Vachik Опубликовано: 15 сентября 2014 Опубликовано: 15 сентября 2014 Стоит ли овчинка выделки? Дык фиг его знает, что понимать под "выделкой"? Во-первых, он с клипсой меньше греется. Во-вторых, нет нужды сидеть в кепке и при задирании головы не перекроется козырьком отражатель (зато придёться сидеть в ушах ). В-третьих, меньше влияние засветок. При нормальной настройке проблем с выходом за рабочие зоны у меня нет. Хотя с новым, относительно большим монитором (для того расстояния на котором он стоит от глаз) пришлось повозиться.
=SF=Thresher Опубликовано: 15 сентября 2014 Опубликовано: 15 сентября 2014 (изменено) Угол отклонения можно настроить кривыми. Клипса нужна чтобы тракир меньше грелся (работает только на прием сигнала с клипсы), дольше прослужит. Я летаю с клипсой. Убрал в настройках запуск девайса при старте операционки и запускаю ТрекИр ярлыком только перед запуском симулятора. Типа, подготовка к вылету: запуск ТрекИРа, одевание кепки с рамкой (точнее "пляжный козырек") - убедился, что ТрекИР работает, свернул в трей. Потом подготовка РУДа, РУСа, одел "уши", запустил сим. К полетам готов. После полетов ПКМ на иконку ТрекИРа - exit, уши снял, кепку снял. ТрекИРу уже года 4 - проблем нет. Да и зачем он нужен запущенный целый день, если известно, что летать буду вечером? Ну, а, если - вдруг, то и запустить недолго. Дык фиг его знает, что понимать под "выделкой"? Во-первых, он с клипсой меньше греется. Во-вторых, нет нужды сидеть в кепке и при задирании головы не перекроется козырьком отражатель (зато придёться сидеть в ушах ). В-третьих, меньше влияние засветок. При нормальной настройке проблем с выходом за рабочие зоны у меня нет. Хотя с новым, относительно большим монитором (для того расстояния на котором он стоит от глаз) пришлось повозиться. Пробовал с клипсой - разницы в работе не ощутил, кроме того, что не греется. Засветки у меня все равно есть: солнце сзади. Жалюзи + шторы = наше все! Рабочие зоны одинаковы, на мой взгляд. Рамка с наклейками на самом краю козырька + приемник на мониторе расположен выше головы на 100 - 150 мм. Закинуть назад голову так, чтобы отражатели козырьком перекрыло - надо постараться: мне шею больно. Изменено 15 сентября 2014 пользователем Thresher
72AG_Truten Опубликовано: 15 сентября 2014 Опубликовано: 15 сентября 2014 Я летаю с клипсой. Убрал в настройках запуск девайса при старте операционки и запускаю ТрекИр ярлыком только перед запуском симулятора. Типа, подготовка к вылету: запуск ТрекИРа, одевание кепки с рамкой (точнее "пляжный козырек") - убедился, что ТрекИР работает, свернул в трей. Потом подготовка РУДа, РУСа, одел "уши", запустил сим. К полетам готов. После полетов ПКМ на иконку ТрекИРа - exit, уши снял, кепку снял. ТрекИРу уже года 4 - проблем нет. Да и зачем он нужен запущенный целый день, если известно, что летать буду вечером? Ну, а, если - вдруг, то и запустить недолго. У меня тоже первый Трекир года 4 проработал (с рамкой летал, включал только на время полетов), потом сгорел
=SF=Thresher Опубликовано: 15 сентября 2014 Опубликовано: 15 сентября 2014 У меня тоже первый Трекир года 4 проработал (с рамкой летал, включал только на время полетов), потом сгорел Будем ждать.
Ramzan Опубликовано: 16 сентября 2014 Опубликовано: 16 сентября 2014 4-ый трекир отпахал честно 5 лет. 5-ый уже 2-ой год. Дай бог.
=SF=Thresher Опубликовано: 16 сентября 2014 Опубликовано: 16 сентября 2014 4-ый трекир отпахал честно 5 лет. 5-ый уже 2-ой год. Дай бог. Во! Значит у меня еще есть время. А что с ним сделалось? Крякнул, сердешный?
=WAR=Serge-99 Опубликовано: 16 сентября 2014 Опубликовано: 16 сентября 2014 У меня развалилась клипса со светодиодами.... которая на наушники пришпандоривалась.... Осталась заколка на кепку.... и то кошка скоро сожрет светоотражатели ... Никто не видел где купить заколку новую отдельно? Видел тут умельцы клипсы делают сами..... сам бы сделал бы, но у меня руки под 32 ключ заточены минимум ....
Ramzan Опубликовано: 16 сентября 2014 Опубликовано: 16 сентября 2014 Заглючил. Стал постоянно терять вектор. Засветов нет, т.к. и ночью тоже терял. Короче работал "через раз".
=SF=Thresher Опубликовано: 16 сентября 2014 Опубликовано: 16 сентября 2014 (изменено) У меня развалилась клипса со светодиодами.... которая на наушники пришпандоривалась.... Осталась заколка на кепку.... и то кошка скоро сожрет светоотражатели ... Никто не видел где купить заколку новую отдельно? Видел тут умельцы клипсы делают сами..... сам бы сделал бы, но у меня руки под 32 ключ заточены минимум .... Посмотри тут http://www.comp2.ru/Ct/_mm_npoint.htm Первые 3 позиции в таблице. Там и наклейки, и заколка, и клипса. Изменено 16 сентября 2014 пользователем Thresher
RuSh-Zummer Опубликовано: 17 сентября 2014 Опубликовано: 17 сентября 2014 Клипса нафиг не нужна, на проводе она. Заколка вполне себе хорошо цепляется на дужку наушников сверху. Всё работает как надо! Наушники беспроводные.
-SCS-Kaplan Опубликовано: 19 сентября 2014 Опубликовано: 19 сентября 2014 Камрады вопрос по эксплуатации тракира.... в ил -2(старичке) биндил себе кнопки..прильнуть к прицелу-нормальный обзор-широкий обзор....и сразу мог попасть в "крайнее заднее"положение тракира..обеспечивая себе самый широкий угол охвата горизонта,чтоб осмотреться....или захватить и приборы и горизонт одновременно сейчас не могу так настроить-широкий угол..прошу помощи...где копаться в настройках тракира..или меню?...чтобы нормальным взглядом в кабине охватывать и приборы и горизонт..не склоняя или откидывая голову)) спасибо!
NobbyNobbs Опубликовано: 19 сентября 2014 Опубликовано: 19 сентября 2014 Камрады вопрос по эксплуатации тракира.... в ил -2(старичке) биндил себе кнопки..прильнуть к прицелу-нормальный обзор-широкий обзор....и сразу мог попасть в "крайнее заднее"положение тракира..обеспечивая себе самый широкий угол охвата горизонта,чтоб осмотреться....или захватить и приборы и горизонт одновременно сейчас не могу так настроить-широкий угол..прошу помощи...где копаться в настройках тракира..или меню?...чтобы нормальным взглядом в кабине охватывать и приборы и горизонт..не склоняя или откидывая голову)) спасибо! Привет. Есть мнение, что вы путаете понятия POV и FOV - Point of view и Field of view (соответственно точка и поле (угол) зрения). В БЗС при наличии трекира нельзя управлять POV кнопками, а вот чтобы моментально переключать FOV нужно в настройках камеры в игре поставить ползунки "скорость угла зрения" (или что-то в этом духе, точно не помню) в значение 100, а инерцию в ноль. Тогда кнопками num +, num -, num * можно будет мгновенно переключать FOV с 30 на 90 и на дефолт, который, кстати, тоже можно настроить как угодно.
-SCS-Kaplan Опубликовано: 25 сентября 2014 Опубликовано: 25 сентября 2014 т.е. насколько я понял можно FOV сделать более 90 градусов? надо будет попробовать,как вернусь из поездки
WG_Steam Опубликовано: 26 сентября 2014 Опубликовано: 26 сентября 2014 Заглючил. Стал постоянно терять вектор. Засветов нет, т.к. и ночью тоже терял. Короче работал "через раз". "ночь" не показатель. У меня кокпит на балконе и ночью ловит засветы от люстры в комнате. Так я прошу моих пользоваться торшером, он вне зоны прямой видимости
WG_Steam Опубликовано: 26 сентября 2014 Опубликовано: 26 сентября 2014 Кто-то встречался с такой проблемой: Девайс пятый, но когда запускаю "пятый" софт - приемник не запускается и клипсу не видит (рамку тоже пробовал). На данном этапе пользуюсь такими костылями (уже почти 2 года): - запускаю 4-й софт - все работает - выключаю 4-й софт - запускаю 5-й софт, тогда тоже работает. P.S. баг пережил любые видеодрова, апгрейд компа и переустановку винды
-DED-Ron Опубликовано: 26 сентября 2014 Опубликовано: 26 сентября 2014 Кто-то встречался с такой проблемой: Девайс пятый, но когда запускаю "пятый" софт - приемник не запускается и клипсу не видит (рамку тоже пробовал). На данном этапе пользуюсь такими костылями (уже почти 2 года): - запускаю 4-й софт - все работает - выключаю 4-й софт - запускаю 5-й софт, тогда тоже работает. P.S. баг пережил любые видеодрова, апгрейд компа и переустановку винды Удалить к бениной маме и 4й и 5й софт. Если нужно сохранить папку с профилями в теплом и сухом месте. Почистить реестр от Natural Point. Выдернуть шнурок из USB. Перезагрузить машину. Поставить т-о-л-ь-к-о 5й софт и подключить камеру TrackIra. Закинуть на место профиля. Радоваться как хорошо жить стало. Работает 100%
Texxx Опубликовано: 7 октября 2014 Опубликовано: 7 октября 2014 (изменено) Вот я здесь брал 2 раза , http://www.pcaviator.com/store/product.php?productid=17516&cat=0&page=0&featured=Y . На мой взгляд , вещь нужная и полезная для вирпила. Изменено 7 октября 2014 пользователем Texxx
WG_Steam Опубликовано: 11 октября 2014 Опубликовано: 11 октября 2014 (изменено) Удалить к бениной маме и 4й и 5й софт. Если нужно сохранить папку с профилями в теплом и сухом месте. Почистить реестр от Natural Point. Выдернуть шнурок из USB. Перезагрузить машину. Поставить т-о-л-ь-к-о 5й софт и подключить камеру TrackIra. Закинуть на место профиля. Радоваться как хорошо жить стало. Работает 100% Не помогло Реестр чистил, шнур выдергивал. Изменено 11 октября 2014 пользователем Steam
UFA_Bagel Опубликовано: 14 октября 2014 Опубликовано: 14 октября 2014 Столкнулся с такой проблемой, что в БзС не подхватывается девайс. Вылечил запуском БзС под администратором (Windows 8.1).
=FPS=Cutlass_RL Опубликовано: 14 октября 2014 Опубликовано: 14 октября 2014 Не помогло Реестр чистил, шнур выдергивал. Может попробовать взять у кого-то аналигичный девайс на прокат...протестировать систему на заведомо исправном "железе".......?
WG_Steam Опубликовано: 14 октября 2014 Опубликовано: 14 октября 2014 Может попробовать взять у кого-то аналигичный девайс на прокат...протестировать систему на заведомо исправном "железе".......? Тогда уж сначала со своим в "заведомо исправному". Киевляне, можно к кому-то в гости зайти, у кого TrackIR5 без заморочек работает? На предмет подключения своего девайса к вашему компу для теста адекватности?
GAS Опубликовано: 27 октября 2014 Опубликовано: 27 октября 2014 (изменено) Такая проблемка возникла. В софте трэкира настроены на F3-центрирование, F8-пауза трэкира. раньше все работало на ура. После релизного патча внутри игры трекир не реагирует на F3 и F8. Если сделать альт-таб, то все работает на рабочем столе и в софте трекира. Все, что было назначено в настройках управления на F3 и F8 вычистил В трекире стоит галочка "trap", которая перехватывает нажатие кнопок в игре, хотя отключение галочки не помогает. PS: методом тыка назначил центрирование на F12 и оно заработало, но все-таки хочется понять в чем дело и назначить обратно на F3 Изменено 27 октября 2014 пользователем GAS
=SF=Thresher Опубликовано: 27 октября 2014 Опубликовано: 27 октября 2014 Такая проблемка возникла. В софте трэкира настроены на F3-центрирование, F8-пауза трэкира. раньше все работало на ура. После релизного патча внутри игры трекир не реагирует на F3 и F8. Если сделать альт-таб, то все работает на рабочем столе и в софте трекира. Все, что было назначено в настройках управления на F3 и F8 вычистил В трекире стоит галочка "trap", которая перехватывает нажатие кнопок в игре, хотя отключение галочки не помогает. PS: методом тыка назначил центрирование на F12 и оно заработало, но все-таки хочется понять в чем дело и назначить обратно на F3 Возможно, мое предложение покажется глупым, но - переустановить игру с 0 не пробовал? Причем, сохранить куда-то настройки управления и, сначала попробовать работу ТрекИРа при дефолтных настройках управления (убрав из настроек управления F3 и F8), а потом - с использованием сохраненных файлов. Если не поможет, то к разработчикам, наверное, придется обратиться. Я у себя с самого начала на кнопки джоя назначил - проблем нет.
GAS Опубликовано: 11 ноября 2014 Опубликовано: 11 ноября 2014 Возможно, мое предложение покажется глупым, но - переустановить игру с 0 не пробовал? Причем, сохранить куда-то настройки управления и, сначала попробовать работу ТрекИРа при дефолтных настройках управления (убрав из настроек управления F3 и F8), а потом - с использованием сохраненных файлов. Если не поможет, то к разработчикам, наверное, придется обратиться. Я у себя с самого начала на кнопки джоя назначил - проблем нет. долго не мог проверить. Переустановка софта трекира помогла.
NobbyNobbs Опубликовано: 11 ноября 2014 Опубликовано: 11 ноября 2014 (изменено) Тем у кого после обновления не работает Трекир. Запускаем софт Трекира, в левом верхнем углу нажимаем круглую кнопку, в выпадающем меню выбираем Check for game updates, ждем сообщения your game list is up to date, нажимаем OK, на всякий случай перезапускаем софт. Если вы использовали профиль отличный от дефолта с привязкой к РОФу, то пока в списке игр не появится ИЛ-2 БЗС придется сделать его эксклюзивным (соответствующая галка), иначе будет подхватываться профиль default. Изменено 11 ноября 2014 пользователем NobbyNobbs 1
ROSS_Wespe Опубликовано: 11 ноября 2014 Опубликовано: 11 ноября 2014 Нашёл решение без присвоения эксклюзивного статуса. Сохраняете профиль под ИЛ-2. Называете его допустим IL-2. Далее открываете в папке Natural point файл ProfileMap.dat. В самом файле во всех строках, где есть,кроме первой меняете default.xml на IL-2.xml. Теперь профиль IL-2 подхватывается во всех приложениях, кроме тех где у вас предписан подхват другого профиля.
NobbyNobbs Опубликовано: 11 ноября 2014 Опубликовано: 11 ноября 2014 Нашёл решение без присвоения эксклюзивного статуса. Сохраняете профиль под ИЛ-2. Называете его допустим IL-2. Далее открываете в папке Natural point файл ProfileMap.dat. В самом файле во всех строках, где есть,кроме первой меняете default.xml на IL-2.xml. Теперь профиль IL-2 подхватывается во всех приложениях, кроме тех где у вас предписан подхват другого профиля. нетривиальный подход к вопросу
=SF=Thresher Опубликовано: 11 ноября 2014 Опубликовано: 11 ноября 2014 нетривиальный подход к вопросу Главное в том, что это работает. 1
ROSS_Wespe Опубликовано: 11 ноября 2014 Опубликовано: 11 ноября 2014 В этом файле (Profilemap) игра безусловно есть, но вот под каким номером?...никто пока не знает. Так как в меню в самой программе трекира игры в списке нет, то можно было бы в этом файле прописать конкретно под ИЛ-БЗС нужный профиль. Но нет номера игры, поэтому и пишем для всех, что не заняты своими профилями. Пока так.
l_bAd_l Опубликовано: 11 ноября 2014 Опубликовано: 11 ноября 2014 TrackIR v4 вообще не хочет видеть, а на v5 денег просит... Разрабы! Верните как было!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Суки! 1
NobbyNobbs Опубликовано: 11 ноября 2014 Опубликовано: 11 ноября 2014 TrackIR v4 вообще не хочет видеть, а на v5 денег просит... Разрабы! Верните как было!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Суки! что за бред? поставьте крайний софт, он поддерживает версии трекира от 3 до 5 и все работает. http://media.naturalpoint.com/software/TrackIR_5.2.2.Final.exe
l_bAd_l Опубликовано: 11 ноября 2014 Опубликовано: 11 ноября 2014 (изменено) Крайний софт требует активации "Vector serial" и "Vector hash", а производитель предлагает их купить, вот... Кстати, из России лицензию не купить, Гондурас есть, Чили, Фиджи блин, а России нет! Изменено 11 ноября 2014 пользователем l_bAd_l
NobbyNobbs Опубликовано: 11 ноября 2014 Опубликовано: 11 ноября 2014 (изменено) Крайний софт требует активации "Vector serial" и "Vector hash", а производитель предлагает их купить, вот... Кстати, из России лицензию не купить, Гондурас есть, Чили, Фиджи блин, а России нет! о как. а четвертый без активации работал? если с активацией, то вот это не тот случай? "Already activated and need your files again? You can update your email address by re-entering all of the registration information, or you can have the files re-sent to your current email by simply entering your TrackIR serial number and leave the rest blank." Изменено 11 ноября 2014 пользователем NobbyNobbs
=HD=Leoneed Опубликовано: 11 ноября 2014 Опубликовано: 11 ноября 2014 трекир 4 не работает (танцы с бубном не помогают, все приведенные варианты и кое-что ещё испробовано) в списке игр бзс нет текущая игра: none был удивлён: ещё не всё, оказывается, было сделано через жопу!
ROSS_Wespe Опубликовано: 11 ноября 2014 Опубликовано: 11 ноября 2014 У меня 4й трекир и всё работает. Ищите причину у себя.
=SF=ULRICH Опубликовано: 11 ноября 2014 Опубликовано: 11 ноября 2014 Всем привет! Обновил игру и она перестала трекир видеть. Хотя трекир работает. Что может быть? Спасибо
NobbyNobbs Опубликовано: 11 ноября 2014 Опубликовано: 11 ноября 2014 трекир 4 не работает (танцы с бубном не помогают, все приведенные варианты и кое-что ещё испробовано) в списке игр бзс нет текущая игра: none был удивлён: ещё не всё, оказывается, было сделано через жопу! а софтину то крайнюю поставил? пашет только с ней. Всем привет! Обновил игру и она перестала трекир видеть. Хотя трекир работает. Что может быть? Спасибо может быть стоит почитать тему? начав с поста #185 например и ниже.
=HD=Leoneed Опубликовано: 11 ноября 2014 Опубликовано: 11 ноября 2014 а софтину то крайнюю поставил? пашет только с ней. софт для трекира 5? нет у меня трекир 4 и при проверке софта он указывает актуальную версию 4.2.39 я должен перенастраивать все профили в 5 трекире?
=SF=ULRICH Опубликовано: 11 ноября 2014 Опубликовано: 11 ноября 2014 Тему читал.... Спасибо разобрался . Софтину надо было перезапустить..
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас