Krysnic Опубликовано: 6 сентября 2015 Опубликовано: 6 сентября 2015 Вопрос, кто нибудь знает какие диоды используются в клипсе? И может кто нибудь померить сопротивление резистора?
-=BIK=-Ronin Опубликовано: 29 сентября 2015 Опубликовано: 29 сентября 2015 Ребята подскажите из какого материалы сделаны отражатели для TrackIR бумага какая та или пленка? нужно заменить.
2BAG_Miron Опубликовано: 29 сентября 2015 Опубликовано: 29 сентября 2015 Ребята подскажите из какого материалы сделаны отражатели для TrackIR бумага какая та или пленка? нужно заменить. Алюминиевый+скотч
-DED-Ron Опубликовано: 29 сентября 2015 Опубликовано: 29 сентября 2015 Боюсь (даже уверен), что скотч проиграет по отражающей способности ленте, которая продается в швейных принадлежностях. Там, где нитки, пуговицы, молнии и т.п.
2BAG_Miron Опубликовано: 29 сентября 2015 Опубликовано: 29 сентября 2015 Лучше всего клип за 20$ тут на форуме продают.
-=BIK=-Ronin Опубликовано: 29 сентября 2015 Опубликовано: 29 сентября 2015 Спасибо, швейный магаз рядом, да и скотч есть, поэкспериментирую)))
-=BIK=-Ronin Опубликовано: 2 октября 2015 Опубликовано: 2 октября 2015 Купил в швейном магазине отражающую ленту, наклеил на отражатель все прекрасно работает, спасибо за советы, кстати никто отражатель не продает? а то мне тут свояли фритрекир еще один...
Kraft Опубликовано: 2 октября 2015 Опубликовано: 2 октября 2015 Когда за окном солнечно... Полетал называется. Это несмотря на жалюзи. Может есть способ какой избавиться от такого чуда? 1
-=BIK=-Ronin Опубликовано: 2 октября 2015 Опубликовано: 2 октября 2015 Когда за окном солнечно... Полетал называется. Это несмотря на жалюзи. Может есть способ какой избавиться от такого чуда? Я окна затонировал. Вопрос, кто нибудь знает какие диоды используются в клипсе? И может кто нибудь померить сопротивление резистора? Мне сейчас товарищ клипсу делает, сказал купить в радиомагазине инфракрасные светодиоды, как он сказал спроси чтоб поярче были, да и там еще они двух видов на прием и передачу, нужно брать на передачу, сам я в этом деле полный профан, и в магазине говорил точно так как мне сказал мой мастер))))
2BAG_Miron Опубликовано: 2 октября 2015 Опубликовано: 2 октября 2015 Когда за окном солнечно... Такое первый раз вижу Окно тоже сбоку. Как вариант, шторы.
RandomChoice Опубликовано: 2 октября 2015 Опубликовано: 2 октября 2015 Когда за окном солнечно... Полетал называется. Это несмотря на жалюзи. Может есть способ какой избавиться от такого чуда? А в режиме TrackClip как выглядит? У меня часто солнце прямо в окно светит, но "фоток" никогда не было, шторы более чем достаточно. Не хочу вас огорчать, но похоже навернулась камера.
ROSS_BerryMORE Опубликовано: 2 октября 2015 Опубликовано: 2 октября 2015 (изменено) Да странно прям засветило. При засветках камеры, в окошке видны красные пятна, но чтоб "фотка" да еще зеленого цвета - такого ни разу не видал Изменено 2 октября 2015 пользователем ROSS_BerryMORE
RandomChoice Опубликовано: 2 октября 2015 Опубликовано: 2 октября 2015 (изменено) А если в меню "Display" поставить "3D View"? Поэкспериментировал сейчас, не смог ничего похожего получить, даже спичка выглядит как точка и ничего не освещает, всякие лампочки и блестяшки тоже. Имхо, все же камера. Изменено 2 октября 2015 пользователем RandomChoice
Kraft Опубликовано: 2 октября 2015 Опубликовано: 2 октября 2015 Не знаю возможно ли такое, но такое впечатление будто не работает, или плохо работает ИК-фильтр. Малейшая засветка сразу отображается. Сейчас уже не солнечно и работает нормально.
-DED-Ron Опубликовано: 2 октября 2015 Опубликовано: 2 октября 2015 (изменено) У тебя засветка сзади камеры и в настройках камеры поставь "Precision" (у тебя "Standard"). Изменено 2 октября 2015 пользователем -DED-Ron
NobbyNobbs Опубликовано: 2 октября 2015 Опубликовано: 2 октября 2015 (изменено) в настройках камеры поставь "Precision" (у тебя "Standard"). ну тогда уж и диоды пусть выключит. зачем они светят с про-клипсой? Изменено 2 октября 2015 пользователем NobbyNobbs
Kraft Опубликовано: 2 октября 2015 Опубликовано: 2 октября 2015 Я всё это делал – результат тот же У тебя засветка сзади камеры и в настройках камеры поставь "Precision" (у тебя "Standard"). Такого пункта нет. Видимо, на 4ке не доступен.
=SF=Thresher Опубликовано: 2 октября 2015 Опубликовано: 2 октября 2015 Я всё это делал – результат тот же Такого пункта нет. Видимо, на 4ке не доступен. Странно: используешь TrackClipPro, а в настройках камеры параметр IR Brightness = 0. Я пользуюсь рамкой и точно не могу сказать как этот параметр работает (я его не проверял). Ты же с клипсой, похоже, работаешь. Чего ж тогда у нее излучатели на минимуме стоят. Ты мануал по ТрекИРу смотрел? Может я и не прав, но как-то, неправильно это, что ли.
=SF=Thresher Опубликовано: 2 октября 2015 Опубликовано: 2 октября 2015 Я всё это делал – результат тот же Такого пункта нет. Видимо, на 4ке не доступен. Извини, перегрелся я что-то сегодня. Про параметр IR Brightness = 0 сам все попутал. Посмотрел в мануале - он как раз работает с рамкой, а не с клипсой. У меня почти такая же ситуация - солнце сзади. Но я поставил горизонталные жалюзи и плюс к этому - плотная штора, которой закрываю окно только на время полетов. Вместо шторы можно придумать какую-нибудь раму с плотной тканью, которую ставить на подоконник, если шторы повесить нельзя.
2BAG_Miron Опубликовано: 3 октября 2015 Опубликовано: 3 октября 2015 Вот настройка Трекир 4ка с клипПро, дрова пятые. Все без проблем работает. Диоды на камере не горят естественно.
K124_Sturm Опубликовано: 4 октября 2015 Опубликовано: 4 октября 2015 Братцы! Так я и не нашел решение своей проблемы, напомню: Создаю профиль (или качаю чей-то, не важно), назначаю одну из кнопок на клаве ли, на джое, на РУД-е (без разницы где, все перепробовал) для возврата взгляда TrackIr в центр. При выключенной игре только эта назначенная кнопка возвращает взгляд в центр. При запуске же БЗС взгляд в центр возвращает и эта кнопка, и F12, используемая по умолчанию в профилях Default и Smooth. Все бы по фиг, но при полете центр постоянно "съезжает", каждый день начинается с борьбы с TrackIR. Подзадолбало уж! В самой игре F12 не задействована вообще Возврат взгляда в центр-тоже не задействован Настройки следующие Буду очень признателен за помощь!
=WL=COBA Опубликовано: 4 октября 2015 Опубликовано: 4 октября 2015 (изменено) Братцы! Так я и не нашел решение своей проблемы, напомню: Создаю профиль (или качаю чей-то, не важно), назначаю одну из кнопок на клаве ли, на джое, на РУД-е (без разницы где, все перепробовал) для возврата взгляда TrackIr в центр. При выключенной игре только эта назначенная кнопка возвращает взгляд в центр. При запуске же БЗС взгляд в центр возвращает и эта кнопка, и F12, используемая по умолчанию в профилях Default и Smooth. Все бы по фиг, но при полете центр постоянно "съезжает", каждый день начинается с борьбы с TrackIR. Подзадолбало уж! В самой игре F12 не задействована вообще Возврат взгляда в центр-тоже не задействован Настройки следующие 2015_10_4__18_26_37.jpg Буду очень признателен за помощь! Что мешает всё удалить нах и поставить с чистого листа? а не мучатся каждый день...! дело 5ти минут. А вот после или наслаждаться или искать причину.(я про дрова трекира) Изменено 4 октября 2015 пользователем =WL=COBA
K124_Sturm Опубликовано: 4 октября 2015 Опубликовано: 4 октября 2015 TrackIr переустанавливал раз 10 Что мешает всё удалить нах и поставить с чистого листа? а не мучатся каждый день...! дело 5ти минут. А вот после или наслаждаться или искать причину.
=WL=COBA Опубликовано: 4 октября 2015 Опубликовано: 4 октября 2015 Когда кнопку назначаешь то F12 исчезает на вкладке? твоя кнопка прописывается? Профиль свой сохраняешь? Фотку покажи.
=WL=COBA Опубликовано: 4 октября 2015 Опубликовано: 4 октября 2015 Вот тебе ссыль. Скачай и почитай.http://www.il2war.ru/index.php?showtopic=650&view=findpost&p=8949
K124_Sturm Опубликовано: 4 октября 2015 Опубликовано: 4 октября 2015 Когда кнопку назначаешь то F12 исчезает на вкладке? твоя кнопка прописывается? Профиль свой сохраняешь? Фотку покажи. Вроде прописывается. вот:
=WL=COBA Опубликовано: 4 октября 2015 Опубликовано: 4 октября 2015 Вроде прописывается. вот:Ну и кривые....)))))Нафига вы их так выкручиваете???! Ну да ладно. Назначь F12 на что нибудь. И глянь в чем будет задвоение или троение. А ещё профиль дефолт запусти.в трекире. Потом отпишись.
K124_Sturm Опубликовано: 4 октября 2015 Опубликовано: 4 октября 2015 Ну и кривые....))))) Нафига вы их так выкручиваете???! Ну да ладно. Назначь F12 на что нибудь. И глянь в чем будет задвоение или троение. А ещё профиль дефолт запусти.в трекире. Потом отпишись. Дефолт для меня слишком "вялый")) Сейчас гляну...
K124_Sturm Опубликовано: 4 октября 2015 Опубликовано: 4 октября 2015 (изменено) В игре, кроме как на действия с камерой, и с обзором F12 не назначается (попробовал). В Track IR -пробовал и на паузу, и на точность-все работает без "двоений". Хрен знает(( Изменено 4 октября 2015 пользователем K124_Sturm
Tyngys_72 Опубликовано: 5 октября 2015 Опубликовано: 5 октября 2015 (изменено) Чтобы ты не мучился с центрированием головы, поставь мертвые зоны, небольшие, на yaw pitch, откоректируй чтобы страгивание было не рывком. И поставь галочку эксклюзив напротив выбранного профиля, ты тем самым закрепишь свой выбор на данном профиле. Изменено 5 октября 2015 пользователем MK.Tyngys_72
K124_Sturm Опубликовано: 5 октября 2015 Опубликовано: 5 октября 2015 Чтобы ты не мучился с центрированием головы, поставь мертвые зоны, небольшие, на yaw pitch, откоректируй чтобы страгивание было не рывком. И поставь галочку эксклюзив напротив выбранного профиля, ты тем самым закрепишь свой выбор на данном профиле. Попробую, благодарю! Но что, все-таки, за хрень с задействием нескольких кнопок на центрирование...
Tyngys_72 Опубликовано: 5 октября 2015 Опубликовано: 5 октября 2015 (изменено) Сейчас просто поставь галку в эксклюзив, ты пойми если галка не стоит, то трекир выбирает хз какой профиль. Выбираешь профиль, ставишь галку, тут же пробуешь на какую княпу реагирует, в твоем случае джойстик 3, потом идешь в БЗС и пробуешь там. Изменено 5 октября 2015 пользователем MK.Tyngys_72
=WL=COBA Опубликовано: 5 октября 2015 Опубликовано: 5 октября 2015 В игре есть кнопка помоему закрепить обзор или как там её, не помню точно.умные люди подскажут.вот что с ней? У тебя.ты может ей всё сбиваешь себе? Ил не рядом точно не могу сказать щас. Толи фиксация взгляда называется. Может она задвоена, проверь.
FilMit Опубликовано: 5 октября 2015 Опубликовано: 5 октября 2015 Братцы! Так я и не нашел решение своей проблемы, напомню: Создаю профиль (или качаю чей-то, не важно), назначаю одну из кнопок на клаве ли, на джое, на РУД-е (без разницы где, все перепробовал) для возврата взгляда TrackIr в центр. При выключенной игре только эта назначенная кнопка возвращает взгляд в центр. При запуске же БЗС взгляд в центр возвращает и эта кнопка, и F12, используемая по умолчанию в профилях Default и Smooth. Все бы по фиг, но при полете центр постоянно "съезжает", каждый день начинается с борьбы с TrackIR. Подзадолбало уж! В самой игре F12 не задействована вообще Возврат взгляда в центр-тоже не задействован Настройки следующие 2015_10_4__18_26_37.jpg Буду очень признателен за помощь! Дело в том, что Ф12 в нативном профиле трекир для бзс забиндена на возврат в центр. Именно в нативном профиле! Возможно Вы создаёте свой, всё равно подхватывается нативный. В игре эта кнопка может быть очищена, вообще пустое поле, но при запущенном Трекире, т.е. работающем профиле, при нажатии на Ф12 взгляд будет возвращаться в центр. Я отписывал в багрепорт, заметили/незаметили, хз.
K124_Sturm Опубликовано: 5 октября 2015 Опубликовано: 5 октября 2015 (изменено) Чтобы ты не мучился с центрированием головы, поставь мертвые зоны, небольшие, на yaw pitch, откоректируй чтобы страгивание было не рывком. И поставь галочку эксклюзив напротив выбранного профиля, ты тем самым закрепишь свой выбор на данном профиле. Вроде получше, благодарю, Tyngys! Дело в том, что Ф12 в нативном профиле трекир для бзс забиндена на возврат в центр. Именно в нативном профиле! Возможно Вы создаёте свой, всё равно подхватывается нативный. В игре эта кнопка может быть очищена, вообще пустое поле, но при запущенном Трекире, т.е. работающем профиле, при нажатии на Ф12 взгляд будет возвращаться в центр. Я отписывал в багрепорт, заметили/незаметили, хз. Ясно, благодарю, буду иметь в виду! Изменено 5 октября 2015 пользователем K124_Sturm
2BAG_Miron Опубликовано: 5 октября 2015 Опубликовано: 5 октября 2015 У меня кнопка центрирования в дровах трекира и кнопка центрирования в игре это одна и та же кнопка. Клац, и отцентровался и там и там
K124_Sturm Опубликовано: 5 октября 2015 Опубликовано: 5 октября 2015 У меня в игре вообще центрирование не задействовано, т.к. если задействовать, взгляд кроме возврата в центр становится и по умолчанию, а по умолчанию -у меня приближение в среднем положении (вроде как угол 60 град. вБОБ-е). Т. е. Одна кнопка-приблизить, вторая-отдалить, третья-среднее положение ( без возврата взгляда в центр). А центр TRack Ir-четвертая.
XJIAM Опубликовано: 6 октября 2015 Опубликовано: 6 октября 2015 (изменено) У меня в игре вообще центрирование не задействовано, т.к. если задействовать, взгляд кроме возврата в центр становится и по умолчанию, а по умолчанию -у меня приближение в среднем положении (вроде как угол 60 град. вБОБ-е). Т. е. Одна кнопка-приблизить, вторая-отдалить, третья-среднее положение ( без возврата взгляда в центр). А центр TRack Ir-четвертая. У тя не стоит галка на опции "Эксклюзив", от этого Трекир подсовывает профиль, который указан для текущей игры в списке поддерживаемых игр. Соответственно, на центровку реагируют и твоя кнопка и та, что забита в профиле Трекира. После выключения программы Трекира твои настройки сбрасываются без предупреждения. Изменено 6 октября 2015 пользователем XJIAM
2BAG_Miron Опубликовано: 6 октября 2015 Опубликовано: 6 октября 2015 Взгляд по-умолчанию можно настроить под нужный угол и запомнить по ф10
K124_Sturm Опубликовано: 6 октября 2015 Опубликовано: 6 октября 2015 Взгляд по-умолчанию можно настроить под нужный угол и запомнить по ф10 Это да, но по дефолту он в " среднем положении", если сделать его, например, максимально приближенным или отдаленным, то не добиться, чтобы при нажатии одной из кнопок он опять мгновенно становился "средним" (60градусов)
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас