Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано: (изменено)

Что то меня прорвало сегодня на истории ))

http://warfiles.ru/show-45985-kak-matros-kayda-ubival-nemcev-kulakom.html

Этот случай произошёл на Малой Земле. В состав десантного отряда Цезаря Кунникова входил матрос Владимир Никитович Кайда. До войны он служил мотористом в Днепровской флотилии, во время обороны Одессы участвовал в десанте под Григорьевкой, где получил тяжёлое ранение, а после излечения был направлен в морскую пехоту.

Однажды Кайда оказался под немецкой бомбёжкой. Пикирующие бомбардировщики один за другим целенаправленно бомбили окоп, в котором он находился. И тогда Кайда решил, что самым безопасным местом, где можно пересидеть бомбёжку, будет немецкий окоп, поскольку свои позиции немецкие бомбардировщики бомбить не будут. То, что в окопе могут быть немцы, а все магазины к его автомату давно опустели, наш матрос посчитал малозначимым обстоятельством. В молодости, а молодостью 22-летний Кайда считал годы до службы на флоте, ему доводилось на спор убивать быка кулачным ударом. Бык же был куда здоровее среднестатистического немца.
Вражеский окоп не был пустым. В нём оказались двое корректировщиков. Это они по рации наводили Юнкерсы. Один из них от удивления ничего сделать не успел. Кайда ударил его кулаком прямо по каске, и стальной шлем раскроил ему череп. Другой немец потянулся за автоматом и уже успел снять его с предохранителя и оттянуть затвор, но тут получил удар под подбородок. Шейные позвонки хрустнули, и второй немец замертво упал на дно окопа. 
Кайда почувствовал себя хозяином окопа. Вынул из карманов убитых документы. Может, пригодятся в штабе. У одного гитлеровца на груди были приколоты железный крест и медаль, у другого только одна медаль. Снял их и сунул в карман.
У обоих гитлеровцев на поясах висели фляги. Кайда отстегнул одну, отвинтил крышку и попробовал. Оказалось вино. Он осушил всю флягу. Вторую, в которой тоже было вино, прицепил к своему ремню. 
Бомбёжка стихла. Прекратив получать коррективы по рации, лётчики ушли на аэродром. За окопом послышался топот шагов – наши матросы, воспользовавшись перерывом в бомбёжке, решили уничтожить корректировщиков. Надев бескозырку на ствол автомата, Кайда замахал её над бруствером и закричал: «Здесь свои!».
Изменено пользователем Tordi_Trd_Wolfskin
  • Поддерживаю! 5
Опубликовано:

да, никогда не понимал, зачем Стивену айкидо?

Опубликовано:

Честно говоря попахивает фантастикой, особенно проломленный череп каской, тем более немецкой, такого точно быть не могло.

Опубликовано:

Это не фантастика, а прпагандисткие брошюрки для воспитания ЛС на лекциях по политинформации.

Честно говоря попахивает фантастикой, особенно проломленный череп каской, тем более немецкой, такого точно быть не могло.

Это не фантастика, а прпагандисткие брошюрки для воспитания ЛС на лекциях по политинформации.

У нас на работе, на базе, работал мужик резчиком. Здоровенный был детина, от природы. И спокойный как удав. Но однажды мастер его вывел из себя( как ему это удалось, для меня загадка). Так вот, вся контора и база была свидетелем того, как он гонялся за бедолагой мастером, с баллоном пропана( ПОЛНЫМ!!) держа его за вентиль и размахивая им как дубинкой :o: . Мой двоюродный дядька по матери мотоцикл урал с коляской, одной рукой поднимал, вместе сидящими там тремя седоками :P

Изменено пользователем airking
Опубликовано:

Видимо это была не первая подобная выходка этого матроса, раз немцы прислали звено Юнкерсов и специальных наводчиков, что бы разбомбить его окоп... Бывают же люди!

• Поддерживаю! 3
Опубликовано:

Тема напоминает древнюю тему на сухом, название у нее было вроде "Лавриненко душил немецких летчиков голыми руками..." Немало копий было в ней поломано...

Опубликовано:

Мне тренер по авиамодельному в юности,показал фокус,забил иголку в мою ногу.Я даже боли не почувствовал .Разное бывает в жизни,главное знать как правильно всё делать.

Опубликовано:

"Ломоносова наука" (пытался переделывать "Хащ-хащ", гр. "Килаграмм")

Академик Василич идет по Васильевскому

Погулять у моря, развеяться по ходу,

Подумать о корпускулах, сочинить оду,

Помыслить об истории Государства Российского

А берег балтийский - он всегда ЗА,

С петровских времен, 60 лет назад,

С тех пор как Питер задвинул Москву,

Короче, отлично разгоняет тоску.

Идет по проспекту светило науки -

Парик, камзол, панталоны-брюки.

А тут навстречу - выходят трое

Пьяных матросиков, шутить изволят:

- Слышь, мужичок, есть табачок? Нет?

Ну тогда дай рубль до завтра, в обед.

Двое спереди, один заходит сзади, -

Окружают, б..,

Пардон, канальи.

Обступили ученого, пираты.

Михайло машинально вспомнил Декарта,

Законы Ньютона и Лейбница исчисление,

И тут же помножил - свою массу на ускорение.

Припев:

Справа в челюсть, слева в ухо

Пробивает мощный ум

Ломоносова наукой

Точно в рожу -

Бум, бум!

Михайло вспомнил молодые годы,

Когда он еще не сочинял оды,

Вспомнил морозный север, село Холмогоры,

Кулачные бои, рыбалку и батю-помора.

Как-никак, по юности много дубасил...

Первым тому, кто сзади, нос расквасил,

Второму - в глаз, третьему - в санки дать!

Как никак, надо фамилию оправдать.

Получив по хлебалу,

Скулили, как шакалы:

- Пожалуйста, не надо, господин ученый!

Кричали, умоляли, плакали,

Пытались встать, но снова падали.

Кулак академика взаимодействует с телом,

Задает колебания матросским системам,

Вопли чередуются с методичным стуком:

Часть энергии теряется со звуком.

Справа в челюсть, слева в ухо

Пробивает мощный ум

Ломоносова наукой

Точно в рожу -

Бум, бум!

На прощанье двинул еще раз по роже,

И пошел, задумавшись о воспитании молодежи.

P.S. Говорят, почти что реальная история, приключившаяся с Михал Василичем однажды на Васильевском...

P.P.S. Ломоносов был женат на немке.

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

В молодости, а молодостью 22-летний Кайда считал годы до службы на флоте, ему доводилось на спор убивать быка кулачным ударом.

В старину из таких молодцов опричников и личную охрану царей да князей набирали. Так что после удара сверху по кумполу, не важно есть каска или нет позвонки у обычного человека так или иначе ссыпались бы в трусы. А богатыри были у всех народов подобные. Мы знаем про своих. Зато у нас часто можно встретить описания про обычных трудяг которые после трудового дня где ни будь в кабаке выпив жбан самогона или водки зубами на спор вытаскивали сотку забитую по самую шляпку в дубовую доску стола.

Те времена нам хиленьким плодам урбанизации кажутся фантастикой а по сути было обычным делом.

Кстати если уж про воспоминания собственных предков у меня прапрадед перед заездом телеги на высокий холм выпрягал коня и сам затягивал телегу со стогом куда коню сил подняться не хватало.

• Поддерживаю! 2
Опубликовано:

P.S. Говорят, почти что реальная история, приключившаяся с Михал Василичем однажды на Васильевском...

почему "почти реальная"? вроде было дело, одного Михайло Василич сам "раздел и приволок" а двух убежавших запомнил и в "органы" нажаловался. Учитывая его биографию...

А силачи и вправду бывают же.

600.jpg

А что самые обычные люди в состоянии ярости, стресса или аффекта делают так все наверное наслышаны. Где-то было как у одного летуна в падающем истребителе сброс фонаря заклинило, так он его руками отжал, приложив совершенно невероятное усилие.

• Поддерживаю! 2
Опубликовано:

...Читал такое. Врачи потом прикинули что он развил в пику где то около 250кг усилие. Потом его ради эксперимента попросили отжать штангу того же веса естественно безрезультатно. Вес что он смог отжать предельным равнялся его собственному. 

Кстати возможно после выздоровления он и стал поднимать-тягать меньше. У него в момент пика произошло расслоение части мышц и по собственному опыту знаю что после заживление такое бывает. В юности баловались в пятёрочку на турнике. В первые по пьяни сыграл словил расслоение дельта-видных мышц. Если до этого подтягивался 20-25 раз то после кое-как делал пару-тройку и повисал мешком. Востановился за несколько лет но более 12-15 раз подтянутся так и не могу.

Опубликовано:

Всё это конечно замечательно, но один хрен, каска , тем более немецкая, череп раскроить не сможет, даже без подшлемника, я могу поверить в перелом шейных позвонков, но не в раскроившийся череп.

• Поддерживаю! 1

Всё это конечно замечательно, но один хрен, каска , тем более немецкая, череп раскроить не сможет, даже без подшлемника, я могу поверить в перелом шейных позвонков, но не в раскроившийся череп.

Так это же литературный текст а не акт вскрытия умершего и даже не материалы расследования. Со всеми вытекающими...

Что там в том окопе было и что конкретно с теми немцами стало только на небе точно извстно сейчас...

Изменено пользователем LbS_Tanzor
  • Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Вот помню за Джеймсом Бондом чувак с капитальными зубами бегал так он ими канат канатной дороги перегрыз :lol: .

Опубликовано:

Мы один раз подняли бойца-пулемётчика, так у него в ногах валялось штук 7 пустых дисков от ДП, а по кругу в бруствере ячейки , штук 5 полных и гранат разных штук 8, вот это я понимаю был терминатор, представляю сколько он гансов покрошил..

• Поддерживаю! 2
Опубликовано:

Все нормально, каска до определенного момента распределяет удар по площади, а если он превышает это усилие порядка 300Дж, то череп плюгавому немцу раскроить не проблема. В окопе судя по всему Кайде не богатыри попались. Да и история знает примеры когда одним ударом руки быка убивали, правда после многолетних упорных тренировок.

Здоровых людей лично видел на БАМе. Один при мне забрасывал шины от грузовиков через борт в машину одной рукой, другой в одного снял и поставил коробку передач на Магирусе в 40 км. от города.

Опубликовано:

Где то попадалась история про бойца , который стрелял из птра с рук легко ...

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...