Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Вопрос, кто нибудь знает какие диоды используются в клипсе? И может кто нибудь померить сопротивление резистора?

• 4 недели спустя...
Опубликовано:

Ребята подскажите из какого материалы сделаны отражатели для TrackIR бумага какая та или пленка? нужно заменить.

Опубликовано:

Ребята подскажите из какого материалы сделаны отражатели для TrackIR бумага какая та или пленка? нужно заменить.

Алюминиевый+скотч

Опубликовано:

Боюсь (даже уверен), что скотч проиграет по отражающей способности ленте, которая продается в швейных принадлежностях. Там, где нитки, пуговицы, молнии и т.п.  

Опубликовано:

Лучше всего клип за 20$ тут на форуме продают.

Опубликовано:

Спасибо, швейный магаз рядом, да и скотч есть, поэкспериментирую)))

Опубликовано:

Купил в швейном магазине отражающую ленту, наклеил на отражатель все прекрасно работает, спасибо за советы, кстати никто отражатель не продает? а то мне тут свояли фритрекир еще один...

Опубликовано:

Когда за окном солнечно... Полетал называется. Это несмотря на жалюзи.

Может есть способ какой избавиться от такого чуда? :)

post-59-0-68801800-1443774742_thumb.png

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Я окна затонировал.

Вопрос, кто нибудь знает какие диоды используются в клипсе? И может кто нибудь померить сопротивление резистора?

Мне сейчас товарищ клипсу делает, сказал купить в радиомагазине инфракрасные светодиоды, как он сказал спроси чтоб поярче были, да и там еще они двух видов на прием и передачу, нужно брать на передачу, сам я в этом деле полный профан, и в магазине говорил точно так как мне сказал мой мастер))))

Опубликовано:

Когда за окном солнечно...

Такое первый раз вижу :) Окно тоже сбоку. Как вариант, шторы.

Опубликовано:

А в режиме TrackClip как выглядит? У меня часто солнце прямо в окно светит, но "фоток" никогда не было, шторы более чем достаточно. Не хочу вас огорчать, но похоже навернулась камера.

Опубликовано: (изменено)

Да странно прям засветило. При засветках камеры, в окошке видны красные пятна, но чтоб "фотка" да еще зеленого цвета - такого ни разу не видал

Изменено пользователем ROSS_BerryMORE

А если в меню "Display" поставить "3D View"?

Поэкспериментировал сейчас, не смог ничего похожего получить, даже спичка выглядит как точка и ничего не освещает, всякие лампочки и блестяшки тоже. 

Имхо, все же камера.

Изменено пользователем RandomChoice
Опубликовано:

Не знаю возможно ли такое, но такое впечатление будто не работает, или плохо работает ИК-фильтр. Малейшая засветка сразу отображается. Сейчас уже не солнечно и работает нормально.

У тебя засветка сзади камеры и в настройках камеры поставь "Precision" (у тебя "Standard").

Изменено пользователем -DED-Ron
в настройках камеры поставь "Precision" (у тебя "Standard").

ну тогда уж и диоды пусть выключит. зачем они светят с про-клипсой? 

Изменено пользователем NobbyNobbs
Опубликовано:

Я всё это делал – результат тот же :)

У тебя засветка сзади камеры и в настройках камеры поставь "Precision" (у тебя "Standard").

Такого пункта нет. Видимо, на 4ке не доступен.

post-59-0-27190500-1443794283_thumb.png

Опубликовано:

Странно: используешь TrackClipPro, а в настройках камеры параметр IR Brightness = 0. :( Я пользуюсь рамкой и точно не могу сказать как этот параметр работает (я его не проверял). Ты же с клипсой, похоже, работаешь. Чего ж тогда у нее излучатели на минимуме стоят. Ты мануал по ТрекИРу смотрел? Может я и не прав, но как-то, неправильно это, что ли.

Опубликовано:

Извини, перегрелся я что-то сегодня. Про параметр IR Brightness = 0 сам все попутал. Посмотрел в мануале - он как раз работает с рамкой, а не с клипсой. У меня почти такая же ситуация - солнце сзади. Но я поставил горизонталные жалюзи и плюс к этому - плотная штора, которой закрываю окно только на время полетов. Вместо шторы можно придумать какую-нибудь раму с плотной тканью, которую ставить на подоконник, если шторы повесить нельзя.

Опубликовано:

Вот настройка Трекир 4ка с клипПро, дрова пятые. Все без проблем работает. Диоды на камере не горят естественно.

post-5789-0-62667100-1443844274_thumb.jpg

Опубликовано:

Братцы! Так я и не нашел решение своей проблемы, напомню:

Создаю профиль (или качаю чей-то, не важно), назначаю одну из кнопок на клаве ли, на джое, на РУД-е (без разницы где, все перепробовал) для возврата взгляда TrackIr в центр.

При выключенной игре только эта назначенная кнопка возвращает взгляд в центр.

При запуске же БЗС взгляд в центр возвращает и эта кнопка, и F12, используемая по умолчанию в профилях Default и Smooth.

Все бы по фиг, но при полете центр постоянно "съезжает", каждый день начинается  с борьбы с TrackIR. Подзадолбало уж!

В самой игре F12 не задействована вообще

Возврат взгляда в центр-тоже не задействован

Настройки следующие post-24633-0-12129800-1443983328_thumb.jpg

Буду очень признателен за помощь!

Создаю профиль (или качаю чей-то, не важно), назначаю одну из кнопок на клаве ли, на джое, на РУД-е (без разницы где, все перепробовал) для возврата взгляда TrackIr в центр.

При запуске же БЗС взгляд в центр возвращает и эта кнопка, и F12, используемая по умолчанию в профилях Default и Smooth.

Все бы по фиг, но при полете центр постоянно "съезжает", каждый день начинается с борьбы с TrackIR. Подзадолбало уж!

Настройки следующие 2015_10_4__18_26_37.jpg

Что мешает всё удалить нах и поставить с чистого листа? а не мучатся каждый день...! дело 5ти минут. А вот после или наслаждаться или искать причину.

(я про дрова трекира)

Изменено пользователем =WL=COBA
Опубликовано:

TrackIr переустанавливал раз 10

Что мешает всё удалить нах и поставить с чистого листа? а не мучатся каждый день...! дело 5ти минут. А вот после или наслаждаться или искать причину.

Опубликовано:

Когда кнопку назначаешь то F12 исчезает на вкладке? твоя кнопка прописывается? Профиль свой сохраняешь? Фотку покажи.

Опубликовано:

Когда кнопку назначаешь то F12 исчезает на вкладке? твоя кнопка прописывается? Профиль свой сохраняешь? Фотку покажи.

Вроде прописывается. вот:post-24633-0-68882300-1443988735_thumb.jpg

Опубликовано:

Вроде прописывается. вот:

Ну и кривые....)))))

Нафига вы их так выкручиваете???!

Ну да ладно.

Назначь F12 на что нибудь.

И глянь в чем будет задвоение или троение.

А ещё профиль дефолт запусти.в трекире.

Потом отпишись.

Опубликовано:

Ну и кривые....)))))

Нафига вы их так выкручиваете???!

Ну да ладно.

Назначь F12 на что нибудь.

И глянь в чем будет задвоение или троение.

А ещё профиль дефолт запусти.в трекире.

Потом отпишись.

Дефолт для меня слишком "вялый")) Сейчас гляну...

В игре, кроме как на действия с камерой, и с обзором F12 не назначается (попробовал). В Track IR -пробовал и на паузу, и на точность-все работает без "двоений". Хрен знает((

Изменено пользователем K124_Sturm

Чтобы ты не мучился с центрированием головы, поставь мертвые зоны, небольшие, на yaw pitch, откоректируй чтобы страгивание было не рывком. И поставь галочку эксклюзив напротив выбранного профиля, ты тем самым закрепишь свой выбор на данном профиле.

Изменено пользователем MK.Tyngys_72
Опубликовано:

Чтобы ты не мучился с центрированием головы, поставь мертвые зоны, небольшие, на yaw pitch, откоректируй чтобы страгивание было не рывком. И поставь галочку эксклюзив напротив выбранного профиля, ты тем самым закрепишь свой выбор на данном профиле.

Попробую, благодарю! Но что, все-таки, за хрень с задействием нескольких кнопок на центрирование...

Сейчас просто поставь галку в эксклюзив, ты пойми если галка не стоит, то трекир выбирает хз какой профиль. Выбираешь профиль, ставишь галку, тут же пробуешь на какую княпу реагирует, в твоем случае джойстик 3, потом идешь в БЗС и пробуешь там.

Изменено пользователем MK.Tyngys_72
Опубликовано:

В игре есть кнопка помоему закрепить обзор или как там её, не помню точно.умные люди подскажут.вот что с ней? У тебя.ты может ей всё сбиваешь себе? Ил не рядом точно не могу сказать щас. Толи фиксация взгляда называется. Может она задвоена, проверь.

Опубликовано:

Все бы по фиг, но при полете центр постоянно "съезжает", каждый день начинается  с борьбы с TrackIR. Подзадолбало уж!

Настройки следующие attachicon.gif2015_10_4__18_26_37.jpg

Дело в том, что Ф12 в нативном профиле трекир для бзс забиндена на возврат в центр. Именно в нативном профиле!

Возможно Вы создаёте свой, всё равно подхватывается нативный. 

В игре эта кнопка может быть очищена, вообще пустое поле, но при запущенном Трекире, т.е. работающем профиле, при нажатии на Ф12 взгляд будет возвращаться в центр.

Я отписывал в багрепорт, заметили/незаметили, хз.

Вроде получше, благодарю, Tyngys!

Дело в том, что Ф12 в нативном профиле трекир для бзс забиндена на возврат в центр. Именно в нативном профиле!

Возможно Вы создаёте свой, всё равно подхватывается нативный. 

В игре эта кнопка может быть очищена, вообще пустое поле, но при запущенном Трекире, т.е. работающем профиле, при нажатии на Ф12 взгляд будет возвращаться в центр.

Я отписывал в багрепорт, заметили/незаметили, хз.

Ясно, благодарю, буду иметь в виду!

Изменено пользователем K124_Sturm
Опубликовано:

У меня кнопка центрирования в дровах трекира и кнопка центрирования в игре это одна и та же кнопка. Клац, и отцентровался и там и там ;)

Опубликовано:

У меня в игре вообще центрирование не задействовано, т.к. если задействовать, взгляд кроме возврата в центр становится и по умолчанию, а по умолчанию -у меня приближение в среднем положении (вроде как угол 60 град. вБОБ-е). Т. е. Одна кнопка-приблизить, вторая-отдалить, третья-среднее положение ( без возврата взгляда в центр). А центр TRack Ir-четвертая.

У меня в игре вообще центрирование не задействовано, т.к. если задействовать, взгляд кроме возврата в центр становится и по умолчанию, а по умолчанию -у меня приближение в среднем положении (вроде как угол 60 град. вБОБ-е). Т. е. Одна кнопка-приблизить, вторая-отдалить, третья-среднее положение ( без возврата взгляда в центр). А центр TRack Ir-четвертая.

У тя не стоит галка на опции "Эксклюзив", от этого Трекир подсовывает профиль, который указан для текущей игры в списке поддерживаемых игр. Соответственно, на центровку реагируют и твоя кнопка и та, что забита в профиле Трекира. После выключения программы Трекира твои настройки сбрасываются без предупреждения.

Изменено пользователем XJIAM
Опубликовано:

Взгляд по-умолчанию можно настроить под нужный угол и запомнить по ф10 ;)

Опубликовано:

Взгляд по-умолчанию можно настроить под нужный угол и запомнить по ф10 ;)

Это да, но по дефолту он в " среднем положении", если сделать его, например, максимально приближенным или отдаленным, то не добиться, чтобы при нажатии одной из кнопок он опять мгновенно становился "средним" (60градусов)

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...