Перейти к публикации

Какую операционнку вы используете?  

619 пользователей проголосовало

1. 1. Какую операционку вы используете

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

В связи с тем, что вопрос о выборе ОС для игры опять повис в воздухе. Альберт снова сказал что всё ещё  думают выбирать ли только 64 бита, или делать поддержку и 32 битным системам, хотелось бы узнать  у форумчан,  какая ОС боле предпочтительна среди нашего сообщества. 

• Поддерживаю! 4
Опубликовано:

А чего в курилке? Есть же раздел "Опросы".

Опубликовано:

Всвязи с тем, что для БзБ 4 Гб памяти - это полная амнезия, то альтернативы не было, поставил 64 битную под 16Гб :biggrin:  

Опубликовано:

А чего в курилке? Есть же раздел "Опросы".

Нус промашка  вышла - просьба модераторам перенести тему в соответствующий раздел.

Опубликовано:

Всвязи с тем, что для БзБ 4 Гб памяти - это полная амнезия, то альтернативы не было, поставил 64 битную под 16Гб :biggrin:  

Когда брал новый комп в 10 году,  даже мысли не было устанавливать 32 битную ОС. Хотя по началу намучился с драйверами  и совместимостью приложений. 

Опубликовано:

64, но поддержка 32 должна быть по-идее. У очень многих знакомых именно что 32.

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Хотя по началу намучился с драйверами  и совместимостью приложений. 

Что за приложения и для чего драйверы, если не секрет? Я только один раз сталкивался с несовместимостью программы и х64 ОС - это была Adobe Pagemaker 6.5, программа из 1998 года.

Опубликовано:

Что за приложения и для чего драйверы, если не секрет? Я только один раз сталкивался с несовместимостью программы и х64 ОС - это была Adobe Pagemaker 6.5, программа из 1998 года.

Элементарно не мог поставит дрова на свой DSL модем. Такие танцы с бубном  были, что мама не горюй.  Кстати d-link официальные дрова на Win 7 64 бита, для моего "старичка",   только в 12 году сделали. И лицензионная "1С бухгалтерия"  увы не пошла. В офисе мне предложили ничуть не смутившись купить  ещё раз программу,  теперь  для   64 бита. Но я что то зажабился и просто поставил второй осью "хрюшу" :).

Здесь на форуме пока 50 против одного. Более чем показательно. Ещё раз повторюсь:  поддерживать 32 бита сознательно оставаться во вчерашнем дне. Просто не могу забыть театр абсурда, когда вместо того что бы экстренно  спасать  БзБ, разработчики отвлекались    оптимизацией игры под ХР.

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

И лицензионная "1С бухгалтерия"  увы не пошла. В офисе мне предложили ничуть не смутившись купить  ещё раз программу,  теперь  для   64 бита. Но я что то зажабился и просто поставил второй осью "хрюшу" :).

Это что за офис, который предлагает купить (ещё раз!) 64 битного клиента 1с, которого в продаже никто не видел?

Опубликовано: (изменено)

Это что за офис, который предлагает купить (ещё раз!) 64 битного клиента 1с, которого в продаже никто не видел?

Как не видел?  А  8-ка на 64 бита? А было это в Калининграде. 

Вот посмотрел в нете  http://v8.1c.ru/requirements/ по ходу не обманывали :)

Изменено пользователем Fruckt
Опубликовано:

Как не видел?  А  8-ка на 64 бита? А было это в Калининграде. 

Я не про сервер.

Опубликовано:

Я не про сервер.

DogEater я за что купил за то и продаю :)  Мне сказали в офисе что мои проблемы с 1С на новом  компьютер решаются покупкой новой программы совместимой с 64 битами.  Я ещё в твёрдой памяти и галлюцинациями не страдаю.

Опубликовано:

думаю что гораздо проще и логичнее пользователям с 32х битной версией ОС перейти на 64, чем затачивать игру, нацеленную на будущее, под 32 битную ОС, время которой неуклонно подходит к концу.

• Поддерживаю! 6
Опубликовано:

Эт шо, я один что-ли на 32 бит сижу? :) Ощущаю себя выходцем из каменного века....

Опубликовано:

С выходом Windows 7 перешел на "x64"...

В настоящее время - сидеть с 3 Гб оперативки? :o:

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Эт шо, я один что-ли на 32 бит сижу? :) Ощущаю себя выходцем из каменного века....

Нет, не один :)

С выходом Windows 7 перешел на "x64"...

В настоящее время - сидеть с 3 Гб оперативки? :o:

Представьте и очень даже хорошо сидится. Проблем из-за оперативки не испытываю ;).

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Представьте и очень даже хорошо сидится. Проблем из-за оперативки не испытываю ;).

http://youtu.be/p29ksSAZtDY

Дык семерке только под свои нужды двуха оперативки требуется, на БзС может уже и не хватить. :huh: 

Опубликовано:

Дык семерке только под свои нужды двуха оперативки требуется, на БзС может уже и не хватить. :huh:

Перейти на 64бит не проблема, главное понять - зачем? В 1-й РД вроде памяти хватало, будем 2-ой РД - посмотрим ещё. Знать бы, что для БЗС этот переход пойдёт на пользу ( в плане производительности и т.д.) - та не вопрос, поменяю :) .

• Поддерживаю! 1

Объясню, как сумею в паре слов...

Современные приложения очень охочи до памяти.

Средняя загрузка памяти от 4-х до 6-ти ГБ. Иначе - жёсткий своппинг.

32-бит система не поддерживает более 3+ ГБ адресного пространства. Ставить более 4-х ГБ оперативы бессмысленно.

64-бит системы, наоборот, влёгкую поддерживают ВСЕ 32-бит приложения, но дают ощутимую прибавку в скорости доступа на програаммах оптимизированных для 64-бит систем.

Ясно изложил?

Изменено пользователем -=NT=-Milich
Опубликовано:

Ясно изложил?

Конечно ясно. Это я всё понимаю, стоит сейчас 4Г оперативы, видится 3,2, для моих приложений этого хватает.

А вот относительно БЗС - сказал бы кто конкретно - " да, с переходом на 64бит мы ощутим ощутимую прибавку скорости и т.д. для БЗС...", вот тогда имеет смысл переходить, по крайней мере для меня. Сейчас же никто не берётся утверждать, что именно так и будет.

У меня расход оперативки в течение дня на работе идет от 4 Гб до 6,5 Гб.

И это я не занимаюсь видео или графикой, т.е. обычные офисные программы + служебные по работе.

Если же вечером запускать игры, то может подняться до 7-8 Гб.

Ну никак :blush:  не уложиться в 3,2 Гб с текущими требованиями к современным программам.

До этого был ноутбук с 4 Гб оперативки, так винт бедный свопил просто адцки. :o:

Глянул расход памяти на данный момент.

8a56.jpg

Сижу читаю форумы + параллельно идет обновление ПО в iPad-е.

Хотяяяя... Если Вам "хватает" 3,2 Гб оперативки, то я за Вас рад. ;)

Изменено пользователем DayWalker
Опубликовано:

х32 и видать не скоро смогу перейти на 64, так шта, прошу учесть!

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Объясню, как сумею в паре слов...

Современные приложения очень охочи до памяти.

Средняя загрузка памяти от 4-х до 6-ти ГБ. Иначе - жёсткий своппинг.

32-бит система не поддерживает более 3+ ГБ адресного пространства. Ставить более 4-х ГБ оперативы бессмысленно.

64-бит системы, наоборот, влёгкую поддерживают ВСЕ 32-бит приложения, но дают ощутимую прибавку в скорости доступа на програаммах оптимизированных для 64-бит систем.

Ясно изложил?

Неясно, одна вода. Конкретика где? Какие приложения? Где замеры?

Опубликовано:

У меня расход оперативки в течение дня на работе идет от 4 Гб до 6,5 Гб.

И это я не занимаюсь видео или графикой, т.е. обычные офисные программы + служебные по работе.

Если же вечером запускать игры, то может подняться до 7-8 Гб.

Ну никак :blush:  не уложиться в 3,2 Гб с текущими требованиями к современным программам.

До этого был ноутбук с 4 Гб оперативки, так винт бедный свопил просто адцки. :o:

Сижу читаю форумы + параллельно идет обновление ПО в iPad-е.

Хотяяяя... Если Вам "хватает" 3,2 Гб оперативки, то я за Вас рад. ;)

Да, мне именно хватает. Без кавычек. Даже если учесть, что на данный момент в файрфоксе несколько складок открыто, в фоне "танчики" свернуты, еще несколько приложений в трее висят... и всего 2.18Гб занято.

Опубликовано:

а причину узнать можно почему не сможете, что мешает?

Опубликовано:

Здесь на форуме пока 50 против одного. Более чем показательно. Ещё раз повторюсь:  поддерживать 32 бита сознательно оставаться во вчерашнем дне. Просто не могу забыть театр абсурда, когда вместо того что бы экстренно  спасать  БзБ, разработчики отвлекались    оптимизацией игры под ХР.

Ключевое выделил.

А я вот помню, как отсутствие поддержки х32 в бете БФ-4, игры куда более требовательной, вызвало дичайшие побоболи у юзеров.

ЕМНИП х64 на 7-ке доступен только в сильно расширенной версии, которая есть не у всех (да, не все люди воруют, хотя я, честно, свою х64 украл).

В защиту х64 могу добавить, что к моменту релиза продукта соотношение сил изменится в сторону последней ещё сильнее.

Опубликовано:

ожидал ,но чтобы 37-0 ?)))

А я если честно удивлён что 4 человека (из проголосовавших на данный момент) ещё используют 32 битную ОС. 

я бы взглянул на их конфигурации подозреваю что это "калькуляторы " непригодные для современных игр вообще

это твои проблемы если ты не можеш 1 час времени уделить и 1600 рубле потратить на дополнительные 4GB RAM  ...

так шта ИМХО не учтем.

Ключевое выделил.

А я вот помню, как отсутствие поддержки х32 в бете БФ-4, игры куда более требовательной, вызвало дичайшие побоболи у юзеров.

ЕМНИП х64 на 7-ке доступен только в сильно расширенной версии, которая есть не у всех (да, не все люди воруют, хотя я, честно, свою х64 украл).

В защиту х64 могу добавить, что к моменту релиза продукта соотношение сил изменится в сторону последней ещё сильнее.

фобос ты сам то на какой системе ? ,может конфиг заполниш свой хотя бы для начала?

зато мы вот испытываем из за от таких вот "любителей "  разработчики бояться полностью переходить на 64 бита и использовать под 8 GB   для игры , а это текстуры ,лоды и многое многое другое , так что сиди дальше тебе же хорошо.

Общая мысль в том что возможно игра могла бы выглядеть лучьше и работать быстрее  если бы были доступны 8 GB  а не 3.25 .

кто в упор не хочет менять свой калькулятор времен царя гороха играйте в СПШ  он отлично работает и с 1 GB RAM

Изменено пользователем VARIANT
  • Поддерживаю! 8

я бы взглянул на их конфигурации подозреваю что это "калькуляторы " непригодные для современных игр вообще...

....

зато мы вот испытываем из за от таких вот "любителей "  разработчики бояться полностью переходить на 64 бита и использовать под 8 GB   для игры , а это текстуры ,лоды и многое многое другое 

.....

Наверное излишне жёстко  сказал, но если по чести, всё верно, поэтому плюсанул.

Изменено пользователем Fruckt
  • Поддерживаю! 1

ну у нас тут не девочки  ,так что можно напрямую , я так считаю .

просто мне не понятен весь сыр бор про 32 \64

64 битная система обоидеться 

если покупать все лицензионное то

3600 система (Win7 HB  OEM) + память 4 Gb  где то 1500 рублей

99 % не пользуютсья лицензионным софотом от Мелкософта 

память если это  скажем DDR2  можно наити на avito в 3 раза дешевле.

Так в чем же проблема?

проблема в том что некоторым просто лень с дивана зад свой поднять ,ну или они не умеют сами перестанавливать ОС , что странно учитывая что в сети полно уроков для полных нубов , отсюда 

мы опять возвращаемся к банальной лени .

Лень вот реально единственное препятствие . Гораздо проще на форуме "отставать свои права" чем оторвать зад от дивана и потратить 1 день на перевод своей платформы на 64 бита 

• Поддерживаю! 2
Опубликовано:

Общая мысль в том что возможно игра могла бы выглядеть лучьше и работать быстрее  если бы были доступны 8 GB  а не 3.25 .

Возможно будет или таки точно будет "выглядеть лучьше и работать быстрее"?

На этом железе ASUS F1A75-V, AMD A8-3870, 3300 MHz, DDR3 4GB, MSI N560GTX-Ti Twin Frozr II 2GD5, Windows 7 Professional, 32-bit ощютю или ощютю :)  переход на 64бит? Для БЗС?

...я не разработчик БЗС не тащите меня в дебри флуда.

если игра будет использовать больше памяти то вероятно можно убдет использовать боьше юнитов в кадре , больше лодов и прощих вещей , пробемма в том что нужно поределиться либо ориентироваться на таких как вы и резать графику и возможности для ВСЕХ , либо перейти на 64 бита для ВСЕХ и тогда такие как ВЫ просто идут в магазин тратят 1500 рублей на память приходят домой вставляют ее ( память даже обезьяна вставить сможет) если так трагично терять лицензионную систему ,у майкрасофта есть целая куча апдейтов думаю переход на 64 бита для вас либо совсем бесплатен ( например в 8рке битонезависимый ключ) либо копеешныи .

Вы же не хотите решать эти проблемы ,а хотите что бы под Вас подстроились , считаю это НЕ правельным.

кстати сомневаюсь что Ваш аппарат в итоге вообще потянет макс настройки  даже с 16 Gb , поэтому скорее всего апгрейд в любом случае вам предстоит 

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Да я как бы  и не пытаюсь никого тащить во флуд. Память докупить и поменять - не тяжело, систему переставить можно. Но у меня нет сейчас таких приложений, которым требуется столько памяти, из игр только СПШ, ЗС, РОФ (для пробы ставил) и сейчас вот БЗС. И поэтому меня и интересует смысл перехода на 64бит, а не просто так, потому что это модно...

А железо, да, на макс тяжеловато идёт, но апгрейд чуть позже, ближе к релизу БЗС.

Опубликовано:

вообще вся это болтовня наша не о чем.

Нужно что бы вышел на сцену Альберт ака =LOFT=  и сказал : Итак мы принимаем решение 32 или 64 bit only ?

64 bit   нам дадут , то то и это , а еще возможно вот то.

32 bit  нам не позволят вот такое и такое ну и вот следующее 

и голосовалку на обейх форумах  , думаю с треском 64 bit  выиграют.

есть еще тот кто движок непосредственно делает в команде у них но этот человек на форуме не появлялся (может оно и к лучшему ,нервов сэкономил)  вот ему бы вопросы задать . 

Опубликовано:

Вы же не хотите решать эти проблемы ,а хотите что бы под Вас подстроились , считаю это НЕ правельным.

тоже вот хотел услышать аргументы в пользу 32, а не просто мне "не надо, мне и так хорошо" - это не аргумент. тоже подозреваю что просто элементарная лень в основе этих заявлений.

для тех кто не знает (судя по итогам голосования таких не много)  что основное ограничение 32 битных систем состоит в том что 32 битные системы не могут использовать больше 3.25GB  оперативки ,а для 1 го процесса там обычно ограничение на 2Gb  , в 64 битных системах этих ограничении нет. 

от сюда следует что разработчикам если они хотят сохранить совместимость 32 битными системами , нужно ориентироваться на 2-3Gb оперативки для игры , в то время как на 64 битных системах им доступно 4-128Gb . 

• Поддерживаю! 1

...

ЕМНИП х64 на 7-ке доступен только в сильно расширенной версии, которая есть не у всех

...

Поддержка 64 бит в 7-ке точно есть уже в редакции Basic (дешевле только Starter)

Честно говоря, мне не совсем понятна суть спора "32 vs 64" среди пользователей: это дело/вопрос разработчиков, никак не пользователей.

Изменено пользователем flyhog
Опубликовано:

это опрос, не голосовалка. но суть я думаю ясна, большинство пользователей перешли на 64, а те кто не перешел не делают этого просто потому что их пока и так все устраивает, а если не будет устраивать то перейдут на 64 легко и безболезненно.

32 или 64 решать разработчикам, но информация эта им будет не бесполезна для принятия решения о разрядности игры.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...