DiPerst Опубликовано: 24 марта 2015 Опубликовано: 24 марта 2015 (изменено) Сподобился уже на покупку этого чуда от playseat. http://www.wheelstandpro.ru/product_1387.html Но как я его не рассматривал, не понимаю как РУС закрепить по центру и максимально близко к телу. Позвонил в эту компанию которая поставляет это в РФ, они замерили, говорят глубина сиденья 45см.А это многовато.Надо 40 хотя бы. Мне в идеале подошло бы Speedmaster flight. http://www.speedmaster2.de/product/speedmaster-flight/ В нем уже конструктивно предусмотрена выемка в сидении для более близкого расположения РУСа. Но его нет в продаже нигде, ни на ибэе, ни вообще нигде. Сняли с производства. Среди обычных компьютерных офисных кресел устал искать, они все пластмассовые, как там крепить подставку под тяжеленный РУД вархога я не понимаю. Если с РУСом все понятно, можно просто пластину под механизм и основание сиденья и на нее закрепить РУС, но вот с РУДом не знаю что делать. Подскажите, что лучше купить, и как допилить чтобы можно было уже наконец полетать. Вот что я себе сей час купил http://dxracer.ru/kresla_geimerskii/kresla_geimerskii-r?product_id=103 Вещь охренительная но дорогая, регулируется ВСЁЁЁЁ подлокотники как и куда угодно плюс есть вот такие дополнительные штуки http://dxracer.ru/aksessuary?product_id=114 на которые можно закрепить рус, руд и педали http://dxracer.ru/aksessuary Обратите внимание на подставку для ноута возможно на ней удастся разместить рус между ног как в кокпите (хотя я от этого отказался). Блин ну ООООчень дорого. Хотя как раз где то в 43000 и уложишься а может и дешевле, плюс в том что данное кресло легко приспособить под совершенно обычное компьютерное есть колеса и занимает мало места, и не выглядит так уж совсем по уродски. Приходят гости и смотрят на тебя как на несмышленого глупого ребенка. Изменено 24 марта 2015 пользователем DiPerst
LetNab__ Опубликовано: 24 марта 2015 Опубликовано: 24 марта 2015 (изменено) Вот что я себе сей час купил http://dxracer.ru/kresla_geimerskii/kresla_geimerskii-r?product_id=103 Вещь охренительная но дорогая, регулируется ВСЁЁЁЁ подлокотники как и куда угодно плюс есть вот такие дополнительные штуки http://dxracer.ru/aksessuary?product_id=114 на которые можно закрепить рус, руд и педали http://dxracer.ru/aksessuary Обратите внимание на подставку для ноута возможно на ней удастся разместить рус между ног как в кокпите (хотя я от этого отказался). Блин ну ООООчень дорого. Хотя как раз где то в 43000 и уложишься а может и дешевле, плюс в том что данное кресло легко приспособить под совершенно обычное компьютерное есть колеса и занимает мало места, и не выглядит так уж совсем по уродски. Приходят гости и смотрят на тебя как на несмышленого глупого ребенка. Я видел эти кресла, мне почему они не понравились, в них же все пластмассовое судя по всему. Подставка для ноутбука, она же двигается поди во всех плоскостях, без возможности закрепления. Под РУД кабана нужна все таки железяка на двух болтах, а лучше на четырех. Он же весит килограммам 8. Что касается РУСа. То вся суть крепления РУСа по центру заключается в его удлинении, будь то кабан или РУСы ВКБ. Ибо если не удлинять,то и нет никакого смысла в установке РУСа по центру. Если же он короткий, то лучше ставить справа напротив РУДа, под правую руку, как предлагает кресло playseat flight. А если удлинение, то надо установить на такой дальности, чтобы при максимальном отклонении на себя, рука практически касалась корпуса\тела. И тут все упирается в место крепления основания РУСа и стало быть глубину самого сиденья, то есть той части на которой мы сидм - "сидушки" так сказать. Если она такая как обычно используется в офисных креслах, это обычно минимум 45-46см,то уже ну никак не получается у меня нормальной установки, во всяком случае у меня, мерю на глаз и с помощью сантиметра. Я нашел почти идеальное решение - http://shop.volairsim.com/Volair-Sim-Flight-Racing-Sim-Cockpit-VS-01-2.htm Но доставка этого прибамбаса стоит в два раза больше чем он сам. Меня тупо жаба давит столько отваливать буржуям за доставку. Не идеальное, потому что статичное, ее фиг сдвинешь после установки. Фактически нужно выделять под это дело место в квартире, а это не очень хорошо. В идеале хотелось бы кресло. Идеальное для меня решение, по крайней мере по картинке, это вот это кресло. http://www.ebay.com/itm/Playseat-Office-Game-Seat-Chair-Black-/191081352642?pt=LH_DefaultDomain_3&hash=item2c7d560dc2 К нему идут вот такие штуки, на которых и можно закрепить РУД. Изменено 24 марта 2015 пользователем Kommissar
LetNab__ Опубликовано: 25 марта 2015 Опубликовано: 25 марта 2015 Где можно заказать вот такую вот конструкцию ? С некоторым дополнением правда. Конструкция выполнена из металла. Кто такое может сделать в единичном экземпляре, что искать в яндексе ? А вот как все выглядит в "боевой" готовности, очень компактно, и главное мобильно.
ReviZorro Опубликовано: 25 марта 2015 Опубликовано: 25 марта 2015 Где можно заказать вот такую вот конструкцию ? С некоторым дополнением правда. Конструкция выполнена из металла. Кто такое может сделать в единичном экземпляре, что искать в яндексе ? http://www.gamestul.ru/avia.htm Коллега SV_huMMer заказывал у них свой кокпит-каркас.
StorkNet Опубликовано: 25 марта 2015 Опубликовано: 25 марта 2015 (изменено) Где можно заказать вот такую вот конструкцию? У любого сварщика Изменено 25 марта 2015 пользователем StorkNet 4
bunik Опубликовано: 25 марта 2015 Опубликовано: 25 марта 2015 У любого сварщика подтверждаю, можно поискать в гаражах - обязательно у кого-нибудь сварка есть, за мелкую деньгу сварить. у меня было так - 2
LetNab__ Опубликовано: 25 марта 2015 Опубликовано: 25 марта 2015 У любого сварщика Мда, вокруг меня сварщики не ходят табунами )), где их взять то, сварщиков ?
2BAG_Miron Опубликовано: 26 марта 2015 Опубликовано: 26 марта 2015 де их взять то, сварщиков ? https://www.avito.ru/moskva/predlozheniya_uslug/svarochnye_raboty._uslugi_santehnik_svarka_24chasa_178572648 1
Robinson Опубликовано: 26 марта 2015 Опубликовано: 26 марта 2015 подтверждаю, можно поискать в гаражах - обязательно у кого-нибудь сварка есть, за мелкую деньгу сварить. у меня было так - Буник молег, эпоксидкой умеешь работать =)
bunik Опубликовано: 26 марта 2015 Опубликовано: 26 марта 2015 Буник молег, эпоксидкой умеешь работать =) не совсем понял о чем речь, но все равно спасибо)))
=AxA=OOO Опубликовано: 27 марта 2015 Опубликовано: 27 марта 2015 (изменено) Сварщик необязателен. Металлический крепеж и профили могут решить проблему. И я теперь точно знаю, что буду делать на даче на майских праздниках))))) Изменено 27 марта 2015 пользователем =AxA=OOO
MumuKiller Опубликовано: 27 марта 2015 Опубликовано: 27 марта 2015 Сварщик необязателен. Металлический крепеж и профили могут решить проблему. И я теперь точно знаю, что буду делать на даче на майских праздниках))))) Собакакена кормить шашлыком?
=AxA=OOO Опубликовано: 27 марта 2015 Опубликовано: 27 марта 2015 (изменено) И это тоже)))) но сначала соберу себе из профилей напольный держатель для джоя, клавы и руда. Буду делать с фото промежуточными и отчетом по процессу. Надеюсь, все получится. Изменено 27 марта 2015 пользователем =AxA=OOO
LetNab__ Опубликовано: 28 марта 2015 Опубликовано: 28 марта 2015 Не знаю. Из такого конструктора, получится конечно, но насколько она будет надежной и устойчивой ? Все таки сварная конструкция монументальнее выглядит что ли. Сварщика нашел, в токарной мастерской в которой делаю себе шарнир из фторопласта для кабана, сказали могут сделать, и отшлифуют и покрасят в черный цвет. Вопрос только в замерах и размерах самой конструкции. Сижу и прикидываю,как таки замерить идеально. Пока получилось так. Как думаете сварщику достаточно такого простенького чертежа ? Главная идея этой вундервафли, это чтобы можно было без проблем доварить еще одну пластину под такую штуку. Проблема в том, что размеров в нете нигде не нашел, и непонятно как ее крепить, а ее еще не купил, и соответственно замерить нет возможности. Saitek PRO Flight Switch Panel У меня засела в голове идея фикс- дергать за этот рычажок при уборке\выпуске шасси Наверное очень атмосферно. Мое заражение авиасимуляторами вошло уже видимо в необратимую стадию. По диаметру профиля уже определились. Основной будет 50х50х2, а тот, который будет внутри стойки, будет 45х45х3. Сварщик сказал что 45х45х3 должна будет войти, хотя и почти впритык. Если что, то токарь доведет ее "до ума".
Karbon_rus Опубликовано: 28 марта 2015 Опубликовано: 28 марта 2015 (изменено) На чертеже не понятно где верх а где низ (нижняя опорная конструкция. В какую сторону должны смотреть лучи?)! Зеркальное отражение сыграет злую шутку! токарь доведет ее "до ума". Нет! Человек-напильник скорей всего! Изменено 28 марта 2015 пользователем Karbon_rus
LetNab__ Опубликовано: 28 марта 2015 Опубликовано: 28 марта 2015 На чертеже не понятно где верх а где низ (нижняя опорная конструкция. В какую сторону должны смотреть лучи?)! Зеркальное отражение сыграет злую шутку! Нет! Человек-напильник скорей всего! Так я же сам туда поеду, покажу в конце концов где верх,а где низ Что то я не то нарисовал ? )) Это же вид сбоку. По поводу каких лучей ты говоришь ? Вот это - это вид на основание конструкции снизу, боковые эти отростки просто для устойчивости конструкции. 20см по идее достаточно чтобы оно стояло. Я просто хочу, чтобы задняя боковинка уходила в сторону, чтобы креслом не цеплять ее, когда вставать надо будет.
StorkNet Опубликовано: 28 марта 2015 Опубликовано: 28 марта 2015 Saitek PRO Flight Switch Panel А вот тут тебе стоит 10 раз подумать — штука специфичная и, насколько помню, работает только в MSFS
LetNab__ Опубликовано: 28 марта 2015 Опубликовано: 28 марта 2015 А вот тут тебе стоит 10 раз подумать — штука специфичная и, насколько помню, работает только в MSFS Хм.. в MSFS пока не планирую летать. Но по идее, она же просто идет как контроллер Saitek наверное, нет ? Неужели не будет работать в БЗС и тундре ?
U053 Опубликовано: 28 марта 2015 Опубликовано: 28 марта 2015 У трубы 50*50*2 может оказаться внутри шов. Надо убедиться, что сороковка влезает. 1
StorkNet Опубликовано: 28 марта 2015 Опубликовано: 28 марта 2015 (изменено) Но по идее, она же просто идет как контроллер Saitek наверное, нет ? Если не изменяет память — вся серия ProFlight Panels (Backlit, Multi, Radio, Switch и Instrument) не определяется как контроллеры, а работает напрямую с FSX. И единственная «универсальная панель» у Saitek это TPM System. Изменено 28 марта 2015 пользователем StorkNet 1
veterok Опубликовано: 28 марта 2015 Опубликовано: 28 марта 2015 Вот решил переделать своё кресло. До этого РУД и РУС были прикручены к подлокотникам, но это неудобно когда не летаешь. К тому же когда в это кресло садились домочадцы, стремительно приближались инсульты инфаркты . Хотелось, что то быстро убирающееся и разворачивающееся, простое в изготовлении. Поэтому в магазине крепежа выбор пал на трубы диаметром 25 мм за 280 рулей за 3 метра. Там же купил труборез за 168 руб. и соединители от 55 до 130 руб за штуку. Такая конструкция легко разборная и к тому же в отличии от сварки всегда можно ослабить соединения и передвинуть, подгоняя под подросший животик . Делал по вечерам, но в принципе можно было всё сделать за один выходной. Так как у меня сайтек 65-й с неподвижной палкой, пришлось собирать довольно мощную конструкцию. Для обычных джоев думаю можно всё сделать более ажурно. Собственно вот, не судите строго. Обычный "гражданский" вариант Сама конструкция в убранном виде Начинаем приводить в боевое положение. Опора для педалей и сами педали вкладываем в опору Опору прижимаем стойкой Осталось сверху нахлобучить кресло и включить комп. Приведение в боевое положение и обратно занимает несколько секунд. 1
LetNab__ Опубликовано: 28 марта 2015 Опубликовано: 28 марта 2015 Если не изменяет память — вся серия ProFlight Panels (Backlit, Multi, Radio, Switch и Instrument) не определяется как контроллеры, а работает напрямую с FSX. И единственная «универсальная панель» у Saitek это TPM System. Спасибо. А как эти оси на TPM можно использовать ? Они же идут наверное от 0% до 100%, как ось газа на РУДе. Они же выдвигаются насколько я понял. ps Хочется уже убрать наконец с хатки на джое управление триммерами. Нет такого контроллера в природе что ли ? Чтоб крутилок всяких было много. На кабане их не хватает конечно. Или это только если самому делать ? В шкафу лежит G940, но подключать его ради трех крутилок, как то не хочется. Вот решил переделать своё кресло. Неплохой вариант, главное мобильный. А зачем такие сложности с педалями (ВКБ\БРД) у всех ? Сам собираюсь их заказывать, но не понимаю почему все их крепят, а не ставят просто на пол ? Скользят ? или кресло уезжает ? Много раз уже встречал такое на фото, и именно с педалями ВКБ\БРД.
U053 Опубликовано: 28 марта 2015 Опубликовано: 28 марта 2015 По паркету кресло уезжает. По ковролину нет.
veterok Опубликовано: 28 марта 2015 Опубликовано: 28 марта 2015 (изменено) А зачем такие сложности с педалями (ВКБ\БРД) у всех ? Сам собираюсь их заказывать, но не понимаю почему все их крепят, а не ставят просто на пол ? Скользят ? или кресло уезжает ? Много раз уже встречал такое на фото, и именно с педалями ВКБ\БРД. Педали у меня такие http://aviasim-control.com/?rid=130 Пружину поставил другую, ход стал мягче, а в центре усилие наоборот увеличилось. Но в азарте боя бывало сдвигал. Теперь педали закреплены жёстко по отношению к опоре и к креслу, и в то же время размеры можно менять. Изменено 28 марта 2015 пользователем veterok
StorkNet Опубликовано: 28 марта 2015 Опубликовано: 28 марта 2015 В шкафу лежит G940, но подключать его ради трех крутилок, как то не хочется А это бессмысленно — триммеры в БзС не работают на осях.
LetNab__ Опубликовано: 28 марта 2015 Опубликовано: 28 марта 2015 А это бессмысленно — триммеры в БзС не работают на осях. Ну шаг винта,смесь и прочее. Более атмосферно же, когда это на осях, а не на кнопках-по современному.
LetNab__ Опубликовано: 28 марта 2015 Опубликовано: 28 марта 2015 Если не изменяет память — вся серия ProFlight Panels (Backlit, Multi, Radio, Switch и Instrument) не определяется как контроллеры, а работает напрямую с FSX. И единственная «универсальная панель» у Saitek это TPM System. Хм, пока заказывал в магазине эту приблуду TPM System, то продавец сказал, что все что из этой серии у сайтека, при подключении работает как отдельный контроллер, и работает и в других играх.
=AxA=OOO Опубликовано: 28 марта 2015 Опубликовано: 28 марта 2015 Бери письменную расписку с продавца на 1000$ по текущему курсу, если это не так. 1
LetNab__ Опубликовано: 28 марта 2015 Опубликовано: 28 марта 2015 (изменено) Заказал таки этот сайтек. Оцените компоновку, будет стабильно стоять ? Это вид сзади. Продавцы сказали ,что сайтек TPM не тяжелый, около килограмма всего. Изменено 28 марта 2015 пользователем Kommissar
ROSS_Bombey Опубликовано: 13 апреля 2015 Опубликовано: 13 апреля 2015 http://www.gamestul.ru/avia.htm Коллега SV_huMMer заказывал у них свой кокпит-каркас. В конце того года обращался к ним по этому поводу-отказали по причине занятости.
=AxA=OOO Опубликовано: 1 мая 2015 Опубликовано: 1 мая 2015 Прикрутил себе еще один блок управления. Рукастый, чертяка...
bunik Опубликовано: 2 мая 2015 Опубликовано: 2 мая 2015 кусок бабушкиного шкафа под панель все впечатление портит, заклей его винилом хоть, что ли..
=AxA=OOO Опубликовано: 2 мая 2015 Опубликовано: 2 мая 2015 (изменено) Буник, никак конкурента увидел?)))))) Изменено 2 мая 2015 пользователем =AxA=OOO
=VIRPIL=Baur Опубликовано: 2 мая 2015 Опубликовано: 2 мая 2015 Этот шкаф нас переживёт! Мне понравилось
bunik Опубликовано: 2 мая 2015 Опубликовано: 2 мая 2015 Буник, никак конкурента увидел?)))))) с чего вдруг? у меня другое направление - я сенсорную панель на допмоник присобачил + мой хэндмэйд хотас = хватает для моих скромных нужд))) просто люблю аккуратность и законченность во всем - в наш время кусок черного пластика или готовая плоская коробка стОит копейки (судя по Кабану - это не проблема), а делать такие вещи из старых шифоньеров и прочих ночных горшков - тогда лучше не показывать сие на людях. (не хочу обидеть - говорю честно, как думаю)
Ebot Опубликовано: 3 мая 2015 Опубликовано: 3 мая 2015 кусок бабушкиного шкафа под панель все впечатление портит, заклей его винилом хоть, что ли.. это кусок советской колонки, но мне рано все это заклеивать закрашивать, т.к. еще не все кнопки приделаны. Потенциал Контроллера не полностью задействован. Вот когда доделаю, тогда можно будет и покрасить. Хотя если честно, до деревянная "ламповая панелька", мне очень даже нравится, несмотря на обшарпанность.
Ebot Опубликовано: 3 мая 2015 Опубликовано: 3 мая 2015 тогда лучше не показывать сие на людях. (не хочу обидеть - говорю честно, как думаю) Я не знаю для чего ты что либо показываешь /не показываешь. А все, нормальные люди , делятся тут идеями и решениями и за этим сюда приходят. Оформление не играет особой роли. 6
Karbon_rus Опубликовано: 3 мая 2015 Опубликовано: 3 мая 2015 Хотя если честно, до деревянная "ламповая панелька", мне очень даже нравится, несмотря на обшарпанность. Женя! Ни в коем случае не обклеивай и не крась!!! Потеряешь антураж в РоФе!
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас