Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Уважаемые пилоты!

В среду 25 сентября в 20:00 по Москве стартует новый, уже четвертый стрим по "Ил-2: БзС" на Сybergame.tv (настройки качества - Original)
Ведущие: Альберт Жильцов aka Loft и я, Андрей Шумаков aka Zak.
В этот раз мы покажем кое-что новое, ведь стрим - на ночной карте! Вы увидите моделирование различных источников света, включая аэронавигационные огни, сигнальные ракеты и прочие приятные и полезные особенности освещения в БзС.

Задавайте ваши вопросы заранее здесь, то есть в теме для обсуждения. Мы постараемся ответить на самые интересные и актуальные в течение трансляции.

stream_bf_600_ru_zps497e0627.png

• Поддерживаю! 13
Опубликовано:

О как! Надо будет выспаться перед просмотром, у меня 1 ночи будет :) Ждёмс :)

Опубликовано:

Как планируете бороться со старым читом аля Ил-2 - выкручивание гаммы? Иначе для онлайна ночь бессмысленна...

• Поддерживаю! 7
Опубликовано: (изменено)

Здорово. Очень интересно посмотреть на "атмосферность" :)

Изменено пользователем =UNI=39dimdya
Опубликовано:

Стрим это хорошо. А вот очень явный баттлфилд-стайл на картинке это не очень хорошо - навевает мысли о гмм... слишком очевидном творческом заимствовании. Именно вот эти полосы вдоль самолета. Перебор, реально перебор!

А ослепляющие, берущие "в клещи" прожектора будут?

Есть вялая надежда на показ спецэффектов.

• Поддерживаю! 2
Опубликовано:

Просьба в стриме описать конфигурацию компьютера (процессор, семейство видеокарты, объем памяти), на котором будет запущена игра. 

Спасибо.

• Поддерживаю! 2

Как планируете бороться со старым читом аля Ил-2 - выкручивание гаммы? Иначе для онлайна ночь бессмысленна...

Отрубанием ручек пользователю? :) Как вообще по Вашему с этим бороться можно?

Изменено пользователем =FB=Weeper
  • Поддерживаю! 4
Опубликовано:

Как вообще по Вашему с этим бороться можно?

Я наверное не зря спрашивал у разрабов? :)

Опубликовано:

Прожектора интересно посмотреть, присоединяюсь к просьбе. АНО и новые "конусные" посадочные фары посмотреть. 

Опубликовано:

Я наверное не зря спрашивал у разрабов? :)

Ну просто вопрос странный :) Можно еще спросить как они собираются бороться с глобальным потеплением.

• Поддерживаю! 5
Опубликовано:

Стрим это хорошо. А вот очень явный баттлфилд-стайл на картинке это не очень хорошо - навевает мысли о гмм... слишком очевидном творческом заимствовании. Именно вот эти полосы вдоль самолета. Перебор, реально перебор!

Есть вялая надежда на показ спецэффектов.

В РОФ есть, думаю и тут не проблема :)

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Ну, как вариант - можно вообще урезать максимум яркости.

Опубликовано:

Ну, как вариант - можно вообще урезать максимум яркости.

на мониторе?

flyhog-у

7. Друзья из моего сквада опасаются делать предзаказ пока не знаю, каковы системные требования. Когда они будут опубликованы? Нам нужно понять, кто из сквада сможет летать, а кто - нет. В РОФ все мынапримерлетаем практически без проблем.

Согласен с тем, что системные требования нужно опубликовать. Мы сделаем это в самое ближайшее время. Как и вообще больше информации, что и как мы делаем. Доверие за доверие. Сейчас мы ориентируемся на системные требования РОФ (нашего предыдущего проекта).

•       Windows® XP (SP2) / Vista (SP1) / Windows® 7 (SP1) / Windows® 8
•       CPU: Intel® Core™ 2 Quad 2.6 GHz+ or Intel® Core™ i5/i7 2.6 GHz+ 
•       GPU: 1024 Mb+, GeForce GTX 260+/Radeon HD5850+ 
•       RAM: 4 Gb+ 
•       Sound: DirectX 9.0c/11 compatible 
•       Free Hard Drive space: 10 Gb+ 
•       Internet Connection for Registration, Career Mode, Statistics Tracking - 256 Kb/s; for Multiplayer - 1 Mb/s and faster.
 как то так говорили

Изменено пользователем N_D_S

Ну просто вопрос странный :)

А что странного?  Вы думаете не возможно программно контролировать гамму/контрастность? Выставлять какие-то железно зашитые в игру пресеты во время ее загрузки и контролировать не изменили ли их во время игры. Изменили - вернуть обратно. Это как пример.

на мониторе?

Гамма на монике мало помогала, обычно выкручивали на видеокарте.

Изменено пользователем Virun
Опубликовано:

Хотелось бы увидеть как будут выглядеть АНО на большом расстоянии.

А осветительные бомбы будут? =)

• Поддерживаю! 2
Опубликовано:

Я рад, что намеренное "творческое заимствование" не осталось незамеченным.

Просьба в стриме описать конфигурацию компьютера (процессор, семейство видеокарты, объем памяти), на котором будет запущена игра. 

Спасибо.

Intel Core i7, GTX 660 2Gb, RAM 16Gb, HDD 2Tb, ну как-то так.
Опубликовано:

НУ ё маё, опять не успеваю!  Хоть бы в 21:00 штоль начинали! Придётся в записи опять смотреть!

Опубликовано:

Не-не, нормально. А то придётся спать ложиться и потом уже в записи смотреть! :biggrin:

Опубликовано:

Я рад, что намеренное "творческое заимствование" не осталось незамеченным.

Intel Core i7, GTX 660 2Gb, RAM 16Gb, HDD 2Tb, ну как-то так.

:o: НАдеюсь для игры подойдёт и машинка послабее!
  • Поддерживаю! 3

flyhog-у

7. Друзья из моего сквада опасаются делать предзаказ пока не знаю, каковы системные требования. Когда они будут опубликованы? Нам нужно понять, кто из сквада сможет летать, а кто - нет. В РОФ все мынапримерлетаем практически без проблем.

...

как то так говорили

Верно, я тоже читал, что требования будут схожи с РОФовскими. К сожалению, в РОФ я летаю "с проблемами", так сказать, "на грани" (см. подпись). Не могу определиться, стоит ли готовить себя морально к апгрейду или можно будет еще некоторое время "помучиться" (что будет возможно только при незначительном росте нагрузки на железо со стороны БзС по сравнению с РОФ при сопоставимом качестве картинки)  :o:

Пока писал, Zak уже ответил. Спасибо  :salute:

Изменено пользователем flyhog
Опубликовано:

Не-не, нормально. А то придётся спать ложиться и потом уже в записи смотреть! :biggrin:

ДА стрим идёт то всего ничего, 30 мин обычно!

Опубликовано:

:o: НАдеюсь для игры подойдёт и машинка послабее!

CTuB, такой конфиг нужен для нагрузки, которую вызывает стрим-софт.

Игра отлично работает на следующем конфиге:

ОС: Windows® XP (SP2) / Vista (SP1) / Windows® 7 (SP1) / Windows® 8

Процессор: Intel® Core™ 2 Quad 2.6 GHz+ или Intel® Core™ i5/i7 2.6 GHz+

Видеокарта: 1024 Mb+, GeForce GTX 260+/Radeon HD5850+

Оперативная память: 4 Gb+

Звук: Совместимый с DirectX 9.0c/11

Место на жестком диске: 10 Gb+

Интернет-соединение для регистрации продукта, Исторической кампании и просмотра статистики – 256Kb/s; для мультиплеера – 1Mb/s и выше

• Поддерживаю! 3
Опубликовано:

ДА стрим идёт то всего ничего, 30 мин обычно!

да сколько бы не шёл. всегда будет так, что кому-то комфортно, а кому-то не очень

Опубликовано:

А что странного?  Вы думаете не возможно программно контролировать гамму/контрастность? Выставлять какие-то железно зашитые в игру пресеты во время ее загрузки и контролировать не изменили ли их во время игры. Изменили - вернуть обратно. Это как пример.

Эти железно зашитые в игру пресеты будут выставлены исходя из какого эталона?

Гамма на монике мало помогала, обычно выкручивали на видеокарте.

В дровах я гамму выкручивал лет 10 назад когда сидел за посаженной трубкой 17" LG. Сейчас настроек монитора HP LP2475w более чем хватает.
  • Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Эти железно зашитые в игру пресеты будут выставлены исходя из какого эталона?

А не из какого. Кто-то слегка постарадает)

В дровах я гамму выкручивал лет 10 назад когда сидел за посаженной трубкой 17" LG. Сейчас настроек монитора HP LP2475w более чем хватает.

Значит смысла в ночи - ноль. Если только в оффлайне играть.

Опубликовано:

Вы софтом что ли стримите? Тогда понятно почему у вас периодические фризы на нём. :unsure:

Рекомендую, к просмотру:

:rolleyes:
  • Поддерживаю! 1

Вы софтом что ли стримите? Тогда понятно почему у вас периодические фризы на нём. :unsure:

Фризы у них не из-за этого. Тем более что запись у них без лагов.

Изменено пользователем Virun
Опубликовано:

Рекомендую, к просмотру: :rolleyes:

Благодарю за заботу, все эти дивные устройства хорошо знакомы :)

Действительно. Качество прошлой трансляции пострадало из-за небольших неполадок как с нашим интернетом, так и с сервисом стрима.
Опубликовано:

Игра отлично работает на следующем конфиге:

ОС: Windows® XP (SP2) / Vista (SP1) / Windows® 7 (SP1) / Windows® 8

Процессор: Intel® Core™ 2 Quad 2.6 GHz+ или Intel® Core™ i5/i7 2.6 GHz+

Видеокарта: 1024 Mb+, GeForce GTX 260+/Radeon HD5850+

Оперативная память: 4 Gb+

Звук: Совместимый с DirectX 9.0c/11

Место на жестком диске: 10 Gb+

Интернет-соединение для регистрации продукта, Исторической кампании и просмотра статистики – 256Kb/s; для мультиплеера – 1Mb/s и выше

Теперь я спокоен!!! Спасибо! :salute:

Опубликовано:

А не из какого. Кто-то слегка постарадает)

Жестоко :) 

Значит смысла в ночи - ноль. Если только в оффлайне играть.

Ну в принципе так оно и есть, в онлайне в любом случае народ будет сваливать с сервака при наступлении ночи :) Может быть интересно для хардкорщиков которые захотят собраться для полетов на бомбардировщиках строем. Я могу ошибаться конечно но ночная истребительная авиация у СССР отсутствовала, а Германия использовала её в основном для защиты рейха. Т.е. это не наш случай.

Я Вам как видеоинженер и стример (бывший правда) игры Лига Легенд могу точно сказать, что фризы как раз от софтого стрима. И не важно какой у Вас комп (даже с видеокартой Титан). Потому как при захвате области экрана софтовым способом, в любом случае будет падение ФПС. Если конечно у Вас не профессиональная программа, в которой есть опция захвата видео, отдельной видеокартой в компе.

А запись да. У меня тоже всегда была без фризов. А во время стрима игра всегда делает фризы.

Изменено пользователем Vovantro
Опубликовано:

Ну в принципе так оно и есть, в онлайне в любом случае народ будет сваливать с сервака при наступлении ночи :)

и будут снабжаться войска рейха оружием и продовольствием  безнаказанно :)

раз уж зашли разговоры про сис. требования, Zak,скажите, в каком это всё разрешении происходит у вас?

Изменено пользователем Lyutic
Опубликовано:

Что делать ночью? Бомбить же. Если будет работающая радионавигация и ночные миссии в карьере так вообще хорошо.

Опубликовано:

Блин, картинку увидел - сначала подумал  что Вартандер и сюда пролез с рекламой )

• Поддерживаю! 2
Опубликовано:

раз уж зашли разговоры про сис. требования, Zak,скажите, в каком это всё разрешении происходит у вас?

Разрешение 1280 на 720.

1920 на 1080 тоже передается без проблем, но мы по традиции делаем все ролики в альфа-версии в разрешении HD, а не FullHD.

Блин, картинку увидел - сначала подумал что Вартандер и сюда пролез с рекламой )

Ну уж Баттлфилд тогда!
Опубликовано:

Так ЛаГГ показывать будете?,Просто ЛаГГ уже как бы засветился ночью,хотелось бы увидеть подсветку приборов Месса.И увидеть луну,причём в фазе полнолуния :blush:

• Поддерживаю! 3
Опубликовано:

Ну уж Баттлфилд тогда!

Да я его пока только второй и видел - там вроде не так.

Фигня, главное содержание - сделайте в среду нам интересно )

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...