Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:
3 часа назад, An2 сказал:

Может кто знает ....

Попробовать на другой машине и тоже с 10-кой, как предлагает 2BAG_Miron. Если там работает, то, как ни тяжело советовать такое, но, возможно, пробовать сносить 10-ку полностью и устанавливать ее же с 0.

И как вариант проверить работу трекира через другой порт USB или проверить работу порта другим устройством. Возможно, что этот вариант опробован, но в тексте об этом нет ни слова. Кстати, "......грешу на последнее автообновление, обновления удалил но эффекта нет..." означает откат в предыдущую точку восстановления или просто удаление обновления? У меня нет 10-ки я и не знаю есть там такая возможность (откат) или нет.

Опубликовано: (изменено)

Было нечто подобное. Стоит проверить папку установки, под спойлером. Она должна содержать две, без второй запуска не будет (если вдруг удалил).  

В архиве копия рабочей. Держу на другом диске в сухом и теплом месте для исключения подобного.

Скрытый текст

image.png.131c2ae72d5f2e8353baba39e7bccfd9.png

USB Drivers x64.rar

Изменено пользователем -DED-Ron
  • Нравится 1
Опубликовано:
1 час назад, =SF=Thresher сказал:

У меня нет 10-ки я и не знаю есть там такая возможность (откат) или нет.

Есть. И да, лучше сделать откат.

Опубликовано:
4 часа назад, Mak сказал:

Привет trackir5 где покупали?

https://tracknp.ru.  Есть пути подешевле, но мне нужен был в день покупки.

всем спасибо за советы, да, порты USB конечно проверял и был уже готов всё снести под 0, но Trackir наконец-то заработал

после того как откатился на предыдущую версию (сборку) Windows . 

Опубликовано:

Здравствуйте.

Появилась маленькая проблема, во время игры, профиль для Ил-2, иногда, стал сбрасываться на дефолтный(в других играх не проверял).

Интересно почему и можно ли решить проблему без переустановки программы ?

П.С. Версия 5.4.2

Опубликовано:
59 минут назад, mihey13 сказал:

во время игры

Выбери нужный профиль и поставь галочку Exclusive

• Спасибо! 1
2 часа назад, mihey13 сказал:

Здравствуйте.

Появилась маленькая проблема, во время игры, профиль для Ил-2, иногда, стал сбрасываться на дефолтный(в других играх не проверял).

Интересно почему и можно ли решить проблему без переустановки программы ?

П.С. Версия 5.4.2

Есть еще один способ - привязка профиля к игре.

Довольно давно, когда разработчики согласовали поддержку трекира с NaturalPoint, игра была внесена в базу данных игр, поддерживаемых NaturalPoint. С того момента можно не выставлять нужному профилю режим Exclusive на вкладке Profiles. Нужно сделать так:

- не выбирать нужный профиль и не активировать опцию Exclusive, особенно, когда для разных игр используются разные профили, а привязать конкретный профиль к своей игре. У меня для игры используется профиль Battle of Stalingrad, но на вкладке Profiles при этом может быть выбран любой профиль, даже Default. Обрати внимание на обведенные рамками  данные в верхней рамке и ниже на вкладке Profiles. Для описываемого варианта это роли не играет.

Скрытый текст

003.png.30193b375b8b3c6a5ec39856cae489c3.png

В верхней рамке информация о моем девайсе и о последнем использованном профиле (Default). Название игры (Title), к которой привязан профиль, отсутствует.

- теперь надо перейти на вкладку Titles и там в столбце Title найти строку с названием игры IL-2 Sturmovik: Battle of Stalingrad  Правее названия игры, в столбце Profile кликнуть ЛКМ для появления кнопки выпадающего списка. Нажатием ЛКМ открыть этот список и выбрать в нем название профиля используемого в игре. У меня это  Battle of Stalingrad 

Скрытый текст

002.png.45cd0ded2071331573909365615d8cec.png

У меня получилось вот так:

Скрытый текст

004.png.e2f1ebe870f71085e2508d4965342e88.png

После этого, если сразу запустить игру, то игра обнаружит, что запущен IL-2 Sturmovik: Battle of Stalingrad и автоматически подключит выбранный для игры профиль кривых отклика. И в будущем, если в игре всегда будет использоваться профиль с этим названием, трекир будет его подключать при ее запуске.

Чтобы убедиться в этом, достаточно запустить игру до окна ввода логина и пароль, переключиться на рабочий стол (Alt+Tab) и увидеть в трекире вот такую картинку в верхней рамке и внизу, в рамке на вкладке Profiles.

Скрытый текст

005.png.8892bc738807284344a065d25b75cca4.png

В верхней рамке мой девайс, ниже - название профиля кривых отклика, еще ниже - название игры.

Для остальных имеющихся профилей, если они тоже привязаны к играм из базы данных. как было сделано выше, будут загружаться свои профили, а если привязки нет, то будет загружаться последний из использованных в предыдущей игре.

Изменено пользователем =SF=Thresher
  • Нравится 4
  • Спасибо! 2
  • Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Спасибо. 

Да, галочка не стояла. 

На счёт привязки; давно уже все профили привязал к соответствующим играм (Ил-2 , DCS и War Thunder есть в перечне (Title - Flight)) , но почему то профиль ,всё равно, слетал на дефолтный и обзор становился не настроенный.

Опубликовано:
9 часов назад, mihey13 сказал:

Спасибо. 

Да, галочка не стояла. 

На счёт привязки; давно уже все профили привязал к соответствующим играм (Ил-2 , DCS и War Thunder есть в перечне (Title - Flight)) , но почему то профиль ,всё равно, слетал на дефолтный и обзор становился не настроенный.

Галочка - самый простой и надежный вариант.  Как автомат Калашникова. :)

• Поддерживаю! 1
  • 2 месяца спустя...

Мне нужны косые между верхом-низом.

Изменено пользователем kojay
4 часа назад, kojay сказал:

123.jpg.daef073efb6f0548d33285ca10c465b9.jpg

Самым обычным способом, т.е. как любой вид. Причем, сейчас это возможно в 2-х вариантах: настройка вида при удержании клавиши (NumPad...), которую будешь нажимать, чтобы получить этот вид или без удержания этой клавиши. Я предпочитаю тот, когда эту клавишу во время настройки не надо постоянно держать. Как это делать - в видео или это же, но в виде текста. (в архиве pdf-файл с описанием).

Кстати, по умолчанию, в управлении обзором есть комбинация клавиш Numpad 0 + Numpad 9  = смотреть вправо 45° и, одновременно, вверх под углом 45°. Если тебе нужен именно этот вид - пользуйся. Если надо изменить направление взгляда, то измени, как надо - стандартным способом. Но использовать его будет возможно только указанной комбинацией клавиш нампада. Если хочешь вызывать нажатием одной клавиши нампада, то выбирай клавишу - она направит взгляд туда куда настроена, а ты сам измени это направление на нужное тебе и тоже стандартным способом.

Опубликовано:
9 минут назад, =SF=Thresher сказал:

Самым обычным способом, т.е. как любой вид. Причем, сейчас это возможно в 2-х вариантах: настройка вида при удержании клавиши (NumPad...), которую будешь нажимать, чтобы получить этот вид или без удержания этой клавиши. Я предпочитаю тот, когда эту клавишу во время настройки не надо постоянно держать. Как это делать - в видео или это же, но в виде текста. (в архиве pdf-файл с описанием).

Кстати, по умолчанию, в управлении обзором есть комбинация клавиш Numpad 0 + Numpad 9  = смотреть вправо 45° и, одновременно, вверх под углом 45°. Если тебе нужен именно этот вид - пользуйся. Если надо изменить направление взгляда, то измени, как надо - стандартным способом. Но использовать его будет возможно только указанной комбинацией клавиш нампада. Если хочешь вызывать нажатием одной клавиши нампада, то выбирай клавишу - она направит взгляд туда куда настроена, а ты сам измени это направление на нужное тебе и тоже стандартным способом.

Я посмотрел твой профиль и немножко подправил мёртвые зоны.

• 2 недели спустя...
Опубликовано:

всем привет...быда переустановка винды все послетало...скиньте пож сылку на драйвер трекира 5

Опубликовано:

Спасибо

при установке драйвера выдает ошибку.....Error 2694         был апрейд компа и установка винды......может мне что то нужно установить???

Опубликовано:

ошибка 2894.... проверял совместимость с компом норм.запускал от имени админа.....один хрен выдает ошибку...что делать  ? кто знает?

Опубликовано:

Перед этой проблемой какой драйвер стоял? У меня один раз было обновил драйвер и тракир перестал работать, откатил назад всё стало норм.

Опубликовано:

я уже не помню....покупал года полтора назад...все работало....сейчас винда трекер видит....а драйвер не могу запустить......хрень какая то...драйвер то скачивается...а установщик потом выдает ошибку

Опубликовано:

Пост второй сверху на этой же странице посмотри. Как-то сдуру удалил выделенную папку - и усё, никаким макаром не устанавливался драйвер.

Опубликовано:
19.10.2020 в 20:51, -DED-Ron сказал:

Было нечто подобное. Стоит проверить папку установки, под спойлером. Она должна содержать две, без второй запуска не будет (если вдруг удалил).  

В архиве копия рабочей. Держу на другом диске в сухом и теплом месте для исключения подобного.

Скрыть содержимое

image.png.131c2ae72d5f2e8353baba39e7bccfd9.png

USB Drivers x64.rar 27 kB · 4 скачивания

глянул...у меня там токо одна папка    USB Drivers .   второй нет  ... а где ее взять?

создал папку трекир 5 .... результат тот же...установщик опять ощибку выдает

Опубликовано:

так вроде с оф сайта и качал.....дай на всякий случай свою сылочку на оф сайт

Опубликовано:
28 минут назад, SIMF66 сказал:

так вроде с оф сайта и качал.....дай на всякий случай свою сылочку на оф сайт

Отправил ЛС.

1111111.thumb.jpg.7d4da0310ab83044dbf532487a4803ef.jpg1111111.jpg

Изменено пользователем SIMF66
4 часа назад, Valdamar сказал:

Если мне память не изменяет, трекир нужно вставлять в комп ПОСЛЕ установки драйвера, попробуй:

...

На скрине информация о том, что в процессе установки ПО трекира, т.е. при запуске ехешника установка прерывается из-за ошибки при загрузке библиотеки RICHED20.DLL. Это проблема с установщиком программ самой операционки - он эту библиотеку использует. Или ее нет, или она битая, или что-то еще, но о последовательности действий говорить рано - надо хотя бы установить ПО, а оно не ставится.

Опубликовано:

Может стоит попробовать  с установки более ранних версий? А сам TrackIr оригинальный или ноунейм?

В интернетах советуют снести и переустановить оффис, кому то помогает.

Эта дллка похоже виндовая от инсталлера и она может быть переустановлена вместе с той же установкой офиса.

Изменено пользователем Valdamar
Опубликовано:

скорее всего винда косячит....при прошлой винде ПО легко устанавливалось и трекир работал нормально...

Опубликовано:

Бегло погуглил, эта дллка косячила ровно так же еще во времена 2000 офиса ))

Опубликовано:

проблему решил......ПО установилось....большое спасибо  всем.....и особенно COPMAT

вот кто бы еще профиль  для ил2.... настроек кривой скинул.....что бы время на настройку не тратить......был бы благодарен....

Опубликовано:
5 часов назад, Valdamar сказал:

Как решил проблему то?

Удалил папку NaturalPoint из Program Files x86 ...и все пошло....

• Спасибо! 1
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано:

произошёл непонятный баг с Тракиром5. Время отклика упало до примерно 3 Гц. То есть отслеживание положения стало дёрганым. Не путать с  режимом Precision - он отключен. Frame Rate пишет 120 (но на заборе тоже написано).

Кто-нибудь сталкивался ?

Возможно в настройках что-то глюкануло. Дрова (с оф. сайта) переустановил, но не помогло.

Почему-то старый профиль подхватывается неизвестно откуда. Реестр чистил, но старые настройки непонятным образом выползают.

Куда тракир может записывать настройки профиля? чтобы грохнуть его полностью и заново поставить ?

Опубликовано:

Если качали дрова с офсайта, то должны были видеть такую картину. И кликнув по стрелочке рядом с цифрами версии дров, появится чейндж-лог, в котором  показано место, где будут храниться настройки. Вставьте эту строчку в поиске (увеличилка) и увидите. Заметьте, это уже действует с версии 5.3.  

1.thumb.jpg.efeaa63fbc5b008989f1693a28c897d5.jpg  

Опубликовано:
7 часов назад, Agni сказал:

произошёл непонятный баг с Тракиром5. Время отклика упало до примерно 3 Гц.

попробовать на другом компутере, ноутбуке. посмотреть как тракир подхватывает свои диоды, все ли 3 горят, не мигают ли? у меня пару раз внешнее освещение становилось 4й точкой, примерно также глючило.

это уже в окошке самого тракира так дергается или только в игре?

Опубликовано:
14 часов назад, Agni сказал:

.........

Возможно в настройках что-то глюкануло. Дрова (с оф. сайта) переустановил, но не помогло.

Почему-то старый профиль подхватывается неизвестно откуда. Реестр чистил, но старые настройки непонятным образом выползают.

Куда тракир может записывать настройки профиля? чтобы грохнуть его полностью и заново поставить ?

Сама программа находится в c:\Program Files (x86)\NaturalPoint\  внутри этого каталога есть еще 2. В одном лежит ПО, в другом драйвер.  А настройки трекира начиная с версии 5.3 находятся тут: c:\Users\имя_пользователя\AppData\Roaming\NaturalPoint\TrackIR 5\  Записывает трекир 5 настройки только в файл Settings.xml и в файлы профилей, находящиеся в подкаталоге Profiles. В каталог Profiles, который находится в c:\Program Files (x86)\NaturalPoint\ , трекир ничего не пишет. И в реестр он тоже ничего не пишет. Чтобы удалить старые настройки, нужно переименовать ненужный файл из c:\Users\имя_пользователя\AppData\Roaming\NaturalPoint\TrackIR 5\Profiles\ Это на случай возможности восстановления файла, если подозрение на него было ошибочным.

Таким образом получается, что косяки с ПО могут быть только в файле Settings.xml или в используемом файле в каталоге Profiles, если с железом проблем нет.

А удалить все ПО трекира,(в Program Files (x86) и в папке пользователя), выключить комп, выдернуть usb-шнурок трекира, запустить комп и установить ПО в нужной (правильной) последовательности не пробовал?

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...