DenUA Опубликовано: 18 ноября 2015 Опубликовано: 18 ноября 2015 то есть, тебе надо головой вертеть а хаткой смещать голову? Знаю что в ФриТреке можно замапить кнопки или какое-то положение головы на действие, смещение там вроде тоже было... И можно чтоб положение головы включало какую либо кнопку... А вот совместное управление обзором должно конфликтовать... В игре, в настройках нужно очистить управление обзором... Хотя криминала от экспериментов не будет... Ищи... Пробуй... 1
SDV_ZoZo Опубликовано: 19 ноября 2015 Опубликовано: 19 ноября 2015 ZoZo, поделись, как тебе удалось слить и перемещение и зум. В игре вешаешь колесико мыши на приближение удаление, а во фритреке назначаешь управление мышью через ось Z 1
Utyug Опубликовано: 19 ноября 2015 Опубликовано: 19 ноября 2015 Да дело не в осях и не в сглаживании. Меня интересует возможность применения хатки при использовании фритрек. Хеджой такое допускал. С фритреком не получается. Может можно это как-то обойти? Если я правильно понял замысел, то поддерживаю предложенное DenUA ...А вот совместное управление обзором должно конфликтовать... В игре, в настройках нужно очистить управление обзором [от хатки]... @DenUA По поводу НВ или других программ для обзора, эмулирующих ТИ. Я все ждал, может автор вопроса проявится, проверит. У тебя работает после использования НВ, у меня тоже. Но может быть и по-другому. Например, НВ установлен после ФТ, а потом каталог с НВ просто удален. Если ФТ настроен на работу через эмуляцию ТИ, а тот ключик в реестре ссылается на некорректный путь к нужной библиотечке, то, по-моему, так и будет, как у автора: в ФТ голова поворачивается, а в игре - нет, поскольку связующее звено недоступно (библиотечка-эмулятор трекира). Возможно, конечно, что блокирует эту связку какой-нибудь антивирус. НВ - NewView ФТ- FreeTrack ТИ -TrackIR
-=NT=-Kord Опубликовано: 19 ноября 2015 Опубликовано: 19 ноября 2015 (изменено) То есть, я правильно понимаю, что при использовании Фритрека про перемещение головы пилота назад/вперед иным, кроме как фритрек способом можно забыть? Странно получается, приблизить/отдалить взгляд можно, а с этим вилы. Пробовал это на клавиатуру забиндить, все равно не работает... ...DenUA, попробовал твой фритрек, спасибо огромное, там работает. То есть проблему решить можно. А как сделать, чтобы было только приближение/отдаление без всех этих выкрутасов головой. (а то меня так еще до взлета укачает) Изменено 19 ноября 2015 пользователем -=NT=-Kord
-=NT=-Kord Опубликовано: 19 ноября 2015 Опубликовано: 19 ноября 2015 (изменено) Попробовал еще раз. Нафиг эту тормозящую хатку. DenUA спасибо тебе огромное! Все работает, очень удобно и практично осталось только немного переучиться. Изменено 19 ноября 2015 пользователем -=NT=-Kord
DenUA Опубликовано: 20 ноября 2015 Опубликовано: 20 ноября 2015 На здоровье! Вот и ладно, ты на правильном пути! К хорошему быстро привыкнешь, и будешь вспоминать хатку и гадать чего так мучился. А по поводу ненужных смещений, то советую с "чуствительнльностю осей" поиграть туда-сюда. А если совсем не пойдёт то просто отключи ненужные оси. К сожалению, основная у нас проблема в том что этот софт (FreeTreck NewViev) не получают нормальной поддержки разработчиков. Основные функции ещё передаются из уст-в-уста, а большая часть возможностей просто не используется. Взять прогу NV так это колосальнейший, универсальный инструмент настройки обзора, бомбезный маппер. Чего только стоит "плавающая центровка", или "авто-генераторы"!!! Автору удалось создать инструмент который удовлетворит любую "захцянку" (укр.- капризное пожелание) эстета в обзоре. Но... Не осилил сделать редам этого всего... Сначала по надеялся на стороннюю помощь, потом решил реализовать через viki-forum, но так и не смог уделить форуму внимания... Ещё и Сухой - канул. А большинство инфы там.... Вот и кануло все в лету. Я сам много функций использовал, папка с настроенной рабочей прогой ещё сохранилась, но как это все настраивалось, включалось - забывается простым юзером.
Oxotnik Опубликовано: 7 декабря 2015 Опубликовано: 7 декабря 2015 Парни помогите. Установил вин10, и дрова камеры CL-Eye не подцепились. Стояла такая версия дров CL-Eye-Driver-5.3.0.0341 Дайте дрова для вин10, плиз.
RosVI Опубликовано: 7 декабря 2015 Опубликовано: 7 декабря 2015 Всем привет.При повороте головой в любую сторону наблюдается подтормаживание (как при низком ФПС) и о плавности обзора фритреком приходится забыть. ай5 4670 3.4 Ггц, gtx 680,ssd самсунг 840 про, 8гигов, графика средние настройки, a4tech 333e, фритрек 2,2. В тундре все норм. Что делать подскажи пожалуйста
Oxotnik Опубликовано: 7 декабря 2015 Опубликовано: 7 декабря 2015 (изменено) Всем привет.При повороте головой в любую сторону наблюдается подтормаживание (как при низком ФПС) и о плавности обзора фритреком приходится забыть. ай5 4670 3.4 Ггц, gtx 680,ssd самсунг 840 про, 8гигов, графика средние настройки, a4tech 333e, фритрек 2,2. В тундре все норм. Что делать подскажи пожалуйста И при чем тут фритрек? Если ты его отключаешь и все в норму приходит, тогда виноват фритрек и надо разбираться, но, я уверен, ты это делать не пробовал. Изменено 7 декабря 2015 пользователем Oxotnik
RosVI Опубликовано: 7 декабря 2015 Опубликовано: 7 декабря 2015 Нет плавности работы фритрека, когда фиксируешь взгляд картинка нормальная плавная. Я и спрашиваю что сделать с фритреком что бы был плавный обзор
DenUA Опубликовано: 7 декабря 2015 Опубликовано: 7 декабря 2015 в БЗС, для начала, попробуйте выключить - "кинематографическую камеру"... Ну а потом - в ФриТреке - побалуйтесь с кривыми графиков и фильтрами...
RosVI Опубликовано: 8 декабря 2015 Опубликовано: 8 декабря 2015 Камера выключена,кривые линейны,что за фильтра? Яв Пич на 3.0 стоит,сглаживание на 200 там и там. В глобал Яв и Пич на 1.3 выставлены сглаживание 130.
DenUA Опубликовано: 8 декабря 2015 Опубликовано: 8 декабря 2015 что за фильтра? сори - это я в спешке так сглаживание обозвал. Еще попробуй: - Убедись, в настройках драйвера видео-карты, что она не рисует картинки на которые ты в даный момент не смотришь (не помню как это называется), и снизь число рассчитанных "на перед" сцен... (тоже, по умному - не помню) - А в ФриТреке, убедись что камера корректно настроена и не загораются красные кружочки (где качество сигнала показывает)... Извини что не привожу точных названий этих позиций, сейчас в командировке и не могу подсмотреть... так по памяти пробую помочь... Еще способ - взять, у кого нибудь, кто работой ФриТрека доволен, и с такой-же камерой - Всю папку с прогой ФриТрек... А потом только детали подправишь "под себя". У меня много знакомых так решили проблему. Чаще всего при первой установке именно в не коректных настройках блукают...
SDV_ZoZo Опубликовано: 8 декабря 2015 Опубликовано: 8 декабря 2015 Всем привет.При повороте головой в любую сторону наблюдается подтормаживание (как при низком ФПС) и о плавности обзора фритреком приходится забыть. ай5 4670 3.4 Ггц, gtx 680,ssd самсунг 840 про, 8гигов, графика средние настройки, a4tech 333e, фритрек 2,2. В тундре все норм. Что делать подскажи пожалуйста А джойстик какой? Есть общеизвестная проблема совместимости обратной связи и обзора. Но возможно это не твой случай. Лично у меня проблема в связке freetrack+ MSFFB2. Никак не лечится, разработчики сказали, что не будут поддерживать этот софт. Единственное, что частично нивелирует проблему, это установка сглаживания в настройках игры камера на 100%.
RosVI Опубликовано: 8 декабря 2015 Опубликовано: 8 декабря 2015 Как залить или куда видео на форум, запись через шадоуплей?
RosVI Опубликовано: 8 декабря 2015 Опубликовано: 8 декабря 2015 (изменено) Может что то в игре надо пошаманить что бы обзор фритреком был плавный. Да еще может кто скинуть папку с установленным Фритреком но главное что бы камера была a4tech 333е у вас и фритрек работал плавно и без косяков в БЗС Изменено 8 декабря 2015 пользователем RosVI
Iguz Опубликовано: 9 декабря 2015 Опубликовано: 9 декабря 2015 Ребят вчера столкнулся с такой проблемой что пипец )) Итак проблема и решение на будущее. Подключон к компу монитор и телевизор через ШДМЙ. Проблем не было. Но вот в настройках (несколько дисплеях) поменял Расширить эти экраны. И благополучно про это забыл. И вот спустя неделю (неделю телек был не воткнут в шдмй) захожу во фритрек, запускаю его и он работает, захожу в игру и он (фри трэк) в этот момент зависает. Выхожу из игры нажимаю стоп, пуск работает, разворачиваю игру клинит. Итак я потратил целый вечер. Снес игру, фритрэк, дрова на камеру (плей стейшен) устоновил все заново, опят байда какая то не идет и все. Проверил любой другой игрой, то же самое! И тут у меня окно другой игры вывалилось за рамки экрана, и до меня дошло! Выдернул ШДМЙ и алилуя, все вернулось на круги своя, кроме моих потраченных нервов. Так что если что берите на вооружение.
SV7_JEKA52 Опубликовано: 9 декабря 2015 Опубликовано: 9 декабря 2015 (изменено) 1. Скачал прогу Фритрек с сайта http://www.free-trac...=FreeTrack_V2.2 2. Установил. 3. При запуске программы выдает две ошибки поочередно вначале одну, через секунд 5 вторую) https://yadi.sk/i/4SDtFW5mm7Mya https://yadi.sk/i/6DXPqDs1m7N26 после закрытия уведомления о второй ошибке в процессах появляется фритрек и даже грузит проц. https://yadi.sk/i/bCOSdfR0m7YMb Единственное что запускается так это Фритрек ( ТЕСТ ) https://yadi.sk/i/tg1uBXxmm7ZKW Что делать? кто может помочь??? Изменено 9 декабря 2015 пользователем =HPh=GoodDeeDsMasteR
Oxotnik Опубликовано: 9 декабря 2015 Опубликовано: 9 декабря 2015 (изменено) 1. презагрузи комп. 2. Запусти фритрек. 3. Выбери камеру вместо "демо". 4. Нажми кнопку "Поток". Можешь ничего не менять но нажми ОК. 5. Нажимай "старт" Ошибок быть не должно. Действие 4 обязательно перед каждым первым использованием. Удачи. Изменено 9 декабря 2015 пользователем Oxotnik 1
SV7_JEKA52 Опубликовано: 9 декабря 2015 Опубликовано: 9 декабря 2015 Охотник спасибо но это не помогло! После перезагрузки при запуске фритрека выскакивают эти ошибки. даже с удаленной камерой и ее дровами.
Iguz Опубликовано: 9 декабря 2015 Опубликовано: 9 декабря 2015 Охотник спасибо но это не помогло! После перезагрузки при запуске фритрека выскакивают эти ошибки. даже с удаленной камерой и ее дровами. патч ставил на версию 2.2?
SV7_JEKA52 Опубликовано: 9 декабря 2015 Опубликовано: 9 декабря 2015 В удалении или изменении программ показывает версию: V 2.2.0.279
Oxotnik Опубликовано: 9 декабря 2015 Опубликовано: 9 декабря 2015 (изменено) Охотник спасибо но это не помогло! После перезагрузки при запуске фритрека выскакивают эти ошибки. даже с удаленной камерой и ее дровами. Правильно, у тебя не выбрана камера поэтому и ошибка при "старте". Что стартовать должно, если камера не выбрана? Камера у тебя стоит вообще? Изменено 9 декабря 2015 пользователем Oxotnik
Oxotnik Опубликовано: 9 декабря 2015 Опубликовано: 9 декабря 2015 Русификатор на проге стоит надеюсь. Кнопка "Поток" видна? Над ней есть Выпадающее меню, в котором надо выбрать камеру или демо режим.
SV7_JEKA52 Опубликовано: 9 декабря 2015 Опубликовано: 9 декабря 2015 (изменено) Русификатор на проге стоит надеюсь. Кнопка "Поток" видна? Над ней есть Выпадающее меню, в котором надо выбрать камеру или демо режим. Охотник зайди плиз в ТС крылья свободы Изменено 9 декабря 2015 пользователем =HPh=GoodDeeDsMasteR
DuHast Опубликовано: 10 декабря 2015 Опубликовано: 10 декабря 2015 (изменено) =HPh=GoodDeeDsMasteR на скрине виден выбор камеры? Вот видео с процессом включения фритрек с ошибкой и без https://www.youtube.com/watch?v=-Brd9QF6jNg Изменено 10 декабря 2015 пользователем DuHast
UFO* Опубликовано: 10 декабря 2015 Опубликовано: 10 декабря 2015 Как выбрать камеру? Набери на YouTube настройка FreeTrack , там куча роликов с инструкциями ...
SV7_JEKA52 Опубликовано: 10 декабря 2015 Опубликовано: 10 декабря 2015 (изменено) Всем спасибо за помощь! Особенно Товарищу Охотнику Дело было не в бобине! Ларчик открывался просто. Оказалось что у меня на компе был вирус ( а именно я не являлся администраторам на своем компе) Замена винды ( после обнуления биоса дала свои плоды) Фр. трек запускается. Вечером буду настрагивать Изменено 10 декабря 2015 пользователем =HPh=GoodDeeDsMasteR
DenUA Опубликовано: 10 декабря 2015 Опубликовано: 10 декабря 2015 Выше по теме найдешь драйвера для SP3 EYE "правильные". Где не нужно будет жмакать "поток", каждый раз при запуске.
BES- Опубликовано: 13 декабря 2015 Опубликовано: 13 декабря 2015 Подскажите пожалуйста как отключить выдержку на веб камере Ritmix 007m. в настройках камеры эта функция не активна?
DenUA Опубликовано: 13 декабря 2015 Опубликовано: 13 декабря 2015 если через ФриТрек - не активно, иди в прогу что с драйвером ставилась, или из под винды в настройках "устройства и принтеры"...
BES- Опубликовано: 14 декабря 2015 Опубликовано: 14 декабря 2015 если через ФриТрек - не активно, иди в прогу что с драйвером ставилась, или из под винды в настройках "устройства и принтеры"... Спасибо я разобрался! выкинул её и купил камеру Logitech и всё заработало!
BlackBear Опубликовано: 19 декабря 2015 Опубликовано: 19 декабря 2015 Добрый день! Наконец-то приобрел камеру sony eye, но проблема при нажатии кнопки старт в фритреке, выдает ошибку и закрывает фритрек или просто белеет экран и все( что делать?
veterok Опубликовано: 19 декабря 2015 Опубликовано: 19 декабря 2015 Добрый день! ... что делать? Привет. Начни с подробного описания, что уже сделал. Драйвера какие поставил поставил? Работает камера в родном софте? Камеру в настройках фритрека выбрал. Здесь ребята отзывчивые, но не экстрасенсы . 1
BlackBear Опубликовано: 19 декабря 2015 Опубликовано: 19 декабря 2015 Драйвера установил , скачал архив там з файла было:CL-Eye-Driver-5.0.1.0218, CL-NUI-Platform-1.0.0.1210, CL-Eye-Platform-SDK-1.2.0.1008; все установил, камера работает, горит синий индикатор, после этого захожу во фритрек, пробовал и просто и от имени администратора, demo режим работает нормально, как только выбираю камеру и нажимаю старт, окно фритрека становится белым и через несколько секунд он закрывается, пробовал в ражные порты камеру пихать, нажимал stream перед запуском, ничего не помогает
BlackBear Опубликовано: 19 декабря 2015 Опубликовано: 19 декабря 2015 (изменено) А где патчи взять? Сейчас удалил драйвера, скачал с 5 страницы этой темы драйвера (стабильная версия) поставил их, но таже песня Изменено 19 декабря 2015 пользователем BlackBear
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас