Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

• 1CGS
Опубликовано:

Напрямую прибавлять скорость носителя тоже нельзя - при ненулевой начальной скорости РС на протяжении всего разгона испытывает большее сопротивление, чем при нулевой, при той же тяге.

Ускорение определяется разницей сил, и она будет меньше, а время разгона такое же, значит прирост скорости за это время будет меньше.

• Поддерживаю! 1
  • 1CGS
Опубликовано:

Кстати зона поражения современных ракет растет с ростом скорости носителя, с чего бы это вдруг? :-))))

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Виталик, Вирус, шутите?

....

Или вы думаете, что при скорости носителя в 360 м/с РС назад полетят???? :o:

есть шанс что РС не сойдет с рельсы.

А по кучности от скорости как получается, что если пускать РС на разных скоростях но с одной дистанции то конечно те РС которые запущены с самолета с большей скоростью будут кучнее.

Но в реальности как ? если скорость самолета ниже то можно пуск осуществить на меньшей дистанции до цели и тем самым "нивелировать" плюсы пуска на большей скорости с большей дистанции....

Кстати зона поражения современных ракет растет с ростом скорости носителя, с чего бы это вдруг? :-))))

Зона поражения это имеется ввиду "разлет осколков" (шрапнели)?

• 1CGS
Опубликовано:

Ээээээээээээээээээээээ....

Как бы это так... доходчиво... на понятном языке так сказать... это куда ракетка может долететь и поразить цель. Вот :-)

Опубликовано:

Ээээээээээээээээээээээ....

Как бы это так... доходчиво... на понятном языке так сказать... это куда ракетка может долететь и поразить цель. Вот :-)

Понял.

Это как пинок под зад для ракеты на старте, но она от этого лететь быстрее не будет чем ее запустить стоя на филде! или я неправ?

• 1CGS
Опубликовано:

Будет. Потому как запас тяги огромный и достигаемая скорость ограничена не величиной тяги а временем работы двигателя.

Опубликовано:

Будет. Потому как запас тяги огромный и достигаемая скорость ограничена не величиной тяги а временем работы двигателя.

но у каждого двигателя есть придел по скорости и этот придел связан с сопротивлением воздуха, а то получится что если установить пороховой заряд в два раза больше на РС он сможет разогнаться до 700м/с... так получается?

Опубликовано:

При преодолевании ракетами скорости звука будут соответствующие звуковые эффекты? Имею ввиду хлопки, проход звука позже пролета ракеты и т.д.

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

При преодолевании ракетами скорости звука будут соответствующие звуковые эффекты? Имею ввиду хлопки, проход звука позже пролета ракеты и т.д.

Тоже хотел написать про этот хлопок но не стал :). Ни в одних мемуарах не читал про такой "хлопок" при запуске РС...

Не в два, но сильно больше чем до 340.

Она просто пролетит дальше , но не быстрее...

• 1CGS
Опубликовано:

Увеличивая движок в два раза по времени работы вы скорость в два раза не повысите по двум причинам:

1 чем выше скорость, тем выше сопротивление, тем меньше ускорение, тем меньше прирост скорости за надбавленое время.

2 поервую половину времени разгона вы будете разгонять не только старую массу, но и еще массу дополнительного топлива.

Именно поэтому выгодно что бы на старте космической ракеты работали все ступени, предназначенные для вывода на опорную орбиту, сразу.

Она просто пролетит дальше , но не быстрее...

Так, СТОП. Что бы понять, что мы имеем дело не с троллем или просто человеком не привыкшем отвечать за свои слова - потрудись ОБЪЯСНИТЬ почему. Или бан с игнором.

Свои доводы я изложил подробно.

Опубликовано:

Увеличивая движок в два раза по времени работы вы скорость в два раза не повысите по двум причинам:

Так и я о томже в контексте "увеличения" точности от большей скорости самолета при старте РС...

Вообщем уже начали запускать ракеты в космос... :) пора пока прекращать эти обсуждения (я про себя) до доступа нами к Ил-2 с его РСами и его точностью относительно ЛаГГа.

• 1CGS
Опубликовано:

Маленькие они слишком. Арт. снаряды с вменяемых расстояний никаких хлопков не дают. Слишком близко надо быть.

Знаете, что удар от сверхзвукового самолета сильно зависит от его размера?

Опубликовано:

Маленькие они слишком. Арт. снаряды с вменяемых расстояний никаких хлопков не дают. Слишком близко надо быть.

Речь и шла о хлопках, а не взрывах. Ну, нет так нет

• 1CGS
Опубликовано:

Речь и шла о хлопках, а не взрывах. Ну, нет так нет

И я о хлопках.

Опубликовано:

Снаряды пересекают срез ствола уже на сверх звуке , звук выстрела сливается с "хлопком" звукового барьера...

А громкости хлопков это субективное мнение, слышал как хлопают и истребители и бомберы - разницы не заметил, но не отрицаю что она может быть...

• 1CGS
Опубликовано:

Снаряды пересекают срез ствола уже на сверх звуке , звук выстрела сливается с "хлопком" звукового барьера...

А громкости хлопков это субективное мнение, слышал как хлопают и истребители и бомберы - разницы не заметил, но не отрицаю что она может быть...

А ПО ВАШЕМУ ХЛОПОК ТОЛЬКО ПРИ ПРЕОДОЛЕНИИ ЗВУКОВОГО БАРЬЕРА, а не при пролете объекта мимо наблюдателя на любой сверхвуковой скорости?

Фанфары, занавес, квадратичный фейспалм...

Опубликовано:

А ПО ВАШЕМУ ХЛОПОК ТОЛЬКО ПРИ ПРЕОДОЛЕНИИ ЗВУКОВОГО БАРЬЕРА, а не при пролете объекта мимо наблюдателя на любой сверхвуковой скорости?

Фанфары, занавес, квадратичный фейспалм...

Извиняюсь что не оговорил что наблюдатель находится в непосредственной близости от объекта нашей дискуссии ( РС, снаряд, пуля, "ВОСТОК" , "ШАТЛ" и тд и тп) :) както так.

• 1CGS
Опубликовано:

Так, СТОП. Что бы понять, что мы имеем дело не с троллем или просто человеком не привыкшем отвечать за свои слова - потрудись ОБЪЯСНИТЬ почему.

Объяснения будут - почему скорость не будет выше? Или таки троллинг?

Опубликовано:

Объяснения будут - почему скорость не будет выше? Или таки троллинг?

Постараюсь сформулировать по точнее:

ракета летит вперед ровно на столько быстро на сколько пороховые газы ( в случае с РС) выходя из сопла отталкиваются от воздуха (молекул и тд и тп) , у воздуха скорость грубо говоря одна и таже , тоесть он подогнать ракету существенно не может, если конечно это не попутный ураган, соответственно скорость носителя ракеты неможет добавить к скорости ракеты!

Фанфары, занавес, квадратичный фейспалм...  :)

• 1CGS
Опубликовано:

Постараюсь сформулировать по точнее:

ракета летит вперед ровно на столько быстро на сколько пороховые газы ( в случае с РС) выходя из сопла отталкиваются от воздуха (молекул и тд и тп) , у воздуха скорость грубо говоря одна и таже , тоесть он подогнать ракету существенно не может, если конечно это не попутный ураган, соответственно скорость носителя ракеты неможет добавить к скорости ракеты!

Фанфары, занавес, квадратичный фейспалм... :)

Умница. А теперь скажи, за какое время ракета до этой скорости разгонится?

Опубликовано: (изменено)

Умница. А теперь скажи, за какое время ракета до этой скорости разгонится?

До какой? когда пороховые газы начнут отталкиваться от воздуха? так это зависит от скорости носителя РС. Может и не достигнуть....

Хочу заметить что меня реализация РС в игре устраивает полностью! меня просто "зацепило" заявление что чем больше скорость носителя тем НАМНОГО лучше для РС...

Тогда надо и с "Катюш" производить залп "с ходу" , глядишь пару сотен метров пролетят дальше :)

Изменено пользователем SDPG_GVL224

А с чего это пороховые газы от воздуха отталкиваются?

Это ракета отталкивается от пороховых газов.

Изменено пользователем Midsummer
  • 1CGS
Опубликовано:

До какой? когда пороховые газы начнут отталкиваться от воздуха? так это зависит от скорости носителя РС. Может и не достигнуть....

За какое время ракета разгонится до той максимально возможной скорости о которой ты говоришь?

Опубликовано:

За какое время ракета разгонится до той максимально возможной скорости о которой ты говоришь?

Судя по ТТХ РС это до 0,5сек, но ей надо сначала скомпенсировать  скорость носителя.

• 1CGS
Опубликовано:

На чем основана твоя уверенность, что за эти 0.5с ракета достигает именно той скорости, которая является тем теоретическим пределом о котором ты говоришь?

П.с. 0.5с и 350 м/с это данные при пуске с земли.

На чем основана твоя уаеренность, что за эти 0.5с ракета достигает именно той скорости, коьорая является тем теоретическим пределом о котором ты говоришь?

На том что она должна часть времени работы порохового заряда потратит на "уравновешивание" скоростей носителя и струю пороховых газов (как то так) , а за оставшееся время создать разницу в скорости относительно носителя, та и сопротивление воздуха не одинаково на нулевой скорости и скорости носителя которую РС тоже надо начать преодолевать. 

:popcorm:

Хватит попкорном "запихаться" , присоединяйся :)

Крайнее предупреждение!

Изменено пользователем =BY=KAPUTT
Опубликовано:

=R=Axel*, Ваше мнение я разделяю, но это не помешает выдать 3 суток РО за флуд в этой теме.

• 1CGS
Опубликовано:

Еще раз, почему ты считаешь что набираемая за пол секунды скорость 350м/с и предельная теоретическая скорость о которой ты говоришь - РАВНЫ?

=R=Axel*, Ваше мнение я разделяю, но это не помешает выдать 3 суток РО за флуд в этой теме.

Лучше бы выдал за очевидный тролинг комраду СДПГ, чесслова...
Опубликовано:

Еще раз, почему ты считаешь что набираемая за пол секунды скорость 350м/с и предельная теоретическая скорость о которой ты говоришь - РАВНЫ?

Лучше бы выдал за очевидный тролинг комраду СДПГ, чесслова...

У меня таких данных нету, но есть предположение что еслибы это было реально (развить большую скорость за скажем 1 секунду) то конструкторы РС увеличили заряд для этого что позволило получить меньшее время подлета РС до цели , но почемуто это не сделали... и я думаю что проблема не в лишнем весе и габаритах РС ( оно не существенно для общих габаритов и массы) а все таки в несовершенстве формы самого РС и незначительный прирост скорости неоправдан затратами на пороховой заряд... чем больше скорость обекта тем больше сопротивление оказываемое воздухом и мощность для преодоления этого сопротивления нужна несоразмерно больше... У всего есть свой рациональный предел. 

ЗЫ троллинга со своей стороны не вижу, хочу докопаться до истины, возможно я и неправ.

• 1CGS
Опубликовано:

http://ru.m.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D0%B5%D0%B0%D0%BA%D1%82%D0%B8%D0%B2%D0%BD%D0%B0%D1%8F_%D1%82%D1%8F%D0%B3%D0%B0

Вообще сила тяги ракетного двигателя определяется скоростью истечения газов, а она зависит от скорости сгорания топлива.

http://ru.m.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%BE%D0%BF%D0%BB%D0%BE_%D0%9B%D0%B0%D0%B2%D0%B0%D0%BB%D1%8F

При сверхвуковом истечении газа из сопла давление окружающей среды на стенки сопла не действуюет, т.к. не может распостранятся против сверхвукового течения. Что значит что от скорости тяга не шибко зависит.

• 1CGS
Опубликовано:

Рациональный предел определяется много чем. И в большинстве случаев - технологическими ограничениями. Двигатель составляет большую часть ракеты по длинне, увеличишь вдвое - ракета удлиннится раза в полтора. Стабилизаторы больше надо, корпус тяжелей - масса раза в 1.5 выросла.

А еще шашку длинную создать не так просто как кажется. Чем длиннее шашка - тем сложнее обеспечить равномерность горения.

А меж тем и такой скорости достаточно для применения было - зачем наращивать если и так задача выполняется.

Ну и наконец, если тяга от скорости не зависит или зависит мало (см выше про сопло лаваля), и ДОПУСТИМ 350 это теоретический предел, то сила сопротивления будет равна силе тяги В конце разгона (предел же), и при выключении двигателя сколь быстро ракета разгонялась столь же быстро она и затормозится. Чего однако не происходит, по имеющимся данным по том же РС82 - тормозятся они крайне неспешно.

• Поддерживаю! 1
  • 1CGS
Опубликовано:

возможно я и неправ.

Ну вот теперь все разжевано, с википедиями и т.п. Надеюсь в след.раз будешь гуглить прежде чем спорить. Удачи.
Опубликовано:

Мда, как то наш разговор с темы о том что скорость носителя влияет на скорость полета РС , с чем я не согласился (мой пост 125)   - дошел до обсуждения принципов работы реактивного двигателя...

Я хотел только донести что большая скорость носителя при запуске с него РС на точность влияет, а на скорость нет!!!, но даже если и повлияет то на величину которую можно не учитывать в наших реалиях (в игре).

В википедии я прочитал то что знал еще лет 20 назад, правда я приплел в обсуждение молекулы воздуха :) (но все таки молекулы воздуха тоже нельзя сбрасывать со счетов) , а вот про сложение скоростей носителя и запускаемой с него ракеты так и не нашел ответа ни в википедии ни в теме на форуме...

Сильно не пинайте, просто скажите в игре будет складываться скорость носителя и РС для РС или нет?

Опубликовано:

Мдя, читал, читал, а так и не понял - так хтож точнее рсами стреляет Лагг или Ил-2? :( Может я тупой? :unsure:

Опубликовано:

Тот кто быстрее летит в момент их зауска.

Сомневаюсь я чёта :rolleyes: , ну ладно, поживем, увидим. Ждём Ила :) .

Мдя, читал, читал, а так и не понял - так хтож точнее рсами стреляет Лагг или Ил-2? :( Может я тупой? :unsure:

Ил-2. Я же сказал. И тут не ты тупой, тут просто ребята очень умные. И спорят они не о том. Они все согласны, что чем быстрее - тем точнее. Они спорят о том, НАСКОЛЬКО быстрее при разных условиях. Примерно так: Индеец Джо кидает копье стоя на месте, а индеец Хуан - на бегу. (А то и на лошади). НАСКОЛЬКО копье Хуана летит быстрее. 

А я говорил примерно так. У Хуана-то быстрее-то конечно, но ненамного. Но зато ему на бегу труднее прицелиться. Поэтому у индейца Джо - точнее, хоть у Хуана и быстрее. 

Изменено пользователем 72AG_martefi
  • Поддерживаю! 3

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...