Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Требуеться помошь жителей стран Россия, Украина а также спонсоров и людей владеюших юридическим образованием в получениии патента на механику и электроначинку изобретенного мною джоя и запуска его в производство. В кратце скажу что такого позиционирования в 0, плавности хода равномерного распределения усилий и главное ГИБКОСТИ в настройке под любые пожелания владельца, реалистичности и всего прочьего ВЫ ише не видели --- ни какие параболы и всякие программы больше не нужны. На своем заводе планирую в плижайшее время собратьт образец используя высокоточные станки с чпу Ferrari и нароботки в области электроники которая применялась на нашем заводе в обороностроении и узлах электрооборудования проходческих комбайнов и продемонстрировать в онлайне---Так сказать в стриме.    НЕ судите строго но изобретение в расчетах работает что подтвердили инженеры моего завода,  за что им спс, если на практике не заработает ТО СОРИ за панннннниииику! Данная тема создана исключительно для поиска среди однодумцев ПОМОЩИ для того что бы в случае получения положительных результатов на практике начать действовать. По мере воплошения в жизнь изобретения буду вылаживать фото. Модераторы если что написал не так или не туда, плиз не банте а простите и отпустите :)

• Поддерживаю! 3
Опубликовано: (изменено)

Да это мне было известно но повторюсь мой джой уникален в области позиционирования А САМОЕ ГЛАВНОЕ в области гибкости настройки!!! надеюсь быстрее сделать прототип и показать видео его работы.

болтанку в конце ролика видели??? мой джой исключает такие колебания 

http://www.youtube.com/watch?v=JM8nb7dxPdc

Любые перемещения будут плавными а главное весьма точно контролируемые 

Изменено пользователем Judjun
  • Поддерживаю! 2

Сначала, обычно, показывают хоть что-то в подтверждение своих слов, а уже после этого ищут помощников и спонсоров.

Возможно вечер не стоит свеч. 

Может Вы хоть часть технических характеристик перечислите?

Изменено пользователем swift
Опубликовано:

Тема для поиска помощи как юридической, практической так и финансовой (не кто не говорит о больших деньгах). Плиз не путать КАРТЫ. практически есть основания существенные полагать что все будет работать как надо. До того момента я больще не чего писать не буду Ждите Ролик

Опубликовано:

Патентуй сразу на международном уровне. Знал одного мексиканца, он какие-то тапочки изобрел. Не успел он затраты производство отбить, как китайцы заполонили весь рынок подделками под него. Потом маляром в Канаде работал несколько лет, что б долги раздать. Очень жалел, что не запатентовал. Китайцам патент-то пофиг, конечно, но в нормальных странах им можно было бы кислород перекрыть. Не зря, вон, Эппл даже самую бредовую идею патентует, авось сгодится -)

Опубликовано:

А скажите пожалуйста, я не совсем понял, что вы такое изобрели, и соответственно что собираетесь патентовать? Магнитную загрузку???

Опубликовано:

не! джой для читеров с автоприцеливанием и выводом из штопора...

Опубликовано:

смысла патентовать наверное нет (личное мнение). мысль действительно не нова (я читал ваши темы на сухом и расправленных крыльях и знаю, что вы не первый год занимаетесь темой магнитной загрузки), если бы акулы бизнеса хотели использовать такой вариант - возможно уже использовали бы. а если кто-то решит для себя слямзить конструкцию - то без вопросов слямзит и никакие патенты ему не помешают. а если вы решитесь открыть собственный бизнес (иначе для чего патент?), то опять же отсутствие патента не встанет для вас препятствием.

ссылка на стоимость оформления патента: http://www.patent-rus.ru/uslugy/patjentovanije-izobrjetjenij/  может можно и подешевле..

да, и конечно для того, чтобы кто-то решил вложиться в ваше предприятие, сделайте работающий, внешне приятный образец, уверен что желающих и поучаствовать и прикупить такой девайс будет не малое количество.

p.s. знаю пилота, который летает на напольном джойстике с магнитной загрузкой(и если я не ошибаюсь, то там еще оптический датчик), возможно вам будет о чем поговорить ) если интересно - напишите мне в личку, я сообщу как с ним связаться ) 

Хорошая красивая идея. Всех Благ! понравидась сама реализация магнитной загрузки.

Изменено пользователем FW_Korsss

Я рекомендую для начала оформить Полезную модель на ваше устройство http://www1.fips.ru/wps/wcm/connect/content_ru/ru

Справки тут: http://www1.fips.ru/wps/wcm/connect/content_ru/ru/about/con_p

Основные ответы на вопросы тут: http://www1.fips.ru/wps/wcm/connect/content_ru/ru/inventions_utility_models/faq_iz

Самому намного дешевле оформить чем через фирмы. 

Пошлины: http://www.rupto.ru/rupto/portal/3b9e1b73-3ee0-11e2-7d07-9c8e9921fb2c

Изменено пользователем SLON_MYrus
  • Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Я хочу уточнить кое что магнитная загрузка это не комне. Моя идея в другом и принципи там другие. Сегодня нашел людей с нужным оборудованием. Уж не очень нравиться темнить но скажу что мой джой имеет не малые размеры приминим будет в игрокреслах специально разработаных под  авиасимуляторы. Собственно его я тоже проэктирую паралельно имхо что б в конце было все акуратно практично удобно и главное универсально. Я много смотрел разных конструкций джоев. Пока все они как то меня не впечетлили. Прозьба к читаюшим этот бред кидайте ссылки на известные вам идеи конструкции и тд джойстиков. А точнее РУС.

Опубликовано:

Я хочу уточнить кое что магнитная загрузка это не комне. Моя идея в другом и принципи там другие. Сегодня нашел людей с нужным оборудованием. Уж не очень нравиться темнить но скажу что мой джой имеет не малые размеры приминим будет в игрокреслах специально разработаных под  авиасимуляторы. Собственно его я тоже проэктирую паралельно имхо что б в конце было все акуратно практично удобно и главное универсально. Я много смотрел разных конструкций джоев. Пока все они как то меня не впечетлили. Прозьба к читаюшим этот бред кидайте ссылки на известные вам идеи конструкции и тд джойстиков. А точнее РУС.

Вот с первого поста не покидала мысль, к которой подвел в конце концов, стартер этого топика.

• Поддерживаю! 5

вот еще бы для ТС по русскому правописанию репетитора подыскать, глаза режут "проЭкты" и "проЗьбы"...

Изменено пользователем =SOVA=Facker
  • Поддерживаю! 2
Опубликовано:

а для чего кидать ссылки? на сухом и крыльях вы зарегены. где уж как не там увидеть всё, что умельцы настрогали?

для чего здесь устраивать параллели, тем более авторы - там. да и привыкли наверное уже все к сухому по части hand made в области джоестроения.

Опубликовано:

вот еще бы для ТС по русскому правописанию репетитора подыскать, глаза режут "проЭкты" и "проЗьбы"...

Осторожно с такими дерзкими намеками! ;) Моё сообщение уже молча удалили. Видать патентующийся уже кому-то пообещал комплект :biggrin:

• Поддерживаю! 2
Опубликовано:

Завтра попробую собрать маленький прототип устройства и показать видео вроде все запчасти собрал Кому интересно поскольку в моем распоряжении множество высокоточных станков с чпу хочу сделать  игрокресло если интересует ПИШИТЕ

...болтанку в конце ролика видели??? мой джой исключает такие колебания

А вот об этом если не затруднит поподробней попрошу.

Не понимаю я каким образом загрузка, даже если она осуществляется магнитом, да хоть гидравликой или пневматикой может оказывать влияние на сигнал который обрабатывается компьютером и исходит от датчика.

Разъясните пожалуйста.

Изменено пользователем PavelKh

Завтра попробую собрать маленький прототип устройства и показать видео

по моему с этого стоило начинать всю эту ... несколько сумбурную тему... "патенты" и "спонсоры" - это чуть позже обычно.

Изменено пользователем ZeeOn

Ну а что тут сумбурного, вещь оригинальная, автор работает руками и головой, молодец.

Надо помогать человеку.

Дело в том, что достижение точного и плавного управления той картинкой которую нам рисует компьютер не только от загрузки зависит к сожалению.

Боюсь что только патентовать тут особо нечего...изобретением это не назовешь, полезное изделие - обходится при желании очень легко.

вещь оригинальная, автор работает руками и головой, молодец.

тут - не спорю , однозначно вещь интересная. берите на работу человека ;)

ЗЫ: вот тебе и "спонсор" нарисовывается :)

Изменено пользователем ZeeOn

тут - не спорю , однозначно вещь интересная. берите на работу человека ;)

Нам нужны конструкторы, у нас есть свои планы которые мы стараемся воплощать в жизнь.

Кто знает, может и есть смысл объединять усилия в плане создания оригинальных устройств управления.

Но мне кажется что особого спроса на эти вещи не будет - несколько вещей могут заказать себе фаны, это возможно может заинтересовать производителей аттракционов.

По моему не более...

ВКБ хочет немного другого, нам интересно сделать джойстик который будет более менее массовым, а это сложнее чем сделать несколько штук.

ЗЫ: Ему не столько помощь юриста нужна сколько выход на желающих это использовать в своих целях - ему нужен заказчик-покупатель.

А предложить ему пока нечего, кроме оригинальной конструкции загрузки сделанной в кустарных довольно условиях штучно - я ничего готового для использования в авиасимуляторе или еще где то не увидел.

Это мне напоминает историю когда ребята делали железку, используя в качестве донора Сайтек Х-52, прикручивая всю громоздкую конструкцию к столешнице.

Опубликовано:

вот так вот взял и подрезал человеку крылья... хотя с основной мыслью я  согласен.

Опубликовано:

Патенты бывают разные.

В данном случае вижу только патент на полезную модель, который очень легко обходится. Поменял размер магнита, расстояние, цвет -  под такой патент новая конструкция не попадет.

Не забываем, патент сделанный на территории РФ будет действовать только на территории РФ.

Как патент на изобретение, да и еще международный - не прокатит, имхо. Делается очень долго, сложно и дорого.

Рекомендую сначала провести поиск на патентную чистоту.

По конструкции.

Минусы

- Очень слабый центр. Не очень хорошо подходит для ручек со смещенным центром тяжести.

- Стоимость. Цена на мощные супермагниты выше, чем на пружинку, пару клещей или кулачок для загрузки. В чем экономический эффект?

- Травмоопасная сборка. Неосторожное обращение - и два магнита при сближение могут и палец раздробить (что в ролике было отражено). Сила притяжения такова, что магниты разрушаются при столкновении. Любопытные могут поискать на ютубе, как такими магнитами помидоры и арбузы плющат)))

- Линейность сигнала. Моя чуйка говорит, что возможны около каждого экземпляра "прыжки с бубном", подстраивая адекватный отклик.

Плюсы

- Меньше металлообработки.

- Прикольно.

Да это мне было известно но повторюсь мой джой уникален в области позиционирования А САМОЕ ГЛАВНОЕ в области гибкости настройки!!! надеюсь быстрее сделать прототип и показать видео его работы.

болтанку в конце ролика видели??? мой джой исключает такие колебания 

http://www.youtube.com/watch?v=JM8nb7dxPdc

З.Ы. Топикстартер, ролик на ютубе - Ваш?

Не понял про  "болтанку в конце ролика видели??? мой джой исключает такие колебания" 

Если не ваш, то смысла нет ничего здесь обсуждать. Тема создана, чтобы найти юристов, которые могут помочь подешевле для вас патент сделать - так им здесь и общаться.

• Поддерживаю! 1

Сама идея такой загрузки как бы не особо нова (1 , 2), но с патентованием вопрос интересный...

Изменено пользователем Alex_Oz
Опубликовано:

Топикстартер не имеет никакого отношения к ролику.

Он пока еще шкуру медведя делит.

Опубликовано:

Топикстартер не имеет никакого отношения к ролику.

Он пока еще шкуру медведя делит.

О как!

Откуда инфа Gelo?

Медведя то хоть убили? Или  меряют шкуру прямо на живом? :)

Опубликовано:

Автор ролика OldFox, он его на сухом выкладывал http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=59583&p=2041522&viewfull=1#post2041522

Он мой земляк, лично знаком.

зачет ТСу )) кто раньше встал, тот красивее всех обулся ?  :)

в получениии патента на механику и электроначинку изобретенного мною джоя 

Gelo, а может это и есть твой земляк под другим ником ?

Опубликовано:

Ну во-первых ТС и не говорил, что это его ролик, он его привел как пример колебания ручки в околонулевом положении. Но не все читают посты полностью.

А во-вторых манера изложения явно другая.

к сожалению в домашних условиях не получается собрать из того что имею сейчас. Ролик остается на потом.

Изменено пользователем Judjun
Опубликовано:

Что бы особо не казаться дураком я пока продолжаю читать вечерами и узнавать больше информации как запатентовать идею и есть ли данная идея в своей области нечто новое (Сижу на сухом и читаю характеристики известных джойстиков). Паралельно конструируя игрокресло для моего джоя и сам джой.

Опубликовано:

Что бы особо не казаться дураком я пока продолжаю читать вечерами и узнавать больше информации как запатентовать идею и есть ли данная идея в своей области нечто новое (Сижу на сухом и читаю характеристики известных джойстиков). Паралельно конструируя игрокресло для моего джоя и сам джой.

Это ничего, мы вообще то всякого навидались по этой теме, раз в год обязательно появляется какая нибудь "гениальная" идея как создать "самый-самый" джойстик.

Я с удовольствием жду продолжения захватывающей истории о патенте и супер-джойстике.

• Поддерживаю! 4
Опубликовано:

Я интересовался этим вопросом. Правда, не слишком глубоко.
Причина была не получить патент, а выяснить вероятность узурпирования с помощью патентования открытых достояний сообщества со стороны недобросовестных дельцов. Толчком послужил репортаж в СМИ по поводу патентования полезной модели молочной упаковки (десятилетиями до этого выпускавшейся) наглыми дельцами.
В ходе поисков я встречал, что одним из условий патентования изобретения является неочевидность его для специалиста. Для этого проводится специальная процедура экспертизы.
Патентование полезной модели не требует прохождения экспертизы на патентную чистоту. Поэтому сама процедура относительно простая и недорогая по затратам.
Это позволяет дельцам манипулировать несовершенными нормами патентного законодательства для узурпирования очевидных для специалиста, и даже существующих идей. И потом вымогать по этим предлогом деньги у добропорядочных производителей.
Такой патент на полезную модель в принципе можно оспорить. Но в том-то вся и фишка, что реалии нашей судебной системы потребуют значительных денежных затрат. На этом и играют дельцы, тонко рассчитав, что производителю зачастую выгоднее откупиться от них, чем оспаривать патент в суде.
Таких дельцов называют патентными троллями. Это очень гнусное явление, в корне подрывающее сам дух патентования.
К счастью, уже начались подвижки в борьбе с патентными троллями. В той же америке, оплоте патентных троллей, начинают принимать нормативные акты и законы по борьбе с этим явлением.
Пример принципиального и непримиримого подхода в борьбе с патентными троллями - успешно отбитая лабораторией Касперского атака одного из самых гнусных, в мировом масштабе, патентного тролля. В то время как другие известные компании, подвергшиеся атаке того сволочного персонажа, предпочли откупиться. Ищите подробнее в сети.
При патентовании полезной модели (а тем более изобретения), для добропорядочного создателя, важно не перейти ту грань, за которой начинается откровенное узурпирование (захват, присваивание) очевидных, существующих идей, решений и т.п.
Я допускаю, что при существующей коррумпированной бюрократической системе в патентной сфере, патентный троль сможет присвоить и получить патент даже на "изобретение" , "промышленную модель".
В любом случае, патентные тролли заслуживают самого категорического осуждения со стороны сообщества. А если тролль еще вздумает выпускать и тиражировать "запатентованное" решение, то полного бойкота его "продукции", какой бы она актуальной ни была.
Я надеюсь, что этот пост поможет взглянуть на вопрос патентования с такой стороны.
У меня нет сомнений в добропорядочности ТС как изобретателя и энтузиаста.
Поэтому искренне желаю ему удачи.

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Если некоторые не знают я пролетал всю свою жизнь в ил-2 на клавиатуре не разу не используя джой в онлайне. Хотя он у меня есть.Логитеч 3д про. Поэтому спрошу (я естественно читал много по форумам но спрошу) правда ли что если взять для примера одну ось у всех джойстиков проблемы с прохождением нуля положения или получением на одинаковых углах отклонения (градусах) различных усилий или и того уже при использования в течении долгового времени купленного самодельного и тп. джоя теряется положения нуля??? Кто то спрашивал хотя бы краткие характеристики так вот (согласно расчетов проводимых головой-чайник-калькулятор потому как просчитать все параметры на бумаге так сказать нет времени) ------ Прохождение нуля плавное абсолютно с возможностью утяжелить ноль. Это я объясняю так :)(0 усилий только в идеальном 0. Настройки скорости возврата в положение 0. Самоторможение при приближении к нулю происходящее из за плавного уравновешивания силы возврата(Собственно в устройстве которое этим занимается и секрет) в 0. Для того что-бы покинуть 0 нужно приложить малейшую силу после чего при дальнейшем отклонении  ручки начинается абсолютно плавное наращивание силы по ранее установленной из возможных  зависимости.Равенство усилий на равных углах от нуля АБСОЛЮТНО 100%. В зависимости от того как утяжелен ноль---вирпил получает плавное перемещение прицела в центре не каких скачков или еще чего далее будет все зависеть от того какие считывающие устройства будут прикреплены к джою. Пока не построю прототип нормальный а не такой какой я хотел слепить на быструю руку дома в однокомнатной квартире (дочке 3 месяца думаю вы понимаете мое положение)  прошу считать все выше сказанное бредом так как я сам уже брежу пытаясь все прокрутить и тд. в голове паралельно работая и занимаясь семьей. Даже если не чего не получиться я потом всем поделюсь но пока очень хочется что бы хоть одна из моих идей мне принесла пользу если это свершиться потому скрытничаю АВОСЬ !  А если не АВОСЬ то спалите меня на костре. К стати джой не маленький получиться так что он только для игрокресел подойдет но и не особо объемный. 

Опубликовано:

вот что понял:

прохождение 0 без ступеньки, с возможностью утяжелить 0

самоторможение при приближении к 0

настройка скорости возврата к 0, т.е. усилия на ручке, я так понимаю

чтобы покинуть 0 нужно приложить минимум усилий, при этом загруз будет нарастать при дальнейшем отклонении

вот что понял:

прохождение 0 без ступеньки, с возможностью утяжелить 0

самоторможение при приближении к 0

настройка скорости возврата к 0, т.е. усилия на ручке, я так понимаю

чтобы покинуть 0 нужно приложить минимум усилий, при этом загруз будет нарастать при дальнейшем отклонении

Плюс к этому, как я понял, произвольное задание формы передаточной характеристики ручка-загруз.

Линейно нарастающая нагрузка в зависимости от угла поворота РУС и даже не линейная передаточная характеристика...

В целом, инженерный аспект проекта не очевиден.

Потому, как правильно отметил автор, либо - бред, либо - патент на изобретение!!!

То есть, условно произвольную характеристику можно получить на рычажной загрузке по типу Баура или Айронмэна...

Но, при этом ещё и управляемое демпфирование... Сомнения глубочайшие.

Топик-стартеру, на всякий случай, кроме ВКБ по конструированию джойстиков можно посмотреть историю развития тут:

http://avia-sim.ru/forum/viewforum.php?f=28&sid=5e735a2d8cd574da5057a25c3e37c2ac

Изменено пользователем -=NT=-Milich
  • Поддерживаю! 1

"Пружина vs магнит" . 7 класс . Или "изобрести велосипед" ,женщина такая добрая)) ,предпоследняя враза ее ,а не моя)) . ТС у удачи.
http://interneturok.ru/ru/school/physics/7-klass/pervonachalnye-svedeniya-o-stroenii-vewestva/vzaimodejstvie-molekul

Изменено пользователем =M=PiloT
Опубликовано:

Что то я не понял . если ролик не ТС ( а судя по его постам это так). он чего собрался патентовать то ?

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...