Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Т.к. было заявлено, что сис. требования будут аналогичны РоФ, то я не беспокоился потянет ли мой комп БзС, т.к. в РоФ летаю на 3/4 графических настроек от максимальных. В БзС же даже все по минимуму жутко лагает и проседает ФПС... Т.е. разница с РоФ колоссальная. Т.е. продукт не оптимизирован или стоит искать новое железо, не надеясь на то, что игра будет аналогична по требованиям РоФ к релизу???

CPU: E8400 (2 ядра)

GPU: 3870 1Gb

DDR3: 4Gb

Win7 x64

Опубликовано: (изменено)

Т.к. было заявлено, что сис. требования будут аналогичны РоФ

Где и кем? Было заявлено что минимальные для БзС аналогичны оптимальным для Роф. А это далеко не C2D и радеон 3870. http://il2sturmovik.ru/about/#specs Не занимайтесь самообманом.

Изменено пользователем Virun
  • Поддерживаю! 1
  • 1CGS
Опубликовано:

если это ноут(как у меня было) выберите второй графический адаптер

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Должно идти, проблема только в видео.

• Поддерживаю! 2

Т.е. проблема не в том, что в проце 2 яйцаядра (говорилось, что игра занимает 2 ядра +1 от винды), а в граф. адаптере устаревшем? Может попробовать поколдовать с дровами или разгоном (система охлаждения позволяет)?

Изменено пользователем SturmVogel
Опубликовано:

По некоторым, мать их, данным, пока что, на этой стадии проекта игра идет неплохо на системах с двуядерными процессорами Core i3 и Core 2, то есть в производительность процессора, такого как ваш, фпс точно не упирается. 4 Гб памяти пока что тоже хватает.

Однако у вас я вижу видеокарту HD3870 которую по производительности грубо можно сравнивать с 9600GT или, например, GT430, а у меня например, на условно средних настройках графики получается  30 фпс на более мощной видеокарте HD5770, которую можно так же грубо сравнивать с GTX 260 или GTX 650. Какой я могу сделать вывод, если у меня система почти такая же как у вас, за исключением видеокарты и разрядности ОС? Драйвера у меня старые, 10.3. Насчет разгона не скажу...

• Поддерживаю! 1
  • 1 год спустя...

Не пойму почему система недозагружена и при этом тормозит видео (лес отображается рывками, снижаются ФПС с 40 до 25) при перевороте и при стрельбе с близкого расстояния в дымного.

Комп.- Q9300, ОЗУ 4гб-пробовал 6 -без разницы, Видео Радеон 7800.  

Выставляю в игре графику  -50фпс, -графику в высокое, вертикальную синхронизацию отключаю, в установках драйвера всё по минимуму . Измерения провожу прогой плэй клау.

Процессор- 4 ядра среднее значение 50%, использование ресурсов видео карты- 30%.

Изменено пользователем Lamar

Не пойму почему система недозагружена и при этом тормозит видео (лес отображается рывками, снижаются ФПС с 40 до 25) при перевороте и при стрельбе с близкого расстояния в дымного.

Комп.- Q9300, ОЗУ 4гб-пробовал 6 -без разницы, Видео Радеон 7800.  

Выставляю в игре графику  -50фпс, -графику в высокое, вертикальную синхронизацию отключаю, в установках драйвера всё по минимуму . Измерения провожу прогой плэй клау.

Процессор- 4 ядра среднее значение 50%, использование ресурсов видео карты- 30%.

Разрешение экрана уменьшал? И графику в среднее поставь слабовата система.

Изменено пользователем =BW=Kuznechik
Опубликовано:

Процессор- 4 ядра среднее значение 50%

С учётом того, что движок БзС использует «полтора ядра» это означает, что процессор загружен полностью.

Опубликовано:

Графику крутил и на мин и на максимум результат один и тот же. Поверхность тормозит и при этом загрузка видеокарты в любом случае около 30%.

Опубликовано:

Монитор 27 дюймов. Уменьшил разрешение экрана и установил в игре значение графики среднее. ФПСы увеличились примено на 5. Однако снизился процент загрузки процика видеокарты до 20-25%. Поверхность так же тормозит. Почему недозагруз видяхи не понятно.

Через афтербурнер глянь загрузку каждого ядра. Что с ОЗУ, файл подкачки? Настройки драйвера видяхи от приложения?

С учётом того, что движок БзС использует «полтора ядра» это означает, что процессор загружен полностью.

Вроде не так. БЗС использует   2 ядра,  остальные под системой и ещё чем то. У меня I5 +турбо буст грузит два ядра под 70%  на земле остальные по минимуму.

Опубликовано:

Прогой MSI Afterburner  провёл измерения режимов работы  системы, однако не пойму как прикрепить файлы к сообщению

Опубликовано:

1график- БЗС, 1280*1024, минимальные настройки видео в игре, в конце графика сама игра(четвёртая часть). Тормозит прорисовка леса.

2график- Ил2 максимальное разрешение и графика. Претензий нет.

Да что то с видео. Загрузка ЦП 2 больше 70%. Драйвер? Галочка высокая производительность? Не люблю я Радеоны.

И при этом на на заставке видяха работает вовсю - 70%.  Смотри настройки драйвера.

Опубликовано:

Да что то с видео. 

Да всё нормально… В системе имеем Yorkfield семилетней давности и вполне приличную видеокарту — разумеется фреймрейт будет упираться в мощность процессора, а видеокарта будет простаивать.

P.S.

А «заставка» действительно гораздо более ресурсоёмкая, чем игра :)

Извините я не понял......Процессор Q9300 слабоват?    даже на самых минимальных настройках ?   Так по диаграмме 4 ядра недозагружены!

А может озу 4 гб маловато

Изменено пользователем Lamar

Процессор Q9300 слабоват?

Для БзС слабоват абсолютно любой любой процессор. Достаточно глянуть на тест, где система i7-4790K/GTX780/FullHD имеет «провисания» до 35, что уж говорить о Q9300… А настройки влияют в первую очередь на загрузку видеоподсистемы, процессороёмкость ими практически не масштабируется.

Количество оперативной памяти разумеется «на грани» и её увеличение избавит от возможных фризов —  но не повлияет на общую ситуацию с низким фреймрейтом.

А насчёт «недозагруженности» — движок игры малопоточный и не может использовать четырёхядерный процессор даже наполовину.

Изменено пользователем StorkNet
Опубликовано:

Просветите, чайника, старого пилота. Играю в ил-2 ЗС, ил-2 КХ, FS 2004, Lock ON, все идет нормально, без тормозов, но эти игрушки встают только на windows XP, А для ил-2 БзС придется переустанавливать W7 или W8 ( c полным фаршем железа за 38 тр), так что про старые игрушки придется забыть, или иметь отдельный комп с W XP ?

Опубликовано:

Да вроде XP в заявленных ОС:

Мы рекомендуем оценивать оптимальную конфигурацию для ROF как минимальную для «Ил-2: БзС»:

• ОС: Windows® XP (SP3) / Vista (SP1) / Windows® 7 (SP1) / Windows® 8
  • Процессор: Intel® Core™ 2 Quad 2.6 GHz+ или Intel® Core™ i5/i7 2.6 GHz+
  • Видеокарта: 1024 Mb+, GeForce GTX 260+/Radeon HD5850+
  • Оперативная память: 4 Gb+
  • Звук: Совместимый с DirectX 9.0c/11
  • Место на жестком диске: 10 Gb+
  • Интернет-соединение для регистрации продукта, Исторической кампании и просмотра статистики – 256Kb/s; для мультиплеера – 1Mb/s и выше
Опубликовано:

Значит на Win XP ил-2 БзС, должна идти? Только XP, напрочь обрежет все параметры i5, i7, GTX750 1024Мб GDDR5,!?

Игра 32битная на 9м директыксе.

Если не хотите рисковать и для начала проверить - поставьте Rise of Flight, если он заработает, то и здесь проблем не будет.

http://www.riseofflight.com/

Изменено пользователем Valdamar
Опубликовано:

А почему бы не поставить две операционки? Если железо уже есть.

Опубликовано:

Дополнил ОЗУ,  теперь 8ГБ, Стало летабельно,правда на минимальных настройках, однако с большим разрешением. Т.к. проц Q9300 2.5Ггц видимо чуть чуть недотягивает до желаемого. Мать неразгоняемая, раньше была другая на ней этот проц кочегарил на штатном охлаждении до 3Ггц, без проблем.

Опубликовано:

Q9300+2ОЗУ по 4 гб частотой 1600 и сё пучком  без особых проблем, с мах разрешением(моник 27дюймов), при минн настройках видео в игре ......а больше то и незачем (ИМХО).

Настройки управления ила делал по видимому душевно больной, ёбнытый во всю голову идиот.

По другому причино-следственные связи дисгаармонииуправления  объясенить невозможно

7. На форуме запрещены: троллинг, разжигание конфликтов и словесных перепалок, ненормативная лексика (в т.ч. в завуалированном виде), личные оскорбления участников форума, накрутка рейтинга, хамство, грубость, пропаганда наркотиков, политическая и религиозная агитация и пропаганда, любые проявления нацизма, а также высказывания расистского толка, призывы к свержению власти насильственным путем, разжигание межнациональной розни, унижение достоинства лиц того или иного пола, сексуальной ориентации, вероисповедания.

Авторы, замеченные в нарушении данного пункта правил, лишаются прав доступа по следующей схеме:
1 нарушение - 3 суток запрета на запись

Изменено пользователем BlackSix
Опубликовано:

Какой то прямо крик души. Чем помочь или Вы врач и диагноз окончательный?

Опубликовано:

извините... грубо но  точно справедливо!

Аддекватный!

Опубликовано:

Конечно.!... я поправлю дизбалланс.......в свою сторону как положено!   Но времени убью....тьму!   Зачем создавать вирпилам такой геморрой не пойму.  Лучьше бы не назначали  комманды вообще.  

Опубликовано:

Ничего не понял, попробуйте доступнее сформулировать проблему, пожалуйста.

Опубликовано:

@Valdamar

Ты абсолютно уверен, что хочешь это понимать? :)

Но справедливости ради надо отметить, что в структурировании настроек управления действительно полный бардак.

• Поддерживаю! 1

@Valdamar

Ты абсолютно уверен, что хочешь это понимать? :)

Но справедливости ради надо отметить, что в структурировании настроек управления действительно полный бардак.

Не уверен, но хотя б попытаться подсобить в меру скромных возможностей - почему бы и нет? :)

С настройками проблем не вижу, меня до сих пор настройки БзС, RoF и DCS пугают, но всё настраивается и удобно летается :P

В том плане, что может и можно удобнее, но лично мне неведомо - как.

Изменено пользователем Valdamar

меня до сих пор настройки БзС, RoF и DCS пугают, но всё настраивается и удобно летается :P

Да меня в принципе ничего не пугает — но попытка сделать «избыточно-дуракоустойчивый интерфейс» сработала в ущерб и удобству, и логике, и дуракам :)

Простой пример.

В случае тангажа/крена/рысканья/корректора имеем абсолютно вменяемую реализацию (унаследованную из RoF) — есть одна строка в которую можно назначить и ось и кнопки «+/-». И в то же время шаг, радиаторы и переставной стабилизатор представлены аж тремя параметрами — ось, «кнопка прибавления» и «кнопка убавления». На кой чёрт? Почему не сделать одной строкой?

Можно аргументировать, что в разных крафтах управление зачастую имеет разный принцип работы и это сделано «для дураков» (и этот аргумент имеет право на жизнь) — но тултипы то никто не отменял, они в GUI предусмотрены и имеются.

Плюс периодически встречаются крайне неявные обозначения. «Общее управление шагом винтов» это ось, а «Ручное общее управление шагом винтов: …» это кнопки — то есть если я пользуюсь осью, то у меня не ручное управление?

Понятно, что всё это мелочи — но когда этих мелочей в разных аспектах игры скапливается много, то создается неприятное впечатление откровенной неряшливости проекта.

Изменено пользователем StorkNet
  • Поддерживаю! 2
Опубликовано:

Блин, как вы себе проблемы находить умудряетесь? Или это уже отдельный вид спорта? 

Опубликовано:

Да меня в принципе ничего не пугает — но попытка сделать «избыточно-дуракоустойчивый интерфейс» сработала в ущерб и удобству, и логике, и дуракам :)

...........

Наверное, ты со своей стороны прав, просто у меня это вопросов не вызывает, ибо слабо представляю, как оно в других проектах и вообще особо не парюсь на этот счет - настроил и летаю :)

Опубликовано:

Блин, как вы себе проблемы находить умудряетесь?

Меня оно совершенно не напрягает (в отличие от «кипящей» в меню видеокарты) — просто на чём-либо сделанном «не через голову» внимание автоматически акцентируется :)

• Поддерживаю! 2

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...