MaV Опубликовано: 13 января 2014 Опубликовано: 13 января 2014 (изменено) Целью было добиться стабильного минимального fps 60 в самой тяжёлой сцене, которую удалось обнаружить в текущей версии, сохранив при этом максимум красивостей. Такой сценой оказалась стояние на полосе со взглядом на внутренности кабины в миссии "Взлёт-посадка, безветренно". Fps на моём компе при этом уменьшается до ~45 на высоких настройках. Выглядит так: Вторая цель - выяснить какие настройки больше всего влияют на fps, а какие - минимально или вообще не влияют и подобрать оптимальное сочетание разных настроек, чтобы выглядело красиво и fps не меньше 60. Результат на этом скрине: Ползунки, которые сдвинуты влево, соответственно больше всего садят fps. Чем больше сдвинуты, тем более заметно. Забавно, что установка травы на максимум забирает пару fps. Травы я нигде не обнаружил, поэтому выключил её совсем. Fps я позже залочил на 60 и включил вертикальную синхронизацию. На производительности это никак не отразилось, получились стабильные 60 fps. Компьютер такой: i7 3770, плата Z77, видеокарта gtx760, 8 gb памяти. Разрешение монитора 1920/1080. Игра и операционка установлены на ssd ocz vertex 4. ОС - Win7 Pro x64 fps смотрел MSI Afterburner Изменено 13 января 2014 пользователем =PUH=MaV 7
=K=Gunther Опубликовано: 13 января 2014 Опубликовано: 13 января 2014 У меня в этой сцене вообще нет просадки FPS, стабильно 60, включена вертикальная синхронизация. FPS замерял FRAPSoм. С выключенным двигателемС включенным двигателемС приближением Мои настройки Моя система
MaV Опубликовано: 13 января 2014 Автор Опубликовано: 13 января 2014 Ну так gtx680 покруче будет чем 760. Тут явно в видеокарту упирается, считать там особо нечего.
=K=Gunther Опубликовано: 13 января 2014 Опубликовано: 13 января 2014 Ну так gtx680 покруче будет чем 760. Тут явно в видеокарту упирается, считать там особо нечего. Ну да, тут не поспоришь, fps в игре как приколоченный, стабильно 60 выдает.
Molotoff_ Опубликовано: 13 января 2014 Опубликовано: 13 января 2014 Результаты полученные =PUH=MaV схожи с теми, что в своё время выкладывал =FB=Weeper для РОФ, что не особо удивляет. http://forum.il2sturmovik.ru/topic/538-rof-vliyanie-graficheskih-ustanovok-na-fps/
farsh65 Опубликовано: 14 января 2014 Опубликовано: 14 января 2014 Да уж разница с 580 очень, даже на статике чуйствуется , пора в магаз надо 780 присматривать))
Yangot Опубликовано: 14 января 2014 Опубликовано: 14 января 2014 Ну так gtx680 покруче будет чем 760. Тут явно в видеокарту упирается, считать там особо нечего. При нынешнем маркетинге невидии gtx680 = gtx770. =K=Gunther, у gtx680 памяти 2 или 4 Гб?
=K=Gunther Опубликовано: 14 января 2014 Опубликовано: 14 января 2014 Лично у меня стоит 2-х гиговая MSI N680GTX Lightning
Yangot Опубликовано: 14 января 2014 Опубликовано: 14 января 2014 Тогда выходит, что настройки графики в БзС откликаются на увеличение скорости выборки текстур. Полоса пропускания памяти - одинакова = 192,3 Гбайт/с. Скорость выборки текстур: GTX 760 - 94,1 Гтекс./с, MSI N680GTX Lightning - 142.2 Гтекс./с. Разница = 66% !!! Вывод: для настроек на максимум - выбирать карточку со скоростью выборки текстур по-больше. Чем больше этот параметр, тем лучше качество графики. Для БзС явно предпочтительны карты NVIDIA (GTX 680, GTX770 и выше), из AMD подойдут Radeon R9 280X и её предшественница – Radeon HD 7970 GHz Edition (желательно с разгоном).
=KAG=Pit Опубликовано: 14 января 2014 Опубликовано: 14 января 2014 Да уж разница с 580 очень, даже на статике чуйствуется , пора в магаз надо 780 присматривать)) Не могу сейчас сделать скрин настроек графики, поверь на слово- все ползунки вправо до упора, кроме травы, SSAO и анизотропки - ФПС стабильно около 60, просадок не наблюдал. Вертикалка вкл, ограничение ФПС 60. Железо в подписи, так что погодь в магаз бежать...Может не в видео собака порылась.
Yangot Опубликовано: 14 января 2014 Опубликовано: 14 января 2014 Ну так gtx680 покруче будет чем 760. Тут явно в видеокарту упирается, считать там особо нечего. Да уж разница с 580 очень, даже на статике чуйствуется , пора в магаз надо 780 присматривать)) Драйвера последние используете?
Akkombala Опубликовано: 16 января 2014 Опубликовано: 16 января 2014 Спасибо за исследование,еще вопрос по Hyper-threading не проводили тесты с ним и без него ?В некоторых играх он мешает.
MaV Опубликовано: 16 января 2014 Автор Опубликовано: 16 января 2014 Нечем пока загрузить процессор. Дадут редактор, тогда можно будет посмотреть.
StorkNet Опубликовано: 17 января 2014 Опубликовано: 17 января 2014 (изменено) по Hyper-threading не проводили тесты с ним и без него? Нечем пока загрузить процессор. Смысл? Насколько помню, БзС — двухпоточный, как и RoF. В лучшем случае разницы не будет, а в худшем при включеном HT будет небольшое провисание фреймрейта. В RoF это самое провисание наблюдается. Так что отключение гипертрейдинга выгодно даже если он не создаёт «проблем» в БзС — процессор можно разогнать чуть сильнее, а при той же частоте он будет холоднее. Изменено 17 января 2014 пользователем StorkNet
Valdemar Опубликовано: 2 марта 2014 Опубликовано: 2 марта 2014 А где в игре такие детальные настройки? У меня идут низкие, средние, высокие и ультра...
72AG_Gektor Опубликовано: 2 марта 2014 Опубликовано: 2 марта 2014 (изменено) А где в игре такие детальные настройки? У меня идут низкие, средние, высокие и ультра... В текущей версии игры уже нет таких детальных настроек графики. Изменено 2 марта 2014 пользователем 72AG_Gektor
Karbon_rus Опубликовано: 2 марта 2014 Опубликовано: 2 марта 2014 (изменено) В текущей версии игры уже нет таких детальных настроек графики. И это пагубно влияет на общий процесс настройки который сводится к нулю. По крайней мере на моей общаговской конфигурации компа в крайней версии сима даже на минимальном пресете летать не возможно. Разработчики правильно делают... Сужают круг пользователей! Не надо нам пилотов летающих на калькуляторах.))) А то понимаешь, мы тратим кучу денег на топовое железо а нас сбивать будут калькуляторщики!))) Изменено 2 марта 2014 пользователем Karbon_rus
Phoenix----- Опубликовано: 2 марта 2014 Опубликовано: 2 марта 2014 а есть файл настроек который можно отредактировать ?
baraivan Опубликовано: 3 марта 2014 Опубликовано: 3 марта 2014 а есть файл настроек который можно отредактировать ? нет.
Max_M Опубликовано: 7 марта 2014 Опубликовано: 7 марта 2014 Надеюсь, что это было сделано лишь в тестовых целях. Я за то, чтобы вернуть детальные настройки и позволить большему числу игроков летать.А не забрасывать игру или откладывать до апгрейда. 1
[RAF]Sergeant Опубликовано: 8 апреля 2014 Опубликовано: 8 апреля 2014 Подскажите как убрать лесенку с очертаний предметов и самолетов в том числе. Выкрутил на максимум все в видеокарте. В ангаре самолет выглядит очень красиво , все линии плавные, а как только заходишь в игру, то появляется лесенка? 2014_4_8__15_14_18.bmp 2014_4_8__15_20_45.bmp
Alambash Опубликовано: 9 апреля 2014 Опубликовано: 9 апреля 2014 (изменено) Сбрось все в драйвере по умолчанию и управление от приложения, поставь высокие или ультра настройки и сглаживание 4 в самой игре. Половина того что ты накрутил в драйвере ухудшает и тормозит картинку, половина не работает в игре. Разрабы писали, что им виднее как управлять видеокартой, и они правы. Изменено 9 апреля 2014 пользователем SbV 1
[RAF]Sergeant Опубликовано: 9 апреля 2014 Опубликовано: 9 апреля 2014 Сбрось все в драйвере по умолчанию и управление от приложения, поставь высокие или ультра настройки и сглаживание 4 в самой игре. Половина того что ты накрутил в драйвере ухудшает и тормозит картинку, половина не работает в игре. Разрабы писали, что им виднее как управлять видеокартой, и они правы. Спасибо помогло!!!!!!!
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас