Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

то есть, тебе надо головой вертеть а хаткой смещать голову?

Знаю что в ФриТреке можно замапить кнопки или какое-то положение головы на действие, смещение там вроде тоже было...

И можно чтоб положение головы включало какую либо кнопку...

А вот совместное управление обзором должно конфликтовать... В игре, в настройках нужно очистить управление обзором...

Хотя криминала от экспериментов не будет... Ищи... Пробуй...

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

ZoZo, поделись, как тебе удалось слить и перемещение и зум.

В игре вешаешь колесико мыши на приближение удаление, а во фритреке назначаешь управление мышью через ось Z

image.png

image.png

image.png

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Да дело не в осях и не в сглаживании.

Меня интересует возможность применения хатки при использовании фритрек.

Хеджой такое допускал.

С фритреком не получается.

Может можно это как-то обойти?

Если я правильно понял замысел, то поддерживаю предложенное DenUA

...А вот совместное управление обзором должно конфликтовать... В игре, в настройках нужно очистить управление обзором [от хатки]...

@DenUA

По поводу НВ или других программ для обзора, эмулирующих ТИ. Я все ждал, может автор вопроса проявится, проверит.

У тебя работает после использования НВ, у меня тоже. Но может быть и по-другому. Например, НВ установлен после ФТ, а потом каталог с НВ просто удален.

Если ФТ настроен на работу через эмуляцию ТИ, а тот ключик в реестре ссылается на некорректный путь к нужной библиотечке, то, по-моему, так и будет, как у автора: в ФТ голова поворачивается, а в игре - нет, поскольку связующее звено недоступно (библиотечка-эмулятор трекира).

Возможно, конечно, что блокирует эту связку какой-нибудь антивирус.

НВ - NewView

ФТ- FreeTrack

ТИ -TrackIR

Опубликовано: (изменено)

То есть, я правильно понимаю, что при использовании Фритрека про перемещение головы пилота назад/вперед иным, кроме как фритрек способом  можно забыть? Странно получается, приблизить/отдалить взгляд можно, а с этим вилы.

Пробовал это на клавиатуру забиндить, все равно не работает...

...DenUA, попробовал твой фритрек, спасибо огромное, там работает. То есть проблему решить можно.

А как сделать, чтобы было только приближение/отдаление без всех этих выкрутасов головой. (а то меня так еще до взлета укачает)

Изменено пользователем -=NT=-Kord

Попробовал еще раз. Нафиг эту тормозящую  хатку.

DenUA спасибо тебе огромное! Все работает, очень удобно и практично  осталось только немного переучиться.

Изменено пользователем -=NT=-Kord
Опубликовано:

На здоровье!

Вот и ладно, ты на правильном пути! К хорошему быстро привыкнешь, и будешь вспоминать хатку и гадать чего так мучился.

А по поводу ненужных смещений, то советую с "чуствительнльностю осей" поиграть туда-сюда. А если совсем не пойдёт то просто отключи ненужные оси.

К сожалению, основная у нас проблема в том что этот софт (FreeTreck NewViev) не получают нормальной поддержки разработчиков. Основные функции ещё передаются из уст-в-уста, а большая часть возможностей просто не используется.

Взять прогу NV так это колосальнейший, универсальный инструмент настройки обзора, бомбезный маппер. Чего только стоит "плавающая центровка", или "авто-генераторы"!!!

Автору удалось создать инструмент который удовлетворит любую "захцянку" (укр.- капризное пожелание) эстета в обзоре.

Но... Не осилил сделать редам этого всего... Сначала по надеялся на стороннюю помощь, потом решил реализовать через viki-forum, но так и не смог уделить форуму внимания... Ещё и Сухой - канул. А большинство инфы там....

Вот и кануло все в лету.

Я сам много функций использовал, папка с настроенной рабочей прогой ещё сохранилась, но как это все настраивалось, включалось - забывается простым юзером.

• 3 недели спустя...
Опубликовано:

Парни помогите. Установил вин10, и дрова камеры CL-Eye не подцепились. Стояла такая версия дров CL-Eye-Driver-5.3.0.0341

Дайте дрова для вин10, плиз.

Опубликовано:

Всем привет.При повороте головой в любую сторону наблюдается подтормаживание (как при низком ФПС) и о плавности обзора фритреком приходится забыть. ай5 4670 3.4 Ггц, gtx 680,ssd самсунг 840 про, 8гигов, графика средние настройки, a4tech 333e, фритрек 2,2. В тундре все норм. Что делать подскажи пожалуйста

Всем привет.При повороте головой в любую сторону наблюдается подтормаживание (как при низком ФПС) и о плавности обзора фритреком приходится забыть. ай5 4670 3.4 Ггц, gtx 680,ssd самсунг 840 про, 8гигов, графика средние настройки, a4tech 333e, фритрек 2,2. В тундре все норм. Что делать подскажи пожалуйста

И при чем тут фритрек?

Если ты его отключаешь и все в норму приходит, тогда виноват фритрек и надо разбираться, но, я уверен, ты это делать не пробовал.

Изменено пользователем Oxotnik
Опубликовано:

Нет плавности работы фритрека, когда фиксируешь взгляд картинка нормальная плавная. Я и спрашиваю что сделать с фритреком что бы был плавный обзор

Опубликовано:

в БЗС, для начала, попробуйте выключить - "кинематографическую камеру"...

Ну а потом - в ФриТреке - побалуйтесь с кривыми графиков и фильтрами...

Опубликовано:

Камера выключена,кривые линейны,что за фильтра? Яв Пич на 3.0 стоит,сглаживание на 200 там и там. В глобал Яв и Пич на 1.3 выставлены сглаживание 130.

Опубликовано:

что за фильтра?

сори - это я в спешке так сглаживание обозвал.

Еще попробуй:

- Убедись, в настройках драйвера видео-карты, что она не рисует картинки на которые ты в даный момент не смотришь (не помню как это называется), и снизь число рассчитанных "на перед" сцен... (тоже, по умному - не помню) 

- А в ФриТреке, убедись что камера корректно настроена и не загораются красные кружочки (где качество сигнала показывает)...

Извини что не привожу точных названий этих позиций, сейчас в командировке и не могу подсмотреть... так по памяти пробую помочь...

Еще способ - взять, у кого нибудь, кто работой ФриТрека доволен, и с такой-же камерой - Всю папку с прогой ФриТрек... А потом только детали подправишь "под себя".  

У меня много знакомых так решили проблему. Чаще всего при первой установке именно в не коректных настройках блукают...

Опубликовано:

А джойстик какой? Есть общеизвестная проблема совместимости обратной связи и обзора.  Но возможно это не твой случай. Лично у меня проблема в связке freetrack+ MSFFB2. Никак не лечится, разработчики сказали, что не будут поддерживать этот софт.  Единственное, что частично нивелирует проблему, это установка сглаживания в настройках игры камера на 100%.

Опубликовано:

Как залить или куда видео на форум, запись через шадоуплей?

Может что то в игре надо пошаманить что бы обзор фритреком был плавный. Да еще может кто скинуть папку с установленным Фритреком но главное что бы камера была a4tech  333е у вас и фритрек работал плавно и без косяков в БЗС

Изменено пользователем RosVI
Опубликовано:

Ребят вчера столкнулся с такой проблемой что пипец )) Итак проблема и решение на будущее. 

Подключон к компу монитор и телевизор через ШДМЙ. Проблем не было. Но вот в настройках (несколько дисплеях) поменял Расширить эти экраны. И благополучно про это забыл. И вот спустя неделю (неделю телек был не воткнут в шдмй) захожу во фритрек, запускаю его и он работает, захожу в игру и он (фри трэк) в этот момент зависает. Выхожу из игры нажимаю стоп, пуск работает, разворачиваю игру клинит. 

Итак я потратил целый вечер. Снес игру, фритрэк, дрова на камеру (плей стейшен)  устоновил все заново, опят байда какая то не идет и все. Проверил любой другой игрой, то же самое! И тут у меня окно другой игры вывалилось за рамки экрана, и до меня дошло! Выдернул ШДМЙ и алилуя, все вернулось на круги своя, кроме моих потраченных нервов. 

Так что если что берите на вооружение. 

1. Скачал  прогу Фритрек с сайта   http://www.free-trac...=FreeTrack_V2.2

2. Установил.

3. При запуске программы выдает две ошибки :(поочередно вначале одну, через секунд 5 вторую)

https://yadi.sk/i/4SDtFW5mm7Mya

https://yadi.sk/i/6DXPqDs1m7N26

после закрытия уведомления о второй ошибке в процессах появляется фритрек и даже грузит проц.

https://yadi.sk/i/bCOSdfR0m7YMb

Единственное что запускается так это Фритрек ( ТЕСТ )

https://yadi.sk/i/tg1uBXxmm7ZKW

Что делать? кто может помочь???

Изменено пользователем =HPh=GoodDeeDsMasteR

1. презагрузи комп.

2. Запусти фритрек.

3. Выбери камеру вместо "демо".

4. Нажми кнопку "Поток". Можешь ничего не менять но нажми ОК.

5. Нажимай "старт"

Ошибок быть не должно.

Действие 4 обязательно перед каждым первым использованием.

Удачи.

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Охотник спасибо но это не помогло!

После перезагрузки при запуске фритрека выскакивают эти ошибки. даже с удаленной камерой и ее дровами.

Опубликовано:

После перезагрузки при запуске фритрека выскакивают эти ошибки. даже с удаленной камерой и ее дровами.

патч ставил на версию 2.2? 

Опубликовано:

В удалении или изменении программ показывает версию: 

V 2.2.0.279

Правильно, у тебя не выбрана камера поэтому и ошибка при "старте". Что стартовать должно, если камера не выбрана?

Камера у тебя стоит вообще?

Опубликовано:

Русификатор на проге стоит надеюсь.

Кнопка "Поток" видна? Над ней есть Выпадающее меню, в котором надо выбрать камеру или демо режим.

Русификатор на проге стоит надеюсь.

Кнопка "Поток" видна? Над ней есть Выпадающее меню, в котором надо выбрать камеру или демо режим.

Охотник зайди плиз в ТС крылья свободы

Опубликовано:

Как выбрать камеру?

Набери на YouTube настройка FreeTrack , там куча роликов с инструкциями ...

Всем спасибо за помощь! Особенно Товарищу Охотнику

Дело было не в бобине!

Ларчик открывался просто.

Оказалось что у меня на компе был вирус ( а именно я не являлся администраторам на своем компе)

Замена винды ( после обнуления биоса дала свои плоды)

Фр. трек запускается.

Вечером буду настрагивать

Опубликовано:

Выше по теме найдешь драйвера для SP3 EYE "правильные". Где не нужно будет жмакать "поток", каждый раз при запуске.

Опубликовано:

Подскажите пожалуйста как отключить выдержку на веб камере Ritmix 007m. в настройках камеры эта функция не активна?

Опубликовано:

если через ФриТрек - не активно, иди в прогу что с драйвером ставилась, или из под винды в настройках "устройства и принтеры"...

Опубликовано:

если через ФриТрек - не активно, иди в прогу что с драйвером ставилась, или из под винды в настройках "устройства и принтеры"...

Спасибо я разобрался! выкинул её и купил камеру Logitech и всё заработало!

Опубликовано:

Добрый день! Наконец-то приобрел камеру sony eye, но проблема при  нажатии кнопки старт в фритреке, выдает ошибку и закрывает фритрек или просто белеет экран и все( что делать?

Опубликовано:

Добрый день! ... что делать?

Привет. Начни с подробного описания, что уже сделал. Драйвера какие поставил поставил? Работает камера в родном софте? Камеру в настройках фритрека выбрал. Здесь ребята отзывчивые, но не экстрасенсы  ;) .

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Драйвера установил , скачал архив там з файла было:CL-Eye-Driver-5.0.1.0218, CL-NUI-Platform-1.0.0.1210, CL-Eye-Platform-SDK-1.2.0.1008; все установил, камера работает, горит синий индикатор, после этого захожу во фритрек, пробовал и просто и от имени администратора, demo режим работает нормально, как только выбираю камеру и нажимаю старт, окно фритрека становится белым и через несколько секунд он закрывается, пробовал в ражные порты камеру пихать, нажимал stream перед запуском, ничего не помогает

А где патчи взять? Сейчас удалил драйвера, скачал с 5 страницы этой темы драйвера (стабильная версия) поставил их, но таже песня

Изменено пользователем BlackBear

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...