NobbyNobbs Опубликовано: 1 апреля 2015 Опубликовано: 1 апреля 2015 Так а ты выбрал область экрана куда картинку выводить?
veterok Опубликовано: 1 апреля 2015 Опубликовано: 1 апреля 2015 Так а ты выбрал область экрана куда картинку выводить? Да. На картинке не назначена кнопка включения камеры, но когда пробовал назначал шифт+ Р
-DED-Zlodey Опубликовано: 3 апреля 2015 Опубликовано: 3 апреля 2015 Переключил на запись видео+микрофон, видео со звуком пишет а микрофон нет! Если писать рабочий стол то пишет всё. Будем копать дальше. Звуковая карта ASUS? У меня то же самое. Иногда пишет звук, иногда нет. Иногда запишет 15 минут, после тишина. Это проблема наблюдается именно с картами Asus.
Karbon_rus Опубликовано: 5 июля 2015 Опубликовано: 5 июля 2015 Зачем убрали ShadowPlay? Или прекратили поддержку процессоров i5 и видео 670 серии? После крайнего обновления пропала закладка Вход и ShadowPlay!
Karbon_rus Опубликовано: 5 июля 2015 Опубликовано: 5 июля 2015 (изменено) Странно это! Сей-час и сведения о версии из интерфейса не получить. Пишет что сведения недоступны. Обновления у Н-видии нынче корявые чтоль? Драйвер обновил, так с цветностью чтот стало вырви-глаз и в добавок писАлка кудат делась... Изменено 5 июля 2015 пользователем Karbon_rus
veterok Опубликовано: 5 июля 2015 Опубликовано: 5 июля 2015 Зачем убрали ShadowPlay? Или прекратили поддержку процессоров i5 и видео 670 серии? После крайнего обновления пропала закладка Вход и ShadowPlay! Такое бывает с выключенным интернетом.
Karbon_rus Опубликовано: 5 июля 2015 Опубликовано: 5 июля 2015 Такое бывает с выключенным интернетом. А как-же я тогда пишу сюда? ShadowPlay работает только с подключенным инетом? Если да, то чтот у них там не контачит, потому-что я из интерфейса ShadowPlay не могу получить информацию о драйверах!
veterok Опубликовано: 5 июля 2015 Опубликовано: 5 июля 2015 А как-же я тогда пишу сюда? ShadowPlay работает только с подключенным инетом? Если да, то чтот у них там не контачит, потому-что я из интерфейса ShadowPlay не могу получить информацию о драйверах! Это только подтверждает мою версию. ShadowPlay после обновления не запущена по умолчанию. И картинка без инета, как у тебя в первом сообщении. Только после соединения с сетью появляется значок ShadowPlay-я наверху и с боку слева. Может у тебя антивирусник блокирует?
Karbon_rus Опубликовано: 5 июля 2015 Опубликовано: 5 июля 2015 Это только подтверждает мою версию. ShadowPlay после обновления не запущена по умолчанию. И картинка без инета, как у тебя в первом сообщении. Только после соединения с сетью появляется значок ShadowPlay-я наверху и с боку слева. Может у тебя антивирусник блокирует? Спасибо Дружище что не бросил в столь трудный час! С сетью чтот было у меня! Провайдер чтот чудил, давал ограниченный доступ! Напинал им маленько и отпустило!
vitalera Опубликовано: 5 июля 2015 Опубликовано: 5 июля 2015 Эта прога не пишит стимовские игры.Обычные пишит а стимовские у меня не получилось записать
=V=Heromant Опубликовано: 6 июля 2015 Опубликовано: 6 июля 2015 У меня он чудит по другому: эпизодически при нажатии на кнопку записи, он выводит индикатор записи перечеркнутый красной чертой и соответственно, ничего не пишет. Закономерность уловить не смог. БзС из стима пишет, но данный глюк присутствует. Еще такой вопрос: как этой системе настроить нужный микрофон? Просто получается, что у меня на компе 3 микрофона: родной ноутовский, на вебке от фритрека и гарнитура наушников. Пробовал писать общий вылет: запись SP, так как она фпс роняет минимально, тимспик, Коготь5 для оверлея тимспика. Все записано, но моего голоса нет. Что тут можно поковырять?
Tyzzz Опубликовано: 6 июля 2015 Опубликовано: 6 июля 2015 У меня он чудит по другому: эпизодически при нажатии на кнопку записи, он выводит индикатор записи перечеркнутый красной чертой и соответственно, ничего не пишет. Закономерность уловить не смог. БзС из стима пишет, но данный глюк присутствует. Еще такой вопрос: как этой системе настроить нужный микрофон? Просто получается, что у меня на компе 3 микрофона: родной ноутовский, на вебке от фритрека и гарнитура наушников. Пробовал писать общий вылет: запись SP, так как она фпс роняет минимально, тимспик, Коготь5 для оверлея тимспика. Все записано, но моего голоса нет. Что тут можно поковырять? попробуй в панели управления во вкладке звук-запись отключить микрофоны, которые тебе не нужны и оставить один
=V=Heromant Опубликовано: 6 июля 2015 Опубликовано: 6 июля 2015 попробуй в панели управления во вкладке звук-запись отключить микрофоны, которые тебе не нужны и оставить один спасибо. Тоже эта мысль в голову пришла. Поковыряю на досуге. А почему может запрет на режим записи выскакивать (перечеркнутый индикатор)?
Tyzzz Опубликовано: 6 июля 2015 Опубликовано: 6 июля 2015 А почему может запрет на ражим записи выскакивать (перечеркнутый индикатор)? На счет этого не знаю, у меня пару раз было такое, лечил ребутом компа. 1
veterok Опубликовано: 6 июля 2015 Опубликовано: 6 июля 2015 На счет этого не знаю, у меня пару раз было такое, лечил ребутом компа. Мне помогало просто, сначала выключить ShadowPlay и снова включить. А вот запись, ни с микрофона, ни с камеры, так и не смог запустить.
Ebot Опубликовано: 9 августа 2015 Опубликовано: 9 августа 2015 Давно хотел спросить такую вещь. При записи с экрана с помощью Shadow play постоянно сталкиваюсь с такой проблемой , что звук и видео не совпадают . Причем это не просто запаздывание или убегание, а звук просто проигрывается быстрее чем изображение. В итоге при сливании видео на ютьюб (видимо сервис как то самостоятельно пытаясь синхронизировать звук) получается так что звук начинает идти с прерываниями. как например в этом видео http://www.youtube.com/watch?v=WE0jAwaGwnM точно такая же ситуация при проигрывании в некоторых плеерах. Хотя в стандартном Медиа Плеере нормально. Пробовал вставлять в редактор. (Пинакл) и (Сони вегас) там звук все время быстрее. Причем, странно, даже просто записывал звук на микрофон телефона (с Меди плеера там где нормально) . Потом включал одновременно (видео на компе и звук на телефоне) и все нормально совпадало. Но стоило мне только выгрузить звуковой файл на комп (в редактор) что бы наложить дорожку, так опять звук быстрее. Какая то жопа. И самое интересно , что таки грабли возникают в МФС. Спин Тайрес, например - нормально пишет. Не пойму в чем может быть проблема
Ebot Опубликовано: 15 августа 2015 Опубликовано: 15 августа 2015 (изменено) Походу немного дошло до меня. Проблема не со звуком, а с видео. Только что просто тупо заснял с экрана на телефон фрагмент видео. А потом редакторе наложил к нему звук из ролика (Shadow play) и получил точное совпадение по событиям. При этом забавно, что картинка на видео полученное телефона (по сути экранка) местами заметно лагает (местами скачет и даже кажется - ускоряется) , хотя когда изначально а компе -этого не заметно. Походу в Shadow play надо в настройках ограничить ФПС захватываемого вмдео. Да и в симуляторе тоже. а в Спинтайресе такого не было, наверное потому что ФПС был стабильным. А в симах он скачет. Вот блин наука. Изменено 15 августа 2015 пользователем Ebot
DenUA Опубликовано: 15 августа 2015 Опубликовано: 15 августа 2015 напимер - я,,,,, просто читаю..... потому как ничего подобного у себя не наблюдаю.....
Ebot Опубликовано: 15 августа 2015 Опубликовано: 15 августа 2015 напимер - я,,,,, просто читаю..... потому как ничего подобного у себя не наблюдаю..... Наверное зависит от приложения. А может от конфигурации компьютера. вот, например у человека такая же проблема
DenUA Опубликовано: 15 августа 2015 Опубликовано: 15 августа 2015 (изменено) ну вот, мои... - БЗС - https://youtu.be/axd6C-py6mA, БЗБ - Изменено 15 августа 2015 пользователем DenUA
DenUA Опубликовано: 16 августа 2015 Опубликовано: 16 августа 2015 ну, у нас тут еще с Сухого повелось.... - если желаешь услышать совет на "почему и что делать", принято - хотя бы, конфиг, к подписи прикрепить... ((( говорят - помогает от многих "что да почему".... - попробуй...
Ebot Опубликовано: 16 августа 2015 Опубликовано: 16 августа 2015 (изменено) Я просто чисто по логике , если в одном работает нормально, в другом тоже.., а в третьем начинаются проблемы, значит это не системная ошибка, а частная. Вот пример , только что заснял ролик из РОФ. (нормально все при этом пишет ) . За качество исполнения прошу не пинать, РОФ я не запускал уже очень давно, даже не знал что есть режим управления мышью https://youtu.be/yo6xspXa2GI Изменено 16 августа 2015 пользователем Ebot
Forestskif Опубликовано: 22 августа 2015 Опубликовано: 22 августа 2015 Братцы, помогите разобраться. ShadowPlay пилит файлы и это беда, потому как я записываю игры, которые не укладываются в 4 гига, а мне крайне важно, чтобы файл записи был цельным, потому как ютюб нормально заливает без уродования качества только исходники. Я все перепробовал, все кодеки и форматы - ютюб уродует. Склеивание файлов тоже не получается, ибо проги, которыми можно склеивать без перекодировки, либо ругаются при попытке открыть файлы ShadowPlay, как это делает VirtualDUB, либо выдает error во время склеивания, как это делает Video Joiner =\ Просто беда какая-то, чесслово. Есть возможность настроить прогу так, чтобы она не пилила файлы? Может где-то в ней можно указать размер файлов?!
NobbyNobbs Опубликовано: 22 августа 2015 Опубликовано: 22 августа 2015 чтобы shadowplay не пилила файлы надо поставить win-8.1 серьёзно.
1CGS BRZ513 Опубликовано: 22 августа 2015 1CGS Опубликовано: 22 августа 2015 Братцы, помогите разобраться. ShadowPlay пилит файлы и это беда, потому как я записываю игры, которые не укладываются в 4 гига, а мне крайне важно, чтобы файл записи был цельным, потому как ютюб нормально заливает без уродования качества только исходники. Я все перепробовал, все кодеки и форматы - ютюб уродует. Склеивание файлов тоже не получается, ибо проги, которыми можно склеивать без перекодировки, либо ругаются при попытке открыть файлы ShadowPlay, как это делает VirtualDUB, либо выдает error во время склеивания, как это делает Video Joiner =\ Просто беда какая-то, чесслово. Есть возможность настроить прогу так, чтобы она не пилила файлы? Может где-то в ней можно указать размер файлов?! Открою секрет. Ютюб всегда уродует! 1
1CGS BRZ513 Опубликовано: 22 августа 2015 1CGS Опубликовано: 22 августа 2015 (изменено) Я просто чисто по логике , если в одном работает нормально, в другом тоже.., а в третьем начинаются проблемы, значит это не системная ошибка, а частная. Вот пример , только что заснял ролик из РОФ. (нормально все при этом пишет ) . За качество исполнения прошу не пинать, РОФ я не запускал уже очень давно, даже не знал что есть режим управления мышью https://youtu.be/yo6xspXa2GI Есть идея, что у тебя просто не хватает мощностей железки. Эксперимента ради попробуй вот что: 1. Снизь качество видео, сильно. Т.е. запиши прям в 640*480 2. Попробуй что-то кроме шадоуплея. Допустим OBS брать тут Изменено 22 августа 2015 пользователем BRZ513
Forestskif Опубликовано: 22 августа 2015 Опубликовано: 22 августа 2015 Открою секрет. Ютюб всегда уродует! Нет не всегда. Некоторые форматы он кидает как есть, прессуя только откатные по понижению.То есть если ты зали правильное для ютюбыча видео в 1080р, то именно 1080р будет как есть, а все, что ниже - 720р, 480р и так далее будет порченым переконвертацией. Я просто уже сталкивался с этим среди видеографов, которые умудрялись заливать к примеру видео природной съемки теста фотокамеры и оно было как есть - идеальным, другие же ныли, что исходник отличный, а на ютюбе какашко. Я давно пытался раскрыть секрет с какими параметрами заливать, но так и не нашел, однако залив исходы от Шадоуплея я афигел - они как есть на ютюбыче оказались. чтобы shadowplay не пилила файлы надо поставить win-8.1 БалинЪ лучше застрелите меня. Придется винт окупать и на него 8-ку ставить, потому как моя моделерно-верстальная - зае...сь переустанавливать все рабочие проги Может ко нить пробовал уже склеивать файлы шадоуплея?! Може ffmpeg-ом как нить?! Я про него слышал, но ни бум бум в ентом консольном тэгопечатании
DenUA Опубликовано: 22 августа 2015 Опубликовано: 22 августа 2015 я, в СониВегас без проблем их исправляю... Не жалуюсь...
Forestskif Опубликовано: 22 августа 2015 Опубликовано: 22 августа 2015 а в каком контейнере, каким кодеком и с какими параметрами вы выводите? И реально потом артефактов на динамике в видео на ютюбе нету?
Forestskif Опубликовано: 22 августа 2015 Опубликовано: 22 августа 2015 я тут ffmpeg насилую... точнее пока он меня, если быть точным. Если разберусь, то достаточно будет просто батник написать и подкидывать в папку сграбленные шоуплеем ролики, чтобы получать потом цельные без всякой ... восьмерки =) Если все получится, напишу как чего.
2BAG_Miron Опубликовано: 23 августа 2015 Опубликовано: 23 августа 2015 Adobe Premiere Pro прекрасно кушает файлы от ShPlay и компилит под формат как трубы так и других популярных видеохостингов. В нем куча специальных пресетов для этого.
DenUA Опубликовано: 23 августа 2015 Опубликовано: 23 августа 2015 На ю-тубе есть статья - как подготовить свое видео для загрузки, какие кодеки, какой контейнер... и т.д. Если вам интересен ю-туб, то будет полезно почитать. Рекомендую.
Forestskif Опубликовано: 23 августа 2015 Опубликовано: 23 августа 2015 В нем куча специальных пресетов для этого. Да, есть такое, однако пресеты эти ограничены HD форматом, то есть 1280х720, тогда как мне надо 1920х1080 залить. К тому же пресетов этих не так уж много и они только на кодек h264. Изменить параметры пресета для ютюба нет возможности, або премьер сразу ругается. 1280 и все тут, больше низя =) Так что буду разбираться с ffmpeg, ибо это реально удобнее и проще. Смысл тратить время и вычитывать статьи, а так же пытаться из видеоредакторов правильно переконвертить как надо, если сам ShPlay заливает в контейнер, который прекрасно понимается ютюбычем Лишний геморрой получается. Если не разберусь с ffmpeg, то да, а пока буду пытаться На ю-тубе есть статья Знаю, вот она https://support.google.com/youtube/answer/1722171?hl=ru&ref_topic=2888648 Беда в том, что я в ней некоторые параметры не понимаю. К примеру вот это: - Два последовательных B-кадра; - Закрытая группа изображений (GOP). GOP равняется половинной частоте кадров. - CABAC (контекстно-адаптивное двоичное арифметическое кодирование) В остальном плане понятно и я пытался выводить, но все равно качество портилось. По любому не оригинал получался при перекодировке через тот же премьер. Выход только один - склеивать оригиналы... или ставить 8-ку, что вообще НЕ вариант по любому.
DenUA Опубликовано: 23 августа 2015 Опубликовано: 23 августа 2015 ну вообщем - потеря качества будет однозначно, тут никто не спорит. не даром многие используют файлообменники...
2BAG_Miron Опубликовано: 23 августа 2015 Опубликовано: 23 августа 2015 Да, есть такое, однако пресеты эти ограничены HD форматом, то есть 1280х720, тогда как мне надо 1920х1080 залить. Так вы ваще ниху...... сем не знаете однако....... отсюда и проблемы..... https://ru.wikipedia.org/wiki/HD
veterok Опубликовано: 23 августа 2015 Опубликовано: 23 августа 2015 (изменено) Склеивание файлов тоже не получается, ибо проги, которыми можно склеивать без перекодировки, либо ругаются при попытке открыть файлы ShadowPlay, как это делает VirtualDUB, либо выдает error во время склеивания, как это делает Video Joiner =\ Самое простое и подходящее, всё таки найти прогу способную склеивать две части видео с ShadowPlay-я. Я пользуюсь вот такой программкой http://www.freemake.com/ru/free_video_converter/ . Она склеивает, но к сожалению только с конвертацией одновременно. Кстати у него есть "Автоматическая загрузка на YouTube". Изменено 23 августа 2015 пользователем veterok
1CGS BRZ513 Опубликовано: 23 августа 2015 1CGS Опубликовано: 23 августа 2015 Нет не всегда. Некоторые форматы он кидает как есть, прессуя только откатные по понижению.То есть если ты зали правильное для ютюбыча видео в 1080р, то именно 1080р будет как есть, а все, что ниже - 720р, 480р и так далее будет порченым переконвертацией. Я просто уже сталкивался с этим среди видеографов, которые умудрялись заливать к примеру видео природной съемки теста фотокамеры и оно было как есть - идеальным, другие же ныли, что исходник отличный, а на ютюбе какашко. Я давно пытался раскрыть секрет с какими параметрами заливать, но так и не нашел, однако залив исходы от Шадоуплея я афигел - они как есть на ютюбыче оказались. Сделай экперимент, залей видео на ютюб и скачай Если у тебя размеры совпадут, то всё хорошо. Но размеры будут разные. Ютюб жмет всегда, даже если кушает свой формат. Родной у него н.264 ну и мр4 (вроде как). Остальные он конвертирует. Но сказывается это только на время обработки. А жмет он всё.
Forestskif Опубликовано: 27 августа 2015 Опубликовано: 27 августа 2015 так в том то и дело, что я ему скармливаю в контейнере mp4 кодеком Н264, чтобы не инициативничал с исходником. Понятно, что в более меньший формат он переконвертит, но если умудриться исходник залить в него в том виде, в каком ему ничего не надо делать, то шанс есть. ffmpeg ни в какую не желает склеивать исходы от шадоуплея, а слепить я могу и в том же премьере. Основной вопрос в том, какие параметры ставить. Однако похоже, что все безполезно реально, потому как ютюб по любому динамичные куски будет портить. Как ты не старайся =\ Я перепробовал уже вообще все, что мог. И проги разные и параметры. Даже если статичная картинка просто суперская чуть динамики и все - говнище прет по полной.
=HWK109=SilvesStall Опубликовано: 31 августа 2015 Опубликовано: 31 августа 2015 Может ко нить пробовал уже склеивать файлы шадоуплея?! Ни каких проблем. Удобнее грабера, чем "ShadowPlay" ещё не встречал. Перепробовал многое, включая Мириллисовский Активити, но без потери качества, без проседания ФПС-ов во время записи, и простоты последней стадии монтирования и конверта, сравниться с "ShadowPlay" лично я сравнить не могу. Первое. Настройки "ShadowPlay": Видеозахват обязательно нужно делать 1х1 с разрешением в системе. Пробовал уменьшать, но тогда заметил некоторое проседание ФПС-ов при захвате видео. Вернул 1х1, всё встало на свои места. Да, файлы режутся по 4Гб и занимают очень много места. Но тут ни чего не поделаешь. Зато я не теряю качество и спокойно могу потом апперировать форматом конверта: из большого легче сделать меньший размер файла без(!) потери качества самого видео, чем из маленького пытаться сделать большого слона. Зачем склеивать, когда их можно смонтировать! При монтаже по-любому придётся эти фрагменты так и так разрезать, перестыковывать. Ну даже и при простой обработке в редакторе видео-монтажа, расположить их последовательно, запустить на конвертацию - вот вам "склеивание". И как сказал выше, в таком случае у вас остаётся широкий выбор принятия решения, в каком качестве и в какаком разрешении вам нужен итоговый вывод. Тоже, лично перепробовал кучу редакторов, начиная от Пинакла, продолжая А/Премьером, но давно остановился на Соньке. Только она мне приглянулась своей простотой и удобством интерфейса. На текущий момент времени использую эту версию - Movie Studio Platinum 13.0 (64-bit) Запускаю редактор. Создаю новый проект. В проект добавляю грабленные видео-фрагменты. Открываю свойства проекта и указываю, что бы настройки мультимедиа были использованы как и файлах видео-захвата: Смонтировав, наложив эффекты, звуки, музыку, можно конвертировать. К примеру чаще всего использую эти готовые шаблоны: Но при желании можно и самому их донастроить на свой вкус и цвет. В результате готовый видео-клип: Длительность конвертации конечно зависит от длительности самого проекта. При конвертировании в формат 1080р одну минуту умножайте на 3, т.е. проект длительностью 30 минут будет конвертировать 1.5 часа. Рекомендуется на это время на компьютере не заиматься ни каким сёрфингом. Длительность загрузки видео-клипа на Ю-туб будет зависеть от скорости вашего интернета и того времени, сколько потребуется самому Ю-тубу подготовить ваше видео для просмотра. Вот так выглядят те видео, которые я загрузил на Ю-туб: https://youtu.be/7WMMVZ_HrII
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас