Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Хм, может путаю, но ИМХО, центрируется, сдвигаем (плавно) обзор вперед/назад до нужного угла, сохраняем по Ф10. Этот вид сохранится по-умолчанию.

Опубликовано:

Хм, может путаю, но ИМХО, центрируется, сдвигаем (плавно) обзор вперед/назад до нужного угла, сохраняем по Ф10. Этот вид сохранится по-умолчанию.

Таким образом я просто настроил три разных приближения ( к прицелу , средний вид и максимально отдаленный ), они висят трех разных кнопках

Как было в старом Ил-е, или БОБ-е

• 1 месяц спустя...
Опубликовано:

Знатокам Трекиров есть вопрос, как улучшить обзоры:

Ответ типа: "Включи ось Z в трекире и будет щастье" - как говорится, от "академиков". Без них известно. Включая ось Z, приходится двигать башкой вперед-назад, и эти танцы дятла, когда пару шестерок на хвосте и нехилая "свалка" впереди, особенно напрягают.

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

В дополнение к ролику на предмет того, что надо использовать "уменьшить/увеличить" на какой либо из осей в "Обзор из кабины" настроек в игре.

Опубликовано:

Братцы! Сегодня приобрел трекир-5,загрузил драйвера,подключил. Компьютер его видит, а БзС нет.Что мне делать? :)

Опубликовано:

Братцы! Сегодня приобрел трекир-5,загрузил драйвера,подключил. Компьютер его видит, а БзС нет.Что мне делать? :)

Скорее всего теперь надо обновить профили ТрекИРа. Говорят, там должен появиться "родной" профиль для БзС, с которым все и заработает.

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Скорее всего теперь надо обновить профили ТрекИРа. Говорят, там должен появиться "родной" профиль для БзС, с которым все и заработает.

Ура, заработало! Спасибо. :biggrin:

Опубликовано:

Отпишитесь пожалуйста : есть ли у Вас фризы, дёргается ли камера , залипает ли взгляд когда смотрите по сторонам.

У меня шось трапылось, совсем летать не могу. Комп вроде сильный.

Опубликовано:

Отпишитесь пожалуйста : есть ли у Вас фризы, дёргается ли камера , залипает ли взгляд когда смотрите по сторонам.

У меня шось трапылось, совсем летать не могу. Комп вроде сильный.

Я уже привык, что в БЗС при первом вылете после старта игры обязательно кручу головой в лево-право. Только при первом повороте головы у меня на экране жестокие фризы, далее в полёте и в новых боях сбоев нет. А, ну и после сворачивания игры совсем маленькие лаги, но они так же единовременные и дискомфорта не доставляют.

система в половину слабее твоей, с разницей в видяхе, у меня НВИДИА

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Только при первом повороте головы у меня на экране жестокие фризы, далее в полёте и в новых боях сбоев нет.

Так и должно быть. Происходит прогрузка текстур. Поэтому закон: появился на филде-покрути башкой влево-вправо до отказа.

Опубликовано: (изменено)
Отпишитесь пожалуйста : есть ли у Вас фризы, дёргается ли камера , залипает ли взгляд когда смотрите по сторонам. У меня шось трапылось, совсем летать не могу. Комп вроде сильный.

1) Убери галочку обратная связь в настройках управления.

2) Поставь сглаживание камеры в игре на максимум, а в интерфейсе трекира увеличь smooth

обзора (у меня 40). До комфортного значения подбирается опытным путем.

Изменено пользователем 2BAG_Miron
  • Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Уважаемые коллеги, можно ли как то настроить приближение взглядом на ось TrackIr ?

Опубликовано:

Да, активируй в тракире ось Z, и настраивай чтобы было удобно.

У меня вопрос, по умолчанию имеем три вида обзора, приблизить-нормальный-отдалить, так? Как только я начинаю настраивать как тут ( в этой ветке) описано, я имею два вида обзора, приблизить-отдалить, третьего, нормальный обзор установить не получается. Удаляю тот что получился, и ставлю по умолчанию, имею снова три положения, как сделать для своего настроенного три положения обзора.

Опубликовано:

Да, активируй в тракире ось Z, и настраивай чтобы было удобно.

У меня вопрос, по умолчанию имеем три вида обзора, приблизить-нормальный-отдалить, так? Как только я начинаю настраивать как тут ( в этой ветке) описано, я имею два вида обзора, приблизить-отдалить, третьего, нормальный обзор установить не получается. Удаляю тот что получился, и ставлю по умолчанию, имею снова три положения, как сделать для своего настроенного три положения обзора.

???  она (ось Z) активирована по умолчанию. Как штатными методами "повесить" на неё приближение взглядом ??? 

Опубликовано:

??? она (ось Z) активирована по умолчанию. Как штатными методами "повесить" на неё приближение взглядом ???

У меня на РУДе три удобные кнопки под большой палец - приблизить, отдалить и вернуть в нормальное положение. Инструкция по настройке от Икса https://youtu.be/CoZ3KKE3U7g

Можно и на Хатку повесить, я думаю.

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

???  она (ось Z) активирована по умолчанию. Как штатными методами "повесить" на неё приближение взглядом ???

Приближение трекиром работает только в кабине, вести осмотр тебе ось Z не поможет, нагнуться к приборам, к прицелу, это да, смотреть на контакты, с высоты на наземку, нет. Это только видами обзора отдалить-приблизить-нормальный. ИМХО.

Опубликовано:

Во фритреке эта фича работает с использованием штатных методов и в принципе нормально работает, получается очень естественно. По принципу если что-то хочешь рассмотреть получше то интуитивно слегка наклоняешься к разглядываемому предмету. В игре в этот момент срабатывает одновременно и перемещение в кабине и зум. Нюанс только в настройке чувствительности для зума и перемещения по кабине, что также настраивается отдельно для каждого действия. Слышал, что в трекире это тоже можно реализовать.

Опубликовано:

Знатокам Трекиров есть вопрос, как улучшить обзоры:

Ответ типа: "Включи ось Z в трекире и будет щастье" - как говорится, от "академиков". Без них известно. Включая ось Z, приходится двигать башкой вперед-назад, и эти танцы дятла, когда пару шестерок на хвосте и нехилая "свалка" впереди, особенно напрягают.

Значит ось Z ему мешает, а Roll - все норм. 

Опубликовано:

Во фритреке эта фича работает с использованием штатных методов и в принципе нормально работает, получается очень естественно. По принципу если что-то хочешь рассмотреть получше то интуитивно слегка наклоняешься к разглядываемому предмету. В игре в этот момент срабатывает одновременно и перемещение в кабине и зум. Нюанс только в настройке чувствительности для зума и перемещения по кабине, что также настраивается отдельно для каждого действия. Слышал, что в трекире это тоже можно реализовать.

ZoZo, поделись, как тебе удалось слить и перемещение и зум.

Опубликовано:

Так у меня же нет трекира, я это во фритреке сделал. Чтобы не флудить давай настройки фритрека в целевой теме обсуждать.

• 2 недели спустя...
Опубликовано:

Товарищ Эль Бабуино, закинь пожалуйста, профиль свой от трекира, сюда или в личку.

А, и фотку настроек обзора из кабины можно попросить?

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Эль Бабуино, а мне если можно тоже профиль кинуть ?

Опубликовано:

1) Ребята, в профилях для ТрэкИр нету какого-либо шаманства.

2) Чужой профиль вам может показаться неудобным. Т.к. у всех разное расстояние от монитора до головы. Разные диагонали мониторов. Одному нравится крутить головой быстро, а другому медленно и т.д.

Мой профиль: https://www.dropbox.com/s/1wiycwt8n0o6p9v/El_B_config.xml?dl=0

А, и фотку настроек обзора из кабины можно попросить?

Не понял про какие настройки речь.

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Да, может и не подойдет, но попробовать можно :)  Спасибо, гляну завтра...

Посмотрю, как у тебя настроено, интересно ведь!

Не понял про какие настройки речь.

Настройки - Камера. Где всякие скорости, плавности, сглаживания, кинематографическая камера и тряска головы.

Изменено пользователем Valdamar
Опубликовано:

Настройки - Камера. Где всякие скорости, плавности, сглаживания, кинематографическая камера и тряска головы.

На ползунки "побарабану", они же для хатки, вроде. Кино выкл. Тряска выкл.

• 3 недели спустя...
Опубликовано:

А я вот не могу справится с такой проблемой: постоянно "съезжает" центр влево. post-24633-0-22073900-1450464329_thumb.jpg

Нормальный обзор стоит - по умолчанию post-24633-0-46557500-1450464067_thumb.jpg

Кнопки "востановить нормальный обзор" в игре и "центрирование" в игре - одинаковые установил по рекомендации MK.MrX)

Может порекомендует ктоь какую-нибудь панацею?

И еще момент, есть ли какая-нибудь возможность без манипуляций с F9 и прочими кнопками сделать "нормальным" обзор такого вида (максимальное отдаление)? post-24633-0-17885900-1450464456_thumb.jpg

Заранее признателен!

И еще момент, есть ли какая-нибудь возможность без манипуляций с F9 и прочими кнопками сделать "нормальным" обзор такого вида (максимальное отдаление)? 

Заранее признателен!

Не запуская Трекир кнопками Insert, Home, PageUp,Delite,End,PageDown и колёсиком мыши, выставляешь вид какой тебе угоден и сохраняешь нажатием клавиши F10. Для наиболее удобного и точного построения вида в интерфейсе настроек сима на вкладке настроек скорости перемещения выставляешь ползунки на минимум а после настроек возвращаешь всё в зад!

После всех проведённых манипуляций и включения Трекира будет всё у тебя в шоколаде или как по маслу! :)

И да...

Чтоб не сезжал центр у Трекира, попробуй отключить в софте оного ось Z и потести без неё! Будет так сезжать или нет?! Я отключил и всё стало отлично (Z у меня на кнопках).

Изменено пользователем Karbon_rus
Опубликовано:

Не запуская Трекир кнопками Insert, Home, PageUp,Delite,End,PageDown и колёсиком мыши, выставляешь вид какой тебе угоден и сохраняешь нажатием клавиши F10. Для наиболее удобного и точного построения вида в интерфейсе настроек сима на вкладке настроек скорости перемещения выставляешь ползунки на минимум а после настроек возвращаешь всё в зад!

После всех проведённых манипуляций и включения Трекира будет всё у тебя в шоколаде или как по маслу! :)

И да...

Чтоб не сезжал центр у Трекира, попробуй отключить в софте оного ось Z и потести без неё! Будет так сезжать или нет?! Я отключил и всё стало отлично (Z у меня на кнопках).

Да знаю я эту настройку, читал у Трешера, но дело в том, что после нее, если что-то не понравится, в исходное состояние уже не вернешь обзор, проверено, приходится полностью переустанавливать игру.

Ось Z тоже выключена...

Опубликовано:

Да знаю я эту настройку, читал у Трешера, но дело в том, что после нее, если что-то не понравится, в исходное состояние уже не вернешь обзор, проверено, приходится полностью переустанавливать игру.

Ось Z тоже выключена...

А Вы радикально подходите к вопросу...

В папке с игрой есть файлы, в которых записывается положение головы пилота.

/data/luascripts/snapviews , бэкапируйте перед изменениями.

Опубликовано:

А Вы радикально подходите к вопросу...

В папке с игрой есть файлы, в которых записывается положение головы пилота.

/data/luascripts/snapviews , бэкапируйте перед изменениями.

Благодарю, попробую!

Опубликовано:

Ну самое главное, что они обещают, не надо запускать программу с правами администратора

Опубликовано:

Ну самое главное, что они обещают, не надо запускать программу с правами администратора

для некрофилов ещё важно, что на хрюше новая версия не работает.

Опубликовано:

Кто нибудь пробовал новый софт TrackIR_5.3.0 и что в нем нового?

Ни каких изменений не заметил.

Опубликовано:

В диспетчере задач - автозагрузка. Убери его оттуда и усё

Опубликовано:

В диспетчере задач - автозагрузка. Убери его оттуда и усё

:) я наверное старее не по дням, а ежесекундно! - в упор найти не могу в диспетчере автозагрузку :o:

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...