=FA=CATFISH Опубликовано: 8 мая 2019 Опубликовано: 8 мая 2019 25 минут назад, bond007 сказал: Да, теоретически все можно, но меня интерисует, кто уже сделал и на базе чего с фотками и реальными отзывами об удобстве! Сделал практически на оголовье от маски. Инерционник повесил. Фотки выкладывал в какой-то теме, щаз не найду. Из удобств - не засалится со временем. Поскольку дешевое, то подгонка потребовалась на уровне - местами убрать облой, подрезать лишние заусеницы
mihey13 Опубликовано: 29 августа 2019 Опубликовано: 29 августа 2019 Задумал прикупить игровой монитор, заинтересовал один экземпляр с изогнутым экраном и тут встал вопрос, будет ли корректно работать на таком экране мой TrackIR 5 ? Если кто играет на таком мониторе с трекиром выскажите пожалуйста своё мнение о работоспособности такой связки (изогнутый экран + трекир). П.С. Конечно не по теме, но всё же хотелось бы узнать, что стоит ли вообще брать изогнутый экран ?
Packie Опубликовано: 29 августа 2019 Опубликовано: 29 августа 2019 2 часа назад, mihey13 сказал: будет ли корректно работать на таком экране мой TrackIR 5 ? А в чем проблема? TrackIR знать не знает какой у Вас монитор, да ему и все равно. Можете хоть телефон, хоть стену соседнего здания с проектором использовать. Если на то пошло, я бы сказал, что с изогнутым будет лучше, т.к. перефирийное зрение с ним лучше используется. 1
mihey13 Опубликовано: 30 августа 2019 Опубликовано: 30 августа 2019 13 часов назад, Packie сказал: А в чем проблема? TrackIR знать не знает какой у Вас монитор, да ему и все равно. Можете хоть телефон, хоть стену соседнего здания с проектором использовать. Если на то пошло, я бы сказал, что с изогнутым будет лучше, т.к. перефирийное зрение с ним лучше используется. Ну может какие крайние положения не так будут доводиться как на плоскости или ещё какие нюансы есть с настройкой трекира. Короче пока ещё не купил, то проблем нет и не хотелось бы разочароваться в своём выборе.
72AGs_miky Опубликовано: 30 августа 2019 Опубликовано: 30 августа 2019 Перешёл с 27" 16:9 на 34" 21:9 в подписи. С TrackIR никаких проблем, только лучше стало. Возможно из-за увеличившегося расстояния до монитора. 1
MaV Опубликовано: 23 мая 2020 Опубликовано: 23 мая 2020 Есть ли способ использовать клипсу без наушников? Как её ещё можно на голове закрепить, чтобы аккуратно и не громоздко было?
Tovarisch_Mauser Опубликовано: 23 мая 2020 Опубликовано: 23 мая 2020 8 часов назад, MaV сказал: Есть ли способ использовать клипсу без наушников? Как её ещё можно на голове закрепить, чтобы аккуратно и не громоздко было? 1 час назад, 2BAG_Miron сказал: Ну а если лысый, на скотч Поржал конечно ... , я бритый уже около 25и лет , прошу не путать с лысым ... А если сурьезно , то способы разные есть , как гриться че в башку взбредет ... , буть то как те же "ободки" ☝️... Как то раз я сделал "обод" из сломаных наушников , когда перешел на ТреккиР и полетывал соло ... Перед этим , летал с Фритрекком ..., и делал из пластикого бинта который в место гибса сейчас на переломы конечностей ставят , целый шлем ... , легкий и удобный - ... В общем нет предела полету фантазии человеческой , надо ток мозгом чуток пораскинуть 1
-DED-MAO Опубликовано: 3 августа 2020 Опубликовано: 3 августа 2020 Коллеги, при взгляде вверх взгляд внезапно перескакивает и упирается в спинку на 180 градусов. Если вниз перевести взгляд - такая же фигня. Где эти настройки могут быть, уже все обкрутил...
2BAG_Miron Опубликовано: 4 августа 2020 Опубликовано: 4 августа 2020 Это у тебя перекрываются диоды на клиппро. Поставь камеру иначе. У меня, к примеру, камера стоит сверху монитора и сдвинута влево, на сторону где висит клиппро. 1
-DED-MAO Опубликовано: 4 августа 2020 Опубликовано: 4 августа 2020 33 минуты назад, 2BAG_Miron сказал: Это у тебя перекрываются диоды на клиппро. Поставь камеру иначе. У меня, к примеру, камера стоит сверху монитора и сдвинута влево, на сторону где висит клиппро. У меня отражатель на кепку((( Камера стоит точно по инструкции(((
2BAG_Miron Опубликовано: 4 августа 2020 Опубликовано: 4 августа 2020 1 минуту назад, -DED-MAO сказал: У меня отражатель на кепку( Значит перекрываются пятаки отражатели на рамке. Купи клип
-DED-MAO Опубликовано: 4 августа 2020 Опубликовано: 4 августа 2020 3 часа назад, 2BAG_Miron сказал: Значит перекрываются пятаки отражатели на рамке. Купи клип Клип-то у меня есть)) Рамка была в комплекте, как и клип, поначалу летал с клипом, потом перешёл на рамку и понравилось больше, причём не было таких переворачиваний... Попробую с клипом снова))
2BAG_Miron Опубликовано: 4 августа 2020 Опубликовано: 4 августа 2020 11 минут назад, -DED-MAO сказал: Попробую Открой прогу трекира, там видно в какой момент идет перекрытие. Поиграй с положением камеры. Должно помочь. 1
-DED-MAO Опубликовано: 5 августа 2020 Опубликовано: 5 августа 2020 19 часов назад, 2BAG_Miron сказал: Должно помочь. Ну, в общем, помогло)) Стало хорошо, спасибо!
DoctorZoid Опубликовано: 23 сентября 2020 Опубликовано: 23 сентября 2020 Тут накануне узнал что являюсь обладателем паленого трекира,купленного на этом форуме в разделе барахолки. Вопрос к обладателям оригиналов.Как у них дела обстоят с засветами от солнца? То есть у меня при использовании рамаки с ик диодами,даже при максимальных установках фильтра,происходят срывы и засветы.Когда солнышко чуть-чуть нагревает стену комнаты за спиной.Или спинку кресла.У меня окна выходят на южную сторону,поэтому если солнечная погода,то у меня в окна светит солнце с утра и до вечера. Я уже и стекла в окнах затонировал,и фольгу до середины наклеил.И жалюзи висят.Но гребаное солнце проникает в микрощели и трекир сходит с ума. Я уже даже затонировал саму камеру трекира,но толку нету.А закладывать полностью окно не хочется.Витамин Д все-таки В общем хотелось бы узнать,как кто борется с такими проблемами? Может есть какое-то простое решение,а я его не вижу...
=SF=Thresher Опубликовано: 23 сентября 2020 Опубликовано: 23 сентября 2020 (изменено) 59 минут назад, DoctorZoid сказал: Вопрос к обладателям оригиналов.Как у них дела обстоят с засветами от солнца? То есть у меня при использовании рамаки с ик диодами,даже при максимальных установках фильтра,происходят срывы и засветы.Когда солнышко чуть-чуть нагревает стену комнаты за спиной.Или спинку кресла.У меня окна выходят на южную сторону,поэтому если солнечная погода,то у меня в окна светит солнце с утра и до вечера. Я уже и стекла в окнах затонировал,и фольгу до середины наклеил.И жалюзи висят.Но гребаное солнце проникает в микрощели и трекир сходит с ума. Я уже даже затонировал саму камеру трекира,но толку нету.А закладывать полностью окно не хочется.Витамин Д все-таки В общем хотелось бы узнать,как кто борется с такими проблемами? Может есть какое-то простое решение,а я его не вижу... А ты знаешь точки из которых идут засветы? Непосредственно их закрывать пробовал? В том смысле, что в ПО идущем с драйвером есть режим "Camera view". Вот в то время, когда срывается работа трекира из-за засветов, нужно и смотреть в этом режиме места засветов. Сейчас у меня солнце начинает освещать деревья на улице. Трекир смотрит в окно, окно - на улицу через застекленную лоджию. Я сижу спиной к окну и вот так у меня в данный момент работает трекир. Скрытый текст Я знаю точно область окна откуда приходит этот свет, дающий засветку. У окна есть штора из достаточно плотного материала (специально для этого висит), но прямые лучи солнца она пропускает. Т.к. сейчас это не прямые лучи, а отраженные от деревьев, то штора вполне справляется. Закрыв окно шторой получаю вот такую картинку в окне трекира. Скрытый текст Окно - на запад. Летом в солнечный день засветы начинаются рано - это лучи отраженные от деревьев. Их можно убрать вот этой шторой. Во второй половине дня, когда солнце начинает светить прямо в окно, на шторе появляются солнечные зайчики и трекир их "видит". На лоджии у меня 4 окна, но горизонтальные жалюзи установлены на 2-х средних. На крайних окнах лоджии тоже есть шторы, но все равно через имеющиеся щели "моей защиты" в окно проходит прямой солнечный свет. Кроме того, летом, в жару, сидеть в комнате с закрытой лоджией, когда на улице 25 - 30° нет желания. Поэтому одна из створок в середине открыта и пользы от жалюзи на ней нет. Выхожу из ситуации с помощью простыни. На лоджии протянут шнур у самого окна. На него - простыню (плотную ткань) в ширину окна, хотя достаточно любой плотной ткани, которая закроет световое пятно от солнца. Плюс штора в комнате. Теперь в работе уже 2 слоя плотной ткани и солнечный свет уже не создает засветов. Как вариант, знаю одного человека, который использовал поляризованную пленку нужного размера, которую он закреплял перед экраном приемника трекира. Он использовал 2 пленки (поляризованные пленки от ЖК-монитора). При определенном угле друг к другу эти пленки "глушили" солнечный свет, но пропускали свет от ИК светодиодов клипсы. Мое мнение - тонирование никакой роли не играет, т.е. все это напрасно. Трекир работает с ИК-лучами от ИК светодиодов клипсы. Соответственно, засветки - это тоже ИК лучи, но от солнца. Тонирование - уменьшает освещенность, но не блокирует ИК лучи. Значит их надо блокировать, а не тонировать для этого окна или приемник трекира. Изменено 23 сентября 2020 пользователем =SF=Thresher
2BAG_Miron Опубликовано: 23 сентября 2020 Опубликовано: 23 сентября 2020 1 час назад, DoctorZoid сказал: Я уже даже затонировал саму камеру трекира,но толку нету.А закладывать полностью окно не хочется. На оригинальной засветы ловятся так же успешно. Хорошие теневые шторы помогут. Жалюзи, нет. Или развернуть рабочее место.
ShtrafAP_CRUEL Опубликовано: 23 сентября 2020 Опубликовано: 23 сентября 2020 3 часа назад, DoctorZoid сказал: фольгу до середины наклеил Фольгу сними. На стекле, в зонах где фольга и где её нет будет большая разница температур. Лопнет, аки хрусталь. Будет зимой вентиляция
72AG_SerWolf Опубликовано: 23 сентября 2020 Опубликовано: 23 сентября 2020 У меня вообще восточная сторона, а в конце комнаты ещё и шкаф купе с зеркальными дверьми от пола до потолка и от стены до стены Висят рулонные шторы блекаут, и на центральную дверь шкафа купе во время игры вешаю самодельную шторку, чтобы зеркало закрыть. Так норм. Правда у меня не тракир, а опентрек с камерой сони, но принцип один.
unhappytroll Опубликовано: 23 сентября 2020 Опубликовано: 23 сентября 2020 (изменено) 4 часа назад, DoctorZoid сказал: Тут накануне узнал что являюсь обладателем паленого трекира,купленного на этом форуме в разделе барахолки. Вопрос к обладателям оригиналов.Как у них дела обстоят с засветами от солнца? То есть у меня при использовании рамаки с ик диодами,даже при максимальных установках фильтра,происходят срывы и засветы.Когда солнышко чуть-чуть нагревает стену комнаты за спиной.Или спинку кресла.У меня окна выходят на южную сторону,поэтому если солнечная погода,то у меня в окна светит солнце с утра и до вечера. Я уже и стекла в окнах затонировал,и фольгу до середины наклеил.И жалюзи висят.Но гребаное солнце проникает в микрощели и трекир сходит с ума. Я уже даже затонировал саму камеру трекира,но толку нету.А закладывать полностью окно не хочется.Витамин Д все-таки В общем хотелось бы узнать,как кто борется с такими проблемами? Может есть какое-то простое решение,а я его не вижу... У меня родной тракир, и точно такие же засветы от окна, если я штору не закрываю. Вопрос же не в том, родной тракир или нет, вопрос в наличии паразитных ИК-засветок. Если у тебя банально люстра будет камеру засвечивать, результат будет таким же. Блэкаут-шторы помогают радикально. Изменено 23 сентября 2020 пользователем unhappytroll
=SF=Thresher Опубликовано: 23 сентября 2020 Опубликовано: 23 сентября 2020 4 минуты назад, unhappytroll сказал: У меня родной тракир, и точно такие же засветы от окна, если я штору не закрываю. Вопрос же не в том, родной тракир или нет, вопрос в наличии паразитных ИК-засветок. Если у тебя банально люстра будет камеру засвечивать, результат будет таким же. Блэкаут-шторы помогают радикально. Я от засветок настольной лампы на тумбочке сзади избавился светодиодной лампой. 1
l3VGV Опубликовано: 23 сентября 2020 Опубликовано: 23 сентября 2020 А какой есть софт, чтобы тракиру ума добавить? Хочу забиндить кнопки на фиксированные положения, чтобы тракир туда голову ставил(для игор которые это сами не умеют) Также хочу чтобы пока я держу кнопку центнра он и стоял в центре неподвижно пока я кнопку не отпустил. А этого оно тоже не умеет.
2BAG_Miron Опубликовано: 23 сентября 2020 Опубликовано: 23 сентября 2020 6 минут назад, l3VGV сказал: А какой есть софт, чтобы тракиру ума добавить?
unhappytroll Опубликовано: 23 сентября 2020 Опубликовано: 23 сентября 2020 это какие-то адские костыли
2BAG_Miron Опубликовано: 23 сентября 2020 Опубликовано: 23 сентября 2020 18 минут назад, unhappytroll сказал: адские костыли это дааа... Если есть варианты сделать проще, делись, все скажут спасибо.
unhappytroll Опубликовано: 23 сентября 2020 Опубликовано: 23 сентября 2020 6 минут назад, 2BAG_Miron сказал: это дааа... Если есть варианты сделать проще, делись, все скажут спасибо. Я пока даже не понял нафига это всё было нужно
2BAG_Miron Опубликовано: 23 сентября 2020 Опубликовано: 23 сентября 2020 1 минуту назад, unhappytroll сказал: нафига Нуууу, например, чтобы использовать кнопку или ось для смещения при использовании трекира. Настройки МЗ при обзоре. Ну и далее, на что хватит воображения)))
unhappytroll Опубликовано: 23 сентября 2020 Опубликовано: 23 сентября 2020 моё воображение отказывается понимать пока что. а обзор по хатке в большинстве игр и так есть.
2BAG_Miron Опубликовано: 24 сентября 2020 Опубликовано: 24 сентября 2020 Ну да. Либо по хатке, либо трекир. А вместе?))
=SF=Thresher Опубликовано: 24 сентября 2020 Опубликовано: 24 сентября 2020 12 часов назад, unhappytroll сказал: это какие-то адские костыли Это не костыли, а объединение возможного. Того, что не сделано разработчиками ПО для Трекира. 11 часов назад, unhappytroll сказал: моё воображение отказывается понимать пока что. а обзор по хатке в большинстве игр и так есть. Чтобы не выкладывать "портянку", я спрятал текст под катом. Скрытый текст Я начинал пользоваться обзором с помощью головы еще в конце 2000-х. Конечно, обзор с естественным поворотом головы при наличии 6DOF впечатлял. Кроме того, более свободными в своих движениях становились руки. Я уже не помню название первой железки, с помощью которой осматривался, помню только, что она была собрана на одном ИК светодиоде. Что-то про "eye" было в названии. Потом перешел на самопальный фритрек с камерой от PS. Это работало получше. Возможности сравнить фритрек и трекир у меня не было, кроме варианта - купить и сравнивать. Пришлось купить. Покупал в надежде, что этот девайс еще лучше, чем фритрек. Оказалось - нет. У каждого из них свои "интересности. Но не выбрасывать же. Фритрек подарил знакомому, а сам остался с трекиром. Разобрался с ПО, настроил кривые, привык. Но всегда знал, что при самом большом приближении, если взгляд направлен не вперед, а в сторону, даже при небольших движениях головы происходят сильные смещения, которых совсем не хочется видеть. Я же не красотами развлекаюсь. Я приблизил горизонт, чтобы лучше разглядеть что-то, а мне приходится очень сильно следить, чтобы голова так не двигалась. Сделать с этим ничего нельзя - так решили разработчики ПО для трекира и я им не указ. Я знал о существовании опентрека, но никогда им не пользовался. Знал и про особенность - при взгляде назад направление смещений по горизонту ( ось Yaw) инвертировалось. Достаточно неприятно, когда в жизни этого нет и приходится привыкать к "правильным" с точки зрения этой особенности опентрека движениям. Но у опентрека есть одна очень хорошая особенность - динамическая "мертвая зона". Она при смещении взгляда от центра фиксирует взгляд и этим обеспечивает более комфортный обзор, особенно на малых углах FOV. А вот недавно, благодаря 72AG_Olega, появилось дополнительно ПО, которое объединило возможности трекира и опентрека. Он сделал так, что данные от трекира передаются в ПО опентрека, который передает их в своей интерпретации в игру. Причем объединило так, что возвращаться на стандартный обзор трекиром совсем нет желания. Появилась динамическая "мертвая зона", увеличилась чувствительность движений за счет возможности дополнительной подстройки кривых отклика. И, что немаловажно, он нашел способ инвертировать направлений движений при взгляде назад. Я уже сказал, что в опентреке, при взгляде назад, чтобы сместиться по оси Х влево в плоскости экрана надо это движение выполнять смещением вправо и наоборот. В трекире этого противоестественного движения нет. Поэтому, при передачи данных по этому движению в игру через опентрек, первоначально оно было. Чертовски неприятно, т.к., управляя трекиром, движения выполняешь "как привык", а на экране они получаются зеркальными. Причем ТОЛЬКО при взгляде назад и это нельзя изменить в ПО трекира, т.к. там принудительное инвертирование в его ПО будет действовать и при взгляде назад, и при взгляде вперед. А он нашел способ это побороть и, благодаря этому, осмотр с помощью трекира стал более естественным. А твое воображение тут не при чем. Это можно, конечно увидеть на видео, но оценить можно только при пользовании. 1
72AG_SerWolf Опубликовано: 24 сентября 2020 Опубликовано: 24 сентября 2020 18 минут назад, =SF=Thresher сказал: уже сказал, что в опентреке, при взгляде назад, чтобы сместиться по оси Х влево в плоскости экрана надо это движение выполнять смещением вправо и наоборот Там есть какая то галочка, которая это меняет. Я сейчас в опентреке когда смотрю на 6, и мне надо сдвинуться вправо - двигаю вправо То ли относительный сдвиг, то ли что то подобное, не помню. Один раз настроил весной, и не трогал больше
=SF=Thresher Опубликовано: 24 сентября 2020 Опубликовано: 24 сентября 2020 2 часа назад, 72AG_SerWolf сказал: Там есть какая то галочка, которая это меняет. Я сейчас в опентреке когда смотрю на 6, и мне надо сдвинуться вправо - двигаю вправо То ли относительный сдвиг, то ли что то подобное, не помню. Один раз настроил весной, и не трогал больше Да, есть, но есть и разница в телодвижениях. Привычки в осмотре назад трекиром несколько отличаются от движений головы в опентреке. Я не думаю, что есть смысл здесь сравнивать Трекир с АОМ и опентрек. Это был лишь ответ на процитированные вопросы. Вообще не вижу смысла в сравнении. Каждый пользуется тем, что имеет. Главное, чтобы его это устраивало.
unhappytroll Опубликовано: 24 сентября 2020 Опубликовано: 24 сентября 2020 Таки у меня есть оба и я могу сравнивать. Так я что скажу - ПО от NaturalPoint остановилось в развитии с выходом 5й версии устройства. Что и не удивительно, им просто незачем, всё продаётся и так. Они клипсу переделать не могут уже лет десять, так и клепают хлипкое говно с длинными проводами. Китайцы уже сделали лучше. У OpenTrack'а другая проблема - это чисто софтовая приблуда. Да, затраты процессорного времени не слишком большие, но они есть. На тяжёлых приложениях типа ДКС это бывает заметно. Опять же автор делает то, что ему больше нравится. Я вот когда ещё просил клавишу для переключения профилей, так до сих пор и нету.
An2 Опубликовано: 19 октября 2020 Опубликовано: 19 октября 2020 Может кто знает как с такой проблемой справиться: trackir перестал работать, программа открывается но но пишет «device not detected», башка не крутится, в списке устройств есть, но теперь с «driver not installed». Trackir 4й, думал проблемы в нем (старый уже) поменял на 5й - то же самое. Поставил с сайта последние дрова, но всё равно после подключения в USB на секунду промаргивают оранжевые диоды и гаснут. Винда 10, грешу на последнее автообнобление, обновления удалил но эффекта нет. Хэлп ?
2BAG_Miron Опубликовано: 19 октября 2020 Опубликовано: 19 октября 2020 2 часа назад, An2 сказал: Может Для начала проверь на другом компе, если возможно.
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас