Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Что то думаю скоро видео материала будет тоннами и большая половина не в тему. Предлагаю тут выкладывать свои "линейки" на любой лётный симулятор. Чувство юмора приветствуется  :biggrin: .

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Я пожалуй с вашего позволения начну первым... и спасибо товарищу который подсказал воспользоваться Хромом  :friends: .

Итак, первый вброс - типа обучаловка (нос утереть одному зазнайке с другого ресурса) быстрый взлёт\посадка на бешеной табуретке:

:crazy:
  • Поддерживаю! 1
Опубликовано: (изменено)

это наверно fsx? а в чем там сложность на табуретке? летчег из пуфега зачетный да.

Изменено пользователем -=StF=-Take-oFF
Опубликовано:

это наверно fsx? а в чем там сложность на табуретке? летчег из пуфега зачетный да.

У чела полосы в три раза длиннее и в два раза шире не хватало при посадке. Товарищ (не мне :biggrin:) начал с пеной у рта утверждать что если он не смог то модель говно, ероплан говно и вообще фиг у кого получиться. Я вступил в спор, и мне было сделано "без проигрышное" предложение сделать посадку на определённом филде. Отлучился на пару часов из сети и результат вы видите тут. При этом заметно что мне хватило половины длины на посадке хотя заводил и притирал я его не аккуратно и не сделал "красиво" присадить на срез и коснулся не всеми трямя лампами а сначала одной (пиво в руке мешало - отвлекало малость :lol: ). Но и этого было достаточно что бы хотя бы заткнулся и перестал хамить. Вот такая сказочка-предыстория создания этого кролика.

-------------------------------

А это Варианту что бы мог сказать с гордостью что видел не только скриншоты :)

• Поддерживаю! 2

О! Штопор в фсх. Яду википедии. Посадку боинга посмотрел. Но он необязательно должен загореться. А что такое PMDG? А чьи модели табуретки, спортивника и По-2? они платные? интересно как он (шт.) реализован на них.

Опубликовано:

Это фирма производитель моделей ЛА для АЫЧа.

737 от PMDG.

Табуретка - Питс С-2С от Алабео (Alabeo, Pitts S-2S)

Спортивник - Экстра 300С тоже от Алабео (Alabeo - Extra 300S)

По-2(43-44г.) от Свингмана (SWingman он же Александр Писаренко возможно кому то уже знаком в среде разработчиков). Кстати самого Свингмана можно изредка видеть на сайте РОФ и АвиаСиме под своим ником.

По-2 бесплатник. Остальное нужно покупать, либо...  :rolleyes: . Я как то почти закончил ролик по ПО-2 и планировал показать "как он" (штопор уже видели а вообще красава и конфетка) но пропал творческий раж и не могу придумать красивое окончание ролику законченному на 99%  :cray: .

На 737 было чистое баловство. А Экстра и Питс это мои где то 2-3 вылет на них на освоение. Потом стало некогда. Думаю они способны на большее.

Опубликовано:

"Видеомануалы" это хорошо :)

Присоединяйся к нашему огоньку. Обещаю вести себя сдержано. Лучше что б кто то хоть что то делал чем пустая болтавня ;)

Да, согласен. Требовать мануалы все горазды, а ведь на это надо время :)

Два мануала объясняющих посадку самолетов ВоВ, на три точки.

Здесь объясняется только в видео Варианте. Аудио только звук мотора:

Чаечка

Зеро Landing

П.С.

Фрапс все звуки попортил :)

Изменено пользователем OBTable
Опубликовано:

Ну чего? Даю отмашку. Первый нах по РД.

Суть, делал для тех кто слабо себе представляет процедуру взлёта. Если нужно видеть только это то смотрите до момента уборки закрылков после набора. Далее тягомотина и интереса не представляет, разве что тем кто хочет научиться правильно удерживать ЛА в процессе полёта и маневрирования.

https://www.youtube.com/watch?v=i71GJCe-PNE

Пуфег блин! Переворот с 800 м, напугал меня, сабака, думал щас убьется. Сколько бензина брал?

Никакой тягомотины, я за шариком наблюдал, эх тяжко мне будет без педалек.

Опубликовано:

Ну чего? Даю отмашку. Первый нах по РД.

Суть, делал для тех кто слабо себе представляет процедуру взлёта. Если нужно видеть только это то смотрите до момента уборки закрылков после набора. Далее тягомотина и интереса не представляет, разве что тем кто хочет научиться правильно удерживать ЛА в процессе полёта и маневрирования.

я на хардкоре скрываю окошко нажимая "I" освобождает место на экране

Опубликовано:

Пуфег блин! Переворот с 800 м, напугал меня, сабака, думал щас убьется. Сколько бензина брал?

Никакой тягомотины, я за шариком наблюдал, эх тяжко мне будет без педалек.

Бензин 50%. Это для вывозных как бы нормально если это конечно не чистая пилотажка с баком на 50-70 литров на полчаса-час полёта вокруг филда). Так что ставь не ошибёшься.

Зубов, мне ещё привыкать к ЛА нужно. Я в старичке его не разу не подымал, да и в других симах тоже.  Только его наследников Ла-5-7-9-11. Эта хрень что висит слева отображает перегрев движка. Учитывая опять глюканувшие настройки что я менял перед вылетом когда радиаторы больше 50% не открываются, для меня критично.

Опубликовано:

Бензин 50%. Это для вывозных как бы нормально если это конечно не чистая пилотажка с баком на 50-70 литров на полчаса-час полёта вокруг филда). Так что ставь не ошибёшься.

У М-105ПФ удельный расход топлива на первой скорости нагнетателя в среднем 250гр/л.с. ч, что при номинале в 1210л.с. и объёмах баков 340л даёт нам 53 минуты полёта, если не экономить, так что ты аккуратнее маршрут рассчитывай :)

Опубликовано:

Нормально. Мои выкрутасы обычно занимают 20 мин + 10 мин. на площадки и набор около фильда. Войнушки другое дело но сетевые полёты в старичке и РОФ показали что топляка сразу льют сколько нужно и точно не меньше чем необходимо на один вылет :biggrin: .

Я пожалуй с вашего позволения начну первым... и спасибо товарищу который подсказал воспользоваться Хромом  :friends: .

Итак, первый вброс - типа обучаловка (нос утереть одному зазнайке с другого ресурса) быстрый взлёт\посадка на бешеной табуретке:

:crazy:

Пуфик, кросавчег!

Таки поцу нос утёр красиво. :happy:

Вот только слово "яйтца" ты нИправЕльно напесал. правЕльно- "Йайтсы" :biggrin:

Шютка. Настроение с утра отличное, твой ролик посмотрел-ещё лучше стало.

Чего и всем желаю, в этот ясный солнечный день. ;)

Изменено пользователем Sayan
Опубликовано:

А вообще по первым вылетам в БЗС заметно, что мануалы если и читают, то не совсем до конца :)

Привычка плюхаться на брюхо, все же сказывается :)

Исправил грамматическую ошибку итд. Ролик с Харриером, взлёт посадка на авиа-шоу в Даксфорд. Админы, просьба удалить пост выше - дубликат. У меня возможностей нет.

Изменено пользователем pufik
  • Поддерживаю! 2

Надеюсь илюшка будет соответствовать и тогда вполне пригодиться оригинальный видеомануал, тех лет.

Это оригинальная инструкция по эксплуатации Ил-2м

Изменено пользователем Allori

эээ, 30 градусов крены на харриере на режиме вертикальной тяги разве допускаются? опасно...

Опубликовано:

эээ, 30 градусов крены на харриере на режиме вертикальной тяги разве допускаются? опасно...

Конечно опасно, но так уж получается. Первые попытки летать на вертикалках с другими джоями были вообще из области фантастики. А тут с ФФ2 "оборзел" и стал использовать запрещённые режимы. Жаль этот драндулет не годится для пилотажа :crazy: .

• 1CGS

Когда в 1959 г. ОКБ А.С.Яковлева приступило к разработке экспериментального реактивного СВВП Як-36 с двумя рядом расположенными ТРД с поворотными соплами, с самого начала было ясно, что такая схема очень опасна в случае отказа одного из двигателей. Математическое моделирование показало, что самолет может перевернуться по крену за 1,5 - 2 с. За такое короткое время летчик просто не способен оценить ситуацию и катапультироваться в области безопасного применения катапультного кресла. Это должна была сделать какая-то бортовая система. Так, неблагоприятная, с точки зрения отказа двигателя, схема СВВП породила САК и долгосрочную программу ее разработки.

Разработчики английского СВВП Р.1127 не встали на этот путь, так как схема будущего "Харриера" не вела к столь резким эволюциям при отказе двигателя. Они сохранили традиционный подход и предусмотрели только ручное катапультирование на всех режимах.

Анализ динамики Як-36 в аварийных ситуациях показал, что САК должна отслеживать положение СВВП от момента взлета и до конца переходного режима и, в случае резкого нарушения устойчивости самолета, автоматически катапультировать летчика в пределах области безопасного применения катапультного кресла. Естественно, катапультное кресло должно было иметь, по возможности, более широкую область безопасного применения в смысле допустимых значений скорости падения, углов крена и тангажа в момент катапультирования.

(с) Кто-то умнее меня

Изменено пользователем BRZ513

http://www.youtube.com/watch?feature=player_detailpage&v=TGMydt9WVZ0

Чего то я тут на мытарства некоторых начинающих посмотрел и решил действительно простенькие методички делать.

"Зубрам" это без толку, а новичкам в симе может и пригодится.

Предполагается что люди самостоятельно могут запустить экзешник и попасть в меню настроек. Ролик показывает где найти настройки сложности, настройки ЛА в брифинге и произвести самостоятельно запуск ЛаГГ-3. Кому это по фигу могут понять почему у них (не всех) пулемёт(ы) не стреляют и сравнить визуальный эффект запуска двигателя который я считаю на данное время образцовым по реалистичности, со своими.

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Я правильно понимаю, что рычаг управления смесью на лаге в игре - это рычаг управления высотным корректором по РЛЭ?

Опубликовано:

Я правильно понимаю, что рычаг управления смесью на лаге в игре - это рычаг управления высотным корректором по РЛЭ?

Да, это одно и то же.

• Поддерживаю! 1

Народ достали уже тупые тёрки не о чём. Вот вам тест на проверку зрения:

На фейсбуке https://www.facebook.com/photo.php?v=1426253400938735&l=4971931212474824308

Дубль на Яндексе если первая не заработает http://video.yandex.ru/iframe/aaa8881/w6k1fs7w66.2138/"></iframe>

Опубликовано:

Народ достали уже тупые тёрки не о чём. Вот вам тест на проверку зрения:

На фейсбуке https://www.facebook.com/photo.php?v=1426253400938735&l=4971931212474824308

Дубль на Яндексе если первая не заработает http://video.yandex.ru/iframe/aaa8881/w6k1fs7w66.2138/"></iframe>

Даже на таком ужасном качестве, которое имеет это видео, Спит виден сразу, как только попадает в кадр.

Пример абсолютно неудачный.

Опубликовано:

Удачный - не кто не признается что начал глядеть в том направлении только когда камеру туда довернули и первый раз спит выскакивает как чёрт из табакерки и только звук предупреждает отлично об дальности до него.

Опубликовано:

...И кстати кто не будь может определить приблизительно дальность до деревьев? По мне там не более 500 метров.

Опубликовано:

Удачный - не кто не признается что начал глядеть в том направлении только когда камеру туда довернули и первый раз спит выскакивает как чёрт из табакерки и только звук предупреждает отлично об дальности до него.

Почему ты за меня решаешь, что я видел, а что нет?

Опубликовано:

Почему ты за меня решаешь, что я видел, а что нет?

Потому что ТЫ не все остальные. И твоё виденье не единственное для всех остальных.

Опубликовано:

По-2 - "Новогодний подарочек".

Что за игрулька?

Опубликовано:

Что за игрулька?

АЫЧ с кучей довесков.

А что есть АЫЧ? :biggrin:

З.ы, вопрос снят :salute:

Изменено пользователем Rainbow
Опубликовано:

Потому что ТЫ не все остальные. И твоё виденье не единственное для всех остальных.

Дружище, ты ко мне обращался отвечая. А то, что я - не все, я и без тебя в курсе. Только это ничего не меняет. Пример всё неудачный. Отвратительного качества видео, в котором даже ближние планы "квадратит" приводить в качестве обоснования не комильфо.

Опубликовано:

Дружище, ты ко мне обращался отвечая. А то, что я - не все, я и без тебя в курсе. Только это ничего не меняет. Пример всё неудачный. Отвратительного качества видео, в котором даже ближние планы "квадратит" приводить в качестве обоснования не комильфо.

Да плевать, проехали :friends: .

Опубликовано:

Да, это одно и то же.

Можно еще вопросик? Положение радиаторов по потоку, это где? На середине хода ручки, или полностью на себя?

Опубликовано:

Можно еще вопросик? Положение радиаторов по потоку, это где? На середине хода ручки, или полностью на себя?

Середина хода ручки.

post-13891-0-62427000-1386739329_thumb.jpg

• Поддерживаю! 1

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...