HACKcAtt Опубликовано: 22 ноября 2013 Опубликовано: 22 ноября 2013 Т.к. было заявлено, что сис. требования будут аналогичны РоФ, то я не беспокоился потянет ли мой комп БзС, т.к. в РоФ летаю на 3/4 графических настроек от максимальных. В БзС же даже все по минимуму жутко лагает и проседает ФПС... Т.е. разница с РоФ колоссальная. Т.е. продукт не оптимизирован или стоит искать новое железо, не надеясь на то, что игра будет аналогична по требованиям РоФ к релизу??? CPU: E8400 (2 ядра) GPU: 3870 1Gb DDR3: 4Gb Win7 x64
=TSG=Virun Опубликовано: 22 ноября 2013 Опубликовано: 22 ноября 2013 (изменено) Т.к. было заявлено, что сис. требования будут аналогичны РоФ Где и кем? Было заявлено что минимальные для БзС аналогичны оптимальным для Роф. А это далеко не C2D и радеон 3870. http://il2sturmovik.ru/about/#specs Не занимайтесь самообманом. Изменено 22 ноября 2013 пользователем Virun 1
1CGS -DED-Rapidus Опубликовано: 22 ноября 2013 1CGS Опубликовано: 22 ноября 2013 если это ноут(как у меня было) выберите второй графический адаптер 1
-=StF=-Take-oFF Опубликовано: 22 ноября 2013 Опубликовано: 22 ноября 2013 Должно идти, проблема только в видео. 2
HACKcAtt Опубликовано: 22 ноября 2013 Автор Опубликовано: 22 ноября 2013 (изменено) Т.е. проблема не в том, что в проце 2 яйцаядра (говорилось, что игра занимает 2 ядра +1 от винды), а в граф. адаптере устаревшем? Может попробовать поколдовать с дровами или разгоном (система охлаждения позволяет)? Изменено 22 ноября 2013 пользователем SturmVogel
-=StF=-Take-oFF Опубликовано: 22 ноября 2013 Опубликовано: 22 ноября 2013 По некоторым, мать их, данным, пока что, на этой стадии проекта игра идет неплохо на системах с двуядерными процессорами Core i3 и Core 2, то есть в производительность процессора, такого как ваш, фпс точно не упирается. 4 Гб памяти пока что тоже хватает. Однако у вас я вижу видеокарту HD3870 которую по производительности грубо можно сравнивать с 9600GT или, например, GT430, а у меня например, на условно средних настройках графики получается 30 фпс на более мощной видеокарте HD5770, которую можно так же грубо сравнивать с GTX 260 или GTX 650. Какой я могу сделать вывод, если у меня система почти такая же как у вас, за исключением видеокарты и разрядности ОС? Драйвера у меня старые, 10.3. Насчет разгона не скажу... 1
HACKcAtt Опубликовано: 22 ноября 2013 Автор Опубликовано: 22 ноября 2013 Спасибо всем за пояснения, +
Lamar Опубликовано: 9 февраля 2015 Опубликовано: 9 февраля 2015 (изменено) Не пойму почему система недозагружена и при этом тормозит видео (лес отображается рывками, снижаются ФПС с 40 до 25) при перевороте и при стрельбе с близкого расстояния в дымного. Комп.- Q9300, ОЗУ 4гб-пробовал 6 -без разницы, Видео Радеон 7800. Выставляю в игре графику -50фпс, -графику в высокое, вертикальную синхронизацию отключаю, в установках драйвера всё по минимуму . Измерения провожу прогой плэй клау. Процессор- 4 ядра среднее значение 50%, использование ресурсов видео карты- 30%. Изменено 9 февраля 2015 пользователем Lamar
ROSS_BW_Kuznechik Опубликовано: 9 февраля 2015 Опубликовано: 9 февраля 2015 (изменено) Не пойму почему система недозагружена и при этом тормозит видео (лес отображается рывками, снижаются ФПС с 40 до 25) при перевороте и при стрельбе с близкого расстояния в дымного. Комп.- Q9300, ОЗУ 4гб-пробовал 6 -без разницы, Видео Радеон 7800. Выставляю в игре графику -50фпс, -графику в высокое, вертикальную синхронизацию отключаю, в установках драйвера всё по минимуму . Измерения провожу прогой плэй клау. Процессор- 4 ядра среднее значение 50%, использование ресурсов видео карты- 30%. Разрешение экрана уменьшал? И графику в среднее поставь слабовата система. Изменено 9 февраля 2015 пользователем =BW=Kuznechik
StorkNet Опубликовано: 9 февраля 2015 Опубликовано: 9 февраля 2015 Процессор- 4 ядра среднее значение 50% С учётом того, что движок БзС использует «полтора ядра» это означает, что процессор загружен полностью.
Lamar Опубликовано: 10 февраля 2015 Опубликовано: 10 февраля 2015 Графику крутил и на мин и на максимум результат один и тот же. Поверхность тормозит и при этом загрузка видеокарты в любом случае около 30%.
Lamar Опубликовано: 10 февраля 2015 Опубликовано: 10 февраля 2015 Монитор 27 дюймов. Уменьшил разрешение экрана и установил в игре значение графики среднее. ФПСы увеличились примено на 5. Однако снизился процент загрузки процика видеокарты до 20-25%. Поверхность так же тормозит. Почему недозагруз видяхи не понятно.
ROSS_BW_Kuznechik Опубликовано: 10 февраля 2015 Опубликовано: 10 февраля 2015 (изменено) Через афтербурнер глянь загрузку каждого ядра. Что с ОЗУ, файл подкачки? Настройки драйвера видяхи от приложения? С учётом того, что движок БзС использует «полтора ядра» это означает, что процессор загружен полностью. Вроде не так. БЗС использует 2 ядра, остальные под системой и ещё чем то. У меня I5 +турбо буст грузит два ядра под 70% на земле остальные по минимуму. Изменено 10 февраля 2015 пользователем =BW=Kuznechik
Lamar Опубликовано: 10 февраля 2015 Опубликовано: 10 февраля 2015 Прогой MSI Afterburner провёл измерения режимов работы системы, однако не пойму как прикрепить файлы к сообщению
Lamar Опубликовано: 10 февраля 2015 Опубликовано: 10 февраля 2015 1график- БЗС, 1280*1024, минимальные настройки видео в игре, в конце графика сама игра(четвёртая часть). Тормозит прорисовка леса. 2график- Ил2 максимальное разрешение и графика. Претензий нет.
ROSS_BW_Kuznechik Опубликовано: 10 февраля 2015 Опубликовано: 10 февраля 2015 (изменено) Да что то с видео. Загрузка ЦП 2 больше 70%. Драйвер? Галочка высокая производительность? Не люблю я Радеоны. И при этом на на заставке видяха работает вовсю - 70%. Смотри настройки драйвера. Изменено 10 февраля 2015 пользователем =BW=Kuznechik
StorkNet Опубликовано: 11 февраля 2015 Опубликовано: 11 февраля 2015 Да что то с видео. Да всё нормально… В системе имеем Yorkfield семилетней давности и вполне приличную видеокарту — разумеется фреймрейт будет упираться в мощность процессора, а видеокарта будет простаивать. P.S. А «заставка» действительно гораздо более ресурсоёмкая, чем игра
Lamar Опубликовано: 12 февраля 2015 Опубликовано: 12 февраля 2015 (изменено) Извините я не понял......Процессор Q9300 слабоват? даже на самых минимальных настройках ? Так по диаграмме 4 ядра недозагружены! А может озу 4 гб маловато Изменено 12 февраля 2015 пользователем Lamar
StorkNet Опубликовано: 12 февраля 2015 Опубликовано: 12 февраля 2015 (изменено) Процессор Q9300 слабоват? Для БзС слабоват абсолютно любой любой процессор. Достаточно глянуть на тест, где система i7-4790K/GTX780/FullHD имеет «провисания» до 35, что уж говорить о Q9300… А настройки влияют в первую очередь на загрузку видеоподсистемы, процессороёмкость ими практически не масштабируется. Количество оперативной памяти разумеется «на грани» и её увеличение избавит от возможных фризов — но не повлияет на общую ситуацию с низким фреймрейтом. А насчёт «недозагруженности» — движок игры малопоточный и не может использовать четырёхядерный процессор даже наполовину. Изменено 12 февраля 2015 пользователем StorkNet
ASTRO4 Опубликовано: 13 февраля 2015 Опубликовано: 13 февраля 2015 Просветите, чайника, старого пилота. Играю в ил-2 ЗС, ил-2 КХ, FS 2004, Lock ON, все идет нормально, без тормозов, но эти игрушки встают только на windows XP, А для ил-2 БзС придется переустанавливать W7 или W8 ( c полным фаршем железа за 38 тр), так что про старые игрушки придется забыть, или иметь отдельный комп с W XP ?
Valdamar Опубликовано: 13 февраля 2015 Опубликовано: 13 февраля 2015 Да вроде XP в заявленных ОС: Мы рекомендуем оценивать оптимальную конфигурацию для ROF как минимальную для «Ил-2: БзС»: ОС: Windows® XP (SP3) / Vista (SP1) / Windows® 7 (SP1) / Windows® 8 Процессор: Intel® Core™ 2 Quad 2.6 GHz+ или Intel® Core™ i5/i7 2.6 GHz+ Видеокарта: 1024 Mb+, GeForce GTX 260+/Radeon HD5850+ Оперативная память: 4 Gb+ Звук: Совместимый с DirectX 9.0c/11 Место на жестком диске: 10 Gb+ Интернет-соединение для регистрации продукта, Исторической кампании и просмотра статистики – 256Kb/s; для мультиплеера – 1Mb/s и выше
ASTRO4 Опубликовано: 13 февраля 2015 Опубликовано: 13 февраля 2015 Значит на Win XP ил-2 БзС, должна идти? Только XP, напрочь обрежет все параметры i5, i7, GTX750 1024Мб GDDR5,!?
Valdamar Опубликовано: 13 февраля 2015 Опубликовано: 13 февраля 2015 (изменено) Игра 32битная на 9м директыксе. Если не хотите рисковать и для начала проверить - поставьте Rise of Flight, если он заработает, то и здесь проблем не будет. http://www.riseofflight.com/ Изменено 13 февраля 2015 пользователем Valdamar
VictorUs Опубликовано: 13 февраля 2015 Опубликовано: 13 февраля 2015 А почему бы не поставить две операционки? Если железо уже есть.
Lamar Опубликовано: 14 февраля 2015 Опубликовано: 14 февраля 2015 Дополнил ОЗУ, теперь 8ГБ, Стало летабельно,правда на минимальных настройках, однако с большим разрешением. Т.к. проц Q9300 2.5Ггц видимо чуть чуть недотягивает до желаемого. Мать неразгоняемая, раньше была другая на ней этот проц кочегарил на штатном охлаждении до 3Ггц, без проблем.
Lamar Опубликовано: 18 февраля 2015 Опубликовано: 18 февраля 2015 Q9300+2ОЗУ по 4 гб частотой 1600 и сё пучком без особых проблем, с мах разрешением(моник 27дюймов), при минн настройках видео в игре ......а больше то и незачем (ИМХО).
Lamar Опубликовано: 18 февраля 2015 Опубликовано: 18 февраля 2015 (изменено) Настройки управления ила делал по видимому душевно больной, ёбнытый во всю голову идиот. По другому причино-следственные связи дисгаармонииуправления объясенить невозможно 7. На форуме запрещены: троллинг, разжигание конфликтов и словесных перепалок, ненормативная лексика (в т.ч. в завуалированном виде), личные оскорбления участников форума, накрутка рейтинга, хамство, грубость, пропаганда наркотиков, политическая и религиозная агитация и пропаганда, любые проявления нацизма, а также высказывания расистского толка, призывы к свержению власти насильственным путем, разжигание межнациональной розни, унижение достоинства лиц того или иного пола, сексуальной ориентации, вероисповедания. Авторы, замеченные в нарушении данного пункта правил, лишаются прав доступа по следующей схеме:1 нарушение - 3 суток запрета на запись Изменено 19 февраля 2015 пользователем BlackSix
Valdamar Опубликовано: 18 февраля 2015 Опубликовано: 18 февраля 2015 Какой то прямо крик души. Чем помочь или Вы врач и диагноз окончательный?
Lamar Опубликовано: 18 февраля 2015 Опубликовано: 18 февраля 2015 извините... грубо но точно справедливо! Аддекватный!
Lamar Опубликовано: 18 февраля 2015 Опубликовано: 18 февраля 2015 Конечно.!... я поправлю дизбалланс.......в свою сторону как положено! Но времени убью....тьму! Зачем создавать вирпилам такой геморрой не пойму. Лучьше бы не назначали комманды вообще.
Valdamar Опубликовано: 19 февраля 2015 Опубликовано: 19 февраля 2015 Ничего не понял, попробуйте доступнее сформулировать проблему, пожалуйста.
StorkNet Опубликовано: 19 февраля 2015 Опубликовано: 19 февраля 2015 @Valdamar Ты абсолютно уверен, что хочешь это понимать? Но справедливости ради надо отметить, что в структурировании настроек управления действительно полный бардак. 1
Valdamar Опубликовано: 19 февраля 2015 Опубликовано: 19 февраля 2015 (изменено) @Valdamar Ты абсолютно уверен, что хочешь это понимать? Но справедливости ради надо отметить, что в структурировании настроек управления действительно полный бардак. Не уверен, но хотя б попытаться подсобить в меру скромных возможностей - почему бы и нет? С настройками проблем не вижу, меня до сих пор настройки БзС, RoF и DCS пугают, но всё настраивается и удобно летается В том плане, что может и можно удобнее, но лично мне неведомо - как. Изменено 19 февраля 2015 пользователем Valdamar
StorkNet Опубликовано: 19 февраля 2015 Опубликовано: 19 февраля 2015 (изменено) меня до сих пор настройки БзС, RoF и DCS пугают, но всё настраивается и удобно летается Да меня в принципе ничего не пугает — но попытка сделать «избыточно-дуракоустойчивый интерфейс» сработала в ущерб и удобству, и логике, и дуракам Простой пример. В случае тангажа/крена/рысканья/корректора имеем абсолютно вменяемую реализацию (унаследованную из RoF) — есть одна строка в которую можно назначить и ось и кнопки «+/-». И в то же время шаг, радиаторы и переставной стабилизатор представлены аж тремя параметрами — ось, «кнопка прибавления» и «кнопка убавления». На кой чёрт? Почему не сделать одной строкой? Можно аргументировать, что в разных крафтах управление зачастую имеет разный принцип работы и это сделано «для дураков» (и этот аргумент имеет право на жизнь) — но тултипы то никто не отменял, они в GUI предусмотрены и имеются. Плюс периодически встречаются крайне неявные обозначения. «Общее управление шагом винтов» это ось, а «Ручное общее управление шагом винтов: …» это кнопки — то есть если я пользуюсь осью, то у меня не ручное управление? Понятно, что всё это мелочи — но когда этих мелочей в разных аспектах игры скапливается много, то создается неприятное впечатление откровенной неряшливости проекта. Изменено 19 февраля 2015 пользователем StorkNet 2
Vachik Опубликовано: 19 февраля 2015 Опубликовано: 19 февраля 2015 Блин, как вы себе проблемы находить умудряетесь? Или это уже отдельный вид спорта?
Valdamar Опубликовано: 19 февраля 2015 Опубликовано: 19 февраля 2015 Да меня в принципе ничего не пугает — но попытка сделать «избыточно-дуракоустойчивый интерфейс» сработала в ущерб и удобству, и логике, и дуракам ........... Наверное, ты со своей стороны прав, просто у меня это вопросов не вызывает, ибо слабо представляю, как оно в других проектах и вообще особо не парюсь на этот счет - настроил и летаю
StorkNet Опубликовано: 19 февраля 2015 Опубликовано: 19 февраля 2015 Блин, как вы себе проблемы находить умудряетесь? Меня оно совершенно не напрягает (в отличие от «кипящей» в меню видеокарты) — просто на чём-либо сделанном «не через голову» внимание автоматически акцентируется 2
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас