Varan Опубликовано: 5 января 2014 Опубликовано: 5 января 2014 Я уже выкладывал свой ролик штурмовки с Ш-37, и мне не совсем понятно что там может так болтать на ЛаГГ (Ролик покажите или трек киньте). Штурмовку проводил на Х-52, правда на MSFFB2 она проходит пока легче (я думаю что всем понятно почему ). Тряска включена. http://www.youtube.com/watch?v=uUsEvHtarxU&feature=youtu.beу
SDV_ZoZo Опубликовано: 5 января 2014 Опубликовано: 5 января 2014 При попытке точного прицеливания перектестие зверски скачет вверх-вниз. Попадание в цель дело случая. При посадке тоже сильно мешает вертикальное шатание носа. Мучительно это, сильно. Надо бы уважаемым разработчикам включить как-то мёртвые зоны. Или может я не умею их включать? Вроде в предыдущих сессиях они работали? Или я ошибаюсь? Смотрел окола часа ганкамы в ютюбе. Там вроде тоже при следовании за самолетом противника камера гуляет. Более менее стабильно получается когда ведешь прицел, а не пытаешься его на одной точке удержать. Может так и должно быть? Тоже стрельбу открываю по пртивнику в упор. Врочем посмотрите ролики MK.Mr.x у него достаточно метко получается стрелять, вроде в одну и туже версию сима играем. Пока больше на кривость своих рук грешу. Столкнулся с интересным эффектом в игре. Успешно атаковав месса с шести на скорости обогнал противника практически впритирку к нему. И тут же закрутился в штопоре. Первая мысль - зацепил плоскостью месс. Осмотрелся, крылья целые, включил вид от третьего лица, все плоскости на месте. Вывел самолет из штопора, благо высота позволяла - более 2000. Успешно вернулся на филд, сел. Вот и думаю: неужели срыв потока реализовали при попадании в спутный след впереди идущего самолета? Скорость далека была от скорости сваливания. Радуют такие мелочи. Жаль вылет не записывал. Помню в фильме "Случай в квадрате 36-80" дозаправке в воздухе амеры пытались помешать, подставив под поток своих винтов наш заправщик. Помню там болтанка была будь здоров.
Steve777 Опубликовано: 5 января 2014 Опубликовано: 5 января 2014 Разработчиков с прошедшими и грядущими праздниками. Продолжаю для себя открывать интересные моменты в игре. Поджег Лагг, спокойно полетел дальше мимо него, наблюдая как выпрыгивает пилот, и затем вдруг слышу громкий хлопок. Оказывается у горящего ЛаГГа взорвались баки. Весьма неожиданно было, мимо горящих самолетов больше летать не буду Любопытно. А можно поподробнее. Что подожжёный ЛаГГ взрывается я видел, но всегда был достаточно далеко от него. Тебя что, зацепило-повредило ударной волной от взрыва?
DenisFox Опубликовано: 5 января 2014 Опубликовано: 5 января 2014 Лови матрицу http://youtu.be/AWoZfLdevmk Что то башни у сгоревших танков повернуты всегда в одну и ту же сторону, независимо от того, куда они были повернуты до того как танк был подбит.
ROSS_Wespe Опубликовано: 5 января 2014 Опубликовано: 5 января 2014 Вы издеваетесь? Скор к обсуждению правильности занавесок в домах доберёмся. 2
Filin333 Опубликовано: 5 января 2014 Опубликовано: 5 января 2014 (изменено) Ну вот и приплыли к завершению Новогодней сессии Что готовит на судьба далее....? Но пути Господни не неисповедимы Изменено 5 января 2014 пользователем owl*Filin*
FrAG_archer Опубликовано: 6 января 2014 Опубликовано: 6 января 2014 эх... жаль, за новогодней суетой, успел только пару часиков полетать.. но.. доставило даже и не могу сказать, что - особенно доставиило.. и - звуки 37мм: как эта леди долбит бронетехнику фрицев... ммм... и - собственно звуки, с которыми эта самая бронетехника движется настречу.. мне и - как выбешивают РСы, ни в какую не желающие подпалить шкурку тигру и - как мой ведомый нависает надо мной сверху, и, за все шесть недель, еще не наслушался на звук двигателей ЛаГГа и худого, не "натанцевался" с этими двумя, такими разными, и в то же время - такими шикарными машинами. Прямо - как встречаться с двумя девушками, в самый разгар "конфетно-цветочного" периода не хочется выглядеть ж..полизом, но - вот честное слово - спасибо разработчикам: не дали ни малейшего повода для этого. какие-то огрехи wip... совсем не хочется обращать на них внимание. Не знаю, почему.. Не могу объяснить.. Вроде постарел и обнаружил, что, как это ни грустно, виртуальные полетушки уже не так возбуждают, и времени на них не хочется тратить как раньше. Да и после того, что... гм.. вышло вместо самого ожидаемого сима, после того, как надежда сменилась недоумением, а потом - разочарованием и досадой как о того, что получили, так и о того, что вытворяли ж..полизы, обретающиеся на одном из известных форумов, поощряемые местной администрацией.. было очень грустно И вот, получив возможность "поглядеть одним глазком", стал потихоньку, не торопясь знакомиться: очень опасался, что не удастся избавиться от скепсиса. Но.. Зацепило. правда, мое ПМСМ, для полного эффекту надо сперва все-таки съездить в аэроклуб, полетать - желательно не на иномарке, а на нашем, советском, Як-52, Як-18Т. Пусть это и не трехтонный ЛаГГ и, тем более, не худой, но... вот тогда - совсем иначе воспринимаешь, насколько серьезно пришлось поработать команде БзС. Пусть даже и не зная точно, сколько суток напролет им пришлось провести за работой - как в творческих муках, так и - решая рутинные задачи.. 6
=TrSh=AlexVVV Опубликовано: 6 января 2014 Опубликовано: 6 января 2014 Любопытно. А можно поподробнее. Что подожжёный ЛаГГ взрывается я видел, но всегда был достаточно далеко от него. Тебя что, зацепило-повредило ударной волной от взрыва? Успел проскочить, бахнуло уже сзади. Самому интересно, что было бы, окажись рядом в момент взрыва.
1CGS BRZ513 Опубликовано: 6 января 2014 1CGS Опубликовано: 6 января 2014 ............................................... правда, мое ПМСМ, для полного эффекту надо сперва все-таки съездить в аэроклуб, полетать - желательно не на иномарке, а на нашем, советском, Як-52, Як-18Т................................ Поверь, на 52м тебя так укатать могут, что маманебалуй. Всегда очень рекомендую слетать на пилотаж 10 мин и поменять суждения о воздушном бое навсегда. 3
FrAG_archer Опубликовано: 6 января 2014 Опубликовано: 6 января 2014 Поверь, на 52м тебя так укатать могут, что маманебалуй. Всегда очень рекомендую слетать на пилотаж 10 мин и поменять суждения о воздушном бое навсегда. ты, малость, не понял, о чем я. летал я - и на 52-м в том числе. Дело не в том, как там тебя "укатают". Я говорил о том, что красоту решения, предложенного разработчиками БзС, лучше может ощутить тот, кто слетает на реальном самолете - из тех, о которых я написал. Оно, конечно, интереснее было бы слетать на "тех самых", но где ж их взять-то.. А ты мне - про очередную "фаллометрию". Я уже стар и мне не интересно мериться величиной привезенной перегрузки. 1
=SF=Thresher Опубликовано: 6 января 2014 Опубликовано: 6 января 2014 (изменено) Поверь, на 52м тебя так укатать могут, что маманебалуй. Всегда очень рекомендую слетать на пилотаж 10 мин и поменять суждения о воздушном бое навсегда. Я его понял так, что аэроклуб "для полного эффекта" по причине того, что, на его взгляд, очень достоверно то, что в реале и тут, в симуляторе. Что после реального полета мыслей не будет о том, что "на самом деле было не так". Не? Опс. Он сам ответил. Значит, я понял его правильно. Изменено 6 января 2014 пользователем Thresher
1CGS BRZ513 Опубликовано: 6 января 2014 1CGS Опубликовано: 6 января 2014 ты, малость, не понял, о чем я. летал я - и на 52-м в том числе. Дело не в том, как там тебя "укатают". Я говорил о том, что красоту решения, предложенного разработчиками БзС, лучше может ощутить тот, кто слетает на реальном самолете - из тех, о которых я написал. Оно, конечно, интереснее было бы слетать на "тех самых", но где ж их взять-то.. А ты мне - про очередную "фаллометрию". Я уже стар и мне не интересно мериться величиной привезенной перегрузки. Да нееее ... фалометрия меня врядли интересовала. Я про покататься, что 52 тоже катает здорово. Из оригинальных самолетов полетать можно на По-2 пожалуй В Самаре парни восстановили один. А так наверное в России и не найдешь В Германии может есть, в Англии, точно есть в Новой Зеландии и вполне вероятно в ЮСА...
bivalov Опубликовано: 6 января 2014 Опубликовано: 6 января 2014 ... в продолжение разговора про маневренность самолетов... помимо того конкретного дойче камрада, устойчиво получающего около 26 сеКУнд на лагге на 1000 метров, с полными баками и тд, вот еще один вроде бы правдоподобный тест с частично аналогичными цифрами - в принципе, все они похожи на те что имеются в разных доКУ, но больше в среднем на 2-3 сеКУнды... что интересно, похоже что форсированные виражы мерина и лагга равны, как и вроде подтверждаются расчоты про равное время у ф-4 с подвесами на 1200/2500 и лагга со швак... , правда, там не указаны режим двигателя и положение створок... вобщем, помимо каких то вероятных нюансов с весом/высотой в реале, реализации на данный момент в недоделанной игре и тп, я начинаю подозревать что это может быть что то типа заготовки к "усталости" или что там такое планировалось, тоесть имеющиеся предельные цифры из реала в игре будут аля лимитированный форсаж для двигла, а сейчас это типа вираж без напряжения всех сил аля номинальная боевая мощность или типа того... иногда в реальных отчетах такое попадается, типа 24х секунд у рядового пилота на як-9т на войсковых испытаниях, вместо 18-19 на официальных у квалифицированных испытателей, но пример несколько спорен сам по себе ввиду некоторых возможных обстоятельств, да и вообще это всего лишь теория ниочом... хотя тут сразу вспоминаются "фока вс. 109й", судя по реальным отзывам, вроде бы именно простота выполнения виража на фоке это одно из основных различий в пилотировании, якобы реально сказывавшееся на эффективности...
Gu_ga Опубликовано: 7 января 2014 Опубликовано: 7 января 2014 Проблема не еденичьна. Помогает только перезагруз системы причем выключателем питания.
AR_Kudu Опубликовано: 7 января 2014 Опубликовано: 7 января 2014 А так наверное в России и не найдешь В Германии может есть, в Англии, точно есть в Новой Зеландии и вполне вероятно в ЮСА... Все они - реплики.Правда,правда качественно выполненные.Об этом уже писалось...
[I.B.]ViRUS Опубликовано: 7 января 2014 Опубликовано: 7 января 2014 Все они - реплики.Правда,правда качественно выполненные.Об этом уже писалось... Ничего не реплики. У нас в новосибе Авиареставрация собирает по болотам остатки самолетов и восстанавливают. Сам лично видал на Иле дырки от пуль. ПыСы: видал у них как-то кусок фюзеляжа от пешки или тушки, но тс-с-с)
=LwS=VRIL Опубликовано: 7 января 2014 Опубликовано: 7 января 2014 Почему на немецких аэродромах сплошь и рядом диверсанты? После боя просто хотел срезать и подкатить поближе посмотреть что за "двухмоторник" там стоял! 9
II./JG51Walther Опубликовано: 7 января 2014 Опубликовано: 7 января 2014 Почему на немецких аэродромах сплошь и рядом диверсанты? Я полагаю так задумано , разработчики обещали нам весёлый и увлекательный оффлайн 2
=TrSh=UncleAxel Опубликовано: 7 января 2014 Опубликовано: 7 января 2014 КАСКО на Мессер было оформлено на тот момент? 1
SAS_47 Опубликовано: 7 января 2014 Опубликовано: 7 января 2014 (изменено) в продолжение разговора про маневренность самолетов... помимо того конкретного дойче камрада, устойчиво получающего около 26 сеКУнд на лагге на 1000 метров, с полными баками и тд, вот еще один вроде бы правдоподобный тест с частично аналогичными цифрами - в принципе, все они похожи на те что имеются в разных доКУ, но больше в среднем на 2-3 сеКУнды... Я на высоте 100м крутил виражи за 25 сек на скорости 320-340. Не сильно ровные по высоте и не сильно напрягаясь. Топливо 80, столько осталось перед виражаи. У меня нет железных доказательств, но я не верю, что можно крутить виражи на самолётах около 3000кг (Ме, Ла, Як) меньше 20сек. ихма, 22-25сек. По Пышнову Як-1М(Як-3) минимальный вираж 21 сек. Ла-11, 4000кг.взл - мин вираж на 1000м, 25сек. з.ы. как и в набор высоты 5000м менее чем за 5мин. Новодел Як-9у. 2800кг, 1500л.с. ном., время набора 5000м 5.8мин. Изменено 7 января 2014 пользователем SAS_47
bivalov Опубликовано: 7 января 2014 Опубликовано: 7 января 2014 У меня нет железных доказательств, но я не верю, что можно крутить виражи на самолётах около 3000кг (Ме, Ла, Як) меньше 20сек. ихма, 22-25сек. По Пышнову Як-1М(Як-3) минимальный вираж 21 сек. Ла-11, 4000кг.взл - мин вираж на 1000м, 25сек. з.ы. как и в набор высоты 5000м менее чем за 5мин. ну а почему не веришь то, чо такого? да это и неважно, потому что ВЕЗДЕ цифры именно около и меньше 20ти секунд, другое дело что практически никогда нет описания условий при которых получены эти предельные данные явно опытными летчиками, и если кто то может опровергнуть весь этот массив информации с конкретными доКУ, вот это уже другое дело... прототип як-3 на тестах имел 16-17, а более менее качественные серийные экземпляры в основном около 19 секунд с уверениями Сепанца что "после устаканивания качества крутил почти как прототип" - и как Пышнов об*ясняет эти реальные, видимо также минимальные результаты замеров? прототип ла-9 с 3425 - 20.5 секунд, тоесть как раз лишние 600 кг добавили 11му до 24-25... а про скоропод*емность вообще не понял... вот недавно смотрел интересную цаговскую брошюрку, еще 93 года чтоли, спит-9 ЛФ на испытаниях вообще за 4 минуты набирал 5 км, на форсаже имел 22.6 м/с у земли вроде, что больше чем у г-2 1.3 ата с чуть больше чем 4 мин/5 км на 1-1.5 секунды, тоесть никакого волшебства, все вроде логично... вобщем, я все таки пока предполагаю исключительно на основе имеющейся информации, что сейчас самолеты показывают минимум максимума, пардон, и настоящий предел будет когда сделают усталость...
SAS_47 Опубликовано: 7 января 2014 Опубликовано: 7 января 2014 Виражи в 15-17 сек. Это монстры типа И16 М25. 15сек по Пышнову расчётное, 16-17 по РЛЭ.
bivalov Опубликовано: 7 января 2014 Опубликовано: 7 января 2014 вообще, помимо веса очень большую роль играет и аэродинамика, ЕМНИП про як-7б Степанец так и пишет что "удалось сохранить маневренность при возросшем весе", а сказать что и-16 особенно чист и удачен в этом плане, тем более с таким фюзеляжем я может быть по малограмотности, но не могу... настоящий "доКУ виража" это скорее ки-27... и повторюсь, можно думать что угодно, тем более при наличии предпосылок которые я тоже вижу и не отметаю, вот конкретных доКАзательств, об*снений и живых мега-спецов пока что то нет...
ClouD27 Опубликовано: 8 января 2014 Опубликовано: 8 января 2014 Поверь, на 52м тебя так укатать могут, что маманебалуй. Всегда очень рекомендую слетать на пилотаж 10 мин и поменять суждения о воздушном бое навсегда. Катают и сам - очень большая разница. ИМХО.
AR_Kudu Опубликовано: 8 января 2014 Опубликовано: 8 января 2014 (изменено) Катают и сам - очень большая разница. ИМХО. Это правда,разница есть.Но без,хотя бы,"проката" воздушный бой совсем не так представляется (не совсем правильно). Есть еще один момент.После катания я,лично,стал летать лучше.По другому понимаешь некоторые нюансы. Изменено 8 января 2014 пользователем AR_Kudu
SAS_47 Опубликовано: 8 января 2014 Опубликовано: 8 января 2014 вообще, помимо веса очень большую роль играет и аэродинамика, ЕМНИП про як-7б Степанец так и пишет что "удалось сохранить маневренность при возросшем весе", а сказать что и-16 особенно чист и удачен в этом плане, тем более с таким фюзеляжем я может быть по малограмотности, но не могу... настоящий "доКУ виража" это скорее ки-27... и повторюсь, можно думать что угодно, тем более при наличии предпосылок которые я тоже вижу и не отметаю, вот конкретных доКАзательств, об*снений и живых мега-спецов пока что то нет... Аэродинамика на вираже имеет минимальное влияние. Скорость увеличивает время виража, а длительная перегрузка определяет это время. У И-16 на вираже и скорость меньше и прегрузка может и поболее будет, чем у 3х тонных. А у 3х тонных скорость на вираже примерно одинаковая, тяга и перегрузка отличаются на проценты. Так что, ихма, в 21-24сек основные вписываются.
SAS_47 Опубликовано: 8 января 2014 Опубликовано: 8 января 2014 (изменено) Вираж Ла-5ФН.расчётный. Скорость 320-340 км/ч, крен 60-70град (потребная перегрузка 2-3). При скорости 90м/с (324км/ч) время виража при крене 70град (перегрузка 3) будет 20.6сек. 17-18 сек. очень сомнительно. Это скорость более 360км/ч, крен более 70, перегрузка 4. Время 16.8сек. Только длительная перегрузка для этих самолётов 3-3.5 Изменено 8 января 2014 пользователем SAS_47
SAS_47 Опубликовано: 8 января 2014 Опубликовано: 8 января 2014 з.ы. У земли естественно. На высоте время виража будет больше.
bivalov Опубликовано: 8 января 2014 Опубликовано: 8 января 2014 все же было бы неплохо научиться, или хотя бы попробовать писать одним постом и всю мысль сразу... речь не про форсированные виражи, это определенно; и наверное даже не про РЛЭшные и тому подобные скорости, где всегда дается около 340 км, в ссылке на игровой тест между прочим именно около 250 что вроде более приближено к предельной боевой ситуации; и как во всех таблицах меряем и обсуждаем вираж "на 1000" - пока вроде никто иного не сказал, хотя действительно и немцы эмилю намеряли около 18-19, и Лерхе лавку вроде тестил именно у земли... жаль, что разработчики даже применительно к игре пока еще ничо не сказали вроде, или Петрович об*яснял что то в целом? 17 для ла-5фн и не было никогда, максимум 18.5 и то скорее для самолета с металлическими лонжеронами... ну и вообще я такие расчоты уже и видел и читал по отношению к як-3, это очень давно обсуждали еще для "птичек", там тоже некоторые все не верили и "очень убедительно высчитывали"... и без серьезных источникофф, выкладок или хотя бы об*яснения, я ОПЯТЬ таки повторение читать абсолютно не горю желанием... Аэродинамика на вираже имеет минимальное влияние. Скорость увеличивает время виража, а длительная перегрузка определяет это время. У И-16 на вираже и скорость меньше и прегрузка может и поболее будет, чем у 3х тонных. А у 3х тонных скорость на вираже примерно одинаковая, тяга и перегрузка отличаются на проценты. Так что, ихма, в 21-24сек основные вписываются. хз, за что купил, но выглядит вполне логично - если сопротивление больше то теряется скорость и вираж растягивается - наверное типа того, грубо говоря... в принципе, вроде ведь еще профиль играет роль, "толстый" должен способствовать под*емной силе или типа того, тоесть тот который вроде и стоял на фоке/мерине... вообще, тут я скорее вижу об*яснение того почему бочкообразный и-16 имел время около 16-17 сеКУнд и маленький радиус, по сравнению с более скоростными, аэродинамически чистыми и тяжелыми самолетами с приближенным по графикам виражами и бОльшим радиусом, если не ошибаюсь... тот же ил-2 - радиус меньше чем у истребителя, а время выполнения больше, что ВРОДЕ как то очень походит на соответственно подкорректированную ситуацию с и-16...
SAS_47 Опубликовано: 8 января 2014 Опубликовано: 8 января 2014 (изменено) Мы читаем разные книги. На скорости 250 у тебя мала перегрузка. На скорости 180 перегрузка чуть больше 1, можно повернуть только "блинчиком". Надо уменьшать крен или самолёт будет снижаться. Время виража возрастёт. Если мы говорим о правильном, полном вираже, без изменения высоты. Изменено 8 января 2014 пользователем SAS_47
1CGS BRZ513 Опубликовано: 8 января 2014 1CGS Опубликовано: 8 января 2014 Катают и сам - очень большая разница. ИМХО. Разница в чем? Чем тяжелее машина, тем более плавные её движения, тем более плавный момент перегрузки, тем она (перегрузка) длительнее. Мой отец когда полетел на пилотаж на як-52 (хотя отлетал всю жизнь на истребителях) был не готов к быстро наступающей, но так же быстро проходящей перегрузке. Он привык, что зажал на 7.5 и весь вираж стоишь в этих самых 7.5, а тут, дернул руд и на 0.5 сек схватил 8 Понятно, что более тяжелая машина всё будет делать иначе, но лично у меня, в моем городе, найти такой вариант - не вариант
bivalov Опубликовано: 8 января 2014 Опубликовано: 8 января 2014 Мы читаем разные книги. при чом тут мы и что я читаю, по факту? но вот именно, Пышнофф, теория и тд это круто, но что то они никак толком не об*яснят реальные результаты... и это достаточно интересное "блаблабла ниочом" где с одной стороны только рассчоты, которые вроде имеют определенную погрешность, которой как раз хатает на приводимые ВЕЗДЕ цифры, а с другой в основном замеры времени в практически неясных условиях и одни вопросы с расплывчатым об*яснением - к истине не приближает... так что лучше спросил бы где-нибудь на бухом, чтоли, раз здесь полный молчок... но надежды тоже мало... кстати, если для ла-5фн ПРИМЕРНОЕ рассчотное время 20.6 секунд, реальное это около 19.5, разница всего секунда и это может быть та самая погрешность рассчотов, тогда все вполне сходится, хотя ничего нет про режимы двигателя и в частности именно на испытаниях (теоретически, все таки номинал в обоих случаях)... На скорости 250 у тебя мала перегрузка. На скорости 180 пергрузка чуть больше 1, можно повернуть блинчиком. Надо уменьшать крен или самолёт будет снижаться. Время виража возрастёт. Если мы говорим о правильном, полном вираже, без изменения высоты. хз, может и так, я в дебри пока не лезу, но в обсуждении як-3 такое мелькало и пока в тестах якобы и на 330 и на 260 вираж у лагга одинаковый...
bivalov Опубликовано: 8 января 2014 Опубликовано: 8 января 2014 пардон, еще немного теоретических рассуждений ниочом... Вираж Ла-5ФН.расчётный.Скорость 320-340 км/ч, крен 60-70град (потребная перегрузка 2-3).При скорости 90м/с (324км/ч) время виража при крене 70град (перегрузка 3) будет 20.6сек. вспомнил щас еще про вираж в сторону вращения винта, которая в рассчоте тобою видимо не учтена? тогда вполне может быть около 19.5 даже без погрешности, а 20.5 в другую сторону... и вроде уже имеем самолет с примерно 3290-3310 кг реального нормальнго веса, с 20.6 секундами что немного меньше 21, плюс вероятная погрешность рассчота, плюс сторона вращения винта (а больше вроде ничего не сказывалось из подобных условий, помимо неясной тяги тоесть это на номинале или на форсаже)...вот высота замера, это давно один из главных вопросов... теоретически, есть где то в этих книгах по теории или в испытаниях самолетов, вот в том же отчете по г-2/р6 или кобре...
SAS_47 Опубликовано: 8 января 2014 Опубликовано: 8 января 2014 (изменено) Пышнов В.С. слишком труден. Спустимся на пару уровней ниже. Микоян С.А. Практическая аэродинамика маневренных самолётов 1977г. стр. 345. Опаньки. Таже формула радиуса виража. Как и в других учебниках. Радиус = Скорость в кв./g*корень (квадрат перегрузки -1). Макс возможная перегрузка создаваемая крылом на двойной скорости гп (320-360км/ч) - 4. Однако засада. На угле макс подъёмной силы самолёт полностью теряет поперечное управление. Придется единичку жертвануть на поперечное управление. Итого вираж крен 70град, скорость 320-340км/ч, перегрузка -3. Мин время полного виража 21+ секунда. Как в расчёте для Як-3 (2650кг/1200л.с). И в РЛЭ ЛаГГ 22-23 сек. Удачи в изучении мурзилок с цифрами с потолка и 3 мин мощностями и то брутто. Изменено 8 января 2014 пользователем SAS_47
bivalov Опубликовано: 8 января 2014 Опубликовано: 8 января 2014 еще крайне странная, я бы сказал иногда даже неадекватная реакция на критику, ну и такая же очень альтернативная оценка влияния 100-150 кг на маневренность/скоропод*емность должны были насторожить вплоть до полного игнора, но тогда ябы не увидел этого распальцованного пафосного отжига - почти все можно в гранит прикола отливать... да еще и чукча совсем нечитатель, чукча писатель, однако, даже походу чукотский писатель-классик... а по факту, все так же было бы неплохо что то от разработчиков услышать, вот хотя бы условия/высота замера виража из доКУ по испытаниям, если они там имеются - народ все на 1000 меряет как в реальных испытаниях, точит свой каменный цветок как папа карло и удивляется результатам... ну и наличие этой информации я не припоминаю где-либо, тоесть даже может получиться маленькая сенсация, ё... а полное об*яснение насчот виража было бы вообще Ё... 1
72AG_martefi Опубликовано: 9 января 2014 Опубликовано: 9 января 2014 ]еще крайне странная, я бы сказал иногда даже неадекватная реакция на критику, ну и такая же очень альтернативная оценка влияния 100-150 кг на маневренность/скоропод*емность должны были насторожить вплоть до полного игнора, но тогда ябы не увидел этого распальцованного пафосного отжига - почти все можно в гранит прикола отливать... да еще и чукча совсем нечитатель, чукча писатель, однако, даже походу чукотский писатель-классик... Слушай, Бывалов, тебе иногда бывает стыдно? Думаешь, если под спойлером, так и все можно? У тебя хватит соображалки по-крайней мере понять, что твой разговор с Сасом подобен спору первоклассника с кандидатом наук? Он тебе честно объяснить пытается, ты слушать нежелаешь, а потом, видишь ли, "неадекватная реакция на критику"...
Cheb2006 Опубликовано: 9 января 2014 Опубликовано: 9 января 2014 А когда седьмую неделю планируют? А то с праздниками почти всё пропустил...
II./JG51Walther Опубликовано: 9 января 2014 Опубликовано: 9 января 2014 А когда седьмую неделю планируют? А то с праздниками почти всё пропустил... Завтре :-)
Finn Опубликовано: 9 января 2014 Опубликовано: 9 января 2014 SAS_47, зачёт и почёт - грамотно и толково...с головой нужно летать и не удивляться потом как это лавку/яка фока из глубокого затяжного виража выковыряла и скушала
Raketa Опубликовано: 9 января 2014 Опубликовано: 9 января 2014 Аэродинамика на вираже имеет минимальное влияние. Площадь крыла при вираже имеет значение - и нагрузка на него. Потому-то FW-190 так неважно и виражили - небольшая площадь крыльев...
Рекомендованные сообщения