WG_Steam Опубликовано: 11 ноября 2014 Опубликовано: 11 ноября 2014 После обновления до 1.004 TrackIR5 Запустил софт - обновил список игр. Вырубил софт. Запустил софт, запустил игру. QM старт со стоянки. Все работает. Alt+TAB посмотреть на софт - профиль есть, он сам подтягивается. (номер своего девайсая на картинке затер) 1
NobbyNobbs Опубликовано: 11 ноября 2014 Опубликовано: 11 ноября 2014 софт для трекира 5? нет у меня трекир 4 и при проверке софта он указывает актуальную версию 4.2.39 я должен перенастраивать все профили в 5 трекире? Не знаю, но вряд ли. Думаю будет достаточно скопировать xml файлы с профилями из четвертого в пятый.
=HD=Leoneed Опубликовано: 11 ноября 2014 Опубликовано: 11 ноября 2014 Не знаю, но вряд ли. Думаю будет достаточно скопировать xml файлы с профилями из четвертого в пятый. хмм... подожду тогда.
l_bAd_l Опубликовано: 11 ноября 2014 Опубликовано: 11 ноября 2014 Народ, выручай! Давно дело было, покупал ещё передовой TrackIR 3, где теперь та коробка-упаковка... А сейчас новый софт требует активизации. Купить ключи на сайте NP не реально - России в выборе нет. Кто знает, кто-что подскажет - Что можно сделать?
NobbyNobbs Опубликовано: 11 ноября 2014 Опубликовано: 11 ноября 2014 хмм... подожду тогда. из мануала: Примечание: Профили 4.x могут быть импортированы в версию 5.x. Они будут перезаписаны в формате 5.x при выходе из программы.
=SF=Thresher Опубликовано: 11 ноября 2014 Опубликовано: 11 ноября 2014 (изменено) софт для трекира 5? нет у меня трекир 4 и при проверке софта он указывает актуальную версию 4.2.39 я должен перенастраивать все профили в 5 трекире? хмм... подожду тогда. А чего ты ждать собрался? У нас у многих трекир 4, мы просто дрова поставили от 5-го. Ну, попробуй, я уже не помню, где это, но и в 4-ом должно быть обновление списка поддерживаемых игр. О! Вспомнил, в меню Help - Check for Game Updates. Ткни мышой, может повезет и обновление списка игр скачается. Надо только разрешить программе доступ через интернет к сайту Natural Point. А потом тебе надо будет сделать то же, что и мы сделали. Надо перезапустить трекир, потом запустить игру. Потом у тебя 2 пути: можно запустить миссию через быстрый редактор и проверить работу трекира можно, находясь в главном меню, то через Alt+Tab перейти в трекир и на вкладке Main посмотреть что там написалось. Должно быть примерно так: Ошибка вышла На картинке должно быть написано Il-2 Sturmovik: Battle Если трекир не запустится, т.е. не будет работать в быстром редакторе или ты не увидишь того, что я на скрине показал, когда перейдешь в трекир, то лучший выход - установить драйвера для трекир 5. Там тоже обновить список игр и в игре у тебя все должно работать. Вот как-то так. Я даже не понял, чего ты ждать собрался? Что к тебе кто-то придет и все это за тебя сделает? Или что разработчики все сделают как было раньше? Что-то у меня сомнение есть, что они это сделают. Но, вообще-то, жди. Может и правда - когда-нибудь разрабы и к тебе приедут. Изменено 11 ноября 2014 пользователем Thresher
ROSS_Wespe Опубликовано: 11 ноября 2014 Опубликовано: 11 ноября 2014 (изменено) я должен перенастраивать все профили в 5 трекире? Да, пятые дрова подхватывают профили из 4х, но они выглядят несколько по-другому, чем были на 4х дровах. Мне пришлось свои старые профили перенастраивать. Изменено 11 ноября 2014 пользователем ROSS_Wespe
=HD=Leoneed Опубликовано: 12 ноября 2014 Опубликовано: 12 ноября 2014 Я даже не понял, чего ты ждать собрался? Что к тебе кто-то придет и все это за тебя сделает? Или что разработчики все сделают как было раньше? Что-то у меня сомнение есть, что они это сделают. Но, вообще-то, жди. Может и правда - когда-нибудь разрабы и к тебе приедут. Я и не пытался это тебе объяснить. Лично мне сказали, что проблему поправят. Разрабы правят этот косяк (точнее - гнобят NP, чтоб те поправили). Мне есть чем заняться, так что танцы с бубном - это для энтузиастов. Желающие потрахаться с трекиром могут вспомнить анекдот про отвалившуюся башню танка
=KAG=Ranchel Опубликовано: 12 ноября 2014 Опубликовано: 12 ноября 2014 Народ, выручай! Давно дело было, покупал ещё передовой TrackIR 3, где теперь та коробка-упаковка... А сейчас новый софт требует активизации. Купить ключи на сайте NP не реально - России в выборе нет. Кто знает, кто-что подскажет - Что можно сделать? Я так понял ты ключ от рамки потерял? тогда врятли что сделаешь, кроме как поиск коробки У меня такая же проблема была, забил и всё
NobbyNobbs Опубликовано: 12 ноября 2014 Опубликовано: 12 ноября 2014 Я так понял ты ключ от рамки потерял? тогда врятли что сделаешь, кроме как поиск коробки У меня такая же проблема была, забил и всёНу если та почта жива, с которой первый раз активировалось, то проблемы нет. вводишь номер трекира (его в софте видно) не трогая остальные поля и все - они высылают файлы на известную им почту. Во всяком случае так написано, работает ли хз.
=KAG=Ranchel Опубликовано: 12 ноября 2014 Опубликовано: 12 ноября 2014 Ну если та почта жива, с которой первый раз активировалось, то проблемы нет. вводишь номер трекира (его в софте видно) не трогая остальные поля и все - они высылают файлы на известную им почту. Во всяком случае так написано, работает ли хз. Связывался я с ними, ответили, только заного если покупать, да и привязка рамки к трекиру гем....
=SF=Thresher Опубликовано: 12 ноября 2014 Опубликовано: 12 ноября 2014 (изменено) Я и не пытался это тебе объяснить. Лично мне сказали, что проблему поправят. Разрабы правят этот косяк (точнее - гнобят NP, чтоб те поправили). Мне есть чем заняться, так что танцы с бубном - это для энтузиастов. Желающие потрахаться с трекиром могут вспомнить анекдот про отвалившуюся башню танка Извини, что побеспокоил. Тебе виднее: с бубном или без. Главное, дождись. Изменено 12 ноября 2014 пользователем Thresher
andrey112 Опубликовано: 12 ноября 2014 Опубликовано: 12 ноября 2014 В тракире появилась БзС в списке поддерживаемых игр. 3
=SF=Thresher Опубликовано: 12 ноября 2014 Опубликовано: 12 ноября 2014 В тракире появилась БзС в списке поддерживаемых игр. Спасибо за инфу. Днем обновлял - ничего не было. Сейчас обновил - появилась строка с игрой.
bpm Опубликовано: 12 ноября 2014 Опубликовано: 12 ноября 2014 Народ, выручай! Давно дело было, покупал ещё передовой TrackIR 3, где теперь та коробка-упаковка... А сейчас новый софт требует активизации. Купить ключи на сайте NP не реально - России в выборе нет. Кто знает, кто-что подскажет - Что можно сделать? Ключ купить элементарно, укажи уркаину или другую страну бссср. Ключ они на мыло высылают. Или можешь им написать в поддержку если хочешь все правилльно сделать они тогда для тебя счет выставят сами отдельн.
=HD=Leoneed Опубликовано: 12 ноября 2014 Опубликовано: 12 ноября 2014 Извини, что побеспокоил. Тебе виднее: с бубном или без. Главное, дождись. Ничего страшного, просто не очень ценю настырные непрошенные советы. Да, виднее Уже дождался: NP сделал еще одно обновление списка игр для трекира 4.
=SF=Thresher Опубликовано: 12 ноября 2014 Опубликовано: 12 ноября 2014 (изменено) трекир 4 не работает (танцы с бубном не помогают, все приведенные варианты и кое-что ещё испробовано) в списке игр бзс нет текущая игра: none Ничего страшного, просто не очень ценю настырные непрошенные советы. Да, виднее Уже дождался: NP сделал еще одно обновление списка игр для трекира 4. Конечно, ничего страшного. Я и говорю, что огляделся: первая квота была не от тебя. Изменено 12 ноября 2014 пользователем Thresher
=SAE=true_Dentist_32 Опубликовано: 13 ноября 2014 Опубликовано: 13 ноября 2014 здравия желаю парни кто подскажет крайний драйвер тракира -5 какой 5 2 2 -финал или есть болие свежый строка появилась с названием игры а че сней делать видь итак мой исклюзивный профиль работает
=SF=Thresher Опубликовано: 13 ноября 2014 Опубликовано: 13 ноября 2014 здравия желаю парни кто подскажет крайний драйвер тракира -5 какой 5 2 2 -финал или есть болие свежыйстрока появилась с названием игры а че сней делать видь итак мой исклюзивный профиль работает Можно отказаться от эксклюзива, но не обязательно. В этом случае жить, как жил до этого. Но, теперь, когда игра появилась в списке поддерживаемых игр, можно сделать иначе. Сначала убрать галку Exclusive, если она стоит, потом перейти на вкладку Titles и найти в списке игру в левой колонке. В правой колонке (Profile) ткнуть левой кнопкой мыши в строке с именем игры, потом ткнуть в появившуюся кнопку справа в строке и выбрать в выпавшем списке тот профиль, который у тебя работал в режиме Exclusive и все. Теперь всегда, при запуске игры, этот профиль будет подгружаться. Так будет всегда, даже если на вкладке Profiles в окне будет указан другой профиль. Exclusive уже можно не включать.
Hitze Опубликовано: 15 ноября 2014 Опубликовано: 15 ноября 2014 (изменено) Помогите пожалуйста разобраться, как настроить взгяд "Удаление взглядом" . Раньше на кнопках все работало, а с трекером не могу так сказать " откатиться" назад. Изменено 15 ноября 2014 пользователем Duessell
=SF=Thresher Опубликовано: 15 ноября 2014 Опубликовано: 15 ноября 2014 (изменено) Помогите пожалуйста разобраться, как настроить взгяд "Удаление взглядом" . Раньше на кнопках все работало, а с трекером не могу так сказать " откатиться" назад. ИМХО, он у тебя уже настроено на клавиши цифровой клавиатуры. Другое дело, что не получается ими воспользоваться. У тебя ось Z трекира включена? Если включена, то, думается, что у тебя конфликт между осями трекира и клавишами. Запусти одиночную миссию с появлением на стоянке. Поставь на паузу трекир и убедись в игре, что клавиши "плюс" и "минус" работают. Сними паузу с трекира. Если клавиши работают, то по Alt+Tab перейти в трекир, отключить ось Z и вернуться в игру. После отключения оси Z попробовать клавишами "плюс" и "минус" приближать и "отдалять". Если будет работать, то прична одна, скорее всего: надо увеличивать мертвую зону на оси Z. Изменено 15 ноября 2014 пользователем Thresher
Hitze Опубликовано: 15 ноября 2014 Опубликовано: 15 ноября 2014 Спасибо за совет ! Но я по видимому перепутал клавиши. Короче проблема в том, что если трекер снять с паузы, то не работает клавиша INSERT или HOME. При нажатии на клавишу HOME и отключенном трекере, ты перемещаешься назад до упора. Если трекер включен, то эта клавиша не работает и перемещаться назад не возможно. Ну если только на стуле до конца комнаты уехать . Есть какой нибудь вариант то еще при включенном трекере перемещаться назад до упора?
NobbyNobbs Опубликовано: 15 ноября 2014 Опубликовано: 15 ноября 2014 Есть какой нибудь вариант то еще при включенном трекере перемещаться назад до упора? чувствительность по оси Z в профиле трекира увеличить. а кнопки при включенном трекире не работают, вы правы.
Hitze Опубликовано: 15 ноября 2014 Опубликовано: 15 ноября 2014 чувствительность по оси Z в профиле трекира увеличить. а кнопки при включенном трекире не работают, вы правы. Вопрос нубба, а как ? Я так понимаю, что надо где то в проге Z подкрутить !
Hitze Опубликовано: 15 ноября 2014 Опубликовано: 15 ноября 2014 Взял я один профиль с форума и засунул в папку с трекиром. Ничего к сожалению не изменилось..... Ну а теперь еще и с Фокой какие то проблемы. При центрировании взгляда, взгляд у меня смещен вправо. Такая болезнь только у фоки....
NobbyNobbs Опубликовано: 15 ноября 2014 Опубликовано: 15 ноября 2014 (изменено) ohm тут ссылка на мануал для trackir 5, на всякий случай. теперь про остальное. в "папку с трекиром" это куда? нужно класть в NaturalPoint\TrackIR5\Profiles как подцепить профиль к игре: вариант 1. тупо выбрать его в списке профилей и поставить галку exlusive вариант 2. если у вас обновленный список поддерживаемых игр, то чтобы нужный профиль подгружался одновременно с игрой нужно пойти на вкладку titles, найти там битву за сталинград и поставить ей в соответствие соответствующий профиль. что касается фоки, то это вы ф10 нажали неудачно. тут как починить тоже два варианта: 1. поставить трекир на паузу, мышью вернуть взгляд в центр и нажать ф10 2. удалить файл ..\IL-2 Sturmovik Battle of Stalingrad\data\LuaScripts\snapviews\fw190a3.svc как настроить отклик по Z в уже имеющемся профиле: Изменено 15 ноября 2014 пользователем NobbyNobbs 1
Hitze Опубликовано: 15 ноября 2014 Опубликовано: 15 ноября 2014 (изменено) Пошёл учить матчасть ! Спасибо вам огромное ( нажать на картинку, что бы налить) Изменено 15 ноября 2014 пользователем Duessell
=SF=Thresher Опубликовано: 15 ноября 2014 Опубликовано: 15 ноября 2014 (изменено) Вопрос нубба, а как ? Я так понимаю, что надо где то в проге Z подкрутить ! Попробуй вот так. Может понравится. Когда будешь вводить значения по точкам, сначала ткни мышкой в среднюю точку в самом низу графика, потом в правую рядом с ней, потом - в следующую - правее второй и т.д. Левые будут сами вставать куда надо, если выше стоит галка "Mirror". Не забудь, что должна быть выбрана ось Z. Изменено 15 ноября 2014 пользователем Thresher
Hitze Опубликовано: 15 ноября 2014 Опубликовано: 15 ноября 2014 Спасибо всем все почти настроил как нужно, но вот такого вида я с трекером так и не получил. Есть вариант переместиться назад и нажать F10. Больше вариантов я не нашел.......
=SF=Thresher Опубликовано: 15 ноября 2014 Опубликовано: 15 ноября 2014 (изменено) Спасибо всем все почти настроил как нужно, но вот такого вида я с трекером так и не получил. Есть вариант переместиться назад и нажать F10. Больше вариантов я не нашел....... Тебе такой вид постоянно нужен? Или на какое-то время. Если на время, то придвинься по оси Z вперед и нажми центровку трекира. Потом сядь в нормальное положение. Если надо всегда, то настраивай вид по умолчанию. Нажми центровку трекира, поставь его на паузу, потом - клавиши Insert, Home, NumPad "+"(плюс) и NumPad "-"(минус), затем F10 тебе в помощь. Изменено 15 ноября 2014 пользователем Thresher 1
El_Babuino Опубликовано: 16 ноября 2014 Опубликовано: 16 ноября 2014 ХЗ почему, после недавних изменений, у меня софтина ТrackIR'а перестала различать устройства. Т.Е. для нее "кнопка 1" всегда "кнопка 1", и не важно с какого джойстика (их подключено 4) я ее нажимаю. Не удобно. Получается, например, вызываю карту, а у меня, до кучи, вид центрируется. Потому, что на другом устройстве, на кнопке с таким номером "весит" центровка ТрэкИра. С чем это может быть связанно, не знаете?
=SF=Thresher Опубликовано: 16 ноября 2014 Опубликовано: 16 ноября 2014 (изменено) ХЗ почему, после недавних изменений, у меня софтина ТrackIR'а перестала различать устройства. Т.Е. для нее "кнопка 1" всегда "кнопка 1", и не важно с какого джойстика (их подключено 4) я ее нажимаю. Не удобно. Получается, например, вызываю карту, а у меня, до кучи, вид центрируется. Потому, что на другом устройстве, на кнопке с таким номером "весит" центровка ТрэкИра. С чем это может быть связанно, не знаете? А повторно переназначить кнопку центровки ТрекИРа с нужного девайса не пробовал? В крайнем случае, полная переустановка игры с предварительным сохранением папки Input, папки LuaScripts и файла startup.cfg. Что-то у тебя в игре ID твоих железяк перепутались, похоже. Изменено 16 ноября 2014 пользователем Thresher
El_Babuino Опубликовано: 16 ноября 2014 Опубликовано: 16 ноября 2014 А повторно переназначить кнопку центровки ТрекИРа с нужного девайса не пробовал? В крайнем случае, полная переустановка игры с предварительным сохранением папки Input, папки LuaScripts и файла startup.cfg. Что-то у тебя в игре ID твоих железяк перепутались, похоже. Пробовал. Результат тот же. Да, и игра тут не при чем. Путает ID сама софтина. К примеру, если поставить функцию "пауза" на первую кнопку джоя, то даже от ЛК мыши будет срабатывать. А игра устройства не путает, пока еще(сплюнул).
Hitze Опубликовано: 16 ноября 2014 Опубликовано: 16 ноября 2014 Тебе такой вид постоянно нужен? Или на какое-то время. Если на время, то придвинься по оси Z вперед и нажми центровку трекира. Потом сядь в нормальное положение. Если надо всегда, то настраивай вид по умолчанию. Нажми центровку трекира, поставь его на паузу, потом - клавиши Insert, Home, NumPad "+"(плюс) и NumPad "-"(минус), затем F10 тебе в помощь. Спасибо огромное, все получилось !!!
dmitriy128 Опубликовано: 16 ноября 2014 Опубликовано: 16 ноября 2014 Для чего вы закрываете номер TrackIR?
=SF=Thresher Опубликовано: 16 ноября 2014 Опубликовано: 16 ноября 2014 Пробовал. Результат тот же. Да, и игра тут не при чем. Путает ID сама софтина. К примеру, если поставить функцию "пауза" на первую кнопку джоя, то даже от ЛК мыши будет срабатывать. А игра устройства не путает, пока еще(сплюнул). При таком тяжелом случае я бы переставил софт трекира. Только правильно, как в мануале говорят. Кажется, в этой теме уже было у кого-то, что глюки были, после сноса и установки софта все завелось и ошибки пропали. Тут однозначно: или игра или родной софт железки. Игра, как ты говоришь ни при чем, тогда остается софт трекира. Я бы тоже переставил, если бы у меня так было, но папку с профилями куда-нибудь обязательно сохранил, чтобы снова не настраивать. Чуть не забыл - два дня назад сам переставлял, но по другой причине. Все встало и завелось. У меня ТрекИР 4, но с дровами от 5-го.
=m=Bora71 Опубликовано: 16 ноября 2014 Опубликовано: 16 ноября 2014 (изменено) Трекир 5 не подхватывается. Установил новый софт 5.2.200. При нажатии на Check for game updates получаю- An error occurred while contacting the update server. The error was: сеть отсутствует или не запущена. Изменено 16 ноября 2014 пользователем Bora71
NobbyNobbs Опубликовано: 16 ноября 2014 Опубликовано: 16 ноября 2014 Трекир 5 не подхватывается. Установил новый софт 5.2.200. При нажатии на Check for game updates получаю- An error occurred while contacting the update server. The error was: сеть отсутствует или не запущена. файервол или антивирус скорее всего. но как вариант - попробовать тракировский софт с правами администратора запустить, вроде бы кому-то при похожих симптомах помогло.
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас