Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Для этого нужна помощь сообщества. Люди, которые смогут оформить мануал по данному типу самолёта в PDF формате с илюстрациями и подробным описанием. Разработчикам на это вряд ди хватит времени. Да, если честно, на месте разработчиков я бы и не парился! Хочешь летать хорошо - читай документацию, сам ищи, сам познавай, что не понял - спроси у товарищей, ведь литературы на эту тему море - только возьми и освой. В коммерческом плане конечно от разрабов документация добавила весомый бонус. Но для тех, кто в этом симе хочет летать - этого не нужно. Он сам найдёт тот материал, который ему поможет оторвать от ВПП ЛАГГ-3 и посадить его на туже ВПП на три точки.

эта позиция имеет право на жизнь , но она не правильна с точки зрения раскрутки проекта , я вижу  например так :

Демо версия с ЛАГГ 3  с подробной обучалкой и мануалом красивым стильным и интересным , он не должен быть слишком длинным , но в нем должны быть основные понятия по ВМГ и управлению в целом .

не нужно рассчитывать только на фанатов Авиации , к тому же в сети щас чего только не понаписано и что Русские на фанерных гробах кровью умывались там и прочая дребедень , представите мозг неподготовленного человека на которого все это обрушилось , а тут все в нужном ключе с нагнетанием атмосферы в легкой словесной форме изложено 20 минут почитал и понятно что не надо взлетный  на 5000 м врубать ,а самое главное 

понятно почему , а не просто потому что нельзя 

• Поддерживаю! 2
Опубликовано:

Это для тех у кого много свободного времени кому интересно.  Но ведь есть и те у кого этого времени мало кому лениво.

Извини, поправил. Нет времени объяснять.

• Поддерживаю! 2
Опубликовано:

Поясняю подробнее.

Улитка — не моё изобретение, а выверенная временем система обозначения координат на карте (удобная, точная, исключающая многие ошибки, упрощаяющая поиск). Ею пользуются, прежде всего военные, но и не только. Можно этого не знать, можно делать вид того, что этого не знаешь, но эта система широко применяется профессионалами, которым нет дела до любителей от "клавы": от правильности понимания ситуации, от её описания зависят жизни людей в бою. Там, — в бою, — о правилах "клавы" сразу и безповоротно забудешь, если захочешь выжить.

Вот согласен на все сто процентов.

И именно поэтому в ВИРТУАЛЬНЫХ (а не реальных) войнушках используется ориентировние по нумпаду :) - некогда обьясняться с координатами, каждая секунда дорога.

А по факту (удобная, точная, исключающая многие ошибки, упрощаяющая поиск) - улитка ни чем не лучше нумпада :), та-же разбивка на 9 секторов одного квадрата.

Разница только в направлении счета.

• Поддерживаю! 4
Опубликовано:

РОФ - не удачный пример, слишком нишевый продукт с маленькой аудиторией. Был бы там большой онлайн, появился бы он на торрентах и были бы пиратские сервера.

Совсем не обязательно. Смотря как сервер сделать :)

Опубликовано:

тем временем... Осталось 4 дня! :fly:

дофига блин

Опубликовано:

Да у военных к стати много несуразностей проверенных временем! Начиная с советских времён использования в военной технике нестандартного электрического питания как то 6, 14,17v... Гайки с болтами с обратной резьбой и нестандартными диаметрами головками! Я конечно же думаю что это не спроста, но почему то такой профессиананизм не прижился в обществе.

Не надо порочить военных, не зная сути. Гайки и болты нестандартные и многое другое создано никак не военными и не для военных. Ознакомьтесь с основами слесарного дела и со стандартами на крепёж и т. п.. Я не отрицаю больших проблем у военных в прошлом и сейчас, но результаты сравнения организованности военных советских лет и гражданского производства тех лет и современности не в пользу гражданских. 

• Поддерживаю! 2
Опубликовано:

У мне сейчас времени на создание 3D объектов для БзС вообще нет, а его надо много, но форум почитать, найти по теме что-то времени хватает (от 15 минут до получаса, пока девчёнки не выдернут из-за компьютера принтер настроить под Линукс). И для этого не надо много свободного времени - достаточно 30 минут что бы прочитав Теуша понять как угол атаки винта влияет на обороты двигателя например.

Я не хочу общество в чём то упрекать, но скажу то что может похоже на упрёк - не судите строго: большенству из общества просто лень читать и вникать в прочитанное ... они хотят всё сразу и что бы не напряжно было. ТАКОГО НЕ БЫВАЕТ! Даже сейчас в наши смутные времена что бы денег заработать надо напрягаться, а там дело то не хитрое. А познать что либо нужно что-то большее ... не буду говорить что! :)

У Вас неверное представление об эксплуатационной документации (в т. ч. — РЛЭ) и о её значении для пользователей.

Во-первых: написать руководство пользователя — далеко не простая задача (не за 30 фантастических минут).

Во-вторых: набор документов по техническому изделию не может сравниться с РЛЭ, уже хотя бы потому, что не содержит информации о том, что и как делать, а содержит информацию о том, что и как устроено, а это не одно и тоже, да и скомпонованная правильно информация и информация разбросанная, повторяющаяся, а то и противоречивая не могут сравниться друг с другом.

В-третьих: РЛЭ на реальный ЛаГГ-3 малополезно для игрока, желающего изучить виртуальный ЛаГГ-3: многие действия не делаются, а целый ряд функций выполняется не так, как это делается на реальном самолёте. И как тут управлять (про ЛаГГ-3 разработчики говорят об одной ручке РУД, а в доступном мне РЛЭ две — РУД и ручка форсажа: как рулить?)?

В-четвёртых: характеристики виртуального самолёта могут отличаться от реального (не известно, насколько режим полёта самолёта и работы его систем будет соответствовать истинным значениям): т. е. даже виртуальный самолёт будет себя вести как-то по-своему и отличаться от реального (в старом Ил-2 Ш ЗС у многих самолётов значения различных параметров полёта отличаются от реальных (это и скорости набора высоты и скорости посадки и взлёта, и т. д.); полёт строишь по ним, а не по данным из реального РЛЭ (именно этот факт приостановил, в своё время, моё желание изучать досконально реальные РЛЭ и характеристики: толку нет). Сейчас надеюсь на большую (малоотличимую) точность характеристик самолётов в БзС.

Вот исходя из всего этого, я и полагаю, что разработчики должны разработать адаптированные к игре РЛЭ на виртуальные самолёты. Они знают о своих самолётах всё. Им и остаётся только то, что собрать информацию в кучу, разложить, обработать и готово РЛЭ.

• Поддерживаю! 4
Опубликовано:

SkyD, Вы сколько часов налетали на ЛаГГе в БзС?

Опубликовано:

про ЛаГГ-3 разработчики говорят об одной ручке РУД, а в доступном мне РЛЭ две — РУД

А можно указать страницу или ещё лучше сделать скан того места где это написано?  :blink:

Опубликовано: (изменено)

SKY D

спешл  фо Ю!

там 3 рычага)

Изменено пользователем VARIANT
Опубликовано:

РЛЭ нужно именно от разрабов, потому что они использовали разные источники

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

SKY D

спешл  фо Ю!

там 3 рычага)

Эх , всё таки не хватает качания камеры (головы) =)

Особенно при посадке чувствуется обман, голова как камера прикрученая к элементу кабины )

• Поддерживаю! 2
Опубликовано:

не надо качания! , только если при посадке скрипт при касании ,для антуражу , единственно будет смешно смотреться если корявая посадка жесткая , а у пилота  подбородочек только сыграл )

Опубликовано:

А можно указать страницу или ещё лучше сделать скан того места где это написано?  :blink:

Да он написал про вторую ручку, имея ввиду ручку форсажа,  ее на кнопки просто назначить(да маппером, если надо, ось эмулировать) и все дела, а газ и ручку "шага" (в РЭЛ называется рычаг управления винтом, Петрович про нее подробно объяснял) на оси. ИМХО управление на подобие "муси", ничего сверхъестественного, нагнетатель,  корректор, радиатор и т.д., а режимы полета и управления скорее всего будут близки к первоисточникам.

Опубликовано:

Не, давайте не так! При жесткой посадке - БАМС! **лом об панель, пол экрана затуманивается (глаз заплыл), приборы в кровищи, на полу зубы катаются, и в рацию: ффсе я фел!

• Поддерживаю! 11
Опубликовано:

SkyD, Вы сколько часов налетали на ЛаГГе в БзС?

А при чём тут БзС? И к чему этот вопрос? Ну не в тему, точно.

Этот документ был выложен на этом форуме недавно.

Опубликовано:

не надо качания! , только если при посадке скрипт при касании ,для антуражу , единственно будет смешно смотреться если корявая посадка жесткая , а у пилота  подбородочек только сыграл )

Хех  , забавный народ - хотите что бы всё летало и стреляло так как было, но при этом управлять этим ,через камеру прикрученную к подголовнику )

Я то конечно тоже не обломаюсь и "схаваю" что дадут , но отрицать очевидное тоже не буду )

Опубликовано:

Хех  , забавный народ - хотите что бы всё летало и стреляло так как было, но при этом управлять этим ,через камеру прикрученную к подголовнику )

Я то конечно тоже не обломаюсь и "схаваю" что дадут , но отрицать очевидное тоже не буду )

Парни, но ведь когда это видео выкладывали, то объясняли, что эффектов нет, это пре- пре- пре-  и еще до альфа))), давайте хотя бы старта РД дождемся и будем после сожалеть. Лофт прямо сказал, что  в начале РД будет мноооооого разочарований, так как еще идет работа и доводка почти по всем направлениям. Надо спокойно к этому отнестись, но какашки на всякий случай припасти)))) и так невзначай покидывать, пока администрация не рассвирепела :biggrin: .

Опубликовано:

Дай догадаюсь... наверное это был мой пост на 14-й странице этой темы?

Извини, но это не мануал посадки на 3 точки, а ролик - "Посмотрите, какой я перец - сажаю "зеро" в старичке на 3 точки". И очень не хотелось бы, чтобы те мануалы, что специалисты сделают для новичков в БзС, были подобны этому ролику. Представь новичка, смотрящего "твой мануал". Чему он его учит? Ни-че-му! Он только подтверждает, что посадить зероху на 3 точки можно и больше ничего. :(  У новичка - сразу 2 вопроса: какая высота и скорость выравнивания? А ответ у тебя где, раз это твой мануал? А таких вопросов у настоящего новичка будет не два, а много больше. Да причем тут зеро, если им в БзС нисколько не пахнет? Вобщем, я против таких мануалов.

Мне бы такое кто нибудь рассказал, когда осваивал. :)

Вся информация на сухом. Там же не только виртуальные летчики.

Тут главное не бояться быть читателем.

А так, когда попал в онлайн, думал, что садиться вообще никто не умеет. А потом это и подтвердилось.

Так что, "видеомануал" мало кому пригодиться :)

З.Ы. Но мне помогает свернуть намного раньше :)

Изменено пользователем OBTable
Опубликовано:

post-8599-0-45928100-1384465552_thumb.jpg Гы. Где здесь ДВА РУДа? Стандартная "комбинашка" по минимальному варианту. Хотите сложного управления поглядите хотя бы на левую строну так любимой всеми Швальбы. Впрочем и там не особо сложно всего лишь нужно жёстко укладываться в рамки РЛЭ к ЛА иначе... смотреть на полосу будет тоскливо либо в ближайшем лесочке дальше можно будет пол кузова полуторки картошки испечь :biggrin: .

В общем желаю удачи на поприще изучения мат-части :salute: .

• Поддерживаю! 1

Вот вам второй вариант карты , и с "улиткой" и с "клавой" ну и само собой с нашинскими названиями =)

Оригинал - https://drive.google.com/file/d/0B_vvLYUYC9DyN2lHM1Z6eEU3eFk/edit?usp=sharing

Форумное чудо ) :

Масштаб не указан. 1:150000. Мелковато, на самом деле, надо бы 1:100000 и указание высот (а то как без привязки к высотам наносить линию боевого соприкосновения  :) и отыскивать её потом)

Изменено пользователем alemaz
Опубликовано:

Кстати, нашел относительно современную топокарту района (под спойлером), а там ни одного населённого пункта, которые указаны на карте РД. Это после войны всё поменялось или на карте РД их просто так поместили?

Карта всего района

map_r34.jpg

Участок русла.

3hNBq7o.jpg

Кстати, нашел относительно современную топокарту района (под спойлером), а там ни одного населённого пункта, которые указаны на карте РД. Это после войны всё поменялось или на карте РД их просто так поместили?

.....

Я подазреваю что разрабы так шутят))), чтоб нам веселей было в РД. ;)

Изменено пользователем ART_RUS66
  • 1CGS
Опубликовано:

На тестовой карте для РД реальная местность, но выдуманные названия нп.

• Поддерживаю! 2

Масштаб не указан. 1:150000. Мелковато, на самом деле, надо бы 1:100000 и указание высот (а то как без привязки к высотам наносить линию боевого соприкосновения  :) и отыскивать её потом)

Да нормальный масштаб , как мне кажется )

Большой квадрат 5 км и так понятно .Может мелко ,да точно )

Высоты там не факт что по карте да и лень мне их цеплять если честно , а ещё ведь 100500 вариантов панно дипломного делать со 100мильёнами эскизов применения )

Апд: ну если местность прям совсем реальная , высоты можно карандашиком начирикать ) Не вижу особого смысла городить огород ради карты от неполной игры )

Потом думаю будут официальные карты со всеми ништяками и улитками )

Изменено пользователем NOnaME1911
Опубликовано:

Интересно , а почему на карте из игры "северск" над рекой расположен , а на реальной под ?

Или в вопросе прячется ответ ? )

Опубликовано:

А так, когда попал в онлайн, думал, что садиться вообще никто не умеет. А потом это и подтвердилось.

В онлайне главное садиться не правильно, а БЫСТРО, то есть зашел на полосу, при подходе быстро-быстро погасил скорость змейкой и ПЛЮХ !!! :P

Нерасторопных и слишком умных, которые по-инструкции садятся  от этих глупостей отучают на ать-два )))

• Поддерживаю! 3
Опубликовано:

Если в БзС метод обработки статы перейдет из РоФ, более точно, собственна засчет киллов, то такие ПЛЮХ могут окончиться подарком для того, кто тебя подранил, пущай даже просто задел одной пулькой. В целом, конечно, таки да, сажать надо быстро, но аккуратно. Самолет поломал - килл уехал к другому игроку :)

Опубликовано:

Самолет поломал - килл уехал к другому игроку :)

а где я упомянул про "поломал"? Обижаешь.. )))

Опубликовано:

В онлайне главное садиться не правильно, а БЫСТРО, то есть зашел на полосу, при подходе быстро-быстро погасил скорость змейкой и ПЛЮХ !!! :P

Нерасторопных и слишком умных, которые по-инструкции садятся  от этих глупостей отучают на ать-два )))

как вариант штопорная бочка и\или сильное скольжение с компенсируещим креном. и криком "ДОЛОЙ ЭНЕРГИЮ" 0))

• Поддерживаю! 1

а где я упомянул про "поломал"? Обижаешь.. )))

Посмотрим как с АФМ на снежную грунтовку или вообще целину садить будем. Мнится мне, что не все так просто будет как было в Иле.

Изменено пользователем Voi
Опубликовано:

как вариант штопорная бочка и\или сильное скольжение с компенсируещим креном. и криком "ДОЛОЙ ЭНЕРГИЮ" 0))

Штопорная бочка над землёй\полосой с выпущеным шасси и щитками и погашенной скоростью  это при приличной то ФМ :o: ? Не уж, тогда уж сразу "носом в клюкву" без кульбитов :rolleyes: .  

Опубликовано:

Посмотрим как с АФМ на снежную грунтовку или вообще целину садить будем. Мнится мне, что не все так просто будет как было в Иле.

Если уж Василий Ракой тяжеленный Пе-2 сажал по-вороньи, то уж мы-то, с десятками тысяч часов налёта лагга сходу посадить или месса ....... да как тьфу

Я когда на его посадку со стороны смотрел, мне было страшно. Мы садились «по-обычному», так как в училище научили - планирование, вывод из угла, выравнивание, потеря скорости и приземление. А как делал Раков? С высоты, по крутейшей траектории резко вниз, потом моментальное выравнивание и сел. Раков, часто садился последним и мы, летчики «его» эскадрильи, после посадки бежали смотреть на его посадку поближе, пытаясь «технику» ухватить. Смотрели и всё равно ничего понять не могли. Ну, нельзя так на «пешке» садиться! При такой посадке, лётчик просто обязан стойки шасси поломать! Обязан! Раков ни разу не сломал. Невероятное мастерство.

http://www.peoples.ru/military/hero/vasilij_rakov/

Опубликовано:

Не, давайте не так! При жесткой посадке - БАМС! **лом об панель, пол экрана затуманивается (глаз заплыл), приборы в кровищи, на полу зубы катаются, и в рацию: ффсе я фел!

И хардкор-мод нужно не забыть: после такой посадки получаешь бан в игре на 2 недели - типа в госпитале лежишь!

Самый крутой момент - последние кадры с земли на пролетающий Ил и с фрицами которые рабегаются точно такой походкой, которой бегут люди по глубокому снегу. Супер!!! Исключительно ИМХО стильный и эффектный финал.

Жаль именно этот момент в офиц ролик не вошёл а вместо него там в конце вставили илы "звёздные-войны стайл"

:(

Изменено пользователем LbS_Tanzor
  • Поддерживаю! 1
Опубликовано:

SKY D

спешл  фо Ю!

там 3 рычага)

Три, но один из них — это высотный корректор, а не рычаг включения форсажа, — это во-первых.

А во-вторых: я пишу не о том, что чего-то нет, а о том, что это не описано у разработчиков. По ходу стримов они упоминали о РУД и РПО, а вот о том, что есть ручка включения-выключения форсажа, они не упоминали (или я где пропустил). Той отрывочной информации по пилотированию самолёта, которая разбросана у разработчиков по многочисленным стримам и постам недостаточно, да и собирать её — сродни промывке песка ради поиска золотых крупинок.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...