Mutabor Опубликовано: 22 мая 2019 Опубликовано: 22 мая 2019 МСФФ хорош, особенно если отключить питание - никакой нагрузки на кисть или липовых эффектов. И при этом ручка не падает под своим весом ))) 2
Alex_13 Опубликовано: 24 мая 2019 Опубликовано: 24 мая 2019 (изменено) Подскажите пока тема жива, а ПО на нем совместимо с win10? Изменено 24 мая 2019 пользователем Alex_13
Harh Опубликовано: 24 мая 2019 Опубликовано: 24 мая 2019 1 час назад, Alex_13 сказал: Подскажите пока тема жива, а ПО на нем совместимо с win10? Сам ФФ2 ЕМНИП со всем совместим, его же родной софт, позволяющий регулировать общую силу обратки, даже с ХР вроде бы совместимости не имеет. Точнее, устанавливается без проблем, но силу обратки не регулирует 1
TheLT Опубликовано: 25 мая 2019 Опубликовано: 25 мая 2019 16.05.2019 в 13:30, =SAE=true_Dentist_32 сказал: От фото внутренностей он дешевле не станет). Зато те кто в теме возможно перестанут охреневать от дельты цены по сравнению со стоковым мсффб. 1
He6o Опубликовано: 25 мая 2019 Опубликовано: 25 мая 2019 Просьба админам перенести тему в железо и контролёры. Пожалуйста Если =SAE=true_Dentist_32 не против конечно. Уж больно технически интересен проект. Тем более получен полный отчёт от самого конструктора Vumpel18. 1 4
Horus Опубликовано: 25 мая 2019 Опубликовано: 25 мая 2019 (изменено) Я вот не пробовал ФФБ, и не знаю, как он работает. Если бы знал, купил бы это джойстик. Есть ли там ощущения щестерёнок? Не верится, что всё мягко как на обычном джое. Я не про усилие, а именно про плавность хода ручки. Изменено 25 мая 2019 пользователем Horus
ROSS_TaTaPuH Опубликовано: 25 мая 2019 Опубликовано: 25 мая 2019 2 минуты назад, Horus сказал: Я вот не пробовал ФФБ, и не знаю, как он работает. Если бы знал, купил бы это джойстик. Есть ли там ощущения щестерёнок? Не верится, что всё мягко как на обычном джое. Я не про усилие, а именно про плавность хода ручки. кто один раз пробует тот более не на чем летать не может. мне сам майкрософт не зашёл по аэргономике, но тактильные ощущения просто огонь, особенно для поршневых. но когда еще и переделанный как в данном варианте, я думаю это афигенный вариант. завидую белой завистью. мне недавно товарищи вирпилы отправляли на пробу ффб, спасибо огромное Изоленте, друг помог мне понять что стремление к джоям переделам или самоделуименно на ффб и ни что другое. 2 1
GVL224 Опубликовано: 25 мая 2019 Опубликовано: 25 мая 2019 1 час назад, Horus сказал: Я вот не пробовал ФФБ, и не знаю, как он работает. Если бы знал, купил бы это джойстик. Есть ли там ощущения щестерёнок? Не верится, что всё мягко как на обычном джое. Я не про усилие, а именно про плавность хода ручки. я "почувствовал" шестерни, но возможно я пробовал на убитом джое или такой привередливый...
2BAG_Miron Опубликовано: 26 мая 2019 Опубликовано: 26 мая 2019 Это не шестеренки))) Это магниты двигателей. На целкость не влияют, если руки правильно заточены. 1
Harh Опубликовано: 26 мая 2019 Опубликовано: 26 мая 2019 15 часов назад, Horus сказал: Есть ли там ощущения щестерёнок? Не верится, что всё мягко как на обычном джое. Я не про усилие, а именно про плавность хода ручки. Ход у ФФ2 "зубчатый". Раньше думал, что шестерни, потом убедили, что моторы У ФФ2 есть несколько конструктивных недостатков, к сожалению: наличие МЗ в центре. Это не так бросается в глаза в авиасимуляторах, т.к. там можно запросто списать на работу флайт модели, но когда однажды попробовал играть на нем во что-то вроде X-Wing vs TIE Fighter, там МЗ выплыла просто "попробуй не заметь", т.к. целиться на нем было сложно из-за невозможности слегка поправить прицел в центре. В авиасимах это также немного компенсируется недостатком триммирования, что рукоятку все равно приходится держать немного отклоненной. Также, у ФФ2 немного фильтрованный отклик. Иными словами, реакция на рукоять немного заторможенная. Это тоже из категории "не все заметят", но это есть. Сделано из-за того, что на нем стоят хоть и хорошие, но резисторы, плюс, возможно, связано с электрической схемой, чтобы зафильтровать недостатки ее работы. Ну и, собственно, "зубчатость" отклика. МЗ у них сделана не просто так - передача сигнала в компьютер и сигнал для моторов у них общий, МЗ при этом служит фильтром для постоянно работы моторов обратки. Чтобы не было постоянной переполюсовки их в центре. На ФФ2 этого не было, в результате в центре иногда такой специфичный "зуд" моторов начинался. МЗ можно отрегулировать аппаратно, какой-то там переменный резистор вроде ставят в схему. Им можно отрегулировать МЗ вплоть до нуля. Фильтрацию сигнала, к сожалению, можно победить только съемом данных на другой контроллер с запараллеленных с родными резисторами холлов. Возможно, по-другому можно, не знаю. Причина, почему "ну у джойстика же есть явные такие недостатки, а чего он тогда считался таким хорошим"... А тогда хороших и не было. Один другого хуже. В сравнении с ними эргономичный, довольно точный долговечный ФФ2, к тому же с обраткой, был просто руль рульный. Касаемо "мне не подошел по эргономике" - он хорошо подходит под небольшую руку и настольное расположение. Для большой руки он может быть мелковат. Плюс, там есть забавная подковырка с ним: кнопку 2 на нем нужно нажимать не подушечкой большого пальца, как может показаться, а фалангой. На самом деле, это очень удобно, но кто так и не понял, как нужно нажимать, скажут, что у него кнопка 2 очень неэргономичная - встречал такие отзывы 1
ROSS_TaTaPuH Опубликовано: 26 мая 2019 Опубликовано: 26 мая 2019 (изменено) 26 минут назад, Harh сказал: Касаемо "мне не подошел по эргономике" - он хорошо подходит под небольшую руку и настольное расположение. но мне не подошла ручка от слова совсем (ее как минимум нужно было расположить с отклонением в лево как у гладиаторов и кобры) , плюс то что он настольный. а так как подстульник с ручкой кота, кабана, вкб или вирпил думаю бомба. Изменено 26 мая 2019 пользователем ROSS_TaTaPuH 1
Рекомендованные сообщения