Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано: (изменено)

https://forum.il2sturmovik.ru/topic/5833-obsuzhdenie-versii-2010-il-2-1943-g-novye-graficheskie-fich/?p=531715 

В этом посте нашел как будто, в чем проблема.  Трекир перестает видеть рамку при резком поднятии головы. Не в игре трекир не тупит, при тех же настройках. Причину пока не выяснил, но грешу на то, что падает питание, необходимое для нормальной работы трекира.

Не стоит прикалываться, тут не у меня одного такой проблем, просто нужно спокойно обсуждать и искать решение. 

У меня тоже рамка. Попробуй в режиме Camera View в ПО трекира понаблюдать за моментом, когда теряется сигнал от отражателей. Вариантов несколько.

1. Ты поднимаешь голову настолько, что приемник не видит сигнал хотя бы одного их отражателей. У меня рамка с наклейками на козырьке бейсболки и при длинном козырьке бейсболки такое возможно. Вылечить можно небольшим поднятием трекира выше и его наклоном вниз в сторону головы или более низкой посадкой игрока.

2. Не задирать голову вверх настолько, что трекир не видит сигналов от отражателей. Самое удивительно, что при наблюдении за метками в ПО трекира обычно голову сильно не задирают, а в игре задирают так сильно, как задирать совсем не требуется. Кстати, сидя на расстоянии 60 -70 см. от трекира сигнал может не пропадать при задирании головы, а при сильном (резком) между камерой  увеличении расстояния (отклонился сильно назад и в этот момент поднял голову (при работающей оси Z трекира) сигнал может потеряться и это будет видно в Camera View.

2. В тот момент, когда пропадает сигнал на экрана в режиме Camera View на экране появляется красная засветка, говорящая о том, что появилась помеха (например, от оправы очков, линзы очков и т.д.), когда голова сильно поднята. Нужно принять меры, чтобы засветка не появлялась.

Над тобой никто не прикалывается. Но обвинять игру в неправильной работе игры с трекиром даже не смешно. Ну, хотя бы потому, что трекир лишь определяет координаты отражателей и эту информацию передает в игру, которая направляет взгляд в нужное направление. Все. Если трекир передал данные - взгляд будет направлен куда требует трекир. Не передал - не будет. И то, что ты не один такой, у кого есть эта проблема, говорит только об одном - алгоритм ваших телодвижений, примерно, одинаков и, возможно, расположение трекира у вас приблизительно одинаково. А совокупность этого дает вот такие глюки, когда трекир сигнал не видит, а вы это воспринимаете, что это игра не хочет работать.

Изменено пользователем =MAG=Thresher
Опубликовано:

Вот -присоединяюсь ... и летаем , мы , эмоционально и клипса ,с лева , не всегда в маленький экранчик попадает. :) 

Опубликовано:

Как я уже писал, проблему как будто вылечил, пробные полеты провел )

Снизил до возможного минимума в настройках трекира фильтрацию посторонних помех и поставил кривую вертикального обзора покруче (более вертикально). Теперь светодиод не гаснет, норма.

Опубликовано:

Снизил до возможного минимума в настройках трекира фильтрацию посторонних помех

Не подскажете, где эти настройки расположены? 

В настройках трекира - вкладка "Camera", 4 строка сверху - "Light Filter Threshold": движочек я там поставил на 35.

Также в следующей строке IR Brightness выставил яркость на максимум: 15. 

Здесь правда вопрос настроек индивидуальный, нужно чтобы бликов от других предметов не было. 

Изменено пользователем Angriff
  • Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Подключил Трекир к USB-концентратору c собственным питанием - вот таким:  http://www.dlink.ru/ru/products/150/316_b.html 

Полет нормальный!

Вот, вот! Как в том анекдоте: ".... ложечки потом нашлись, а неприятный осадочек все равно остался." Это я вот к этому сообщению (про то, что разрабы не смогли обеспечить нормальную работу трекира в этой игре): https://forum.il2sturmovik.ru/topic/1049-vopros-k-tem-kto-yuzaet-trackir-5/page-18?do=findComment&comment=531664 Ну, и не считая тех сообщений, что ты по другим темам форума раскидал с, примерно, таким же смыслом. И слова: " тут не у меня одного такой проблем, просто нужно спокойно обсуждать и искать решение" в одном из твоих же сообщений. А "проблем"-то, который обсуждать надо, не в игре оказался. :lol:

И что характерно, ни слова о том, что игру ....ом поливал относительно работы трекира незалуженно.

Опубликовано:

Ну ...ном я её откровенно таки не поливал.

Во вторых, я везде писал и могу повторить, что в других играх, в тч и в "старичке", таких проблем по трекиру никогда не наблюдалось.

Просто приходится мириться с этим, приспосабливаться, кто как может.

А про осадочек :unsure:  - не стоит быть таким чуствительным ))  Главное, пройдя все эти перипетии, показать свой вариант решения.

Опубликовано:

Чушь!  Пишите,где угодно и о чём угодно , только не пишите чушь ... Не надо писать посты, пока пары  от деятельности паяльника не рассосались... TrаскIR -работает везде в Ил - 2 , безупречно. Пользуюсь девайсом года 4

Опубликовано:

Коллеги, всех приветствую. Купил я себе Трекир 5 и Про клипсу. Хотя читал много отзывов и обзоров, но сказать по правде подключив первый раз устройство был разочарован. Хотя и писали люди, что необходима тонкая настройка устройства, дабы не было разочарований. Но видимо я или плохо искал или мало. Прошло 3 дня, мои штурмовки наземки раздражали все больше и больше. Целиться было крайне тяжело. Я конечно попадал в технику, но процесс прицеливания восторг не вызыва. Правда сегодня, полазив снова в настройках я отключил некоторые оси ( Roll, X и Y) и картина начала меня приятно удивлять. Целиться стало, как и раньше, при обзоре хаткой, комфортно. Буду курить настройки и дальше. По этому поводу возник ряд вопросов. Поэтому исспрошу совета бывалых.  Оси, которые я отключил очень помогали в рулежке по аэродрому. Так вот, я заметил в настройкахгорячую клавишу "Профиль" У меня мелькнула догадка, а можно ли как нибудь на ходу переключать профили трекира. Было б идеально. На рулежке пользовать все оси, а перед подъемом в воздух их отключать новым профилем. Можно ли это как нибудь сделать?

Опубликовано:

Лично ,я не " парился " и оставил всё по-дефолту... полёт нормальный. Если возникают отклонения  , жмём  F-12, всё возвращается в центр. :)

Опубликовано:

Если правильно понял, вам надо задать кнопки центровки и отключения трекира. Надо прицелиться - центровка и отключение (лампы будут красные), увеличиваем прицел и снайперски поражаем цель :)  Потом снова включаем и ведем нормальный обзор. Где-то здесь ранее выкладывались профили хорошие. Сам пользую профили от Yunen (давно его не видно, жаль), и от MK. Mr. X -  вот там все очень хорошо.   

Опубликовано:

Если правильно понял, вам надо задать кнопки центровки и отключения трекира. Надо прицелиться - центровка и отключение (лампы будут красные), увеличиваем прицел и снайперски поражаем цель :)  Потом снова включаем и ведем нормальный обзор. Где-то здесь ранее выкладывались профили хорошие. Сам пользую профили от Yunen (давно его не видно, жаль), и от MK. Mr. X -  вот там все очень хорошо.   

Короче, как я и предполагал . Горячими клавишами ставим трекер на центр, потом на паузу, а потом снова снимаем с паузы и снова в обзоре по всем осям, да я думаю для штурмовок пойдет, а вот как быть с воздушными боями?. Там ведь надо ловить момент, чуть ли не интуитивно, на упреждение и т.д.. Там так не прокатит. А нельзя ли переключать профили на лету?. Зачем в настройках горячая клавиша профиль на F7 по умолчанию. Я на нее нажимал, но ничего не происходит. Возможно я не так что то делаю.

Опубликовано:

а вот как быть с воздушными боями?

Также все. Навык быстро приходит. Да и не всегда нужно трекир на паузу и прицел в центр. Тут уж, все индивидуально, видимо.

У меня эти кнопки на джойстике. Под большим пальцем - центровка трекира, на указательном - пауза трекира. Все просто.  

Опубликовано:

Сам пользую профили от Yunen (давно его не видно, жаль), и от MK. Mr. X -  вот там все очень хорошо.   

А не могли бы вы выложить профиль от мистера Х, а то в форуме ссыль на яндекс ресурс мертва.

Коллеги, всех приветствую. Купил я себе Трекир 5 и Про клипсу. Хотя читал много отзывов и обзоров, но сказать по правде подключив первый раз устройство был разочарован. Хотя и писали люди, что необходима тонкая настройка устройства, дабы не было разочарований. Но видимо я или плохо искал или мало. Прошло 3 дня, мои штурмовки наземки раздражали все больше и больше. Целиться было крайне тяжело. .....

Это не удивительно, если ты устройствами обзора с таким принципом работы никогда не использовал. Ты полистай страницы этой темы. В некоторых сообщениях прикреплены профили с настройками. Попробуй их у себя, возможно, какой-то подойдет. Глядя настройки чужих профилей, попробуй понять принцип настройки - тогда у тебя появится возможность поднастроить чей-нибудь профиль под себя. Кроме того, существует описание ПО для Трекира. Почитав, можно понять достаточно многое, чтобы понять как, что и для чего. :)

Кроме того, есть возможность задавать вопросы тут, в случае каких-то непоняток. От себя могу сказать, что устраивающая работа девайса зависит от правильных настроек кривых отклика. В первую очередь от правильной настройки мертвых зон в кривых отклика по всем осям. Это позволит не сидеть с окаменевшей шеей из-за невозможности даже чуть-чуть двигать головой. А сам принцип обзора быстро придет в норму - надо просто им попользоваться некоторое время с хорошими настройками кривых отклика.

Изменено пользователем =MAG=Thresher
Опубликовано:

Сугубо личное ИМХО-отлетал долго на трекере (сейчас пересел на Окулус)-с самого начала лучше привыкать ко всем осям и не использовать паузу, под рукой только кнопка центрирования. Найти подходящий профиль (возможно по началу с большей нелинейностью по центру и небольшой мертвой зоной там же на всех осях- некая естественная имитация паузы) и летать- самое трудное, первые пару недель, будет дикий дискомфорт, примерно как при переходе с твиста на педали :) . Зато потом обзор будет абсолютно естественный, не отличимый от нормального перемещения головы

Опубликовано:

Так вот, я заметил в настройкахгорячую клавишу "Профиль" У меня мелькнула догадка, а можно ли как нибудь на ходу переключать профили трекира. Было б идеально. На рулежке пользовать все оси, а перед подъемом в воздух их отключать новым профилем. Можно ли это как нибудь сделать?

Тут про это уже отвечал, всё работает.

post-12483-0-04395600-1496517821_thumb.png

Опубликовано:

Короче, как я и предполагал . Горячими клавишами ставим трекер на центр, потом на паузу, а потом снова снимаем с паузы и снова в обзоре по всем осям, да я думаю для штурмовок пойдет, а вот как быть с воздушными боями?. Там ведь надо ловить момент, чуть ли не интуитивно, на упреждение и т.д.. Там так не прокатит. А нельзя ли переключать профили на лету?. Зачем в настройках горячая клавиша профиль на F7 по умолчанию. Я на нее нажимал, но ничего не происходит. Возможно я не так что то делаю.

Мне кажется, вы ищете проблемы, которых нет.

Настройте себе мертвые зоны в центре трекира, чтобы позволить себе смещать голову и не сидеть с зажатой шеей; верните все оси; настройте чувствительность в первой трети хода поменьше; сделайте себе пользовательский вид, в котором будет статичное приближение к прицелу, как вам нравится, поставьте его на удобную кнопку и наслаждайтесь. Трекир — прекрасное устройство, зачем зарезать на 70% его функционал из-за нежелания потратить время и привыкнуть?

И, кстати, вообще не понимаю, зачем центрировать трекир? Я делаю это один раз при появлении на стоянке и забываю до следующего запуска игры, больше центровка не нужна.

Опубликовано:

Всем, кто откликнулся спасибо за помощь и советы. Скачал профиль от мистера Х. Вроде бы помалеху привыкаю. Я думаю все через это проходили. Так что буду привикать :salute: 

Опубликовано:

Чушь!  Пишите,где угодно и о чём угодно , только не пишите чушь ... 

Уважаемый, если у Вас все работает нормально, тихо радуйся или дай совет по делу.

Из-за таких комментаторов люди стесняются написать о своей проблеме по настройкам игры. 

Опубликовано:

Уважаемый,мы не юноши, чтоб краснеть в коридоре перед первым приёмом  у венеролога ... И насколько я понял  - проблемы не "по настройкам ИГРЫ"- , как вы написали, а судя по скриншоту- присутствие в пользовании TrackiR Clip.... Рекомендую TrackClip Pro , не будет проблем с бликами, сбоями и т.д.          Да, и  не надо , тут , за всех людей на форуме,юноша

Опубликовано:

Рекомендую TrackClip Pro , не будет проблем с бликами, сбоями и т.д.          

с этого и надо было начинать, тк единственное по теме. 

а нащёт "юноши" - благодарствую за комплимент :cool:  

Опубликовано:

Ну, тэк - обращайтесь .... :) .С уважением.

Опубликовано:

Товарищи, есть вопрос.

Сегодня, впервые, подключил трекир 5 и полетал. По какой-то причине, примерно каждые пять минут, FPS начинает сильно садится. Как-будто процессор занят чем-то другим. Ставлю игру на паузу и тут же снимаю, FPS сразу в норме. Ранее такого не было.

Процессор мощный, как и все остальное :) До трекира такого точно не было.

Опубликовано:

подскажи какая видеокарта (+её объем памяти)

а лучше - вообще полностью кратко - все характеристики компа

Опубликовано:

подскажи какая видеокарта (+её объем памяти)

а лучше - вообще полностью кратко - все характеристики компа

I7 7700

16 ОЗУ 3000

Nvidia 1060 с 6 Гб

SSD

Опубликовано:
SR=sokrus

Систему тут не уловить в слабости. Значит, ищем в другом.

Для меня, как старого  пользователя Трекира, симптомы непонятны.

Поищи, будь добр, в другом. При выключенном Трекире (на старых настройках) и обратно: где в чем разница...  (с чего бы я лично начал - потушил вначале антивирус )) 

Опубликовано:

Товарищи, есть вопрос.

Сегодня, впервые, подключил трекир 5 и полетал. По какой-то причине, примерно каждые пять минут, FPS начинает сильно садится. Как-будто процессор занят чем-то другим. Ставлю игру на паузу и тут же снимаю, FPS сразу в норме. Ранее такого не было.

Процессор мощный, как и все остальное :) До трекира такого точно не было.

Что-то не так. Попробуй представить количество пользующихся трекиром и никто из них, кроме тебя, такой вопрос не поднимал. Трекиры используют разные и 4-ые, и 5-ые, но таких симптомов никто не заявлял. Наверное, лучший вариант - в техподдержку от NaturalPoint обращаться.

Кстати, а какое значение у параметра old_trackir в секции [KEY = input] в файле startup.cfg? И есть ли там этот параметр вообще? У тех, кто использует трекир, он выглядит как old_trackir = 0

Правильно ли установил Трекир (последовательность установки), дал ли ему права запуска от имени администратора? Не лезет ли он с фанатичным упорством за обновлениями?

Опубликовано:

Что-то не так. Попробуй представить количество пользующихся трекиром и никто из них, кроме тебя, такой вопрос не поднимал. Трекиры используют разные и 4-ые, и 5-ые, но таких симптомов никто не заявлял. Наверное, лучший вариант - в техподдержку от NaturalPoint обращаться.

Кстати, а какое значение у параметра old_trackir в секции [KEY = input] в файле startup.cfg? И есть ли там этот параметр вообще? У тех, кто использует трекир, он выглядит как old_trackir = 0

Правильно ли установил Трекир (последовательность установки), дал ли ему права запуска от имени администратора? Не лезет ли он с фанатичным упорством за обновлениями?

Стоит old_trackir = 0

Вот с админскими правами трекир не запускал.

Сегодня попробую, заодно касперского тормозну.

Опубликовано:

Вроде больше не повторялось fps

Опубликовано:

Заметил, что в настройках графики включено "Использовать ВР шлем", хотя до установки трекира было выключено. Оно автоматом включается? Разве это нужно при трекире?

Опубликовано:

Заметил, что в настройках графики включено "Использовать ВР шлем", хотя до установки трекира было выключено. Оно автоматом включается? Разве это нужно при трекире?

Нет. Не нужно. У меня or_enable = 0.

Опубликовано:

SR=sokrus

Систему тут не уловить в слабости. Значит, ищем в другом.

Для меня, как старого пользователя Трекира, симптомы непонятны.

Поищи, будь добр, в другом. При выключенном Трекире (на старых настройках) и обратно: где в чем разница... (с чего бы я лично начал - потушил вначале антивирус ))

Нашел виновника) Им оказалась программа для распределенных вычислений Bionic.

Нагрузка на процессор была ниже 20% и она каждые пять минут запускала вычисления.

• 2 недели спустя...
Опубликовано:

Подскажите. Имеет ли значение с какой стороны наушников клипсу крепить. Просто у меня tr5 нормально работает с одной стороны и все идет в кривь и в кось с другой стороны. Может есть в настройках указание где стоит клипса?

Опубликовано:

Подскажите. Имеет ли значение с какой стороны наушников клипсу крепить. Просто у меня tr5 нормально работает с одной стороны и все идет в кривь и в кось с другой стороны. Может есть в настройках указание где стоит клипса?

Не имеет значения, лишь бы было удобно.

Опубликовано:

Попробуй понаблюдать за метками излучателей в режиме Display - Camera View: всегда или нет при повороте головы метки излучателей видимы трекиром.

Если у тебя трекир размещен на мониторе, то попробуй сместить его в ту сторону наушников, на которой закреплена клипса. Возможно, что при повороте головы лицом перекрывается сигнал от одного или нескольких светодиодов-излучателей.

Так, примерно, выглядят метки клипсы при перекрывании одного из светодиодов:

post-814-0-05212000-1498805466_thumb.png

Как следствие неправильной настройки кривых отклика может быть необходимость очень сильно поворачивать голову, чтобы посмотреть назад. При этом тоже будет возможно перекрытие сигнала от одного из светодиодов.

• 4 недели спустя...
Опубликовано:

Вопрос владельцам ТракИр5. Попробуйте голову повернуть немного вправо, немного вниз и сместиться вправо. У меня постоянно происходит сбой взгляда. Самое интересное при проведении данных процедур влево, все нормально. Светодиоды от клипсы не перекрываю друг, друга (сигнал не теряется).

Что то типа такого ? 

Как это вылечить​?

Опубликовано:

Как это вылечить​?

Это перекрытие точек отражателя/диодов клипсы. Нужно поиграться с местом установки камеры. У меня клипса стоит на левой стороне наушников, камера сдвинута влево и стоит наверху монитора. Такой проблемы нет. Но если сдвинуть камеру на центр или поставить под монитор, то на некоторых положениях поворота головы будет так же глючить.

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

У меня оригинальный Clip Pro на наушниках слева, камера тоже влево сдвинута, ничего не отражает, все три точки trackir видит.

Такое чувство, что это проблема драйверов, или самой камеры.

Попробую на досуге старые драйвера, проблема эта у меня так давно, что я уже привык )))

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...