=2ndSS=Var Опубликовано: 6 ноября 2013 Опубликовано: 6 ноября 2013 Не могли бы гуру описать процесс изготовления. 1. Откуда скачать софт. 2. Процесс изготовления железа: какие диоды лучче, и на что это все это навешивать. 3. Процесс настройки чуда мысли. Понимаю, что бизнесу мешаю.
swift Опубликовано: 6 ноября 2013 Опубликовано: 6 ноября 2013 (изменено) Не могли бы гуру описать процесс изготовления. 1. Откуда скачать софт. 2. Процесс изготовления железа: какие диоды лучче, и на что это все это навешивать. 3. Процесс настройки чуда мысли. Понимаю, что бизнесу мешаю. http://free-track.net/ Там есть всё. + google и yandex Изменено 6 ноября 2013 пользователем swift
=2ndSS=Var Опубликовано: 6 ноября 2013 Автор Опубликовано: 6 ноября 2013 http://free-track.net/ Там есть всё. + google и yandex А почему здесь подробно не расписать, сделавшим это изделие, и получившим от него удовольствие?
=2ndSS=JOCKER Опубликовано: 6 ноября 2013 Опубликовано: 6 ноября 2013 Не могли бы гуру описать процесс изготовления. 1. Откуда скачать софт. 2. Процесс изготовления железа: какие диоды лучче, и на что это все это навешивать. 3. Процесс настройки чуда мысли. Понимаю, что бизнесу мешаю. А просто у своих спросить не судьба ? В скваде 3 человека минимум с FreeTrack летают, а он тут народ напрягает.
Utyug Опубликовано: 6 ноября 2013 Опубликовано: 6 ноября 2013 (изменено) А почему здесь подробно не расписать, сделавшим это изделие, и получившим от него удовольствие? А так: http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=47552 http://oblom8.narod.ru/ и другие, как уже посоветовали, ссылки: официальный сайт и поисковики. Вариантов - масса. На мой взгляд, с камерой PS3Eye самое то. Изменено 6 ноября 2013 пользователем Utyug
=2ndSS=Var Опубликовано: 6 ноября 2013 Автор Опубликовано: 6 ноября 2013 А просто у своих спросить не судьба ? В скваде 3 человека минимум с FreeTrack летают, а он тут народ напрягает. Пля, ну вы задолбали. Еще раз: почему нет подробной инструкции по изготовлению? Этот форум недостоин? что меня куда то отсылают? Мне спрашивать не надо, просто есть легкое недоумение.
Utyug Опубликовано: 6 ноября 2013 Опубликовано: 6 ноября 2013 Пля, ну вы задолбали. Еще раз: почему нет подробной инструкции по изготовлению? Этот форум недостоин? что меня куда то отсылают? Мне спрашивать не надо, просто есть легкое недоумение. Уже задолбали полезными ссылками? Крепись Потому что RTFM! Тебе лень ткнуть по уже приведенным ссылкам с подробными инструкциями, а другим лень переливать из пустого в порожнее и копировать 90 страниц информации с Сухого. Наверное так. В соседней коммерческой теме с удовольствием помогут вообще не заморачиваться с изготовлением. а еще нет подробной инструкции потому, что каждый делает в меру своей фантазии и доступных ему материалов. 2
Utyug Опубликовано: 6 ноября 2013 Опубликовано: 6 ноября 2013 (изменено) Подумал немного, еще пофлужу, чтобы прояснить ситуацию. А можно это же расценивать, как начало инструкции. Хотя злой ты, доцент, как... (С) С приведенными ссылками необходимо ознакомиться (хотя бы с основными), потому что перед тем, как приступить к изготовлению, надо принять некоторые ключевые решения: 1. на основе какого устройства будет твой FreeTrack? Это может быть компьютерная веб-камера, или Wii Remote Control, или камера от PS3 (PS3Eye). Лучшие собаководы склоняются к последней. Но может статься, что в твоем случае ее не удастся добыть за разумные деньги. Я свою купил через авито за 500 руб. Ее же и советовал УЖЕ выше. До того пробовал дешевую веб-камеру (не стОит). 2. сколько излучателей будет в твоей системе? бывает: - с одним (обычно делается на этапе "для попробовать". МИНУС - не будет шести степеней свободы, только повороты вправо-влево и вверх-вниз). ПЛЮС - проще некуда (только вообще без излучателей. есть и такой софт. имхо - не рекоммендэ) - с тремя на вертикальной клипсе. обычно крепится к наушникам (мой выбор) - с тремя "на кепке" - с четырьмя "на кепке" - признана избыточной. 3. От чего будут питаться излучатели FreeTrack? Обычно это или батарейки/аккумуляторы, или USB-порт. Фантазия - ВКЛ. Можно придумать какие-нибудь отражатели естественного света и вообще не парится с питанием. Фантазия - ВЫКЛ. У меня от USB-порта компьютера. Для защиты от случайного короткого замыкания в схему внедрен многоразовый "предохранитель". 3. какие радиотехнические детали сможешь раздобыть? Инфракрасные светодиоды? Светодиоды видимого спектра (да, можно сделать и с ними)? Будешь делать с излучателями или отражателями? также понадобятся резисторы и провода. Номиналы и мощность резисторов будут зависеть от выбранного питания и собственно светодиодов. 4. готов ли ты, в случае необходимости, извлечь инфракрасный фильтр из камеры? Отвечай на поставленные вопросы, постараюсь написать дальнейшие действия, если знаю (напр., ИК фильтр из камер не удалял ни разу, и пока не жалею об этом). Изменено 6 ноября 2013 пользователем Utyug 1
SDV_ZoZo Опубликовано: 7 ноября 2013 Опубликовано: 7 ноября 2013 Для самоделкиных, подзабывших физику и закон Ома в частности, ссылка на расчет сопротивления резисторов. Если в качестве источника питания использовать любую лишнюю зарядку для телефона то напряжение можно корректировать подбором резистора, рассчитав его сопротивление по ссылке.
SDV_ZoZo Опубликовано: 7 ноября 2013 Опубликовано: 7 ноября 2013 Пробовал различные светодиоды (неинфракрасные) и остановил свой выбор на таких: Продаются в каждом магазине радиодеталей и в отличие от маленьких не перегорают быстро и яркость со временем не теряют, очень четко распознаются камерой, особенно если сидишь напротив окна, избыточная яркость позволяет настроить freetrack так, чтобы не возникало паразитной засветки от бликов посторонних предметов. 1
Stranger_71 Опубликовано: 7 ноября 2013 Опубликовано: 7 ноября 2013 Пля, ну вы задолбали. Еще раз: почему нет подробной инструкции по изготовлению? Этот форум недостоин? что меня куда то отсылают? Мне спрашивать не надо, просто есть легкое недоумение. Мощно задвигаешь, зачОт! А почему она должна быть? Кстати, тебе не в лом столько стучать по клавишам, вместо того чтоб один раз кликнуть по ссылке? Впрочем, думаю, сей вариант как раз тебе пойдет.
=2ndSS=JOCKER Опубликовано: 7 ноября 2013 Опубликовано: 7 ноября 2013 Вы у этого лентяя, сейчас вообще охоту отобьёте что-то делать !
=2ndSS=Var Опубликовано: 8 ноября 2013 Автор Опубликовано: 8 ноября 2013 Спасибо ребят, что вы заботитесь обо мне. Но речь не об этом, больше вызывает недоумение, форум недостоин внимания железячников? Мне непонятно, почему постоянно дают ссылки сторонних ресурсов, а нельзя запостить сюда собственную статью, хотя бы из ранее написанных. Вы у этого лентяя, сейчас вообще охоту отобьёте что-то делать ! Гы, сначала охоту надо приобрести. Хотя, чуствуется, придется.
Maxfly Опубликовано: 15 ноября 2013 Опубликовано: 15 ноября 2013 Имею наушники Razer Megaladon и мне не дают покоя синие иероглифы. Может кто-нибудь пробовал использовать питание подсветки на ушах для ик диодов клипсы, все таки -1 провод к голове
Utyug Опубликовано: 15 ноября 2013 Опубликовано: 15 ноября 2013 Что мешает, если есть доступ к питанию подсветки этих иероглифов, посмотреть, что там да как? Подключаются твои уши через USB, наверняка оттуда и питается. А так идея зачетная, я считаю.
DuHast Опубликовано: 15 ноября 2013 Опубликовано: 15 ноября 2013 (изменено) У меня Razer Tiamat 7.1, случилась нежданное - накрылась в них гарнитура, т.к. приобрёл их за бугром в ремонтных мастерских их делать отказались, разобрал я их и понял что лучше не трогать, ну очень всё там мелкое и на мой взгляд хлипкое. Лично я их больше разбирать не стану. А микрофон от PS EYE теперь использую. Провёл провод на клипсу по проводу от наушников, и штекер на клипсе за место выключателя, при необходимости легко её снять. Изменено 15 ноября 2013 пользователем DuHast
pavlich Опубликовано: 15 ноября 2013 Опубликовано: 15 ноября 2013 Имею наушники Razer Megaladon и мне не дают покоя синие иероглифы. Может кто-нибудь пробовал использовать питание подсветки на ушах для ик диодов клипсы, все таки -1 провод к голове Вот примерно так,отпаиваются светодиоды в наушниках и провода припаиваются на клемник.
=AD=North_Crow Опубликовано: 15 ноября 2013 Опубликовано: 15 ноября 2013 (изменено) Вот вариант ПОЛНОСТЬЮ БЕСПРОВОДНОГО фритрека. Что нам нужно? 1. Ножницы, достаточно прочные чтобы резать пластик (для изготовления рамки) 2. Доска для лепки из пластилина. Продается в магазинах игрушек, из нее вырезаем рамку. 3. Светоотражающая лента. 4. Двухсторонний скотч. 5. Зажим для бумаг. 6. Камера A4tech pk333e. 7. Беспроводные наушники! Как сделать? 1. С помощью ножниц вырезаем из пластика рамку. Концы, где будут крепиться кусочки светоотражайки делаем подлиннее. 2. Надеваем перчатки, и поочередно нагреваем над газовой плитой (или зажигалкой) концы рамки, и аккуратно загибаем их полукругом, чтобы получилось как на фотках. Главное не подносить близко к огню, чтобы не опалить. 3. Вырезаем из двухстороннего скотча прямоугольнички, клеем их на закругленные концы. 5. По размеру прямоугольников двухстороннего скотча вырезаем светоотражайку, и клеем ее на двусторонний скотч. 6. Крепим конструкцию к наушникам с помощью зажима для бумаг. 7. Заклеиваем светочувствительный элемент на вебке, чтобы зажглась ик подсветка, запускаем программку фритрек, настраиваем, запускаем игру, летаем и вертим головой! пысы я перепробовал кучу вариантов, разные камеры, разные схемы, ИК, обычные диоды, одна, трех, четырех точечная системы. Остановился на этом варианте - самый лучший, удобный и красивый) Изменено 15 ноября 2013 пользователем =AD=North_Crow 3
Utyug Опубликовано: 15 ноября 2013 Опубликовано: 15 ноября 2013 (изменено) Во! Я периодически подумываю, чтобы вместо светодиодов приделать на рамку ленту светоотражающую и ИК-подсветку соорудить. Может подскажет кто, ленту где обычно приобретают? Изменено 15 ноября 2013 пользователем Utyug
=AD=North_Crow Опубликовано: 15 ноября 2013 Опубликовано: 15 ноября 2013 (изменено) В магазинах где всякие швейные штуки. Изменено 15 ноября 2013 пользователем =AD=North_Crow
Bernizet Опубликовано: 22 ноября 2013 Опубликовано: 22 ноября 2013 Во! Я периодически подумываю, чтобы вместо светодиодов приделать на рамку ленту светоотражающую и ИК-подсветку соорудить. Может подскажет кто, ленту где обычно приобретают? Я с сигнального жилета взял, полоску оторвал.
=SOVA=Facker Опубликовано: 24 ноября 2013 Опубликовано: 24 ноября 2013 (изменено) не..... ну её нафик, такую схему - пробовал... если в темноте, то еще может быть и когда чел очки не носит. проблемы начинаются когда солнце в окно или люстру включили ))) долго экспериментировал - пришел к выводу, что диоды надежней, а провода все равно на наушниках есть - привязал на хомуты к ним и не мешают. Изменено 24 ноября 2013 пользователем =SOVA=Facker
=AD=North_Crow Опубликовано: 24 ноября 2013 Опубликовано: 24 ноября 2013 Люстра не проблема, а вот солнце, да. Но при солнце я вообще не могу за компом сидеть)
Utyug Опубликовано: 29 ноября 2013 Опубликовано: 29 ноября 2013 Тут в одной из тем по FreeTrack'у возникли вопросы примерно такого содержания: Где взять драйвера для камеры PS3 Eye? Как лучше ставить? Подключить камеру, потом драйвера или сначала драйвера, потом камеру? Какие бывают проблемы? Нет ли инструкции по-русски? Дрова: CL Eye Platform Driver Возможные проблемы: не всегда сразу работают встроенные микрофоны камеры. Лечится небольшим шаманством. Лучше сначала установить драйвера, потом подключать камеру, потом ставить ФриТрек с патчиком Freetrack2.2.0.279CLeyePatch (по названию ищется несложно). А потом только запускать ПО. Что еще из хитростей? После запуска ПО ФриТрека обязательно нажимать кнопку "Поток" и только потом "Старт", иначе ПО аварийно завершает работу. Особенности: не все приложения работают с камерой PS3Eye. К примеру: Скайп работает; ВиртуалДаб, захват видео с камеры, старые версии работают, свежая - нет; в таком духе. Поворотом объектива переключается угол обзора. А вот по-русски: Акбис: http://www.akbis.narod.ru/FT22/freetrack.htm (по-моему, это первое подробное HowTo о ФриТреке по-русски, которое я видел) Облом: http://oblom8.narod.ru/index/0-3 1
Bashka_IF Опубликовано: 27 декабря 2013 Опубликовано: 27 декабря 2013 (изменено) долго экспериментировал - пришел к выводу, что диоды надежней, а провода все равно на наушниках есть - привязал на хомуты к ним и не мешают. надо нормальнуюб плотную светоотражающую ткань (40 руб за метр), с камерой a4tech...333... оно светится с 3 метров. т.е. не понятно вообще зачем заморачиваться со светодиодами ) я сначала купил полоску за 15 руб за метр, она намного хуже отражает. хорошо что в магазе дали мелкий кусок той, что плотная, было с чем сравнить. ну и не наступайте на грабли с фольгой. ФОЛЬГА НЕ РАБОТАЕТ ! Изменено 27 декабря 2013 пользователем Bashka_IF
=SCS=Goodman Опубликовано: 25 февраля 2014 Опубликовано: 25 февраля 2014 Со светоотражателями дело какое,ведь в морду лица должны ИК диоды светить.И довольно ярко.Глаз конечно ничего не видит,но мало ли,как этот хоть и не видимый но при этом яркий свет влияет на глаза.Яб не рискнул подвергать себя подобным много часовым процедурам. Чисто на всякий случай. Насчёт камеры - подойдёт любая,обеспечивающая 30 кадров при работе ФриТрека.У меня Логитех какая то,в виде шарика.После того,как выломал ИР фильтр из неё,работает отлично даже при ярком свете.Светодиоды можно любые ИК.Мелкой шкуркой сточить линзу,сделав торец плоским.Это сильно увеличит угол излучения.
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас