72AG_kalter Опубликовано: 4 июля 2015 Опубликовано: 4 июля 2015 (изменено) Вот такая эпидерсия [media]https://youtu.be/h5Og5Eybris[/media] https://youtu.be/h5Og5Eybris[./video] Изменено 4 июля 2015 пользователем 72AG_kalter
72AG_kalter Опубликовано: 4 июля 2015 Опубликовано: 4 июля 2015 (изменено) Нашел, в чем засада. С замершей головой заметил, что крестики "прицела" фритрека скачут по засветке светодиода. По пикселю вверх-вниз-в сторону, не выходя за границу засветки. Для поворота черепа это незаметно, но для оси Z - критично. Игрался размерами "узнаваемой" засветки - не помогло. Что еще можно поковырять? Комп что ли заземлить к батарее? Изменено 4 июля 2015 пользователем 72AG_kalter
veterok Опубликовано: 4 июля 2015 Опубликовано: 4 июля 2015 Нашел, в чем засада. фритрек81.jpg С замершей головой заметил, что крестики "прицела" фритрека скачут по засветке светодиода. По пикселю вверх-вниз-в сторону, не выходя за границу засветки. Для поворота черепа это незаметно, но для оси Z - критично. Игрался размерами "узнаваемой" засветки - не помогло. Что еще можно поковырять? Комп что ли заземлить к батарее? Говорят же тебе, сглаживание и усреднение.
72AG_kalter Опубликовано: 4 июля 2015 Опубликовано: 4 июля 2015 Т.е., у всех такая хня? Сгладил. ))) Спасибо. А "усреднение" по англицки как выглядит?
DenUA Опубликовано: 4 июля 2015 Опубликовано: 4 июля 2015 А я тебе об чем толкую? Фильтр подбери такой чтоб лишнее отсекал. Усреднения не всегда позволяют организовать природное поведение.
veterok Опубликовано: 4 июля 2015 Опубликовано: 4 июля 2015 А "усреднение" по англицки как выглядит? Держи http://forum.il2sturmovik.ru/topic/839-freetrack-reshenie-problem/page-15?do=findComment&comment=231021
Filin333 Опубликовано: 4 июля 2015 Опубликовано: 4 июля 2015 (изменено) Нашел, в чем засада. фритрек81.jpg С замершей головой заметил, что крестики "прицела" фритрека скачут по засветке светодиода. По пикселю вверх-вниз-в сторону, не выходя за границу засветки. Для поворота черепа это незаметно, но для оси Z - критично. Игрался размерами "узнаваемой" засветки - не помогло. Что еще можно поковырять? Комп что ли заземлить к батарее? Судя по картинке лампочки светят по разному.При поворотах головы,по краям экрана лампочки светят меньше,как бы пригасают.Возможно в этот момент и не хватает у тебя. Как подключены к источнику,последовательно или параллельно?По разному светят при параллельном,возможно не удачно подобранное сопротивление. Я не стал мудрить,воспользовался советом,взял три сопротивления по 150 ОМ для параллельной схемы и блок питания от мобилы,выходное 5 вольт.Для трех 150-омных можно использовать блок и мощнее,12 вольт например.Лампочки горят мощно и одинаково. Да и камеру для фритека лучше использовать отдельную. Изменено 4 июля 2015 пользователем =ART=Filin_04
72AG_kalter Опубликовано: 5 июля 2015 Опубликовано: 5 июля 2015 Держи http://forum.il2sturmovik.ru/topic/839-freetrack-reshenie-problem/page-15?do=findComment&comment=231021 Спасибо! Судя по картинке лампочки светят по разному.При поворотах головы,по краям экрана лампочки светят меньше,как бы пригасают.Возможно в этот момент и не хватает у тебя. Как подключены к источнику,последовательно или параллельно?По разному светят при параллельном,возможно не удачно подобранное сопротивление. Я не стал мудрить,воспользовался советом,взял три сопротивления по 150 ОМ для параллельной схемы и блок питания от мобилы,выходное 5 вольт.Для трех 150-омных можно использовать блок и мощнее,12 вольт например.Лампочки горят мощно и одинаково. Да и камеру для фритека лучше использовать отдельную. У меня три инфракрасных диода последовательно через сопротивление от зарядки телефона.Камера отдельная. А я тебе об чем толкую? Фильтр подбери такой чтоб лишнее отсекал. Усреднения не всегда позволяют организовать природное поведение. Спасибо за совет. Буду пробовать подбирать.
Filin333 Опубликовано: 5 июля 2015 Опубликовано: 5 июля 2015 У меня три инфракрасных диода последовательно через сопротивление от зарядки телефона.Камера отдельная. По разному светят при параллельном Пардон,при последовательном соединении светят не одинаково ,писал одно думал о другом Советую перепаять на параллельную схему с тремя сопротивлениями.Еще рекомендую поставить камеру A4-TECH PK 333E, именно эту модель,она ка будто специально для фритека. На ней отключить подсветку,поставить фильтр из кусочка дискеты,посторонние застветки не проходят.Своего ик-фильтра в этой камере нет. 1
72AG_kalter Опубликовано: 6 июля 2015 Опубликовано: 6 июля 2015 Самая большая проблема в этом - найти кусочек дискеты!
Filin333 Опубликовано: 6 июля 2015 Опубликовано: 6 июля 2015 (изменено) Самая большая проблема в этом - найти кусочек дискеты! В компьютерных магазинах давно нет.Но если при магазине есть сервис спроси у программистов,может испорченная завалялась,я именно так нашел,подарили. На днях делал ксерокопии в офисе собеса.Там у них магазинчик где мне копии ксерили,разную канцелярскую хрень продают,глянул на витрину а там дискеты лежат,30 р. за штуку,купил одну про запас.Так что сходи сходи в комп.сервис или загляни в местный собес Изменено 6 июля 2015 пользователем =ART=Filin_04
72AG_kalter Опубликовано: 7 июля 2015 Опубликовано: 7 июля 2015 (изменено) Спасибо за инфу. Решпект! Сначала попробую с фильтром (сейчас стоит засвеченный негатив). Если не поможет, придется браться за паяльник И в последнюю очередь - замена камеры Изменено 7 июля 2015 пользователем 72AG_kalter
=V=Heromant Опубликовано: 8 июля 2015 Опубликовано: 8 июля 2015 У меня в качестве фильтра двойной слой засвеченной пленки. Но ик-фильтр с камеры убран. Проблем с засветками нет.
Still Опубликовано: 11 июля 2015 Опубликовано: 11 июля 2015 Кто-нибудь помогите пожалуйста! Какие ИК диоды лучше брать для трех точечной клипсы, какие нужно брать размеры для клипсы, какую именно модель PS eye надо брать (есть две модели, не знаю какая новая, какая старая ,но одна с плоской линзой и с белыми оправдали, другая с выпоклой линзой и вся чёрная внутри ),и наконец какие манипуляции она требует.
72AG_kalter Опубликовано: 12 июля 2015 Опубликовано: 12 июля 2015 Кто-нибудь помогите пожалуйста! Какие ИК диоды лучше брать для трех точечной клипсы, какие нужно брать размеры для клипсы, какую именно модель PS eye надо брать (есть две модели, не знаю какая новая, какая старая ,но одна с плоской линзой и с белыми оправдали, другая с выпоклой линзой и вся чёрная внутри ),и наконец какие манипуляции она требует. http://www.akbis.narod.ru/FT22/ps3/freetrack_sony_ps3_eye.htm Я, собственно и пошел этим путём. Мне попалась камера с ИК-фильтром. Ничего нового придумывать не надо, всё придумано до нас: http://www.youtube.com/watch?v=7jJfuP7YgPA Но, столкнулся с теми же проблемами, которые описаны в начале темы. Потеря фокуса, и нормальный старт фритрека только через "администратора" и только через кнопку "поток" (stream). С разрешением 320х240 получил всё те же проблемы, что и с предыдущей камерой - дрожание черепа, плюс новая - пол-секундная задержка реакции на поворот головы. Это было совсем неприятным сюрпризом. Но потом выставил разрешение 640х480 и, о чудо! Наконец-то у меня нормальный обзор! Осталось научиться летать!
Still Опубликовано: 12 июля 2015 Опубликовано: 12 июля 2015 http://www.akbis.narod.ru/FT22/ps3/freetrack_sony_ps3_eye.htm Я, собственно и пошел этим путём. Мне попалась камера с ИК-фильтром. Ничего нового придумывать не надо, всё придумано до нас: Но, столкнулся с теми же проблемами, которые описаны в начале темы. Потеря фокуса, и нормальный старт фритрека только через "администратора" и только через кнопку "поток" (stream). С разрешением 320х240 получил всё те же проблемы, что и с предыдущей камерой - дрожание черепа, плюс новая - пол-секундная задержка реакции на поворот головы. Это было совсем неприятным сюрпризом. Но потом выставил разрешение 640х480 и, о чудо! Наконец-то у меня нормальный обзор! Осталось научиться летать! А если брать камеру ,как в статье ,с белой оправой, то удалять ИК не придётся?
DIIO Опубликовано: 12 июля 2015 Опубликовано: 12 июля 2015 Всем привет ! Пользуюсь фритрекером , в ил2 старичке работает , а в бзс не пашет, вот что я сделал <папка_игры>\data\startup.cfg, в секции [KEY = input] задай параметр old_trackir = 1 фритрек заработал. может поможет кому. Спасибо..Мне го чень помогло))Удачи в небе
Filin333 Опубликовано: 12 июля 2015 Опубликовано: 12 июля 2015 (изменено) Кто-нибудь помогите пожалуйста! Какие ИК диоды лучше брать для трех точечной клипсы, какие нужно брать размеры для клипсы, какую именно модель PS eye надо брать (есть две модели, не знаю какая новая, какая старая ,но одна с плоской линзой и с белыми оправдали, другая с выпоклой линзой и вся чёрная внутри ),и наконец какие манипуляции она требует. Танцуя ранее с бубном над системой фритек пришел все же к выводу что многое,если не все,зависит от камеры.Список совместимых на офсайте фритека давно устарел,многие уже сняты с производства.Плясать надоело,потому воспользовался советом и купил A4-TECH PK 333E.Эта камера кстати тоже снята с производства недавно,но в магазинах еще попадается,у нас есть еще в магазине торговой сети RBT и их интернет-магазинах http://www.rbt.ru/ Ну а по ик-диодам спаял клипсу на диодах АЛ172В5 45 градусные,купленные в числе прочих и с большим углом.Не знаю надо было их пилить или нет,но поскольку многие пилят запилил и я.Размеры клипсы стандартные 3Clip,говорят эта схема менее нагружает в играх и на сайте Акбиса читал. Система работает нормально.Как советует Акбис,развожу игру и фритек по по ядрам через диспетчер задач и фритек перевожу на низкий приоритет.Такой развод по ядрам и снижение приоритета делаю при каждом запуске фритека,хоть не очень но ФПС с игрой делится,хотя в основном все зависит от процессора и карты. Изменено 12 июля 2015 пользователем =ART=Filin_04
Filin333 Опубликовано: 12 июля 2015 Опубликовано: 12 июля 2015 Как советует Акбис,развожу игру и фритек по по ядрам через диспетчер задач и фритек перевожу на низкий приоритет.Такой развод по ядрам и снижение приоритета делаю при каждом запуске фритека,хоть не очень но ФПС с игрой делится,хотя в основном все зависит от процессора и карты. http://www.akbis.narod.ru/FT22/freetrack_lqce.htm
Still Опубликовано: 16 июля 2015 Опубликовано: 16 июля 2015 Помогите с выбором камеры Ps eye, какая из них старая какая новая и какая не требует манипуляций, ну или требует минимальных.
BlackBear Опубликовано: 18 июля 2015 Опубликовано: 18 июля 2015 Такая проблема: фритрек завыделовался, при включении выдает ошибку: прекращена программа windows и т.д., все порты перепробовал, не работает, причем светодиоды видит но при повороте головы они не двигаются, у джойстика тоже все порты менял не помогает ( менял так, что бы одновременно и камера и джойстик были подсоеденены к портам, просто все порты препробовал- не работает) камера рабочая, кобра тоже? Переустановка фритрека не помогла. Кто-нибудь знает, что делать?
DenUA Опубликовано: 18 июля 2015 Опубликовано: 18 июля 2015 Без претензий на уникальность совета, но! когда в электронике начинается "фестиваль" - ищи плохой контакт!За последние года два, на корпусах, да и на материнках тоже, порты USB - ни к чёрту... то контачит то нет... К стати DisplayPort-ы тоже глючные стали, до безобразия...
Starik Опубликовано: 20 июля 2015 Опубликовано: 20 июля 2015 Переустановка фритрека не помогла. Кто-нибудь знает, что делать? Переустанавливал как? Надо и папку удалять (после того, как удалишь программу). Зайди в папку с ФриТреком и удали все профили, дефолтный сам заново создастся. Недавно у меня нечто подобное было, вылечил удалением профилей (всех, после этого и кнопки джоя заработали в управлении ФриТреком).
BlackBear Опубликовано: 20 июля 2015 Опубликовано: 20 июля 2015 Переустанавливал как? Надо и папку удалять (после того, как удалишь программу). Зайди в папку с ФриТреком и удали все профили, дефолтный сам заново создастся. Недавно у меня нечто подобное было, вылечил удалением профилей (всех, после этого и кнопки джоя заработали в управлении ФриТреком). О спасибо, , сегодня попробую обязательно!
SDV_ZoZo Опубликовано: 20 июля 2015 Опубликовано: 20 июля 2015 Такая проблема: фритрек завыделовался, при включении выдает ошибку: прекращена программа windows и т.д., все порты перепробовал, не работает, причем светодиоды видит но при повороте головы они не двигаются, у джойстика тоже все порты менял не помогает ( менял так, что бы одновременно и камера и джойстик были подсоеденены к портам, просто все порты препробовал- не работает) камера рабочая, кобра тоже? Переустановка фритрека не помогла. Кто-нибудь знает, что делать? Шрифты на рабочем столе не масштабировал, даже случайно? Из-за этого фритрек не будет запускаться. Масштаб должен 100% быть.
BlackBear Опубликовано: 20 июля 2015 Опубликовано: 20 июля 2015 Не знаю почему, но сегодня все само заработало, ничего не делал нового, просто подключил камеру и джойстик и все ок, шрифты не маштабировал, если честно не знаю, что с компом случилось!
Luka Опубликовано: 21 июля 2015 Опубликовано: 21 июля 2015 Такая бяка с прыганьем крестиков может случиться от направлености луча диода при повороте он бьет мимо камеры, тут либо опиливать диод под шарик для расфокусировки луча либо делать подсветку ик диодами, и на рамку бусинки завернутые светоотражающим материалом
Dy6ACuM Опубликовано: 23 июля 2015 Опубликовано: 23 июля 2015 Товарищи, у кого осталась 4-я версия драйвера для ps3eye, поделитесь пожалуйста, будьте любезны
-DED-Ron Опубликовано: 23 июля 2015 Опубликовано: 23 июля 2015 (изменено) Держи, но непонятен смысл... p.c. мне не разрешено загружать архивы , поэтому переименуй в rar. и всё будет. CL-Eye-Driver-4.0.2.1017.txt Изменено 23 июля 2015 пользователем -DED-Ron
=V=Heromant Опубликовано: 23 июля 2015 Опубликовано: 23 июля 2015 Держи, но непонятен смысл... p.c. мне не разрешено загружать архивы , поэтому переименуй в rar. и всё будет. CL-Eye-Driver-4.0.2.1017.txt Чтобы архивы грузились - они должны быть zip
-DED-Ron Опубликовано: 24 июля 2015 Опубликовано: 24 июля 2015 Хорошо (хотя не понятно , почему rar. в немилости ) учту на будущее и на всякий случай продублирую. CL-Eye-Driver-4.0.2.1017.zip
Dy6ACuM Опубликовано: 25 июля 2015 Опубликовано: 25 июля 2015 Хорошо (хотя не понятно , почему rar. в немилости ) учту на будущее и на всякий случай продублирую. CL-Eye-Driver-4.0.2.1017.zip Спасибо, но это же вроде вебустановщик, сам драйвер должен весить около 5 мб кажись.
SDV_ZoZo Опубликовано: 25 июля 2015 Опубликовано: 25 июля 2015 Товарищи, у кого осталась 4-я версия драйвера для ps3eye, поделитесь пожалуйста, будьте любезны Пятая подойдет? тыц
Dy6ACuM Опубликовано: 25 июля 2015 Опубликовано: 25 июля 2015 Спасибо попробуем, ставил как-то пятую давно с ней фритрек не работал.
Borisovich Опубликовано: 29 июля 2015 Опубликовано: 29 июля 2015 Спасибо попробуем, ставил как-то пятую давно с ней фритрек не работал. Может, уже не актуально, но вот тут http://avia-bel.ru/viewtopic.php?f=26&t=24&start=10 У Экономиста драйвер 5.0.1.0218 с которым через стрим фритрек запускать не нужно. 1
Dy6ACuM Опубликовано: 29 июля 2015 Опубликовано: 29 июля 2015 Может, уже не актуально, но вот тут http://avia-bel.ru/viewtopic.php?f=26&t=24&start=10 У Экономиста драйвер 5.0.1.0218 с которым через стрим фритрек запускать не нужно. Благодарствую
72AG_Akela Опубликовано: 23 августа 2015 Опубликовано: 23 августа 2015 Cтоит FaceTrackNoIR. Windows7. PS3Eye/ Вчера работал нормально, а сегодня отключился. То есть запускаю его, все работает. Запускаю Ил-2 - взгляд только вперёд. Помогите!!!
=IS=Sharko_07 Опубликовано: 25 августа 2015 Опубликовано: 25 августа 2015 Доброго времени суток, господа вирпилы.Признаюсь честно - в лом читать все 26 страниц. Тем более я обращаюсь за советом, а не решением проблемы.Фритрек работает нормально. Не устраивает, что работает нормально, а не отлично. В старичке все было идеально, но потом я очень долго не летал и вот, когда купил БзС и снова сделал фритрек меня не устраивают следующие 2 вещи.ФПС в проге не поднимается выше 25. вроде бы на поверку все ок, НО, тут возникает 2 неудобство, которое я пока не могу победить. Обзор не успевает за моей головой. т.е. обзор в игре запаздывает где-то на 1 секунду за каждым движением.Отсюда вопрос: что можно сделать для повышения фпс? и что можно сделать для минимизации задержки? (можт я чего накрутил не того, что надо?)PS. даже не спрашивайте, что за камера. без понятия. китайская хрень за 300р. НО, в старичке работала идеально, поэтому на нее не грешу.Спасибо.
DenUA Опубликовано: 25 августа 2015 Опубликовано: 25 августа 2015 если б вам еще не влом было описать свое железо (как тут у многих принято, в подписи), то вам бы точно что-то посоветовали. А пока-что выглядит так, что ваше железо не вытягивает картинку, и сам ФриТрек тут не причем. Картинка запаздывает, так как её видяха или проц пережовывают. Попробуй для начала отключить ФриТрек совсем, и поюзать обзор мышкой. Если тенденция сохранилась то 100% ФриТрек не причем. Сможете с уверенностью копать в сторону настройки видео...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас