Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано: (изменено)

В БОБе еще и отстреливаться начнут(нужно БК убирать). Конус - это было бы отлично.

Конус я еще в Иле просил - это было бы здорово. Но его надо отдельным объектом имитировать - как планер за буксировщиком. Планеры в Иле были, а вот конуса так и не дождался. Думаю, это все-таки дело будущего. И задать ИИ программу лететь по прямой и ни на что не реагировать - это не то же самое, что сделать конус-мишень.

Они ведь при попаданиях начнут активно уклоняться, не? По крайней мере, в Иле именно так и было. В РоФе пока до такого не доходил... 

В РоФе с места стрелка обстреливать самолеты ведомых - они никак не уклонялись и не отстреливались. Полагаю, что в РоФ вполне можно использовать союзные самолеты в качестве живых мишеней.

Изменено пользователем DogMeat

А тут http://forum.il2sturmovik.ru/topic/89-dnevniki-razrabotchika/?view=findpost&p=43819 ? За хлебом Вы тоже идете в любой магазин, на котором есть вывеска "Магазин"? А если это, к примеру, обувной, то Вы тоже продавцу претензию предъявите?

Как то вы не корректно сравниваете, вывеску хлеб от обуви отличать научился. И на витринах вижу что лежит прежде чем что то покупать!

P.S. иногда такое впечатления что я на концерте Билана, крикнул что он плохой певец.

Изменено пользователем skoder
Опубликовано:

Хотелось бы видеть хоть какой-нибудь примитивный оффлайн режим 24/7.

Например, на одинокой ВПП стоит одинокий самолёт, на котором можно до опупения отрабатывать взлёт/посадку и пилотаж.

Т.е. что-то наподобие Пробного Вылета в War Thunder. Мне до сих пор очень не хватает такой возможности в РоФ.  :blush:

Выбираете на карте режим "Схватка", рядом с которым есть аэродром. На скриншоте должно быть все понятно.

post-964-0-94119600-1382115574_thumb.jpg

Опубликовано:

Нет ну вообще когда только стартанул пред заказ ,было не понятно ни кому и похоже самим разработчикам как будет этот РД осуществляться поэтому , может и прав в чем то человек , это возможно окажеться для некоторых немного не тем чем они ожидали и тут не стоит нерничать если некоторые честные люди прямо об этом сказали.

"дескать мы думали вот так , а вы вон оно как , а мы то думали ,жаль..."

• 1CGS
Опубликовано:

Напишите об этом на главной странице как разъяснение раннего доступа. 

Формат анонса не располагает к подобной информации, и это не самое главное.

Там указано, что:

Мы предлагаем вам стать участниками разработки и оформить предварительный заказ. Это позволит вам оказаться в числе первых, кто получит доступ к проекту, и поможет нам сделать его еще лучше.

Этого достаточно, если задуматься над смыслом слов.

РД будет идти сессиями и я не верю, что на протяжении, к примеру, нескольких выходных, вы не сможете найти время, чтобы посмотреть игру.

Иначе не получается на данном этапе ничего организовать, игра все еще в разработке, постоянный доступ технически невозможен из-за регулярных обновлений, профилактики и настройки инфраструктуры, сбора и исправления багов и т.д. и т.п. Постарайтесь это понять пожалуйста.

• Поддерживаю! 8
Опубликовано:

Выбираете на карте режим "Схватка", рядом с которым есть аэродром. На скриншоте должно быть все понятно.

attachicon.gifquick.jpg

А если я хочу с другого аэродрома? А если я хочу не на этой карте(это про РоФ)? А если я хочу просто взлететь и полетать, понять как ориентироваться, перелететь на другой аэродром? Этого катастрофически, по крайней мере мне, не хватает в РоФ. Полный редактор там не для всех, увы.

Опубликовано:

ЭХ 

опять мимо бомберов и штурмов дневник

"ниче... когда нибудь и на нашей улице перевернется грузовик с конфетами"

Илы обещали в следующем стриме. Учитывая, что на прошлой неделе стрима не было из-за Игромира, надеюсь на след. неделе можно будет посмотреть Ила в полете. :)

Опубликовано:

Также мы установили цену на игру после выхода весной 2014 года: $59,99 за Стандартное издание и $99,99 за Премиум.

Я конечно извиняюсь, но вам не кажется, что цены какие-то завышенные? Мне то пофиг, я уже купил, но игра с такой ценой не станет массовой.

Для примера Battlefield 4 Premium с ранним доступом стоит всего - 1 499,00 руб.

• 1CGS
Опубликовано:

А если я хочу с другого аэродрома? А если я хочу не на этой карте(это про РоФ)? А если я хочу просто взлететь и полетать, понять как ориентироваться, перелететь на другой аэродром? Этого катастрофически, по крайней мере мне, не хватает в РоФ. Полный редактор там не для всех, увы.

Возможности простого редактора будут расширены, но даже если там вдруг не окажется такой опции, то сделать это в полном редакторе очень просто. Прокладка маршрута для одного самолета осваивается быстро. У меня очень много претензий к редактору РоФ, но это действительно не проблема.

Опубликовано:

Выбираете любую точку "Схватка", рядом с которой есть аэродром.

Выбираете любую другую карту.

Выбираете взлет по тревоге, и просто взлетаете и летаете.

Понять как ориентироваться - не понял проблемы в данном случае. Ориентируйтесь как хотите.

Перелететь на другой аэродром - не понял проблемы. Взлетаете и летите на любой аэродром.

Чего не хватает?

Опубликовано:

Большое спасибо что Вы мне все разжевали

Но тут об этом ни слова.

Там есть это:

"Мы предлагаем вам стать участниками разработки и оформить предварительный заказ. Это позволит вам оказаться в числе первых, кто получит доступ к проекту, и поможет нам сделать его еще лучше. Жанр сейчас нуждается в вашем внимании: скромные бюджеты не позволяют реализовать все то, о чем мечтает каждый, кто увлекается настоящими авиасимуляторами. Но вместе мы действительно сможем совершить революцию в жанре и вернуть легенду в небо.|"

Из сего понятно , что это не просто поиграть пораньше дадут, что это вовсе не готовая игра.

• 1CGS
Опубликовано:

Я конечно извиняюсь, но вам не кажется, что цены какие-то завышенные? Мне то пофиг, я уже купил, но игра с такой ценой не станет массовой.

Нужно ждать ответ Альберта, я к ценовой политике отношения не имею. Но с моей точки зрения игра и не станет массовой из-за специфичности жанра, а для небольшой аудитории такие цены оправданы.

• Поддерживаю! 5
Опубликовано:

Обзор хаткой вообще не удобный ))

Переходите на Trackir 5. При правильной настройке, обзор близок к естественному.

Опубликовано:

Все клёво, только оно продается по предзаказу 5 миллионными тиражами. Недоумение никуда не ушло?

• Поддерживаю! 2

Как-то странно, что ранний доступ будет предоставляться по цене Премиум покупки. Обычно ранний доступ предоставляется со скидкой для желающих побыть бета тестерами за свой счет. А в данном случае это выдают за привилегию. 

По поводу баг-репортов надеюсь сделают специализированный вебсайт для этого, а не просто раздел на форуме, где ничего не найдешь и трудно модерировать. На мой взгляд наиболее удачный баг-репорт сделан для игр серии ARMA:

http://feedback.arma3.com

Изменено пользователем CCCP_Viper
  • 1CGS
Опубликовано:

Как-то старнно, что ранний доступ будет предоставляться по цене Премиум покупки. Обычно ранний доступ предоставляется со скидкой для желающих побыть бета тестерами за свой счет. А в данном случае это выдают за привилегию.

Загвоздка в том, что мы не рассматриваем вас как бета-тестеров. Возможность посмотреть игру на ранней стадии разработки - это благодарность за оказанное нам доверие, и мы не можем и не будем от вас требовать еще и серьезной работы. Также премиум издание отличается от стандартного двумя дополнительными самолетами, что может стать очень существенным фактором, т.к. цену на них по отдельности после релиза мы еще не объявляли.

• Поддерживаю! 2
Опубликовано:

Остается лишь поднять бокал за то, чтобы ваши желания всегда совпадали с вашими возможностями. ;)

Если вам кажется слишком сложным осваивать полный редактор, значит вы не очень то и хотите "с другого аэродрома" и "не на этой карте". Ну, тогда остается довольствоваться тем, что имеется в простом редакторе.  

Конечно, хотелось бы более дружелюбного к пользователю полного редактора либо больше возможностей в простом редакторе. Но вы же понимаете, что это довольно сложная задача и ее решение на данном этапе - деалеко не первоочередная задача. Сперва надо игру сделать - ДМ, ФМ, самолетов побольше, а потом уже удовлетворять хотелки желающих "с другого аэродрома" и "не на этой карте". 

Опубликовано:
CCCP_Viper, on 18 Oct 2013 - 21:20, said:

Как-то старнно, что ранний доступ будет предоставляться по цене Премиум покупки. Обычно ранний доступ предоставляется со скидкой для желающих побыть бета тестерами за свой счет. А в данном случае это выдают за привилегию

По поводу баг-репортов надеюсь сделают специализированный вебсайт для этого, а не просто раздел на форуме, где ничего не найдешь и трудно модерировать. На мой взгляд наиболее удачный баг-репорт сделан для игр серии ARMA:

http://feedback.arma3.com

А вы считаете, что получить доступ к телу проекта на стадии 30-ти процентной готовности не привилегия? История серии ИЛ-2 творится на ваших глазах, хоть малость поучаствовать не привилегия? А как же воспоминания на пенсии, что вот в молодости то я ого-го, Ил-2  делать помогал! :biggrin:  

Опубликовано:

Добавлю к предыдущему посту. Можно ли будет сделать уровень ИИ "мишень"? Чтобы летели прямо или по кругу и не мешали по себе стрелять? И в Иле, и в БоБе, и в РоФ отсутствие таких мишеней весьма огорчает. 

Присоединяюсь с просьбой о внесении в игру такой возможности (функции).

Опубликовано:

Загвоздка в том, что мы не рассматриваем вас как бета-тестеров. Возможность посмотреть игру на ранней стадии разработки - это благодарность за оказанное нам доверие, и мы не можем и не будем от вас требовать еще и серьезной работы. Также премиум издание отличается от стандартного двумя дополнительными самолетами, что может стать очень существенным фактором, т.к. цену на них по отдельности после релиза мы еще не объявляли.

Даже эта возможность на ваших условиях.

• 1CGS
Опубликовано:

Даже эта возможность на ваших условиях.

Разумеется, т.к. она ограничена нашими техническими возможностями и текущей стадией разработки.

Опубликовано:

как отсутствие? ставите в полном или просторм редакторе все самолеты своей команды и с удовольствием расстреливаете. 

только внушите сабе перед этим, что это учебно тренировочные стрельбы, и крики о том, что стреляешь по своим, воспринимайте как голосовая индикация попаданий ))

Можно, но давит и заниматься самовнушением оч-ч-ч-е-ень не хочется.

Опубликовано:

Пилот из меня как ведро с болтами, но просматривая ролик даже согласен на земле техником в игре работать. Зенитчиком ещё лучше.

Опубликовано:
--SkyD, on 18 Oct 2013 - 21:29, said:

Можно, но давит и заниматься самовнушением оч-ч-ч-е-ень не хочется.

оффтоп 

Можно анекдот про самовнушение?

Чувак перед зеркалом :"Я не пукну! Я не пукну! Я не пукну!"

Прррр... Фууу!

" Это не я! Это не я! Это не я!"

Опубликовано:

Остается лишь поднять бокал за то, чтобы ваши желания всегда совпадали с вашими возможностями. ;)

Если вам кажется слишком сложным осваивать полный редактор, значит вы не очень то и хотите "с другого аэродрома" и "не на этой карте". Ну, тогда остается довольствоваться тем, что имеется в простом редакторе.  

Конечно, хотелось бы более дружелюбного к пользователю полного редактора либо больше возможностей в простом редакторе. Но вы же понимаете, что это довольно сложная задача и ее решение на данном этапе - деалеко не первоочередная задача. Сперва надо игру сделать - ДМ, ФМ, самолетов побольше, а потом уже удовлетворять хотелки желающих "с другого аэродрома" и "не на этой карте". 

Для меня проблема не в самом редакторе, а в языке, на котором он сделан, ну не понимаю я по англогеймеропроггерски)))) Да и собственно то была не претензия, а так, озвучка того, чего хотелось бы, но без чего переживу))) Буду как те мыши, плакать и колоться, но продолжать жрать кактус))))

Опубликовано:

А вы считаете, что получить доступ к телу проекта на стадии 30-ти процентной готовности не привилегия? История серии ИЛ-2 творится на ваших глазах, хоть малость поучаствовать не привилегия? А как же воспоминания на пенсии, что вот в молодости то я ого-го, Ил-2  делать помогал! :biggrin:  

Я так не считаю, но я не собираюсь отстаивать здесь свою точку зрения.

Опубликовано:

Пилот из меня как ведро с болтами, но просматривая ролик даже согласен на земле техником в игре работать. Зенитчиком ещё лучше.

Пилот или не пилот - узнать можно только потратив время на полеты в игре. Так что есть время еще распробовать себя в РОФ например, он бесплатный на попробовать два самолета.  

Опубликовано:

При подключении к серверу в указанное время возможно будут доступны такие режимы, мы пока расписание или программу не публиковали.

Да, хотелось бы, чтобы в течение сессий доступа была возможность просто полетать на самолетах в свое удовольствие или против ботов, не связываясь с обязательным догфайтом или какими-то сценариями. :)

Хм сессионность нужна для того что бы у всех была одна и та же версия ( и одни и те же баги)

с вопросом зайдем с другой стороны...

А что произойдет когда интернет пропадет? игра запуститься?

ведь Вы говорили как минимум интернет нужен первый раз.

А в он остальном нужен только будет для работы статистики и компании, 

а в сингл миссии летать можно будет и без интернета

или сбор репортов (логов или чего там еще?) будет происходить автоматически без нашего ведома?

Просто непонятно!!!

Но важно.

Изменено пользователем =A=Kariy
Опубликовано:

Большое спасибо за хорошую новость. Ранний доступ будет мне подарком ко Дню Рождения!  :)

А и не тебе одному ко Дню Рождения такая банка варенья!  :P  :happy: У меня 12-го числа. Надо выпросить у разработчиков, чтоб предусмотрительно по бутылке коньяка за бронеспинки заложили. Отметим!  

Опубликовано:

Первый раз это в готовой игре. В РОФ например.

Пристрелка оружия по своим ботам, маневренный бой с чужими.

Выставление преимущества по положению и высоте есть в простом редакторе.

Там всё есть.

Там из описанного мной нет почти ничего, кроме стрельбы по специально не сопротивляющейся цели. А описанное мной как раз весьма полезно.

Преимущества по высоте над своими в ПР нет. 

Пристрелка оружия по криволетящей цели не очень хороша. В ПМВ просто скорости маленькие и разница небольшая. Еще раз внимательно перечитайте, пожалуйста, то, что я написал в этой ветке. 

Он интересный при первом обсуждении, в офисе же на него уже смотрят вот так

Так актуальная ведь тема, что ж поделать. Запустил РоФ на полетать-попилотажить -- да, приятно и здорово. Решил пострелять -- все, кровь из глаз и из мозга. 

Нужно ждать ответ Альберта, я к ценовой политике отношения не имею. Но с моей точки зрения игра и не станет массовой из-за специфичности жанра, а для небольшой аудитории такие цены оправданы.

Насчет специфичности жанра, я думаю, лучше поинтересоваться у МГ (или на крайний случай у Гайдзинов) -- они расскажут ;)

Нет, ну в самом деле -- если симуляторы всех жанров вполне популярны, почему проект 777 вдруг входит в такой узкоспецифичный жанр, что популярным не будет при годной реализации? 

Изменено пользователем Shade
  • 1CGS
Опубликовано:

Когда кажется крестятся, так мне говорили, нет причин не доверять. Какой смысл нам с вами обсуждать нашу ценовую политику? Вы с ней не согласны, ок. Но по какой причине цена должна быть ниже? Назовите хоть одну, я вам отвечу.

Насчет специфичности жанра, я думаю, лучше поинтересоваться у МГ (или на крайний случай у Гайдзинов) -- они расскажут ;)

Нет, ну в самом деле -- если симуляторы всех жанров вполне популярны, почему проект 777 вдруг входит в такой узкоспецифичный жанр, что популярным не будет при годной реализации? 

Потому что годная с финансовой точки зрения реализация не подразумевает хардкор. Поэтому мы и входим в очень узкую группу проектов (пальцев одной руки хватит).

Ага, прочитал. Я надеялся, что "сессионными" будут периоды когда сервер будет не доступен по причине обновления, а простой редактор в оффе доступен всегда   :)

Но да, выкладывать в доступ проект с готовностью на 30% - смелый шаг, в духе Альберта (за что и ценю). Так, что я без претензий если что... Спасибо за вашу работу.

P.S. А всё таки жаль, что в эту пятницу не дали слову Андрею Петровичу, я право предпочёл бы лекцию о ДМ...

Простой редактор не будет готов к раннему доступу как и остальные 70% проекта.

А я ведь говорил. А со мной ведь спорили.

Кстати, действительно хотелось бы иметь возможность запуска игры офлайн. Да хоть даже без ботов, хоть в гордом одиночестве летать. Сервер целостность клиента проверил и вперед. Или работа сервера во время непосредственно работы над игрой, т.е. по будням, невозможна?

Когда игра будет готова да, в процессе разработки это нам должно быть удобно а не вам.

Об этом надо предупреждать заранее!

Я много об этом писал и тем не менее вы все равно удивлены, что означает что результат был бы таким же как я если бы я не писал ничего.

• Поддерживаю! 18
Опубликовано:

Для меня проблема не в самом редакторе, а в языке, на котором он сделан, ну не понимаю я по англогеймеропроггерски)))) Да и собственно то была не претензия, а так, озвучка того, чего хотелось бы, но без чего переживу))) Буду как те мыши, плакать и колоться, но продолжать жрать кактус))))

Да мне тоже сложно разбираться с этим языком редакторским. Хотелось бы чтоб ему транслятор на русский присобачили. Но вот BlackSix говорит, что простые вещи сделать несложно и я ему верю. Просто в общем мне хватает быстрых миссий и простого редактора. Иногда есть мысли - вот неплохо было бы какую-то ситуацию смоделировать, но не настолько хочется, чтобы я ради этого взялся за освоение радактора. Так что я тоже без этого вполне проживу. Только у меня не возникает ощущения, что я "жую кактус". Хотя, если простой редактор приобретет больше возможностей, я это буду только привествовать... :)

А и не тебе одному ко Дню Рождения такая банка варенья!  :P  :happy: У меня 12-го числа. Надо выпросить у разработчиков, чтоб предусмотрительно по бутылке коньяка за бронеспинки заложили. Отметим!  

Конечно, отметим! :drinks:

Хотя вместо коньяка я бы предпочел массандру!!!  :)

• 1CGS
Опубликовано:

Добрый день, вопрос к разработчикам.

Если вам так важна поддержка сообщества а железка под аватаром зачастую является важным аргументом в спорах на форумах то может сделаете всё таки пакеты предзаказа красными и синими?

Еще есть время до окончания предзаказа, есть время для перемен.

Нет, так мелко нарезать на этом этапе нам не удобно. Чем проще выглядит выбор тем лучше. Если спрашивать каждого что именно он хочет а чего не хочет получится РОФ, но что-то я не наблюдаю там толпы.

Не у всех есть столько свободного времени.

Ну значит конкретнее надо писать что бы не вводить людей в заблуждение.

Я лично верну вам деньги в нашем офисе если вас обманули, купите потом дороже если захотите или не купите совсем, только не устраивайте тут марш обманутых вкладчиков, это перебор для людей работающих для вашего фана по пятницам в в половине одиннадцатого.

• Поддерживаю! 20
Опубликовано:

Поштучно самолеты продаваться не будут после релиза? При покупке стандартного издания, можно будет докупить ла5? За разницу в цене между стандартным и премиумным изданием ?

• 1CGS
Опубликовано:

Да мне тоже сложно разбираться с этим языком редакторским. Хотелось бы чтоб ему транслятор на русский присобачили. Но вот BlackSix говорит, что простые вещи сделать несложно и я ему верю.

Народ, вот уроки на русском языке по освоению редактора, там все понятно, уже третий урок учит прокладке маршрута, это совсем не проблема.

http://riseofflight.com/ru/community/usefulmaterials/lessons

Поштучно самолеты продаваться не будут после релиза? При покупке стандартного издания, можно будет докупить ла5? За разницу в цене между стандартным и премиумным изданием ?

Будут премиумные. Цены пока не озвучивали.

Уточняющий ответ Альберта тут:

http://forum.il2sturmovik.ru/topic/719-obsuzhdenie-37-j-chasti-dnevnikov-razrabotchika/page-8?p=76881&do=findComment&comment=76881

• Поддерживаю! 1

Простой редактор не будет готов к раннему доступу как и остальные 70% проекта.

Похоже нас ждет не ранний доступ, а очень ранний

так что нужно переименовывать не осень зима а ОРД и просто РД :)  :)  :)  :)

жду "официальной" информации  в следующую пятницу (можно раньше)

BlackSix, on 18 Oct 2013 - 21:09, said:

Народ, вот уроки на русском языке по освоению редактора, там все понятно, уже третий урок учит прокладке маршрута, это совсем не проблема.

http://riseofflight.com/ru/community/usefulmaterials/lessons

Будут, можно. Цены пока не озвучивали.

а это нужно куда то где не потеряеться

Изменено пользователем =A=Kariy
Опубликовано:

Я говорю о пристрелке оружия. Разный набор вооружения на борту требует разного подхода к настройке сведения. А специфичные вещи, связанные с конкретными самолётами, это уже второй этап. Что бы эти специфичные особенности выявить, надо сперва научиться попадать туда, куда хотелось бы попасть. :)

Пристрелку авиационного оружия нужно проводить на земле с использованием специальных стендов и мишеней. Не суть в том, что делалось так или не делалось в действительности: в советской армии всегда много чего не хватало, хотя и было нужно. Если бы именно такой режим пристрелки ввели, было бы очень полезно. И для настройки и для понимания того, что и куда летит.

• 1CGS
Опубликовано:

Нет поштучно ВСЕ самолете продаваться не будут. Только 2 премиумных машины и после релиза. Цена не объявлена но она точно будет выше предзаказной.

Похоже нас ждет не ранний доступ, а очень ранний

И это самое малое из всех разочарований что вас ждет.

• Поддерживаю! 2

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...