kranovchik Опубликовано: 14 января 2014 Опубликовано: 14 января 2014 У меня нет претензий к видимости, я успеваю коны ботов обнаружить до их атаки. Слово БОТОВ , в этой реплике ключевое . Все ролики выложенные интернете ( кроме Mr.X) - это набор высоты, и просмотр нижней полусферы , и своего собственного шесть . Это бот находит вас , извиняюсь, обнаруживает. 3
Zep Опубликовано: 14 января 2014 Опубликовано: 14 января 2014 Вообще то пилотов- штрафников не было, если среди пилотов случалось,то или "губа", или БАО , либо ИАС.. И то не надолго .... Пока замполит с комэском договоряться , тем более в боевых условиях. Бывало , да сажали назад в Иле.. Но среди офицерского составпа ВВС РККА, (пилотов) описывыемого бардака не было... Посмотри,как осторожно В. Барсук рискуя жизнью , поднимает в воздух ,реанимированный Ил-2 в Новосибирске и представь,что на этих Ила-х "творили " девятнадцатилетние лейтенанты... в 1942-ом. Просто летали ,штурмовали , бомбили. На их глазах, заживо сгорали их товарищи и т. д. Не у всех нервы выдерживали ... А сейчас . если кто -то пукнул в метро , им уже психолог занимается (ну, бывает на работе перенерничал). Позвольте с этим не согласиться. О существовании штрафных подразделений в ВВС - это уже давно известный и достаточно изученный факт. Об этом много писали, есть док./ф на эту тему с воспоминаниями штрафников «Сталинские соколы. Крылатый штрафбат» (Россия, 2009). Сталинские соколы. Крылатый штрафбат. - YouTube http://www.youtube.com/watch?v=ExBWzd4dP_U Посмотреть можно хотя бы вот здесь: http://forum.vgd.ru/108/51287/ 2
Sanj Опубликовано: 14 января 2014 Опубликовано: 14 января 2014 (изменено) Кстати поправлюсь штрафник не 10 вылетов должен был сделать, а 30. За 10 боевых стрелка к медали представляли. Вроде так. Еще больше можете сделать шрифт? Изменено 14 января 2014 пользователем BlackSix
Sanj Опубликовано: 14 января 2014 Опубликовано: 14 января 2014 А ссылку на статью можно? Или опять не помните? http://il2-sturmovik.ru/il2extra.html Вот статья. Кстати поправлюсь штрафник не 10 вылетов должен был сделать, а 30. За 10 боевых стрелка к медали представляли. Вроде так. Еще больше можете сделать шрифт? Да у меня глюки какие то с компом. У меня показывает нормальный размер шрифта. Извините!
bivalov Опубликовано: 14 января 2014 Опубликовано: 14 января 2014 ну дык вроде как один пилот переживал много стрелков...и не только на иле наверно о том и речь, что на таком модифицированном иле - ЕМНИП, в данном случае просто вырезали часть фюзеляжа, вроде еще бака, поставили имеющуюся под рукой турель и все, готово - тем более стрелком быть опаснее чем на серийном двухместном, в определенной степени, хотя в реале иногда импровизировали с броней и можно было хотя бы пригнуться, не говоря уж о том что он мог ракетницей отстреливаться... и то что УБ существенно лучше чем ШКАС, с последним в турели первые серии пе-2 вполне удачно окучивались именно по методу стрельбы издалека по стрелку, а потом по бакам/моторам или типа того, другое дело что с УБ видимо экспериментировали меньше, при наличии и на не самых активных участках фронта... но на самом деле это так, вопрос достаточно спорный и не принципиальный хотя бы потому что в игре даже нет ил-2, проверять и реально желать кроме ракетницы пока нечего... но если еще немного ниочом порассуждать, кстати, то мне интересно насколько разработчики в случае с тем же ил-2 готовы отойти от чистого историчного реализма? например, можно ли будет снять с ил-2 ракетные орудия, внешние замки и оставить максимум внутреннюю загрузку бомбами, ну может быть еще шкасы разрядить (все таки 1500 патронов+ленты, хотя для ил-2 это крохи), тоесть сделать из ил-2 некий "истребитель", прикрывающего в вылете без сопровождения своих же? в реале как минимум практиковалось выделение экипажей для подавления ЗА и тд, надо бы почитать тут поплотнее, и в принципе могли что то такое "истребительное" в некоторых полках организовать без особого криминала, тоесть полного лишения самолета штурмоспособности... а также несколько вольное обращение с количеством РО, тоесть это и скоращение до 4х штук для увеличения скорости/уменьшения массы, ну или там по соображениям заканчивающегося ресурса, и увеличение аж до ХХ как якобы практиковалось на протяжении всей войны... ну и тд и тп...
Sanj Опубликовано: 14 января 2014 Опубликовано: 14 января 2014 Прочел всего Драбкина....но таких цифр не припомню....если только единичные случаи....стрелков гибло по Драбкину конечно больше чем пилотов но ненамного...чаще всего гибли оба.. Это была статья "ИЛ2: Не легенда, а правда" .
1CGS BlackSix Опубликовано: 14 января 2014 Автор 1CGS Опубликовано: 14 января 2014 Да у меня глюки какие то с компом. У меня показывает нормальный размер шрифта. Извините! Хорошо, понял, больше к вам не пристаю с этим, буду править тогда при случае. 1
LbS_Tanzor Опубликовано: 14 января 2014 Опубликовано: 14 января 2014 (изменено) Это была статья "ИЛ2: Не легенда, а правда" .Эта статья уже более чем десятилетней давности. За это время Олег Растренин провёл большую работу по истории илюхи Рекомендуется на данную тему его статья "Ил-2 за кадром боя" http://vadimvswar.narod.ru/ALL_OUT/AiKOut09/IL2Expl/IL2Expl001.htm Особенно внимательно курить последние страницы. Картина потерь была очевидно сложной и динамично менялась по периодам и даже по участкам фронта. Вот наиболее интересные цитаты на тему стрелков Как следует из документов, убыль воздушных стрелков Ил-2 в боях примерно в 1,5—2 раза превышала убыль летного состава. При этом среди категории погибших количество воздушных стрелков и летчиков было примерно одинаковым, а среди категории раненых воздушные стрелки в 2—3 раза опережали летчиков. Помощник командира 1-й гшад по воздушно-стрелковой службе инженер-капитан Дмитриевский докладывал, что в ходе боев по освобождению Донбасса по ранению вышли из строя 36 воздушных стрелков и 13 летчиков. Из этого числа возвратились в строй 8 летчиков и 23 воздушных стрелка. но при этом По опыту боевых действий частей 225-й шад в период с мая 1942 г. по октябрь 1943 г. потери летчиков и воздушных стрелков составили 519 человек — или 11,8% к выполненным боевым самолето-вылетам, в том числе 6,9% безвозвратных и 4,9% санитарных потерь. Из 305 человек безвозвратных потерь 269 человек считались без вести пропавшими, остальные погибли. В общей сложности ранения получили 158 летчиков и 56 воздушных стрелков. Изменено 14 января 2014 пользователем LbS_Tanzor 2
Texxx Опубликовано: 14 января 2014 Опубликовано: 14 января 2014 Позвольте с этим не согласиться. О существовании штрафных подразделений в ВВС - это уже давно известный и достаточно изученный факт. Об этом много писали, есть док./ф на эту тему с воспоминаниями штрафников «Сталинские соколы. Крылатый штрафбат» (Россия, 2009). Сталинские соколы. Крылатый штрафбат. - YouTube http://www.youtube.com/watch?v=ExBWzd4dP_U Посмотреть можно хотя бы вот здесь: http://forum.vgd.ru/108/51287/ Это суд офицерской чести. Тяжело о этом говорить... И разжалованные майоры ВВС в пешем строю атаковали укреп. районы противника.Просто в кучу, давайте, всё не будем валить. Коньюктурные док. фильмы все видели... Но это- исключительные случаи. Разговор ,был, про аиационные штрафбаты! А не про то - кто и из какого рода войск туда угодил. Авиаштрафбатов, нуу не было. 2
ClouD27 Опубликовано: 14 января 2014 Опубликовано: 14 января 2014 (изменено) Texxx более развёрнуто написал. Так и не вник как тут сообщения удалять Изменено 14 января 2014 пользователем ClouD27
VARIANT Опубликовано: 14 января 2014 Опубликовано: 14 января 2014 (изменено) не понимаю чего все пытаються вымучать сис. требования. ИМХО они примрено такие: любой быстрый 4х ядерный тпроцессор. Core i5\ i7 либо разогнанные Core 2Quad Q6600 \Q8200 итд ,либо основательно разогнанные AMD Phenom \FX скажем до 4.5Ghz 8GB DDR 2\3 видео примерно уровня GTX760\R7870 c 2Gb памяти ну и все.. вариантов множество , смысл один. еще раз это ИМХО это минимальные. Изменено 14 января 2014 пользователем VARIANT
1CGS BlackSix Опубликовано: 14 января 2014 Автор 1CGS Опубликовано: 14 января 2014 не понимаю чего все пытаються вымучать сис. требования.... еще раз это ИМХО это минимальные. Минимальные давно озвучены, все хотят рекомендуемые. 1
Feld Опубликовано: 14 января 2014 Опубликовано: 14 января 2014 видео примерно уровня GTX760\R7870 c 2Gb памяти почему именно 2 гига, а не полтора или 3?
VARIANT Опубликовано: 14 января 2014 Опубликовано: 14 января 2014 Минимальные давно озвучены, все хотят рекомендуемые. Core I5 8GB GTX770 \R280 ИМХО опять же
LbS_Tanzor Опубликовано: 14 января 2014 Опубликовано: 14 января 2014 Авиаштрафбатов, нуу не было.Не торопитесь. Ознакомьтесь пожалуйста вот с этим архивом. https://plus.google.com/photos/113966994985273422447/albums/5225773843733841201?banner=pwa Это - рабочие материалы к вышеуказанному фильму, предоставленные режиссёрской группе известными историками А. Симоновым и А. Медведем. В ходе работы над фильмом эти товарищи отказались от консультирования фильма по причине того, что режиссёр "в угоду сенсационности" стал придумывать различные эффектные эпизоды биографий реальных лётчиков. Что однако не помешало режиссёру самовольно указать их в титрах в качестве "исторических консультантов". Ну и узнать "как оно было на самом деле" можно из специальной статьи по теме всё того же Александра Медведя http://vif2ne.ru/nvk/forum/files/Northghoul/(080201145853)_penalty.pdf 1
VARIANT Опубликовано: 14 января 2014 Опубликовано: 14 января 2014 видео примерно уровня GTX760\R7870 c 2Gb памяти почему именно 2 гига, а не полтора или 3? как правило 1Gb сейчас не ставят на быстрые карты , думаю что 1 маловато будет для игры 2014 года ) , 3 явно не у всех есть ,поэтому думаю 2 хотя я бы сделал некии Ultra Pack как в Crysis 2 для быстрых карт с увеличенными в 3 раза текстурами (для тех у кого есть ) ИМХО
SpelaR72 Опубликовано: 14 января 2014 Опубликовано: 14 января 2014 (изменено) любой быстрый 4х ядерный тпроцессор. Core i5\ i7 либо разогнанные Core 2Quad Q6600 \Q8200 итд ,либо основательно разогнанные AMD Phenom \FX скажем до 4.5Ghz Воу... 4х ядерный феном разогнаный до 4.5 это уже похоже на рекомендуемые, а не на минимальные. Я на AMD Athlon II X2 255 стоковом (3.2 Ггц) играю, норм, играбельно, я бы сказал. Изменено 14 января 2014 пользователем SpelaR72
VARIANT Опубликовано: 14 января 2014 Опубликовано: 14 января 2014 (изменено) разработчики всегда говорили о 4 ядрах и о том что их не хватает , думаю все дело в маленькой карте пока и малом количестве юнитов, когда все навернут там и посмотрим. а вообще пока очень противоречивая информация , разработчики говорят что и Core i7 им не хватит , пользователи на х2 255 нормально играют , непонятно. Изменено 14 января 2014 пользователем VARIANT
72AGs_miky Опубликовано: 14 января 2014 Опубликовано: 14 января 2014 Может быть все-таки не процессор или не только процессор? А, например, шины передачи данных или память не поспевают что ли? Населенный пункт, деревья, автоколонна, штурмовка... И я о том же. То, что авиасимам нужен сильный проц уже давно понятно. Но если к топовому процу прилепить видеокарту "по стольку по скольку", то и результат будет по стольку по скольку.
Finn Опубликовано: 14 января 2014 Опубликовано: 14 января 2014 (изменено) что то меня посетила позитивная волна уверенности что всё будет ЗБС))) по большому счёту у нас тут одна проблема только есть - видимость, причём не угловые размеры контакта на разных FOV а именно их ВИДИМОСТЬ и связано это видимо с отсутствием настройки графики. а в остальном прям как то всё опупенно даже и придраться не к чему - всё что нужно для авиазадрота...я даже уже подошёл к пониманию реализации управления самолётом посредством рулей и подошёл вплотную к осознанию необходимости педалей и палки болеее длинной)))п. флуд, ну сколько можно предупреждать, видимость в другой теме - 1 сутки для осознания Изменено 14 января 2014 пользователем RR_Zuboff
Graphite Опубликовано: 14 января 2014 Опубликовано: 14 января 2014 что то меня посетила позитивная волна уверенности что всё будет ЗБС))) по большому счёту у нас тут одна проблема только есть - видимость, причём не угловые размеры контакта на разных FOV а именно их ВИДИМОСТЬ и связано это видимо с отсутствием настройки графики. а в остальном прям как то всё опупенно даже и придраться не к чему - всё что нужно для авиазадрота...я даже уже подошёл к пониманию реализации управления самолётом посредством рулей и подошёл вплотную к осознанию необходимости педалей и палки болеее длинной))) как побороть болтанку при прицеливании?
SpelaR72 Опубликовано: 14 января 2014 Опубликовано: 14 января 2014 разработчики всегда говорили о 4 ядрах и о том что их не хватает , думаю все дело в маленькой карте пока и малом количестве юнитов, когда все навернут там и посмотрим. а вообще пока очень противоречивая информация , разработчики говорят что и Core i7 им не хватит , пользователи на х2 255 нормально играют , непонятно. Ну как нормально. 30fps с просадками иногда. Конечно, к онлайну надо подобрать что-то помощней, но на сингл более-менее. Я привык летать на 20-25 фпс
=KAG=Demiurg Опубликовано: 14 января 2014 Опубликовано: 14 января 2014 как побороть болтанку при прицеливании? Настройкой кривых, в БзС называется "Чувствительность", ну и руками не дёргать Как писали выше, более длинная палка будет способствовать уменьшению болтанки.
II./JG51Walther Опубликовано: 14 января 2014 Опубликовано: 14 января 2014 Как писали выше, более длинная палка будет способствовать уменьшению болтанки. Болтанка у меня сейчас присутствует только по РН на 109ом на ЛаГГе нет вообще ,или есть не значительная. А вот что касается длинной палки ,тут тоже всё как то не однозначно.. Летал все дни РД на длинной Мамбе, после короткой показалось гораздо лучше. А вчера попробовал опять короткую и леталось лучше чем с длинной, Ничё уже не понятно Видать привык , всё устраивает , кроме РН на 109. Если так и должно быть на самом деле (что сомнительно) привыкну и к такому РН. Кста.. не было ли где ответа Петровича на счёт РН ??
Utyug Опубликовано: 14 января 2014 Опубликовано: 14 января 2014 как правило 1Gb сейчас не ставят на быстрые карты , думаю что 1 маловато будет для игры 2014 года ) , 3 явно не у всех есть ,поэтому думаю 2 хотя я бы сделал некии Ultra Pack как в Crysis 2 для быстрых карт с увеличенными в 3 раза текстурами (для тех у кого есть ) ИМХО Одного точно маловато будет для качественной картинки. Экспериментировал с РоФ (а мы помним, что... хором: "движок БзС развитие РоФовского". что-то оптимизируют, а что-то новое и добавят). На предыдущей карте 560Ti 1G видеопамять задействовалась практически вся (~1010-1020 МБ) при еще не максимальных настройках. На 780 3G настройки выкрутил еще ближе к максимуму (КМК), занятость видеопамяти возросла примерно до 1450МБ. Попробовал включить суперсэмплинг и цифра подскочила примерно до 2650МБ. Двухгигабайтной карточки будет маловато, ведь, надеюсь, все графические прелести допилят когда-то... Чем больше видеопамяти, тем лучше. GTX770 есть с 4 ГБ на борту. Правда, если не ошибаюсь, они обычно двухгигабайтным чуточку уступают по быстродействию. А БзС уже сейчас легко съедает 1300 МБ (мой скрин на 9 странице). т.е. правильно, однозначно больше 1ГБ должно быть памяти на видеокарте. 1
Finn Опубликовано: 14 января 2014 Опубликовано: 14 января 2014 как побороть болтанку при прицеливании? или РУС с длинной палкой или пружины какие нить от трактора + педали по жёстче. Я на кобреМ5 после того ка сломал пружину поставил резинки вышло туже и стало легче контролировать - с РН на твисте пока тяжелее((( у меня товарищ повесил РН на качалку на РУДе(х52 про) - дык у него ваще всё норм ход где то по сантиму в каждую сторону и учитывая более мелкую моторику у пальца там можно быть более точным чем на твисте... а ваще я думаю скоро все привыкнут - я вот сначала сглаживание на макс ставил, щаз уже убрал его нафиг и поставил м/з, но всё равно твист не катит - нужны педали...думаю сам собирать шоб потуже... ну и стаб нужно крутить - мр.Х вот в районе "0" держит мне удобней -2 ставить - месс так более инертен что ли и приходится РУС не от себя толкать а как бэ чуть на себя всегда, мне так более более понятна его динамика по РВ - отпустил он чуть вниз и скорость набирает потянул попёр вверх... как то так, но на малых скоростях всё равно тяжко т.к. обдув небольшой и приходиться дёргать больше а с твистом это автоматически тянет за собой и РН - соотв идёт раскачка
Finn Опубликовано: 14 января 2014 Опубликовано: 14 января 2014 не понимаю чего все пытаються вымучать сис. требования. ИМХО они примрено такие: любой быстрый 4х ядерный тпроцессор. Core i5\ i7 либо разогнанные Core 2Quad Q6600 \Q8200 итд ,либо основательно разогнанные AMD Phenom \FX скажем до 4.5Ghz 8GB DDR 2\3 видео примерно уровня GTX760\R7870 c 2Gb памяти ну и все.. вариантов множество , смысл один. еще раз это ИМХО это минимальные. мы все уже поняли что у тебя крутое по твоему мнению железо и что нам пора бежать за ТИТАНАМИ и хасвеллами ай7... но, я думаю многим пилотам не из Питера или Москвы нужно голодать будет от пары месяцев до полугода что бы такое железо себе купить... и вот этим людям наверно важно знать за что не надо переплачивать а во что стоит вложить бабло. я вот исходя из того что в принципе сейчас летаю с офисного ведра ноутбучного за 17тр(рабочий комп) и при этом ФПС ок 40 имею и коны на ФОВ30 вижу до появления маркера - собрал себе конфиг компа за 18.5 килорублей и он будет раза в два-три производительнее чем то на чём я щаз летаю... 7
VARIANT Опубликовано: 14 января 2014 Опубликовано: 14 января 2014 (изменено) мы все уже поняли что у тебя крутое по твоему мнению железо и что нам пора бежать за ТИТАНАМИ и хасвеллами ай7... но, я думаю многим пилотам не из Питера или Москвы нужно голодать будет от пары месяцев до полугода что бы такое железо себе купить... и вот этим людям наверно важно знать за что не надо переплачивать а во что стоит вложить бабло. я вот исходя из того что в принципе сейчас летаю с офисного ведра ноутбучного за 17тр(рабочий комп) и при этом ФПС ок 40 имею и коны на ФОВ30 вижу до появления маркера - собрал себе конфиг компа за 18.5 килорублей и он будет раза в два-три производительнее чем то на чём я щаз летаю... Q8300 8GB DDR + GTX570 за 10 ку реально , че ты передергиваешь ,мы не виноваты что у тебя ведро Изменено 14 января 2014 пользователем VARIANT
Drugstore Опубликовано: 14 января 2014 Опубликовано: 14 января 2014 Я вот чё подумал, мож я не понимаю ничего, тогда просветите меня глупенького))) Почему какой-нибудь он-лайн догфайт с 20-30 участниками должен грузить мой комп больше, чем обычная офф-лайн миссия с лихо закрученным сюжетом?? Ведь, если я правильно понимаю, на среднестатистическом догфайте моему компу "из вкусненького" надо считать только ФМ и ДМ моего самолёта, балистику моих залпов и, возможно (хотя вряд ли), ДМ цели, по которой я веду огонь. Физика всей наземки вместе с балистикой этих ваших зениток "ложится на плечи" сервера, а ФМ-ДМ и пиу-пиу самолётов других участников догфайта считаются на компах этих самых участников. В офф-лайн же миссии, где только я да боты, всю эту перечисленную мной байду приходится обсчитывать моему бедному "пылесосу". Так какого спрашивается рожна все кричат: "Он-лайн, он-лайн! Вот дождитесь он-лайн!! Будете сувать свои системники в холодильники!" ))))))))))))))))) У меня РОФ ваще не тормозит он-лайн, правда я летаю только на Синдикате и на Ворграундсе, а там народу почти всегда немного. Зато офф-лайн отхватить тормоза ФПС от нефиг на фиг! Причём, именно по процику, а не по видяхе. Никогда не забуду случая, когда я полетел как-то миссию из раздела "Сценарии" на перехват нормальной такой группы Бреге на Фок.7 кажется. Так вот, когда я и мои боты на них упали, я стал свидетелем невиданной мною до той поры картины: всё вокруг двигалось очень плавно, без скачков и фризов, но, твою ж медь, в два раза медленнее!! Будто замедленное воспроизведение со скоростной телекамеры по типу той, что любят использовать в этой вашей формуле 1. Короче, тормозил проц, а не видяха (у меня тогда кажись был однояйцевый пень четвёртый на 3ГГц). После этого я зауважал РОФ ещё больше!!
Texxx Опубликовано: 14 января 2014 Опубликовано: 14 января 2014 (изменено) Не торопитесь. Ознакомьтесь пожалуйста вот с этим архивом. https://plus.google.com/photos/113966994985273422447/albums/5225773843733841201?banner=pwa Это - рабочие материалы к вышеуказанному фильму, предоставленные режиссёрской группе известными историками А. Симоновым и А. Медведем. В ходе работы над фильмом эти товарищи отказались от консультирования фильма по причине того, что режиссёр "в угоду сенсационности" стал придумывать различные эффектные эпизоды биографий реальных лётчиков. Что однако не помешало режиссёру самовольно указать их в титрах в качестве "исторических консультантов". Ну и узнать "как оно было на самом деле" можно из специальной статьи по теме всё того же Александра Медведя http://vif2ne.ru/nvk/forum/files/Northghoul/(080201145853)_penalty.pdfУ Симонов Ну Симонов и Медведев,ещё те "правдорубы" при всём уважении, совершенно не разделяю их взгляды... Есть,ещё такие же историки- альтернотивщики: Суворов(Я про Англитского, а не про гениального Россиского князя Рымнитского,Измаильского фельдмаршала- грозу Массены...) и про г.н.Сванидзе ...Можно привести кучу ссылок из интернета- это не аргументы. Изменено 14 января 2014 пользователем Texxx 2
GANZ Опубликовано: 14 января 2014 Опубликовано: 14 января 2014 В РОФ мы я думаю перебрали с реализмом Не согласен!!!! трижды не согласен! Каждый вылет на большой карте уже событие которе неизвестно к чему приведёт. Но именно эта неизвестность и затягивала полететь к линии фронта, встретить или не встретить противника и попытааться вернуться домой. И в процессе я получал удовольствие от игры. Я считаю что вы ничего не перебрали с реалистичностью в РоФ!!! Именно с той реалистичностью, которой вы добились в РоФ и затянуло очень многих виртуальных пилотов. Я не летаю в РоФ - эти машины меня не завораживают. А вот ЛАГГ-3, а потом уже появится Ла-5 ..... во!!! это моё. Если реально полететь на дельтаплане - это кайф! (сам не летал, но думаю что это обалденное ощущение свободного полёта без мотора и приборов). А виртуальный симулятор дельтаплана я даже не посмотрю - не чуствуещь ты ничего сидя дома в кресле - приборы нужны что бы узнать скорость, высоту, направление. В РоФе для меня этого нет. В Локоне есть, а в РоФе нет. Ну это я уже заболтался так сказать - извиняюсь. Я считаю что вы всё сделали офигенно в "Война в небе 1917 года" и в "Ил-2 Штурмовик: Битва за Сталинград" тоже всё сделаете офигенно! Мне уже нравится всё на данном этапе раннего доступа. Пусть топливомер не работает, тримера не дышат и стояночный тормоз не работает - летать можно и удовольствие от полёта и воздушного боя с ботом получить с лихвой. Верной дорогой идёте товарищи!!!! ну это я так .... по скромности! 4
GANZ Опубликовано: 14 января 2014 Опубликовано: 14 января 2014 но игра должна в первую очередь грузить видеокарту, а не процессор (хотя этого проца хватает на любую современную игру). А почему вы так решили? Видеокарта расчитывает вам кадры и выводит на экран, но считает то она то что ей процессор скормит! У меня intel Core i5, видюха MSI GeForce 560-Ti GTX ... я доволен тем, что вижу на экране монитора. И лично моё мнение - АTI RADEON всегда отставали от NVIDIA .... и при сборке компа на будующее это надо как то планировать ... тогда и проблем будет меньше
LbS_Tanzor Опубликовано: 14 января 2014 Опубликовано: 14 января 2014 Ну Симонов и Медведев,ещё те "правдорубы" при всём уважении, совершенно не разделяю их взгляды... Есть,ещё такие же историки- альтернотивщики: Суворов(Я про Англитского, а не про гениального Россиского князя Рымнитского,Измаильского фельдмаршала- грозу Массены...) и про г.н.СванидзеНу...если вы равняете Медведева с Симоновым со всякой резунятиной то я даже и не знаю... тогда и разговаривать не о чем. Вы статью то прочитали или так... ...Можно привести кучу ссылок из интернета- это не аргументы.А если статью распечатать и вместе с архивными сканами вам в натуре предъявить они станут аргументами? И воспоминания ветеранов только в заверенной аудиозаписи принимаете? У вас то есть хоть какие-нибудь аргументы кроме "я патриотЪ а посему не вЪерю!"? ЗЫ. Впрочем это оффтоп. Считайте как хотите, каждый сам себе решает. Моё дело дать ссылки на материалы тем кому это интересно. 2
Texxx Опубликовано: 14 января 2014 Опубликовано: 14 января 2014 (изменено) Texxx более развёрнуто написал. Так и не вник как тут сообщения удалять Я когда стал участником форума, такой же вопрос задал администрации: никак!Нас и так ...Меня, так точно после сегодняшнего . Изменено 14 января 2014 пользователем Texxx
Texxx Опубликовано: 14 января 2014 Опубликовано: 14 января 2014 (изменено) Ну...если вы равняете Медведева с Симоновым со всякой резунятиной то я даже и не знаю... тогда и разговаривать не о чем. Вы статью то прочитали или так... А если статью распечатать и вместе с архивными сканами вам в натуре предъявить они станут аргументами? И воспоминания ветеранов только в заверенной аудиозаписи принимаете? У вас то есть хоть какие-нибудь аргументы кроме "я патриотЪ а посему не вЪерю!"? ЗЫ. Впрочем это оффтоп. Считайте как хотите, каждый сам себе решает. Моё дело дать ссылки на материалы тем кому это интересно. Только спать собрался..... Коллега, ну что вы в самом деле : "В натуре... предъявить..." Давайте сделаем умопомрачительно просто - я уважаю ваши убеждения, вы уважаете мои.За сим позвольте откланяться. Изменено 14 января 2014 пользователем Texxx
-DED-Hamster Опубликовано: 14 января 2014 Опубликовано: 14 января 2014 (изменено) К разговору о отношение погибщих пилотов и стрелков на ИЛ-2. Приобрёл сред прочих книжку, отпять же Драбкина, "Штурмовики" "Мы взлетели в ад". 2012 г. Там Основная часть это материал Олега Растренина "Главная Ударная Сила". Там подробно по Илу. Создание, конструктивные особенности, приминение в разное время, оружие и т. д. Примеры боёв, директивы командования...Можно что-то освежить из знаний, узнать что-то новое. Много фотографий. Под конец статьи приводиться много статистики в том числе и статистике по потерям среди лётного состава в разные периоды войны, а так же в сравнении с потерями в истребительных частях и бомбардировочных. Информация о причинах гибели машин (от вида огневого воздействия, неполадки и пр.) Так же много данных по ранениям в различные части тела при определённых обстоятельствах (рикошеты, осколки снарядов и т. д.), информация по ожогам. Например: "...воздушные стрелки получали ранения главным образом в верхние (39%) и нижние (32,1%) конечности, остальные ранения почти равномерно распределялись по области локализации: череп (3,6%), лицо (3,6%), шея (3,5%), грудь (5,4%), живот (3,6%), позвоночник (3,5%), таз (5,4%)...". Может для кого и не будет откровением, но возможно кому-то будет интересно. Изменено 14 января 2014 пользователем PetVladGen 1
LbS_Tanzor Опубликовано: 14 января 2014 Опубликовано: 14 января 2014 Только спать собрался..... Коллега, ну что вы в самом деле : "В натуре... предъявить..." Давайте сделаем умопомрачительно просто - я уважаю ваши убеждения, вы уважаете мои.За сим позвольте откланяться.Так речь не идёт об уважении ваших личных убеждений. Их уважают и конкретно на них не посягают, даже не сомневайтесь. А речь идёт о том, что вы можете ввести других людей в заблуждение, огульно и публично отрицая обсуждаемые исторические проблемы. Конкретно - всплывший в обсуждении фильм конечно типичен для нашего современного ТВ и несерьёзен как достоверный источник, однако же существуют серьёзные материалы различного характера как документальные так и личнгого характера, позволяющие утверждать, что лётчики штрафники и лётные штрафчасти в каком-то количестве некоторое время таки были. Соответсвенно участники публичного форума имеют право со всеми аргументами ознакомиться и дальше как вы справедливо отметили сделать сами для себя выводы. Ну и далее всё как вы и говорите - умопомрачительно просто К разговору о отношение погибщих пилотов и стрелков на ИЛ-2. Приобрёл сред прочих книжку, отпять же Драбкина, "Штурмовики" "Мы взлетели в ад". 2012 г. Там Основная часть это материал Олега Растренина "Главная Ударная Сила". Там подробно по Илу. Создание, конструктивные особенности, приминение в разное время, оружие и т. д. Примеры боёв, директивы командования...Можно что-то освежить из знаний, узнать что-то новое. Много фотографий. Под конец статьи приводиться много статистики в том числе и статистике по потерям среди лётного состава в разные периоды войны, а так же в сравнении с потерями в истребительных частях и бомбардировочных. Информация о причинах гибели машин (от вида огневого воздействия, неполадки и пр.) Так же много данных по ранениям в различные части тела при определённых обстоятельствах (рикошеты, осколки снарядов и т. д.), информация по ожогам. Например: "...воздушные стрелки получали ранения главным образом в верхние (39%) и нижние (32,1%) конечности, остальные ранения почти равномерно распределялись по области локализации: череп (3,6%), лицо (3,6%), шея (3,5%), грудь (5,4%), живот (3,6%), позвоночник (3,5%), таз (5,4%)...". Может для кого и не будет откровением, но возможно кому-то будет интересно.Так у Артёма в книге всё тот же материал Растренина что и в ссылке которую я дал выше. Да и последние книги Растренина по Илу и штурмовой авиации есть в сети. 1
-DED-Hamster Опубликовано: 14 января 2014 Опубликовано: 14 января 2014 Всё верно: у тебя выше по ссылке, а у меня ниже по книжке. Так у Артёма в книге всё тот же материал Растренина что и в ссылке которую я дал выше. Да и последние книги Растренина по Илу и штурмовой авиации есть в сети.
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас