Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Да, пропеллером киль срезается как циркуляркой. Тебе пофиг, а бандиту крышка. А вот крылом только толкаться получается, если аккуратно подойти и стукнуть его, то он лишь дернется от удара и дальше летит.

Опубликовано:

Фридриха с боковым ветром посадил со 2 попытки. А вот Лагг две удачных попытки из 10-15. :dash:  И то в конце пробега разворачивает. Дайте видео урок :help:  

Опубликовано:

На второй неделе РД восторгов поубавилось, народ стал более критичным. С таким настроем нам постоянный РД могут и не оставить.

Опубликовано:

Боюсь повториться, но в тоже время заметил следующее:

- При выводе мессера из пикирования под уголом около 60 и со скоростью 600км/ч очень здорово реализовано проседание, но нету утяжеления управления на такой скорости;

- В многих мемуарах (если таковые конечно можно использовать в качестве источника) взлет на 109 описывается как сложная и требующая особого внимания процедура в связи с узкой колеей шасси и т.д. В тоже время взлет мне показался намного легче чем на лагге;

Кто-нибудь может подтвердить или опровергнуть вышесказанное и если да, то следует ли на это обратить внимание разрабочиков

Спасибо, все

Опубликовано:

Там не настолько большое плечо относительно строительной оси самолёта чтобы РН был в крене был хотя-бы близко к элеронам .

ИМХО баг.

Причем тут плечо относительно центра тяжести? Я про него ничего не говорил. К тому же момент будет обратный крену!

Лишь бы написать, еще и лайк поставили :)

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

На потерю элерона реагирует постоянным креном на сломаное крыло.

PS а еще понравилось из ДМ на мессе: при ударе об дерево отлетел фонарь кабины, а при жесткой посадке разбился и скособочился прицел.  :good:

Возможно какой-то плавающий глюк.  Тут кто-то отписался, что потерял элерон  и вообще не почувствовал разницы.

Опубликовано:

Да не, не может такого быть :) Чтобы эффективнее элеронов. Ничем ВО на нем особо не примечательно в отличие от остальных самолетов ВМВ. Про другие самолеты тоже самое можно сказать.

Согласен. Сейчас полетал, просто Месс начинает сваливаться в штопорную бочку, она естественно получится быстрей.

Опубликовано:

Про взлёт и посадку видимо актуально говорить про полевые аэродромы,а не про бетонки...

Опубликовано:

Почему нет кнопки Сменить угол зрения?

Есть две команды "приближение взглядом" и "удаление взглядом", они плавно изменяют угол зрения. А по F10 можно настроить любой пользовательский вид.

Опубликовано: (изменено)

Есть две команды "приближение взглядом" и "удаление взглядом", они плавно изменяют угол зрения. А по F10 можно настроить любой пользовательский вид.

Как? ЧТо-то не пойму как эта команда (ф10) работает.

Изменено пользователем =AD=North_Crow
Опубликовано:

Виталич, Кранц, БлекСикс, Джедаич, Фрукт - гран мерси, мужчины! Буду пробовать. Отпишу по результатам.

кстати, слетает всеравно - каждый раз, лекарство - ДВАЖДЫ протыкать инвертирование оси, затем сохранить изменения.

Опубликовано:

Нужно ставить галочку на каждую ось! У меня сработало.

да блин,ясен пень что на каждую :)  ,так и делаю,просто картинку от одной педали вставил... один фиг - в игре не переворачиваются. прям беда...

на кнопки пока назначил так они по "пол часа " нажимаются в кабине :( ,да и не удобно,на кнопках ...

Опубликовано:

Полетал. Хочу высказаться.

- Общее впечатление от сравнения техники - Мессершмитт для слабаков.

- Летал миссию ночное перебазирование на ЛАГГ-е. Обратил внимание, что на нём стоит немецкий компас, т.е. вражеский. А вражеский он потому что показывает прямо противоположный курс.

- Какой-то мелкий завистник "спёр" мой любим ник. Теперь у меня ник с номером. Кто знает, как поменять ник? Не хочу ник с номером.

И ещё раз избитый вопрос об ограничении доступа.

В красивой "зазывалке", призывающей сделать предоплату, даже мелким шрифтом не было написано о том, что будут ограничения с которыми мы столкнулись. Потом, позже, когда-то, кто-то из разработчиков обмолвился...

И теперь нам говорят что нас предупреждали. Мягко говоря, это не честно. Я понимаю, что это мера вынужденная и временная. Но у меня, как и у многих, порой нет времени чтобы познакомиться с проектом в отведённое время. И зачем я платил?

Если есть необходимость в ограничении, почему бы не сделать ограничения по времени для каждого пилота индивидуально. Допустим, каждый пилот может налетать 24 часа в неделю. Но летать может когда захочет. По моему честно и более приближенно к авиационному духу.

Опубликовано:

Дефолтная настройка фиксации хвостового колеса LShift-G оказалась предательской :) . Пару раз шасси сложил из-за нечеткого нажатия.

Опубликовано:

Прочитал обе темы РД, много "умных" советов про обзор, но хотелось бы услышать от опытных Товарищей советы по изменению углов обзора и точки центрирования на TrackIR 5 - даже в тундре обзор в 300 раз лучше, а летать с такими углами уж простите, без сожаления забуду эту игру на стадии РД. Советы по аналогии С РОФ прошу не предлагать - там совсем все по другому с этим делом. С каких это пор пилот самолета может смотреть только вперед-вверх, а при центрировании взгляда упираться в сетку прицела? Пока хуже чем здесь обзора не встречал ни в одном симе.

Опубликовано:

И теперь нам говорят что нас предупреждали. Мягко говоря, это не честно.

предупреждали и все подробно говорили что и как будет в РД...

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

На второй неделе РД восторгов поубавилось, народ стал более критичным. С таким настроем нам постоянный РД могут и не оставить.

Чувство постоянной эйфории - нездоровый симптом. И хорошо что  у нашего сообщества его  нет. Конструктивная критика не помешает а только поможет.

Так что всё в  порядке. Я думаю разработчики  такую реакцию ожидали перед презентацией  ЛаГГа, но ЛаГГ вызвал бурю восторга - "мессер" уже вызвал вопросы.

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Прочитал обе темы РД, много "умных" советов про обзор, но хотелось бы услышать от опытных Товарищей советы по изменению углов обзора и точки центрирования на TrackIR 5 - даже в тундре обзор в 300 раз лучше, а летать с такими углами уж простите, без сожаления забуду эту игру на стадии РД. Советы по аналогии С РОФ прошу не предлагать - там совсем все по другому с этим делом. С каких это пор пилот самолета может смотреть только вперед-вверх, а при центрировании взгляда упираться в сетку прицела? Пока хуже чем здесь обзора не встречал ни в одном симе.

отодвинься назад.

Назнач клавишу для движения головы назад, нажми паузу на фртитреке, отодвинься, и отпусти паузу.

Опубликовано:

Дефолтная настройка фиксации хвостового колеса LShift-G оказалась предательской :) . Пару раз шасси сложил из-за нечеткого нажатия.

Я ещё со старичка такие команды сажаю на не нужные забинденые дефолтно кнопки РН. Зеркало на Z, стпор хвостового колеса на X. Очень удобно и понятно.

Опубликовано:

Ваше субъективное мнение - я пока лучшего обзора с хатки не встречал ни в одном симе. Если вы трекир не можете настроить, то  увы Ваши личные проблемы. И не удивляйтесь постоянным отссылкам  к ВвН-1917 -  система обзора у них общая. Для Вас одного  переделывать не будут.

Парни, сегодня первый раз запустил. Т.к. у меня сейчас "кокпит" в хронической разработке, то летал при помощи автопилота. Тряска ка кто не привычно наверно. просто выглядит странно - кабина трясётся, а крылья нет. Но об этом уже по моему писали. Привыкну наверное. Меня другое удивило - если приблизить на максимум кабину и осматриваться изнутри, то как будто очки протереть хочется. Какая то пелена. И видно её только при движении взгляда. Интересно у всех так?

мой ноут - Win 7 64, 6 гб ОЗУ, i5 3210M (2,5 Гц), Nvidia 650М (2 Гб).

Изменено пользователем -=NT=-Baur
Опубликовано:

предупреждали и все подробно говорили что и как будет в РД...

...НЕТ. Только после прошествия некоторого времени когда уже многие проплатили уверенные что будет нормальный РД ...Это когда игра на 80-90% готова и осталась мелкая отладка. Не о каком пассивном тестировании всей массы заплативших за золотой кирпич речи не было.

Опубликовано:

Пристраиваюсь к ботам, по старой привычке решаю скольжением сбросить скорость, на 370 даю педальку вправо на треть(ну хотел дать) - без предупреждения в правый штопор с перегрузками до потемнения в глазах, 3 оборота ,высота маленькая и бабах.

Абалдеть!:)

Меня другое удивило - если приблизить на максимум кабину и осматриваться изнутри, то как будто очки протереть хочется. Какая то пелена. И видно её только при движении взгляда. Интересно у всех так?

У всех. Вот пример решения  http://forum.il2sturmovik.ru/topic/885-rannij-dostup-vtoraya-nedelya-bf-109-f-4-lagg-3/?view=findpost&p=98251

Изменено пользователем Jktu

...НЕТ. Только после прошествия некоторого времени когда уже многие проплатили уверенные что будет нормальный РД ...Это когда игра на 80-90% готова и осталась мелкая отладка. Не о каком пассивном тестировании всей массы заплативших за золотой кирпич речи не было.

ДА.

ни кто вам не обещал что этой осенью игра будет готова на 80%... МОЖЕТЕ НЕ ЗАХОДИТЬ И ЖДАТЬ ЭТИХ 80% ...делов то.

Изменено пользователем ZeeOn

Проверил, BF-109 F4, топливо 30, старт миссии, скорость 20-30 км/ч, катимся по бетонке, ноль реакции что на правую педаль тормоза что на левую и это при налиции анимации.

Смысл то этого раздельного торможения сейчас, если только колёса в воздухе останавливать?

Может у меня не та игра? :D

Может тормоз совсем не там где ты его ищешь?  :biggrin: А вообще нужно следить за тем, что пишут разработчики. Работают раздельные тормоза на этом этапе нормально, не нужно выдумывать.

я тут больше не буду засорять форум =)

Сам все точки над "i" и расставил  :)

Изменено пользователем JG77_Wenk
  • Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Вам не кажется что это исключительно проблемы тех, кто почему то вообразил что РД "осенью" (а многие ещё жаловались что и октябрь им "уже не осень") это получение готовой на 80-90% игры но только раньше всех (потому что они заплатили за предзаказ).

У меня вот доступ зимний, но я вас уверяю - ни на секунду я не был "уверен" в том что я зимой получу на 100% готовую игру оттестированную золотокирпичниками и с отловленными багами.

А если мне придёт в голову жаловаться что я таки этого не получил - это будут мои проблемы.

• Поддерживаю! 10

Парни, сегодня первый раз запустил. Т.к. у меня сейчас "кокпит" в хронической разработке, то летал при помощи автопилота. Тряска ка кто не привычно наверно. просто выглядит странно - кабина трясётся, а крылья нет. Но об этом уже по моему писали. Привыкну наверное. Меня другое удивило - если приблизить на максимум кабину и осматриваться изнутри, то как будто очки протереть хочется. Какая то пелена. И видно её только при движении взгляда. Интересно у всех так?

тряска отключается в игре в настройках "камера". а "очки" можно убрать "руками" , в файле  startup.cfg выставить  ssao_res = 0

ssao_samples = 0  пока так.

Опубликовано:

Нет нет..не стоит обобщать. Я на ЛаГГ-е летаю..до сих пор в восторге.

м.б. сказывается то, что люди привыкли видеть немца более софткорным...и кого-то задевает, что тут получилось иначе? 

Опубликовано:

При первом запуске РД тоже переплевался с Трекиром - взгляд центрировался где-то за пределами кабины, посредством настроек самогоТрэкира отцентрироваться было невозможно, а потом что-то жмакал, и получилось. Сейчас убеждён, что при правильной настройке, в БзС Трэкир работает ИДЕАЛЬНО! Чего стоит фишка, что трэкировский зум перемещает только голову пилота, а не приближает сам обзор---очень грамотно.

Хотя, справедливости ради, отмечу, что настройки Трэкира пока, наверное, единственное, что не вызывает никаких нареканий.

Опубликовано:

- Летал миссию ночное перебазирование на ЛАГГ-е. Обратил внимание, что на нём стоит немецкий компас, т.е. вражеский. А вражеский он потому что показывает прямо противоположный курс.

- Какой-то мелкий завистник "спёр" мой любим ник. Теперь у меня ник с номером. Кто знает, как поменять ник? Не хочу ник с номером.

И ещё раз избитый вопрос об ограничении доступа.

В красивой "зазывалке", призывающей сделать предоплату, даже мелким шрифтом не было написано о том, что будут ограничения с которыми мы столкнулись. Потом, позже, когда-то, кто-то из разработчиков обмолвился...

И теперь нам говорят что нас предупреждали. Мягко говоря, это не честно. Я понимаю, что это мера вынужденная и временная. Но у меня, как и у многих, порой нет времени чтобы познакомиться с проектом в отведённое время. И зачем я платил?

Если есть необходимость в ограничении, почему бы не сделать ограничения по времени для каждого пилота индивидуально. Допустим, каждый пилот может налетать 24 часа в неделю. Но летать может когда захочет. По моему честно и более приближенно к авиационному духу.

Ты не прав. Всю информацию доводили полностью и заранее. Тем паче, что платили мы все не за ранний доступ, а за релизную версию. Не устраивает ПОДАРОК в виде раннего сессионного доступа - твое право! Не пользуйся.

• Поддерживаю! 4

Работают раздельные тормоза на этом этапе нормально, не нужно выдумывать.

не работают они нормально.  не смог инвертировать их при назначении осей (там вообще нет кнопки инвертирования) ,поставил на кнопки - очень медленно нажимаются и не держат толком. вот на ЛаГГе все в порядке ,а на мессере - что то не то.

отодвинься назад.

Назнач клавишу для движения головы назад, нажми паузу на фртитреке, отодвинься, и отпусти паузу.

Невнимательно прочитали - TrackIR 5, по поводу пауз тоже давно известно - но я хочу нормальный обзор в игре а не способы его настройки через разные ухищрения.

Ваше субъективное мнение - я пока лучшего обзора с хатки не встречал ни в одном симе. Если вы трекир не можете настроить, то  увы Ваши личные проблемы. И не удивляйтесь постоянным отссылкам  к ВвН-1917 -  система обзора у них общая. Для Вас одного  переделывать не будут.

А Ваших мнений столько, что я в шоке - по моему у нас появляются тролли! С настройкой "трэкира" у меня проблем нет - могу и Вас научить - читайте внимательно и вникайте в суть проблемы, а не просто печатайте знакомые буквы. Про системы обзора я "вкурсе", и какое бы не было мнение - субъективное или объективное оно МОЕ. Например в FSX, LockOn или DCS я имею возможность изменить как углы обзора, так и его местоположения относительно игровой(заданной) точки центра (хоть и через файл настроек,а не в меню), тоже самое хотелось бы увидеть и здесь.

P.S. Я не с претензиями пишу сообщения, а с целью выяснения нюансов настроек - может я сам что-то делаю неверно, а разобраться хочется.

Изменено пользователем -=77FS=-Amadeus_45
Опубликовано:

Полетал. понравилось. 

Лагг конечно тот еще аппарат, но в общем думаю будет не сложнее, чем в старичке. 

Мессер конечно мерседес, летать просто одно удовольствие - это не наш выбор, слишком просто.  :unsure: 

Опубликовано:

При первом запуске РД тоже переплевался с Трекиром - взгляд центрировался где-то за пределами кабины, посредством настроек самогоТрэкира отцентрироваться было невозможно, а потом что-то жмакал, и получилось. Сейчас убеждён, что при правильной настройке, в БзС Трэкир работает ИДЕАЛЬНО! Чего стоит фишка, что трэкировский зум перемещает только голову пилота, а не приближает сам обзор---очень грамотно.

Хотя, справедливости ради, отмечу, что настройки Трэкира пока, наверное, единственное, что не вызывает никаких нареканий.

Если можно файл настроек пожалуйста - можно в личку, а лучше конечно на всеобщее обозрение - размер монитора для меня значения не имеет, а вот сами кривые бы подсмотрел одним глазком :)

Опубликовано:

В паре с ботом.

столкновения вроде то и не было ?

• Поддерживаю! 1
  • Создать...