Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Спасибо разработчикам ! Плюсы перечислять не буду , самолёт живой . По минусам есть не много . Первое , при лобовой атаке постоянно ломают прицел , но почему то не попадают в пилота .2 Мессера боты через 3-5 минут боя уходят в климб и догнать их невозможно ( ну мне по крайней мере ) . Третье это видимость ..... тут целая тема есть там всё сказано повторяться не буду . В остальном всё отлично .Да чуть не забыл Огромное спасибо что открыли сессию в пятницу раньше запланированного времени для Урала это важно  :salute:

Опубликовано:

Уходящих мессеров удавалось (не всегда!) заманить обратно к земле, боты ведут себя более-менее по людски, не так безупречно как в старом Ил-2. Причём, при просмотре одного из треков, мне показалось что бот-новичёк запорол мотор пикируя за мной. Хотя могу и ошибаться, в 109-х не силён.

За все выходные вылет в виндовс одновременно с крашем программы случился только раза три, причём подряд пока возился с настройкой видов. Потом перестал лазить в настройки и весь последующий полёт прошёл без чудес. Вообщем, хочется сказать спасибо не только за ранний доступ, но и за стабильную работу клиента при всего 36% готовности симулятора.  :good:

Опубликовано:

Это видео по применению РС-ов. 

Тема, посвященная РС-ам - здесь.  Интересно в первую очередь красным штурмовикам. 

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Много летал, смотрел, думал, летал, снова думал и решил таки поделиться своими впечатлениями. Здесь много написано о чувстве полета, отличных звуках, спецэффектах и многом другом. Я решил написать о земле.

Стоя на ней, родимой, не понимаешь, что ты можешь увидеть когда взлетишь. Непонятно какая она, точнее понятно белая и холодная, продуваемая ветрами и занесенная снегом степь с редкими деревцами. Но это обманчивое чувство, обманчивое до тех пор пока не поднимешься над этим белым безмолвием. С высоты нам открывается все великолепие волжских просторов. Заметенные деревни и поселки, замерзшая река в богатой оправе ивовых зарослей, ослепляющий, заставляющий щуриться блеск снега а под ним видны ребра вспаханной земли в которую весной не упадет хлебное зерно. Над землей хочется лететь и любоваться, но не стоит расслабляться. Она столь же опасна сколь и красива. Чувствуется высота, каждый её метр, и вот уже ловишь себя на мысли, что не хочется к ней жаться и не идешь на нисходящий вираж без необходимости как это безрассудно делал в старичке. Вспомните,  какое напряжение испытываешь и как облегченно выдыхаешь когда вытягиваешь самолет на последних метрах, а если  надумал прохватить на бреющем то внимательно выбираешь маршрут между одиноких деревьев.  Деревья вполне реальны, чуть зазевался и оторванное крыло, вращаясь как кленовый лист, улетает прочь. Ты с ужасом смотришь на увеличивающуюся на глазах трещину, на то как отрывается тот остаток, что плохо но держал тебя в воздухе... Хлопок, алая вспышка, черный столб дыма.. Все закончено. Это цена ошибки.

От земли тянешь на высоту, там спокойней, там земля тебя не достанет, не вцепиться в тебя белыми, ледяными пальцами.   Но земля может быть и спасительницей. Илы будут жаться к ней как к родной матушке, прячась в её ложбинах и изгибах рек, закрываясь лесами и, сливаясь с местностью, укрываться над небольшими посадками. А если и сбили самолет то с каким отдохновением сидит на земле, закрытой белым снежным покрывалом, пилот, после приземления с парашютом.

Спасибо разработчикам за непередаваемые эмоции, ощущение полета, скорости, азарта  боя,  подаренные нам этими 36%. Спасибо мужики!

• Поддерживаю! 24
Опубликовано:

А знаете, что меня тоже очень порадовало? Это то как надо относиться к пробитому самолету. В принципе пару, тройку снарядов в центроплан и усе. коптящему уже надо думать как выбрать место поровнее и без пирамидальных тополей :biggrin:  потому как до филда он все равно не дотянет, это вам не старичок где можно с коптящим мотором пол карты пролететь. И у ЛаГГа пулеметы страшные очень, на дысь прицелился в месса и дал короткую очередь только лупометом-трррынь и месс кувыркается без крыла. Метров со ста  бил. Это тебе не винтовочный калибр.

Опубликовано:

Наконец, и нам дали доступ. Чувство двойственное. Графика на высоте. Звук хорош. Все остальное - сплошные глюки. При первой попытке поднять в воздух Худого, от него отвалился хвост, крылья, а остатки машины встали на шасси горизонтально, не касаясь земли больше ничем. Винт в воздухе, обрубок хвоста тоже, а он стоит себе на месте, и на 2-х колесах покачивается вперед-назад. :) Ну, 36%, подправят физику.

Взлететь получилось всего пару раз из двух десятков попыток. Месса разворачивает вдоль оси, и начинает вертеть волчком. Пробовал и резко газ давать, и плавно, и тормозами работал, и переключал руддер с педалей на твист джойстика, ну никак. Рулить на малых оборотах получается, взлетать - нет. Винтом на взлете тоже землю пашет регулярно, причем, сам винт не гнется, а движок больше не заводится. Лететь ровно тоже не выходит, слишком отзывчивый он на РУС, вертится в воздухе как попало. На посадке скорость почти не сбрасывается, такое впечатление, что вечный двигатель. Версий несколько. Или кривые джоя слишком кривые, или руки. :) Ковыряться в настройках не очень хотелось, решил отложить на 27-е и позже. На моей памяти, большинство игр, которые я играл с джоем, не вызывали особых проблем на настройках по умолчанию. Может, и здесь подправят.

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Всем здравствуйте.У меня  впечатления от игры положительные.Игра установилась нормально.Джойстик и педали увидела без проблем.С каждым вылетом нарабатывается моторика по управлению самолетом.Самолет действительно очень инертный, как  бы чувствуется масса.Обратная связь работает информативно.Графика для симулятора хорошая на 5 + но нужен мощный комп.Бывают подлагивания  ,но от настроек графики не зависят.Фритрек тоже подключился без проблем.Утомляет много белого на экране,что поделать-зима.Звук в игре очень реалистичный,прям можно на экран не смотреть ,все равно будешь чувствовать, что летишь!На мессе летать не очень интересно он слишком предсказуемый и простой в управлении-подойдет для новичков, на нем легко освоить взлет и посадку ,так же руление, ведь у него можно фиксировать хвостовое шасси ,да и тормоз раздельный.Лаг же, как вторая ступень,требует большего умения в пилотировании.Очень интересно взлетать и садиться в боковой ветер.Про воздушный бой особо сказать нечего не могу ,этому пока мало времени уделил,Боты достаточно меткие.но и сам если попал то сразу боту дым пускаешь Довольно красиво.Ну немного портит впечатление отвратительная видимость контактов ,ну это уже другая песня, а из за этого как бы теряешься.Бывают разные глюки с моделями повреждений .В общем игра хорошая, но пока сырая все таки 36 процентов.

Опубликовано:

Правильно педметил =R=Axel* в лучшем отзыве - это первый симулятор, в котором боишся земли, действительно с облегчением вздыхаешь набрав хотя бы метров 500-600. И для боя стараешся набрать не меньше 2500-3000 метров, не надеясь на "авось - выкручусь", как в старом Иле.

Насчёт вида с высоты и всякого наподобие "Сильно ярко и белесо. Дети зрения попортят" не подтверждаю, наоборот виды напоминают даже местами картинку над зимним аэродромом где-нибудь в Чехове (хотя не был там больше 30 лет, возможно, всё уже там застроили). Во всяком случае, то что видишь в АН-2, практически перенесено в БзС, вот из пассажирских боингов такого не увидишь - возможно поэтому некоторые утверждают, что "не похоже".

36%!!!  :o:

• Поддерживаю! 2
Опубликовано:

При первой попытке поднять в воздух Худого, от него отвалился хвост, крылья, а остатки машины встали на шасси горизонтально, не касаясь земли больше ничем. Винт в воздухе, обрубок хвоста тоже, а он стоит себе на месте, и на 2-х колесах покачивается вперед-назад. :)

Может, это такое посвящение в пилоты от разработчиков?)

В свою первую сессию я получил такую-же фигуру своей глупости - на взлете мало того, что не учел на лагге заваливание на крен, так еще и газ до упора дернул (там какое-то проваливание пошло). Итог - 

5bae23c79731t.jpg

Я этому удивился, но уже успел подзабыть. И тут вы описываете тоже самое, невероятно.

С другой стороны есть опыт полетов на мустанге в дкс, поэтому непоняток со взлетом особо не было, просто первый блин комом :) Плавное управление тоже приходит с налетом - перестаешь дергать ручку и ведешь плавно.

По графике - здесь все как настоящие. После кабины ме209 как-то грустно смотреть на кабину п51д, хоть и "кликабельный кокпит", и все дела Какая-то она игрушечная, как в лего. О производительности даже не заикаюсь - тут я пишу спокойно видео, там на пустой полосе "безничто" - 30 фпс.

Впрочем, в рофе все аналогично - красиво, и при этом не тормозит. И хочется вопить от восторга, от ощущения ветра, от шумящего в ушах воздуха, от живого в руках джоя с ффб, от вращающихся при касании воды колес и от вида складывающегося крыла, в которое прилетела очередь секунд 20 назад... Тут конечно ветра в ушах нет, зато есть мощный мотор и большая пушка :) А еще - очень-очень много снега и потрясающие зимние пейзажи, которых ни в каких симуляторах никогда не видел. Просто потрясающая картина.

• Поддерживаю! 2
Опубликовано:

Флаттер есть в этой версии! :biggrin:  На 800км/ч отвалились все рули и элероны. Фюзеляж остался целый. Шасси и закрылки не додумался сразу выставить, а когда вспомнил было уже поздно. (Есть запись, см. вложение)

Благодарю разработчиков за улетную игруху! :fly: Провел два дня безвылазно в виртуальном небе. Даже батя, который компьютер только издалека наблюдал, после 20 попытки смог-таки поднять ЛАГГ в воздух!

Из замечаний скажу, что тем у кого нет трэкира в воздушном бою приходится весьма туго. Ни разу в хвост не смог зайти, не говоря уж о том чтобы сбить самолет противника. Вообще, без шансов... :( Пока не разобрался как камеру настроить, чтобы более-менее было удобно.

Tracks.zip

Опубликовано:

Первые впечатления.

То ли мало я летал,

То ли плохо управлял,

То ли много ожидал,

Или в струю я не попал.

Может просто я устал,

Для полетов уже стар,

Но на игру я не запал,

Хоть и давно о ней мечтал.

Очень надеюсь-сплин пройдет

И будет в радость мне полет!

• Поддерживаю! 6
Опубликовано:

Пессимистичненько.  :huh:

Возможно, это к разговору о пороговом уровне вхождения в игру?

Сам я летаю с огромным азартом. Интересно абсолютно всё.

А когда что-то не получается - ещё интереснее. 

Одно плохо. После полётов ощущаю сильную усталость от нервного напряжения.

Мозг морщить приходится постоянно  :)

Надеюсь, когда-нибудь, рефлексы отточатся и станет так же уютно и комфортно, как в "Старичке"... :rolleyes:

• Поддерживаю! 3
Опубликовано:

Впечатлений много и для уровня игры " готова на треть" в основном положительные. Но вот заметил одно, что превращает картинку земли в какую-то игрушечную, точнее не саму землю, а скорее населенные пункты. - это нерезкость теней при таком низком зимнем солнце. Экспериментировать с монитором как-то не хочется, все остальные приложения работают и показывают прилично. Все же декабрьское или январское солнце дает более глубокую тень, которая с высоты 3000 будет растворяться, но с бреющего несомненно должна прорисовываться четко и придавать картинке "жизненость".

Опубликовано:

Второй вечер в БзС принес свои плоды. Я обнулил управление, назначил заново все оси и кнопки, подкрутил кривые немного, и теперь могу взлетать, и летать. Но, мнение о том, что все-же игрушка должна работать "из коробки" сразу на настройках по умолчанию, останется неизменным. Купил, запустил, полетел. А в настройках уже ковыряться для тонкого тюнинга. Если это, конечно, реально сделать вообще.

Опубликовано:

делать полный обзор впечатлений, считаю, рановато, но еще одно серьезное и негативное на 35 процентов впечатление оставлю. Не нравится эффективность стрельбы с дистанций 300 м и более. Ради интереса практиковался на дистанции 400-500 м (с больших рука не поднимается) по относительно прямо летящему самолету. Одна, ну две пристрелочных очереди и следующей - самолет подбит. как-то слишком просто.

вот такое впечатление или отзыв. как кому удобнее считать.

Опубликовано: (изменено)

Вы мастер! Таки с  500 м?

З.Ы. Прямолинейно летящий бот?

п.15

3 суток запрета на запись.

Изменено пользователем =BY=KAPUTT

Хочу ещё чиркануть немного впечатлений - вчера для сравнения запустил старый Ил-2, у меня там в большом редакторе подготовлены миссии "чтоб по быстрому слётать". Всё тот же ЛаГГ-3 (правда, 4-й серии, он мне в старичке больше других нравился) против эмилей. И знаете что? Когда пробовал играть несколько месяцев с улитками (даже самолёты там покупал) время от времени отводил душу в старичке Ил-2, но полетав в нём после БзС, понял - это всё! Полный и бесповоротный конец старому Ил-2 Штурмовик, в нём ВСЁ хуже! Особенно стало бесить читерство ботов и, что самое смешное, чрезмерно упрощённое управление ВМГ. Еле удержался от удаления медоксовского (да светится его имя в веках :) ) старичка со своего жёсточайшего диска.

Похоже - пришёл новый король, ну, или новая эпоха. Короче, всем праздновать две недели! Летать - обязательно.

P.S. Всех - с наступающими! :friends:

Изменено пользователем BBC
  • Поддерживаю! 4
Опубликовано:

Предупреждение№2.

Тема для отзывов и впечатлений, а не для обсуждений! Не вынуждайте раздавать РО!

У меня такое впечатление: я б на летнюю карту уже б предзаказ оформил. (сиранокакую)

Отмазка  не особо прокатила,  поэтому предупреждение

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Дуэль с мессом ботом, с комментариями. Сравнениваю впечатления с тем, что имел бы в Ил-2 Старичке. Если у ястребов есть замечания, буду признателен. Замечания в личку, здесь не тема для обсуждений. 

• Поддерживаю! 2
Опубликовано:

Стрельба с дальних дистанций такая же как и в РОФ (пали издалека, чтото да и попадёт), что видео выше и подтверждает, при этом доводы о том что мы все здесь ассы (так как сбили много виртуальных самолётов) несостоятельны, так как автор видео чётко сказал вначале что он не специалист по истребителям. И тут же попадает в с 500м в бота "под капотом" . В БОБе с 500м попасть на порядок сложнее, зух не знаю как ОМ/Илье это удалось но это факт.

А жаль, я тему об этом поднял прошлой зимой, но меня доброжелатели обложили, ну теперь у всех у вас появилась реалная возможность почувствовать себя ассами (может разработчики и стремились к созданию у каждого игрока этого ощущения) и валить любого "в дверях". В реале пилоты менее чем со 100м не стреляли, так как было глупо тратить боезапас и написано это во ВСЕХ!!! мемуарах.  

Для тех кому тема стрельбы в БОС/РОФ не безразлична вот ссылка :

.......................... В БОБе с 500м попасть на порядок сложнее, зух не знаю как ОМ/Илье это удалось но это факт.......................................
 .....................................В реале пилоты менее чем со 100м не стреляли, так как было глупо тратить боезапас и написано это во ВСЕХ!!! мемуарах...............................................  

Изучите вооружение самолетов в БоБе и в БзС.Думаю,вопросы отпадут сами собой.

Одно из различий виртуального и реального.Каждый израсходованный впустую патрон - это шаг к возможной гибели.поэтому стреляли только наверняка (за редкими исключениями).Это реал.Чего не скажешь о виртуальном бое - всегда есть  "новая попытка".СтрУляй - не хочу!

п.15

3 суток запрета на запись

В реале пилоты менее чем со 100м не стреляли, так как было глупо тратить боезапас и написано это во ВСЕХ!!! мемуарах.

Ну не во всех. Вот, например, Дементеев у Драбкина вспоминает:

Этот «фоккер» шел метрах в восьмистах почти под четыре четверти. Догнать я его все равно бы не догнал, но решил пугнуть. Определил дальность, взял упреждение, ввел поправки. Выстрелил и смотрю — снаряд разорвался в области кабины, но ни дыма, ни пожара нет. Я за немцем проследил. Он пошел к земле и в районе нашей линии фронта вошел в облака с углом градусов 70. И тут же слышу, станция наведения: «Кто «фоккера» сбил? Около меня стукнулся». — «Я стрелял». — «Поздравляю тебя с победой».

800 метров! Так шта-а-а-а все нормально.

п.15

Ну не во всех. Вот, например, Дементеев у Драбкина вспоминает:

800 метров! Так шта-а-а-а все нормально.

...Нет не всё. Пилот-стрелок в данном случае не чем не рисковал (это не карусель была а случайный контакт судя по описанию) а противник его не видел.

п.15

Капутт, у тебя неприятности что-ли ? Ты чего зверствуешь ? 

п. 15. п. 6. РО 3 дня

На форуме должен быть порядок. Модераторы не бесплатные дворники. Учитесь соблюдать правила форума.

Изменено пользователем ROSS_DiFiS
Опубликовано:

Очень нравится, спасибо разработчикам! Сейчас вот снова поставил на комп в 3 утра, думал, что гляну да и спать пойду...Куда там! Затягивает! Просто сидел даже в кабине и любовался видами. Очень красиво и здорово всё прорисовано. Я за старый классический "Ил-2" не брался больше года, но руки что-то помянт, поэтому сразу скажу, что "БзС" по уровню физики показался с ходу сложнее и реалистичнее, что, несомненно, плюс. Даже на максимальных сложностях в старчике-иле можно было почти мгновенно запустится и взлетать почти без проблем. А тут надо прогреться, обороды держать, рулями тонко достаточно работать. На максимуме сложностей, ИМХО, "БзС" не прощает топорных движений в управлении, что справедливо. Поэтому моя попытка "тряхнуть стариной" и, резко дёрнув элеронами, залихвацки заложить бочку закончилась носом в снегу. :):fly:

Даже немного не верится, что это - 36%. По ощущениям - даже больше, а как начну мечтать, что же будет при 100% - представляю себе живую реализацию того, что читал в разных мемуарах. Одним словом - красота. Спасибо разработчикам, желаю им успехов в продвижении! Задел отменный уже есть. :happy:;)

Опубликовано:

Первый вылет- "Спасибо партии родной"!!!...

Моя Очень довольна.

Спасибо!!!

Опубликовано:

ИИ мессера очень удивляет и радует, боты летают так, как не каждый человек сумеет, на поврежденном самолете сражаются до последнего! Даже хитрить умеют :o: , переворачивается и ждет твоей реакции :biggrin: , если повелся - тебе конец, если не повелся - "придумывает" другую уловку! :)  Оффлайн обещает быть интересным, при таком уровне ИИ (еще и не финальном).

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Да,боты порой преподносят сюрприз. Самое интересное, что иногда и они ошибаются - был у меня такой случай - зарядил в хвост мессеру фугасным с близкого расстояния, смотрю с внешнего вида - а фюзеляж ,в районе хвоста, как топором рубанули - почти перебит. Ну бот как водиться стал 6 стряхивать,ножницы и все такое,вроде оторвался и наверх полез. Ему бы в спиральке меня аккуратно вывесить и пиши пропала, но что-то дрогнуло в его электронной душе и он решил от меня в крутом пике оторваться. Какого же было моё удивление, когда в этом пике он хвост и отбросил :biggrin: - я уж и забыл про это повреждение на тот момент. А как красиво они вдвоём разводят - один вывешивает,второй атакует. Вообще ИИ достаточно интересный, вот только впадает в ступор ,если игрока на время из виду потерял. Ему бы поиск после потери включить -пусть круги-спирали нарезает пока опять не найдет.

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Торчу от снежной пыли от винта на прогреве.. :-) На холостых одна "метель" газу дашь - всё сильнее и быстрее.. Круто!

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

вообще, что опять хочу отметить в порядке исключительно личных ощущений, видимо с освещнием и цветом неба+солнцем явно поработали, выглядит в разы лучше РОФа и фактически не хуже БОБ или ДКС, а для меня это большой плюс... :good:это как зима без снега и белого цвета была бы (чорное море не в счет), ну и шибко на реал похоже, хоть каждый день сравнивай...

Опубликовано:

А мне пофиг снежная пыль, небо, солнце. Мне очень нравиться реализация стрельбы. Попадания, шлейфы от летящих снарядов и пуль. Краш-эффекты  в воздухе, звук. При том чем больше летаю тем больше нравиться. 

Не нравиться как летают боты.  Дёргано, будто ими с клавы управляют. Но думаю что это болезнь роста и со временем это исправят.

• Поддерживаю! 3

Кстати, нащет ботов, совсем не впечатлили. Если грубых ошибок не допускать, довольно быстро бот остается внизу и уже даже в вираже уйти не может. Единственное отличие в маневрировании между новичком и асом, показалось в резких маневрах и большей перегрузке аса. Ну и он больше патронов жрет.

ЗЫ: Вот бы до "быстрого старта" ака простого редактора побыстрее добраться, дабы полностью прояснить картину... Ибо щас тест ИИ все же не полноценен.

Изменено пользователем Voi
Опубликовано:

Сегодня купил, поставил. 
В плане симуляции, пожалуй, шаг назад по сравнению с БоБ. Там реально приходилось 3-5 минут на мессере шагом винта работать, чтоб достичь табличных скоростей. Там самолет поставляется cold and dark, а не так как здесь.  В плане графики и красот... ну, зимние карты, к тому же, степные, это не самый приятный антураж. Нормально, по первым впечатлениям. Хотя, если мне хочется красот, я беру Вартандер, И-16 тип 28 и вылетаю над летним Сталинградом, еще целым. Там красота. Из того, что реально порадовало - карта, пожалуй. Полезная. Брифинг неплохой. Без дурацких "типа интересных сюжетных" надумок и натяжек. Все просто и по делу. 
Потенциал определенный есть, как и у любых игр на базе Ил-2. Многое зависит от организации миссий, ИИ, радиообмена, кампаний - всего того, чего сейчас не видно вообще никак. Пожуем - увидим. Разевать рот и округлять глаза, кагбе, не от чего, на мой взгляд. Будет игра - будем играть. Будет очередной тренажер - да их сейчас кто только ни делает... нуигофтопку...

Сегодня купил, поставил. 

В плане симуляции, пожалуй, шаг назад по сравнению с БоБ. Там реально приходилось 3-5 минут на мессере шагом винта работать, чтоб достичь табличных скоростей. Там самолет поставляется cold and dark, а не так как здесь.

Учебка Тундры? У нас не будет самолетов с ручным шагом, есть РПО и автомат у немцев. 

п.15

7 суток запрета запись

Опубликовано:

Сегодня пощупал - впечатления очень даже положительные :)

Будем надеяться, что и дальше разработчики не подкачают!

Опубликовано:

Всех с Праздниками! С УДОВОЛЬСТВИЕМ ПЕРЕЛЕТАЛ миссии чего и всем желаю! 

• 1CGS
Опубликовано:

Все свободное время угроблено на пилотаж :) ОХРЕНИТЕЛЬНО!

Не обессудьте, камрады!

• Создать...