Перейти к публикации

Нужны ли историчные звания и награды?  

141 пользователь проголосовал

1. 1. Нужны ли историчные звания и награды?

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

В процессе обсуждения одного и дневников разработчиков возник вопрос : Нужны ли нам историчные награды и звания? Хотелось бы увидеть как в процентном соотношении разделились мнения уважаемых посетителей  форума.

Опубликовано:

Не в коем случае!

Опубликовано:

офф да, в онлайне на усмотрение создателей сервера.

• Поддерживаю! 2
Опубликовано:

Конечно нужны,  ибо звания и награды это такая же часть истории, не вижу ничего обидного и ущемляющего чьито права в том что было на самом деле. Мне кажется их присутствие никак не будет оскорблением ветеранов, наоборот при наличии исторической справки лишь хотя бы частично будет давать представление (тем кто не знает) какими на самом деле потом, кровью и сломанными судьбами они доставались.

• Поддерживаю! 1
Опубликовано: (изменено)

Все это чушь относительно того, что пострадает чья-то память, если мы используем настоящие награды. Во-первых никто не получит звезду героя из золота и не повесит на свою грудь - все награды ВИРТУАЛЬНЫЕ. Все эти сравнения сродни тому, что пострадает память советских летчиков если синие будут сбивать красных - это смешно, не давать же им холостые из-за этого. Во-вторых проект претендует на историческую точность, поэтому я бы сделал как минимум возможность подключить свастики и награды, как подключались они в старом Иле через конф.ини

Гораздо больше оскорбляет ветеранов отсутствие средств к существованию, так что моралистам предлагаю сделать счет на который можно будет внести пожертвование для ветеранов. Я первый туда закину денег при таких раскладах. Думаю уважаемые разработчики тоже не откажутся помочь.

Изменено пользователем Indy_J
  • Поддерживаю! 2
Опубликовано:

самоцитируюсь с 44й ветки:

Вот есть операционная система.. Она конечно штука классная - но нужна в основном для того чтобы программы нужные запускать. Ну да, в ней утилиты какие-то полезные есть. Ил2 для меня всегада (кроме первого года наверное) быт такой "операционкой" Я в него не играл. Он мне помогал запускать проекты, тренировки - в общем сторонние "проги" Что там за звания и награды давались за его встроенные утилиты - даже не помню. игорвая жизнь кипела в  РОСС. Звания, награды - все давалось не элементарным алгоритмом - а людьми, за то что люди считали стоящим, пусть и в игровом контексте.

В общем мне вообще на все эти аспекты именно в игре -  поровну )

Но для верности я бы спросил какого-нибудь "врага проекта"  - хотя бы Малера - и поступил противоположно. С учетом того, конечно,  что он мог бы намеренно инвертированное мнение высказать )

Опубликовано:

Вариант такой - не так важно чтобы устраивать такой баттхерт по этому поводу.

Опубликовано:

а тебе не приходит в голову мысль, что люди сами вольны решать ,  что для них важно а что нет?? 

а тебе не приходит в голову мысль, что люди сами вольны решать ,  что для них важно а что нет?? 

Для этого опрос и создан. И пока его результаты говорят, что люди решают, что надо следовать историчности.

Изменено пользователем der_Kater72

Разработчики уже заявили что этот продукт -Симулятор воздушного боя на самолетах участниках Сталинградской битвы. 

Всевозможные звания и награды сделают это обычной ММО ибо люди будут стараться получить все звания и награды...а для чего? Чтобы потом на форуме пиписьками мерятся типа" ты нуб и все такое, а я АС, и потому то, что ты говоришь чушь, а мое мнение авторитетно, потому что у меня на три медальки больше."

Вам нужен симулятор  Второй Мировой Войны или Симулятор воздушного боя? Если и то и другое, то вам уже сказано- Этот продукт является Симулятором воздушного боя! 

UPD: Ни о каком симуляторе ВМВ  речи вроде бы и не было. Стало быть надо кому то искать других разработчиков и просить у них то что нужно- медальки и звания!

Лично я сюда пришел полетать... реально только пассажиром могу, а тут вот сам управляю... на кой мне  эти награды.

Изменено пользователем LLIyM
Опубликовано:

судя по "пиф-паф", тому что хотели сделать с маркерами изначально и как минимум не по логике истории, и тому подобными ВЯ и ракетами на лагге 29й серии, уже абслютно пофиг - только если иконостас будет защищать от пуль и учитываться в ФМ... ;)  :lol:

Опубликовано:

Разработчики уже заявили что этот продукт -Симулятор воздушного боя на самолетах участниках Сталинградской битвы. 

Всевозможные звания и награды сделают это обычной ММО ибо люди будут стараться получить все звания и награды...а для чего? Чтобы потом на форуме пиписьками мерятся типа" ты нуб и все такое, а я АС, и потому то, что ты говоришь чушь, а мое мнение авторитетно, потому что у меня на три медальки больше."

Вам нужен симулятор  Второй Мировой Войны или Симулятор воздушного боя? Если и то и другое, то вам уже сказано- Этот продукт является Симулятором воздушного боя!

Действия этой игры происходят в совершенно конкретном месте известном всему Миру. Это переломный момент во 2й мировой войне. Разработчики таким образом эксплуатируют исторический факт. Иначе они не собрали и половины игроков, которые тут присутствуют. Те, кому просто полетать, прекрасно летают в тундре. А тут собрались люди которым не плевать на историю. За это я их и уважаю. 

А чтобы эти награды имели ценность надо просто их выдавать не пачками, а по реально существующим в то время правилам. А то привыкли в тундре за вылет по три медальки:)

• Поддерживаю! 3

Действия этой игры происходят в совершенно конкретном месте известном всему Миру. Это переломный момент во 2й мировой войне. Разработчики таким образом эксплуатируют исторический факт. Иначе они не собрали и половины игроков, которые тут присутствуют. Те, кому просто полетать, прекрасно летают в тундре. А тут собрались люди которым не плевать на историю. За это я их и уважаю. 

А чтобы эти награды имели ценность надо просто их выдавать не пачками, а по реально существующим в то время правилам. А то привыкли в тундре за вылет по три медальки :)

Прекрасно летают в Тундре лишь те кому эти медальки нужны.Люди сюда пришли в большинстве за физикой и моделями, управлением самолетом, а уж никак не за историчностью.Тем кому хочется историчности проводят реконструкции- своего рода ролевые игры но уже не сидя за компьютерами.

Я до сих пор не могу  посадить самолет на полосу да что там посадить , взлететь не всегда получается... а в Тундре я уже сам могу кого хошь научить взлету -посадке.Люди сюда пришли в большинстве за физикой и моделями, управлением самолетом, а уж никак не за историчностью.Тем кому хочется историчности проводят реконструкции- своего рода ролевые игры но уже не сидя за компьютерами.По себе людей конечно не судят, но создайте опрос и вы увидите чего ждут от этого продукта люди.

Я знаю многих людей которым не плевать на историю но они не играют в симуляторы и Тундру. Мне их перестать уважать?

UPD: Здесь у вас не будет ни страха ни отваги - только расчет и мастерство управления. За что вам давать награды? За то что не побоялся в одиночку напасть на троих- четверых и одержал победу?Так ведь не страшно же- не смогу попробую опять. Это не реал и награды тут не должны быть историческими и реальными.

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Прекрасно летают в Тундре лишь те кому эти медальки нужны.Люди сюда пришли в большинстве за физикой и моделями, управлением самолетом, а уж никак не за историчностью.Тем кому хочется историчности проводят реконструкции- своего рода ролевые игры но уже не сидя за компьютерами.

Я до сих пор не могу  посадить самолет на полосу да что там посадить , взлететь не всегда получается... а в Тундре я уже сам могу кого хошь научить взлету -посадке.Люди сюда пришли в большинстве за физикой и моделями, управлением самолетом, а уж никак не за историчностью.Тем кому хочется историчности проводят реконструкции- своего рода ролевые игры но уже не сидя за компьютерами.По себе людей конечно не судят, но создайте опрос и вы увидите чего ждут от этого продукта люди.

Я знаю многих людей которым не плевать на историю но они не играют в симуляторы и Тундру. Мне их перестать уважать?

Опрос уже создан и его результат на лицо. Не вижу смысла в дальнейших пререканиях ибо не люблю спор ради спора. Посмотрите на результаты опроса. Они скажут все за меня.

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Опрос уже создан и его результат на лицо. Не вижу смысла в дальнейших пререканиях ибо не люблю спор ради спора. Посмотрите на результаты опроса. Они скажут все за меня.

В любом случае мнения этих людей для меня не являются авторитетными ибо я вижу в них лишь глупое желание иметь эти медальки и потом точно так же глупо ими гордится.

Виртуальные, придуманные награды я еще как то пойму. Но орден Красной Звезды какому нибудь чмошнику который реально даже в трамвае место не уступит бабушке извините пожалуйста... Я не хочу сказать что тут все такие,но такие тут есть и будут . Это не закрытый ресурс на который вход только по спец.пропускам.

Опубликовано:

В любом случае мнения этих людей для меня не являются авторитетными ибо я вижу в них лишь глупое желание иметь эти медальки и потом точно так же глупо ими гордится.

Виртуальные, придуманные награды я еще как то пойму. Но орден Красной Звезды какому нибудь чмошнику который реально даже в трамвае место не уступит бабушке извините пожалуйста... Я не хочу сказать что тут все такие,но такие тут есть и будут . Это не закрытый ресурс на который вход только по спец.пропускам.

А какие люди для вас авторитеты? И почему априори вы считаете кого то чмошником? Вы же их не знаете, но так думаете. Почему?

Опубликовано:

Эти люди просто хотят атмосферы событий.

Вариант такой - не так важно чтобы устраивать такой баттхерт по этому поводу.

Сколько людей столько и мнений. Но как то сегодня все единодушны. Не находите?

Опубликовано:

Я вроде пока вижу что всем поровну. 80 человек - это даже не пена в океане.

А какие люди для вас авторитеты? И почему априори вы считаете кого то чмошником? Вы же их не знаете, но так думаете. Почему?

Потому что я езжу в трамвае и вижу каждый день молодых людей которые не уважают старших... Для меня они- чмо!

А может вы думаете что они не будут играть в эту игру?

По поводу авторитетов я вам ничего не скажу. Несколько разные у нас взгляды с вами. Вы вот к примеру уважаете тех кто пришел за историчностью, мне же нужны специалисты по технической части. Вам нужны медали а мне печку в кабину чтоб стекло не потело , плевать что ее не было.

Я буду уважать тех кого чаще буду видеть летающего на ЛаГГе потому что он наш советский самолет, и абсолютно безразличен к тем кого буду чаще видеть летающим на Фридрихе потому что он Фридрих нагибает... Вот это для меня дань историчности

Как то так.

Опубликовано:

Я вроде пока вижу что всем поровну. 80 человек - это даже не пена в океане.

Это 73%, пока. Толи еще будет!

Опубликовано:

А кто их лишает воли решать что им важно?

Сколько людей столько и мнений. Но как то сегодня все единодушны. Не находите?

А с чего вы взяли и где вы увидели мою запись что я против медалей? Я против придания наличию или отсутствию медалей черезмерной важности. Есть - хорошо. Нет - ну и ладно. А не "жуть кошмар, ваще беда".

Опубликовано:

Для этого опрос и создан. И пока его результаты говорят, что люди решают, что надо следовать историчности.

Если как вы говорите надо следовать историчности то у нас уже очень много предателей Родины.

Ибо на форуме уже есть реплики типа- " Есть первый сбитый ЛаГГ!", " ЛаГГ сбит! Все красиво господа разработчики! Любовался глядя на дырявого ЛаГГа!"

И таких комментариев и скриншотов  больше чем  наоборот! 

И вы мне хотите сказать народ здесь из-за историчности? Люди пришли ПАНАГИБАТЬ а не отдать дань истории и почтить героев той войны!

После Битвы За Британию - почему же не Битва За Гуадалканал ? ) . Вот в этих проектах мне всё равно какой антураж . Хоть Орден Святого Бота , хоть почётный знак  "парашютиста - великомученика" .

зы. Однако не думаю , что какието голосования что-то поменяют .

зы.зы. Интересно , а у кого кому принадлежат авторские права на тему " Сталинградская битва" ? )

Изменено пользователем =AxA=_emely
Опубликовано:

Потому что я езжу в трамвае и вижу каждый день молодых людей которые не уважают старших... Для меня они- чмо!

А может вы думаете что они не будут играть в эту игру?

По поводу авторитетов я вам ничего не скажу. Несколько разные у нас взгляды с вами. Вы вот к примеру уважаете тех кто пришел за историчностью, мне же нужны специалисты по технической части. Вам нужны медали а мне печку в кабину чтоб стекло не потело , плевать что ее не было.

Я буду уважать тех кого чаще буду видеть летающего на ЛаГГе потому что он наш советский самолет, и абсолютно безразличен к тем кого буду чаще видеть летающим на Фридрихе потому что он Фридрих нагибает... Вот это для меня дань историчности

Как то так.

Эти молодые- наши дети, не знающие своей истории и в следствии этого не уважающие старость. Мои дети историю знают, но мы все часть одного народа. Не стоит выделять себя.

Таким детям плевать и на технику и на историчность. Но речь не только об этом. 

Если продолжить вашу логику, то можно в Сталинграде запустить ме 262 против ЛГГа.  Как вам такая перспективка? Я сам технарь. Начинал свою деятельность на АНТК имени Туполева. Для меня техническая сторона игры то же имеет огромное значение. И для меня запилить на и16 1 bf109F намного интересней, чем сбить 10 ишаков на  BFе109. Но я за то, что бы на театре военных действий с названием Сталинградская битва были только те самолеты, которые в этой битве участвовали. И что бы их ЛТХ соответствовали историческим. И что бы я смог это прочувствовать. Это и есть историчность. А награды и звания это часть этой истории. Не более того. Это все равно, что в  фильме о мушкетерах, д Артоньян будет бегать в джинсах и с айфоном.

А кто их лишает воли решать что им важно?

А с чего вы взяли и где вы увидели мою запись что я против медалей? Я против придания наличию или отсутствию медалей черезмерной важности. Есть - хорошо. Нет - ну и ладно. А не "жуть кошмар, ваще беда".

Скажу так. Пускай лучше не будет вообще наград и званий, чем придуманные на ходу награды и звания.

После Битвы За Британию - почему же не Битва За Гуадалканал ? ) . Вот в этих проектах мне всё равно какой антураж . Хоть Орден Святого Бота , хоть почётный знак  "парашютиста - великомученика" .

зы. Однако не думаю , что какието голосования что-то поменяют .

К сожалению так вся страна думает и на выборы не ходит...

Опубликовано:

К сожалению так вся страна думает и на выборы не ходит...

Весёлое сравнение ! )) Если его развивать - то тему прихлопнут как пить дать . :biggrin:

Однако я на все "выборы" сходил - тут аж в две темы ...

Опубликовано:

Весёлое сравнение ! )) Если его развивать - то тему прихлопнут как пить дать . :biggrin:

Однако я на все "выборы" сходил - тут аж в две темы ...

А мы её развивать больше не будем. Пошептались на кухоньке, пивка под гитарку и баюшки :)

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Эти молодые- наши дети, не знающие своей истории и в следствии этого не уважающие старость. Мои дети историю знают, но мы все часть одного народа. Не стоит выделять себя.

Таким детям плевать и на технику и на историчность. Но речь не только об этом. 

Если продолжить вашу логику, то можно в Сталинграде запустить ме 262 против ЛГГа.  Как вам такая перспективка? Я сам технарь. Начинал свою деятельность на АНТК имени Туполева. Для меня техническая сторона игры то же имеет огромное значение. И для меня запилить на и16 1 bf109F намного интересней, чем сбить 10 ишаков на  BFе109. Но я за то, что бы на театре военных действий с названием Сталинградская битва были только те самолеты, которые в этой битве участвовали. И что бы их ЛТХ соответствовали историческим. И что бы я смог это прочувствовать. Это и есть историчность. А награды и звания это часть этой истории. Не более того. Это все равно, что в  фильме о мушкетерах, д Артоньян будет бегать в джинсах и с айфоном.

Не могу с вами не согласится по поводу ЛТХ и прочувствовать...но это ведь и есть симулятор. Но мне абсолютно безразлично присутствие наград  и званий. Мне кажется это уже прерогатива кланов и полков.Поясню! Проект этот своего рода площадка для соревнований виртуальных пилотов.Многие обьеденились и образовались полки кланы, авиагруппы,эскадрильи.

Разработчики делают все для соревнования но не организовывают войну, потому и говорят что исторических наград не будет. Будут лишь самолеты .

Поле битвы есть? есть! Воевать хотите? Хотим! Вот и воюйте! А звания и награды вы там сами решите какие будут в ваших полках. Вы же воюете не мы!

Надеюсь теперь вы поймете мою позицию.

Опубликовано:

Не могу с вами не согласится по поводу ЛТХ и прочувствовать...но это ведь и есть симулятор. Но мне абсолютно безразлично присутствие наград  и званий. Мне кажется это уже прерогатива кланов и полков.Поясню! Проект этот своего рода площадка для соревнований виртуальных пилотов.Многие обьеденились и образовались полки кланы, авиагруппы,эскадрильи.

Разработчики делают все для соревнования но не организовывают войну, потому и говорят что исторических наград не будет. Будут лишь самолеты .

Поле битвы есть? есть! Воевать хотите? Хотим! Вот и воюйте! А звания и награды вы там сами решите какие будут в ваших полках. Вы же воюете не мы!

Надеюсь теперь вы поймете мою позицию.

Теперь понял. Но тут прозвучало, что будут какие то награды! По мне лучше не каких, чем как у африканских генералов! Я думаю, что моя позиция теперь то же предельно ясна.

Хватило тундры с их наклейками и медальками.

Не отнимайте у меня атмосферу. Для меня это важно! Про контуженых обвешанных медалями бред собачий. Ни одного иловода не видел обклееного звездами али крестами. Я душой болею за этот проект и мне очень не хотелось бы увидеть на выходе безродные полетушки. Как с той, так и с другой стороны. Особенно для офлайна. Там атмосфера это всё. На онлайн проектах пусть хоть черта лысого прикручивают, мне этот аспект не интересен. Но карьеру не уродуйте!

ПС. Пока писал, тут уже накалякали чегось. Ну, если игру воспринимать с точки зрения киберспорта, то да-на хер оно нужно. Вот так и появляются поколения без памяти. 

Изменено пользователем Vachik
  • Поддерживаю! 6
Опубликовано:

Не отнимайте у меня атмосферу. Для меня это важно! Про контуженых обвешанных медалями бред собачий. Ни одного иловода не видел обклееного звездами али крестами. Я душой болею за этот проект и мне очень не хотелось бы увидеть на выходе безродные полетушки. Как с той, так и с другой стороны. Особенно для офлайна. Там атмосфера это всё. На онлайн проектах пусть хоть черта лысого прикручивают, мне этот аспект не интересен. Но карьеру не уродуйте!

ПС. Пока писал, тут уже накалякали чегось. Ну, если игру воспринимать с точки зрения киберспорта, то да-на хер оно нужно. Вот так и появляются поколения без памяти. 

На все сто согласен.

UPD: Здесь у вас не будет ни страха ни отваги - только расчет и мастерство управления. За что вам давать награды? За то что не побоялся в одиночку напасть на троих- четверых и одержал победу?Так ведь не страшно же- не смогу попробую опять. Это не реал и награды тут не должны быть историческими и реальными.

В тундре прекрасно летают и шестилетние чадо-мышководы. Там и взлёт посадка аркадные. И назвать это произведение авиасиммулятором просто в голову не приходит. Насчёт страха и отваги расскажите моим односквадникам, которые 12 лет прикрывали меня в виртуальном небе. Да это физически не больно виртуально погибать. Моральная сторона видится в несколько другом аспекте.

И если с трудом взлетаете и садитесь - вступайте в одну из сотен виртуальных авиагруп (не путайте с тунровыми кланами), там помогут и научат.

Изменено пользователем =A=Alon

ахахахах и тут тундра)))))

Да, это местное ругательство. Если, что не так- "Да пошел ты в тундру" :lol:

не прими на свой счет. :)

Изменено пользователем der_Kater72
Опубликовано:

На онлайн проектах пусть хоть черта лысого прикручивают, мне этот аспект не интересен.

И прикрутят, потому что гораздо приятнее сбивать не тупого бота в оффлайне и атмосфрность там на порядок выше, и в паре я лечу там не с просто рядом с н-ным количеством пикселейг, а с товарищем, который за меня горой, как и я за него. За онлайн-проекты я как раз збагоен - там и награды и звания будут аутентичными и звезды и свастики будут там где им положено быть - там просто возьмут БЗС за основу, как инструмент для исторической реконструкции и положат на все запреты большой и толстый - просто сделают как надо. И уже красные вирпилы-ортодоксы будут просто от одного вида горящего мессера со свастикой кончать с пеной у рта и из всех других мест. И синяки будут меряться пиписьками - у кого брюликов больше.....

Все это будет через какое-то время на новых АДВ, Покрышкиных,Легендах, Нульварах и прочих ФН и ТВ - кто прожженный онлайнер поймут о чём я.

А в оффлайне к сожалению застой и болото, ну стрельбу по бомберам отработать в простом редакторе да к новому сведению оружия привыкнуть - не более..... Там и медальки с плюшками в принципе ни к чему - давать их там не за что, но пусть будут - я за....

Опубликовано:

Сколько пафоса.... Судя вашей логике тот кто играет на 109-м должен суицид совершить 9 мая при взгляде на ветеранов... ну так, от стыда. 

Не смешивайте реальные и виртуальные награды!!!

Скопирую своё сообщение с ветки 44-го апдейта, больше мне добавить нечего, кроме того, что если Альберт проигнорирует мнение большинства- буду сильно разочарован в нём.

Альберт, при всём уважении, не могу согласиться с этим твоим решением в части касающейся званий...Да, вы создаёте игру и мы собираемся в неё играть, Но...Игра основана на реальных событиях, в ней используется техника имеющая реальные ТТХ и называется игра не "Битва за город Зеро" а как бы, битва за город Сталинград. И на этом фоне как то нелогичным было бы использовать какие то мифические, выдуманные звания. Использовать ли названия реальных наград? Не знаю, тут возможно ты и прав, это тема острая, у меня дед тоже, дай бог ему здоровья, не пластилиновую "За отвагу" носит, но звания...ИМХО это перегиб. Может быть подумаешь над этим, прежде чем решать окончательно? 

Изменено пользователем =KAG=Pit
  • Поддерживаю! 4
Опубликовано:

Баян.Автору предупреждение.

Закрыто.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Создать...