MerCy Опубликовано: 23 декабря 2013 Опубликовано: 23 декабря 2013 Всем доброго времени суток. Вопрос всего один, как из заголовка ясно - работа тумблеров, а точнее их функциональность в игре. Года четыре назад я собирал напольный джойстик для ИЛ-2. Использовал систему MJ-16, думаю многие с ней знакомы. В совокупности с маппером эта система позволяет использовать двухпозиционные тумблера с фиксацией (без возврата в центр). Пардон я не знаю как они на профязыке называются. В ИЛ-2 все работало, а в БЗС (как впрочем и в РОФе) маппер не помогает - тумблера не работают. Интересно еще, что щелчок тумблера интерфейс принимает, назначит команду можно, но в игре реакции никакой. У кого есть какие мысли?
GVL224 Опубликовано: 24 декабря 2013 Опубликовано: 24 декабря 2013 В маппере на функцию тумблера назначается "буква" с клавиатуры, потом в игре при назначении действия по тумблеру попробовать не клацать тумблером, а нажать туже кнопку на клавиатуре. Возможно вы так и делали. то тогда попробовать передернуть тумблер в назначении действия в игре.
RR_DAE Опубликовано: 24 декабря 2013 Опубликовано: 24 декабря 2013 Вартхоговские тумблера игра воспринимает без проблем, единственное, что огорчает, это назначение команды (например "выпустить\ убрать шасси") на одну кнопку, т.е. просто на щелчек тумблера (убрать шасси - щелкнул тумблером, выпустить - перещелкнул туда, обратно). А хотелось бы по положению тумблера видеть в каком положении шасси, а не выглядывать на индикаторы. З.ы. хотя может если с таргетом заморочиться, можно и это реализовать...
MerCy Опубликовано: 24 декабря 2013 Автор Опубликовано: 24 декабря 2013 В маппере на функцию тумблера назначается "буква" с клавиатуры, потом в игре при назначении действия по тумблеру попробовать не клацать тумблером, а нажать туже кнопку на клавиатуре. Возможно вы так и делали. то тогда попробовать передернуть тумблер в назначении действия в игре. Каюсь Коллега. Дело в том, что летаю все реже и забыл зачем вообще маппер нужен. Стыдно блин. В Иле все работало и я с радостью забыл зачем вообще прога придумана. Теперь дождусь выходных и сделаю как полагается. Все же семь тумблеров. Это клацанье добавляет какую-то атмосферность что ли).. Спасибо за поправку!
MerCy Опубликовано: 24 декабря 2013 Автор Опубликовано: 24 декабря 2013 Вартхоговские тумблера игра воспринимает без проблем, единственное, что огорчает, это назначение команды (например "выпустить\ убрать шасси") на одну кнопку, т.е. просто на щелчек тумблера (убрать шасси - щелкнул тумблером, выпустить - перещелкнул туда, обратно). А хотелось бы по положению тумблера видеть в каком положении шасси, а не выглядывать на индикаторы. З.ы. хотя может если с таргетом заморочиться, можно и это реализовать... Так команда на убрать/выпустить шасси одна ж "G". Я ее ставил на оба положения тумблера. Получается нужно следить за тем в каком положении он находится до запуска миссии. У меня там был тумблер с крышечкой, поэтому важно было, чтоб она был "открыта" до старта. Ну важность заключается лишь в психологическом аспекте)
NobbyNobbs Опубликовано: 24 декабря 2013 Опубликовано: 24 декабря 2013 Так команда на убрать/выпустить шасси одна ж "G". Я ее ставил на оба положения тумблера. Получается нужно следить за тем в каком положении он находится до запуска миссии. У меня там был тумблер с крышечкой, поэтому важно было, чтоб она был "открыта" до старта. Ну важность заключается лишь в психологическом аспекте) пока 36% это важно не только в психологическом аспекте - шасси все еще складываются на земле ;-)
MerCy Опубликовано: 24 декабря 2013 Автор Опубликовано: 24 декабря 2013 пока 36% это важно не только в психологическом аспекте - шасси все еще складываются на земле ;-) есть такое - входит и выходит (с).. что правда одну стойку клинит
GVL224 Опубликовано: 24 декабря 2013 Опубликовано: 24 декабря 2013 Каюсь Коллега. . Спасибо за поправку! Та будь ласка
MerCy Опубликовано: 24 декабря 2013 Автор Опубликовано: 24 декабря 2013 (изменено) ...проверил в РОФе, работает, еще раз спасибо за вказивку. Одно лишь НО, не знаю на сколько это важно. Если назначит в маппере команду с клавишей переключения регистра, то в управлении, при нажатии тумблера, отбивается "буква" без клавиши регистра. Ну это так почва для размышлений. Повторюсь это в РОФе Изменено 24 декабря 2013 пользователем MerCy
MerCy Опубликовано: 28 декабря 2013 Автор Опубликовано: 28 декабря 2013 вроде все работает... есть небольшие недочеты, но то уже буду сам разгребать, еще раз всем спасибо!
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас