1CGS BlackSix Опубликовано: 25 октября 2013 1CGS Опубликовано: 25 октября 2013 38 Здравствуйте товарищи! С сегодняшней публикации и до дня "Д" мы будем в блоге рассказывать вам о том, что именно вы увидите в период раннего доступа. Вопросов было много, и за одну публикацию мы на них, конечно, ответить не сможем. Будем последовательными и начнем с предисловия. Сама идея раннего доступа появилась у нас, когда мы поняли, что игра начинается задолго до релиза. С самого первого объявления о работе над проектом аудитория на форумах увеличивалась и увлеченно обсуждала новости. Потом общение по пятницам стало традицией. И разработка, и ваши обсуждения спаялись в единый информационный объект, который никак иначе, кроме как игрой, не назвать. Мы уже сейчас стараемся создавать для вас интересные поводы для обсуждения, чтобы период ожидания тоже являлся игрой. Считаем, что это и есть образ современного метода разработки игр: открытость, прямое общение и постоянные информационные поводы для сообщества. Все это уже есть у нас с вами, и в период раннего доступа мы продолжим этот путь до полного завершения работы над проектом. В этот период случится малый релиз, точка отсчета, с которой начнется новый этап повествования. Я лично, как продюсер, очень переживаю о том, как вы примете то, что у нас получились, и еще, конечно, о том, что будет дальше. Во всех творческих процессах всегда не хватает времени: еще бы день, неделю, месяц - и тогда мы что-то добавим, убавим, покрасим и перенесем, и станет лучше. Но так было раньше, теперь будет иначе. Теперь вы станете зрителями и участниками всего этого процесса, а мы начнем представлять вам что-то вроде телесериала. Я выбрал такую аналогию не случайно. Больше всего это будет похоже именно на телесериал. Каждую неделю (предварительно; иногда чуть чаще, иногда чуть позже) мы будем отдавать вам новый "эпизод". В процессе эти эпизоды будут становится все насыщеннее и драматичнее. Все по закону жанра. Мы приняли решение, что поначалу они будут выходить в середине недели и каждый будет занимать 3 дня. Ориентировочно со вторника по четверг каждой недели. Это наиболее удобный период времени для разработки, так как, вы понимаете, параллельно с этим процессом в офисе будет идти программирование, рисование = создание проекта. В пятницу также будет выходить блог, где мы будем рассказывать о результатах прошедшей сессии и анонс того, что вас ждет на следующей неделе. В выходные вы сможете обсуждать и делится впечатлениями о том, что увидели. Мы приложим все усилия, чтобы сделать этот период для вас интересным. Со временем мы перейдем на практически открытый доступ к проекту с короткими перерывами всего на несколько дней для обновления до новой версии. Но это пока будущее, и нам только предстоит его создать. Размер клиента игры сейчас равен примерно 2+ гигабайтам. Это не очень большой объем, и мы как раз стараемся обеспечить удобное скачивание и обновление клиента. Думаем, что сможем начать раздачу данных чуть раньше открытия доступа. Для входа в игру вы будете использовать тот логин и пароль, который создали на сайте/форуме. В первый период (2-3 месяца) игра будет доступна только в режиме постоянного подключения к серверу, так как нам необходимо получать от вас данные, важные для процесса разработки. Позже мы дадим доступ без подключения. Все в проекте: самолеты, режимы игры, возможности и т.д. будут появляться постепенно, в каждом эпизоде будет что-то новое. Нас спрашивали, будем ли мы требовать сохранения всего в тайне. Нет, не будем. Но очень переживаем, что несдержанные игроки без труда смогут найти неприятные и некрасивые детали в проекте на данном этапе, которые можно интерпретировать так, что у всех сложится впечатления, будто продукт г**но. Такова уж великая сила свободной сети, говорящей на сотне языков. Но и запреты, наверное, не приведут к хорошему. Поэтому мы создадим для вас некоторые правила, которые будут регулировать поток информации, который будет попадать от вас в сеть, но в целом не будем ограничивать ваши права, надеясь, что наш жанр объединяет взрослое и ответственное сообщество образованных и терпеливых людей. А чего стоит вера в человечество в целом и в наше сообщество в частности - узнаем после этого эксперимента. Я же призываю всех проявить креативный подход и использовать возможности раннего доступа для создания, например, обучающих материалов для будущих пилотов. И мы, и они скажем вам спасибо. Впереди нас ждем сложный, ответственный, спорный, новый, но точно очень интересный период. Для нас - создания, а для вас - участия в этом "телесериале" - "Ил-2 Штурмовик: Битва за Сталинград". И, конечно же, результаты голосования об уникальном скине. Победил "бубновый". Красивые обои с ним, а также скриншоты из игры, будут опубликованы в скором времени (может быть, даже сегодня). С полным текстом новости можно ознакомиться здесь. Предлагаю начать обсуждение в этой теме. Задать новые вопросы разработчикам вы можете здесь. Подписаться на будущие геймплейные видео просим вас тут. 18
flyhog Опубликовано: 25 октября 2013 Опубликовано: 25 октября 2013 (изменено) Реалистично выглядит, слюни так и капают. Так и чувствуется морозная свежесть при взгляде на беленый хвост Ила Но сереброкирпичникам придется подождать первого (второго) снега Вера в человечество? Мы постараемся Изменено 25 октября 2013 пользователем flyhog
Jet_F_76 Опубликовано: 25 октября 2013 Опубликовано: 25 октября 2013 ААААААААААААААА!!!! Дайте две!!! Илюша красавец! Звук супер! Спасибо! Жду! Удачи в работе! 4
ratschbumm Опубликовано: 25 октября 2013 Опубликовано: 25 октября 2013 Знаменательно, что выпуск 38, а видео про Ил-2 AM-38 5
Hoot Опубликовано: 25 октября 2013 Опубликовано: 25 октября 2013 (изменено) Ил - красавец) Кабину не показали.. Не готова еще, что ли? Мы приняли решение, что поначалу они будут выходить в середине недели и каждый будет занимать 3 дня. Ориентировочно со вторника по четверг каждой недели. Т.е. доступ будет в эти дни?! Если так, то класс, огромное "спасибо". Буду и дальше пускать слюни - на работе. Изменено 25 октября 2013 пользователем Hoot
VARIANT Опубликовано: 25 октября 2013 Опубликовано: 25 октября 2013 (изменено) Ну что , Все просто охеренно !!! , Илюша просто красавец ! , РС ами отработал красиво , и динамика когда с креном заходил ,просадка наконец ощутилась , 777 Альберт , Андрей и Все те кого мы не знаем , У ВАС ПОЛУЧАЕТЬСЯ !!!! по условиям раннего доступа , все логично и даже лучше чем тупо доступ , МОЛОДЦЫ ! щас жена придет спросит " Ты че довольный такой , улыбаешся сам себе ?" Изменено 25 октября 2013 пользователем VARIANT 5
xubuntu_user Опубликовано: 25 октября 2013 Опубликовано: 25 октября 2013 Вот на этом самолете я и буду летать Жду времени Ч и дня Д. 3
ROSS_BerryMORE Опубликовано: 25 октября 2013 Опубликовано: 25 октября 2013 (изменено) Посреди недели? чтож сомнительно конечно, что многие попробуют. А у меня отпуск и вообще "плавающие выхи" Изменено 25 октября 2013 пользователем ROSS_BerryMORE
=SLI=MYX_68 Опубликовано: 25 октября 2013 Опубликовано: 25 октября 2013 Ноот, я понял что посреди недели будут "обрабатывать надфилем", а мы в выхи "тестировать" Я как раз понял наооборот - в выхи впечатления на форуме, а в будни мы летаем, а робяты с нас параллельно данные тянут и работают надфилями
tos62 Опубликовано: 25 октября 2013 Опубликовано: 25 октября 2013 Класс! 3 дня в неделю тоже более чем )) Моя довольна
-=RFF=-Bolt Опубликовано: 25 октября 2013 Опубликовано: 25 октября 2013 Ура, Ил, живой))))), ждуууууу!!!!! 1
flyhog Опубликовано: 25 октября 2013 Опубликовано: 25 октября 2013 (изменено) А мне показалось, или пилот действительно как-то высоко сидит в кабине ? А-а-а, он привстал, чтобы нам было лучше видно Изменено 25 октября 2013 пользователем flyhog
SLI=Vogel Опубликовано: 25 октября 2013 Опубликовано: 25 октября 2013 Ил ползет, заходим... Прикрышка "зайдет" вам! 3
SV7_JEKA52 Опубликовано: 25 октября 2013 Опубликовано: 25 октября 2013 Писаюсь от восторга!Разрабы за ИЛЮШУ снимаю шляпу перед Вами! 1
=SLI=MYX_68 Опубликовано: 25 октября 2013 Опубликовано: 25 октября 2013 Ил ползет, заходим... Прикрышка "зайдет" вам! +1 к Фогелю )
WG_Steam Опубликовано: 25 октября 2013 Опубликовано: 25 октября 2013 Я как раз понял наооборот - в выхи впечатления на форуме, а в будни мы летаем, а робяты с нас параллельно данные тянут и работают надфилями Я тоже так понял. Это ж сколько больничных в первую неделю доступа будет выписано со вторника по четверг . По данным Минздрава в стране начнется эпидемия ОРЗ 1
Black_knight Опубликовано: 25 октября 2013 Опубликовано: 25 октября 2013 А стрельбу то показали. Мне очень понравилось. Тьфу тьфу тьфу, чтоб не сглазить. Удачи вам, я верю, все должно получиться.
Graphite Опубликовано: 25 октября 2013 Опубликовано: 25 октября 2013 А прикрышку уже 52-е разобрали 2
Sayan Опубликовано: 25 октября 2013 Опубликовано: 25 октября 2013 Ил ползет, заходим... И отваливаете с гремяще-коптящим движком... **** Интересно выглядит взгляд назад из кабины. Реально можно увидеть дутик своего пепелаца.
UrriRus Опубликовано: 25 октября 2013 Опубликовано: 25 октября 2013 отличный "Ильюша" получился, зачет! как блин дождаться....
Graphite Опубликовано: 25 октября 2013 Опубликовано: 25 октября 2013 И отваливаете с гремяще-коптящим движком... well see about that
23AG_SilverFox Опубликовано: 25 октября 2013 Опубликовано: 25 октября 2013 А вот и гвоздь программы - Илюша молодец 1
72AGk_Maiskiy_Juk Опубликовано: 25 октября 2013 Опубликовано: 25 октября 2013 А меня вот наоборот холодрыгой пробило. Сумерки, зима, и с открытым фонарем рассекают - мозги просквозит будь здоров.
ROSS_Pups Опубликовано: 25 октября 2013 Опубликовано: 25 октября 2013 Спасибо за уже проделанную работу и за новый эволюционный подход к сообществу игроков. ________________ Самолёт пока летит очень ровно, а вот камеру шатает пьяный оператор? должно быть наоборот
VARIANT Опубликовано: 25 октября 2013 Опубликовано: 25 октября 2013 очень понравилось как изменение высоты чувствуется, как вообще атмосфера , реально парни я за чаем пошел , дубак там
=UAF=inor Опубликовано: 25 октября 2013 Опубликовано: 25 октября 2013 лично как продюсер очень переживаю о том, как вы примете то, что у нас получились, и еще, конечно, о том, что будет дальше. Во всех творческих процессах всегда не хватает времени: еще бы день, неделю, месяц - и тогда мы что-то добавим, убавим, покрасим и перенесем, и станет лучше. Но так было раньше, теперь будет иначе. Теперь вы станете зрителями и участниками всего этого процесса, а мы начнем представлять вам что-то вроде телесериала. Есть старая истина : " Лучшее враг хорошего". Когда вышел Ил2 он поначалу тоже был далёк от совершенства. И практически каждый месяц выходили разнообразные патчи и обновления пусть даже и незначительные. И знаете это было интересно. С интернетом было сложно и я, да и не только я регулярно покупал журнал "Мой компъютер" (кстати совсем не дешовый) ради этих обновлений которые можно было найти на диске с которым выходил этот журнал. Думаю если и вы пойдёте таким путём не прогадаете.
WG_Steam Опубликовано: 25 октября 2013 Опубликовано: 25 октября 2013 И отваливаете с гремяще-коптящим движком... **** Интересно выглядит взгляд назад из кабины. Реально можно увидеть дутик своего пепелаца. Ща начнется возможно/невозможно так высунуться во время полета и еще и рулить
72AGk_Maiskiy_Juk Опубликовано: 25 октября 2013 Опубликовано: 25 октября 2013 Народ, А знаете, что бросается в глаза? В старике ил2, все вяшки и шваки были убраны в конструкию крыла. А тут обратите внимание, пушка находится под крылом в обтекаемом пилоне.
=FB=Weeper Опубликовано: 25 октября 2013 Опубликовано: 25 октября 2013 +1 к Фогелю ) Т.е. вы на ЛаГГах летать будите?
=E95=Gadskiy_papa Опубликовано: 25 октября 2013 Опубликовано: 25 октября 2013 съемки с го-про закрепленного на стойке кокпита понравились 2
=V=Heromant Опубликовано: 25 октября 2013 Опубликовано: 25 октября 2013 (изменено) Класс. Доступ в будни даже лучше. Я по будням в командировках, вечерком если инет есть - можно и полетать. А в выходные дома с семьей. И жена не пилит... Изменено 25 октября 2013 пользователем =V=Heromant
II./JG51Walther Опубликовано: 25 октября 2013 Опубликовано: 25 октября 2013 Ща начнется возможно/невозможно так высунуться во время полета и еще и рулить Высунуться можно .. а вот обратно уже не всунешся
Vittorio Опубликовано: 25 октября 2013 Опубликовано: 25 октября 2013 Всё вкусно и красиво. Спасибо! Бросились в глаза две соринки: камера имхо уж слишком размашисто двигается, немного неприятно от этого, чуть меньшая амплитуда была бы приятней. Свет от ракет просвечивает сквозь крыло на фюзеляж и пилота. Не смертельно конечно, но в глаза бросается.
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас