Finn Опубликовано: 14 января 2014 Опубликовано: 14 января 2014 кстати да, пока рано о тактике говорить без полного набора крафтов и первых он-лайн боёв. я вот в поведении аса на ЛаГГе не увидел пока тех чудо-фигур что он сейчас в ИЛ2 вытворяет - такие резкие перекладки вправо/влево со срывом на крыле и глубокие малорадиусные виражи...мне кажется в этой паре месс выигрывает по всем показателям будь то скорость климб вертикаль или даже вираж, но это боты - а вот что нам выдаст реальный противник будет очень интересно, возможно тактика измениться от того что есть сейчас в ИЛ2
ROSS_Skipirich Опубликовано: 14 января 2014 Опубликовано: 14 января 2014 А вы кстати заметили, что бот на ЛАГГе, как правило валит ботов на мессе, гораздо чаще? Или это нам просто помошника более продвинутого дают, чем противников?
airking Опубликовано: 19 января 2014 Автор Опубликовано: 19 января 2014 Ахтунг, ахтунг!!!! Говорит Берлин! Срочное сообщение: Сегодня, 20 января 2014 года, в 18.00 в бою под Сталинградом, был сбит "немецкий" ас эйркинг. В ходе непродолжительно боя, наш доблестный пилот люфтваффе сбил сначала один самолёт противника, в блестяще проведённой лобовой атаке, потом второй, в такой же атаке. Затем третий, после продолжительных виражей и вертикалей. После этих неудачных попыток, поняв всю тщетность своих усилий по обезвреживанию нашего доблестного пилота люфтваффе, командование Красной армии направило двух асов ВВС, для обезвреживания этой угрозы, нависшей над их головами. После донесения нашей разведки, наше командование, так же отправило одного необстрелянного пилота на помощь, так как более опытные пилоты были заняты на других участках форума фронта. После непродолжительного боя, эйркинг подбил ещё одного противника и уже готов был его сбить окончательно, как вдруг, был сам сбит подлой очередью с шести часов и совершил вынужденную посадку в районе Сталинграда. В связи с тем, что линия фронта пролегает непонятно где, дальнейшая судьба лётчика неизвестна. Мораль сей басни такова - не спускайте глаз со своего шесть!
ROSS_Skipirich Опубликовано: 20 января 2014 Опубликовано: 20 января 2014 Мораль сей басни такова - не спускайте глаз со своего шесть! Боты долго возятся, в онлайне даже подумать об этом не успеваешь, поэтому нужно не просто смотреть на зад, а иметь в голове трехмерную картинку пространства вокруг твоего самолета, и вычислять местонахождение всех противников в этом пространстве, не только в реальном времени, но и с прогнозом на будущее, вот тогда, может быть у басни будет счастливый конец
airking Опубликовано: 20 января 2014 Автор Опубликовано: 20 января 2014 Боты долго возятся, в онлайне даже подумать об этом не успеваешь, поэтому нужно не просто смотреть на зад, а иметь в голове трехмерную картинку пространства вокруг твоего самолета, и вычислять местонахождение всех противников в этом пространстве, не только в реальном времени, но и с прогнозом на будущее, вот тогда, может быть у басни будет счастливый конец Какие-то они стали ..... умнее что ли - сегодня, вообще был случай из ряда вон. Летал, летал на Мессере... надоело, взял Лагга. Приближаюсь к зоне А ,прошляпил контакт, прошёл он мимо(обычно в лобовой если не сбиваю, то цепляю неплохо) . Разворачиваюсь в боевом с набором, бот делает финт и в набор, упускаю момент для стрельбы. Он зараза, естественно, забрался на высоту. Что характерно, не слазит оттуда . Я уже и так подставлялся и сяк, а он нивкакую, прям как человек. Поклёвывает с высоты и всё, зараза . И это не ас!!!! У меня уже нервы сдали . Летю прямо, не делая резких движений, тут он нарисовался с шести . Ну, я педаль РН дал и летю. Тут он и спёкся, стрелял, не попал и вот он перед носом в набор, а энергию то слил . Ну я его и съел с аппетитом . Кстати, летая на Мессере, заметил, что боты Лаговоды стали часто закрылки использовать, они чё Деду не читали ? 1
airking Опубликовано: 20 января 2014 Автор Опубликовано: 20 января 2014 Боты долго возятся, в онлайне даже подумать об этом не успеваешь, поэтому нужно не просто смотреть на зад, а иметь в голове трехмерную картинку пространства вокруг твоего самолета, и вычислять местонахождение всех противников в этом пространстве, не только в реальном времени, но и с прогнозом на будущее, вот тогда, может быть у басни будет счастливый конец Ага, особенно с теперечной видимостью, как - то не особенно по прогнозируешь, если потерял из вида - ищи на шести . Вичитал где то: " На всех истребителях кресла пилотов стоят неправильно, они должны стоять задом-наперёд"(с) английский пилот. . Но в целом, да, согласен с тобой, всё верно.
Feld Опубликовано: 8 февраля 2014 Опубликовано: 8 февраля 2014 Оставьте ваши победы над ботами в Альфе для мемуаров. Только один из ЛаГГ-3, не повелся и ушёл в размашистый боевой разворот. Набрал высоту и скорость. Утюжа и уходя снова вверх на новый боевой разворот непонятная критика...... вы кого в тестеры набирали? Ловцов всяческий недостатков и косяков симулятора, мастеров составлять баг-репорты или опытных вирпилов? Подозреваю, что первое, так чего же на зеркало пенять? Вот у пилотов Лаггов и нашелся единственный опытный пилот. Остальные.. летают прямо, разворачиваются "блинчиком", Это нормально. 4
[I.B.]ViRUS Опубликовано: 8 февраля 2014 Опубликовано: 8 февраля 2014 ... Можно поинтересоваться, сколько лагов были и сколько мессеров? Для оценки процентного соотношения опытных вирпилов с той и с другой стороны.
Utyug Опубликовано: 8 февраля 2014 Опубликовано: 8 февраля 2014 И-эх... нам бы не словесное описание - фоторобот (треки) бы посмотреть
=TrSh=UncleAxel Опубликовано: 8 февраля 2014 Опубликовано: 8 февраля 2014 Пост Деды доказывает что "старичковские" привычки вести бой можно выбить только вместе с мозгами.
[I.B.]ViRUS Опубликовано: 8 февраля 2014 Опубликовано: 8 февраля 2014 Ох, не ловите меня на слове. Понятно, что в приоритете не воздушные бои, а программа теста. Но раз уж тестеры устраивают собачьи свалки, то есть место и их анализу. Практически аутентичные ТХК уже сейчас дают пищу для размышлений, а победа звена над эскадрильей вызывает, и будет вызывать вопросы по тактике. Могу ошибиться, но 8-9 ЛаГГов против 4 Ме-109. Я не знаю, как сложится бой в прямом эфире на Стриме, но предчувствия нехорошие. У меня чисто практический интерес, от этого зависит тематика в выпусках Курсантской школы У меня до этого было впечатление что основной костяк составляют вирпилы из старой гвардии из старичка, знающие и матчасть и умеющие применять ее тактически, но быстро улетучилось Вот и хочется узнать что есть основной контингент игроков, слышали они хоть о тактике Ветра и т.п.
1CGS -DED-Rapidus Опубликовано: 8 февраля 2014 1CGS Опубликовано: 8 февраля 2014 видео бы с этого безобразия посмотреть, хоть разок. Не говорю уже про непосредственное участие в нем )
Zebick Опубликовано: 8 февраля 2014 Опубликовано: 8 февраля 2014 Для чего я писал ещё полгода назад, как нужно работать на ЛаГГ-3? Для себя что ли? Оставьте ваши победы над ботами в Альфе для мемуаров. То,что вы писали,это отход для того,чтобы занять позицию выше противника.Таких умных,грамматные пилоты отсекают в первую очередь или вы думали вы умнее всех?Даже если вы появились из неоткуда,на высокой скорости,это не означает,что вы выиграете бой.Имея большую скорость,нужно уметь распоряжаться ей,а это означает держать энергию,но тут есть один нюанс.Вы умеете стрелять на больших скоростях?проходах?Если да,то я снимаю шляпу перед вами,а если нет,то на кой она вам,эта энергия?
[I.B.]ViRUS Опубликовано: 8 февраля 2014 Опубликовано: 8 февраля 2014 То,что вы писали,это отход для того,чтобы занять позицию выше противника.Таких умных,грамматные пилоты отсекают в первую очередь или вы думали вы умнее всех?Даже если вы появились из неоткуда,на высокой скорости,это не означает,что вы выиграете бой.Имея большую скорость,нужно уметь распоряжаться ей,а это означает держать энергию,но тут есть один нюанс.Вы умеете стрелять на больших скоростях?проходах?Если да,то я снимаю шляпу перед вами,а если нет,то на кой она вам,эта энергия? Это не отход, речь скорее про разворот после схождения. Нужно делать боевой разворот а не терять энергию на вираж в горизонте на большой перегрузке.
Voi Опубликовано: 8 февраля 2014 Опубликовано: 8 февраля 2014 Покрошат Бараны сборную солянку из тестеров в капусту. Бараны тестеров покрошат на чем угодно. Вот если бы Бараны разделились по обе стороны, а тестеров ведомыми взяли...
Zebick Опубликовано: 8 февраля 2014 Опубликовано: 8 февраля 2014 Это не отход, речь скорее про разворот после схождения. Нужно делать боевой разворот а не терять энергию на вираж в горизонте на большой перегрузке. Вот его сообщение в котором он рассказал,как воевать на ЛаГГе: Работа на этом истребителе потребует от вас полной отдачи и концентрации. Нельзя снижать скорость, нужно за неё бороться. Нельзя соглашаться вести бой на виражах. Забудьте о них, если вы на ЛаГГ-3. Нельзя выполнять нисходящие фигуры пилотажа, потеря высоты для ЛаГГ-3 равносильна смерти. Что нужно делать? Набирайте не менее 2 - 5 тыс. метров. Работайте парой, а лучше звеном, поддерживая непрерывную связь в ТС. Эшелонируетесь по высоте. Никаких неоправданных манёвров в горизонте во время подхода к цели или патрулирования. Всегда оставляйте кого-то в прикрытии наверху. Не атакуйте без нужды всей группой. Не теряйте бдительности. Если пошли на снижение, но только для того, чтобы разменять высоту на скорость или атаковать. Затем в набор. Скорость держите максимально возможную и непрерывно контролируйте её во время боя. Атакуйте быстро. Не лепитесь друг к другу и мишени. Не подвисайте на хвосте. Помните, что ЛаГГ-3 «ходит» за Рудом. Но это совершенно не означает, что нужно работать РУДом непрерывно. Скорее наоборот. Чуть уровняли скорости. Секунда. Две. Огонь. После атаки, не снижая скорости, – боевой разворот. Атакуйте повторно только после набора высоты. Убедившись, что вокруг чисто. Если ваша скорость стремится к 300 км в ч. – немедленно примите меры к ее набору. Без предкрылков, ЛаГГ-3 на этой скорости практически обречён. Не перетягивайте ручку. Забудьте про: «я щас его перекручу». ЛаГГ-3, из-за своих особенностей, может и должен вести бой только на вертикали. Последняя фраза убила наповал. DEDA,при всём уважении,но это описана тактика немецких истребителей.Если так воевать на ЛаГГе,то только против неопытных пилотов. Грамотный синий пилот,не даст вам занять высоту,так как если он вам это позволит,то он красный пилот...
Zebick Опубликовано: 8 февраля 2014 Опубликовано: 8 февраля 2014 Если вы сторонник аутентичности, то летайте тройками. Не используйте накопленный во время Второй мировой войны опыт. Воюете на виражах и в горизонте. Обрекайте себя на заведомый тактический разгром. Бой выигрывается или проигрывается до схождения. А как воевать на ЛаГГ-е , вы нам расскажите…а мы послушаем. Эээ неее,вы начали рассказывать,вам теперь и видео делать,чтобы мы посмотрели и научились.
[I.B.]ViRUS Опубликовано: 8 февраля 2014 Опубликовано: 8 февраля 2014 Эээ неее,вы начали рассказывать,вам теперь и видео делать,чтобы мы посмотрели и научились. Разработчикам до этого времени нет, а видеогайды по боям мы с Иксом делаем, каждый в своей манере (не считая забугорных, там думаю даже больше будет). У меня третий выпуск скоро уже будет
NB79 Опубликовано: 8 февраля 2014 Опубликовано: 8 февраля 2014 Эээ неее,вы начали рассказывать,вам теперь и видео делать,чтобы мы посмотрели и научились. Напрасно ёрничеете. Андрей знает то, о чём говорит и умеет этим пользоваться. Ориентироваться надо на те тактические приёмы, которые приносят результат и позволяют максимально реализовывать возможности твоей техники максимально нивелируя недостатки. ЛаГГ на малых скоростях, без преимущества по высоте беззащитен перед Мессом. В определённых ситуациях пилоту ЛаГГ может помочь мастерство пилота, но только при максимальной выкладке и определённой доле удачи.
LbS_ValeryK Опубликовано: 8 февраля 2014 Опубликовано: 8 февраля 2014 (изменено) Вот его сообщение в котором он рассказал,как воевать на ЛаГГе: Последняя фраза убила наповал. DEDA,при всём уважении,но это описана тактика немецких истребителей.Если так воевать на ЛаГГе,то только против неопытных пилотов. Грамотный синий пилот,не даст вам занять высоту,так как если он вам это позволит,то он красный пилот... ЛаГГ с превышения, да если еще пилот понимает, что ЛаГГ не самолет для маневренного боя - это хороший аргумент против Bf. Изменено 8 февраля 2014 пользователем LbS_ValeryK
WeReLex Опубликовано: 8 февраля 2014 Опубликовано: 8 февраля 2014 Почитал, в общем усё ясно. Тестерам бы дуэли полетать 1х1. Там сразу научат энергию уважать.Ну а по поводу "глубокий вираж после схождения" - Боевой разворот или свечка с плавным выходом на максимальную высоту, иммельман, два иммельмана... ммм... три иммельмана... - вот что спасет отца демократии... ААААА!! Дайте ужо мультиплеер! Кстати, кто-нить замерял на сколько проигрывает ЛаГГ при равных условиях с мессом на боевом развороте, свечке, иммельмане?..
Feld Опубликовано: 8 февраля 2014 Опубликовано: 8 февраля 2014 Почитал, в общем усё ясно. Тестерам бы дуэли полетать 1х1. Там сразу научат энергию уважать. у них же не дуэли были а "свальных грех"
=TrSh=UncleAxel Опубликовано: 8 февраля 2014 Опубликовано: 8 февраля 2014 (изменено) . Покрошат Бараны сборную солянку из тестеров в капусту. То есть получается Бараны будут на мессах а тестеры на лакированных гарантированных ? Хрень а не расклад сил получается. Может наоборот оформить? Пусть Бараны покажут как на ЛаГГах летать надо, при этом будут в нижнем эшелоне а мы, непутевые, посмотрим . Изменено 8 февраля 2014 пользователем =R=Axel*
WeReLex Опубликовано: 8 февраля 2014 Опубликовано: 8 февраля 2014 (изменено) Ну чаво... Намерил я выход вверх. Условия: уровень сложности "обычная", высота ~30м (у земли почти), скорость чуть больше 500км/ч (не больше 510км/ч, в среднем 505) ЛаГГ / месс Иммельман два раза (типа змейка вверх или буквой "S") - 950м / 1050м Горка ~45гр - 1050м / 1300м Свечка до сваливания - 1000м / 1200м Иммельман на максимальную высоту с выводом в горизонт на скорости ~150-130км/ч - 1000м / 1150м Боевой разворот - 1050м / 1250м Указана не высота окончания маневра, а разница перед началом и после. Цифры приблизительные, думаю погрешность в +-20-30м в зависимости от чистоты исполнения и других условий. Изменено 8 февраля 2014 пользователем WeReLex 1
Kust Опубликовано: 8 февраля 2014 Опубликовано: 8 февраля 2014 Хотелось бы еще услышать, как кончил ЛаГГ пытавшийся применить "Тактику Ветра"? Уверен также - мотором об землю. А все почему. Не было у них командиров и тактики. Свалка. А в свалке ЛаГГ как ни крути проиграет Мессу.
WeReLex Опубликовано: 8 февраля 2014 Опубликовано: 8 февраля 2014 Хотелось бы еще услышать, как кончил ЛаГГ пытавшийся применить "Тактику Ветра"? Уверен также - мотором об землю. А все почему. Не было у них командиров и тактики. Свалка. А в свалке ЛаГГ как ни крути проиграет Мессу. Эх вспоминаю с ностальгией нульвар... Там не только лагги бум-зумили мессов, там и ишаки бывало фок клювали...
-DED-Frogen* Опубликовано: 9 февраля 2014 Опубликовано: 9 февраля 2014 (изменено) в той свалке, я так понимаю, той что была в крайнюю субботу, что смотрел в записи и описывал Deda,( правда я совершенно не понимаю зачем это было ему надо, выносить на обсуждение в этой теме, обсуждать то, чего никто не видел..) я лично не участвовал.. и записей не смотрел.. предположений почему ТАК ЛЕТАЛИ делать не буду.. в чем участвовал сам.. дней за 10, до этого, где то, обкатывали как раз "этажерку". Состав: Четверка лагов & пара 109. Кончилось тем, что ЛаГГи загнали 109 на эшелон 6000-8000, ЛаГГи остались на эшелоне 5000. И все, патовая ситуация для 109. .. Свою задачу по прикрытию "условных Илов", ЛаГГи выполнили. . время условной штурмовки кончилось. Да, НИКТО и НИКОГО из истребителей не смог сбить.., повреждения были, но не критичные для полета, И при этом , каждый ХОТЕЛ именно выжить, и не рисковал по глупому.. Это как? нормально? смотрите сами и решайте сами.. ладно, будет мульти в РД, , будут вопли радости и горести.. но скучно не будет. Лофт и компани это ВАМ гарантирует. .. В одном ВЫ правы, в БзС истребителю надо уметь метко стрелять на проходах, и на дальности где то 300м. "Кресты & звезды" и "заклёпки" в прицелах на дальность 50-100 м круто, но не в жесткой собачьей сваре на 3000.. в целом, тактическая подготовка пар и звеньев и их слётанность , разработка методик боевого применения, это работа отдела боевой подготовки конкретного сквада, а не сборной солянки - команды бета тестеров. Изменено 9 февраля 2014 пользователем -DED-CrazyFrogen 3
=AD=uumembwa Опубликовано: 9 февраля 2014 Опубликовано: 9 февраля 2014 Эх вспоминаю с ностальгией нульвар... Там не только лагги бум-зумили мессов, там и ишаки бывало фок клювали... А я вспоминаю ВЕФ с чайками на 8000 И, в связи с вышеизложенным в теме, вопрос, что могут вспомнить тестеры и где можно узнать список их ников?
HappyRogger Опубликовано: 9 февраля 2014 Опубликовано: 9 февраля 2014 Лавка в помощь на всех серверах
WeReLex Опубликовано: 9 февраля 2014 Опубликовано: 9 февраля 2014 Ну да, традиция уже... лавка против Г2...))))))))))
Serval Опубликовано: 10 февраля 2014 Опубликовано: 10 февраля 2014 (изменено) Только что отсмотрел треки очередного боя В-тестеров в он-лайн. Треки предоставлены со стороны группы ЛаГГ-3. По техническим причинам пока не принимаю участия в боях, но выскажу ряд замечаний, так тактический разгром, который учинили сегодня Ме-109, находясь в явном меньшинстве, вопиющ. Несмотря на то, что я писал ранее по тактике ЛаГГ-3, ошибки совершаются одни и те же. Дежа вю какое-то. Так что же произошло? Своей тактической неграмотностью, ЛаГГи лишили себя преимущества уже после схождения. Превышения у немцев не было. Но если у вас нет эшелонирования по высоте, нет и надежды... Первый же разворот после схождения на высоте 2500 (почему то у большинства ЛаГГов в горизонте). Как итог – серьёзная потеря скорости, а значит инициативы. Мессершмитты всё равно развернулись быстрее. Прибавьте к этому классический уход на вертикаль и продолжение предсказуемо…Мессы разворачиваются, проскакивают, и набирают скорость. Опять подвешиваются на вертикали. ЛаГГи, как тюлени тянутся за ними. Они ещё не понимают, что бой проигран. Гоняются парами за Ме-109, но те уже получили преимущество в энергии и тратят ее экономно, сваливаясь в удобный момент сверху. Смотреть всё это противно. Для чего я писал ещё полгода назад, как нужно работать на ЛаГГ-3? Для себя что ли? Оставьте ваши победы над ботами в Альфе для мемуаров. Только один из ЛаГГ-3, не повелся и ушёл в размашистый боевой разворот. Набрал высоту и скорость. Утюжа и уходя снова вверх на новый боевой разворот. Вот у него были шансы. Потом ЛаГГи, как водится стали искать спасения у земли. Но и там его не было, и быть не могло по определению. Там много ещё чего было. Нет смысла тиражировать. Главное вы уловили. Очень на это надеюсь. Простите за эмоциональность. Что бы взаимодействие среди вирпилов наладить, нужен опыт полетов, как одиночных, так и в группе. Что вы ожидали от не слетанной группы тестеров? Да, положим все знают, как это в теории, а вот как это на практике? Пускай даже из 10 пилотов, 5 знают, это не спасет положения. В Великую Отечественную на это не один месяц тратили, каждого новичка старались облетать в группе, а если не могли, не успевали, то новичок был обречен. Изменено 10 февраля 2014 пользователем Tordi_Trd_Wolfskin
[I.B.]ViRUS Опубликовано: 10 февраля 2014 Опубликовано: 10 февраля 2014 Что бы взаимодействие среди вирпилов наладить, нужен опыт полетов, как одиночных, так и в группе. Что вы ожидали от не слетанной группы тестеров? Да, положим все знают, как это в теории, а вот как это на практике? Вся фишка в том что в тестерах бывалые пилоты (вроде как). И как можно было видеть на крайнем стриме, групповое ведение боя в БзС не отличается от группового боя в старичке. Скорее о теории что-то слышали, но на практике не закрепляли.
Serval Опубликовано: 10 февраля 2014 Опубликовано: 10 февраля 2014 (изменено) Вся фишка в том что в тестерах бывалые пилоты (вроде как). И как можно было видеть на крайнем стриме, групповое ведение боя в БзС не отличается от группового боя в старичке. Скорее о теории что-то слышали, но на практике не закрепляли. Опытные пилоты бывают разные, надо что бы были мастера взаимодействия. Правда, надо не забывать, что синие, тоже могут... )) В общем, как говорил Адольф Алоизович: "История не знает случая, когда победил слабейший". Наши, все-таки, не просто так победили. Изменено 10 февраля 2014 пользователем Tordi_Trd_Wolfskin
[I.B.]ViRUS Опубликовано: 10 февраля 2014 Опубликовано: 10 февраля 2014 (изменено) Опытные пилоты бывают разные, надо что бы были мастера взаимодействия. Правда, надо не забывать, что синие, тоже могут... )) В общем, как говорил Адольф Алоизович: "История не знает случая, когда победил слабейший". Наши, все-таки, не просто так победили. У наших задача стояла по другому: победить любой ценой. Соответственно, наносить штурмовые и бомбовые удары, и срывать бомбовые удары противника (не обязательно при этом сбивая противника). Кувыркаться с истребителями - дополнительная задача меньшего приоритета чем перечисленные до этого. Немцы больше сбивали, поскольку не были привязаны к своим юшкам и хенкелям как наши к штурмовикам и бомберам. Потому наши и выиграли, несмотря на длинные списки заявленных побед в воздухе у немцев. Изменено 10 февраля 2014 пользователем [I.B.]ViRUS
NB79 Опубликовано: 10 февраля 2014 Опубликовано: 10 февраля 2014 Опытные пилоты бывают разные, надо что бы были мастера взаимодействия. Правда, надо не забывать, что синие, тоже могут... )) В общем, как говорил Адольф Алоизович: "История не знает случая, когда победил слабейший". Наши, все-таки, не просто так победили. Тут такое дело... У нас здесь, в общем то, практически все "наши". И красные, и синие, и полосатые. Тащить в игру реальность в этом смысле не надо и нельзя. Побеждают не "наши/не наши", а более квалифицированные и опытные. Знаки на крыльях на это не влияют.
Serval Опубликовано: 10 февраля 2014 Опубликовано: 10 февраля 2014 (изменено) Потому наши и выиграли, несмотря на длинные списки заявленных побед в воздухе у немцев. Немецкие асы, не смотря на их квалификацию, все же, в первую очередь, асы ФКП, сильно сомневаюсь в их трехзначных числах. Что касается свободной охоты, так она была и у наших, все зависит от того, чье господство в воздухе. Изменено 10 февраля 2014 пользователем Tordi_Trd_Wolfskin
[I.B.]ViRUS Опубликовано: 10 февраля 2014 Опубликовано: 10 февраля 2014 Немецкие асы, не смотря на их квалификацию, все же, в первую очередь, асы ФКП, сильно сомневаюсь в их трехзначных числах. Что касается свободной охоты, так она была и у наших, все зависит от того, чье господство в воздухе. Ключевое слово заявленные. Наши летали на охоту ближе к концу войны; основной задачей истребителей было патрулирование, перехват и прикрытие. Привязка истребителей к штурмовикам не позволяла иметь большой список воздушных побед. Это не говорит что наши летчики хуже воевали, это говорит что в советской армии иначе ставились приоритеты; пускай даже число сбитых у немцев завышено в несколько раз, они все равно сбивали больше именно потому, что задачи перед летчиками люфтваффе ставились другие. 1
Finn Опубликовано: 13 февраля 2014 Опубликовано: 13 февраля 2014 по поводу слётанности: ...из недавнего на Винни - карта 44г зима мессы/фоки против амеров и бриттов... красные жёстко вулчат передний филд - подхожу на фоке с дальнего и начинаю "качельки" с 2500...смотрю рядом ещё фока тем же самым промышляет - держу её в уме и слежу за ней...ходим не парой, а просто рядом но не дальше километра полутора друг от друга...на выходе рублю из МК ему хвосты, замечаю, что он тоже меня "в уме" про запас держит - и мне хвосты отрубает))) красных больше и начинают всё выше приходить - так же держа "в уме" друг друга переходим на пришедших выше... и тут в общий чат проскакивает что то типа: " аааа там две фоки ссыкливые не дают летать за...ли уже, завалите их кто ни будь!!!" мы кинули в чат ")))" отстрелили б/к и по домам - в итоге у меня 6 у него 5 не считая тех кто уполз и сел на филде. как бэ дело не в килах, а в грамотном взаимодействии двух не летавших никогда вместе пилотов, но имеющих опыт и кое какое скромное мастерство пилотажное и тактическое, хоть и летали на в ТС - я кстати в ТС всегда хуже летаю, отвлекаюсь на переговоры...за рулём та же фигня - даже с гарнитурой не могу сосредоточится на управлении... по ТТХ месс несомненно выше ЛаГГа в БзС по всем параметрам, НО имея опыт ил2зс и ил2 может помочь ЛаГГу против мессеров, а там ещё Як с Лавкой появятся, а потом и МиГ и Кобра и т.д и т.п. - каждый со своими особенностями и сильными сторонами...а месс и фока так и будут вместе основным костяком авиапарка и особо разницы от версий иметь не будут ваще красным в смысле тактики больше маневра есть по самолётам. по крайней мере то что сяс в ил2зс имеется - подлетаешь к бою на фоке и смотришь: Як, Лавка, Кобра значит - влево пойдёшь Лавка достанет, вправо - Як, наверх - Кобер выстрелит ещё повыше тебя и ему по...всё равно что ты с превышением пришёл...да ну на!!! идём наверх и в сторону наращивать преимущество - смотришь вниз а там твои дохнут((( эх была-не была лезем в кучу, а там как попрёт))) p.s.: прям мемуары уже какие то, скоро песок и гравий сыпаться начнёт с шести)))
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас