Kust Опубликовано: 29 декабря 2013 Опубликовано: 29 декабря 2013 Да и еще неприятно, что фритрек в БзС в режиме аналогичном трекировскому "TrueView" косячит. Переступил через себя ради БзС и поехал ТрекИр купил, спецом, под БзС, ибо судя по последним версиям править фритрек они сейчас не собираются, и может и не соберутся вовсе. То отвалится совсем, то непонятки с автозумом по Z, при запрокидывании головы, и уже три релиза не исправлено. По Z нет зума. А есть перемещение. Поправте!
[IB]Zulu Опубликовано: 29 декабря 2013 Опубликовано: 29 декабря 2013 вы издеваетесь что ли на пару !? блин да зайдите вы в настройки камеры и настройте ползунки "скорость перемещения" и " инерция" как вам надо... сколько уже можно клаву тут топтать вместо того что б разобраться с настройками? уже и видео им выложили и на пальцах объяснили ... может надо домой еще к вам приехать и за вас все настроить !? ну мозг то включайте иногда. ты не ори. Не дома. Если люди часто спрашивают, значит это нужно. Если тебе это не надо, это не значит что другим не требуется. Теперь По сути: Есть привычные способы назначить самые ходовые и любимые "виды" на кнопки. А ходовые, это не обязательно крайние. Твой способ не катит, ибо на большой скорости камеры нужные значения не выловишь. А при медленной камера опаздывает. Что сложного для программера сделать фиксированные виды??? С два десятка строк кода и несколько новых переменных. Чего такого нереализуемого мы тут просим???
[IB]Zulu Опубликовано: 29 декабря 2013 Опубликовано: 29 декабря 2013 (изменено) с какого перепугу они должны поддерживать неофициальную программулину? Да не с перепугу, а по причине большого количества пользователей этого фритрека. Вы к ним не относитесь, поэтому успокойтесь. И вторая причина, что бы банально не идти по следам DСS, которые как не упирались, но включили поддержку фритрек под "давлением общественности". PS. У меня был трекиИр 4, продал, остался на фритрек с соньковской камерой, потому, что на ней поле зрения шире, чем на трекире. Фритрек, в основном, меня устраивал. Но вот снова купил, и именно из-за БзС. Мне в общем то не напряжно. Но вот, почему то я думаю, что далеко не каждый сможет с легкостью "выкинуть" 6,5 тыс. за эту пусть и хорошую, но приблуду, при наличии заметно более бюджетных альтернатив Изменено 29 декабря 2013 пользователем [I.B.]Zulu
marc Опубликовано: 29 декабря 2013 Опубликовано: 29 декабря 2013 всю жизнь пользую фритрек. В БзС никаких косяков с этим девайсом не заметил, все работает на пятерку! 7
=SF=Thresher Опубликовано: 30 декабря 2013 Опубликовано: 30 декабря 2013 (изменено) ты не ори. Не дома. Если люди часто спрашивают, значит это нужно. Если тебе это не надо, это не значит что другим не требуется. Теперь По сути: Есть привычные способы назначить самые ходовые и любимые "виды" на кнопки. А ходовые, это не обязательно крайние. Твой способ не катит, ибо на большой скорости камеры нужные значения не выловишь. А при медленной камера опаздывает. Что сложного для программера сделать фиксированные виды??? С два десятка строк кода и несколько новых переменных. Чего такого нереализуемого мы тут просим??? Посмотри вот этот трек http://yadi.sk/d/SHV750niFBuyC Он небольшой. Там в треке несколько вариантов с приближением и вид "Прильнуть к прицелу". Приближение/удаление есть вариант на оси, есть вариант на клавишах, "прильнуть к прицелу - одной кнопкой. Тебе так надо? P.S. Пользуюсь TrackIR'ом Изменено 30 декабря 2013 пользователем Thresher
Starik Опубликовано: 30 декабря 2013 Опубликовано: 30 декабря 2013 С первых минут РД использую Фритрек, не одного косяка из-за игры, а вот диоды иногда "выпадали" из поля зрения камеры или блики от дужки очков начинали сквозь светофильтр пробивать в камеру (дополнительные точки света), из-за чего тормоза с обзором были. Настраивайте ПО, а не пеняйте на игру. 1
Pbs Опубликовано: 30 декабря 2013 Опубликовано: 30 декабря 2013 У меня вопросик, картинка слишком белесая - я понимаю что это фишка, но нет ли где настройки чтобы ее убрать? А то небо не голубое а белое и многие детали не разглядеть.
Vachik Опубликовано: 30 декабря 2013 Опубликовано: 30 декабря 2013 а по самолетам, это в смысле для прикола, или ждете какой то эффективности? в любом случае, должно получиться интересно... В каждом приколе есть только доля прикола . Интерес практический. Например вулч. На Винни это свято . Если игра получится, то сервер будет обязательно (я так думаю), а значит будет и вулч. Вот и может так получиться, что значительно эффективней будет начинать стрельбу не с выносом в надежде сразу накрыть, а целиться по кресту, заранее зная, что снаряды и пули лягут с небольшим недолетом и по мере сближения их траектория совпадет с целью. То есть, при ошибке в прицеливании с перелетом, будет пустая трата БК, а с недолетом часть железа супостату принять придеться . В общем, надо полетать, поэкспериментировать.
DiFiS Опубликовано: 30 декабря 2013 Опубликовано: 30 декабря 2013 У меня вопросик, картинка слишком белесая - я понимаю что это фишка, но нет ли где настройки чтобы ее убрать? А то небо не голубое а белое и многие детали не разглядеть. в папке с игрой есть каталог "data" в нем конфигфайл - startup.cfg покрутите там настройки руками [KEY = graphics] adapter = 0 depth_res = 1 desktop_center = 1 dither = 0 filter = 3 forest_distance = 4 forest_quality = 1 fps_limit = 60 full_height = 768 full_width = 1024 fullscreen = 0 gamma_b = 1.00000 gamma_g = 1.00000 gamma_r = 1.00000 grass_quality = 4 land_textures = 0 landscape_mesh_quality = 1.00000 lights_count = 20 mgpu_compatible = 0 multisampling = 2 objects_distance = 1.00000 or_enable = 0 or_ipd = 1.00000 or_lens_offs = 1.00000 post_bloom_enable = 1 post_contrast = 1 post_dof_enable = 0 post_drops_enable = 0 post_effects_enable = 1 post_hdr = 3 post_sharpen = 0 reflection = 3 saturation = 1.00000 shaders = 4 shadows_quality = 2 ssao_res = 1 ssao_samples = 32 ssr_samples = 20 supersample = 0 texmipdown = 0 textures_quality = 0 vsync = 0 win_height = 960 win_width = 1280 [END] 1
WildKot_77 Опубликовано: 30 декабря 2013 Опубликовано: 30 декабря 2013 Народ, а вот задался я вопросом: Сталинградская битва продолжалась с 17 июля 1942 по 2 февраля 1943, в связи с этим сам вопрос: А будут ли летние-осенние карты в игре???
[IB]Zulu Опубликовано: 30 декабря 2013 Опубликовано: 30 декабря 2013 (изменено) всю жизнь пользую фритрек. В БзС никаких косяков с этим девайсом не заметил, все работает на пятерку! С первых минут РД использую Фритрек, не одного косяка из-за игры, а вот диоды иногда "выпадали" из поля зрения камеры или блики от дужки очков начинали сквозь светофильтр пробивать в камеру (дополнительные точки света), из-за чего тормоза с обзором были. Настраивайте ПО, а не пеняйте на игру. Включите Relative Translation в Advanced options на все оси, и всё увидите сами Подробно этот баг я уже описывал в соотв. багрепорте. Проявляется только в БзС. А что касается оценки пять, marc - то это с чем сравнивать. При всем уважении, marc, если человек никогда не пользовал TrackIR, то фритрек будет действительно пятеркой казаться по отношению к хатке. Если же он попробует TrackIR, то поймет, что он лучше и очень правильно работает в режиме TrueView. А вот у фритрека там танцы с бубнами. Причем я сравниваю фритрек в комибинации с лучшей на наст. время камерой Sony PS3 eye. С другими же камерами, которые едва выдают 30 фпс, сравнивать вообще не приходится, разница просто разительна. Изменено 30 декабря 2013 пользователем [I.B.]Zulu
Alexander Опубликовано: 30 декабря 2013 Опубликовано: 30 декабря 2013 Народ, а вот задался я вопросом: Нет, может быть потом, моделируется уже момент от 19 ноября.
[IB]Zulu Опубликовано: 30 декабря 2013 Опубликовано: 30 декабря 2013 Посмотри вот этот трек http://yadi.sk/d/SHV750niFBuyC Он небольшой. Там в треке несколько вариантов с приближением и вид "Прильнуть к прицелу". Приближение/удаление есть вариант на оси, есть вариант на клавишах, "прильнуть к прицелу - одной кнопкой. Тебе так надо? P.S. Пользуюсь TrackIR'ом Спасибо. В общем то не совсем то, но видимо надо насиловать себя и привыкать, раз судя по всему "гора не пойдет к магомедам".
Barabundelinno Опубликовано: 30 декабря 2013 Опубликовано: 30 декабря 2013 Спасибо всем за советы, но это все танци с бубнами, хотелось бы быстрой и удобной настройки. ИМХО. Надеюсь, разработчики либо прояснят ситуацию, либо иправят.
Black_Velvet Опубликовано: 30 декабря 2013 Опубликовано: 30 декабря 2013 Вообщем не знаю баг это или нет, а так же озвучивалось ли нечто подобное, но, у меня игра виснет при неоднократном изменении настроек управления. В частности вчера я настраивал управление самолетом, подбирал оси, несколько раз переназначал одну и ту же функцию на разные кнопки/оси (подбирал более удобный вариант) в результате чего игра перестала реагировать на нажатия, "повисла" она в меню настроек, то бишь, вроде работает, но кнопки "Принять" "Отмена" и прочее, не работают, на нажатия кнопки "Esc" тоже ничего не происходит, приходилось закрывать через Alt+F4 или диспетчер задач. Подобное у меня произошло 2 раза за 1 вечер при примерно одних и тех же обстоятельствах.
=SF=Thresher Опубликовано: 30 декабря 2013 Опубликовано: 30 декабря 2013 Спасибо всем за советы, но это все танци с бубнами, хотелось бы быстрой и удобной настройки. ИМХО. Надеюсь, разработчики либо прояснят ситуацию, либо иправят. Надежда умирает последней. Очень трудно прояснить непонятно что, тем более, что инструмент для настройки обзора есть и очень многих он устраивает. Вряд ли будут что-то править из того, что очень хорошо работает. Попробуй вот эту тему http://forum.il2sturmovik.ru/topic/589-video-ot-mkmrx/page-4?do=findComment&comment=111341- прямо с этого сообщения и далее есть интересные посты. Ролик по ссылке можно посмотреть. Она там же. Конечно, как правильно настроить - нужно понять. Понятие "быстрой и удобной настройки" у тебя и у разработчиков очень сильно отличаются. Скорее всего по причине, что быстро и удобно может настраиваться, а пользоваться после этого - может быть удобно далеко не всегда. Когда поймешь принцип, сам будешь удивляться, что настройку в БзС считал танцем с бубном. 1
1CGS BlackSix Опубликовано: 30 декабря 2013 Автор 1CGS Опубликовано: 30 декабря 2013 Просьба всем внимательно прочитать эту тему в отношении багов, предложений и т.д. Внимание! О правилах публикации сообщений, касающихся РД
SDV_ZoZo Опубликовано: 30 декабря 2013 Опубликовано: 30 декабря 2013 Кто-нибудь приловчился ракетами стрелять? Ни разу еще ни в кого ими не попал, случайно не в счет. Физика не перестает радовать, вес ЛаГГа с пушкой 37мм и ракетами ощущается очень сильно. Без закрылок уже не взлетишь. Сразу начинаешь понимать почему в РЛЭ рекомендуют закрылки убирать только после разгона до 250.
airking Опубликовано: 30 декабря 2013 Опубликовано: 30 декабря 2013 Кто-нибудь приловчился ракетами стрелять? Ни разу еще ни в кого ими не попал, случайно не в счет. Физика не перестает радовать, вес ЛаГГа с пушкой 37мм и ракетами ощущается очень сильно. Без закрылок уже не взлетишь. Сразу начинаешь понимать почему в РЛЭ рекомендуют закрылки убирать только после разгона до 250. По мягким целям легко попадаю , в основном. Без закрылок взлетаю всегда, с пушкой и даже сотками в придачу, благо полоса позволяет .
=Kr=Pororo Опубликовано: 30 декабря 2013 Опубликовано: 30 декабря 2013 Что то у меня после последних обновлений фризы мелкие над землей появились и при посадке с боковым, прям дергает. На прошлой неделе такого не было. В рофе и как ни странно в бобе такого на моей машине не наблюдается. И может кто знает.... Планируется ли доработать , сделать более тонкую настройку джойстика? По сути ведь мертвые зоны не нужны в игре если софт на джой установлен их можно настроить не заходя в игру. А вот отклик немаловажен. А сейчас получается, что можно увеличить чувствительность к центру, а к краям уже не получится как я понимаю... Или я что то не понял? И я конечно не летал на самолетах ВОВ... Но!... Просматривая видео с ганкамерами ни где не видел чтоб так швыряло нос из стороны в сторону, когда пилот делает поправку . Соответственно разброс бк чудовищный. Но тут я пока грешу именно на гиперчувствительность джойстика в игре, которую нет возможности настроить должным образом. З.Ы. Пропал звук у ВЯ. Тоесть звук есть в первом выстреле далее пушка стреляет бесшумно при чем баг только в кабине. Не зависит от положения фонаря закр. откр. С внешнего вида звук стрельбы есть.
Zep Опубликовано: 30 декабря 2013 Опубликовано: 30 декабря 2013 (изменено) Вот такое кино у меня вчера случилось во время боя с ЛАГГом. Суть: во время выполнения боевого маневра сорвало фонарь. Дак может так быть в реале, или всё-таки 36%!? Сразу хочу оговориться, что аварийного сброса и др. телодвижений относительно данной детали самолёта не производилось. Изменено 30 декабря 2013 пользователем Zep
Sakai13 Опубликовано: 30 декабря 2013 Опубликовано: 30 декабря 2013 здравствуйте, Спасибо за игру! С наступающим новым годом разработчиков и товарищей! Скажите пожалуйста как назначить приближение к прицелу на trackir. И как из кабины понять открыты или закрыты масло/водо радиаторы
abr Опубликовано: 30 декабря 2013 Опубликовано: 30 декабря 2013 И как из кабины понять открыты или закрыты масло/водо радиаторы В каком самолете? Если в ЛаГГе, то слева 2 ближние ручки назад-закрыты, вперед-открыты. Да там же все подписано. 1
Sakai13 Опубликовано: 30 декабря 2013 Опубликовано: 30 декабря 2013 В каком самолете? Если в ЛаГГе, то слева 2 ближние ручки назад-закрыты, вперед-открыты. Да там же все подписано. от спасибо так далеко голову не поворачивал) 1
72AGs_miky Опубликовано: 30 декабря 2013 Опубликовано: 30 декабря 2013 У меня тоже вопрос по настройке видов из кокпита, только пожалуйста не посылайте в http://ru.wiki.riseofflight.com/index.php?title=%D0%9D%D0%B0%D1%81%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%B9%D0%BA%D0%B0_%D0%B2%D0%B8%D0%B4%D0%BE%D0%B2_%D0%B8%D0%B7_%D0%BA%D0%BE%D0%BA%D0%BF%D0%B8%D1%82%D0%B0 , я там уже был. Можно ли прикрепить на разные клавиши центральный вид (как дефольтный нп 5) с разными фов так, что бы тракир продолжал работать (не фиксированный)? Как в БЗБ фов 30/70, что бы можно было переключать по быстрому не зумируя.
baraivan Опубликовано: 30 декабря 2013 Опубликовано: 30 декабря 2013 (изменено) в папке с игрой есть каталог "data" в нем конфигфайл - startup.cfg покрутите там настройки руками ROSS_DiFiS, большое спасибо за эту подсказку! Поставил: post_contrast = 0, post_sharpen = 1, как прозрел. Может быть есть смысл наряду с: ssao_res = 0, ssao_samples = 0 вынести как подсказку-помощь по улучшению графики? Изменено 30 декабря 2013 пользователем Baraivan 2
=SF=Thresher Опубликовано: 30 декабря 2013 Опубликовано: 30 декабря 2013 Скажите пожалуйста как назначить приближение к прицелу на trackir. Почитай тему отсюда http://forum.il2sturmovik.ru/topic/589-video-ot-mkmrx/page-4?do=findComment&comment=111341 Там и ссылка на видео есть. Если конкретно, то в настройках обзора есть опции "Увеличит/уменьшить", "Приближение взглядом" и "Удаление взглядом". Первая - назначается на ось, вторые две - на кнопки. В обязательном порядке иметь назначенными клавиши (кнопки на девайсах) для центровки и паузы TrackIR'а
FW_Korsss Опубликовано: 30 декабря 2013 Опубликовано: 30 декабря 2013 В обязательном порядке иметь назначенными клавиши (кнопки на девайсах) для центровки и паузы TrackIR'а Зачем ?
Melitara Опубликовано: 30 декабря 2013 Опубликовано: 30 декабря 2013 Подскажите, у меня наддув начинает падать на высоте 1000-1300 м, приходится на вторую ступень нагнетателя переходить раньше, хотя по РЛЭ ЛаГГа написано рекомендуемая высота перехода 2000 м. Так и должно или все таки стоит написать баг репорт?
=SF=Thresher Опубликовано: 30 декабря 2013 Опубликовано: 30 декабря 2013 (изменено) Зачем ? Чтобы еще один вопрос не задавал, типа, приближение/удаление настроил, но прицел все время где-то немного в стороне. Изменено 30 декабря 2013 пользователем Thresher
Starik Опубликовано: 30 декабря 2013 Опубликовано: 30 декабря 2013 Подскажите, у меня наддув начинает падать на высоте 1000-1300 м, приходится на вторую ступень нагнетателя переходить раньше, хотя по РЛЭ ЛаГГа написано рекомендуемая высота перехода 2000 м. Так и должно или все таки стоит написать баг репорт? А со смесью что?
Melitara Опубликовано: 30 декабря 2013 Опубликовано: 30 декабря 2013 А со смесью что? Рычаг смеси полностью на себя.
=J13=Schlag Опубликовано: 30 декабря 2013 Опубликовано: 30 декабря 2013 Подскажите, у меня наддув начинает падать на высоте 1000-1300 м, приходится на вторую ступень нагнетателя переходить раньше, хотя по РЛЭ ЛаГГа написано рекомендуемая высота перехода 2000 м. Так и должно или все таки стоит написать баг репорт? Ты же поднимаешься давление за бортом постоянно падает, соответственно и наддув снижается. В РЛЭ написано когда включать вторую скорость, тогда и врубай и не парся.
Val67 Опубликовано: 31 декабря 2013 Опубликовано: 31 декабря 2013 ROSS_DiFiS, большое спасибо за эту подсказку! Поставил: post_contrast = 0, post_sharpen = 1, как прозрел. Может быть есть смысл наряду с: ssao_res = 0, ssao_samples = 0 вынести как подсказку-помощь по улучшению графики? Думаю, что есть смысл разработчикам опубликовать параметры конфига, чтобы каждый мог сам для себя решить что ему лучше.
UnLess_24 Опубликовано: 31 декабря 2013 Опубликовано: 31 декабря 2013 Хорошо без бронезаголовника летается, легче осматриваться. http://m.youtube.com/watch?v=fHy2PtcyICs
Jagdt Опубликовано: 31 декабря 2013 Опубликовано: 31 декабря 2013 не интересно на мессе ... скучно и просто все как то.
RUS66 Опубликовано: 31 декабря 2013 Опубликовано: 31 декабря 2013 Вот такое кино у меня вчера случилось во время боя с ЛАГГом. Суть: во время выполнения боевого маневра сорвало фонарь. Дак может так быть в реале, или всё-таки 36%!? Сразу хочу оговориться, что аварийного сброса и др. телодвижений относительно данной детали самолёта не производилось. Интересно!!! Я так понимаю выходили из петли, можете параметры выхода сказать? 1
Dream_Pilot Опубликовано: 31 декабря 2013 Опубликовано: 31 декабря 2013 Всех с наступающим! Кто нибудь, кому не лень, может проверить на ЛАГГе рост температуры при обогащенной смеси у земли по сравнению с нормальной, или обедненной =)
Dream_Pilot Опубликовано: 31 декабря 2013 Опубликовано: 31 декабря 2013 З.ы. забыл добавить, на номинальном режиме работы двигателя =)
=LwS=VRIL Опубликовано: 31 декабря 2013 Опубликовано: 31 декабря 2013 не интересно на мессе ... скучно и просто все как то. Мерседес? Не-е, скучно, только запорожец, только хардкор.
Рекомендованные сообщения