Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Доброго дня всем, пилоты :)

Захотелось мне на своем летном месте вместо привычных кнопок на клаве и джое сделать их по своему вкусу.

Купил в электромагазине пару тумблеров 3-позиционных и кнопок разноцветных, да коробушку пластиковую.

Вставил тумблеры и кнопки в коробушку,

вынул из старой клавы контроллер,

вычислил тестером какие контакты надо замыкать чтобы контроллер выдавал в компьютер коды для Num1, Num2, Num3, Num4, Num6, Num7, Num8, 

они ведь обычно на хатке джоя присутствуют, на клаве их можно и освободить,

соединил все проводами,

присоединил к компьютеру как вторую клавиатуру и - ура! заработало!

Присвоил в конфиге симулятора на тумблеры выпуск/уборку шасси и закрылков, на кнопки радио сообщения посадил. Мне понравилось. В принципе, можно любые кнопки задействовать.

Прикрутил под столешницу, рядом с РУД-ом, надписи пока на скорую руку. Фотка в аттаче.

А как вам такой девайс?

post-2022-0-55434200-1381419056_thumb.jpg

• Поддерживаю! 2
Опубликовано:

:huh:

ох уж эти Челябинские инженеры , такие инженеры ... :biggrin:

на самом деле пойдет, коробушку бы покашернее ...

• Поддерживаю! 2
Опубликовано:

ну, это черновой дизайн :)

украшательством займусь несколько позже

Опубликовано:

Доброго дня всем, пилоты :)

Захотелось мне на своем летном месте вместо привычных кнопок на клаве и джое сделать их по своему вкусу.

.....

Прикрутил под столешницу, рядом с РУД-ом, надписи пока на скорую руку. Фотка в аттаче.

А как вам такой девайс?

Да зашибись дезигн, понятно же что пока черновик.

Слушай, а как ты решил вопрос с тумблерами? Он же если включен, то в отличии от кратковременного нажатия кнопки постоянно включен. Маппер пользуешь?

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Спасибо, Sayan :)

О маппере подумываю, но пока не ставил. Тумблер действительно постоянно кнопку "держит".

Испытал для начала в WT, проблем с тумблерами не заметил. И шасси и закрылки корректно отрабатывают. Надо только привыкнуть тумблер в нейтраль возвращать, случается забываю и по выходу из игры цифирь в каком нибудь окне бодро набирается.

Попробую еще в симуляторах, отпишусь.

Наверное, удобнее станет в БзБ, там ведь надо кнопку удерживать пока шасси полностью не уберутся/достанутся.

Опубликовано:

Трехпозиционный тумблер с самовозвратом в нейтраль поможет.

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

В смысле, он без фиксации в крайних положениях?

Опубликовано:

К сожалению, на моем местном радиорынке такого не видел...Есть только с фиксацией On-Off-On. Ну и обычные...

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Лет 10 назад делал для Ила себе панельку подобную - взял геймпад за основу - оттуда штук 15 кнопок и пару осей  на скрученную из текстолита форму вывел - тоже там тумблера трехпозиционные  и кнопки красивые с надписями разместил.

Шасси там, АНО, пуск двигла, радиатор, смесь.. 

Тогда еще не так "рабочее место пилота" засрано всякими девайсами было - очень нравилось )

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Да

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

В реале, если я правильно понимаю, краны выпуска шасси и механизации тоже фиксируются...

У меня тумблеры с фиксацией On-Off-On, пока полет нормальный.

Опубликовано: (изменено)

Да

Можно приобрести вот такие симпатичные.

p2p.jpg

ABB C3SS2-10B-20

Ой, уже ответили :blush:

Изменено пользователем Bishop
  • Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Лет 10 назад делал для Ила себе панельку подобную - взял геймпад за основу - оттуда штук 15 кнопок и пару осей  на скрученную из текстолита форму вывел - тоже там тумблера трехпозиционные  и кнопки красивые с надписями разместил.

Шасси там, АНО, пуск двигла, радиатор, смесь.. 

Тогда еще не так "рабочее место пилота" засрано всякими девайсами было - очень нравилось )

дешево и сердито :)

Да

Можно приобрести вот такие симпатичные.

p2p.jpg

ABB C3SS2-10B-20

Ой, уже ответили :blush:

Да, красивые, спасибо :)

С возвратом в центр от стеклоподъемников подходят. Минусы -- громко щелкают, довольно туго нажимать. Плюсы -- надежно, возврат в нейтраль.

bd2ba0eaf20853743d60a6259e366e57.jpg

РУД полуфабрикат, газ по тангажу :crazy:

В планах поработать над внешним видом, добавить второй контроллер для крутилок. Сейчас резистор боковой крутилки повешен на твист контроллера кобры, работает в узком диапазоне от центра.

Изменено пользователем ANV
  • Поддерживаю! 1
Опубликовано:

С возвратом в центр от стеклоподъемников подходят. Минусы -- громко щелкают, довольно туго нажимать. Плюсы -- надежно, возврат в нейтраль.

bd2ba0eaf20853743d60a6259e366e57.jpg

РУД полуфабрикат, газ по тангажу :crazy:

В планах поработать над внешним видом, добавить второй контроллер для крутилок. Сейчас резистор боковой крутилки повешен на твист контроллера кобры, работает в узком диапазоне от центра.

Интересный вид. А что этот девайс позволяет делать?

Интересный вид. А что этот девайс позволяет делать?

Что на оси и кнопки повесишь, то и делает :) . Это кобра М5 без ручки, с осью Y под газ, без возврата в центр (снята пружина, добавлены пластиковые шайбы для трения). В РОФе газ, смесь, радиатор, высотный дроссель -- в зависимости от самолета. Кнопки -- запуск движка, блип, переключение на стрелка, поднять надкрыльевой пулемет и т.п. По приколу юзал ось X для управления РН вместо твиста (что только не сделаешь, лишь-бы педали не покупать :crazy: ).

• Поддерживаю! 1

Тоже думал сайтековский прикупить и доработать. Потом начал лепить из того, что под руку попалось.

StorkNet, на каком контроллере? Резисторы сайтековские оставил? Меня остановило от покупки то, что когда искал инфу по конструкции квадранта, слишком много видео про чистку резюков.

Блин, закажу, наверное, все-таки :)

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

на каком контроллере? Резисторы сайтековские оставил?

BU0836 завалялся был в доме. Если б не завалялся — то NJoy32. Родные резисторы вроде пока работают — залил их вэдэшкой и отложил пересадку на магниторезисторы до начала явных проблем. Поскольку с этим там не всё просто — места уж сильно впритирку.

• Поддерживаю! 1
  • 1 месяц спустя...

Привет кружку "Очумелые ручки"  . Меня принимаете ? Вот , разломал старый лоджитек

post-18383-0-15377900-1385993044_thumb.jpg

Появились оси шага винта  и смеси.

Внутри вот так : post-18383-0-16531200-1385993412_thumb.jpg

Изменено пользователем Kuzyakin
  • Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Привет кружку "Очумелые ручки"  . Меня принимаете ? Вот , разломал старый лоджитек

attachicon.gifDSC01475.JPG

Внутри вот так : attachicon.gifDSC01425.JPG

Оригинально! Только хорошие резюки найти с линейной характеристикой - и можно не париться.

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Оригинально! Только хорошие резюки найти с линейной характеристикой - и можно не париться.

Резюки линейные с маркировкой "А". родные выбросил предварительно замерив, уж очень они хлипкие. Есть только одно неудобство. при подключении джоя (я его обозвал блок управления двигателем) необходимо оси выставлять в центр для корректной работы оных

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

attachicon.gifDSC01475.JPG

Внутри вот так : attachicon.gifDSC01425.JPG

Интересный дизайн.

А сами РУД-ы с черными кружочками из чего?

А я вот макет панельки на выходных почти набил кнопками. Жду, когда товарищ мне эмулятор клавиатуры на микроконтроллере изготовит.

post-2022-0-06680300-1386002501_thumb.jpg

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

А я вот макет панельки на выходных почти набил кнопками.

С разделочной доской эт ты ловко придумал :)

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

С разделочной доской эт ты ловко придумал :)

Спасибо. Долго выбирал :)

Опубликовано:

Долго выбирал

Да я просто сам в первое время приглядывался к подобным вещам :)

А потом наткнулся на лазерную резку недалеко от дома, купил пару листов черного четырехмиллиметрового оргстекла — и все вопросы по панелям любой формы и назначения были сняты.

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Во как. Интересно. Может фотки выложишь?

Опубликовано:

Да, клевый у тебя симпит. Основательный подход.

А меня все жаба давит прикупить еще пару моников :)

А справа - это для работы местечко, значит?

В подписи всё есть…

Капец! Чё-то я разнервничался, пойду курить... :biggrin:

После увиденного, приходит осознание того, что я "... пейджером в песочнице ковыряюсь" :lol:

Вот так, на ровном месте, комплекс заработал. :)

Молодец, могеш!

Изменено пользователем Starik
Опубликовано:

А меня все жаба давит прикупить еще пару моников :)

Для авиасимуляторов по большому счёту незачем — проблем больше, чем радостей.

Плюс видеокарта требуется более чем приличная. Сейчас вот жду, пока нереференсы 780Ti в продаже появятся — для гоночных симуляторов моей 680-ой вполне хватает, а вот для авиа всё несколько похуже…

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Здорово . А сколько джоев можно засунуть в бзс ? И ещё - какие проблемы с квадрантом сайтек ? СН лучше ?

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

А сколько джоев можно засунуть в бзс?

Большое количество :)

И ещё - какие проблемы с квадрантом сайтек?

Резисторы там ну сильно хреновые. CH в плане качества разумеется лучше.

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Для авиасимуляторов по большому счёту незачем — проблем больше, чем радостей.

Плюс видеокарта требуется более чем приличная. Сейчас вот жду, пока нереференсы 780Ti в продаже появятся — для гоночных симуляторов моей 680-ой вполне хватает, а вот для авиа всё несколько похуже…

Угу, спасибо. Мотаю на ус.

Опубликовано:

Интересный дизайн.

А сами РУД-ы с черными кружочками из чего?

А я вот макет панельки на выходных почти набил кнопками. Жду, когда товарищ мне эмулятор клавиатуры на микроконтроллере изготовит.

Кронштейны по бокам и сами ручки это обычные концевые электрические выключатели из которых выкинуты  все внутрености. Они кстати еще ограничивают ход резюков. Случайно в электромагазине увидел,подошли как родные

• Поддерживаю! 1

Вот моя поделка на коленке :) . Называется из чего еще сисадмин сварганит. 64 кнопки, трехпозиционные переклюки, контроллер от Kreml. В ДКС очень приятно все.

post-117-0-63143600-1386101424_thumb.jpg

Изменено пользователем =E95=Kros
  • Поддерживаю! 4
Опубликовано:

Вот моя поделка на коленке :) . Называется из чего еще сисадмин сварганит. 64 кнопки, трехпозиционные переклюки, контроллер от Kreml. В ДКС очень приятно все.

Просто и функционально,доступно!!!

+100

• Поддерживаю! 2
Опубликовано:

контроллер от Kreml

интересная тема, надо попробовать

• Поддерживаю! 1

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...