Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

У меня отлично работает FreeTrack с пультом Wii Remote, FPS высокий около  200, думаю ни с какой камерой даже близко так не будет.

Пульт купил за 600р, светодиоды и еще всякую мелочь примерно на 40р., итого всего 640р., ни в чем не уступающая конфигурация Фритрека по сравнению с TrackIR, а даже по ФПС выше его.

Пульт брал здесь -  http://www.ozon.ru/context/detail/id/7442794/

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Wii Remote для меня зверь незнакомый, первый раз слышу. Полазил по инету хотел узнать больше, но в основном всё на буржуинском. Только купить на русском. А у него своего софта нет? Может  FreeTrack для него лишнее?

Опубликовано:

Wii Remote для меня зверь незнакомый, первый раз слышу. Полазил по инету хотел узнать больше, но в основном всё на буржуинском. Только купить на русском. А у него своего софта нет? Может  FreeTrack для него лишнее?

На Сухом по-русски есть про Wii. Когда с ним Фритрек скрестили, популярен был. Смотри сообщения  за пару-тройку лет назад. Потом ФТ скрестили с камерой от PS3 и Вий практически сошел на нет. У кого есть - пользуются, а новые, по-моему, в основном с PS3Eye делают.

По поводу софта. Опять же, как помнится по Сухому, довольно много мороки у народа было с БлюСолейл, который используют чтобы подключить Вий через Bluetooth к компьютеру.

Вот тут у первоисточника и про камеры, и про вий. Основные плюсы и минусы, проверенные совместимость/несовместимость веб-камер.

http://www.free-track.net/english/hardware/camera.php

там среди из минусов Вия упоминаются необходимость выполнять переподключение вручную; дополнительная небольшая задержка, вносимая "голубым зубом".

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Фритреком пользуюсь около года, сам переделал несколько креплений для диодов (сначала один, потом три на проволоке, сейчас на текстолите). Так вот, проволочное долго не прожило, потому что жена и дети постоянно клали наушники на эту самую проволочную рамку. Так что текстолит - самое то для рамки.

Опубликовано: (изменено)

На Сухом по-русски есть про Wii. Когда с ним Фритрек скрестили, популярен был. Смотри сообщения  за пару-тройку лет назад. Потом ФТ скрестили с камерой от PS3 и Вий практически сошел на нет. У кого есть - пользуются, а новые, по-моему, в основном с PS3Eye делают.

По поводу софта. Опять же, как помнится по Сухому, довольно много мороки у народа было с БлюСолейл, который используют чтобы подключить Вий через Bluetooth к компьютеру.

Вот тут у первоисточника и про камеры, и про вий. Основные плюсы и минусы, проверенные совместимость/несовместимость веб-камер.

http://www.free-track.net/english/hardware/camera.php

там среди из минусов Вия упоминаются необходимость выполнять переподключение вручную; дополнительная небольшая задержка, вносимая "голубым зубом".

Абсолютно верно! У меня сначала была простая камера. Затем купил Вий. FPS 120 намного лучше чем 30 у камеры. Перед выходом BoBа купил новый комп и поставил Семёрку тут начались танцы с бубном именно с БлюСолей. Долго бился с ним, но так и не смог их заставить ужится , пошёл купил камеру PSE. 

Как уже выше отмечали у FreeTracka перед Тракиром кроме цены есть одно важное преимущество: возможность назначить новый центр!  

Изменено пользователем =SAD=BAIKAL
Опубликовано:

Как уже выше отмечали у FreeTracka перед Тракиром кроме цены есть одно важное преимущество: возможность назначить новый центр!  

Может я что-то не понял, но какая проблема в Тракире назначить любой центр? Отвёл голову на сколько нужно, нажал на центр ... 

Да, тоже изначально по мучился чтоб найти нормальную версию Блюсойл под Win7 x 64, в итоге все новые версии работали с глюками, а только старые версии Блюсойла не выше 5.0.5 ., работали нормально.

Сейчас все пашет без глюков и каких либо видимых задержек, раньше пользовался камерой с фпс 30, по сравнению с ней с пультом стало в разы лучше, больше опыта чтоб с чем то сравнить пульт, нет.

Изменено пользователем Baloo
Опубликовано:

Может я что-то не понял, но какая проблема в Тракире назначить любой центр? Отвёл голову на сколько нужно, нажал на центр ... 

Имеется ввиду два центра в игре, основной и дополнительный, для РоФ актуально.

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Имеется ввиду два центра в игре, основной и дополнительный, для РоФ актуально.

У трекира есть кнопка оперативного центрирования в игре. У севы прицел слева. Сдвигаешь голову вправо на нужную дистанцию и жмакаешь центровку. Возвращаешься в центр - вуала, ты левее, как раз на прицеле. Сменил крафт, опять отцентрировался в начале вылета и все. Проблема из пальца. В трекире 158тыщь256мильенов центров, на сколько фантазии хватит.

У трекира есть кнопка оперативного центрирования в игре. У севы прицел слева. Сдвигаешь голову вправо на нужную дистанцию и жмакаешь центровку. Возвращаешься в центр - вуала, ты левее, как раз на прицеле. Сменил крафт, опять отцентрировался в начале вылета и все. Проблема из пальца. В трекире 158тыщь256мильенов центров, на сколько фантазии хватит.

+1! Сам удивился про центр!!!

Про педали, у меня Saitek. 5 лет использую, проблем вообще нет. Теперь к твисту наверное не вернусь.

Изменено пользователем Ramzan
Опубликовано:

Как хорошо что речь зашла о смещённом центре на фритреке, раньше не слышал про эту возможность, попробовал, ну очень удобная вещь когда нужно взгляд держать на против "механического" прицела. ;)

Опубликовано:

Так называемое "оперативное центрирование" есть и в Tir и во FTr.

И способ центрирования не в центре кабины описанный вами отлично работает, если оси в Tir-е настроены близко к оным по умолчанию, т.е. с большими мертвыми зонами по осям Х и У.

Я привык к осям Х и У без мертвых зон, и поэтому нажимаю на кнопку "оперативного центрирования"почти каждый раз перед стрельбой, т.к.  быстро поймать прицел без мертвых зон не получится.

Во FTr для этих целей, на смещенных прицелах использовал функцию "новый центр" и каждый раз при нажатии на "оперативное центрирование" камера возвращалась в этот новый центр.

Да возможно моя проблема высосана из пальца, т.к. я наверно один из немногих, кому не нравятся мертвые зоны на осях Х и У, и у остальных таких проблем нет, но после Ftr именно нехватка этой функции меня дико разочаровывает в ТIr

Это наверное можно сравнить с автоматической коробкой передач:

Кто ездил все время на механике тому и не нужен автомат, а кто пересел с автомата на механику, тому будет его очень не хватать

Опубликовано:

Чет перемудрено как-то. Ну хорошо. Клацнул новый центр и сместился. Без МЗ все равно малейшее движение будет приводить к смещению. В чем прикол, честно говоря, не понял. Конечно у меня есть МЗ. Позволяют играть спокойно, без напряга шеи и спины....

Опубликовано:

Да дело привычки. Мне тоже без МЗ летать нравится - обзор живой, не залипает в центре. Периодически рецентроваться конечно приходится.

А для стрельбы в РОФ кнопки настраиваемого спецвида есть. Наверняка и в БзС будут. Хотя от второго центра в Тире бы не отказался )

Да дело привычки. Мне тоже без МЗ летать нравится - обзор живой, не залипает в центре. Периодически рецентроваться конечно приходится.

Вот 100% про меня.

Ну привык  так без МЗ, и настройки по умолчанию в Tir теперь очень неудобными кажутся.

Без МЗ все равно малейшее движение будет приводить к смещению. В чем прикол, честно говоря, не понял.

Именно так и есть.

Мертвые зоны стоят на осях смещения в кабине (вперед-назад, вправо-влево и вверх-вниз)

Таким образом большую часть времени использую только pitch и yaw и особых проблем в центре без МЗ не возникает.

Изменено пользователем GAS
Опубликовано:

У меня трекир без клипсы, есть ли смысл заказывать???

Опубликовано:

трекир с клипсой меньше греется. и вроде поточнее будет позиционирование, но тут как кому удобнее. 

+ лишний провод от головы, но зато не сидеть в кепке. некоторые умельцы переделывают на автономное питание. 

Опубликовано:

Не буду заморачиваться, думал он автономный!

Опубликовано:

Парни, а что скажете про это чудо? http://www.rucap.ru/um5/about

Не вдохновляет.

5 степеней свободы против 6 у ТрекИРа и ФриТрека

В Иле работает через эмуляцию мыши (или пусть напишут как, если инфа устаревшая).

Привязано к размерам монитора (от 17 до 21 дюйма. А если больше?)

Цена ну не очень далеко от ТрекИРа при проигрыше по параметрам.

Единственный плюс, на мой взгляд, абсолютная устойчивость к засветкам, поскольку принцип работы совсем другой :)

Опубликовано:

трекир 5 работает и в РоФ, и в Тундре, и под win64, и под win 32. всё качественно, всё точно. FreeTrack не пробовал. зачем, если трекир есть ? :)

Аналогично могу сказать, зачем переплачивать в тридорога, если фритрек есть...тем более работает не хуже.

Требуемые материалы: один гаишник (обязательно в жилетке), три бусины из детского набора 4-5мм, латунная проволока 2,5мм (надо спаять правильно), липучка как на кросовках (продается в магазине, на нее картины вешают обычно). и камера. Вот тебе не за дорого трекир. Работает и днем и ночью, камеру не надо разбирать и вытаскивать лишнее. Никаких проводов. куда хочешь туда и крепишь. Я сделал ко всем наушникам, и еще на резинке (если колонками пользуюсь). В тундре работает. Здесь наверное тоже должен. Качаю( 

post-17838-0-21923200-1384829536_thumb.jpg

post-17838-0-41800100-1384829561_thumb.jpg

post-17838-0-97864700-1384829595_thumb.jpg

Изменено пользователем Bernizet
  • Поддерживаю! 2
Опубликовано:

Требуемые материалы: один гаишник (обязательно в жилетке), три бусины из детского набора 4-5мм, латунная проволока 2,5мм (надо спаять правильно), липучка как на кросовках (продается в магазине, на нее картины вешают обычно). и камера. Вот тебе не за дорого трекир. Работает и днем и ночью, камеру не надо разбирать и вытаскивать лишнее. Никаких проводов. куда хочешь туда и крепишь. Я сделал ко всем наушникам, и еще на резинке (если колонками пользуюсь). В тундре работает. Здесь наверное тоже должен. Качаю( 

Подскажи как работает твой FreeTrack ? Если смысл купить TrackIR 5 ?

У меня аналоничная схема, все отлично работает. Смысла покупать трекир не вижу. Изменено пользователем =AD=North_Crow
Опубликовано:

Где бы латунную проволоку взять? В электро-магазинах в основном медь, алюминий. Легко гнутся, конструкция хилая получается...

Опубликовано:

Нормально такая конструкция работает, собирать - увлекательное занятие, и на первое время хватит чтобы вникнуть в детали. А дальше можно решать, нужен ли TrackIR, если чего-то не будет хватать.

Как выше уже сказали. Все работает как часы и ночью и при лампочке, и днем. Не знаю что там TrackIR5 (какие чудеса творит)). Меня данная конструкция вполне устраивает, куда хочу туда смотрю. Отрегулировать правильно надо. Камера 4tech 333e (нужно закрыть сверху окошко, что бы ИК диоды всегда светили на полную мощность. Ну и все убрать в 0 в настройках самой камеры.

Изменено пользователем Bernizet
  • 3 недели спустя...
Опубликовано:

Всегда есть смысл купить хорошую вещь, которую сделали профессионалы. Вы же не будете отрицать что разработчики TrackIR профессионалы? Кроме 100% функциональности, + еще 100% красивая вещь. Смотрится на мониторе офигенно, прелесть! 

Есть 6-7 тыс. рублей - купи Трекир. (Это не дорого! Это у вас денег нет!) Шутка из интернета... )))

Иначе паяй сам фритрек.

И самый прикол... Трекир 5 выдаёт 120 к/с Камера Сони при высоком разрешении 75 К/с а игра максимум 60. Куда деваются Трекировские 60 кадров?))

Догадываюсь! Между кадрами в игре проскакивают.)))

Если бы Трекировские библиотеки не угнали то он бы стоил щас тыщь пятнадцать! А шо?!))) Аналогов то нет!)))

Да... и! В правилах форума запрещено обсуждать не лицензионные (пиратские) вещи... Это я про ФриТрек! 

Думаю что шутку поняли?!)))

Изменено пользователем Karbon_rus
Опубликовано:

Сколько ж можно то эту тему обсасывать… Всё равно весь этот «лай» всегда сводится к тому, что владельцы TrackIR — идиоты, а владельцы FreeTrack — нищеброды :)

А по большому счёту у TrackIR есть только один недостаток — слегка недоработанное ПО (от которого страдают «мессоводы»). В остальном он лучше — и по отклику, и по ресурсоёмкости, и по реакции на засветки.

Цену я недостатком не считаю — шесть тысяч это сумма, которая тратится за выходные, а устройство служит годами (у меня уже лет пять, если не ошибаюсь).

а игра максимум 60

Игра выдаёт столько, сколько ей позволяют железо и движок игры, а стодвадцатигерцовые мониторы уже давно не редкость.

Но к сожалению DCS, RoF и (по всей видимости) БзС не тянут стабильные 120 кадров ни на каком аппаратном обеспечении — и это проблема исключительно этих игр, а никак не разработчиков TrackIR.

Опубликовано:

...шесть тысяч это сумма, которая тратится за выходные...

Шоб тебе жить на одну зарплату!(с)   :P 

Шоб тебе жить на одну зарплату! ©

У меня просто выходные редко выдаются — и провести их нужно так, чтобы не было мучительно больно за бесцельно пропитые деньги :)

А по теме — ну совершенно мне непонятны нападки «фритрекеров» на «трекиристов». Напоминает холивары AMD vs Intel, причем «агрессорами» в них выступают именно «аэмдэшники» — у них и ядер больше и дешевле оно и вообще лучше. А тихие намеки на то, что Intel в играх хоть тресни, но гораздо быстрее, натыкаются на главный агрумент — «скоро всё будет по другому и вы повеситесь»

Ну да, TrackIR недешевая хрень… Но она ж надолго. Когда я его заказал и ожидал прихода заказа слепил по быстрому фритрек, на приличной камере и ИK-светодиодах. Свои задачи вполне выполняет, но когда пришел заказ возвращаться к нему ни малейшего желания не возникло — поскольку от TrackIR ощущения другие, более естественные чтоли…

Один вопрос — вот тебе зачем i7 4820K? От же прилично дороже 4670K и не быстрее в играх… Но на нём ты не экономил, а сэкономить на TrackIR считаешь своим долгом :)

Изменено пользователем StorkNet
  • Поддерживаю! 1
Опубликовано:

1#   У меня просто выходные редко выдаются — и провести их нужно так, чтобы не было мучительно больно за бесцельно пропитые деньги  :)

2#  Один вопрос — вот тебе зачем i7 4820K? От же прилично дороже 4670K и не быстрее в играх… Но на нём ты не экономил, а сэкономить на TrackIR считаешь своим долгом  :)

1# Эт точно! 

2#  Solid Works, AutoCAD. Чтоб не пропить раз уж на то пошло!))) 

Экономить на Трекире не собирался и по возможности куплю (хоть щас!)) но на данный момент пока нет необходимости!

Опубликовано:

Оффтоп.

Решил «типа красивым кеглем и начертанием» писать? Не стоит — и без него всё хорошо видно и читаемо  :)

Опубликовано:

Всегда есть смысл купить хорошую вещь, которую сделали профессионалы. Вы же не будете отрицать что разработчики TrackIR профессионалы? Кроме 100% функциональности, + еще 100% красивая вещь. Смотрится на мониторе офигенно, прелесть! 

Есть 6-7 тыс. рублей - купи Трекир. (Это не дорого! Это у вас денег нет!) Шутка из интернета... )))

Иначе паяй сам фритрек.

У меня есть деньги. Но мой самодельный фритрек куда красивее трекира)

Опубликовано:

Оффтоп.

Решил «типа красивым кеглем и начертанием» писать? Не стоит — и без него всё хорошо видно и читаемо  :)

Да я ток с БзС а там солнце сильно в глаза насветило!))) Это я для себя... После полётов глаза ни черта не видят.)))

Опубликовано:

И самый прикол... Трекир 5 выдаёт 120 к/с Камера Сони при высоком разрешении 75 К/с а игра максимум 60. Куда деваются Трекировские 60 кадров?))

Догадываюсь! Между кадрами в игре проскакивают.)))

Если бы Трекировские библиотеки не угнали то он бы стоил щас тыщь пятнадцать! А шо?!))) Аналогов то нет!)))

Да... и! В правилах форума запрещено обсуждать не лицензионные (пиратские) вещи... Это я про ФриТрек! 

Думаю что шутку поняли?!)))

Ну эт у кого какое железо, вообще-то. У меня и такие проскакивают :good:Хотя моник и 144 могёт.

pdf. замени на гаг. распакуй и смотриIl-2 2013-12-16 22-14-06-43.pdf

Опубликовано:

У меня и такие проскакивают

Ну эт ты конечно молодец — в пустое небо «смотреть» невыносимо затратно для системы :)

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...