Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

...Так и не вник как тут сообщения удалять  :)

ну вот нас уже и трое...

и походу никак, хотя я недавно удалил свое сообщение на английском форуме и это меня весьма сильно удивило, ну а тут вопрос про удаление даже и задать то негде... :biggrin: хотя иногда свое сообщение удалить реально необходимо... :rolleyes:

Эта статья уже более чем десятилетней давности. За это время Олег Растренин провёл большую работу по истории илюхи

Рекомендуется на данную тему его статья "Ил-2 за кадром боя"

...

Картина потерь была очевидно сложной и динамично менялась по периодам и даже по участкам фронта.

да, это мега-архи-рекомендовано к прочтению :good:, особенно в связи с новой реализацией штурмовика, и даже на английском уже в курсе давно про нее... :biggrin:

но вообще реальная, достаточно обобщенная статистика статистикой, а мы имеем дело с конкретным феноменом игры и тут может быть сильно по всякому, правда, лично я не знаю как именно, ну и речь в основном именно про полевую модификацию, одну из тем апдейта, которая в части стрелка ВРОДЕ не бронировалась никак и отдельной отчотность по ним вроде не имеется...

в цикле "за кадром боя" ничего на эту тему нет? надо глянуть...

Например: "...воздушные стрелки получали ранения главным образом в верхние (39%) и нижние (32,1%) конечности...

вот это интересное напоминание, я еще не перечитывал, а вот сейчас в дополнение к оставленному в цитате - "Согласно документам, распределение поражений летчиков-штурмовиков 4-й ВА в 1942 г. включало: ...осколочные ранения от зенитной артиллерии — 48,1%, осколочные ранения от истребительной авиации — 21,3%..." - тоесть вроде вполне совпадает с оценкой выше, и моей дилетантской оценкой основного типа поражения и уязвимости...

причом, и те и те цифры характерны почти для всех и всегда... не, всеж я не завидую стрелку на полевой модификации, и вероятно таки что то можно для него предпринять, на основе имеющихся слухов/отрывочной информации... :)

Опубликовано:

BlackSix, а чё там насчёт железа - будут данные?

Опубликовано:

BlackSix, а чё там насчёт железа - будут данные?

+1

• 1CGS
Опубликовано:

Официальные рекомендуемые требования будут еще не скоро, нужны обширные тесты на карте Сталинграда с большим кол-вом ботов и в мультиплеере. Если кто-то из разработчиков хотел вам сообщить какие-то промежуточные данные - ждите.

Опубликовано:

Официальные рекомендуемые требования будут еще не скоро, нужны обширные тесты на карте Сталинграда с большим кол-вом ботов и в мультиплеере. Если кто-то из разработчиков хотел вам сообщить какие-то промежуточные данные - ждите.

Спасибо, а то Лофт в выходные тут брякнул что в пнд скажет, но как то продинамил))) ждём-с...

• 1CGS
Опубликовано:

Спасибо, а то Лофт в выходные тут брякнул что в пнд скажет, но как то продинамил))) ждём-с...

Проще всего его поймать и напомнить об этом в первые часы после публикации новых дневников в пятницу)

Опубликовано:

Проще всего его поймать и напомнить об этом в первые часы после публикации новых дневников в пятницу)

может ты сейчас себе на бумажечке запишешь и пихнёшь наши вопросы программистам, а они как нить во время перекура накидают что нить в общих чертах)))

Опубликовано: (изменено)

"Очень многие на форумах недоуменно пишут "почему вы не поправите небольшие ошибки?", "почему до сих пор (имеется в виду, видимо, 2 месяца), не подключены остальные приборы или не сделан триммер РН на ЛаГГе?""

Я припоминаю, как лет 8 ждал, когда же Медокс и товарищи поменяют звук работающей пневматики при выпуске-уборке шасси "Аэрокобры" на что-нибудь более приличное :) Дождался! :)

Изменено пользователем -=StF=-Take-oFF
Опубликовано:

о, уже тестеров обозначили. но это в обсуждение 49-й части дневников, которой еще нету)))

• 1CGS
Опубликовано:

может ты сейчас себе на бумажечке запишешь и пихнёшь наши вопросы программистам, а они как нить во время перекура накидают что нить в общих чертах)))

Вам не нужна сейчас эта информация

x_0f8ae3c9.jpg

• Поддерживаю! 10
Опубликовано:

Рекомендованные требования и правда не скоро объявим. Если внимательно читали 48 дневник, то заметили упоминание нововведений в плане графики и настроек видео.

Ну и по-прежнему очень важную роль играет процессор.

• Поддерживаю! 2
Опубликовано:

...а ты там с другой стороны сидишь, случайно не с часиками мерно покачивающимися на цепочке и со взглядам Кашпировского - зачооот)))!!!!! :good:  :rofl:

...ща кружку с кофе подержу перед моником с сбщ. - заряжу бахну и прокачаюсь))) 

напрвление движения мысли уловил - отваливаю и больше не пристаю с этой темой :fly:

Опубликовано:

x_0f8ae3c9.jpg

Что Вы всё машите как джидай какой то....))))))))))))))))))))))

• Поддерживаю! 4
Опубликовано:

Информацию наверно надо запрашивать у Intel, AMD и Nvidia. Как это выглядит сейчас, если хотите ползунки вправо и высокий ФПС лишнего ничего не будет.

Опубликовано:

конечно, это все интересно и необходимо, более менее точные системные требования и тому подобные железные точности, интересности и рассуждения, но если очень упрощенно в моем понимании то...

на основании фактов и различных сведений - для комфортной игры с запасом однозначно нужен мощный процессор с 4-6 ядрами и высокой частотой, ну а на рынке есть только 4х ядерные санди/иви/хасвелл/ксеоны или 6ххх/8ххх, тоесть выбор для большинства в любом случае очевиден на 70-80 процентов минимум, причом на него и чуть более старое/слабое железо как раз ориентируются разработчики... видяха чем круче тем лучше, и фактически выбор из мидл/топ, исходя из бюджета...

остальные, у кого почему то еще старое железо, просто ждут что будет и надеются что игра пойдет сносно - вобщем, фактически нет никакого выбора, а значит и мега-новостей, хотя мини-сенсации с кому то необходимыми учтонениями конечно будут, ну вот типа работы НТ у интела (я так понимаю на 4х ядерных это можно отключать)...

разве не так? :rolleyes: просто не совсем понимаю ажиотацию, хотя мне тоже любопытно и интересно почитать...

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Э,нет,братцы...Я уже один раз побежал впереди паровоза.Больше не хочу.Подожду релиз.

• Поддерживаю! 3

Рекомендованные требования и правда не скоро объявим. Если внимательно читали 48 дневник, то заметили упоминание нововведений в плане графики и настроек видео.

Ну и по-прежнему очень важную роль играет процессор.

Core i 5 4670 в стоке  3.4  ,с boost 3.8 (без всяких разгонов)  вот ваш ориентир , не меньше . если будет К версия  то у всех легко 4 Ghz будет на любой плате и с любым куллером  за 300 руб.

Если придумаите как эффективно юзать OPEN CL  и всякие Physix   можно прославиться как бенчмарк и тогда каждый школоло будет знать что ИЛ2 БзС  это NEXT GEN крутой и вообще круто.

Изменено пользователем VARIANT
Опубликовано:

Физика и ИИ продолжают радовать каждую новую сессию доступа. В последней сессии уходил свечкой от 2х ЛаГГов. Они умудрились сцепиться в клинч, некоторое время в нем падать, потом расцепиться и продолжить меня атаковать. А я-то надеялся на 2 халявных шкурки... Жаль трек не писал...

Опубликовано:

Э,нет,братцы...Я уже один раз побежал впереди паровоза.Больше не хочу.Подожду релиз.

Ну по процу тут бежать то особо некуда. i5 2500k/3570k/4670k - до ~4.5ГГц (ну хасвел поменьше) на авито от 6т.р видел - и быстрее для БзС уже ничего не купить ни за какие деньги.

Все остальные средства - на видео, как бы там физика не тормозила отрисовку - всегда найдется чем видюху загрузить. Меньше 760-го джифорса я бы покупать не советовал. Больше одной 780Ti - пока тоже )

• Поддерживаю! 2
Опубликовано:

У меня была обратная ситуация. Я на ЛаГГе с превышения атаковал с пару и ушел наверх подкручивая спираль, так вот пара мессов сошлась обломив друг другу плоскости, и выпрыгнув потом. В общем мне понравилось. Ролик писал  :salute:

Фока , мой любимый немецкии эйркрафт )

Опубликовано:

Ну по процу тут бежать то особо некуда. i5 2500k/3570k/4670k - до ~4.5ГГц (ну хасвел поменьше) на авито от 6т.р видел - и быстрее для БзС уже ничего не купить ни за какие деньги.

Все остальные средства - на видео, как бы там физика не тормозила отрисовку - всегда найдется чем видюху загрузить. Меньше 760-го джифорса я бы покупать не советовал. Больше одной 780Ti - пока тоже )

Ну с процом я не прогадал.А вот с картой...Хотя тоже вопросов больше,чем ответов...

Опубликовано:

Помню видел кто то хвалился на форуме, что железками торгует, может пускай пару тестов нескольких топовых конфигов ближе к релизу замутит.

Опубликовано:

Пацаны Вы все такие козырные! :)

А у меня пишущая машинка. i3 2.93,  MB P7P55D LE, NVIDIA GTS250

Дык тут вопрос-то в чем?Не у всех,имеющих даже топовое железо,нет проблем с работой игры.

Изменено пользователем AR_Kudu

Помню видел кто то хвалился на форуме, что железками торгует, может пускай пару тестов нескольких топовых конфигов ближе к релизу замутит.

да не вопрос, сделаю.

Опубликовано:

Не прибедняйся, некоторые вообще перьями пишут ;)

Опубликовано:

Не прибедняйся, некоторые вообще перьями пишут ;)

Intel Core i7-4770 OEM 3.40GHz, 8Mb, LGA1150 (Haswell)+GIGABYTE GA-H87-D3H S1150, iH87, 4*DDR3+DDR3 4Gb (pc-12800) 1600MHz Kingston (4 модуля по 4Гб, т. е. всего 16 Гб)

Zalman CNPS10X Optima+SSD 2.5" 120 Gb Kingston SATA 3 V300 Series(120G)+1Tb Western Digital WD10EZEX Caviar Blue, SATA III 7200rpm, 64Mb+Windows 7 Home Premium 64-bit

4Gb GIGABYTE GV-N770OC-4GD с CUDA GFGTX770, GDDR5, 256bit+OCZ 750W (OCZ-ZS750W) v.2.2/EPS12V, A.PFC, 80 Plus Bronze, Fan 13.5 cm+Aerocool Strike-X GT ATX

И притом золотыми!!! :lol:

Опубликовано:

я до недавнего времени запускался на ПЕРВОМ феноме 9950 2.6 - 140 вт + "мега-производительность"... :biggrin:  ;) щас вот вместо печки стоит, и заодно этим калькулятором можно даже что-нибудь посчитать, типа зарплаты или для прикола сколько будет 56565х56562... :good: а, ну и тетрис там погонять с прочим олдскулом...

вобщем, помимо того что крутое железо это прежде всего стремление к ЛУЧШЕМУ результату, однако что не есть ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ условие для наслаждения симом и полноценных полетов...

ну что поделать если современный авиасим с продвинутой физикой так охоч и до железа, и до управляющих железок - урезать его всем "на радость", чтоли? так вроде бы уже, частично... ну и что он подразумевает в идеале чуть ли не условия тренажера или тот же окулус рифт? :)

и так как выхода можно сказать что и нет, то можно не париться, подкопить, а затем подобрать ближе к релизу адекватную конфигурацию даже на основе интела (какой-нибудь начальный и5 + недорогая мать) или амд (ФХ 6ххх), в натуре круче только интеловская 2011, пожалуй, а теже лучшие и5 не будут отличаться на порядок, а и7 в свою очередь от них самих (НТ вроде вообще не катит)...

но это только мое мнение, да и я не железячник ни разу...

Так вот она какая кувалда войны  :)

аха... :)

вот постепенно вырисовывается и долгожданное детище Курта, причом, там под ней вроде виднеется переходник для мелкашки, для основного пилона под пузом (ЕР-4+ЕТС501 или типа того), так что с такой кукарачей после сброса бомб сильно не покукарачишь, в смысле, это будет не так легко как с одним етс501... правда, может он сбрасываться мог? но лично я никогда не читал про такое, вобщем, всем "красным-полосатым" на радость... :biggrin:

и видимо моделят по каким то японским чертежам? а как же - зачем то самоликвидировавшийся - граф доКУ и крутые, платные, немецкие архивы?! чо, в японии фоки не только тестировались, но и выпускались?Ё... :) хотя, там же вроде наицональная традиция замороченности на увлечениях, книги и чертежи тоже всякие крутые, ну тогда понятно...

Опубликовано:

а поче му не i7 ? хуже будет или смысла нет или гонятся плохо ?

хочу проц на 4.5 ггц.

та-же Арме 3 и прочие поделки богемии тоже проц любят жутко.

Core i 5 4670 в стоке  3.4  ,с boost 3.8 (без всяких разгонов)  вот ваш ориентир , не меньше . если будет К версия  то у всех легко 4 Ghz будет на любой плате и с любым куллером  за 300 руб.

Если придумаите как эффективно юзать OPEN CL  и всякие Physix   можно прославиться как бенчмарк и тогда каждый школоло будет знать что ИЛ2 БзС  это NEXT GEN крутой и вообще круто.

Пока БзС на DirectX 11 не переведут, никто уважающий себя в плане тестирования производительности не будет из БзС делать бенчмарк. Потому как смысла нет тестировать старую технологию. Это то же самое как тестировать современные игры под Windows XP. Никому это не нужно.

Изменено пользователем CCCP_Viper
Опубликовано:

Пока БзС на DirectX 11 не переведут, никто уважающий себя в плане тестирования производительности не будет из БзС делать бенчмарк. Потому как смысла нет тестировать старую технологию. Это то же самое как тестировать современные игры под Windows XP. Никому это не нужно.

Ну мне например крайне мало интереса как идет "модная" гама на том или ином железе, а вот эту гаму ждут как раз те кто под неё и затачиваться хочет.

Так что тесты под именно эту гаму многим тут целенаправленно интересны.

Опубликовано:

если игра будет вылядить NEXTGEN ом  и в ней будут всякие фишки ,то в принципе пофиг вем будет на каком DX она написана.

Другое дело что скорее всего всеэти фишки как раз и не смогут обойтись без dx11 .

а поче му не i7 ? хуже будет или смысла нет или гонятся плохо ?

хочу проц на 4.5 ггц.

та-же Арме 3 и прочие поделки богемии тоже проц любят жутко.

это в другой теме обсуждаем уже не первый месяц полистайте там все есть.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...