kren_77 Опубликовано: 14 декабря 2013 Опубликовано: 14 декабря 2013 Люди добрые! Поделитесь профилем Фритрека для БЗС. Сами мы не местные, кручу, кручу я эти кривые и ползунки, и ничего толкового не получается. То быстро, то медленно, то вообще как-то не понятно. И дайте скринов глобальных настроек фритрека для БзС. Буду премного благодарен.
Alastar Опубликовано: 14 декабря 2013 Опубликовано: 14 декабря 2013 (изменено) Держи. Я в качестве основы в Rof использую эти. Только клавиши перенастраиваю Не думаю, что БзС будет сильно отличаться Frezak prof.zip Изменено 14 декабря 2013 пользователем Alastar 4
ROSS_KoT Опубликовано: 15 декабря 2013 Опубликовано: 15 декабря 2013 объединил профиль Alastar со своим, получилось самое оно, то что так долго подбирал)) может кому пригодится (у меня 3-х точечный вертикальный фритрек): IL-2.zip 2
Dayp Опубликовано: 27 марта 2014 Опубликовано: 27 марта 2014 почему то не могу прикрепить сам профиль я очень часто играю с настройками осей в попытке найти самый лучший результат... в настоящее время остановился пока на таких вот настройках 1
=MG=Dooplet11 Опубликовано: 27 марта 2014 Опубликовано: 27 марта 2014 Профиль от Дуплета. Для БзС в закладке "Профиль" в разделе Dfault выбрать Rof. Profiles.zip
Dayp Опубликовано: 27 марта 2014 Опубликовано: 27 марта 2014 Дуплет! что то никак не могу найти профиль Rof!
ARTUR Опубликовано: 28 марта 2014 Опубликовано: 28 марта 2014 Очень нужная тема . Сам приобрел девайсину у Манойленко . Доволен как слон , за что ему неистого благодарен... Но до сих пор не отпускают "старичковские" хатошные рефлексы . Постепенно справляюсь и с ними. Иногда бывает: взял супостата в прицел , вот вот только довернуть чуток ....и на довороте делаю какое то непонятное движение головой , сетка уползает не пойми куда .. в итоге все пули мимо ))))))) Что это за движение , откуда оно - не могу понять ))))) Я вот что хотел попросить . Если не трудно приложить к настройкам видео , чтоб оценить , так сказать , взглядом со стороны . И еще , если кто разбирается сделать небольшой Фак по самой программе . Например не могу понять , возможно ли сочетать управление ФТ и кнопки/хатку ? Можно ли как то обойти особенность поворота-смещения , когда при взгляде назад нужно отклонятся в противоположную сторону , а при вкюченных галочках на взаимодействие осей , получается , что взгляд описывыает восьмерку и в середине хода прислонится к бортику невозможно ? Обновляется ли сама прога? Может кто поделится своими наблюдениями , секретами . Думаю полезно будет все..
Sayan Опубликовано: 28 марта 2014 Опубликовано: 28 марта 2014 Артур, покурите эту тему, очень много по настройкам и пр. http://www.akbis.narod.ru/FT22/freetrack_lqce.htm 1
Dayp Опубликовано: 28 марта 2014 Опубликовано: 28 марта 2014 Использовать фритрэк я начинал с двух осей хоть и устройство позволяло использовать все шесть. По большому счету 2 осей более чем достаточно для комфортного обзора, но раз можно использовать 6 ( вообще если хардкор то пилот крепко пристегнут ремнями к сиденью и две оси более чем правдиво) , решил что надо научится и 6-ю пользоватся. Вообще по настройке разговаривать можно до бесконечности ибо ИМХО только каждый сам для себя настроит именно так как будет удобно ему. Не скажу что долго использую фритрэк но эти пол-года я почти каждый раз перед тем как поиграть пробую различные конфигурации и думаю что еще не нашел нужного мне результата. Как неопытный пользователь сего устройства и программы могу посоветовать : 1 Обязательно установить руссификатор- очень многое в настройках вы начнете понимать и от этого лишь облегчите себе дальнейшие танцы 2 Не бойтесь настроек- все ползунки и галочки именно для того и сделаны чтобы их двигать и включать выключать 3 Не жалейте своего времени на настройку- всякий раз вы будете открывать для себя более удобный обзор
WeReLex Опубликовано: 28 марта 2014 Опубликовано: 28 марта 2014 Держи. Я в качестве основы в Rof использую эти. Только клавиши перенастраиваю Не думаю, что БзС будет сильно отличаться Вот спасибо. Поставил - все заработало. Но до сих пор не отпускают "старичковские" хатошные рефлексы . Постепенно справляюсь и с ними. Иногда бывает: взял супостата в прицел , вот вот только довернуть чуток ....и на довороте делаю какое то непонятное движение головой , сетка уползает не пойми куда .. в итоге все пули мимо ))))))) Что это за движение , откуда оно - не могу понять ))))) Хаха... Аналогично...))))) Надо как-то МЗ выставить в центре, пока правда не понятно как...
Dayp Опубликовано: 28 марта 2014 Опубликовано: 28 марта 2014 Вот спасибо. Поставил - все заработало. Хаха... Аналогично...))))) Надо как-то МЗ выставить в центре, пока правда не понятно как... попробуйте для начала максимальное сглаживание как в настройках профиля так и в общих настройках... будет небольшая задержка по краям осей но начав тыкать и двигать- вы уже не остановитесь))) мертвые зоны по осям питч и яв вообще уберите
ARTUR Опубликовано: 28 марта 2014 Опубликовано: 28 марта 2014 А как вносить сторонний профиль в свой фритрек?
Manoylenko Опубликовано: 28 марта 2014 Опубликовано: 28 марта 2014 Знать бы еще , где... А вы не пробовали обратиться за помощью туда где приобретали сей девайс? уверен вам не откажут в посильной помощи. 2
ARTUR Опубликовано: 28 марта 2014 Опубликовано: 28 марта 2014 А вы не пробовали обратиться за помощью туда где приобретали сей девайс? уверен вам не откажут в посильной помощи. Да мне уже как то неудобно обращаться ))))) . Да и с Скайпом пока проблема... Вот пытаюсь на форуме все разузнать . А за девайс огромное спасибо . Особо отмечу качество исполнения .
Alacc17 Опубликовано: 29 марта 2014 Опубликовано: 29 марта 2014 Надо как-то МЗ выставить в центре, пока правда не понятно как... Вкладка с кривыми. Правый клик на синем поле. Всё там.
2BAG_Karas Опубликовано: 29 марта 2014 Опубликовано: 29 марта 2014 Очень нужная тема . Сам приобрел девайсину у Манойленко . Доволен как слон , за что ему неистого благодарен... Но до сих пор не отпускают "старичковские" хатошные рефлексы . Постепенно справляюсь и с ними. Иногда бывает: взял супостата в прицел , вот вот только довернуть чуток ....и на довороте делаю какое то непонятное движение головой , сетка уползает не пойми куда .. в итоге все пули мимо ))))))) Что это за движение , откуда оно - не могу понять ))))) Не ты один такой. Назначь кнопку на возвращение взгляда в центр. Зажимаешь кнопочку и стреляешь. Нужно оглянуться-отпусти.
Alacc17 Опубликовано: 29 марта 2014 Опубликовано: 29 марта 2014 Не ты один такой. Назначь кнопку на возвращение взгляда в центр. Зажимаешь кнопочку и стреляешь. Нужно оглянуться-отпусти.Ну если именно в БЗС (или РОФ), то лучше наверное средствами игры настроить спецвид для стрельбы. Нажал кнопку - прильнул к прицелу с необходимым тебе зумом. Отпустил - вернулся к дефолтной камере. Трекер при нажатии блокируется.
Dayp Опубликовано: 29 марта 2014 Опубликовано: 29 марта 2014 (изменено) Не ты один такой. Назначь кнопку на возвращение взгляда в центр. Зажимаешь кнопочку и стреляешь. Нужно оглянуться-отпусти. ну зажимать не обязательно. достаточно во вкладке "управление" установить галку и кнопка будет работать как выключатель вкл\выкл Ну если именно в БЗС (или РОФ), то лучше наверное средствами игры настроить спецвид для стрельбы. Нажал кнопку - прильнул к прицелу с необходимым тебе зумом. Отпустил - вернулся к дефолтной камере. Трекер при нажатии блокируется. а еще лучше назначить клавишу ценрирования взгляда ту же которая отвечает в игре за спец вид. ну и установить галку чтоб не держать клавишу Изменено 29 марта 2014 пользователем LLIyM 1
Alacc17 Опубликовано: 29 марта 2014 Опубликовано: 29 марта 2014 И что мы при таком раскладе получим? Нажали кнопку - прильнули к прицелу, фритрек блокирован. Отпустили кнопку - "сели прямо", фритрек по-прежнему блокирован. Нафига?
Dayp Опубликовано: 29 марта 2014 Опубликовано: 29 марта 2014 не так))) вы выключатель видели когда нибудь? он включает и выключает а кнопка одна... так и тут: Нажали кнопку(держать не надо) - прильнули к прицелу, фритрек блокирован Еще раз нажали- взгляд тот же но фритрек разблокирован Вы хоть немножко вдумывайтесь в то что читаете... я вам про то что можно избежать удержания кнопки . но если вам удобно держать.............. это в принципе и есть отличие кнопки и тумблера... кнопка работает лишь при удержании,тумблер\выключатель при каждом нажатии
Alacc17 Опубликовано: 30 марта 2014 Опубликовано: 30 марта 2014 Т.е. Вы хотите сказать, что фритрек в данном случае изменяет условия ввода не только для себя, но и для сторонней программы (БЗС)? Тады ой.
Dayp Опубликовано: 30 марта 2014 Опубликовано: 30 марта 2014 Т.е. Вы хотите сказать, что фритрек в данном случае изменяет условия ввода не только для себя, но и для сторонней программы (БЗС)? Тады ой. нет. мы немножко наверное о разном говорим, извините. я вам толкую о кнопке которая назначена в игре как восстановить нормальный обзор- самый удобный для вас угол обзора( настраивается в игре и сохраняется клавишей F10) если эту же кнопку назначить во фритреке на центр, вы получите в игре и возврат взгляда в центр на тот угол обзора который вы себе настроили. а сделав во фритреке из кнопки тумблер вы еще и до кучи фиксируете взгляд (прильнуть к прицелу) до тех пор пока вновь не нажмете кнопку чтобы снова иметь возможность перемещать голову в кабине... вы попробуйте - может вам это и не нужно а может и понравится... я просто не использую "дополнительный пользовательский вид" но в принципе это одно и тоже. То есть вы можете кнопку центра во фритреке совместить с кнопкой дополнительного пользовательского вида в игре 1
Alacc17 Опубликовано: 30 марта 2014 Опубликовано: 30 марта 2014 я вам толкую о кнопке которая назначена в игре как восстановить нормальный обзор... Не согласен, ибо: ... назначить клавишу ценрирования взгляда ту же которая отвечает в игре за спец вид... А восстановление нормального обзора и спецвид - не есть одно и то же. Я же говорил именно про спецвид и исключительно в контексте: Назначь кнопку на возвращение взгляда в центр. Зажимаешь кнопочку и стреляешь. Нужно оглянуться-отпусти. Что имел ввиду и как это у меня, в картинках: 1. Нормальный обзор. 2. Спецвид для стрельбы с блокировкой фритрека.
Dayp Опубликовано: 30 марта 2014 Опубликовано: 30 марта 2014 ну а я о чем? назначайте клавишу центровки ту же что и спец вид и получите себе кнопку "прильнуть к прицелу". сделав кнопку тумблером будете при этом блокировать фритрек восстановить нормальный обзор можно другой кнопкой
Alacc17 Опубликовано: 30 марта 2014 Опубликовано: 30 марта 2014 (изменено) Да, но при отпускании кнопки, значения зума и приближения к прицелу по 6доф будут слетать с "прицельных" на "нормальные". И следовательно, в сухом остатке я получаю лишь блокировку трекера. Изменено 30 марта 2014 пользователем Alacc17
Dayp Опубликовано: 30 марта 2014 Опубликовано: 30 марта 2014 (изменено) ))) Вы правы ))) я извиняюсь за то что морочил вам голову... я просто не использую доп. пользовательский вид... я это "прильнуть к прицелу" сделал себе видом по умолчанию(нормальный обзор) и кнопка восстановить нормальный обзор у меня совпадает с кнопкой во фритреке... только вот тумблером я не пользуюсь- мне удобно... а вам тут голову заморочил... извините Изменено 30 марта 2014 пользователем LLIyM
ARTUR Опубликовано: 30 марта 2014 Опубликовано: 30 марта 2014 Обьясните пож-ста , что такое спецвид , дополнительный пользовательский , другие виды ? Какое у них практическое применение и как вы связываете его с Фри Треком ? Читал вышенаписанное , но честно говоря , не совсем понял... Сам никогда ни чем подобным не пользовался..
Dy6ACuM Опубликовано: 30 марта 2014 Опубликовано: 30 марта 2014 (изменено) Обьясните пож-ста , что такое спецвид , дополнительный пользовательский , другие виды ? Какое у них практическое применение и как вы связываете его с Фри Треком ? Читал вышенаписанное , но честно говоря , не совсем понял... Сам никогда ни чем подобным не пользовался.. Спец вид, он же пользовательский вид, настройки-управление-обзор из кабины, по нажатию этой кнопки взгляд переводится в нужное вам место. Фритрек при удержании кнопки блокирован. Применение: взгляд через прицел, взгляд на приборы, взгляд назад, т.д. Кстати, не все настройки фритрека сохраняются в профиль. Это вкладки Cam(камера-отвечает за размер матрицы в камере и фокусное расстояние, положение камеры относительно головы, а точнее модели, которая на голове), Global(общие-глобальные настройки чувствительности и сглаживания для всех профилей ), Model (размеры модели и её положение относительно центра головы) они хранятся в файле freetrack.ini. Изменено 30 марта 2014 пользователем Dy6ACuM
Dy6ACuM Опубликовано: 30 марта 2014 Опубликовано: 30 марта 2014 (изменено) Камера ps3eye (настройки чувствительности связаны с этой вкладкой) Положение камеры относительно модели. Общие настройки (по дефолту) Интересная функция Stable можно включать и выключать в процессе игры, помогает убрать тряску, особенно при большом зуме, но слегка увеличивает запаздывание. Ползунком настраивается сила стабилизации (множитель сглаживания). Один из моих профилей, без мёртвой зоны по YAW IL-2 BoS-linearYAW.zip Если есть вопросы, спрашивайте Изменено 30 марта 2014 пользователем Dy6ACuM
Alacc17 Опубликовано: 30 марта 2014 Опубликовано: 30 марта 2014 LLIyM В конце концов разобрались. Это главное. ))
Karbon_rus Опубликовано: 1 апреля 2014 Опубликовано: 1 апреля 2014 (изменено) Внесу и свои пять копеек! Залог точной и правильной работы ФриТрека это, точно выставленные размеры рамки и положения её относительно центров вращения головы. Ниже мой профиль! Подходит и для БзС. Изменено 1 апреля 2014 пользователем Karbon_rus
Dy6ACuM Опубликовано: 1 апреля 2014 Опубликовано: 1 апреля 2014 Понравился профиль от =MG=Dooplet11, но свой лучше всё же IL-2 BoS-mod2.zip 1
ILYA_F Опубликовано: 7 апреля 2014 Опубликовано: 7 апреля 2014 (изменено) ну зажимать не обязательно. достаточно во вкладке "управление" установить галку и кнопка будет работать как выключатель вкл\выкл а еще лучше назначить клавишу ценрирования взгляда ту же которая отвечает в игре за спец вид. ну и установить галку чтоб не держать клавишу Отличный совет! Очень удобно стало Важно не забывать смотреть прямо, когда обратно включаешь режим осмотра Камера ps3eye (настройки чувствительности связаны с этой вкладкой) CamCal.jpg Положение камеры относительно модели. CamOrt.jpg Общие настройки (по дефолту) Global.jpg Интересная функция Stable можно включать и выключать в процессе игры, помогает убрать тряску, особенно при большом зуме, но слегка увеличивает запаздывание. Ползунком настраивается сила стабилизации (множитель сглаживания). control.jpg Один из моих профилей, без мёртвой зоны по YAW IL-2 BoS-linearYAW.zip Если есть вопросы, спрашивайте Очень полезно А ширину матрицы и focal length как рассчитывал? Изменено 7 апреля 2014 пользователем ilya_f
Dy6ACuM Опубликовано: 7 апреля 2014 Опубликовано: 7 апреля 2014 Очень полезно А ширину матрицы и focal length как рассчитывал? Эти два параметра взаимосвязаны. Ширину матрицы измерил линейкой. Сейчас вспомнил, что заменил объектив на другой (валялся какой-то подходящий), поэтому focal length находил подбором так, чтобы не было паразитных смещений, но делал это уже после того, как ввёл правильные размеры самой модели и её положения относительно центра башки. В итоге все 6 осей отрабатывают правильно. Поэкспериментируйте с каждым из этих двух параметров и увидите, как они влияют на смещения. P.S. Настроек много, можно долго открывать для себя что-то новое. Сейчас мне нравится лёгкая нелинейность кривых yaw и pitch, без мёртвых зон.
ARTUR Опубликовано: 19 апреля 2014 Опубликовано: 19 апреля 2014 (изменено) Всем доброго времени!Так и не смог связатся по Скайпу с Алексеем . Не знаю когда микрофон куплю))) Вроде настроил под себя , вроде неплохо , но Накопились некоторые вопросы по фритреку . Кто знает - подскажите , буду благодарен. Итак . Что такое матрица и для чего измерять ширину и на что влияет ? Как лучше расположить камеру и как настроить ее положение в программе ? Можно ли так настроить фритрек , чтобы не было лишних смещений ? Не смотря , что уже привык к обзору , совершенно не могу привыкнуть к тому , что при взгляде назад , чтобы посмотреть за спинку , нужно отклоняться в противоположную сторону . Если ставить галочки на взаимосвяз осей , то получается другое - сильные смещения при простом повороте головы , причем смещения в противоположную сторону. Например , если поворачиваюсь вправо , то голова смещается влево . Но этоесли голова позади центра координат . Если перед центром то смещение в туже сторону... Получается , что если хочешь посмотреть под правое крылооворачиваешь голову на право , но уезжает влево..Подскажите нет ли способа решить эту проблему ? Так чтобы при повороте голова оставалась на месте . Но со смещением назад в правильную сторону. Изменено 19 апреля 2014 пользователем ARTUR
veterok Опубликовано: 19 апреля 2014 Опубликовано: 19 апреля 2014 Всем доброго времени!Так и не смог связатся по Скайпу с Алексеем . Не знаю когда микрофон куплю))) Вроде настроил под себя , вроде неплохо , но Накопились некоторые вопросы по фритреку . Кто знает - подскажите , буду благодарен. Итак . Что такое матрица и для чего измерять ширину и на что влияет ? Как лучше расположить камеру и как настроить ее положение в программе ? Можно ли так настроить фритрек , чтобы не было лишних смещений ? Не смотря , что уже привык к обзору , совершенно не могу привыкнуть к тому , что при взгляде назад , чтобы посмотреть за спинку , нужно отклоняться в противоположную сторону . Если ставить галочки на взаимосвяз осей , то получается другое - сильные смещения при простом повороте головы , причем смещения в противоположную сторону. Например , если поворачиваюсь вправо , то голова смещается влево . Но этоесли голова позади центра координат . Если перед центром то смещение в туже сторону... Получается , что если хочешь посмотреть под правое крылооворачиваешь голову на право , но уезжает влево..Подскажите нет ли способа решить эту проблему ? Так чтобы при повороте голова оставалась на месте . Но со смещением назад в правильную сторону. Расположение камеры надо выбирать исходя из угла обзора этой самой камеры. Чем ближе она будет к клипсе, тем точнее отслеживаются движения. Главное, что бы при движениях головой клипса не выходила за границы видимости, не терялась камерой. Положение самой камеры в программе настраивать не нужно. Лишние смещения обычно возникают если не точно выставлены размеры клипсы или её положение относительно головы (расстояние от точки R до центра черепа, оси поворота черепа) .
-=VPK=-Ed- Опубликовано: 19 апреля 2014 Опубликовано: 19 апреля 2014 (изменено) ARTUR Мне помогло избавиться от паразитных смещений точное измерение кепки/рамки и перенос этих значений в Фритрек на закладку Model. При смещении головы в сторону вращения не должно быть. А если поворачиваешь голову, в игре должно смещаться в сторону, ведь глаза отстоят от оси вращения головы. Очень хорошо чувствуется, что кабина мессера тесная - поворачиваешь голову и упираешься в стекло. PS Все написанное актуально для 3-х и 4-х точечного фритрека. Изменено 19 апреля 2014 пользователем Ed-
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас