MerCy Опубликовано: 23 декабря 2013 Опубликовано: 23 декабря 2013 Всем доброго времени суток. Вопрос всего один, как из заголовка ясно - работа тумблеров, а точнее их функциональность в игре. Года четыре назад я собирал напольный джойстик для ИЛ-2. Использовал систему MJ-16, думаю многие с ней знакомы. В совокупности с маппером эта система позволяет использовать двухпозиционные тумблера с фиксацией (без возврата в центр). Пардон я не знаю как они на профязыке называются. В ИЛ-2 все работало, а в БЗС (как впрочем и в РОФе) маппер не помогает - тумблера не работают. Интересно еще, что щелчок тумблера интерфейс принимает, назначит команду можно, но в игре реакции никакой. У кого есть какие мысли?
GVL224 Опубликовано: 24 декабря 2013 Опубликовано: 24 декабря 2013 В маппере на функцию тумблера назначается "буква" с клавиатуры, потом в игре при назначении действия по тумблеру попробовать не клацать тумблером, а нажать туже кнопку на клавиатуре. Возможно вы так и делали. то тогда попробовать передернуть тумблер в назначении действия в игре.
RR_DAE Опубликовано: 24 декабря 2013 Опубликовано: 24 декабря 2013 Вартхоговские тумблера игра воспринимает без проблем, единственное, что огорчает, это назначение команды (например "выпустить\ убрать шасси") на одну кнопку, т.е. просто на щелчек тумблера (убрать шасси - щелкнул тумблером, выпустить - перещелкнул туда, обратно). А хотелось бы по положению тумблера видеть в каком положении шасси, а не выглядывать на индикаторы. З.ы. хотя может если с таргетом заморочиться, можно и это реализовать...
MerCy Опубликовано: 24 декабря 2013 Автор Опубликовано: 24 декабря 2013 В маппере на функцию тумблера назначается "буква" с клавиатуры, потом в игре при назначении действия по тумблеру попробовать не клацать тумблером, а нажать туже кнопку на клавиатуре. Возможно вы так и делали. то тогда попробовать передернуть тумблер в назначении действия в игре. Каюсь Коллега. Дело в том, что летаю все реже и забыл зачем вообще маппер нужен. Стыдно блин. В Иле все работало и я с радостью забыл зачем вообще прога придумана. Теперь дождусь выходных и сделаю как полагается. Все же семь тумблеров. Это клацанье добавляет какую-то атмосферность что ли).. Спасибо за поправку!
MerCy Опубликовано: 24 декабря 2013 Автор Опубликовано: 24 декабря 2013 Вартхоговские тумблера игра воспринимает без проблем, единственное, что огорчает, это назначение команды (например "выпустить\ убрать шасси") на одну кнопку, т.е. просто на щелчек тумблера (убрать шасси - щелкнул тумблером, выпустить - перещелкнул туда, обратно). А хотелось бы по положению тумблера видеть в каком положении шасси, а не выглядывать на индикаторы. З.ы. хотя может если с таргетом заморочиться, можно и это реализовать... Так команда на убрать/выпустить шасси одна ж "G". Я ее ставил на оба положения тумблера. Получается нужно следить за тем в каком положении он находится до запуска миссии. У меня там был тумблер с крышечкой, поэтому важно было, чтоб она был "открыта" до старта. Ну важность заключается лишь в психологическом аспекте)
NobbyNobbs Опубликовано: 24 декабря 2013 Опубликовано: 24 декабря 2013 Так команда на убрать/выпустить шасси одна ж "G". Я ее ставил на оба положения тумблера. Получается нужно следить за тем в каком положении он находится до запуска миссии. У меня там был тумблер с крышечкой, поэтому важно было, чтоб она был "открыта" до старта. Ну важность заключается лишь в психологическом аспекте) пока 36% это важно не только в психологическом аспекте - шасси все еще складываются на земле ;-)
MerCy Опубликовано: 24 декабря 2013 Автор Опубликовано: 24 декабря 2013 пока 36% это важно не только в психологическом аспекте - шасси все еще складываются на земле ;-) есть такое - входит и выходит (с).. что правда одну стойку клинит
GVL224 Опубликовано: 24 декабря 2013 Опубликовано: 24 декабря 2013 Каюсь Коллега. . Спасибо за поправку! Та будь ласка
MerCy Опубликовано: 24 декабря 2013 Автор Опубликовано: 24 декабря 2013 (изменено) ...проверил в РОФе, работает, еще раз спасибо за вказивку. Одно лишь НО, не знаю на сколько это важно. Если назначит в маппере команду с клавишей переключения регистра, то в управлении, при нажатии тумблера, отбивается "буква" без клавиши регистра. Ну это так почва для размышлений. Повторюсь это в РОФе Изменено 24 декабря 2013 пользователем MerCy
MerCy Опубликовано: 28 декабря 2013 Автор Опубликовано: 28 декабря 2013 вроде все работает... есть небольшие недочеты, но то уже буду сам разгребать, еще раз всем спасибо!
Рекомендованные сообщения
Пожалуйста, войдите для комментирования
Вы сможете оставить комментарий после входа
Войти сейчас