Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано: (изменено)

Целью было добиться стабильного минимального fps 60 в самой тяжёлой сцене, которую удалось обнаружить в текущей версии, сохранив при этом максимум красивостей.

Такой сценой оказалась стояние на полосе со взглядом на внутренности кабины в миссии "Взлёт-посадка, безветренно". Fps на моём компе при этом уменьшается до ~45 на высоких настройках. Выглядит так:

4020347m.jpg

Вторая цель - выяснить какие настройки больше всего влияют на fps, а какие - минимально или вообще не влияют и подобрать оптимальное сочетание разных настроек, чтобы выглядело красиво и fps не меньше 60. Результат на этом скрине:

4013179m.jpg

Ползунки, которые сдвинуты влево, соответственно больше всего садят fps. Чем больше сдвинуты, тем более заметно. Забавно, что установка травы на максимум забирает пару fps. Травы я нигде не обнаружил, поэтому выключил её совсем.

Fps я позже залочил на 60 и включил вертикальную синхронизацию. На производительности это никак не отразилось, получились стабильные 60 fps.

Компьютер такой: i7 3770, плата Z77, видеокарта gtx760, 8 gb памяти. Разрешение монитора 1920/1080. Игра и операционка установлены на ssd ocz vertex 4. ОС - Win7 Pro x64

fps смотрел MSI Afterburner

Изменено пользователем =PUH=MaV
  • Поддерживаю! 7
Опубликовано:

У меня в этой сцене вообще нет просадки FPS, стабильно 60, включена вертикальная синхронизация.  FPS замерял FRAPSoм.

С выключенным двигателем
0_be623_62fbb76b_XXXL.jpg

С включенным двигателем
0_be62a_113fb9d6_XXXL.jpg

С приближением
0_be631_797ade26_XXXL.jpg

Мои настройки

0_be63a_c6ebde0d_XXXL.jpg

Моя система
0_be687_6e0b0b32_XXL.jpg

Опубликовано:

Ну так gtx680 покруче будет чем 760. Тут явно в видеокарту упирается, считать там особо нечего.

Опубликовано:

Ну так gtx680 покруче будет чем 760. Тут явно в видеокарту упирается, считать там особо нечего.

Ну да, тут не поспоришь, fps в игре как приколоченный, стабильно 60 выдает.

Опубликовано:

Да уж разница с 580 очень, даже на статике чуйствуется , пора в магаз  надо 780 присматривать))

Опубликовано:

При нынешнем маркетинге невидии gtx680 = gtx770.

=K=Gunther, у gtx680 памяти 2 или 4 Гб?

Опубликовано:

Тогда выходит, что настройки графики в БзС откликаются на увеличение скорости выборки текстур. Полоса пропускания памяти - одинакова = 192,3 Гбайт/с.

Скорость выборки текстур:    GTX 760 - 94,1 Гтекс./с,    MSI N680GTX Lightning - 142.2 Гтекс./с.       Разница = 66% !!!

Вывод: для настроек на максимум - выбирать карточку со скоростью выборки текстур по-больше. Чем больше этот параметр, тем лучше качество графики.

Для БзС явно предпочтительны карты NVIDIA (GTX 680, GTX770 и выше), из AMD подойдут Radeon R9 280X и её предшественница – Radeon HD 7970 GHz Edition (желательно с разгоном).

Опубликовано:

Да уж разница с 580 очень, даже на статике чуйствуется , пора в магаз  надо 780 присматривать))

Не могу сейчас сделать скрин настроек графики, поверь на слово- все ползунки вправо до упора, кроме травы, SSAO и анизотропки - ФПС стабильно около 60, просадок не наблюдал.  Вертикалка вкл, ограничение ФПС 60.

Железо в подписи, так что погодь в магаз бежать...Может не в видео собака порылась.

Опубликовано:

Драйвера последние используете?

Опубликовано:

Спасибо за исследование,еще вопрос по Hyper-threading не проводили тесты с ним и без него ?В некоторых играх он мешает.

Опубликовано:

Нечем пока загрузить процессор. Дадут редактор, тогда можно будет посмотреть.

по Hyper-threading не проводили тесты с ним и без него?

Нечем пока загрузить процессор.

Смысл?

Насколько помню, БзС — двухпоточный, как и RoF. В лучшем случае разницы не будет, а в худшем при включеном HT будет небольшое провисание фреймрейта. В RoF это самое провисание наблюдается.

Так что отключение гипертрейдинга выгодно даже если он не создаёт «проблем» в БзС — процессор можно разогнать чуть сильнее, а при той же частоте он будет холоднее.

Изменено пользователем StorkNet
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано:

А где в игре такие детальные настройки? У меня идут низкие, средние, высокие и ультра... :unsure:

А где в игре такие детальные настройки? У меня идут низкие, средние, высокие и ультра... :unsure:

В текущей версии игры уже нет таких детальных настроек графики. 

Изменено пользователем 72AG_Gektor

В текущей версии игры уже нет таких детальных настроек графики. 

И это пагубно влияет на общий процесс настройки который сводится к нулю.

По крайней мере на моей общаговской конфигурации компа в крайней версии сима даже на минимальном пресете летать не возможно.

Разработчики правильно делают... Сужают круг пользователей! Не надо нам пилотов летающих на калькуляторах.))) А то понимаешь, мы тратим кучу денег на топовое железо а нас сбивать будут калькуляторщики!)))

Изменено пользователем Karbon_rus
Опубликовано:

а есть файл настроек который можно отредактировать ?

Опубликовано:

а есть файл настроек который можно отредактировать ?

нет.

Опубликовано:

Надеюсь, что это было сделано лишь в тестовых целях.  Я за то, чтобы вернуть детальные настройки и позволить большему числу игроков летать.А не забрасывать игру или откладывать до апгрейда.

• Поддерживаю! 1
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано:

post-19555-0-32854200-1396969949_thumb.pngПодскажите как убрать лесенку с очертаний предметов и самолетов в том числе. Выкрутил на максимум все в видеокарте. В ангаре самолет выглядит очень красиво , все линии плавные, а как только заходишь в игру, то появляется лесенка?

post-19555-0-36984900-1396969955_thumb.png

2014_4_8__15_14_18.bmp

2014_4_8__15_20_45.bmp

Сбрось все в драйвере по умолчанию и управление от приложения, поставь высокие или ультра настройки и сглаживание 4 в самой игре. Половина того что ты накрутил в драйвере ухудшает и тормозит картинку, половина не работает в игре. Разрабы писали, что им виднее как управлять видеокартой, и они правы.

Изменено пользователем SbV
  • Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Сбрось все в драйвере по умолчанию и управление от приложения, поставь высокие или ультра настройки и сглаживание 4 в самой игре. Половина того что ты накрутил в драйвере ухудшает и тормозит картинку, половина не работает в игре. Разрабы писали, что им виднее как управлять видеокартой, и они правы.

Спасибо помогло!!!!!!!

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...