Valdamar Опубликовано: 18 февраля 2015 Опубликовано: 18 февраля 2015 Легко. Скорость приближения и удаления в настройках камеры в игре 100%, инерцию 0%. В настройках кнопок с управлением видами из кабины вешаем приближение на кнопку 1, возврат в нормальный вид на кнопку 2, удаление на кнопку 3. Теперь при нажатии на кнопку 1 взгляд моментально упрется в прицел, на 2 - вернется в дефолт как при загрузке миссии, на 3 - максимально отдалится. Нужна ещё кнопка 4 на трекире - центрировать вид. Вечером могу наскриншотить настройки, если так непонятно.
Krysnic Опубликовано: 18 февраля 2015 Опубликовано: 18 февраля 2015 (изменено) Лан попробуем зайти с другой стороны. Как сделать три разных приближения ( к прицелу , средний вид и максимально отдаленный ) повесить их на три разные кнопки? Как было в старом Ил-е. И чтоб это работало с тракиром. Настраиваете взгляд по умолчанию(средний вид), затем настраиваете параметры обзора по видео mkmrХ. Кнопки если не ошибаюсь * - + Получается как на видео http://www.youtube.com/watch?v=YWwPopjv3lE&feature=youtu.be Изменено 18 февраля 2015 пользователем Krysnic
5GvIAP_COS Опубликовано: 18 февраля 2015 Опубликовано: 18 февраля 2015 Ок спасибо вечером попробую настроить. Мне нужно чтоб кнопки приближения (близко, средне,далеко) работали и при взгляде на крыло. При взгляде прямо в прицел все три вида настроил ,но когда сморю на крыло при нажатии кнопки "средний вид" обзор на секунду возвращется на прицел и обратно на крыло ,При максимальном приближении "+" и удалении "-" такого не происходит.
Krysnic Опубликовано: 18 февраля 2015 Опубликовано: 18 февраля 2015 Ок спасибо вечером попробую настроить. Мне нужно чтоб кнопки приближения (близко, средне,далеко) работали и при взгляде на крыло. При взгляде прямо в прицел все три вида настроил ,но когда сморю на крыло при нажатии кнопки "средний вид" обзор на секунду возвращется на прицел и обратно на крыло ,При максимальном приближении "+" и удалении "-" такого не происходит. Для этого надо использовать клавишу * (numpad multiply)
=SF=Thresher Опубликовано: 18 февраля 2015 Опубликовано: 18 февраля 2015 Лан попробуем зайти с другой стороны. Как сделать три разных приближения ( к прицелу , средний вид и максимально отдаленный ) повесить их на три разные кнопки? Как было в старом Ил-е. И чтоб это работало с тракиром. По настройкам обзора (вид по умолчанию, любой вид) есть отдельная тема. В принципе, там можно найти всю нужную информацию по настройке нужного взгляда (вида). Сделать 3 разных приближения, как было в старом ИЛ-е, не получится, если ты имеешь ввиду, что нажатие кнопки зафиксирует нужный ФОВ, с которым ты продолжишь летать, пока не потребуется изменить его. Здесь, при работающем трекире, ты можешь сделать вид с нужным ФОВ, но он будет работать пока ты держишь нажатой кнопку и при этом виде у тебя не будет возможности поворота головы. Т.е. это возможность смотреть только туда, куда настроил с невозможностью кругового обзора. Так устроена игра и это нет смысла обсуждать. Единственный вариант сделать возможным поворот головы при любом ФОВ при работающем трекире - предложение от Valdamar
StorkNet Опубликовано: 18 февраля 2015 Опубликовано: 18 февраля 2015 Как сделать три разных приближения ( к прицелу , средний вид и максимально отдаленный ) повесить их на три разные кнопки? Как было в старом Ил-е. Никак.
Valdamar Опубликовано: 18 февраля 2015 Опубликовано: 18 февраля 2015 Ок спасибо вечером попробую настроить. Мне нужно чтоб кнопки приближения (близко, средне,далеко) работали и при взгляде на крыло. При взгляде прямо в прицел все три вида настроил ,но когда сморю на крыло при нажатии кнопки "средний вид" обзор на секунду возвращется на прицел и обратно на крыло ,При максимальном приближении "+" и удалении "-" такого не происходит. Независимо от того, куда смотрите, всё будет работать. Видимо, Вы "средний вид" не ту кнопку прикрутили в настройках. Сейчас под рукой игры нет, они, емнип, идут три по порядку - "приблизить взгляд", "нормальный вид", "отдалить взгляд", а по тому, что Вы описали - похоже, что вместо "нормального вида" повесили кнопку "возврат в центр" или что то в этом роде. Или в конфиге трекира на той же кнопке, что и "средний вид", у Вас висит центровка взгляда.
=SF=Thresher Опубликовано: 18 февраля 2015 Опубликовано: 18 февраля 2015 Чойта? ЕМНИП, в старичке нажатие кнопки приводит к фиксированному ФОВ (привязанному к этой кнопке), с которым можно продолжать летать и осматриваться по кругу при работающем трекире. В старичке фиксированные ФОВ: широкоугольный, нормальный, прильнуть к прицелу, смотреть через прицел. Кнопки приближения/удаления в этой игре не дают фиксированный ФОВ. Они, по действию, похожи на "Увеличить угол зрения" и "Уменьшить угол зрения" в старичке. То, что у тебя нажатие кнопки приводит к крайним значениям ФОВ, обеспечивается высокой скоростью угла обзора у тебя в настройках камеры и лишь по этой причине результат похож на "как в старом ИЛе". Кстати, ФОВ для "прильнуть к прицелу" в старичке и крайнее положение для кнопки "Приблизить" у тебя имею сильно разный ФОВ. Поэтому и говорят, что никак. Хотя, кого-то это может вполне устроить.
Valdamar Опубликовано: 18 февраля 2015 Опубликовано: 18 февраля 2015 @ Понял, спасибо! Старичка не летал толком, как там было не помню, соответственно, даже и не подозревал, что тут отличается от того, как "там". PS Надо поставить опять БоБа ради интереса. Меня максимальный и средний зумы в БзС абсолютно устраивают, с минимальным только не очень высота чувствуется.
Valdamar Опубликовано: 18 февраля 2015 Опубликовано: 18 февраля 2015 COS, разобрались или наделать скриншотов?
StorkNet Опубликовано: 18 февраля 2015 Опубликовано: 18 февраля 2015 разобрались или наделать скриншотов? Я разобрался — признаю ошибочность первичного мнения
Valdamar Опубликовано: 18 февраля 2015 Опубликовано: 18 февраля 2015 (изменено) На всякий случай: Настройки честно стырены у Икса, возможно, немного творчески переработаны, за что ему ещё раз спасибо! Задействованы 4 кнопки хатки мамбы, вперед - приближение, назад - отдаление, влево - восстановить нормальный обзор, вправо - центр трекира. Лично мне удобно Я разобрался — признаю ошибочность первичного мнения А вон выше уважаемый товарищ @ объяснил, в чем разница Отставить, бредю. Изменено 18 февраля 2015 пользователем Valdamar
Valdamar Опубликовано: 18 февраля 2015 Опубликовано: 18 февраля 2015 (изменено) Deleted Изменено 18 февраля 2015 пользователем Valdamar
5GvIAP_COS Опубликовано: 19 февраля 2015 Опубликовано: 19 февраля 2015 Всем спасибо! Сегодня настроил обзор.2 Valdamar одельное спасибо за скрины. Вчера настраивал РУД Кугуара в связке с Trottle Box , до обзора руки не дошли.
AndreyYakobzon Опубликовано: 20 февраля 2015 Опубликовано: 20 февраля 2015 Прошу прощения если было. Вопрос: настроил вид по умолчанию максимально отодвинувшись по оси z от прицела. теперь как бы не смещался к экрану, не вижу кольца прицела, в определенный момент движение останавливается как будто упираясь в ограничитель, не зависимо от скорости в настройках Тракир. ограничение по оси z отключены. Кто нить сталкивался и есть ли решения.
Vachik Опубликовано: 20 февраля 2015 Опубликовано: 20 февраля 2015 Прошу прощения если было. Вопрос: настроил вид по умолчанию максимально отодвинувшись по оси z от прицела. теперь как бы не смещался к экрану, не вижу кольца прицела, в определенный момент движение останавливается как будто упираясь в ограничитель, не зависимо от скорости в настройках Тракир. ограничение по оси z отключены. Кто нить сталкивался и есть ли решения. Так и должно быть. Колец не будет, если отодвинулся назад до отказа. Движение останавливается потому что теряется сигнал. Решение есть-нормально настроить обзор.
AndreyYakobzon Опубликовано: 20 февраля 2015 Опубликовано: 20 февраля 2015 Нет сигнал не теряется это точно...видимо самой игре заложены ограничения по движению виртуальной головы
=SF=Thresher Опубликовано: 21 февраля 2015 Опубликовано: 21 февраля 2015 (изменено) ...видимо самой игре заложены ограничения по движению виртуальной головы Вероятно, так и есть. Очень давно говорили, что движения пилота в пределах кабины анатомически достоверные. Почему это не должно относиться к голове? В принципе, в жизни, сидя в машине, можно так сдвинуть сиденье назад, что руками до торпеды можно не достать, если спину не отрывать от спинки сиденья (типа, иммитация привязных ремней). Вот уж совсем не хочется, чтобы как в старичке, не помню с каким-то ФОВ-ченджером, можно было приблизиться вперед так, что вообще в черный экран выпадать получалось? Правда, надо признать, что это получалось с помощью кнопок "приблизить/отдалить". Решение озвучили выше - настроить нормальный вид по умолчанию, чтобы видеть кольца. А, если уж край, как хочется подальше отодвинуться (в пределах разумного) - придвинься по оси Z максимально вперед и отцентруй кнопкой трекир. Потом - сядь нормально. Но это - временное решение. При следующей центровке трекира, тебя вернет в нормальное положение. А, если из этого положения ты видишь кольца прицела, то, вероятно, это будет каким-то решением для тебя. Изменено 21 февраля 2015 пользователем Thresher
Vachik Опубликовано: 21 февраля 2015 Опубликовано: 21 февраля 2015 Нет сигнал не теряется это точно...видимо самой игре заложены ограничения по движению виртуальной головы Уже было подобное обсуждение. И на кнопках и на трекере диапазон по данной оси одинаков. Но кнопками от "А" до "Я" двигаться легко, а с помощью трекира уже нет. Либо задирать безумно кривую, либо кататься на кресле взад-вперед. Второе совершенно невозможно, первое сделает из обзора тихий ужас. Мне достаточно видеть в прицеле малый круг (нижнюю часть) при небольшом смещении головы вперед. И то для бомбометания. Для стрельбы круги без надобности.
RandomChoice Опубликовано: 21 февраля 2015 Опубликовано: 21 февраля 2015 Уже было подобное обсуждение. И на кнопках и на трекере диапазон по данной оси одинаков. Но кнопками от "А" до "Я" двигаться легко, а с помощью трекира уже нет. Либо задирать безумно кривую, либо кататься на кресле взад-вперед. Второе совершенно невозможно, первое сделает из обзора тихий ужас. Мне достаточно видеть в прицеле малый круг (нижнюю часть) при небольшом смещении головы вперед. И то для бомбометания. Для стрельбы круги без надобности. Не одинаков диапазон. Ход с трекиром меньше, хоть как кривую не выкручивай. Причем ограничен не упорами впереди и сзади, а именно диапазоном хода от положения, выбранного "умолчальным". Многократно экспериментировал. Не напрягает в принципе, но слегка удивляет. 1
Vachik Опубликовано: 21 февраля 2015 Опубликовано: 21 февраля 2015 Вперед тот же абсолютно. Назад немного меньше. По моим настройкам. Но и это использовать совершенно невозможно. Шея не гусиная.
Player74 Опубликовано: 13 марта 2015 Опубликовано: 13 марта 2015 Всем привет! Проблема такая:после переустановки игры перестал работать трэкир,на рабочем столе все в порядке(работает),а в игре тишина....мож у кого было,что подскажите???
=V=Heromant Опубликовано: 13 марта 2015 Опубликовано: 13 марта 2015 Всем привет! Проблема такая:после переустановки игры перестал работать трэкир,на рабочем столе все в порядке(работает),а в игре тишина....мож у кого было,что подскажите??? Вроде как там профиль надо для его работы. Глянь выше по этой теме. Были уже такие вопросы.
NobbyNobbs Опубликовано: 13 марта 2015 Опубликовано: 13 марта 2015 Спасибо,буду искать! вообще должно помогать просто обновление списка игр в софте трекира... но это если вы игру последний раз запускали сто лет назад ))
FF*nuBo*03 Опубликовано: 13 марта 2015 Опубликовано: 13 марта 2015 (изменено) Профиль нужен если, для разных игр используются разные настройки: кривые, скорость, сглаживание.. Если не заморачиваться, будет загружаться профиль по "умолчанию" для всех игр. Так что дело тут не в профиле. Главное трекИр запустить раньше Ил 2. Если сначала запускаешь Ил а потом трекИр, в игре он работать не будет.. Это первое что приходит в голову.. Хотя если ты уже пользовался трекИром, наверняка это знаешь.. Изменено 13 марта 2015 пользователем nuBo
Player74 Опубликовано: 13 марта 2015 Опубликовано: 13 марта 2015 Да,спасибо помогло обновление списка игр (игру запускал как раз сто лет назад)
Karbon_rus Опубликовано: 13 марта 2015 Опубликовано: 13 марта 2015 .....(игру запускал как раз сто лет назад) Тогда можешь попробовать вот этот профиль. Может понравится! Copy_of_Schtuzer.xml
K124_Sturm Опубликовано: 22 июня 2015 Опубликовано: 22 июня 2015 (изменено) Приветствую!Недавно приобрел TrackIR5? прошу совета,может кто знает.Давно "засматриваюсь" на то, как MK.Mr.X ведет обзор.http://youtu.be/-V9-NtfXnSo Сколько пробовал, ну не получается у меня так, как бы это поточней выразить "пошагово", что ли, вести обзор - четко смотреть в определенных направлениях. Использует ли он наряду с обзором TrackIR какие-либо клавиши клавиатуры, либо кнопки джоя? Кто знает-подскажите, пож.P.S. сам он. к сожалению. не отвечает... Изменено 22 июня 2015 пользователем K124_Sturm
El_Babuino Опубликовано: 22 июня 2015 Опубликовано: 22 июня 2015 Приветствую! Недавно приобрел TrackIR5? прошу совета,может кто знает. Давно "засматриваюсь" на то, как MK.Mr.X ведет обзор. http://youtu.be/-V9-NtfXnSo Сколько пробовал, ну не получается у меня так, как бы это поточней выразить "пошагово", что ли, вести обзор - четко смотреть в определенных направлениях. Использует ли он наряду с обзором TrackIR какие-либо клавиши клавиатуры, либо кнопки джоя? Кто знает-подскажите, пож. P.S. сам он. к сожалению. не отвечает... TrackIR манипулятор, так же как и мышка, или джойстик. Нужно выработать моторику. 1
Hitze Опубликовано: 22 июня 2015 Опубликовано: 22 июня 2015 Приветствую! Недавно приобрел TrackIR5? прошу совета,может кто знает. Давно "засматриваюсь" на то, как MK.Mr.X ведет обзор. http://youtu.be/-V9-NtfXnSo Сколько пробовал, ну не получается у меня так, как бы это поточней выразить "пошагово", что ли, вести обзор - четко смотреть в определенных направлениях. Использует ли он наряду с обзором TrackIR какие-либо клавиши клавиатуры, либо кнопки джоя? Кто знает-подскажите, пож. P.S. сам он. к сожалению. не отвечает... "Позвони мне, позвони" Я тебе скину мой профиль для трекера. Может поможет. Короче в ТС объяснить могу.
K124_Sturm Опубликовано: 22 июня 2015 Опубликовано: 22 июня 2015 TrackIR манипулятор, так же как и мышка, или джойстик. Нужно выработать моторику. Моторика, в принципе, выработана, год до этого летал с FreeTrack
El_Babuino Опубликовано: 2 июля 2015 Опубликовано: 2 июля 2015 Моторика, в принципе, выработана, год до этого летал с FreeTrack Тогда можно попробовать поднять скорость в софте TrackIR'а.
Sergik1 Опубликовано: 7 июля 2015 Опубликовано: 7 июля 2015 Парни, подскажите из чего можно сделать рамку (которая крепится к кепке с отражателями)...клипса скорее всего восстановлению не подлежит а рамку посеял((
=SF=Thresher Опубликовано: 7 июля 2015 Опубликовано: 7 июля 2015 Парни, подскажите из чего можно сделать рамку (которая крепится к кепке с отражателями)...клипса скорее всего восстановлению не подлежит а рамку посеял(( Вообще-то, в оригинале, она металлическая.
Vachik Опубликовано: 7 июля 2015 Опубликовано: 7 июля 2015 Парни, подскажите из чего можно сделать рамку (которая крепится к кепке с отражателями)...клипса скорее всего восстановлению не подлежит а рамку посеял(( Из чего угодно. И три пяточка хорошо отражающих.
Sergik1 Опубликовано: 7 июля 2015 Опубликовано: 7 июля 2015 Из чего угодно. И три пяточка хорошо отражающих. 20 см от экрана реагирует а дальше нет(
PavelKh Опубликовано: 7 июля 2015 Опубликовано: 7 июля 2015 20 см от экрана реагирует а дальше нет( А что у тебя в настройках то стоит? Клипса или Вектор?
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас