Serval Опубликовано: 13 января 2014 Опубликовано: 13 января 2014 (изменено) Покажи мне хоть одного мессовода, который даст тебе на Лагге терпеливо ждать сверху? . А про Деду всё правильно, но со скоростью смотря какая ситуация, для себя сделал вывод не менее 250 при наличии высоты для манёвра. А , тогда подумаю до онлайна . В ситуации когда, он тебя должен достать, а не ты его, вполне возможно. Лады. Изменено 13 января 2014 пользователем Tordi_Trd_Wolfskin
WeReLex Опубликовано: 13 января 2014 Опубликовано: 13 января 2014 ЛаГГ кстати, довольно неплохо 300кмч держит, уж не знаю как дергать ручку надо что бы её слить... Кстати, топикстартер правильно пишет - что оборону надо тренировать. А то бывает сядешь кому-нить на 6 - а он ничего кроме как тянуть ручку до пупа не умеет... Даже не интересно... Очень-очень редко когда встретишь какую-нить фишку или трюк.
Zep Опубликовано: 13 января 2014 Опубликовано: 13 января 2014 То, чем хотел поделиться, скорее не боевой приём, а "народная" хитрость. В её основе лежит способность человека лучше выполнять различные действия правой (левой) рукой. Давно замечено, что левша, даже управляя велосипедом, "охотней" выполняет поворот (разворот) вправо, нежели влево, ну и соответственно, правша - не так лихо это делает. Может это кому то покажется и не заслуживающим внимания, но я, будучи левшой, частенько (естественно в зависимости от конкретной ситуации) использую именно этот приём; что не раз спасало мою виртуальную жизнь, а иногда и приводило к успеху! 1
airking Опубликовано: 13 января 2014 Автор Опубликовано: 13 января 2014 Можно и в лобовую, только вот опытный Синий, в лобовую не пойдет )). Инициатива будет на его стороне и атаку он будет строить как захочет. Вот что я и пытаюсь вам всем втолковать, превышение хорошо, скорость хорошо, но есть ньюанс - Инициатива будет на его стороне и атаку он будет строить как захочет. Вот поэтому, я и говорю, что жизненно необходимо тренировать выход победителем из невыгодной ситуации. Я, например, беру Лагга с бомбами и иду в зону Б на высоте 1000м. При встрече с мессом отрабатываю лобовую, потом пике, сброс на филд, разворот, уход с лобовой и т.д. до полного уничтожения противника. Расклад такой: 20% к 80% что бот мне выбьет прицел и в 90% из 20% всё же гибнет или ничья . То есть я пытаюсь смоделировать то, что будет в релизе. То, чем хотел поделиться, скорее не боевой приём, а "народная" хитрость. В её основе лежит способность человека лучше выполнять различные действия правой (левой) рукой. Давно замечено, что левша, даже управляя велосипедом, "охотней" выполняет поворот (разворот) вправо, нежели влево, ну и соответственно, правша - не так лихо это делает. Может это кому то покажется и не заслуживающим внимания, но я, будучи левшой, частенько (естественно в зависимости от конкретной ситуации) использую именно этот приём; что не раз спасало мою виртуальную жизнь, а иногда и приводило к успеху! Любой опыт достоен внимания.
WeReLex Опубликовано: 13 января 2014 Опубликовано: 13 января 2014 (изменено) То, чем хотел поделиться, скорее не боевой приём, а "народная" хитрость. В её основе лежит способность человека лучше выполнять различные действия правой (левой) рукой. Давно замечено, что левша, даже управляя велосипедом, "охотней" выполняет поворот (разворот) вправо, нежели влево, ну и соответственно, правша - не так лихо это делает. Может это кому то покажется и не заслуживающим внимания, но я, будучи левшой, частенько (естественно в зависимости от конкретной ситуации) использую именно этот приём; что не раз спасало мою виртуальную жизнь, а иногда и приводило к успеху! Есть такая фигня, большенство после схождения в (дуэли например) разворот делают влево. Но все равно смотреть нужно... По этому всегда сначала делаю горку и потом, в зависимости от противника, перехожу в боевой разворот, или спираль закручиваю, или продолжаю горку или свечку. А вообще опытного дуэлянта этим не смутить... Изменено 13 января 2014 пользователем WeReLex
NB79 Опубликовано: 13 января 2014 Опубликовано: 13 января 2014 Покажи мне хоть одного мессовода, который даст тебе на Лагге терпеливо ждать сверху? Их очень много, увлечённых и не осторожных от сознания своей недосягаемости. Всё дело в терпении и расчёте. 2
=BY=KAPUTT Опубликовано: 13 января 2014 Опубликовано: 13 января 2014 Их очень много, увлечённых и не осторожных от сознания своей недосягаемости. Всё дело в терпении и расчёте. Настоящие лЫцари вверх не смотрят
NB79 Опубликовано: 13 января 2014 Опубликовано: 13 января 2014 Настоящие лЫцари вверх не смотрят Всех убить! Всё отнять!
airking Опубликовано: 13 января 2014 Автор Опубликовано: 13 января 2014 Ладно, один на один вроде разобралИсь, более-менее .Теперь на очереди бой в группе, скажем 10х10 ( Лагги против Мессов). Задача та же. Есть соображения ?
ROSS_Skipirich Опубликовано: 13 января 2014 Опубликовано: 13 января 2014 Ладно, один на один вроде разобралИсь, более-менее .Теперь на очереди бой в группе, скажем 10х10 ( Лагги против Мессов). Задача та же. Есть соображения ? Тут все еще проще - задача мессов быстренько вылезти на верх, и всем скопом клевать отважившихся попробовать подняться за ними ЛАГГов)) даже если мессы полезут в мясорубку, то и в этом случае шансов у них побольше, но так потери неизбежны, а в первом варианте - будет сухая.
SAS_47 Опубликовано: 13 января 2014 Опубликовано: 13 января 2014 (изменено) Ладно, один на один вроде разобралИсь, более-менее .Теперь на очереди бой в группе, скажем 10х10 ( Лагги против Мессов). Задача та же. Есть соображения ? Никто никого не видит. Целые, но злые возвращаются домой. з.ы. Лично я, кроме подстрелить слепого с превышения, не вижу шансов у ЛаГГа в данном симе, в данной реализации. Изменено 13 января 2014 пользователем SAS_47
NB79 Опубликовано: 13 января 2014 Опубликовано: 13 января 2014 з.ы. Лично я, кроме подстрелить слепого с превышения, не вижу шансов у ЛаГГа в данном симе, в данной реализации. Опытность и слаженность (для группового боя). Только так. Грамотно работающая группа в состоянии навязать нужный ритм и тактику боя. Даже на более слабых машинах и в численном меньшенстве (в разумных границах, конечно же). Но если соперник тоже не лаптем щи хлебает, то первое, что он будет делать - завоёвывать высоту. Как только это случится (а случится это быстро) судьба ЛаГГов будет зависить только от удачи. Отсюда вывод: Летать в группе, ходить широко и быстро, не щёлкать клювом, как только противник обнаружен предпринять все возможные меры для получения/удержания преимущества по высоте, не ломиться толпой на первого попавшегося противника (ТС, с адскими воплями в нём среди ночи ), пары страхуют друг друга в обязательном порядке. После атаки обязательно возвращать высоту, а лучше - добирать по возможности. Но делать это максимально экономично. Ну и учится стрелять из всех положений. Чем с большей дистанции ты сможешь попадать, тем выше твои шансы. Хороший стрелок может уговорить любого мастера. Одиночка на ЛаГГе должен обладать высоким мастерством и большим опытом. В этом случае он сможет быстро определить скилл соперника и в зависимости от этого сразу принять решение что делать. Если соперник слаб, то с ним можно и по крутиться. Но только, если есть уверенность, что ему на помощь быстро не подойдут (вот тут у нас видимость решает, в азарте легко упустить атаку на себя даже с включёнными маркерами). Если видно, что перед тобой серьёзный соперник, то ныкаться от него в слепых зонах и ждать момента (если есть хороший запас по высоте), либо сваливать (если ты ниже или на равных). Тут тоже сложности. Обычно Реальных Пацанов видно по первому же развороту, но у нас сейчас с этим большие проблемы, на некоторых ракурсах не то, что разворот, с 1.5 км Месса от ЛаГГа хрен отличишь. А так, на сколько всё будет плохо можно будет понять в первых же онлайн вылетах. Может на оборот, будет всё хорошо (шютка-посьмихушька). 3
Finn Опубликовано: 14 января 2014 Опубликовано: 14 января 2014 Слушайтесь дяденьку Кинга, он один из лучших штурмов которых я встречал - причём именно в противодействии истребителям и умении вести с ними оборонительный бой...
airking Опубликовано: 14 января 2014 Автор Опубликовано: 14 января 2014 Опытность и слаженность (для группового боя). Только так. Грамотно работающая группа в состоянии навязать нужный ритм и тактику боя. Даже на более слабых машинах и в численном меньшенстве (в разумных границах, конечно же). Но если соперник тоже не лаптем щи хлебает, то первое, что он будет делать - завоёвывать высоту. Вот ключевые слова, я б их в граните отлил . Неистово плюсую. Как только это случится (а случится это быстро) судьба ЛаГГов будет зависить только от удачи. А вот с этим можно поспорить. Удача удачей, а правильное взаимодействие в группе, в первую очередь. Во вторую мастерство. Вполне себе может случится ничья( никто никого не собьёт), если на немецких самолётах будут опытные вирпилы и на советских тоже, щи не лаптем хлебающие. "Немцы" просто не полезут, когда поймут, что могут навалять . А вот под выводами, готов подписаться. Слушайтесь дяденьку Кинга, он один из лучших штурмов которых я встречал - причём именно в противодействии истребителям и умении вести с ними оборонительный бой... Ты мне льстишь . Вовсе необязательно меня слушать, главное включать голову и мотать на ус, особенно ястребам . Вам меня прикрывать .
airking Опубликовано: 14 января 2014 Автор Опубликовано: 14 января 2014 Как вы себе видите прикрытие штурмов и заодно бомберов? Для "синих" и "красных" различия будут ли?
Serval Опубликовано: 14 января 2014 Опубликовано: 14 января 2014 (изменено) То, чем хотел поделиться, скорее не боевой приём, а "народная" хитрость. В её основе лежит способность человека лучше выполнять различные действия правой (левой) рукой. Давно замечено, что левша, даже управляя велосипедом, "охотней" выполняет поворот (разворот) вправо, нежели влево, ну и соответственно, правша - не так лихо это делает. Может это кому то покажется и не заслуживающим внимания, но я, будучи левшой, частенько (естественно в зависимости от конкретной ситуации) использую именно этот приём; что не раз спасало мою виртуальную жизнь, а иногда и приводило к успеху! Опытный пилот обычно поворачивает туда, куда лучше его самолету, он делает это на автомате и не важно правша он или левша. Вот что я и пытаюсь вам всем втолковать, превышение хорошо, скорость хорошо, но есть ньюанс - Инициатива будет на его стороне и атаку он будет строить как захочет. Вот поэтому, я и говорю, что жизненно необходимо тренировать выход победителем из невыгодной ситуации. Я, например, беру Лагга с бомбами и иду в зону Б на высоте 1000м. При встрече с мессом отрабатываю лобовую, потом пике, сброс на филд, разворот, уход с лобовой и т.д. до полного уничтожения противника. Расклад такой: 20% к 80% что бот мне выбьет прицел и в 90% из 20% всё же гибнет или ничья . То есть я пытаюсь смоделировать то, что будет в релизе. Опыт поведения в экстремальных ситуациях это хорошо и это было понятно, уже давно, но вот, к сожалению, ты меня не услышал, до прямого контакта с противником, его тоже можно переиграть, вырвать у него инициативу и это тоже надо тренировать. Изменено 14 января 2014 пользователем Tordi_Trd_Wolfskin
abr Опубликовано: 14 января 2014 Опубликовано: 14 января 2014 . Вовсе необязательно меня слушать, главное включать голову и мотать на ус, особенно ястребам . Вам меня прикрывать . Так бы сразу и сказал, что ты штурм, а то оборона, оборона... нам-то она на кой? Ты нас прикрывать будешь?
abr Опубликовано: 14 января 2014 Опубликовано: 14 января 2014 "Немцы" просто не полезут, когда поймут, что могут навалять . Ню-ню... Только не забывай, что это не немцы, а русские на немецких самолетах - а это в сто раз хуже . 2
airking Опубликовано: 14 января 2014 Автор Опубликовано: 14 января 2014 Так бы сразу и сказал, что ты штурм, а то оборона, оборона... нам-то она на кой? Ты нас прикрывать будешь? Я вас, ястребов, на иле всегда прикрою . Но то, что я штурм, ничего не меняет. Ню-ню... Только не забывай, что это не немцы, а русские на немецких самолетах - а это в сто раз хуже . Согласен.
airking Опубликовано: 14 января 2014 Автор Опубликовано: 14 января 2014 Опыт поведения в экстремальных ситуациях это хорошо и это было понятно, уже давно, но вот, к сожалению, ты меня не услышал, до прямого контакта с противником, его тоже можно переиграть, вырвать у него инициативу и это тоже надо тренировать. Я тебя слышу, и о чём ты хочешь сказать, прекрасно понимаю. Но давай побольше конкретитики. Ну набрал ты с ведомым 5000. Внизу идёт ещё пара на 4000х? Хорошо если идёт противник на пяти или ниже, а если выше? Что тут тренировать? Набор высоты? Не, правильно набрать высоту то же надо уметь, конечно же. Но всё сведётся к банальной обороне на советских самолётах, а на немецких в наборе. У "советов" будет один единственный шанс для атаки противника, даже если он ниже. И то, если он не заметит опасности.
Finn Опубликовано: 14 января 2014 Опубликовано: 14 января 2014 по поводу прикрышки илов тут как то проскакивали ссылки на пилота который всю войну на яках илы крышевал - там у него подробно было описано...сюда конечно не всё пойдёт, но всё же...
NB79 Опубликовано: 14 января 2014 Опубликовано: 14 января 2014 Что тут тренировать? Слётанность. Ты не поверишь, но в толпе конов без маркеров определяю товарища с которым обычно летаем вместе. По манёвру. Не всегда, конечно, но ошибаюсь не часто. Знать возможности товарища и чувствовать его, вот это и нарабатывается в совместных полётах. 2
Serval Опубликовано: 14 января 2014 Опубликовано: 14 января 2014 (изменено) Я тебя слышу, и о чём ты хочешь сказать, прекрасно понимаю. Но давай побольше конкретитики. Ну набрал ты с ведомым 5000. Внизу идёт ещё пара на 4000х? Хорошо если идёт противник на пяти или ниже, а если выше? Что тут тренировать? Набор высоты? Не, правильно набрать высоту то же надо уметь, конечно же. Но всё сведётся к банальной обороне на советских самолётах, а на немецких в наборе. У "советов" будет один единственный шанс для атаки противника, даже если он ниже. И то, если он не заметит опасности. В первую очередь, хочу заметить, что Лагги не предназначены ни для дуэлей, ни для собачьей свалки, ни для свободной охоты. Всегда в Советских ВВС выполнение задания и прикрытие товарища ставились выше личного счета летчика. Отталкиваясь от этого, Лагги должны действовать только в группе (минимум пара), если Лагги прикрывают, то их первостепенной задачей будет не дать противнику атаковать прикрываемые самолеты. Значит, если противник выше, первая группа Лаггов, связывает противника боем, вторая при этом набирает высоту, набрав садится противнику на хвост. Если противник пытается уйти на высокой скорости, не ввязываясь в бой, что бы построить новую атаку на прикрываемых, то Лагги должны идти рядом и пытаться помешать атакующим идя в лоб или отвлекая их другими способами, ни в коем случае не ввязываясь в бой. Если противник ниже и пытается атаковать, тогда следуем инструкции Деды. Для собачьей схватки, если уж в нее попали, немного другая тактика, но чем то похожая на эту. Что касается получения инициативы перед боем, о которой я говорил, то для нее инструкции не существует, все решает смекалка и боевая обстановка на театре боевых действий. Изменено 14 января 2014 пользователем Tordi_Trd_Wolfskin 2
airking Опубликовано: 14 января 2014 Автор Опубликовано: 14 января 2014 по поводу прикрышки илов тут как то проскакивали ссылки на пилота который всю войну на яках илы крышевал - там у него подробно было описано...сюда конечно не всё пойдёт, но всё же... Их бы в эту тему, для новичков, чтоб представление имели. Из своего скромного опыта: Когда я был совсем зелёный вирпил , заходил к нам на сервер один "старый" вирпил. Который, если не всему, то многому, меня научил, за что ему огромное спасибо . Так вот: я на Иле, он на яке в прикрышке. Против нас трое, четверо синих. У него ни высоты, ни скорости особой, ни широких возможностей для манёвра, естественно. Вполне себе успешно воевали, если я не косячил . До сих пор добрым словом его поминаю, показал как надо воевать и что Ил + грамотная прикрышка = " смерть фашистам". Что касается получения инициативы перед боем, о которой я говорил, то для нее инструкции не существует, все решает смекалка и боевая обстановка на театре боевых действий. Спасибо за исчерпывающий ответ. Вот я, собственно, про то же, только другими словами.
Serval Опубликовано: 14 января 2014 Опубликовано: 14 января 2014 (изменено) Спасибо за исчерпывающий ответ. Вот я, собственно, про то же, только другими словами. Ах да, забыл правило для этого, никогда не заходить на цель со стороны фронта, хотя бывают и исключения. Правда, думаю, про это ты и сам знаешь . Изменено 14 января 2014 пользователем Tordi_Trd_Wolfskin
Kust Опубликовано: 14 января 2014 Опубликовано: 14 января 2014 (изменено) http://www.youtube.com/watch?v=9GmipSGx5r8 Для ЛаГГа - это перехват штурмов и бобров с его 37 мм. дрынами. Будут Яки и Лавки - вот они и будут воевать. Но не ЛаГГи против худых. Изменено 14 января 2014 пользователем Kust
abr Опубликовано: 14 января 2014 Опубликовано: 14 января 2014 http://www.youtube.com/watch?v=9GmipSGx5r8 Для ЛаГГа - это перехват штурмов и бобров с его 37 мм. дрынами. Будут Яки и Лавки - вот они и будут воевать. Но не ЛаГГи против худых. Во-во, хотя лаговоды никогда с этим не согласятся)). Некоторые с завистью смотрели на Яки, а кто-то наоборот отстаивал, что ЛаГГи лучшие. На вкус и цвет... Для меня самый большой минус ЛаГГа это даже не его дубовость, а его слабый движок, а отсюда и дубовость))). И водяное охлаждение можно было бы перенести, был бы он помощней (в него и попасть было бы труднее)), но видно на тот момент это был предел, итак с М-107 сколько возни было, все не могли довести до ума. Якам - М-ки, ЛаГГам - АШки)). Airking, а ты кстати как бомбы кидал? Все виды освоил? Я имею в виду на штурме. Я любил только топмачт или с пикирования.
Graphite Опубликовано: 14 января 2014 Опубликовано: 14 января 2014 На лагге можно поиметь фридриха только снимая 6 напарнику например, а если месс тебя увидел - можно сливать воду.
=TrSh=UncleAxel Опубликовано: 14 января 2014 Опубликовано: 14 января 2014 http://www.youtube.com/watch?v=9GmipSGx5r8 Для ЛаГГа - это перехват штурмов и бобров с его 37 мм. дрынами. Будут Яки и Лавки - вот они и будут воевать. Но не ЛаГГи против худых. Это да, совершенно в дырочку, самое ЕГО применение. А пока, по причине отсутствия культуры веса, он напоминает вот такое. 1
airking Опубликовано: 14 января 2014 Автор Опубликовано: 14 января 2014 Airking, а ты кстати как бомбы кидал? Все виды освоил? Я имею в виду на штурме. Я любил только топмачт или с пикирования. Я тоже, именно этими способами и пользуюсь, с горизонта - это не моё .
abr Опубликовано: 14 января 2014 Опубликовано: 14 января 2014 А пока, по причине отсутствия культуры веса, он напоминает вот такое. Эх жаль плюсы закончились)). Я тоже, именно этими способами и пользуюсь, с горизонта - это не моё . Интересно, а на штурме в принципе можно в горизонте кидать? На бомбере-то без проблем.
airking Опубликовано: 14 января 2014 Автор Опубликовано: 14 января 2014 Это да, совершенно в дырочку, самое ЕГО применение. А пока, по причине отсутствия культуры веса, он напоминает вот такое. За то он может вот так, Лагг в конце с превышением по высоте : Эх жаль плюсы закончились)). Интересно, а на штурме в принципе можно в горизонте кидать? На бомбере-то без проблем. Конечно можно, но не точно . 1
Serval Опубликовано: 14 января 2014 Опубликовано: 14 января 2014 Я тоже, именно этими способами и пользуюсь, с горизонта - это не моё . Какими противозенитными маневрами пользуетесь?
abr Опубликовано: 14 января 2014 Опубликовано: 14 января 2014 Конечно можно, но не точно . Про без проблем я загнул конечно, но на бобре хотя бы "дырочка" в полу бывает как на штуке)). Или приборчик сбоку как на По-2. Ил вон был просто летающий "ящик" с крыльями, ибо идти на бреющем над зенами и окопами не одно и то же, что кидать грубо говоря с 10 км. Штурм наверное может в горизонталке кинуть вдоль колонны + ставить задержку, чтобы обеспечить отход.
airking Опубликовано: 14 января 2014 Автор Опубликовано: 14 января 2014 (изменено) Какими противозенитными маневрами пользуетесь? Если говорить про старичка, то подход к цели примерно на 500( я про ил, на жорике тыщи 3000 - 5000). Опять же, смотря какая цель, какие зенитки. По хорошему заход от солнца, но в старичке это не имело никакого смысла. В БзС вроде обещают, что это будет иметь значение и это было б здорово. На Иле пологое, с разворотом пике или непосредственно на зену, то в лоб, без изысков( кстати, редко они так попадали). На жорике то же самое. выход со сбросом в нижней точке и отход по нулям ни в коем случае не прямолинейно используя складки местности, если есть. Для второго захода небольшой набор в стороне. Топмачт тоже самое, но в нижней точке выравнивание. И скорость наше всё. В последнее время вообще практиковал подход по нулям, горка и атака. Так зены огонь позже начинают и мажут безбожно. Изменено 14 января 2014 пользователем airking
airking Опубликовано: 14 января 2014 Автор Опубликовано: 14 января 2014 Да, забыл. При подходе на высоте, чтоб избежать огня высоток, нельзя идти прямолинейно, небольшое маневрирование по горизонту и высоте наше всё.
Serval Опубликовано: 14 января 2014 Опубликовано: 14 января 2014 Еще можно змейку по высоте и скольжение.
HappyRogger Опубликовано: 14 января 2014 Опубликовано: 14 января 2014 (изменено) Ладно, один на один вроде разобралИсь, более-менее .Теперь на очереди бой в группе, скажем 10х10 ( Лагги против Мессов). Задача та же. Есть соображения ? Схождение на примерно одной высоте и противники не сильно различаются в мастерстве? Мессы - климб. Бой закончен. Изменено 14 января 2014 пользователем HappyRogger
[I.B.]Solovey Опубликовано: 14 января 2014 Опубликовано: 14 января 2014 танки с танками истребители с истребителями не воюют! синие бомбят, красные штурмят, золотое правило. если илы будут также хорошо видны, как сейчас боты, то у ЛаГГа вагон шансов оказаться выше Мессеров. в остальном, как ни крути, у ЛаГГа в честной драке шансов нет. в игре ещё нет 80% парка, некоторые вещи толком не настроены. рано вы приёмы группового боя стали разбирать=)
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас