Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано: (изменено)

Ну дак...

Челябинские вирпилы настол уровы, что вместо кофе используют метеориты. Для взбодрения так сказать. :)

А вдруг это была новая разработка из Сколково?  Нано-метеорит.

Изменено пользователем 23AG_Black
Опубликовано:

А чего ещё обсуждать? Апдейта-то нету.

Петрович поди уже мерки снимает с болида, чтоб сделать модель и продуть :ph34r:

З.Ы. Кому она нужна, эта система оповещения? Ет дело сурьёзное, затратное и отбирающая ресурсы у всяких там ПРО...

Опубликовано:

еслиб Вы были на наших пиянках - Выб ахренели еще больше :)

Опубликовано:

Челябинские вирпилы настолько суровы, что перепили метеорит? :o

Челябинские вирпилы настолько суровы, что перепили метеорит? :o

ПРОпили... ;)

nHQDqHH2mi0.jpg

Челябинский Никелевый комбинат сообщает о прямом попадании метеорита в склад, где хранилось 35 тонн никеля и полном его уничтожении!!!

Расположенная по соседству куриная птицеферма сообщает, что из-за взрыва на Никелеперерабатывающем комбинате и последующем распылении никелевой пыли, 2/3 поголовья курятины получили отравления и погибли. Остальные 1/3 поголовья от полученного стресса перестали нестись.

Военная часть, дислоцирующаяся в Челябинской области рапортует об удачной операции по перехвату и уничтожению падающих метеоритов, с применением систем ПВО. За время операции израсходовано 180 ракет класса Земля-Воздух, 135428 патронов калибра 7.62 и 452189 патронов калибра 5.45. А так же 4 штык-ножа, 2 походные фляги и 85 комплектов сапог.

Изменено пользователем 23AG_Black
  • Поддерживаю! 3
Опубликовано:

Погибших нет.

За то время пока я пишу этот комент на планете Земля умерло несколько десятков или даже сотен  человек . Что , мне теперь печалиться чтоли ?

Я наверное тоже аморальная свинья . Даже в гололед , от которого столько людей попадают в трампункты , особенно пожилых , радуюсь возможности покататься - повеселиться на льду , как в детстве. 

Повторюсь - никто не умер.

Да , я тоже рад возможности настолько детально , с разных ракурсов , с хорошей четкостью, увидеть столь грандиозное , яркое и редкое явление. Понимаю , что кого-то ранило , кто-то напуган , сожалею , но не могу себя заставить печалиться , настроение хорошее и хочется шутить.

Еще одна шуточка на тему

Я не ханжа и всегда отдам должное хорошей шутки - но всему своё время и место.

Опубликовано:

Я не ханжа и всегда отдам должное хорошей шутки - но всему своё время и место.

Ближайшее время таких "шуток" будет вагон.

Опубликовано:

За время операции израсходовано 180 ракет класса Земля-Воздух, 135428 патронов калибра 7.62 и 452189 патронов калибра 5.45. А так же 4 штык-ножа, 2 походные фляги и 85 комплектов сапог.

забыли про 2 бинокля!!!

забыли про 2 бинокля!!!

Не только.

Еще 2 бочки спирта, израсходовано на протирание потеющих от напряжённой работы приборов наведения ПВО!

Вот он (трансляция): http://www.ustream.tv/nasajpl2

Изменено пользователем YAV
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано:
З.Ы. Кому она нужна, эта система оповещения? Ет дело сурьёзное, затратное и отбирающая ресурсы у всяких там ПРО...

Хе, просто на данном этапе развития технологий земляне не в состоянии отследить какой то "залетный" метеорит. Да и метеорит, далеко не самое страшное, что может прийти из космоса и что самое страшное, это не возможно отследить заранее. Так, что мы каждую секунду на волоске от вымирания :P 

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Поржать заказывали  ? - 

ХДЕ?! :biggrin: 

Опубликовано:

В семидесятые годы,существовала "сеть оповещения страны". Может кто знает,что с ней сейчас стало?

Опубликовано:

В семидесятые годы,существовала "сеть оповещения страны". Может кто знает,что с ней сейчас стало?

Её нет... а то что было не работает. Когда-то, вроде, предусматривалось по проводному радио, то самое, с питанием 110 в прямо из сети, из которого каждое утро: "пииип, пииип, пииип, пииип, пииип, пииип, говорит маяк". И тогда было включено у единиц, правда подведено чуть ли не в каждый дом, а сейчас эти сети в основном вообще демонтировали. 

Сейчас вот: http://www.rg.ru/2013/02/07/radiotochka.html , только думается мне, что это очередной кусок на "распил"  -_-

Её нет... а то что было не работает.

Это заявление специалиста, сотрудника? :ph34r:  Вот так рождаются сплетни, одним пуком... :russian_ru:

Изменено пользователем Starik
Опубликовано:

Капут,видео вернули - моя ссылка выше заработала ))))

Это заявление специалиста, сотрудника? :ph34r:  Вот так рождаются сплетни, одним пуком... :russian_ru:

Да, всё имхо, разумеется. Может снизойдёт просвещение от специалиста? Вон в Крымске обалденно сработала система (персонал тоже её неотъемлемая часть).

Нафига тогда поднимать вопросы о создании и восстановлении, если оно уже есть и работает? Память может меня и подводить, но если ни с кем мне не изменяет, то в школе на ОБЖ, нам чего-то говорили про оповещене сиренами и возможности по проводному радио (тогда ещё оно не выкорчевано было).

Опубликовано:

Вон в Крымске обалденно сработала система (персонал тоже её неотъемлемая часть).

Ты был там?

На то она и система, что работает по команде, а её как раз (команды) и не было. А включил "персонал, её неотъемлемая часть" когда вода уже пёрла.

Дальше просвещать или сами отыщите документы и кто обязан содержать системы в актуальном (полноценном) состоянии (в смысле, чьи это расходные обязательства)?

А кто должен отдать команду? И какие вообще системы остались рабочими? Я вот точно знаю, что в маленьком городке, откуда сам, было 2 сирены, но они уже дааавно не фунциклируют, как и предприятия, на базе которых содержались. А в сёлах соседних их вообще нет и не было отродясь. Как их оповещать? Про сирены в родном городе на предприятиях знаю не по наслышке, отец энергетиком трудился на одном, а его брат (дядя мой) на втором, да и вообще вся семья (и я) поработать там успели.

В крупных городах может и иначе, но сомневваюсь, что на эти системы выделялись хоть какие-то средства. А если и выделялись, то ещё больше сомневаюсь, что доходили по назначению.

Опубликовано:

Муниципалы должны содержать и строить, да только - оно им надо? Скилет системы жив и здоров, мяса нету. :)

Опубликовано:

Давно не "клевало" по серьёзному, вот и не надо.

Опубликовано:

Крупные учения по ГО проводятся только в случае наличия реальной опасности для населения. В 80-х, в школах, на предприятиях такие учения проводились часто. Но тогда и война могла вот-вот начаться. А щас-то чего. Ну расскажут школьникам куда бежать если че. МЧСники, вон постоянно тренируются, но им и положено. А оповещалка сработает, главное команду шоб дать успели :)

Дело в том,что бежать-то уже некуда. В бывшых убежищах-торговые точки,тары-бары и дома терпимости.

В армии,на дежурстве у радиостанции."Сеть" был самый страшный пост,ибо "пиликал" он при начале войны или прорыве системы ПВО.

Изменено пользователем Sysanin
Опубликовано:

В городе каждый год проводится проверка сирен, как минимум раз а то и 2 раза в год слышу сирены с двух оставшихся в живых заводов. Когда и сам работал на одном из них, нас предупреждали о проверке. По поводу проводных радиоточек - на половине домов провода уже пообрывали, так что вроде есть но вроде уже и нет, т.к. обрывают чаще сами хозяева домов,  мол: "я радио не слушаю, зачем мне провода". Что же до восстановления проводных радио точек, то ИМХО: с нынешним развитием радио, проще "договориться" с местными радиостанициями об одновременной передаче в прямом эфире по всем каналам, в том числе и телевидению. Чем тратить огромные ресурсы на восстановление и протягивание проводов. Разве что только матюгальники на уличных столбах...

Опубликовано:

...с нынешним развитием радио, проще "договориться" с местными радиостанициями об одновременной передаче в прямом эфире по всем каналам, в том числе и телевидению. Чем тратить огромные ресурсы на восстановление и протягивание проводов. Разве что только матюгальники на уличных столбах...

Во, во, оно самое - "договориться" - заключить договор, но это оказывается "огромные ресурсы", не говоря о матюгальниках на столбах :)

Опубликовано:

Во, во, оно самое - "договориться" - заключить договор, но это оказывается "огромные ресурсы", не говоря о матюгальниках на столбах :)

Если это скажут по современному радио - фиг кто поверит. Подумают что опять какая-то передача "Вечерний розыгрыш".

Опубликовано:

Говорить будут по всем возможным каналам связи. Ну и сирена будет выть так, что не захочешь, но услышишь.

• 4 недели спустя...
Опубликовано:

Какая наглость. Надо бы еще синих добавить, чтоб наверняка)))

Опубликовано:

Кстати британские ученые использовали таких животных для раннего обнаружения противника - 

post-91-0-12749600-1366209552_thumb.jpg

Опубликовано:

В городе каждый год проводится проверка сирен, как минимум раз а то и 2 раза в год слышу сирены с двух оставшихся в живых заводов. Когда и сам работал на одном из них, нас предупреждали о проверке. По поводу проводных радиоточек - на половине домов провода уже пообрывали, так что вроде есть но вроде уже и нет, т.к. обрывают чаще сами хозяева домов,  мол: "я радио не слушаю, зачем мне провода". Что же до восстановления проводных радио точек, то ИМХО: с нынешним развитием радио, проще "договориться" с местными радиостанициями об одновременной передаче в прямом эфире по всем каналам, в том числе и телевидению. Чем тратить огромные ресурсы на восстановление и протягивание проводов. Разве что только матюгальники на уличных столбах...

Сам в москве живу в митино у нас иногда сирена сылшно как включают- проверяют

Опубликовано:

А кто должен отдать команду? И какие вообще системы остались рабочими? Я вот точно знаю, что в маленьком городке, откуда сам, было 2 сирены, но они уже дааавно не фунциклируют, как и предприятия, на базе которых содержались. А в сёлах соседних их вообще нет и не было отродясь. Как их оповещать? Про сирены в родном городе на предприятиях знаю не по наслышке, отец энергетиком трудился на одном, а его брат (дядя мой) на втором, да и вообще вся семья (и я) поработать там успели.

В крупных городах может и иначе, но сомневваюсь, что на эти системы выделялись хоть какие-то средства. А если и выделялись, то ещё больше сомневаюсь, что доходили по назначению.

Не могу отвечать за всю страну. Возможно это связано с опасностью возникновения ЧС. У нас в городе например: Сработают сирены фабрики (в теории). Сработают ревуны в каждом микрорайоне. Заорут матюгальники на домах, которые используют систему проводных радиоточек. Все это дело регулярно чинится, штатно проверяется, кроме сирен фабрики. Вопрос лишь в том, что бы при ЧС (не дай бог) вовремя полетели команды на запуск.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано:

Не, утомленные останутся не превзойденными вечно.

Опубликовано:

Не, утомленные останутся не превзойденными вечно.

Ты считаешь, что Михалков достиг пика гениальности, сняв этот фильм? Я же верю в талант Никиты Сергеевича. Уверен, он еще сумеет снять что и похлеще :biggrin:

• Поддерживаю! 1

Ты считаешь, что Михалков достиг пика гениальности, сняв этот фильм? Я же верю в талант Никиты Сергеевича. Уверен, он еще сумеет снять что и похлеще :biggrin:

Ну дай бог, дай бог. Будем надеяться, что сможем лицезреть еще ни один великий фильм о великих свершениях предков. Жду с нетерпением.

Изменено пользователем =KAG=Dart
Опубликовано:

Меня там танки "обрадовали". Впервые увидела на западном форуме этот ролик. Очень все красиво. Стильно по цветовой гамме. Планы чудесные..... Но..... фанерные танки, навеяли воспоминания о другой нетленке "Обитаемый остров" ;) Традиции.... такие традиции.... 

Опубликовано:

Так и будет там главный герой блондЫн МакСЫМ, с кривым ППШ и захватит он розовый Тыгр  :crazy:

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...