Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Налево.

Вес одинаковый, за исключением шарика для пинг-понга, металлический шарик не давит на плечо весов, а подвешен за другую опору.

• Поддерживаю! 3
Опубликовано:

Направо, плотность воды больше плотности воздуха, сосуду неизвестно количество находящейся в нем воды, просто что-то давит на дно. Сила давления на дно равна ro*g*h*S (ro плотность). В результате погружения steel ball изменится h - а значит, увеличится и сила давления на дно. Таким образом, равновесие нарушится в пользу правого сосуда, то есть все равно что погрузить и держать, мячик для пинг-понга или такой же объем другого вещества.

Опубликовано:

Направо, плотность воды больше плотности воздуха, сосуду неизвестно количество находящейся в нем воды, просто что-то давит на дно. Сила давления на дно равна ro*g*h*S (ro плотность). В результате погружения steel ball изменится h - а значит, увеличится и сила давления на дно. Таким образом, равновесие нарушится в пользу правого сосуда, то есть все равно что погрузить и держать, мячик для пинг-понга или такой же объем другого вещества.

Так на картинке h вроде одинаковый.

Опубликовано:

в статике имхо никуда. если равен объем шара и объем воды в стаканах.

Вообще я понял коварный замысел Кукоцапля Пофисталовича - отвлечь всех от ожидания апдейта.

• Поддерживаю! 2
Опубликовано:

Правый перевесит на вес воды в обьеме шарика.

Так ш обьём шариков одинаковый.. и обьём жидкости в цилиндрах тож.. )

Имхо в реале ничья будет..  :) Хотя за левый масса оболочки шарика и нитки..  :lol:  

Опубликовано:

Вы думаете, что шарик так и родился погружённый в воду? Вспомните Архимеда и его ставшее нарицательным "Эврика!!!". Вспомнили? Ну-ну!

Опубликовано:

Правый перевесит на вес воды в обьеме шарика.

объёмы одинаковые, Ed- совершенно прав

Опубликовано:

наклонятся влево, очевидно же. Масса стакана слева+вода+нитка+шарик. А справа только стакан+вода.

Опубликовано:

наклонятся влево, очевидно же. Масса стакана слева+вода+нитка+шарик. А справа только стакан+вода.

Воды в стаканах одинаково. Шарик стакан не тянет вверх, иначе Мюнхгаузен не наврал, что вытащил себя с лошадью из болота за волосы.

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Вы думаете, что шарик так и родился погружённый в воду? Вспомните Архимеда и его ставшее нарицательным "Эврика!!!". Вспомнили? Ну-ну!

Так а чё он Архимед то ?) Обьёмы шаров одинаковые, жидкости тож..

В левом на пару тройку грамм поболе будет)

Воды в стаканах одинаково. Шарик стакан не тянет вверх, иначе Мюнхгаузен не наврал, что вытащил себя с лошадью из болота за волосы.

Не тянет, но масса нитки и оболочки шарика то..

Опубликовано:

Сделайте эксперимент, купите или достаньте весы, желательно поточнее, поставьте стакан с жидкостью на весы и опустите в стакан пальчик свой.

Результат?

Опубликовано: (изменено)

Сделайте эксперимент, купите или достаньте весы, желательно поточнее, поставьте стакан с жидкостью на весы и опустите в стакан пальчик свой.

Результат?

Ну вытеснется водичка и ?)) В данном случае каким боком это всё сыграет ?) Шар и там и там одинакового обьёма..

Хотя мб я уже туплю ..) Но по идее не должен вроде  :crazy:

Я кароч подзапутлся немного..)))))))

Изменено пользователем tos62
Опубликовано:

Думаю влево, добавится масса шарика. Правый шарик на весы давления не оказывает, количество воды не увеличивает, значит масса воды не изменяется.

Опубликовано:

Не тянет, но масса нитки и оболочки шарика то..

Ну, если учесть такие величины, то конечно таки да, влево стрелка уйдет.

А так?

Да, нитка действует с силой A-M на шарик и на весы. 
На шарик действует сила архимеда A, сила тяжести M, сила натяжения нитки A-M. 
На воду действует сила архимеда A, сила тяжести W, давление со стороны дна A+W 
На дно действует давление со стороны воды A+W, со стороны нитки A-M 
Того на дно действует сила W+M

Изменено пользователем Kust
Опубликовано:

Хорошо, что тяжелее в данной задаче? Мячик от пинг-понга или стальной шар?

Опубликовано:

Хорошо, что тяжелее в данной задаче? Мячик от пинг-понга или стальной шар?

Стальной ) Идём дальше.. ))

Если шарики одинакового объема, то , на мой взгляд  правая чашка опустится. Из-за силы выталкивания. в левой эта сила уравновешена ниткой ко дну, а в правой нет.Если вода стальной шарик вытолкнуть не может то сама будет от него отталкиваться.

Изменено пользователем 23AG_SilverFox
Опубликовано:

Влево, т.к в правом стакане доп. давление на весы оказывает только столб вытесненной воды (шар на независимом от весов подвесе), а слева к столбу еще приплюсовывается масса шарика от пинпонга и нитки (прикреплено к дну чашки).

З.ы. все естесно при условии, что погрешность весов не превышает вес шарика и нити.

Стальной ) Идём дальше.. ))

Количество/ плотность жидкости и площадь шаров одинакова? Одинакова, при температуре констант!

Разница лишь в массе и усилии приложенной к поверхности жидкости для погружения с высотой h!

Изменено пользователем 2BAG_Detka
Опубликовано:

а слева к столбу еще приплюсовывается масса шарика от пинпонга и нитки (прикреплено к дну чашки).

А пустой шарик от пинг-понга не будет тянуть левый стакан вверх?

А по мне, так эта система уравновешена и равна,так как теннисный шарик не всплывет а стальной не утонет а жидкости в емкостях одинаковое количество следовательно материал и вес шариков не имеет значения

Изменено пользователем =HPh=GoodDeeDsMasteR
Опубликовано:

Если шарики одинакового объема, то , на мой взгляд  правая чашка опустится. Из-за силы выталкивания. в левой эта сила уравновешена ниткой ко дну, а в правой нет.Если вода стальной шарик вытолкнуть не может то сама будет от него отталкиваться.

Мм..а чего она его выталкивать то будет ? Резервуар то открытый, обьём водички равный обьёму шара вверх поднимется и всё по идее..)

Результат?

Эксперимент не подходит к этой задаче, поскольку при опускании пальчика нужно преодолеть поверхностное натяжение и трение жидкость/палец.

Шарик добавляет массу, навскидку глядя, но уменьшает среднюю приведённую плотность вещества в стакане и вес (не масса), опять же навскидку глядя, будет зависеть от глубины погружения. Стальной имеет опору и значительную массу, так что "архимедова сила" вполне может поменять знак (действие равно противодействию).

Изменено пользователем YAV
  • Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Материал мячиков значения не имеет.

Тут, я думаю, другой подвох...

Левая сторона системы по всем действующим силам полностью замкнута сама на себя и взаимодействует только с опорой качелей.

А вот справа силовая схема разомкнута.

Осталось определиться с направлением выталкивающей силы, действующей на стальной шарик.

Мне кажется, что по 3-му закону Ньютона правый стакан должен опускаться.

• Поддерживаю! 2

;-))  неа не будет, это замкнутая внутри себя система, т.е все силы действующие на шарик находятся ВНУТРИ стакана с водой и друг друга уравновешивают (вот если бы шарик был наполнен гелием, тогда да), мюнхаузен себя за патлы не вытянет ;-)

Материал мячиков значения не имеет.

Тут, я думаю, другой подвох...

Левая сторона системы по всем действующим силам полностью замкнута сама на себя и взаимодействует только с опорой качелей.

А вот справа силовая схема разомкнута.

Осталось определиться с направлением выталкивающей силы, действующей на стальной шарик.

Мне кажется, что по 3-му закону Ньютона правый стакан должен опускаться.

А вот теперь осталось только посчитать, что больше архимедова в правом стакане или масса шарика с ниткой ;-) 

Изменено пользователем RR_DAE
  • Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Мм..а чего она его выталкивать то будет ? Резервуар то открытый, обьём водички равный обьёму шара вверх поднимется и всё по идее..)

Ну раз есть сила действия,  есть сила и противодействия.  Ты сам говоришь - вода поднялась. 

Опубликовано:

Ну вы и ботаааны... :lol: Кто реально так хорошо помнит все эти дела физичные ?) Или всё таки в инете формулы смотрели ?  :biggrin:  
Я ток не пойму при чём тут масса то шаров ? На что она влиять будет ?

Ну раз есть сила действия,  есть сила и противодействия.  Ты сам говоришь - вода поднялась. 

Ну вода поднимется и всё устаканится имхо..  :)

Ладно я сажусь и умолкаю )) Не всё тут так просто  :) Жду ответа  :biggrin:

Изменено пользователем tos62
Опубликовано:

Ну вы и ботаааны... :lol: Кто реально так хорошо помнит все эти дела физичные ?) Или всё таки в инете формулы смотрели ?  :biggrin:  

Я ток не пойму при чём тут масса то шаров ? На что она влиять будет ?

Шарик от пинпонга - привязан ниткой к дну чашки, следовательно его масса "лежит" на чашке весов. 

Шарик от пинпонга - привязан ниткой к дну чашки, следовательно его масса "лежит" на чашке весов. 

Шарик то пустой, читай с воздухом...

Изменено пользователем 2BAG_Detka
Опубликовано:

мюнхаузен таки прав?

Опубликовано:
Lyutic

Пинг-понговский шарик может утонуть?

Опубликовано:

Шарик то пустой, читай с воздухом...

Во, еще массу воздуха забыли прибавить. Итого нитка+шарик+воздух внутрях евойном. Стрелка еще сильнее влево уйдет :biggrin:

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...