января 2014 Опубликовано: 16 января 2014 потому что при дальности Разр Гидры более 40см ее точность сильно снижается, по крайней мере, так пишут в отзывах о ней. Видимо, отзывы переводили с английского, и не очень точно, потому что в инструкции написано we recommend using the controllers at a distance of 20 to 40 inches from the base station. 40 дюймов - это чуть больше метра. Лично у меня Razor Hydra тоже есть, и проблем с нею на разных расстояниях я не замечал. На ютюбе есть много роликов, где люди используют Rift для картинки + Razor Hydra для 6DoF трекинга в разных программах, в т.ч. и в Half Life 2, и все прекрасно работает.
Staffelkapitan Опубликовано: 16 января 2014 Опубликовано: 16 января 2014 Вы знаете я скажу честно я не стал читать два листа рассуждений на эту тему , выскажу только своё субъективное мнение по этому вопросу, как правильно отметил один из предыдущих ораторов глаза новые не купишь а в остальном купить можно всё . А лично я лучше мониторами обвешаюсь или ретину себе закажу но хрень эту на голову я напяливать не буду . Зачем мы как дети строим себе кабины из картонных коробок обставляемся резисторами и холлами и кнопками и панелями с красивыми лампочами , ? что бы в итоге напялить на голову аквариум ??? Нет простите я еще не на столько сошел с ума что бы попрощаться со зрением за собственные деньги.... Любой монитор это излучение ЛЮБОЙ , любое излучение ЛЮБОЕ!!! - это вред.
FW_Korsss Опубликовано: 16 января 2014 Опубликовано: 16 января 2014 Вы знаете я скажу честно я не стал читать два листа рассуждений на эту тему , выскажу только своё субъективное мнение по этому вопросу, как правильно отметил один из предыдущих ораторов глаза новые не купишь а в остальном купить можно всё . А лично я лучше мониторами обвешаюсь или ретину себе закажу но хрень эту на голову я напяливать не буду . Зачем мы как дети строим себе кабины из картонных коробок обставляемся резисторами и холлами и кнопками и панелями с красивыми лампочами , ? что бы в итоге напялить на голову аквариум ??? Нет простите я еще не на столько сошел с ума что бы попрощаться со зрением за собственные деньги.... Любой монитор это излучение ЛЮБОЙ , любое излучение ЛЮБОЕ!!! - это вред. шапочку из фольги продать ? 3
Staffelkapitan Опубликовано: 16 января 2014 Опубликовано: 16 января 2014 шапочку из фольги продать ? себе оставь.
FW_Korsss Опубликовано: 16 января 2014 Опубликовано: 16 января 2014 (изменено) себе оставь. мне непригодится ) . и меня необлучають ))) Изменено 16 января 2014 пользователем FW_Korsss
CyberKexx Опубликовано: 16 января 2014 Опубликовано: 16 января 2014 Вы знаете я скажу честно я не стал читать два листа рассуждений на эту тему , выскажу только своё субъективное мнение по этому вопросу, как правильно отметил один из предыдущих ораторов глаза новые не купишь а в остальном купить можно всё . А лично я лучше мониторами обвешаюсь или ретину себе закажу но хрень эту на голову я напяливать не буду . Зачем мы как дети строим себе кабины из картонных коробок обставляемся резисторами и холлами и кнопками и панелями с красивыми лампочами , ? что бы в итоге напялить на голову аквариум ??? Нет простите я еще не на столько сошел с ума что бы попрощаться со зрением за собственные деньги.... Любой монитор это излучение ЛЮБОЙ , любое излучение ЛЮБОЕ!!! - это вред. А вот положа руку на сердце, скажите, что на самом деле вызывает отторжение Oculus Rift'а - осознание того, что построенный кокпит с надписями и лампочками оказывается в нем бесполезен, или мифически вредное излучение от него?
Bekish Опубликовано: 16 января 2014 Опубликовано: 16 января 2014 шапочку из фольги продать ? Зачем ты так - продать…Я могу научить бесплатно, как самому в домашних условиях сделать -)
Staffelkapitan Опубликовано: 17 января 2014 Опубликовано: 17 января 2014 А вот положа руку на сердце, скажите, что на самом деле вызывает отторжение Oculus Rift'а - осознание того, что построенный кокпит с надписями и лампочками оказывается в нем бесполезен, или мифически вредное излучение от него? что значит мифическое излучение ?( Ну хорошо возьмите монитор 15 дюймов и к голове его скотчем примотайте .... общий эфект будет одинаков .
PavelKh Опубликовано: 17 января 2014 Опубликовано: 17 января 2014 (изменено) Ну...будем надеяться что там не дураки сидят, технологию отработают. А штука реально крутейшая может стать, мое мнение что примерно то же впечатление можно получить только если сесть в настоящий тренажер. Но кабина на гидравлике и со всеми примочками дешевой и доступной точно не станет в ближайшее время...а жаль Мы тут как то прокатились на тренажере Боинга...внушает, но IMHO Окулос не хуже, для развлечений уж точно Изменено 17 января 2014 пользователем PavelKh
VARIANT Опубликовано: 17 января 2014 Опубликовано: 17 января 2014 что значит мифическое излучение ?( Ну хорошо возьмите монитор 15 дюймов и к голове его скотчем примотайте .... общий эфект будет одинаков . там не лучевые мониторы . OLED экран как в сотиках , жк не имеет излучения ,только если электромагнитное небольшое . не пойму о чем вы , глаз устает когда зрачок долго фокусируется на одном месте ,точнее мышцы которые его удерживают , если в окулусе естественным образом изображение формируется и зрачок смотрит то в даль то близко то почему он устанет ? 1
abr Опубликовано: 17 января 2014 Опубликовано: 17 января 2014 Мы тут как то прокатились на тренажере Боинга...внушает, но IMHO Окулос не хуже, для развлечений уж точно А что у нас такие уже есть? Неважно на каком расстоянии от тебя висят эти мониторы - линзы их фокусируют на бесконечность. Из Википедии: "Объёмное телевидение — общий термин, соответствующий различным видам телевизионных систем, воспроизводящих в той или иной степени трёхмерный характер окружающего мира[1]. Эти системы должны обеспечивать, по крайней мере, одно из следующих условий восприятия человеком телевизионного изображения: различие конвергенции (скашивания) глаз в зависимости от удаленности (глубины) наблюдаемого объекта (стереоскопические, голографические телевизионные системы); различие аккомодации (фокусировки) глаз в зависимости от удаленности наблюдаемого объекта (голографические телевизионные системы); ... ...Когда мы направляем свое внимание на определенную зону пространства, задавая дистанцию наблюдения, эта зона выделяется с помощью органа зрения. Выделение по углу происходит благодаря пику разрешающей способности глаза возле линии визирования, а выделение по глубине (дальности) — благодаря аккомодации и конвергенции глаз. Аккомодация (фокусировка) глаза обеспечивает ясное видение в пределах глубины резкости. Конвергенция (скашивание) глаз минимизирует, диспаратность на выбранной дистанции наблюдения, исключая двоение изображения. Если телевизионная система не обеспечивает функций конвергенции и аккомодации глаз, то в ней отсутствует измерение r, если обеспечивает обе функции, можно говорить о наличии этого измерения, если обеспечивается только одна, о 50 % реализации измерения r или о 0,5 r. При наблюдении стереопары конвергенция глаз меняется при переносе внимания с близких точек объекта на дальние, а аккомодация остается неизменной, соответствуя дистанции расположения стереопары. Такая неестественная работа глаз приводит к их повышенному утомлению." Как говорится "без комментариев". Здесь же кстати и ответ на вопрос почему когда мы долго пялимся на монитор, глаза потом отваливаются. Только в случае с Окулусом фокусировка катастрофически маленькая. 2
abr Опубликовано: 17 января 2014 Опубликовано: 17 января 2014 Да, и от монитора мы можем откинуться на спинку кресла, немного двигаясь мы все равно незаметно меняем фокусировку. Поэтому за монитором такой эффект наступает дольше. А уходя-подходя мы можем кое-как выдержать рабочий день. Тут конечно тоже можно и нужно делать перерывы, но их придется делать чаще, чем 15 мин в час (как у монитора). Т.е. если для монитора грубо говоря нормально работать без перерыва 45 мин. (правда не сильно ручаюсь за эту цифру, опять же "как было у нас на заводе", сильно не бейте)), то для Окулуса это может составить всего минут 15-20. Изделие новое, навряд ли кто-то его еще независимо исследовал, а те, кто уже исследовал, конечно не дураки, чтобы до начала активных продаж озвучивать истинные цифры, ибо кто тогда купит. И попутный вопрос: много ли можно налетать в Окулусе за полчаса? (Что за бой)). А если дольше, то глаза устанут грубо говоря в 2 р. быстрее, чем от моника. В том же трекире мы вертим головой и почти при неизменном фокусе хотя бы работают мышцы отвечающие за поворот глаз. Ну а фокус можно менять немного отодвигаясь-приближаясь к монитору.
VARIANT Опубликовано: 17 января 2014 Опубликовано: 17 января 2014 печаль тоска. ладно будем посмотреть что получиться у них
abr Опубликовано: 17 января 2014 Опубликовано: 17 января 2014 печаль тоска. ладно будем посмотреть что получиться у них До рабочего места вирпила тоже можно докопаться)). Вот требования СанПиНа: Кресло летчика: 8.1.11. Рабочий стул (кресло) должен быть подъемно-поворотным и регулируемым по высоте и углам наклона сиденья и спинки, а также расстоянию спинки от переднего края сиденья, при этом регулировка каждого параметра должна быть независимой, легко осуществляемой и иметь надежную фиксацию." Расстояние до прицела: 8.1.13. Экран видеомонитора должен находиться от глаз пользователя на оптимальном расстоянии 600 - 700 мм, но не ближе 500 мм с учетом размеров алфавитно-цифровых знаков и символов. Высота сиденья: 8.3.7. Уровень глаз при вертикально расположенном экране ВДТ должен приходиться на центр или 2/3 высоты экрана. Линия взора должна быть перпендикулярна центру экрана и оптимальное ее отклонение от перпендикуляра, проходящего через центр экрана в вертикальной плоскости, не должно превышать ±5 градусов, допустимое ±10 градусов. Ночные бои: 9.1.10. При работе с ВДТ и ПЭВМ в ночную смену (с 22 до 6 часов) (наше время ), независимо от категории и вида трудовой деятельности, продолжительность регламентированных перерывов должна увеличиваться на 60 минут. Перерыв в полетах: 9.1.11. При 8-ми часовой рабочей смене и работе на ВДТ и ПЭВМ регламентированные перерывы следует устанавливать: - для I категории работ через 2 часа от начала рабочей смены и через 2 часа после обеденного перерыва продолжительностью 15 минут каждый; - для II категории работ через 2 часа от начала рабочей смены и через 1.5 - 2.0 часа после обеденного перерыва продолжительностью 15 минут каждый или продолжительностью 10 минут через каждый час работы; - для III категории работ через 1.5 - 2.0 часа от начала рабочей смены и через 1.5 - 2 часа после обеденного перерыва продолжительностью 20 минут каждый или продолжительностью 15 минут через каждый час работы. Разница между фоном и монитором: 6.9. Следует ограничивать неравномерность распределения яркости в поле зрения пользователя ПЭВМ, при этом соотношение яркости между рабочими поверхностями не должно превышать 3:1 - 5:1, а между рабочими поверхностями и поверхностями стен и оборудования 10:1. Всегда помните, Товарищи вирпилы, что: "не допускается проводить занятия ... за счет времени, отведенного для сна, дневных прогулок и других оздоровительных мероприятий".
CyberKexx Опубликовано: 17 января 2014 Опубликовано: 17 января 2014 При наблюдении стереопары конвергенция глаз меняется при переносе внимания с близких точек объекта на дальние, а аккомодация остается неизменной, соответствуя дистанции расположения стереопары. Такая неестественная работа глаз приводит к их повышенному утомлению." Мне кажется, что это писалось с учетом того, что в случае обычной стереопары аккомодация ведется на близкое расстояние, при этом несоответствие аккомодации дивергенции, видимо, особенно неприятно - сначала глаза аккомодируется на близкое изображение, потом дивергируют по результатам увиденного, параллельно пытаясь саккомодироваться на новое расстояние, соответствующее дивергенции. В случае же аккомодации на бесконечность, по моим ощущением, такого неприятного ощущения не возникает, либо я его не замечаю. То есть в Oculus Rift я напряжения для глаз не чувствую, а стереопары разглядывать могу с трудом - действительно, утомляются глаза.
FW_Korsss Опубликовано: 17 января 2014 Опубликовано: 17 января 2014 Мне кажется, что это писалось с учетом того, что в случае обычной стереопары аккомодация ведется на близкое расстояние, при этом несоответствие аккомодации дивергенции, видимо, особенно неприятно - сначала глаза аккомодируется на близкое изображение, потом дивергируют по результатам увиденного, параллельно пытаясь саккомодироваться на новое расстояние, соответствующее дивергенции. В случае же аккомодации на бесконечность, по моим ощущением, такого неприятного ощущения не возникает, либо я его не замечаю. То есть в Oculus Rift я напряжения для глаз не чувствую, а стереопары разглядывать могу с трудом - действительно, утомляются глаза. субьективно это "чувствую-нечувствую" тут никого из окулистов нет часом ? чтобы прояснить про акомодацию и дивергенцию в этом устройстве ?
abr Опубликовано: 17 января 2014 Опубликовано: 17 января 2014 Мне кажется, что это писалось с учетом того, что в случае обычной стереопары аккомодация ведется на близкое расстояние, при этом несоответствие аккомодации дивергенции, видимо, особенно неприятно - сначала глаза аккомодируется на близкое изображение, потом дивергируют по результатам увиденного, параллельно пытаясь саккомодироваться на новое расстояние, соответствующее дивергенции. В случае же аккомодации на бесконечность, по моим ощущением, такого неприятного ощущения не возникает, либо я его не замечаю. То есть в Oculus Rift я напряжения для глаз не чувствую, а стереопары разглядывать могу с трудом - действительно, утомляются глаза. Я не окулист к сожалению)). Просто когда я начал работать с монитором, то исследовал его минусы и посильно стараюсь с ними бороться: гимнастика для глаз, оборудование рабочего места, учитывая общую освещенность и самого рабочего места (чтобы не было большого контраста). А сей девайс пока мало изучен, поэтому пока отношусь к нему с опаской, зрение в данном случае дороже. Еще неизвестно как мне аукнется работа за монитором, глаза вечером болят "неподецки")). ЗЫ. Вечером, сидя дома за монитором в темноте, у меня глаза устают не меньше, чем на работе из-за бОльшей контрастности экрана по сравнению с темным фоном комнаты.
FW_Korsss Опубликовано: 17 января 2014 Опубликовано: 17 января 2014 дык "подсвети") и про гимнастику можна ? С Уважением
ReviZorro Опубликовано: 17 января 2014 Опубликовано: 17 января 2014 (изменено) субьективно это "чувствую-нечувствую" тут никого из окулистов нет часом ? чтобы прояснить про акомодацию и дивергенцию в этом устройстве ? Я не окулист, но активно пользую Oculus Rift Dev Kit уже три месяца. И по своим субъективным ощущениям поддержу коллегу CyberKexx - в Oculus Rift какого-то особого напряжения для глаз нет. Мне 47, постоянно за мониторами сижу с 1991 года (сидел и за 25Hz сутками). Зрение всегда было 1, только последние пару лет стала появляться небольшая (пока 0,7 - 1) возрастная дальнозоркость - иногда для чтения надеваю очки. Соответственно, вдаль фокусироваться мне комфортнее, что и происходит в OR. (BTW, в комплекте с OR идут три типа линз - A, B, C - для нормального зрения или дальнозоркости, легкой близорукости и сильной близорукости соответственно - для любого зрения можно создать комфортные с точки зрения аккомодации условия). За три месяца субъективно никаких ухудшений зрения не заметил. Повторюсь, субъективно. Сижу почти каждый день, в выходные по 2-3 часа кряду. На официальном форуме Oculusvr.com не видел тем, где бы кто-то жаловался на ухудшение зрения. Изменено 17 января 2014 пользователем ReviZorro
abr Опубликовано: 17 января 2014 Опубликовано: 17 января 2014 дык "подсвети") и про гимнастику можна ? С Уважением Дык я когда летаю, мои уже спятььь (только диоды ровным светом мерно освещают утопающую во тьме комнату вирпила, - о как поперло ))). А про гимнастику я чуть-чуть выше писал, правда тот трудовой распорядок я подписывал крайний раз 7 лет назад, поэтому в деталях не помню (можно в сети найти, полно разных вариантов), но общий смысл в том, чтобы задействовать мышцы глаз, вращая ими в разных плоскостях и работа на фокусировку хрусталика (там отдельная целиарная мышца). Вот смысл тренировки и есть в том, чтобы "промять" все эти мышцы, включая целиарную. Свой старый "заводской" способ я описАл выше, вещь кстати недолгая, но нужная. Занимает не более 5 мин. в час - хотя бы пару минут, минута на разминку, минута на полное закрытие глаз ладонями ("темная"))), зато зрение бережет мне уже 15 лет. На официальном форуме Oculusvr.com не видел тем, где бы кто-то жаловался на ухудшение зрения. Ну может и ничего, опыт (сын ошибок трудных)) покажет... но глаза я бы все равно временами разгружал, эт такой нежный орган .
VanClief Опубликовано: 17 января 2014 Опубликовано: 17 января 2014 http://www.pcgamer.com/2014/01/15/interview-oculus-rift-founder-palmer-lucky/ вчерашнее интервью на английском. смысл таков: Основатель Oculus VR Палмер Лаки дал интервью Eurogamer, в котором подробно рассказал о новом прототипе Oculus Rift, а также о том, как в целом идет создание первого массового шлема виртуальной реальности. К сожалению, Палмер начал с плохих новостей — сейчас компания не готова назвать сроки, когда Oculus Rift можно будет свободно купить в магазине. Чуть ранее речь шла о середине 2014 года, но теперь в Oculus VR намного осторожнее говорят о таких вещах. Тем не менее, фирма очень активно работает над своей технологией. По всему миру продано более 50 тысяч версий шлема для разработчиков программного обеспечения, которые планируют использовать устройство в самых разных сферах — от компьютерных игр и до медицины. Только что представленный прототип под названием Crystal Cove поддерживает разрешение 1080р, оснащен улучшенной технологией позиционирования в пространстве, а также содержит ряд доработок, направленных на то, чтобы люди меньше утомлялись, играя в шлеме. Палмер отметил, что в компании очень внимательно изучают воздействие виртуальной реальности на организм, исследуя все случаи, когда люди испытывали тошноту, головокружение или другие побочные эффекты во время игры с Oculus Rift. У специалистов есть еще несколько идей, как уменьшить негативное воздействие шлема, но избежать его полностью все-таки не получится. Палмер объясняет это тем, что шлем дает намного более высокий эффект присутствия, чем любой обычный экран. Поэтому, если человек в Oculus Rift спускается с виртуальных американских горках, то он чувствует почти все то же, что чувствовал бы на реальном аттракционе. Так что пользователи Oculus Rift должны понимать, что им могут не подойти некоторые программы, разработанные для этого шлема.
PavelKh Опубликовано: 17 января 2014 Опубликовано: 17 января 2014 Я не окулист, но активно пользую Oculus Rift Dev Kit уже три месяца. И по своим субъективным ощущениям поддержу коллегу CyberKexx - в Oculus Rift какого-то особого напряжения для глаз нет. Мне 47, постоянно за мониторами сижу с 1991 года (сидел и за 25Hz сутками). Зрение всегда было 1, только последние пару лет стала появляться небольшая (пока 0,7 - 1) возрастная дальнозоркость - иногда для чтения надеваю очки. Соответственно, вдаль фокусироваться мне комфортнее, что и происходит в OR. (BTW, в комплекте с OR идут три типа линз - A, B, C - для нормального зрения или дальнозоркости, легкой близорукости и сильной близорукости соответственно - для любого зрения можно создать комфортные с точки зрения аккомодации условия). За три месяца субъективно никаких ухудшений зрения не заметил. Повторюсь, субъективно. Сижу почти каждый день, в выходные по 2-3 часа кряду. На официальном форуме Oculusvr.com не видел тем, где бы кто-то жаловался на ухудшение зрения. Ну вот и первый долго пользующийся девайсом есть. Это гут, можно начинать "пытать с пристрастием" Какое разрешение то в этом экземпляре? Я визуально определил при пробе что довольно низкое...порядка 800х600 примерно, во всяком случае меня неприятно огорчила тогда зернистость изображения, я четко видел пиксели матрицы, хотя общее впечатление осталось только положительное - кроме этого момента. Я так понимаю это тоже Девелопер Кит у тебя?
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас