1CGS Han Опубликовано: 24 декабря 2013 1CGS Опубликовано: 24 декабря 2013 Напрямую прибавлять скорость носителя тоже нельзя - при ненулевой начальной скорости РС на протяжении всего разгона испытывает большее сопротивление, чем при нулевой, при той же тяге. Ускорение определяется разницей сил, и она будет меньше, а время разгона такое же, значит прирост скорости за это время будет меньше. 1
1CGS Han Опубликовано: 24 декабря 2013 1CGS Опубликовано: 24 декабря 2013 Кстати зона поражения современных ракет растет с ростом скорости носителя, с чего бы это вдруг? :-)))) 1
GVL224 Опубликовано: 24 декабря 2013 Опубликовано: 24 декабря 2013 Виталик, Вирус, шутите? .... Или вы думаете, что при скорости носителя в 360 м/с РС назад полетят???? есть шанс что РС не сойдет с рельсы. А по кучности от скорости как получается, что если пускать РС на разных скоростях но с одной дистанции то конечно те РС которые запущены с самолета с большей скоростью будут кучнее. Но в реальности как ? если скорость самолета ниже то можно пуск осуществить на меньшей дистанции до цели и тем самым "нивелировать" плюсы пуска на большей скорости с большей дистанции.... Кстати зона поражения современных ракет растет с ростом скорости носителя, с чего бы это вдруг? :-)))) Зона поражения это имеется ввиду "разлет осколков" (шрапнели)?
1CGS Han Опубликовано: 24 декабря 2013 1CGS Опубликовано: 24 декабря 2013 Ээээээээээээээээээээээ.... Как бы это так... доходчиво... на понятном языке так сказать... это куда ракетка может долететь и поразить цель. Вот :-)
GVL224 Опубликовано: 24 декабря 2013 Опубликовано: 24 декабря 2013 Ээээээээээээээээээээээ.... Как бы это так... доходчиво... на понятном языке так сказать... это куда ракетка может долететь и поразить цель. Вот :-) Понял. Это как пинок под зад для ракеты на старте, но она от этого лететь быстрее не будет чем ее запустить стоя на филде! или я неправ?
1CGS Han Опубликовано: 24 декабря 2013 1CGS Опубликовано: 24 декабря 2013 Будет. Потому как запас тяги огромный и достигаемая скорость ограничена не величиной тяги а временем работы двигателя.
GVL224 Опубликовано: 24 декабря 2013 Опубликовано: 24 декабря 2013 Будет. Потому как запас тяги огромный и достигаемая скорость ограничена не величиной тяги а временем работы двигателя. но у каждого двигателя есть придел по скорости и этот придел связан с сопротивлением воздуха, а то получится что если установить пороховой заряд в два раза больше на РС он сможет разогнаться до 700м/с... так получается?
1CGS Han Опубликовано: 24 декабря 2013 1CGS Опубликовано: 24 декабря 2013 Не в два, но сильно больше чем до 340. 1
[I.B.]ViRUS Опубликовано: 24 декабря 2013 Опубликовано: 24 декабря 2013 При преодолевании ракетами скорости звука будут соответствующие звуковые эффекты? Имею ввиду хлопки, проход звука позже пролета ракеты и т.д. 1
GVL224 Опубликовано: 24 декабря 2013 Опубликовано: 24 декабря 2013 При преодолевании ракетами скорости звука будут соответствующие звуковые эффекты? Имею ввиду хлопки, проход звука позже пролета ракеты и т.д. Тоже хотел написать про этот хлопок но не стал . Ни в одних мемуарах не читал про такой "хлопок" при запуске РС... Не в два, но сильно больше чем до 340. Она просто пролетит дальше , но не быстрее...
1CGS Han Опубликовано: 24 декабря 2013 1CGS Опубликовано: 24 декабря 2013 Увеличивая движок в два раза по времени работы вы скорость в два раза не повысите по двум причинам: 1 чем выше скорость, тем выше сопротивление, тем меньше ускорение, тем меньше прирост скорости за надбавленое время. 2 поервую половину времени разгона вы будете разгонять не только старую массу, но и еще массу дополнительного топлива. Именно поэтому выгодно что бы на старте космической ракеты работали все ступени, предназначенные для вывода на опорную орбиту, сразу. Она просто пролетит дальше , но не быстрее...Так, СТОП. Что бы понять, что мы имеем дело не с троллем или просто человеком не привыкшем отвечать за свои слова - потрудись ОБЪЯСНИТЬ почему. Или бан с игнором. Свои доводы я изложил подробно.
GVL224 Опубликовано: 24 декабря 2013 Опубликовано: 24 декабря 2013 Увеличивая движок в два раза по времени работы вы скорость в два раза не повысите по двум причинам: Так и я о томже в контексте "увеличения" точности от большей скорости самолета при старте РС... Вообщем уже начали запускать ракеты в космос... пора пока прекращать эти обсуждения (я про себя) до доступа нами к Ил-2 с его РСами и его точностью относительно ЛаГГа.
1CGS Han Опубликовано: 24 декабря 2013 1CGS Опубликовано: 24 декабря 2013 При преодолевании ракетами скорости звука будут соответствующие звуковые эффекты? Имею ввиду хлопки, проход звука позже пролета ракеты и т.д. Маленькие они слишком. Арт. снаряды с вменяемых расстояний никаких хлопков не дают. Слишком близко надо быть. Знаете, что удар от сверхзвукового самолета сильно зависит от его размера?
[I.B.]ViRUS Опубликовано: 24 декабря 2013 Опубликовано: 24 декабря 2013 Маленькие они слишком. Арт. снаряды с вменяемых расстояний никаких хлопков не дают. Слишком близко надо быть. Знаете, что удар от сверхзвукового самолета сильно зависит от его размера? Речь и шла о хлопках, а не взрывах. Ну, нет так нет
1CGS Han Опубликовано: 24 декабря 2013 1CGS Опубликовано: 24 декабря 2013 Речь и шла о хлопках, а не взрывах. Ну, нет так нет И я о хлопках.
GVL224 Опубликовано: 24 декабря 2013 Опубликовано: 24 декабря 2013 Маленькие они слишком. Арт. снаряды с вменяемых расстояний никаких хлопков не дают. Слишком близко надо быть. Знаете, что удар от сверхзвукового самолета сильно зависит от его размера? Снаряды пересекают срез ствола уже на сверх звуке , звук выстрела сливается с "хлопком" звукового барьера... А громкости хлопков это субективное мнение, слышал как хлопают и истребители и бомберы - разницы не заметил, но не отрицаю что она может быть...
NobbyNobbs Опубликовано: 24 декабря 2013 Опубликовано: 24 декабря 2013 так, отставить хлопки, здесь сегодня формулу Циолковского выводить будут или нет?
1CGS Han Опубликовано: 24 декабря 2013 1CGS Опубликовано: 24 декабря 2013 Снаряды пересекают срез ствола уже на сверх звуке , звук выстрела сливается с "хлопком" звукового барьера... А громкости хлопков это субективное мнение, слышал как хлопают и истребители и бомберы - разницы не заметил, но не отрицаю что она может быть... А ПО ВАШЕМУ ХЛОПОК ТОЛЬКО ПРИ ПРЕОДОЛЕНИИ ЗВУКОВОГО БАРЬЕРА, а не при пролете объекта мимо наблюдателя на любой сверхвуковой скорости? Фанфары, занавес, квадратичный фейспалм...
GVL224 Опубликовано: 24 декабря 2013 Опубликовано: 24 декабря 2013 А ПО ВАШЕМУ ХЛОПОК ТОЛЬКО ПРИ ПРЕОДОЛЕНИИ ЗВУКОВОГО БАРЬЕРА, а не при пролете объекта мимо наблюдателя на любой сверхвуковой скорости? Фанфары, занавес, квадратичный фейспалм... Извиняюсь что не оговорил что наблюдатель находится в непосредственной близости от объекта нашей дискуссии ( РС, снаряд, пуля, "ВОСТОК" , "ШАТЛ" и тд и тп) както так.
1CGS Han Опубликовано: 24 декабря 2013 1CGS Опубликовано: 24 декабря 2013 Так, СТОП. Что бы понять, что мы имеем дело не с троллем или просто человеком не привыкшем отвечать за свои слова - потрудись ОБЪЯСНИТЬ почему. Объяснения будут - почему скорость не будет выше? Или таки троллинг?
GVL224 Опубликовано: 24 декабря 2013 Опубликовано: 24 декабря 2013 Объяснения будут - почему скорость не будет выше? Или таки троллинг? Постараюсь сформулировать по точнее: ракета летит вперед ровно на столько быстро на сколько пороховые газы ( в случае с РС) выходя из сопла отталкиваются от воздуха (молекул и тд и тп) , у воздуха скорость грубо говоря одна и таже , тоесть он подогнать ракету существенно не может, если конечно это не попутный ураган, соответственно скорость носителя ракеты неможет добавить к скорости ракеты! Фанфары, занавес, квадратичный фейспалм...
1CGS Han Опубликовано: 24 декабря 2013 1CGS Опубликовано: 24 декабря 2013 Постараюсь сформулировать по точнее: ракета летит вперед ровно на столько быстро на сколько пороховые газы ( в случае с РС) выходя из сопла отталкиваются от воздуха (молекул и тд и тп) , у воздуха скорость грубо говоря одна и таже , тоесть он подогнать ракету существенно не может, если конечно это не попутный ураган, соответственно скорость носителя ракеты неможет добавить к скорости ракеты! Фанфары, занавес, квадратичный фейспалм... Умница. А теперь скажи, за какое время ракета до этой скорости разгонится?
GVL224 Опубликовано: 24 декабря 2013 Опубликовано: 24 декабря 2013 (изменено) Умница. А теперь скажи, за какое время ракета до этой скорости разгонится? До какой? когда пороховые газы начнут отталкиваться от воздуха? так это зависит от скорости носителя РС. Может и не достигнуть.... Хочу заметить что меня реализация РС в игре устраивает полностью! меня просто "зацепило" заявление что чем больше скорость носителя тем НАМНОГО лучше для РС... Тогда надо и с "Катюш" производить залп "с ходу" , глядишь пару сотен метров пролетят дальше Изменено 24 декабря 2013 пользователем SDPG_GVL224
Midsummer Опубликовано: 24 декабря 2013 Опубликовано: 24 декабря 2013 (изменено) А с чего это пороховые газы от воздуха отталкиваются? Это ракета отталкивается от пороховых газов. Изменено 24 декабря 2013 пользователем Midsummer
1CGS Han Опубликовано: 24 декабря 2013 1CGS Опубликовано: 24 декабря 2013 До какой? когда пороховые газы начнут отталкиваться от воздуха? так это зависит от скорости носителя РС. Может и не достигнуть.... За какое время ракета разгонится до той максимально возможной скорости о которой ты говоришь?
GVL224 Опубликовано: 24 декабря 2013 Опубликовано: 24 декабря 2013 За какое время ракета разгонится до той максимально возможной скорости о которой ты говоришь? Судя по ТТХ РС это до 0,5сек, но ей надо сначала скомпенсировать скорость носителя.
1CGS Han Опубликовано: 24 декабря 2013 1CGS Опубликовано: 24 декабря 2013 На чем основана твоя уверенность, что за эти 0.5с ракета достигает именно той скорости, которая является тем теоретическим пределом о котором ты говоришь? П.с. 0.5с и 350 м/с это данные при пуске с земли.
GVL224 Опубликовано: 24 декабря 2013 Опубликовано: 24 декабря 2013 (изменено) На чем основана твоя уаеренность, что за эти 0.5с ракета достигает именно той скорости, коьорая является тем теоретическим пределом о котором ты говоришь? На том что она должна часть времени работы порохового заряда потратит на "уравновешивание" скоростей носителя и струю пороховых газов (как то так) , а за оставшееся время создать разницу в скорости относительно носителя, та и сопротивление воздуха не одинаково на нулевой скорости и скорости носителя которую РС тоже надо начать преодолевать. Хватит попкорном "запихаться" , присоединяйся Крайнее предупреждение! Изменено 24 декабря 2013 пользователем =BY=KAPUTT
=BY=KAPUTT Опубликовано: 24 декабря 2013 Опубликовано: 24 декабря 2013 =R=Axel*, Ваше мнение я разделяю, но это не помешает выдать 3 суток РО за флуд в этой теме.
1CGS Han Опубликовано: 24 декабря 2013 1CGS Опубликовано: 24 декабря 2013 Еще раз, почему ты считаешь что набираемая за пол секунды скорость 350м/с и предельная теоретическая скорость о которой ты говоришь - РАВНЫ? =R=Axel*, Ваше мнение я разделяю, но это не помешает выдать 3 суток РО за флуд в этой теме.Лучше бы выдал за очевидный тролинг комраду СДПГ, чесслова...
GVL224 Опубликовано: 24 декабря 2013 Опубликовано: 24 декабря 2013 Еще раз, почему ты считаешь что набираемая за пол секунды скорость 350м/с и предельная теоретическая скорость о которой ты говоришь - РАВНЫ? Лучше бы выдал за очевидный тролинг комраду СДПГ, чесслова... У меня таких данных нету, но есть предположение что еслибы это было реально (развить большую скорость за скажем 1 секунду) то конструкторы РС увеличили заряд для этого что позволило получить меньшее время подлета РС до цели , но почемуто это не сделали... и я думаю что проблема не в лишнем весе и габаритах РС ( оно не существенно для общих габаритов и массы) а все таки в несовершенстве формы самого РС и незначительный прирост скорости неоправдан затратами на пороховой заряд... чем больше скорость обекта тем больше сопротивление оказываемое воздухом и мощность для преодоления этого сопротивления нужна несоразмерно больше... У всего есть свой рациональный предел. ЗЫ троллинга со своей стороны не вижу, хочу докопаться до истины, возможно я и неправ.
1CGS Han Опубликовано: 24 декабря 2013 1CGS Опубликовано: 24 декабря 2013 http://ru.m.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D0%B5%D0%B0%D0%BA%D1%82%D0%B8%D0%B2%D0%BD%D0%B0%D1%8F_%D1%82%D1%8F%D0%B3%D0%B0 Вообще сила тяги ракетного двигателя определяется скоростью истечения газов, а она зависит от скорости сгорания топлива. http://ru.m.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%BE%D0%BF%D0%BB%D0%BE_%D0%9B%D0%B0%D0%B2%D0%B0%D0%BB%D1%8F При сверхвуковом истечении газа из сопла давление окружающей среды на стенки сопла не действуюет, т.к. не может распостранятся против сверхвукового течения. Что значит что от скорости тяга не шибко зависит.
1CGS Han Опубликовано: 24 декабря 2013 1CGS Опубликовано: 24 декабря 2013 Рациональный предел определяется много чем. И в большинстве случаев - технологическими ограничениями. Двигатель составляет большую часть ракеты по длинне, увеличишь вдвое - ракета удлиннится раза в полтора. Стабилизаторы больше надо, корпус тяжелей - масса раза в 1.5 выросла. А еще шашку длинную создать не так просто как кажется. Чем длиннее шашка - тем сложнее обеспечить равномерность горения. А меж тем и такой скорости достаточно для применения было - зачем наращивать если и так задача выполняется. Ну и наконец, если тяга от скорости не зависит или зависит мало (см выше про сопло лаваля), и ДОПУСТИМ 350 это теоретический предел, то сила сопротивления будет равна силе тяги В конце разгона (предел же), и при выключении двигателя сколь быстро ракета разгонялась столь же быстро она и затормозится. Чего однако не происходит, по имеющимся данным по том же РС82 - тормозятся они крайне неспешно. 1
1CGS Han Опубликовано: 24 декабря 2013 1CGS Опубликовано: 24 декабря 2013 возможно я и неправ.Ну вот теперь все разжевано, с википедиями и т.п. Надеюсь в след.раз будешь гуглить прежде чем спорить. Удачи.
GVL224 Опубликовано: 25 декабря 2013 Опубликовано: 25 декабря 2013 Мда, как то наш разговор с темы о том что скорость носителя влияет на скорость полета РС , с чем я не согласился (мой пост 125) - дошел до обсуждения принципов работы реактивного двигателя... Я хотел только донести что большая скорость носителя при запуске с него РС на точность влияет, а на скорость нет!!!, но даже если и повлияет то на величину которую можно не учитывать в наших реалиях (в игре). В википедии я прочитал то что знал еще лет 20 назад, правда я приплел в обсуждение молекулы воздуха (но все таки молекулы воздуха тоже нельзя сбрасывать со счетов) , а вот про сложение скоростей носителя и запускаемой с него ракеты так и не нашел ответа ни в википедии ни в теме на форуме... Сильно не пинайте, просто скажите в игре будет складываться скорость носителя и РС для РС или нет?
airking Опубликовано: 25 декабря 2013 Опубликовано: 25 декабря 2013 Мдя, читал, читал, а так и не понял - так хтож точнее рсами стреляет Лагг или Ил-2? Может я тупой?
HappyRogger Опубликовано: 25 декабря 2013 Опубликовано: 25 декабря 2013 Тот кто быстрее летит в момент их зауска.
airking Опубликовано: 25 декабря 2013 Опубликовано: 25 декабря 2013 Тот кто быстрее летит в момент их зауска. Сомневаюсь я чёта , ну ладно, поживем, увидим. Ждём Ила .
72AG_martefi Опубликовано: 25 декабря 2013 Автор Опубликовано: 25 декабря 2013 (изменено) Мдя, читал, читал, а так и не понял - так хтож точнее рсами стреляет Лагг или Ил-2? Может я тупой? Ил-2. Я же сказал. И тут не ты тупой, тут просто ребята очень умные. И спорят они не о том. Они все согласны, что чем быстрее - тем точнее. Они спорят о том, НАСКОЛЬКО быстрее при разных условиях. Примерно так: Индеец Джо кидает копье стоя на месте, а индеец Хуан - на бегу. (А то и на лошади). НАСКОЛЬКО копье Хуана летит быстрее. А я говорил примерно так. У Хуана-то быстрее-то конечно, но ненамного. Но зато ему на бегу труднее прицелиться. Поэтому у индейца Джо - точнее, хоть у Хуана и быстрее. Изменено 25 декабря 2013 пользователем 72AG_martefi 3
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас