I./KG55_Maks Опубликовано: 12 октября 2013 Опубликовано: 12 октября 2013 Посоветуйте, хорошие наушники с микрофоном для игры. Основное требование к ним: удобство долгого ношения, ну и приемлемое качество связи и звука.
Jet_F_76 Опубликовано: 12 октября 2013 Опубликовано: 12 октября 2013 мне нравятся мои http://ryazan.nix.ru/autocatalog/headphones_speedlink/SPEEDLINK_MEDUSA_NX_SL8797BK_Black_USB_152634.html?city_id=1256 . перед ними пробовал много разных.
ROSS_Wespe Опубликовано: 12 октября 2013 Опубликовано: 12 октября 2013 Хорошие наушники-это во-первых стерео. во-вторых действительно хорошие идут без микрофона. По первому вопросу: В БЗС звук делается под стерео по второму-у меня beyerdynamic dt 770 pro (80 ohm)-звук супер. Карты ASUS XONAR D2X их раскачать хватает. Микрофон можно в виде клипсы. PS Сам раньше сидел на 5.1 наушниках. Думал звук и позиционирование лучше. Была и медуза 5.1 и Залманы 5.1 и новые Роккэт кейв 5.1 лежат. Это всё не то, по сравнению со студийными стерео. Не тратьте деньги зря, покупайте сразу хорошие стерео, т.к. потом всё равно к ним придёте. 1 7
=59=Moroka Опубликовано: 12 октября 2013 Опубликовано: 12 октября 2013 (изменено) Приличная гарнитура Sennheiser PC 320 Основные достоинства связаны не только со звуком, но и с удобством: легкие, "проветриваемые", хорошо сидят, хорошо "охватывают" ухо, удобный регулятор громкости прямо на "ухе", отключение микрофона простым поднятием его вверх... Они, кстати, открытого типа. Если для Вас важно не терять связь с миром , то это подходящий вариант.... Желательна "мощная" карточка на раскачку. Это если захочешь "оглохнуть"... Изменено 12 октября 2013 пользователем =J13=Moroka 1
=LwS=Wize Опубликовано: 12 октября 2013 Опубликовано: 12 октября 2013 PS Сам раньше сидел на 5.1 наушниках. Думал звук и позиционирование лучше. Была и медуза 5.1 и Залманы 5.1 и новые Роккэт кейв 5.1 лежат. Это всё не то, по сравнению со студийными стерео. Не тратьте деньги зря, покупайте сразу хорошие стерео, т.к. потом всё равно к ним придёте. А чем Роккэт не мил? Мне нравятся.
=KAG=Pit Опубликовано: 12 октября 2013 Опубликовано: 12 октября 2013 Уже года два пользуясь Сенхами 350. Доволен. http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=4702941&hid=6368403
StorkNet Опубликовано: 12 октября 2013 Опубликовано: 12 октября 2013 Звук дело сильно личное, если не сказать интимное — так что тут советы бессмысленны. Выбор зависит от собственных пожеланий, пристрастий и финансовых возможностей. Единственное — гоняться за 5.1/7.1 действительно не стоит, поскольку приличные стереоуши дают позиционирование как минимум не худшее, а зачастую и лучшее. В своё время аналогично Wespe перепробовал кучу разнообразного — Medusa, G35, Kave, Megalodon (до сих пор в тумбочке валяются)… В конечном итоге именно для игр остановится на ATH-770COM. Выбирал между ними и PC350 — Senheiser очень приятная гарнитура, но мне у Audio-Technica больше понравился звук, а точнее почти полное отсутствие звукового окраса.
Masik Опубликовано: 13 октября 2013 Опубликовано: 13 октября 2013 (изменено) Я наверно соглашусь со всем вышесказанным... "Интимное"-не то слово, тут фсе зависит не только от пристрастий каждого отдельно взятого человека, но еще и от того, с какой картой предполагается эксплуатировать гарнитуру-ежели встроенная, то 5.1/7.1 точно не вариант - им по-любому необходима хорошая карта, типа асуса или креатива. У сына медуза 5.1 с джеками, он ее втыкает во встроенную карту, я посидел за его компом, послушал - по моим меркам, просто полная шляпа, потом отобрал у него эту самую медузу и послушал уже у себя на креатив титаниум фаталити-гораздо лучше звучит, чем у него, но фсе-равно не зацепило, потом я какое-то время облизывался на тиамат (какже-полноценный 7.1 веть, он то должен быть наверняка лучше медузы), а нифига-пришел в магазин, слушал, слушал, нифига вау-эффект не наступил, возможно, если долго-долго настраивать, что-нить и выйдет (я правда стал в этом сильно сомневаццо, особенно после того, как придя из магазина, покурил форумы по этой теме), вопщем тиамат я тоже што-то как-то расхотел покупать.. Полюбэ, будет все равно через задницу, ибо одно дело, када у тя колонки по комнате развешаны, а совсем другое-када кучу динамиков пытаются запихнуть в сравнительно маленькие чашечки у тя на ушах, в которых даже нет возможности разместить динамики более-менее правильно, да еще желательно с наклонами в нужную сторону (в инете есть куча схем расположения этих самых динамиков в чашках гарнитуры). С позиционированием все не так однозначно, конечно что-то есть, опять же - если долго "плясать с бубном", становится немного лучше, но фсе-равно "не торт", тем-более, там позиционирование больше по горизонтали, но нам то надо и по вертикали (ибо враги летают и сверху, и снизу, а не тока справа-слева), иначе многоканальность теряет всякий смысл, в хороших стерео ушах позиционирование по горизонтали ничуть не хуже. Про софтовые эмуляторы 5.1/7.1 даже говорить не хочу, если честно-как ты не выеживайся, а два динамика и в африке - два динамика и пытаццо через них что-то сделать - по мне, это как безалкогольное пиво.. Када же я послушал лоджик G35 и мегалодон, моя личная точка зрения на предмет этой самой эмуляции только укрепилась. В результате- третий год пользуюсь вот этими: http://s-series.ru/93-SteelSeries-7H-Fnatic-Edition.html я легко отсиживаю в них сутки, а то и более, часто сплю в них (если убрать микрофон и воткнуть в плеер с какой-нить аудиокнижкой, чтобы "почитать" на ночь, в темноте, или например, набухаццо пока летаешь и уснуть под равномерный гул мотора при очередном наборе высоты на фоке), удобные и мягкие, ничо не устает и не болит, при этом ничо вокруг не слышно и самое главное-в них не жарко. А "облизываюсь" вот на эти: http://s-series.ru/179-steelseries-9h.html но их пока не везде еще продают, как завезут-скорее фсево пойду и куплю (тем-более, у мну клубная карта этого магазина есть-фсяко дешевле будет) А вобще-надо самому мерять, фдрук у тя голова нестандартная? А про звук - я ваще молчу, тут уж точно: "на вкус и цвет - фсе фломастеры разные". Кому-то один звук нравится, кому-то - другой, тут не угадаешь... Изменено 13 октября 2013 пользователем Masik
StorkNet Опубликовано: 13 октября 2013 Опубликовано: 13 октября 2013 (изменено) @Masic Всё в целом верно, кроме одного — у наушников с «реальным» 5/7.1 вертикальное позиционирование отсутствует в принципе. Да и горизонтальное в целом похуже, поскольку в микрообъемах чашек наушников невозможно создать полноценное «аудиопространство» и в результате вместо целостной картины (как при использовании хорошей и правильно расставленной аудиосистемы) получается каша. Есть в FarCry 3 один «миниквест», который хорошо использовать для «тестирования позиционирования» — нужно птичек стрелять, которые из-за спины вылетают. И вот там «виртуальный» объемный звук показывает себя на порядок лучше «реального». Изменено 13 октября 2013 пользователем StorkNet
Masik Опубликовано: 13 октября 2013 Опубликовано: 13 октября 2013 вот, пажалста. "на вкус и цвет-фсе фломастеры разные" я долго слушал-сравнивал "эмуляторы" G35 и мегалодон с "реальниками" медуза и тиамат (ибо когда-то очень хотел заиметь себе сюрраунд, соответственно подошел к "проблеме по-взрослому")-по мне, так там позиционирование на порядок лучше, чем в эмуляторах. что логично, ибо хоть "..в микрообъемах чашек наушников невозможно создать полноценное аудиопространство.. ", как технически грамотно выразилсо StorkNet, но однако излучателей там фсяко поболе и они как-ника разнесены (хотя и сафсем чуток, но тем не менее), а вот эмулируемый софтом звук мне ну сафсем не понравился. а вертикальное позиционирование, как по мне-отсутствует и там, и там, что для меня лично критично, ибо если уж для чего и нужен сюрраунд, то для трехмерных игр (в нашем случае-авиасимов) вопщем сойдемся на том, что со стерео фсе и так понятно, а если уж очень хочеццо 3D, тогда "на свой страх и риск" а еще можно тут почитать насчет 3D: http://forum.ixbt.com/print/0012/047829.html http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=33&t=75229&start=0
ROSS_BerryMORE Опубликовано: 13 октября 2013 Опубликовано: 13 октября 2013 Пользуюсь Defender HN-G117 и мне очень нравится. Басы то что надо) + вибро.
StorkNet Опубликовано: 13 октября 2013 Опубликовано: 13 октября 2013 "на вкус и цвет" Разумеется. Но странно, что с таким мнением имеешь и хочешь именно стерео наушники, то есть «виртуальный объем». Ну а если по фактам — разумеется в ушах «реального объема» динамиков побольше. Но при этом они несоизмеримо хуже по динамическим характеристикам. Плюс кучка разнообразных проблем и несуразностей — Tiamat, к примеру, крайне зависим от шумов USB питания и в большинстве случаев требует самостоятельной запитки (не от материнки), а Kave при заявленном наличии реального 5.1 имеет не по три, а по два динамика на ухо и фронтальный канал создается «виртуальным смешением», у Medusa звук сам по себе довольно отвратительный. Но всё это действительно на вкус и цвет, да и «эффект плацебо» зачастую работает более чем хорошо. Что же касается полезности Surround для авиасимуляторов — тут неоднозначно. Звук «собственного движка» и «кряхтения конструкции» существенно перекрывает внешние звуки и пользы от позиционирования немного.
Masik Опубликовано: 13 октября 2013 Опубликовано: 13 октября 2013 (изменено) Разумеется. Но странно, что с таким мнением имеешь и хочешь именно стерео наушники, то есть «виртуальный объем». Ну а если по фактам — разумеется в ушах «реального объема» динамиков побольше. Но при этом они несоизмеримо хуже по динамическим характеристикам. Плюс кучка разнообразных проблем и несуразностей — Tiamat, к примеру, крайне зависим от шумов USB питания и в большинстве случаев требует самостоятельной запитки (не от материнки), а Kave при заявленном наличии реального 5.1 имеет не по три, а по два динамика на ухо и фронтальный канал создается «виртуальным смешением», у Medusa звук сам по себе довольно отвратительный. Но всё это действительно на вкус и цвет, да и «эффект плацебо» зачастую работает более чем хорошо. Что же касается полезности Surround для авиасимуляторов — тут неоднозначно. Звук «собственного движка» и «кряхтения конструкции» существенно перекрывает внешние звуки и пользы от позиционирования немного. я не хочу "виртуальный объем", у мну отличное стерео безо фсяких "улучшайзеров", воткнуто джеками прямо в звуковуху-"никаких дырок в зубах,никаого кариеса" про остальное-тоже правда, это одна из причин, почему я расхотел "настоящее" 3D, а про "ненастоящее" даже и разговора не идет-если вдруг придумают такой "улучшайзер", который реально будет работать на стерео ушах, как 3D, тогда будет ништяк, ну а пока-"нет уж, наQЙ, простите великодушно"(С) нашет полезности или не полезности такого 3D, что мы имеем, для авиасимов, я и говорю, что безполезно, ибо нет вертикального, а ты говоришь, что собственные звуки заглушат все, значит тоже безполезно-вот и "общий знаменатель" З.Ы. Кстати, об "улучшайзерах"-вот програмулина, которая делает из обычных стерео ушей 3D-шные, можешь попробовать смеха ради.. RazerSurroundInstaller_v2.00.06.zip Изменено 13 октября 2013 пользователем Masik
I./KG55_Maks Опубликовано: 13 октября 2013 Автор Опубликовано: 13 октября 2013 (изменено) То что звук дело интимное, согласен полностью, но для музыки у меня есть hifiman, меня больше интересует удобство долгого ношения во время игры. Микрофон отдельный не хочу, и так проводов, как у паука паутины. Голова вроде обычная, без острых углов. Изменено 13 октября 2013 пользователем w1rt
Masik Опубликовано: 13 октября 2013 Опубликовано: 13 октября 2013 небось ща каждый начнет говорить, што именно ево гарнитура самая удобная.. "каждый кулик свое болото хвалит" тебе уже тут и моделей понаписали, и ссылок понадавали, теперь начинай фсе это курить.. а ваще-нада канешна ехать в магаз или к друзьям, кто владеет чем-либо пристойным и слушать/мерять, а потом уже выбирать што-то для ся-любимова
StorkNet Опубликовано: 13 октября 2013 Опубликовано: 13 октября 2013 но для музыки у меня есть hifiman У меня для музыки тоже совершенно другие наушники и звуковая карта, но в и плане игр у каждого свои «звуковые тараканы»… Но если главное удобство при приемлемом звуке — то смотри в сторону SteelSeries или Razer. PC350 довольно комфортны, но только ради комфорта дороговаты.
I./KG55_Maks Опубликовано: 13 октября 2013 Автор Опубликовано: 13 октября 2013 Пока убеждает вот это http://s-series.ru/9...ic-Edition.html я легко отсиживаю в них сутки, а то и более, часто сплю в них (если убрать микрофон и воткнуть в плеер с какой-нить аудиокнижкой, чтобы "почитать" на ночь, в темноте, или например, набухаццо пока летаешь и уснуть под равномерный гул мотора при очередном наборе высоты на фоке), удобные и мягкие, ничо не устает и не болит, при этом ничо вокруг не слышно и самое главное-в них не жарко.
Masik Опубликовано: 13 октября 2013 Опубликовано: 13 октября 2013 (изменено) раз убеждает-пойди померяй и послушай (тока не спутай с обычной семеркой), по мне звук весьма и весьма (особенно, за такую то цену), я в них бывает что и музыку слушаю, а поскольку мне медведь не фсе ухи оттоптал, я к звуку отношусь довольно критично, но это фсе ИМХО-говорю еще раз - иди в магазин, одевай и слушай Изменено 13 октября 2013 пользователем Masik
VARIANT Опубликовано: 13 октября 2013 Опубликовано: 13 октября 2013 (изменено) в данный момент у меня beyerdynamic DT880 PRO , но сам тракт достаточно дорогой с компьютера выходит звук от ESI JuLI@ по оптике он идет на Ерхиповский DAC56 http://doctorhead.ru/product/arkhipov_s_laboratory_dac_56/ затем на усилитель этой же конторы http://doctorhead.ru/product/arkhipov_s_laboratory_ultra_classic/ наушники я бы возможно сменил охо то чего то нового , присматриваюсь к Sennhaiser HD800 вот . а если надо тупо гарнитуру не дорогую присмотритесь к чему нибудь вот такому. http://doctorhead.ru/product/sennheiser_pc_360_g4me/ или http://doctorhead.ru/product/sennheiser_pc_330_g4me/ недавно послушал вот это http://doctorhead.ru/product/creative_gh0120_sound_blaster_tactic3d_alpha/ ну за свои деньги вполне. Изменено 13 октября 2013 пользователем VARIANT
Masik Опубликовано: 13 октября 2013 Опубликовано: 13 октября 2013 Вариант, ну человеку же для игры, ты не сравнивай QЙ с гусиной шеей то! Слушал я помниццо их (или подобные) у одного своего товарища-хорошие ушки, но полуоткрытые (погуглил, точно). А мне больше звук у закрытых конструкций нравиццо.. Это к вопросу о "фломастерах"..
I./KG55_Maks Опубликовано: 13 октября 2013 Автор Опубликовано: 13 октября 2013 раз убеждает-пойди померяй и послушай. Как раз пойди померяй не вариант - живу в небольшом городе. По этому и хочу посоветоваться на форуме т.к. вариант только заказа через интернет-м агазин.
Masik Опубликовано: 13 октября 2013 Опубликовано: 13 октября 2013 тада я не знаю, что те посоветовать, если честно, если бы я был на твоем месте, я бы без примерки/прослушки все-равно бы не взял, это опять к вопросу о фломастерах
StorkNet Опубликовано: 13 октября 2013 Опубликовано: 13 октября 2013 (изменено) Кстати, об "улучшайзерах"-вот програмулина, которая делает из обычных стерео ушей 3D-шные А смысл? Recon3D и (если не ошибаюсь) TitaniumHD комплектуются софтом от THX — «лукасовская» разработка, а там люди слегка знают, что и зачем делают. вариант только заказа через интернет-магазин. Тогда только на удачу… SteelSeries (Siberia, 7H) и Razer (Carcharias) в целом вполне удобны за свою цену, но как оно пойдет именно тебе — совершенно неизвестно А вообще начинать надо с суммы, которую ты готов потратить и отсюда уже выплясываться на конкретику. Изменено 13 октября 2013 пользователем StorkNet
=KAG=Pit Опубликовано: 13 октября 2013 Опубликовано: 13 октября 2013 Вариант, ну человеку же для игры, ты не сравнивай QЙ с гусиной шеей то! Слушал я помниццо их (или подобные) у одного своего товарища-хорошие ушки, но полуоткрытые (погуглил, точно). А мне больше звук у закрытых конструкций нравиццо.. Это к вопросу о "фломастерах".. Уважаемый, у тебя вроде уже сын наушники юзает, значит не пацан, а пишешь как... " Помниццо, нравиццо"... Заканчивай с удаффизмами здесь, пожалуйста. Без обид.
=SPb=Kruge Опубликовано: 13 октября 2013 Опубликовано: 13 октября 2013 Прочитал все вышесказанное хотелось бы высказаться, как тебе уже несколько раз тут советовали уши нужно слушать желательно до похода в магаз записать ( взять диск) с треком (треками) который ты будешь слущать, в магазине определится с ушами ( денежный вопрос), и СЛУШАТЬ!!!!! По гарнитуре SteelSeries Siberia могу сказать с ними сидел около 3 лет, достойные уши легкие не мешают, за 3 года проблем не было, но после сборки наушников на базе ГОШ-А-18 с динамиками от AKG уши SteelSeries ушли в сторонку тихо курить. Все переменчиво... SteelSeries раньше мне нравились...
StorkNet Опубликовано: 13 октября 2013 Опубликовано: 13 октября 2013 Прочитал все вышесказанное Видимо не очень внимательно Речь изначально шла исключительно про гарнитуру для игр: Посоветуйте, хорошие наушники с микрофоном для игры. для музыки у меня есть hifiman
VARIANT Опубликовано: 13 октября 2013 Опубликовано: 13 октября 2013 так офф. Есть еще раритетные KOSS 4PRO\AAA 1978 года , Hi-END в те времена , неубиваемые , но неудобные больше 20 мин в них никто не выдерживают , звучат своеобразно да для игр можно любую гарнитуру брать боее менее от Creative , SteelSeties ...
Tyngys_72 Опубликовано: 13 октября 2013 Опубликовано: 13 октября 2013 А чем Роккэт не мил? Мне нравятся. Слишком тяжелы, а, автор говорил о долгом ношении, наушники закрытого типа, уши потеют, через полгода заменитель начинает облазить, неудобное оголовье, упор идет на центральную, в конце 10 часового дня, реально вмятины на голове от этих подушек. Если все это отодвинуть, то да, звук хорош, с определением местоположения звука проблем не было, арма, батла, ил-2. Сейчас Sennheiser PS 350 SE, и Creative X-Fi Titanium HD, небо и земля. ИМХО.
SergeiWind Опубликовано: 13 октября 2013 Опубликовано: 13 октября 2013 (изменено) У меня SONY MDR-RF865R - радио - без шнурка и микрофона. Не смотря на то что закрытые - на уши не давят, единственный минус - если долго нет звука - то уходят в слип. А так - звук - ок. Не скажу, что я супер меломан или аудиофил - меня устраивает - двигатель тарахтит, ветер свистит, пушки бахают, пулеметы стучат Микрофон - на клипсе отдельно. Изменено 13 октября 2013 пользователем [SOULS]SergeiWind
WeReLex Опубликовано: 13 октября 2013 Опубликовано: 13 октября 2013 я не хочу "виртуальный объем" Открою глаза наверное, но и в 5.1 тоже виртуальный объем... И звуковая сцена считается так же и по тем же формулам, что и 2.0 и 5.1. Только одно различие - в 2.0 микшуется все в два динамика, а в 5.1 в 6 динамиков... Но! Человек такое существо у которого хардверно 2.0 и только 2.0... Теперь уточню - все это только для наушников, домашние кинотеатры совсем другое. В домашних кинотеатрах оба уха находятся в в единой звуковой сцене, в отличие от наушников когда для каждого уха надо строить свою... И тут-то засада... Одно ухо по сути микрофон, мономикрофон... И хоть ты тресни, из моно не получится стерео нужное для позиционирования... Т.е. куча динамиков вокруг одного уха не даст ничего... Хотя нет, с правильным подбором качественных динамиков даст расширение диапазона, но это не о том. Собсна к чему все это я, к тому, что 5.1 в наушниках - это маркетинг... И ничего больше... 2
SSV Опубликовано: 13 октября 2013 Опубликовано: 13 октября 2013 Но! Человек такое существо у которого хардверно 2.0 и только 2.0... Собсна к чему все это я, к тому, что 5.1 в наушниках - это маркетинг... И ничего больше... Не подменяйте одно другим. Есть у меня голова с двумя ушами, но звуковых источников вокруг намного больше чем два. И думается у шести источников больше шансов воспроизвести "атмосферу" вокруг чем у двух.
VARIANT Опубликовано: 13 октября 2013 Опубликовано: 13 октября 2013 Не подменяйте одно другим. Есть у меня голова с двумя ушами, но звуковых источников вокруг намного больше чем два. И думается у шести источников больше шансов воспроизвести "атмосферу" вокруг чем у двух. для этого надо что бы каждый из этих 6 ти источников имел свой канал ,а в игре было сделано под 6 этих каналов , как показывает практика всякие програминые штуки которые из стерео переделывают не дают эффекта . если делать 5.1 как положено это на много дороже и дольше. не думаю что это сейчас нужно если взять mini jack которым подключается стандартно в PC выход то там только 2канала . 5.1 наушники должны подключаться по 6 mini Jack , вопрос у тех у кого есть они так и подключены ?
Utyug Опубликовано: 13 октября 2013 Опубликовано: 13 октября 2013 ... если взять mini jack которым подключается стандартно в PC выход то там только 2канала . 5.1 наушники должны подключаться по 6 mini Jack , вопрос у тех у кого есть они так и подключены ? про 6 миниджеков очепятка, полагаю? Три их надо, по-моему. 1 - передние правый и левый 2 - задние правый и левый 3 - центр и сабвуфер ну у гарнитуры еще 4 - микрофон. Да, моя Медуза именно так и подключена. И излучателей (в отличие от Каве) в каждом ухе по 4 штуки (перед, зад, центр, "вибрация")
StorkNet Опубликовано: 13 октября 2013 Опубликовано: 13 октября 2013 И излучателей (в отличие от Каве) в каждом ухе по 4 штуки (перед, зад, центр, "вибрация") Но несмотря на это Kave в целом получше — поскольку динамики существенно качественнее.
WeReLex Опубликовано: 13 октября 2013 Опубликовано: 13 октября 2013 (изменено) Не подменяйте одно другим. Есть у меня голова с двумя ушами, но звуковых источников вокруг намного больше чем два. И думается у шести источников больше шансов воспроизвести "атмосферу" вокруг чем у двух. Внимательно следим за руками: в РЛ источников много и эту одну звуковую сцену слушаем двумя ушами. Одеваем наушники, и опа! У нас уже сцена режется на две, для каждого уха. И дальше что происходит?.. А дальше выходит, что мы слышим одним ухом и еще одним ухом, отдельно. А отдельно одно ухо уже не может нормально позиционировать звук и ему уже все равно сколько источников звука. Изменено 13 октября 2013 пользователем WeReLex 1
StorkNet Опубликовано: 13 октября 2013 Опубликовано: 13 октября 2013 Внимательно следим за руками: Хорошо разъясняешь. «Пеши есчо» ©
Utyug Опубликовано: 13 октября 2013 Опубликовано: 13 октября 2013 (изменено) Внимательно следим за руками: в РЛ источников много и эту одну звуковую сцену слушаем двумя ушами. Одеваем наушники, и опа! У нас уже сцена режется на две, для каждого уха. И дальше что происходит?.. А дальше выходит, что мы слышим одним ухом и еще одним ухом, отдельно. А отдельно одно ухо уже не может нормально позиционировать звук. несколько не согласен. Это было бы так, при идеальном разделении на правые источники звука и на левые. Если есть подмешивание/проникновение в какой-то степени звуков из других каналов, то многоизлучательная система предпочтительнее для позиционирования источника. Соответственно, многое будет зависеть от того, как звук записан. Ну, я так думаю. На истину не претендую Изменено 13 октября 2013 пользователем Utyug
WeReLex Опубликовано: 13 октября 2013 Опубликовано: 13 октября 2013 (изменено) несколько не согласен. Это было бы так, при идеальном разделении на правые источники звука и на левые. Не,не, ты не догнал мысль... Наушники, даже если кажется, что слушаешь одну сцену, как раз разделяют её на две отдельные. В этом-то вся и фишка, в этом-то вся соль наушников, в отличие от остальных источников звука. Разделение происходит в звуковой карте. Изменено 13 октября 2013 пользователем WeReLex
Utyug Опубликовано: 13 октября 2013 Опубликовано: 13 октября 2013 Угу, теперь твою мысль догоняю... кажется... при прослушивании через колонки мы все колонки в той или иной степени слышим обоими ушами. при прослушивании же через наушники (даже многоканальные), чтобы хотя бы приблизится к этому эффекту, по-хорошему необходимо подмешивать недостающее для каждого канала, что не всегда происходит (надеюсь, какие-то звуковые карты/дрова/софт позволяют учитывать разницу между колонками и наушниками. ЕМНИП, что-то такое было). Подключив в лоб без дополнительных телодвижений со стороны карты вместо колонок наушники мы и получаем две автономные сцены. Опять же "я так думаю".
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас